5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供たちから見た今のヒーロー Part9

1 :名無しより愛をこめて:2006/06/10(土) 23:37:57 ID:kEqx78Uf0
現在放送中 または近年放送された特撮への
お子様の反応について語るスレです。

併せて今のお子さんの昔のヒーローに対する反応や
ご自身の子供時代のあれこれ、玩具やヒーローショー話など幅広くどうぞ。
また実際のお子さんの反応話は非常に貴重なので、保護者の皆さんよろしくお願いします。
(注意:お子さんの名前はそのまま書き込まないように!)

前スレ
子供たちから見た今のヒーロー Part8
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1141213025/l50

【戦隊】子供たちから見た今のヒーロー【ライダー】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1046320874/
子供たちから見た今のヒーロー Part2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1049508042/
子供たちから見た今のヒーロー Part3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1067010410/
子供たちから見た今のヒーロー Part4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079081080/
子供たちから見た今のヒーロー Part5
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095768617/
子供たちから見た今のヒーロー Part6
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1110672272/
子供たちから見た今のヒーロー Part7
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1125880164/l50
子供たちから見た「仮面ライダー龍騎」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1043763221/

874 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:04:24 ID:0mHpujtL0
>>867
ちょwwwwwwwホムクルス強いぞー、かっこいいぞー

875 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:54:42 ID:6GjjE8bV0
幼稚園児にも天道の俺様ぶりはちゃんと伝わってるだろうか。
ストーリーなんて、大人でも良くわからんからどうでもいいんだが
天道の俺様ぶり、天道カブトのあの嫌味なほど落ち着き払った戦いぶりだけは
年齢問わず誰にも伝わってほしい部分だ。


876 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 12:38:55 ID:03J+F/CJ0
>>873
っ【ネイティブ立川】

877 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 14:22:15 ID:UHRGFxf80
>>873
コノミ隊員

878 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 16:56:10 ID:FHEhuBBc0
>>873
惜しい!
「保育士の兄がヒーロー」なら五代雄介なんだがw

879 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 17:03:29 ID:FHEhuBBc0
そういえば、デルタ三原って保育士だったっけ?

880 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 17:26:11 ID:q4NvAjCm0
                            。
  ハニャーーン!!                  ::゚∧∧。:: シィィ!! シィィィィィ!! 
  ハニャーーン!!         ごりごりごり {{(ヽl|>0<)')}} ギィィヤァァァァァァァァ!!??
   °∧∧   ∧_∧            ;、;∴,;。/}}                 ______
  。゚・(>O<;) ( ・∀・)      ,∧_∧ヾ i ̄ ̄ノ           ∧_∧   || 精力の友  |
   ⊂  つと    )     /( ・∀・┏━) | ̄ ̄|  ∧_∧  (・∀・ *)  . ||"しぃドリンク"|
    〉,と_)〜 人  Y     ((┏し'━U┛ ノノ | [=ゝ) (´∀` )  (    ) . || ∧∧ノ⌒ヽノ .|
    (ノ`ヾ。  し(__)     (__)ヽ_)|.___|_ '|i;li゙ と と  )  ( ( ( .  ||(*゚ワ゚)U(⌒ノ |
     ⊂∴⊃                     |;;;';;| (_(_,J  (_(__) /|| 1杯 ¢15  .|
                               ̄ とぷとぷ            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



881 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 07:14:16 ID:Kzl22Sje0
⊂〜个〜っ おまえらまとめてボコボコにしてやんよ!!     ∧_∧ヽヽ
  ( `・ω・)=つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ =つ≡つ  )))) >>880
  (っ ≡つ=つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ =つ | | | |
  /   ) =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つつ =つ  | | | |
 ( / ̄∪ ババババ ババババ ババババ ババババ           (__(_))))

882 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 19:36:23 ID:jcRqG9f/0
>>881
西尾維新ですか?
でも「やんよ」ってしゃべりには俺は違和感あるな・・・

883 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:18:37 ID:7PIr5kyN0
昨日遊びに来た甥っ子に
「来年の仮面ライダーは電車に乗るよ!」
「ボウケンジャーの次はねこレンジャーだよ」
とか言っても全く信用してくれない…

884 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 10:21:39 ID:nQ/jUKJM0
>ねこレンジャー

待てやコラ

885 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 22:25:58 ID:p2JREnBx0
みけねこ!
ぶちねこ!
すてられねこ!
三匹そろってねこレンジャー!
合体ロボは猫また!

こんなかんじか

886 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:34:28 ID:vxD4eaRG0
>>883
鼻が伸びてません?

887 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:03:28 ID:RN6+Ttsf0
俺も甥っ子に、今度のライダーは電車に乗って悪者倒すぞ
と言ったら、信じなかったぞw

888 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:23:38 ID:VKgYcXGh0
俺も甥っ子に、今度のカブトはネックレスでワーム見つけて倒すぞ
天道はそれを邪魔してガレキの下敷きになるぞ
と言ったら、信じなかったぞw

889 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:56:03 ID:5FOtr5Xy0
変なの来てるんで育児板から転載

> 923 :名無しの心子知らず :2006/12/19(火) 21:49:12 ID:+hoxHprQ
> まだ言葉のイマイチな息子が、楽しそうにメビウスを歌っていました。

> ♪たのしみなんか、ないせかい〜
> ♪なかまをしーんーじたくない

> 本人はいたって真面目に歌っているようなんですが、笑ってしまいました。


890 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:35:09 ID:4pfPsIHf0
>>889
なんという勝てる気がしない特撮主題歌…
普通に笑って島田

891 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:44:56 ID:KviexCX60
>>889
ミライが
「地球人はいいよなぁ……どうせ僕なんか……」
って言い出しそうなw

892 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:31:11 ID:XGtkfXqq0
>>891
鎖で自らを縛ったリュウとミライを想像してワラタ

893 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 08:19:42 ID:2WGEbGAo0
>>892
セリザワに先立たれ、この世に夢も希望もなくなってやさぐれたのか・・・・・・。>リュウ

894 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 19:02:17 ID:rxY8Cfia0
>>889-893
そんなウルトラマンはいっやー!(w

895 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:54:00 ID:XA0IkGV+0
ウルトラ地獄兄弟かww

896 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 04:26:53 ID:dFoHKi4J0
              _, -──‐- 、、
             入 `ヽ~`ヽノ二ニy‐-、
           ,r' /.::::>、.:.:::::{,/⌒Y⌒ヽト、    ・・・
         / /.::::/ \.::::( ,〈薔〉、 / j〉
        ,′,イ/    \:ゝ彡ニミノ;::イ.xサ=- .、  _,z⌒ヽ
        !レイ/      ``ヾ、 イ:::i:/ .非 ̄`ヾY7´-‐j }ト、
        〈川j '">、、,,.ィ二¨' {゙,;;;;;;;リ  jヲ二厶小=ん^)z=ナ
         `ゞj ゙._(9,)Y´_(9_l′ i;;;;;;/  ≠´   `ヾく-‐ <
          }ト、. `'''7、,. 、 ⌒  _ソ'  / , , 、、 ,ヽハヽ 、{
          _>‐ 、 ^'^ ′-、 /⌒〕 l{〃/ jl' } } ! !l !l`个=- 、
         に ニニ,j「匸匸匚| V⌒〕 八{ {{{八ハノノノ川斗=-=}  ・・・
    , ヘー‐- 、,ニ,〕| /^''⌒| 〔二〕/人ゝ(_9,`!i!}i!ィ_9,)ノ-‐ミメ
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ' !‐}__,..ノ  に7.{´/ノf, -イ,__,.>‐  彡ミイ
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ ./孑´\ん{ミ! , -===- 、. 彡メ}くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ


897 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 07:21:48 ID:0sYeipdt0
今回のメビウスはかなり親子にウケがよさそう。


898 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:53:08 ID:p/xOSd1C0
説教話はうけない

899 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:45:01 ID:YF217vbH0
うちの子供はウルトラの父に大喜びしていたが。
「あの光る玉なに?」って五月蠅い五月蠅い。
「鉄アレイみたいだけど、なんていうんだろうね」と
答えていたらメビナビで「ウルトラアレイ」と聞いて
「そのまんまだったね…」と二人で笑った。

900 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:33:40 ID:Udu3yrAFO
カブトなんだかなぁ(´・ω・`)


901 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:43:36 ID:GcCZql1WO
キミの感想など、このスレでは無意味なので
巣に帰ってもらえるかな?
スレ違いってやつだよ。

902 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:42:32 ID:0RZWzVbXO
>>901
きっと五歳児がパパのPCを借りて書き込んでるんだよ。

903 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:33:02 ID:p/xOSd1C0
つるぎくんいじはってわるぶってるね。

と今回のカブト見てた従兄弟9歳が言ってた

904 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:52:32 ID:aaPQLSLo0
>>903
凄い!9歳にして剣の真意を見抜くとは!

905 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 04:29:11 ID:UULh7foJ0
>>903
(´;ω;`)ブワッ

906 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 10:04:59 ID:RheGbYWl0
育児板より

934 :名無しの心子知らず :2006/12/25(月) 00:30:34 ID:P7crMNS8
ぼっちゃまファンの息子(4歳)は昼過ぎまで凹んでたぞ
その後の遊園地と回転寿司で忘れたようだがw


907 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:39:13 ID:VU7/oQ0dO
ウチの4歳息子は坊っちゃまの真似して、冬なのに袖もズボンもまくり「川で靴を探したい」と言い張っている。

908 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:12:57 ID:VpLdkiXL0
うちの5歳と7歳は坊ちゃま死んだと思っていない。額面通り寝たと思っているよ

909 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 10:02:42 ID:3dNTybw/0
育児板からコピペ

71 名前:名無しの心子知らず 投稿日:2006/12/25(月) 12:12:58 ID:9jv/8R2G
長男5歳と長女3歳と2歳次男の会話 

長女「兄貴!俺にもみかんむいてくれよぉ!なんでむいてくれないんだよぉ!」

次男「むいてくれおーむいてくれぉー!」

長男「お前らまだそんな事言ってるのか。そんなんじゃ闇の世界に行けないぞ」

次男(長男に向かって)「ワンチューチュリー!ライダーキック!」

ライダーキックといいながらカブトの最終剣のパーフェクトゼクターで長男の頭を
ガツン!と殴って長男大泣き、剣とりあげたら次男大泣き・・・。

910 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:31:37 ID:Rqb9khgZ0
お子さんがサンタを信じてるのは何歳くらいまでですか

911 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:45:31 ID:Mb43DWOX0
>>910
最近聞いたお母さん方の話では、5〜8歳くらいまでと結構幅があるようだ。
ただ歳が上の方だと「薄々感づいている」とか「信じてる振りしてる」ようではあるらしい。

912 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:43:37 ID:+3J7kZ7r0
俺28だけど、まだ信じているよ、

913 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:50:38 ID:a24084Bk0
>>912
君はいい加減にサンタになりなさい!
ttp://www.geocities.jp/mes_chansons/simamoto.html

914 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:28:21 ID:ou0hr07c0
>>912
俺なんてまだウルトラマンになる夢を捨ててないよ。

915 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:01:04 ID:fjxl2hZX0
このスレには妖精になれそうなヤシがウヨウヨおるけどなw

916 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:56:41 ID:HOMdpMfU0
http://yaplog.jp/santa/
サンタになった人

917 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:00:11 ID:DMQ23gWd0
メビウス、モッコリ目立ちすぎ!^^V
触りたい!!O^^O!!

918 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 02:14:41 ID:kkw9TjbC0
えっと ジューシーせいじん の作者です。
みんな マックスすきなのですか?わたしはだいすきです

919 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 13:15:43 ID:raDfknNw0
>>915
もう俺は妖精にはなれないけどなw。

920 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:32:36 ID:cnn1zNeB0
クリスマスの報告が無いですけど、
お子さんたちの”喜び報告”をお願いします。

サンタさんは、何をプレゼントしてくれましたか?

921 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:42:42 ID:1jHUU1AV0
>>919
とりあえずこのスレには妖精になれない奴の方が多いわなw

922 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:23:43 ID:nVjXcTLh0
>>915
「妖精シーロンの姿が見える奴」に置き換えてもいいな

923 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:09:16 ID:Naowsp560
>>920
何書いても叩かれるから書かない。

245 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)