5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者案内スレッド1

1 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/14(金) 18:02:19
●ジャニーズJr板初心者の皆さんへ
 いきなり書き込まずに、しばらくROM期間を作ってみましょう
 板特有のお約束がどうしてあるのか、理解・納得出来るのが目安でしょうか
 その上で、自分が2ちゃんねるに向いているかどうか判断すると良いでしょう
 あなたがこれまでいた所とは、幾分空気が違っています
 もはやアングラではなくったとはいえ、ここは2ちゃんねるです

●2ちゃんねるのお約束
 2ちゃんねるはひろゆき氏個人が運営している掲示板です
 まず最初に↓に目を通してみてください
 □2ちゃんねるガイド□
 http://www.2ch.net/guide/index.html

・Jrに関係のない2ちゃんねる初心者の質問は
 初心者の質問
 http://etc3.2ch.net/qa/
 PC初心者
 http://pc7.2ch.net/pcqa/
 でどうぞ
 【初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス】
 http://ansitu.xrea.jp/guidance/
 も参考にしてください

2 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/14(金) 18:03:00
●この板で扱うのは、まだFCができていないユニットやジャニーズJrです
 ・NEWS・関ジャニ∞・KAT-TUNに関する話題は
  ジャニーズ2板
  http://tv7.2ch.net/jr/
 ・2003年までに結成されたグループに関する話題は
  ジャニーズ板
  http://tv8.2ch.net/jan/
●住み分けをきちんとしましょう
 ・「かわいい」「かっこいい」「がんばって」等盲目的書込みしかできない方はファンサイトやYahooへどうぞ

●むやみにスレッドを立てるのはやめましょう
 ・新しくスレッドを立てる時は板内検索(Windows:Ctrl+F/Mac:Command+F)をして類似スレがないか確認しましょう
 ・シリーズ化しているスレッドは通し番号を入れ、前スレに案内を忘れずに(宣言してから立てるのがベターです)
 ・980レス以上ついたスレッドは一定時間経過でdat落ちします、むやみに埋めるのはやめましょう



3 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/14(金) 18:03:35
●ハイパー、緑と言われる前に
 ・2ちゃんねるはスレッドフロート式と呼ばれるシステムを使っています
 ・メール欄が空欄のまま書き込むと、そのスレッドは掲示板の一番上に浮上します
  (その場合名前欄が緑色で表示されます)
 ・メール欄に半角で「sage」と入力すれば、スレッドの位置は変わりません
 ・スレッドが上の方に有ると、見つけ易い反面荒しの対象にもされ易くなります
 ・お約束として「sage進行」「sage推奨」などと明記されたスレッドでは必ずメール欄に「sage」と入力しましょう
 ・Jr板でのレスのつけ方は半角>と番号です(1の人にレスしたい場合は>1)
 ・カタカナは半角推奨です
 ・名前欄にfusianasanと入れるとリモートホストが表示されます、裏2ちゃん等もデタラメです
 (リモホは公開情報であり、書き込んだ個人が特定されることはありません)
 ・よって削除依頼も受け付けられませんので、会社や学校から書き込む際は注意した方が良いでしょう

●ロクに調べないで質問だけしても答えてもらえません
 ・テンプレをよく読んでから下記スレッドを参考に(質問はageで)
 くだらない質問はここに【その7】
 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1150977746/
※自助努力を怠らないこと


4 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/14(金) 18:04:18
●ジャニーズJr板住人の心意気
 ・むやみやたらにリンクに飛ばない、ブラクラを踏んでも自己責任です
 ・煽り・荒らしには乗らない、脊髄反射的なレスは控えましょう
 ・辛口も本音もスマートにCOOLにやりましょう
 ・他スレ・他ファンは不干渉で
 ・メアド・電話番号等の個人情報は載せないこと
 ・2ちゃんねる外のサイトへの荒らし依頼も厳禁です
※荒らしに反応するあなたも荒らしです

254 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/01/14 02:17 ID:RkoT8Qja
  ∧_∧  勝ってもいないし、負けてもいないズラ
 ( ´∀`) ただの迷惑行為ズラ
 ( ∪ ∪ うんこぶつけられて、怒ってうんこ投げ返してはいけないズラ
 と__)__) 便器に吸わせるズラ

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074012271/254 より



5 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/14(金) 18:05:03
●鯖関連のお約束
 2ちゃんねる サーバ負荷監視所
 http://ch2.ath.cx/load/
 ・現在ジャニーズJr板はtv7鯖にあります
 ・上記サイトのtv7をクリックすると同居している板や負荷の変化がわかります
 ・ゲージの色がオレンジ〜赤の場合は鯖負荷が非常に高くなっています
※読み込めない・レスが反映されなくてもリロードを繰り返すのはやめましょう、復旧の邪魔になるだけです

 ・鯖負荷軽減のため専用ブラウザの導入をお勧めします
  2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
  http://browser2ch.web.fc2.com/

※実況は厳禁です
・2ちゃんねるでは実況板以外での実況行為を禁止しています
・TV番組を見ながらキター等の書き込みをする事は実況行為にあたります
・実況したい時は各実況chで
 http://info.2ch.net/guide/map.html#to-live

6 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/14(金) 18:06:50
初心者案内スレ立てました
本当は名無しを書き換えるべきだったんだろうけどスマソ

初心者案内スレッド1
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1152867739/l50

7 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/18(火) 14:41:23
板名が裏Jr→ジャニーズJrに変わりました
今後もルールを守って壷ライフを楽しみましょ

8 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/18(火) 15:12:13
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/8282/

9 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/18(火) 21:05:06
移動したくなーい

10 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/18(火) 21:35:29
蛇や担って何ですか?

11 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/18(火) 21:48:21
>10
>3をよく読んでしかるべき行動をとりましょう

12 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/22(土) 02:04:12
自治スレがお引越ししました

ジャニーズJr板の自治を考えるスレッド【1】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1153497751/

13 :ヒラメLOVELOVE応援隊 ◆FaJhcm0Hgg :2006/07/22(土) 04:41:36
親切なやつだな

14 :板名・LR議論中@ユーは裏Jr板自治スレへ:2006/07/22(土) 18:57:27

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)   糞固定が現れた
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      / 
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

15 :名無し・LR議論中@ユーは自治スレへ:2006/07/25(火) 14:22:36
ageときますね

16 :名無し・LR議論中@ユーは自治スレへ:2006/07/25(火) 19:29:03
>>1| [sage]                  参考になりました。改行もよく勉強します☆

17 :名無し・LR議論中@ユーは自治スレへ:2006/07/26(水) 02:33:01
アゲアゲ

18 :名無し・LR議論中@ユーは自治スレへ:2006/07/26(水) 11:09:02
>>9
スマソ。

専用スレ見つからなかったもんで…つい書いてしまいました。

KYK通ってたもんだけど、ここは何を書けばいいのかな?

19 :名無し・LR議論中@ユーは自治スレへ:2006/07/26(水) 11:11:48
>18
このスレに無駄なことを書き込むな
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1150977746/

20 :名無し・LR議論中@ユーは自治スレへ:2006/07/26(水) 11:15:58
>19
スルーという言葉を覚えた方が良いかと

21 :名無し・LR議論中@ユーは自治スレへ:2006/07/26(水) 20:21:24
あげさしてね

22 :名無し・LR議論中@ユーは自治スレへ:2006/07/26(水) 21:16:25
>>1
自分もあげー

23 :名無し・LR議論中@ユーは自治スレへ:2006/07/27(木) 01:51:32


24 :名無し・LR議論中@ユーは自治スレへ:2006/07/27(木) 19:03:04
変なの多いからアゲアゲ
キチンと読んでね

25 :名無し・LR議論中@ユーは自治スレへ:2006/07/28(金) 18:40:42
誘導アゲ

26 :ユーは名無しネ:2006/08/01(火) 17:00:03
>22
オマイageる資格あるのか?

27 :ユーは名無しネ:2006/08/02(水) 12:29:00
住み分け誘導age

28 :ユーは名無しネ:2006/08/23(水) 16:36:20
夏休み揚げ

29 :ユーは名無しネ:2006/08/27(日) 01:12:55
あげ

30 :ユーは名無しネ:2006/08/27(日) 14:51:31
紺スレってありますか?あったら教えて下さい

31 :ユーは名無しネ:2006/08/30(水) 16:43:31
さあ半年ロムろうぜ

32 :ユーは名無しネ:2006/08/31(木) 00:15:46
ジャニ板では漏れって言葉禁止なんですね

33 :ユーは名無しネ:2006/09/15(金) 08:26:06
age

34 :ユーは名無しネ:2006/09/15(金) 12:17:42

ここで尋ねて良いか不明ですが、お願いします
ジュニアの名鑑は、どこで買えますか?

35 :ユーは名無しネ:2006/09/16(土) 00:40:08
ジャニーズショップ

36 :ユーは名無しネ:2006/09/16(土) 08:34:31
ありがとうございます

37 :ユーは名無しネ:2006/09/18(月) 20:04:00
雑談てドコ?

38 :ユーは名無しネ:2006/09/20(水) 02:39:44
北山くんの本スレはどこでしょう

他版から情報おとしたのですが
舞台スレだと喜ばれなかったので

39 :彩香:2006/09/20(水) 20:59:24
裕翔まぢで大好きぃぃぃぃぃ!他ヮ死ね

40 :ユーは名無しネ:2006/09/20(水) 21:26:25
>39
あなたの為のスレですよ。

41 :ユーは名無しネ:2006/09/20(水) 21:45:20
名鑑って今もジャニショにあるの?
無いとかきいたが

42 :鶴川:2006/09/23(土) 11:04:47
szxasffggttyyuhghijhi8:opioopo

43 :ユーは名無しネ:2006/09/24(日) 23:22:37
盆栽ってなんですか

44 :ユーは名無しネ:2006/09/26(火) 00:48:10
誘導age


45 :ユーは名無しネ:2006/09/28(木) 16:18:36
穴ってなんですか?

46 :45:2006/09/30(土) 18:14:30
誰か教えて???

47 :ユーは名無しネ:2006/10/17(火) 18:19:41
桐山くんの2ネームはなんでしょうか?

48 :ユーは名無しネ:2006/10/17(火) 18:56:45
甘受は興味ありません

49 :ユーは名無しネ:2006/11/05(日) 23:01:12
変なヤシ多いのであげる

50 :ユーは名無しネ:2006/11/10(金) 16:29:12
age

51 :ユーは名無しネ:2006/11/10(金) 16:34:02
>47
甘受スレをロムれば分かる

52 :ユーは名無しネ:2006/11/11(土) 00:32:20
あげ

53 :ユーは名無しネ:2006/11/11(土) 00:53:45
斗の本スレはどこいった?

54 :ユーは名無しネ:2006/11/15(水) 01:58:14
age

55 :ユーは名無しネ:2006/11/16(木) 02:54:19
凸って誰ですか?

56 :ユーは名無しネ:2006/11/16(木) 03:00:58
A.B.C.のトッツーこと、戸塚祥太くんの事です。

57 :ユーは名無しネ:2006/11/17(金) 19:27:50
(‘∀‘*)

58 :ユーは名無しネ:2006/11/18(土) 01:13:43
Qスレどこいっちゃったんですか?

59 :ユーは名無しネ:2006/11/18(土) 07:03:48
↑何?
↓教えてちょ

60 :ユーは名無しネ:2006/11/30(木) 19:27:44
あー(きちがい風)

61 :ユーは名無しネ:2006/12/29(金) 18:58:03
山下翔央の本スレは
何と言うスレタイですか?
マヨで検索してもひっかかりません

62 :ユーは名無しネ:2006/12/29(金) 20:02:46
クルクル

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)