5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤサアフ雑談スレVol.2

1 :通行人さん@無名タレント:2006/12/07(木) 00:13:09 ID:QoebA1YW
アフロとヤサ男の雑談スレです。マターリ話しましょう。喧嘩イクナイ!

sage推奨。メール欄に半角で「sage」と入力。dat落ちしない程度にね。

▼基本はマターリ。荒らし・厨房は完全放置しましょう!
▼うpは自己責任にて行いましょう。クレクレはメル欄でコッソリと。
▼自分がされて嫌なことは他人にしないように心がけましょう!
他人を思いやる気持ちを大切に。

▼コテハン・個人叩き、一般人のHP・ブログ叩き・サイト晒し等は禁止です。
▼コテハンは叩くのではなくNGに。専用ブラウザの導入をお勧め!
▼荒らし・煽り・喧嘩はやめましょう!ムキになった方が負けです。
▼個人情報晒し、個人を断定出来る書き込みは絶対禁止です。
本人であっても絶対禁止です!

▼ライブのネタバレOKです。
▼質問する前に自分でググりましょう!ヤフりましょう!
▼ローカルルール守れない人は(・∀・)カエレ!

○前スレ○
ヤサアフ雑談スレVol.1
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1161520567/

2 :通行人さん@無名タレント:2006/12/07(木) 01:07:28 ID:wxz5P1gD
>1
乙でっす!

3 :通行人さん@無名タレント:2006/12/07(木) 01:35:12 ID:e6y6BTeL
藤本美貴

4 :通行人さん@無名タレント:2006/12/07(木) 22:21:28 ID:klKibQID
>>1
おっつー!

5 :通行人さん@無名タレント:2006/12/07(木) 22:36:38 ID:io1dc0lj
>>1
乙+乙

6 :通行人さん@無名タレント:2006/12/07(木) 23:21:36 ID:8EGIC3Qf
>>1乙ブレンド

7 :通行人さん@無名タレント:2006/12/07(木) 23:25:44 ID:8D/1WdS/
>>1
アカツキの乙

8 :通行人さん@無名タレント:2006/12/07(木) 23:51:35 ID:dYy4IAXS
>>1
アーセンの乙

って、もはやこのスレって意味あるのか?
全然面白くない。

9 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 01:11:39 ID:AtpZis4i
糞スレage

10 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 10:03:37 ID:V/+tPRuv
>>1
月見ヶ乙

11 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 11:19:39 ID:aI01DLou
今日は僕音ですよー

12 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 11:26:25 ID:W+bBHxS2
>>11
おー、そうだった!トンです

13 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 12:38:57 ID:DgHVL7+K
馴れ合い推奨はしないが、もうちょっと脇あいあいとしてもいいな
と思うんだが。雑談スレなんだしさ
このスレってアースレ特有の一体感みたいなもんがないよね
みんな殺伐してる。だからつまんないのかなぁ

14 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 12:59:07 ID:EbLCD979
>>8
確かに書き込みが少ないけど、本スレの教えてチャンや萌えスレ自体が苦手だったりする人は
こっちの方がいいのかなーと思った。

15 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 13:26:03 ID:W+bBHxS2
>>13
こうなる前は馴れ合いとまではいかずにそれなりに和気あいあいとしてたよね。
情報もあれこれ交換したり。
またそうなるといいなーと思う。
>>14
禿同。本スレの厨臭い感じとか申し訳ないけど苦手なんで
ここはここで深くまったりしたいなと思うので
ここはここでいいと思うな。

16 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 15:38:13 ID:8LTPRTpH
萌えスレと雑談スレの違いって何?

17 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 16:10:29 ID:W+bBHxS2
>>16
タイトルだけでもう違いが分かると思うんだけど・・・。
雑談スレは萌えネタが嫌いな人もいるからそれがあるかないかの違い。

18 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 16:34:23 ID:DgHVL7+K
>>16
もともとは同じスレの住人だったんだけどね
一悶着あって分離しちゃったんだよ
思えばあの頃から少しずつおかしくなってたな、噂スレ

19 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 16:40:51 ID:W+bBHxS2
きちんと住み分けてるから問題ないけどね。
こっちはこっちで話が盛り上がればそれで問題なーし。

20 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 16:51:25 ID:8LTPRTpH
雑談は恋バナなし音楽話のみってこと?

21 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 17:01:11 ID:W+bBHxS2
ヤサの恋バナってこと?
噂っぽい話はこっちでもOKだと思うよ。
ヤサに恋してるんなら萌えだろうけど

22 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 17:07:07 ID:8LTPRTpH
ヤサに恋してる人が萌えなんだ。
やっと違いがわかった気がするよ。
トン!

23 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 19:55:10 ID:aI01DLou
いや、恋バナありでしょう、ここも

24 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 20:14:05 ID:W+bBHxS2
>>23
程度によるんじゃないの?
ヤサアフに恋してる人は萌がいいと思うよ。
度を超えるとここじゃ嫌がられたりもするからさ。

25 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 20:21:39 ID:DgHVL7+K
ヤサァ・・・(*´д`)ハァハァ な人が萌えでしょう
抱きしめてほしいとか付き合いたいとか、触りたいとか
極論言えばヤサをおかずにできるかどうか、だな
アフロも同様。

26 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 20:26:19 ID:W+bBHxS2
ロムってたら雰囲気分かるから自分に合ってたらそこで書き込みしたら
いいんではないでしょうか?
それにしてもここ本当に人減っちゃったね。

27 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 20:28:43 ID:ygnSCxP4
噂は本当に楽しかったな。
色々あったけどさ。

28 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 20:39:38 ID:ZTUuFVmT
懐古厨って知ってる?

29 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 20:48:57 ID:W+bBHxS2
>>28
知ってるよ。
でもそれを言ったからってどうなるものでも。

30 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 21:01:50 ID:qSTzO61R
僕音楽しみ

31 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 21:14:47 ID:EbLCD979
散々悩んで、結局寺イベの二次受付で参加エントリーしたんだけど
やっぱり二次で申し込んだ人は番号遅いかな?

32 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 21:24:13 ID:W+bBHxS2
>>31
どうだろうねー?

33 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 22:49:23 ID:VDCRj9q5
スキマ、ダヴィンチにも載ってたよ〜
オフィ出てなかったよね?

34 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 22:54:16 ID:W+bBHxS2
今日の朝日新聞の夕刊の写真、なんか良いよー。
大きくてびっくりした。
ダヴィンチは知らなかった。明日探してみよう。
>>33トンです。

35 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 23:05:58 ID:DgHVL7+K
寺BBSにヴァカがいる
ファンを装ったただのオークションの宣伝だろ、あれじゃ・・

36 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 23:15:03 ID:W+bBHxS2
>>35
あの人前にもペンダント買ったってトピ立ててたよ確か。
消されてたけど・・・。
消された理由も分からないのかな・・・。
あれはきちんと理由も言ってから寺が注意して消さないと分からないよ・・・。

37 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 23:19:16 ID:W+bBHxS2
連投ゴメン。
しかもあのオクに出てるのって思いっきり偽物だね。

38 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 23:26:17 ID:OHQ3pG0M
サイト見たけどニセコピーモノじゃん…
ヤサのはもっと高いブランドのヤツだよね。
あれはカノとかに贈られたものか知れないのに
何で同じものしたがるんだろう。
第一ヤサは真似されるの嫌いそうなのにな。

39 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 23:29:11 ID:ygnSCxP4
こういう人たちもイベントに来るんだよなー
って思うと結構鬱。

40 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 23:29:50 ID:W+bBHxS2
今寺にメールしてもさすがにスタッフって見てないよね・・?
しかも土日だから3日はそのままな状態・・・。
いい年してルールも見てないのか。
というか常識としてどうなんだよ、ほんとに。

41 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 23:48:34 ID:xftz3ojG
小田さんのクリ約にゲストで出たらしいよ
オンエアが楽しみだ〜

42 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 23:53:58 ID:C+KcE/9p
だあぁぁぁ!!
僕音…今録画した…


orz

43 :通行人さん@無名タレント:2006/12/08(金) 23:58:28 ID:oc9PVI4k
SOFFetの来年発売のアルバムにスキマが参加!!
ttp://rhythmzone.net/soffet/info.html#release

・・・ってもう既出?だったらすまん。

ソッフェ好きだからうれしー。
やっとコラボできたんだねぇ。

44 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 00:07:03 ID:SpN9w0ut
>>43
NHKのラジオの時ヤサがちらりと一緒にとか言ってたから
気になってた。アルバムに参加したんだ〜。


45 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 00:50:31 ID:hvJF+7UM
僕音って雰囲気と色合いがすごく好きだから嬉しかったなー。
東京タワーのとこすごく綺麗だった。

46 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 01:09:38 ID:QnBZfs68
>>42
ナカーマ(+_+)人(*_*)録画失敗した。
信じられん…orz

47 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 01:11:29 ID:hvJF+7UM
あのネックレスのトピ書いてた人注意されて内容変えて
ルール読み直したって書いてるけど
そのあとに出来た重複トピにレスしちゃってるよ・・・・。
同じようなトピとか個人の感想でトピ立ててレスほとんどないトピ
立ちまくりだね。本当にそろそろBBSは無くなっちゃうんじゃないかと思う。

48 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 02:54:29 ID:Ma7M8YWB
むしろもうなくした方が

49 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 03:55:35 ID:SpN9w0ut
小田さんのクリスマスの約束に今年も出たらしいね。
尾松もだってさ。レコ会社一緒だからって絡み多過ぎだな。
何でそんなにスキマと絡ませるんだろう(´・ω・`)
女優としては好きだし声は確かにきれいだけど
尾松の歌は感動しないんだよね〜。何か足りない。
なぜあんなに優遇されるんだろな。

50 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 04:05:19 ID:zRBiYyA7
ガラナ、テレビで聞くとCDみたいに
声が力んでないから聞きやすくていいね
今日の僕音もナチュラルな感じで歌えてたし

51 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 07:55:43 ID:ZsCHYag+
>>50
昨日のガラナは、ここ最近の中では一番好きだなぁ〜

52 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 09:10:55 ID:TvCNOWwv
昨日のガラナ、テンポ速い気がしたんだけど
自分だけ?

53 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 09:13:32 ID:FayciKTz
>>47
トピ立てるまでの内容かどうかって、判断しない人大杉だよね。お陰で良さそうなトピはすぐ流れるし。
全くレス付かないのちょっと虚しくならんのかな?
ルール守れない人あんなに居るんじゃ、ファンイベで握手会なんて到底無理。

54 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 12:49:30 ID:TWUt48v+
ちょっと前にきらきらアフロで松嶋が言ってた番組って、何かわかる?
もうOA終わっちゃった?

55 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 12:53:49 ID:SpN9w0ut
寺にカキコしてないけど出待ち入り待ち駅待ち毎回してる
最前子みたいなのもイパーイいるじゃまいか。それはルール違反じゃないのか?
ただBBSでカキコしてるだけの方がよっぽど害無いと思うけど。
そんな追っかけ専門幽霊寺会員が来る方が怖いよ。
自分は追っかけ散々してたのにもう気が済んだのか
自分のことは棚に上げて急に偉そうに他のヲタ叩いたりするし
一部の仲間で馴れ合ったり固まりそうだし。
会員同士が変にれ合うコーナーとか作るのはやめてほしいな。
そういうのはファンイベ終わってからやってホシス。
ファンイベ後のBBSが馴れ合い私信で埋まる悪寒…

56 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 14:15:29 ID:/Hc8kwyn
>>54
『MUSIC EDGE』
MBSで12月4日に放送済みです。
番組サイトにレポートがのっています。

57 :54:2006/12/09(土) 17:35:19 ID:TWUt48v+
>56
ありがとう!
関東人なのでMBSは視野に入ってなかった・・・レポ見てみます
最近ここもテレビ出演時でも活気がないね、もちろん実況はダメだけど。

58 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 17:48:43 ID:QxJGoehz
10時って歌詞が入ってる曲って何だろぽ

59 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 21:15:08 ID:JnszDHVe
>>57
MUSIC EDGEって関西限定放送じゃなかったっけ?

60 :通行人さん@無名タレント:2006/12/09(土) 22:45:21 ID:hkfNkTN6
>>58
昨日の僕音だよね。
8月だったとこを10月って歌っちゃったんじゃ
なかったっけ?
8月って入ってるのは…かけらほのか?

61 :通行人さん@無名タレント:2006/12/10(日) 03:26:02 ID:plCEwSel
サマーヌード良かったな〜。真心と一緒に歌ってると、あのヤサの
出川声も透き通るようにキレイに聞こえる。

62 :通行人さん@無名タレント:2006/12/10(日) 03:58:34 ID:ZtD5qNbu
ヤサが出川声なのはガラナでなくて?
でも僕音は全部よかったね、きれいだった
ライブもあんな風に落ち着いて歌ってほしいなぁ

63 :通行人さん@無名タレント:2006/12/11(月) 11:52:00 ID:eeERvh0D
腐女子に限ってどーしてこうも不細工なの?
何するにしても我こそはの態度、イライラするんだけど

64 :通行人さん@無名タレント:2006/12/11(月) 12:34:42 ID:QESfdWOv
>>63
ん?具体的に書かないと何があったのか分からない。
何かあった?

65 :通行人さん@無名タレント:2006/12/11(月) 12:36:01 ID:/jCfWgyy
>>63 お前が一番の腐

66 :通行人さん@無名タレント:2006/12/11(月) 13:13:54 ID:JJk4ZNZA
ブサイクっつーのは心も含まれるかな
顔はしょうがないにしろ気持ちブスにはならないようにしたいよね

67 :通行人さん@無名タレント:2006/12/11(月) 23:16:36 ID:eeERvh0D
別にスキマヲタじゃないよ。
でもこの間ラジオゲストで局来てたとき、腐女子がたむろって物凄く邪魔だった。
キャーキャー言うのも私には理解できないから
もうちょっと静かにできんのですかね

68 :通行人さん@無名タレント:2006/12/11(月) 23:19:39 ID:YMdIEJtf
禿同
前に小さいハコでスキマライブ参戦した時、ドリンク代集めてるスタッフが声をかけるのに、
メール打ちながら完全無視してる20代後半って感じの女性が居た。
スタッフの3度目くらいの声で、やっとろのろのと、顔も見ずにお金取り出して渡してた。
しかも狭い廊下にぎゅうぎゅう詰めで列作ってる中に、しゃがみ込んで…。
言っちゃあ何だが、見た目もちょっと目を引くタイプだった。
なにが彼女をそうさせてるのかね〜

69 :通行人さん@無名タレント:2006/12/11(月) 23:20:33 ID:2RpE+1kl
スキマヲタじゃないのによくこのスレ辿りついたね。

70 :通行人さん@無名タレント:2006/12/11(月) 23:37:34 ID:eeERvh0D
↑ここを知ってる=ヲタになるの?
揚げ足をとるのが上手いんだね

71 :通行人さん@無名タレント:2006/12/11(月) 23:52:40 ID:YMdIEJtf
>>70
じゃあ腐女子への怒りを、たまたま通りすがりのスレでぶちまけたって事かいな?
それこそ迷惑だ…

72 :71:2006/12/12(火) 00:00:02 ID:YMdIEJtf
ごめん、なんか勘違いしてた。
まあ、腐女子に関してはキツイかもしれないけど、自分の容姿がアレだから、
そういう楽しみだけに走てるってのも否めないかもね…
まず自分を大事にして欲しいとつくづく思う

73 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 00:13:25 ID:bCWmk9YH
今日は月光音楽団だよー!
トークに期待

74 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 01:04:31 ID:CR8FByee
月光音楽団、なぜか35分からだと思ってたorz
はじめの5分くらいどんな話してた?
来週は生演奏の奏が楽しみ!

75 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 01:28:55 ID:u41xsUlD
>>74
最初5分は、レギュラー四人がアフロ被って
「日本にこんなアフロの人いないよね〜」って話をしてて
「パパイヤ鈴木さん!」とか話してる最中に
アフロがひょっこり現われてスキマ登場。
すぐ思い出の店ベスト10のVTRが始まって
10位がスガキヤ、9位が世界の山ちゃん、8位が矢場とんが紹介されて
8位の矢場とんの鉄板とんかつを皆で食べるときに
アフロが仕上げの味噌をかけて初めての出会いとか話しだしたよ。
最初5分はあんまトークとかなかったよ。
長文スマソ。わかりにくかったらごめんね。

76 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 03:12:52 ID:WTSyzIOE
主腐と腐女子しかいないのはなぜなんだ?

77 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 09:33:18 ID:bCWmk9YH
ここで愚痴られても。
嫌ならスルーしたらいいのでは?

月光音楽団、思ってたより短かったなぁ
ヤサが儲かってるのはよくわかったがw

78 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 09:54:54 ID:NWpfV7Pr
もうかってるって自分で言わなくてもねぇ・・


79 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 10:14:19 ID:oJS2ztmt
そうそう・・自分の心の中にだけしまって置けばいいのにな。
「もうかってる」にしても先日の「B型の女性は・・・」にしても。
ま、そういうの言っちゃうとこがヤサっぽくてイイのかもしれんけど。

80 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 10:42:56 ID:7w+XuBk8
自分で好きなように使わせてくださいよ。Byヤサ

いいよいいよー。でも貯金もしとけよー。

81 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 10:46:17 ID:MY3YP22D
聞かれたから正直に答えただけでしょ。あそこで「儲かってなんて無いですよ〜」
と答えたって誰が見ても嘘だし面白くもなんともないんだから、ヤサの
あのリアクションは正しいと思う。

でもいいもん食い過ぎで成人病になりそうとは思ったがw

82 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 10:53:29 ID:bCWmk9YH
テレビの発言にそんなピリピリしなくてもいいのに(´・ω・`)
笑って受け流してあげたらどうだい?

83 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 11:05:19 ID:bCWmk9YH
ヤサってファンに勘違いされてるよね?いいイメージに取られすぎな希ガス
だから発言で傷付いたりする人がいるんだろうな
アフロの策略にまんまとはめられてるよなぁ
スターなんて言い出したのもアフロだし
アフロは売り出し方とかキャラ付けまでちゃんと計算してたんだな

84 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 12:29:22 ID:PwCOR9qe
>>83
ANNのメールで「これ聞いて大橋さんの印象が変わりました」って紹介した時に
「どんな印象だったんだよw」って言ってたよね。
かなりいいイメージが膨らんでるんだろうね。アイドル並に。
おまけDVDの対決とか見たら少し印象変わったって人もいるかもね。
あの折り紙払いのけるヤサすごいもんw

85 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 12:35:14 ID:oJS2ztmt
やっぱり、実際に会ったわけじゃないから
どうしてもイメージで決め付けがちだよね。
あんなヤサもこんなヤサもどれもヤサなのにさ。
わかっちゃいるけど、部屋の広さも家賃も前の5倍とか聞いちゃうとね。
ま、それも聞かれたから答えたんだろうけど。

そうか、キャラ付けまで計算の上かw

86 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 12:55:05 ID:XJ4dgC6z
今年の夏フェスで高校生くらいのスキマファンと少し喋ったんだけど、
ヤサを素敵な王子様〜みたいに言っててちょっとビックリした。
でもヤサだらしないとこもあるよね、と言ったら「そんなことないですよ!」と怒られたw
ヤサは色んなイメージで見られてるんだなあ。

87 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 13:05:03 ID:Ol9X7cCq
大半が全力少年のPVのイメージなんじゃないの?
ヤサってデビュー当時はギャンブル好きで
どちらかと言うともっとヒネタイメージあったのにな。

88 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 13:07:33 ID:toaYQL5N
>>86
自分も高校生と話した時に
かなり王子様扱いされてる事に妙な不安感が漂った。
ちょっとだらしないところがいいよね
みたいな発言するとすごく叱られた。

あと、30代の友人達も王子様扱いしてるところあって、
先日のペットボトルのお茶の
ナタデココみたいなの飲んだっての聞いてから
目が覚めた
といってた。

89 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 13:41:43 ID:k4iH3Zqf
アフロと初めて会った時のヤサ、
グラサン&ポッケに手を突っ込んでソッポむいて「チッス」。
ヤサ元ヤンか?かなりガラ悪かった人だとオモ

90 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 13:48:20 ID:Ij+PDvnI
あの笑顔見てると素直で穏やかな人なんだろうなぁ〜っておもっちゃうわ。


91 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 13:49:51 ID:k4iH3Zqf
繊細でピュアな部分を隠し持ってるとは思うが。
その二面性がヤサクオリティー

92 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 13:59:41 ID:PwCOR9qe
ヤサは典型的なAB型さんだからね。
ピュアな部分はあると思うな。
あと悪気のない正直な部分と計算してるような部分も。

自分では典型的なダメ人間だって言ってたりするけど
王子様なイメージ持ってる人たちはどう思うんだろうね。
ギャンブル好きなとことか。

93 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 15:06:23 ID:XJ4dgC6z
>>92
自分が出会ったヤサ王子様扱いの高校生は、
ヤサが昔いつも麻雀してた話したら知らなかったみたいで、
「え、いや!そんなの信じない〜!」って受け入れ拒否してたよ。何だかな。

94 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 15:12:37 ID:bCWmk9YH
どうやったらアレが王子様に見えるんだろうw不思議でしょうがない
ヤサ自身は好きだけど、どう頑張っても白馬には乗れないだろ
寺日記のロマンチックヤサを素だと勘違いしちゃってる人も多そうだよね

95 :94:2006/12/12(火) 15:39:16 ID:bCWmk9YH
ちなみに補足
別にヤサが王子様に見える人を馬鹿にするつもりはないよ
そう見えたなら謝ります。ごめん
自分にとってはヤサがそういう対象にはならないだけで。
ヤサはからかってナンボだと思うからさ。

96 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 15:41:52 ID:IKl6/fSa
王子w
自分はヤサのあのダメっぷりが人気かとおもってたよ。
人それぞれだけど…王子には見えないね…


97 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 16:12:57 ID:heve+BVP
馬じゃなくてラクダとかゾウの方が似合うww

98 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 16:16:40 ID:k4iH3Zqf
パンダもなw
寺日記すらロマンチックだと思ったことないw

99 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 17:04:29 ID:PwCOR9qe
あの笑顔でみんなイメージがつくんじゃないかな。
やっぱ全力あたりからのファンはそう思うかもね。
ニコニコ君な感じがするから。
Mステのオープニングで階段から下りてくるときとか
客席に笑顔向けてるし、優しくて素直でちょっと育ちのいー感じとかの印象なのかも。
子どもっぽくて可愛い感じするねーとか言ってたな、友達は。
そう見えてSなとこが自分は好きだったりするんだけど。

100 :74:2006/12/12(火) 20:14:20 ID:CR8FByee
>75
今まで携帯からつながらなかった!
お礼が遅くなってごめん、詳しくありがとう!
来週は頭から観るぞー(`・ω・´)

101 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 22:49:42 ID:F/pXb6sF
チケット取るためだけにFC入ったけど
日記のいい加減で投げやりな雰囲気を見てヤサの人間性のファンになったw

でもやっぱり僕音でのB型発言、あれは客観的に見てもやっぱりどうかと思うよ

102 :通行人さん@無名タレント:2006/12/12(火) 23:59:40 ID:bCWmk9YH
ヤサの場合は王子じゃなくて玉子だな

103 :通行人さん@無名タレント:2006/12/13(水) 01:30:37 ID:xy7qXSQA
ヤサを知れば知るほど失望することばっかだが、
どういうわけだか嫌いになれない。
やっぱり魅力的なのは確かだと思う。

確かに、イタい発言や行動が最近目立つけど。
あれは周りの人間がきちんと注意するなりしてほしい。
ヤサはまるで気付いていないんだろうからな。


104 :通行人さん@無名タレント:2006/12/13(水) 01:41:07 ID:y+Dguq1r
危なっかしくてほっとけない年下男に夢中になる三十路と
ちょっとやんちゃだけどいざと言う時頼れそうな年上男に夢中になる10代の
心を鷲掴みにしているのが玉子様ってとこかな

105 :通行人さん@無名タレント:2006/12/13(水) 02:12:29 ID:AabU9IS3
>>104
ちょww
さりげなく玉子様w

106 :通行人さん@無名タレント:2006/12/13(水) 02:27:23 ID:LxAuN37s
>>104
>>105見るまで気付かなかった。
玉子様wwwww

107 :通行人さん@無名タレント:2006/12/13(水) 10:25:19 ID:xy7qXSQA
玉子様、小銭貯金にハマり中w

108 :通行人さん@無名タレント:2006/12/13(水) 12:44:09 ID:Jx10AMRp
何だか最近寺はヤサアフと出待ちで握手しました〜
なプチ自慢な書き込みばかりになって本当つまらなくなったな。
一人が書き出すとOKだと勘違いして連鎖的に皆書き出す。
もう寺も削除しなくなったようだね。
周りの会員軽く引いてるのわからないのかな。
イベントなんかならわかるけどさああいう書き込み公式に書いてるの見たら
出待ち入り待ちする人増えるんだろうね。
出待ちもいないと寂しいもんだから人気のしるしで
暗黙にOKなもんなのかな?
寺イベでは期待できそうにないから自分も出待ちデヒューでもしようかなw

109 :通行人さん@無名タレント:2006/12/13(水) 13:31:42 ID:y+Dguq1r
みんなが笑ってくれて嬉しいよ

玉子様大人気だw

110 :通行人さん@無名タレント:2006/12/13(水) 13:42:44 ID:MTcZ6/Yn
>>108
出待ちとか普通に痛いから止めときなよ。
笑顔で握手してくれるからって迷惑と思ってないとは限らないし。

111 :通行人さん@無名タレント:2006/12/13(水) 15:13:33 ID:Jx10AMRp
しないよw
ちょっと気になったんだがツアーの関東や北海道が
ぴあ先行でセカンドチャンス!みたいなお知らせ来たんだけど
今回地方とか結構捌けきれてないのかな? 
一部会場に集中したりかなり偏りはありそうだったけど。

112 :111:2006/12/13(水) 15:15:29 ID:Jx10AMRp
スマンさげ忘れたorz

113 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 11:59:28 ID:dXORMdSx
e+の先行って、けっこう当たるものなのかな。


114 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 12:07:00 ID:OiVIudeK
寺イベ一次で大阪とったんだけど、名古屋も気になってたんで
二次で申し込んでみたら普通に取れてたわw
嬉しいけど、ツアーもあるし遠征費が痛いorz
やっぱ埋まってないんかなー?
ツアーも意外とチケット普通に取れるっぽいし…ヲタが思ってるほど
世間にはまだまだ浸透してないってことなんかな。

115 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 12:18:40 ID:Vcra2GXl
逆に、無理だとおもって初めからあきらめてる人も多いかも。

コンサートに行ってみたいといってるのに、
大変な思いしてチケットとる事になりそうと思っちゃってて
自分がいくものでもないと思われてるようで、
ライトファンの考えを聞いて驚いたことある。

田舎な話だけど、別アーで過去に
通路という通路に立ち見出てたのに、
前回チケット取るのひどかったから今回いいやって思った人多くて
同じホールで5列までしか埋まらなかったのをみいったことある。

人気って怖いよ。

116 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 12:32:51 ID:0tLOgd7k
しかし、3月3日のNHKホールが取れない…
あとは取れたから行きたくて取れてないのはここだけなんだが…

世間の認識はまだまだだと思うよ…
最近、「この曲が気になってるけど誰のか分からない」
と言われて、こんなメロディーだと歌われた曲がボクノートだった…orz


117 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 12:40:44 ID:/ay2qzTE
自分はライブハウスクラスが好きだから
大ホールやアリーナになったらかなり行くの渋るな。チケ代だけ高くてアー豆粒みたいなのは聞いた気しなくて。
増してライトファンならテレビで見れたら満足できるよ。
スキマもテレビ露出多くなったしわざわざライブにって人減ったかもな。
いくらヲタでも何公演もはしごできる人は少ないだろうし。
これだけ公演数やるならもう少し大小会場わけた方がよかったかもね。

118 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 12:53:57 ID:TuAhmbsz
府中大宮取れなかったorz
世間の認識はいまだアフロの人だよな・・・自分の周り

119 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 12:55:58 ID:MKkb7p9/
ある程度大きいところでやって人気も安定して来たら
また小さい箱で回ってくれると思うよ
ライブメインに活動してくれる・・・はず

120 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 13:04:19 ID:U531Qa8s
東京はテレビ関係者、ラジオ関係者、雑誌関係者とかで、
業界人がある程度確保してるから取りにくいことあるよ。
特に人気でるとね。。

121 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 13:36:09 ID:eKESMuYB
寺のひと○○○って人、よく名前挙がってる気がするが今回のトピも
個人個人にレスしまくりなんだけど…。あれで20代かよ…。
寺BBSって会員同士の注意は禁止されてるけど、ルール読んで下さいって
言うのはオーケーなのかな。

122 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 13:58:55 ID:TuAhmbsz
あ〜、ややうんざりするね。。
モバイル会員は見るの大変そうだから仕方ないとも思うけど
パソコンなら全体をしっかり読め!と言いたい。
でも空気嫁ない人はルール読んでもわかんないんじゃない?

123 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 14:19:29 ID:64cZQLuO
>>121
その人ちょっと前にヤサネックレスのトピ立てて注意されて、
その時の注意のされ方は「ルールをもう一度良く読んでみてはどうでしょうか?」
だったよ。
で、「ご指導ありがとうございます。気をつけます!」みたいに書いてたけど
まるっきり理解できてないよね・・・。
今あるトピの下の方でもレスしまくりで、他の人にやさしく指摘されてるけど、
違う人が謝ってて本人は全く分かってない。
だからまた同じように上にトピ立ててレスしまくってるよ。
スタッフもこれは削除しにくいよね。
あれ見てまねする人がいたらと思うとイライラするけど・・。

124 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 17:21:20 ID:64cZQLuO
なんかBBS、ほんと新規さんばっかりだね、書き込みが。
しかも10代だらけでなんかもう・・・。
ツアーに行くのがちょっと怖いorz
雰囲気変わるんだろうな、今回のツアーは。

125 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 17:47:31 ID:A2r2HS7+
あるサイトでアンコールのとき アフロの誕生日に
ハッピーバースデー歌うとか
ペンライト使うだとか 水色スカートで統一するだとか
盛り上がってるみたいだし
雰囲気まったく違うんだろうなぁ

126 :125:2006/12/14(木) 17:48:58 ID:A2r2HS7+
さげ忘れた ごめんなさい

127 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 18:03:10 ID:JCR6sp6L
スキマのライブのあの雰囲気は失くしたくないな〜。
って言っても変わっちゃうもんはどうしようもないけど…。
とりあえずペンライトは勘弁して欲しい。

128 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 18:29:49 ID:/ay2qzTE
寺末期も末期だな。
寺が自分達で管理するって会員同士の注意禁止したのに
どういう基準で管理してんだかわからんよ。
なんでまともな人が遠慮したり不快になったり書き込みし辛くなっりた
しないといけないんだろうな。
まぁ寺スタッフもネラーみたいな馴々しい文しか書けないようだから
仕方ないのか。
アフロのさりげない警告もルールみない人は気付かないんだろうね。
ファンイベ行くのスゲー怖いんだが…

129 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 18:51:54 ID:YefDlYd0
この前の歌謡祭で年代別支持層がでてたけど、10代多かったよね。
自分がファンになったときは明らかに20代後半が多かったよ。



130 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 19:06:52 ID:juCkp/Ak
>>128
自分も行くの怖い。
最終日に参戦予定だから、ここ見て
イベントの内容と会場の様子によっては行くのやめるかもしれん。

131 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 19:19:17 ID:0tLOgd7k
>>130
自分も最終日。行くのが不安な30代…
内容はともかく周りの雰囲気が心配…
程よく話せる人がいることを願うよ。

132 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 19:38:59 ID:/ay2qzTE
皆ツアーT着て首から寺カード下げてるんだろうかorz
ファンイベの二次で名古屋あっさり取れたんだけど
そんなにも一次では人埋まってなかったのかな?
なぜツアー前なんだろうね。
ツアー控えてるからファンイベはあきらめた人も多いかもな。

133 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 21:02:31 ID:fDMhD1qM
>>132
やるやる言って今までやらなかったから、自分で自分の首絞めるみたいに
もういい加減先延ばし出来なくなったんじゃない?
中高生多いんだろうな…福岡フェスに行った時、パフィーが演奏真っ最中なのに
もうすぐスキマだからって人押し退けて前に移動してた中学生くらいの女子三人組を見た。
こういう事するのは年齢関係ないのわかってるけど、以来若いファンのイメージ悪くなった…。

134 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 21:08:09 ID:YefDlYd0
オフィに出てるんだけど、CDTVの年越しライブにでるんかな。

135 :通行人さん@無名タレント:2006/12/14(木) 22:42:36 ID:VdJoqq6j
>>134
出るんだね!紅白のあと直行!?
大晦日も大忙しだなスキマww
紅白ではやっぱガラナなのかな。
個人的にはボクノかアカツキがいい…。
ボクノってやっぱネ申曲。イイ曲すぎる…

136 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 01:44:21 ID:iw+zdx2E
自分もボクノをこんなに好きになるとは思わなかった。
夕風であらためて実感。

137 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 04:41:01 ID:2KezS2yU
>>135
直行なんじゃない?
じゃないと間に合わない。
出番の時間にもよるだろうけど

138 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 13:08:34 ID:/fbRIXDY
水色のスカートの「言葉では信じてるって言ってくれるけどホント?」
の「ホント?」のとこがたまらなく好きだわ!一回目のホント?と二回目の
ホント?が微妙に歌い方がちがうとこも良い!

139 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 15:03:38 ID:O85S08cS
あのホント?はヤサにしか歌えんな
いくら歌上手い人でもあの雰囲気はだせん

140 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 17:50:23 ID:2Iy/IUf+
タケシ更新したよー。

141 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 18:07:41 ID:cUjtvEXO
話豚切るが

昨日寺じゃない先行で取ったツアーチケ届いたんだが
2階席の後ろの方だったorz
地元なのに…ショックすぎる。
寺のは大丈夫だろうか?
一ヶ所でいいから良い席欲しいよ・・・

142 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 18:14:06 ID:2Iy/IUf+
>>141
どこの先行?

そういえばオクに出てるチケで席が分かってるのって
2階とか3階が多いね。
たまに1階の15列とかあたりが出てるけど。
寺で取ったからって前とは限らないだろうけど気になるね。

143 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 19:35:11 ID:cUjtvEXO
>>142
地元情報誌の先行だよ。

寺先行と時期がカブってたから迷ったあげくそっちにしたんだけど
寺にしとけば良かったかもね…。
ツアー初参戦なんだが、はりきって8ヶ所もチケ取っちゃったから
せめてどれか一つくらい前の方で見られることを願う。

144 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 20:59:47 ID:GxlnSLAG
>>143
8つ!!!!!!!
いいな、陸続きなら自分ももっと行きたかったなぁ〜
そんな自分は3つ参加。
一つでいいから一桁列希望。

145 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 21:02:35 ID:/+5hRZSy
ヤサはまた懲りずに最前をダッシュするんかな。
思いっきり体当たりされてたこともあったけど…。
下手すりゃ肋骨の1本や2本折れるで。

146 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 21:39:07 ID:l/bzusZs
やっぱり寺で握手したとか自慢書く人ってちょっと変わった人多いね。
熊本で握手したって書いてた人30代なのに
アルバム感想のトピに〜なの。〜なの。って
急に馴々しく甘えた言葉で長文書いてる。
何か豹変ぶりに悪寒走ったよorz

147 :通行人さん@無名タレント:2006/12/15(金) 21:50:52 ID:rghIDJ0F
色んなアーの出るフェスとか見てると、スキマファンって素朴な感じの女の人が多い気がする。
なんか他アーファンに比べて垢抜けてないと言うか。ギャルも少ないよね。
寺イベの年齢層どんな感じなんだろう…
平日だから会社員の人は行けない人多いだろうし、中高生や主婦が多いのかな?

148 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 00:25:02 ID:Y0Jd4dih
>>125
それ、某SNSサイトじゃない?
ガラナで踊ろうだとか、アーセンの”パーフェクトラブ”の部分で
上の方を指で指すのは?とか・・・
一部で本当に実行しようとしてるからライブ行くのが怖くなった。


149 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 01:05:52 ID:qYUmgbkz
そういう奴って、己の欲求を満たすためなら、
他の人が迷惑に思っていようが、ライブを壊そうが関係ないんだよな…

ひとりじゃ何もできない人(一緒に○○しよう)の行為は
他の人も楽しめるようなものでは無い。絶対に。

150 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 14:52:53 ID:UVMwGmOE
寺のイベントまであと1ヶ月切ったが、何をするんだろう。そろそろ内容を
発表してもいい時期だとオモ。去年の今頃なんか、ツアーパンフの撮影とか
されてたのに、今年は、そんなハピョーないね。TVやラジオ出演で忙しい
からかな?でもツアーパンフの撮影はいつするんだろ?

151 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 16:22:12 ID:E5a3HAsw
>>147
自分の周りのファンはその真逆でしたよ…
スキマ出るなりものっすごい声で「ギャー!」って
必死で手ぇ振ったり名前叫んだり、ジャニタレと勘違いしてんのか?って感じ
そんなのが1組だけでなくチラホラいた
他アーのファンから失笑かってて恥ずかしかった

152 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 19:45:45 ID:UVMwGmOE
>>147
自分、会社員だけど、行くよ。仕事終わってから。
遠征組は、有給取ってでも行く人多いのでは?

153 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 21:04:47 ID:rguw5C8A
>>150
内容は今紹介してるの意外は言わないんじゃないかな?
もちろんライブ!って書いてあるし、他の事も期待してたけど
そんなに変わったことはしないかもだね。

154 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 21:47:05 ID:ieoHqg1i
寺イベも新規優先あるのかな?
スタンディングだから、もし後ろの方になって背の高い人が前に来たら見えないだろうな〜
自分は悩んだ末二次受付で申し込んだから、いっそ二階の指定がいい…二次組は番号遅いだろうし。

155 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 22:21:31 ID:rguw5C8A
スタンディングって体験した事無いんだけど、なんだか見るのつらそうだね。
自分もどうせなら2階がいいかなって思う。
2次受付でどれくらいの人数が増えたんだろう?
多少余裕があればいいのになと思うけど。無理してたくさん入れなくても。

156 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 22:35:39 ID:+hgrBPPv
来週はMフェアだー

157 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 22:45:34 ID:ieoHqg1i
>>155
スタンディングは結構体力使うよ。背の低い人は悲惨で、見えない時は姿すら見えなかったりする。
野外フェスでは少年ジャンプ持って行けとか言う人いるからねw
小さい箱ならいいだろうけど、広すぎるよね…。

158 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 23:10:50 ID:UVMwGmOE
自分、今年の3月に入会したが、寺イベは2階席だったよ。

159 :通行人さん@無名タレント:2006/12/16(土) 23:15:27 ID:rguw5C8A
>>158
え?何?もうチケット届いたの???

160 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 01:44:30 ID:MyfkfsQC
寺で平気で出待ちしたとか書く人でたな。
やっぱどうみても出待ちして握手したような書き込みを
放置してるから寺やスキマもオッケー出したと勘違いされるんだよ。
何が暖かい風やら触れ合いなんだか。
ただの追っかけじゃまいか。

161 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 01:59:48 ID:5D6QZ9Td
寺にメールしたらどうだ?
掲示板に出待ちした人の話がありますが、
出待ちしてもいいんですか?って。
たぶんスタッフは全部のトピやレスを読んでるわけじゃないから、
トピナンバーとタイトル載せて、こんなことが書いてありますって
伝えればなんらかの対処はしてくれるはず
それでスルーならば出待ちは寺公認てわけだな

162 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 02:16:05 ID:MyfkfsQC
>>161
そうなんだ?
寺スタッフは全部チェックしてるもんだと思ってたよ。
まぁ人気でたら当たり前で誰も待っていないのも寂しいだろうから
出待ち増えても別にいいのかもしれないな。

163 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 06:49:41 ID:cfHn6hq5
良くないだろ〜出待ち増えたら近隣の迷惑になるし、そういうのってエスカレートしていくから
何しだすかわからない。もし何か起きたらスキマが悪い目で見られるし…
只でさえハードスケジュールで疲れてるだろうに、仕事終わってからも
身勝手なファンの相手しなきゃならないなんて大変だな

164 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 08:59:07 ID:HasMNG3m
寺イベントで「○○に行きます」っていうのも当落に関係するのでは?
って指摘されて「気付きませんでした」っていう人が結構いるくらいだから
言われないと何が悪い事なのかって気付かないんだろうね。
自分の事しか考えられていないんだよ。
寺の人は素直にすみませんってなる人多いからスタッフがもっとビシっとすればいいのになー。
スキマのファンはお行儀がいい、マナーがいいって言われるほうなのに、
やっぱりファンが増えるとそれだけ色んな人が増えるんだね。
20代、30代にももちろんいるけど、やっぱり学生世代はもうちょっと
周りを気にして欲しいな。キャーキャーしすぎのような気がする。


165 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 10:37:40 ID:MyfkfsQC
でも寺にチケ当たりました!とか出待ちしたとか
ヤサと握手したとか自慢書くのは20代30代かばかりだよ。
10代はキャーキャーいったりギャル文字使うけど
そんなにタチ悪くないと思うけどな。
いい大人なのに周り見えない書き込みしかできないってさ
そういう人に限ってヤサアフに意見したり
自分のイタさにまったく気付かないんだよな。
世の中色々な人がいるもんだね。

166 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 11:29:12 ID:RvHv8Afj
でも、「○○行きます、楽しみです」もダメみたいなこと言ってたら
何も書けなくなるよね<イベトピ

個人的には寺のイベなんだから、
あれは当落投稿してても別にいいんじゃね?と思うけど
ひとつおkすると全部同じだと解釈する人多そうだし難しいね

167 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 11:56:24 ID:5D6QZ9Td
だからー寺にメールしろ
寺が判断基準をあいまいにしてるから混乱するんだし
こっちは金払って寺に入ってるんだから不満や意見あるなら
ちゃんと言わないと。言う権利はあるんだしさ

168 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 17:27:32 ID:GdUeqc85
寺にだれか書いてくれてるね
これでファンやらスタッフが気づいてくれればいいけど。

169 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 19:30:54 ID:2LureDRb
ここは寺への愚痴スレになりつつあるね
不満があるならBBSに思ってること書いて注意促すとかしたらどう?
ここに愚痴ばっか書いてたって何の改善にもならない。
だいたいスタッフが全部隅から隅まで読んでチェックするのは無理だと思う。

170 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 20:04:56 ID:cfHn6hq5
寺にメールしたらちゃんと返事返ってくるの?検討してみます、みたいなお決まり定型文なのかな。
過去にメールした人何人かいたよね。

171 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 20:25:35 ID:g6G3hvhu
>>168
で、またカタカナの人がわけわからん反応してるw
被害妄想強すぎ・・・

172 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 20:58:09 ID:HasMNG3m
>>168
>>171
どこのスレ?

173 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 21:01:04 ID:GdUeqc85
>>171
以前の記事をどう見てもカタカナの人は関係ないと思う
何で出てきたんだ・・・(見間違いだったらすまん

>>172
寺のBBSだよ

174 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 21:02:59 ID:GdUeqc85
記事=コメント の間違い

175 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 21:14:53 ID:MyfkfsQC
>>173
バロスw
あの人本当に大丈夫なんだろうか?
BBSの使い方もわかってないみたいだね。
出待ちしたって人にレスしてあるのに
どうやったらあんな勘違いできるんだろうw

176 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 21:23:05 ID:HasMNG3m
>>173
寺のBBSなのは分るんだけどどのトピなのかなと思って。
もう一回見てくる。

177 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 21:28:48 ID:HasMNG3m
176ですが、どのトピか分った。
なんか変な流れだね。
個人でやりとりしてるし質問してるし、
例の人はわけわかんないレスしてるし・・・。
土日のスタッフが休みの時に変なトピやレスが増えるね。
あの一連の流れをスタッフが削除してくれる事を願いたい。
変なの多すぎていちいち寺スタッフにメールできないからここで言ってしまうや。

178 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 21:38:06 ID:1ahyQUwX
あのカタカナの人はどこか違うとこに「見に行きました」的な書き込みしてるのかな?
何で自分の事だと思ったんだろ?謎だ。

179 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 21:55:14 ID:HasMNG3m
>>178
あの人はライブマニアみたいだね。
出待ちしたとは書いてなかったと思うけど。

出待ちはいけないんですか?っていう新たな質問を書いてる人が・・・。
なんでいけないかを書いて意見してるのになんで分らないんだろうね。
ああいう人は本人達から言われないと分らないんだろうな。

180 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 21:57:26 ID:g6G3hvhu
あのトピ2ちゃんより変な流れw

181 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 22:22:03 ID:MyfkfsQC
あのトピに福岡トークショーの前に
会場入り口で握手してもらったとか
ラジオ公開の後でヤサがファンの握手に答えてたとか
ヤサに握手してもらったとか出待ちしないとできないようなことを
わざわざ書いてる人いるからあのトピ見てたら煽られて
握手するのに出待ちオケーと思うわな。
寺があいまいなものを削除せずに放置してるからあんな流れになるんだよ。
一見いいこと書いてる風なのは削除しずらいのかもしれないが
一万人が見てるんだからもう少しきっちり管理しないと
自分では気付かない人多いから収集つかなくなるんだよ。
会員のモラルより寺サイドの管理の甘さは否めないね。

182 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 23:17:19 ID:llvcGbef
おおぴらにはできないけど節度があれば
出待ち自体は別にしてもいいもんなんだろうか?
何だか最近の寺の流れを見ていたら
何が良くて何がいけないんだかわからなくなってきたよ。
デビュー当時なんかはライブ後にファンと話したりも
やってたんだよね?

183 :通行人さん@無名タレント:2006/12/17(日) 23:43:42 ID:RqviU2pQ
出待ち行為自体、節度があるとは言えないんじゃ?
デビュー当時と今じゃ事が違うし、何か起きたら困るのはスキマ側。
だから寺はちゃんと管理しろと思うんだけどね…
というか、出待ちって…アイドルかよって感じだ。

184 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 00:09:35 ID:wMvz+qmO
ここまで放置してたら
ツアー先でホテルまで付いてくるヤツが続出しそう。

185 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 00:19:22 ID:AQxQATx9
出待ちなんて寺がなんか言って止められるもんじゃないと思う。
いけない事だってわかってたってやる人はやるだろうし。
一応芸能人なんだし仕方ないんじゃないか?
やったもん勝ちみたいなとこあるし、自分が思うのは
きちんとルール守ってる正直者は馬鹿をみるって感じかな?

186 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 00:34:22 ID:kW8nlqCO
>>185
そう感じてても公の場では公言しないもんだよ
それがTPOってもんじゃない?
(ここは2chだから範囲内だと思う)

187 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 00:45:48 ID:kIe+XCwu
結局自分さえ楽しけりゃいいんだよね、出待ちする奴って。
こんな忙しい中、毎回毎回行く先々で握手求められたら疲れるだろうなー。
出待ちとかライブで曲中に踊ろうとか言う人見てると寺イベが本気で不安…

188 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 00:57:49 ID:euLiSmzR
>>185
キレイゴト言っても結局は世の中そんなもんだよな…
正直者はバカみて寂しいだけ。
人押し退けてでもヤサアフの前に行ったら
握手や会話できるのは事実。
ヤサアフだって嫌な時もあるだろうが
答えてるの見ていたらまんざらでも無い時もあるんだろうし。
いくら思いや寺日記で言葉もらっても
一度でも間近で会話や握手するのにはかなわないだろう。


189 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 12:04:55 ID:95yCmj3b
あのカタカナの人、内容を書き換えてるけど、
どれか自分の書いた内容がスタッフに削除されちゃったのかな?
前にも何度か訳の分からない内容を書いてて消されたから、
最近は書くたびにちょこちょこ内容修正してるみたいだけど。
ああいう変わった人もいるから対応に困るだろうね。

190 :sage:2006/12/18(月) 12:26:31 ID:SCEuD6j2
FM愛知に今ゲストででてるね。

191 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 19:49:55 ID:rPjih5nm
>>190
今日は丸一日出っぱなしだね。あともうちょっとで公開だし。
公開の倍率どんくらいだったんだろ。

192 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 19:53:19 ID:euLiSmzR
結構毎回話もしてたの?
聞けない地域だけど今からライブカメラ見るよ。
音ないけど…

193 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 20:55:39 ID:aodgHwT3
自分、さっきの公開はずれた…。
ここで当たった人いるのかな?

194 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 22:35:05 ID:ow1snyF1
カタカナの人がBBSについてトピに出現。
あのさー、2チャンの人のほうがまともだと思うぞ自分

195 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 22:42:21 ID:euLiSmzR
苦情は直メールしないとルール違反になるのにな〜。
あの人さっきもテレビ出演のトピにNPOの仕事もしてるとか
意味不明なこと書いていて即効削除されてたからな。


196 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 22:47:35 ID:M3cpqZdW
>>194
なんで2chを引き合いに出すんだろうな…。ここ見てるってこと?
なんていうかあの人、いまいち他の人が言うこと理解できてないよね。

197 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 22:54:14 ID:UGNrVqjY
オマエが書いてることそっくりオマエに返してやる。
そんでもってオマエに言われたかねーよ。
と言いたくなりました。

198 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 23:05:37 ID:j5rPlbV+
下がってたのに上がってるって…?
寺のトピは上がったり下がったりしないよね?!
文章もちょっとおかしな所あるし…
もし寺の乱れでアフロが日記更新してないなら…
本気でBBSいらね。

199 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 23:06:31 ID:W42+kwxM
どなたかWOWOWで放送された夏雲ノタビのうpお願いします。

200 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 23:16:09 ID:thwctUiP
寺の削除基準がよくわからないのは自分だけかな?
出待ちしたとかそれを臭わせてる書き込みは放置されてるけど
芸能人でヤサアフに似てる人とかそれ系の内容だったトピが
いくつか消えてたんだけど削除するほどダメな内容なのかな?
前にも何度も同じようなトピ出たことあったのにね。
君曜日についてのトピとか内容重複しているのもあるのに
削除されてないよね。
もう何がなんだかわからないッス。

201 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 23:28:25 ID:95yCmj3b
>>199
まず>>1をよく読もう。

あのカタカナの人は寺イベに来るんだろうか・・・。
想像しただけでもコワイ。

202 :通行人さん@無名タレント:2006/12/18(月) 23:32:51 ID:6eJkHR8j
BBSトピってどこにあるん?
寺BBS内探したけど、わからんかった…。

203 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 00:11:37 ID:09aVMRPK
>>199
自分、WOWOW入ってるけど…。そんな放送あったんだ?!
いつ?最近?MUSIC@DXには今月のマンスリーゲストで
出てて、ガラナのPV撮り風景とかやってました。
兄貴の投げキッスが素敵でした。

204 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 02:53:20 ID:qc/jzYRA
どこで質問して良いかわからないからここで質問

友達との会話の芸能人ネタで困らないためにはどこで勉強したら良い?
これぐらいはしっとかないと話に困るぞってレベルの芸能人一覧表みたいなのありますか?

205 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 03:46:20 ID:pvD3pB8p
何?ここ新規っぽい人が増えた・・・?

206 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 09:33:43 ID:0UbWj4cD
>>204
何でここでそういうこと聞こうと思ったのかが知りたいよwww

よく聞く名前の芸能レポーターさんのブログとか日記とか
めぐってみたらどうかね?

207 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 10:36:24 ID:+FvOBX8p
ヤフーニュースのエンタメ欄見たらいいんじゃね?

208 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 12:07:27 ID:TN2wzE6A
まともに答えんなよ。。

209 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 16:11:12 ID:pvD3pB8p
すごく気になるんだけど
>>158
寺イベチケットって結局本当にもう届いたの?
それとも何かの間違い?
寺イベチケットはまだ届くはずないよね?

210 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 16:53:58 ID:+g6qMdDp
チケットは1週間前発送って書いてあるよ。届くのは先なんじゃない?
ツアーチケも倍近い値段で出てるけど、どんなにチケ取れなくても絶対買わない、と宣言。
こんなヤツラのせいでファンがチケ取れなくて、空席ができたらと思うとマジ腹立つわ。
スレ汚しスマソ

211 :通行人さん@無名タレント:2006/12/19(火) 18:52:07 ID:6Ro5bXc4
豚切りスマソ
紅白の曲目決まったね。嬉しい!

212 :158:2006/12/19(火) 19:49:39 ID:mkpFYMDM
>>209
とんだ勘違いでした。別のライブでした。騒がせてスマソ。

213 :212:2006/12/19(火) 19:50:44 ID:mkpFYMDM
スマン、アゲてしまった!

214 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 02:46:50 ID:pzv5zcfq
>>211
ボクノだったね!よかったー。


215 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 19:10:46 ID:pzv5zcfq
そういえば、月光音楽団見るのわすれてた・・
見た人、歌はどうだった?

216 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 19:57:50 ID:Js3LoKbz
>>214
今年の紅白の曲目、バラードが多いね。ブクロは「風」に決まったけど、スキマ
には、奏歌ってほしかった。ボクノももちろん好きだけど。
ま、ガラナ歌うよりはマシか。ガラナが外されたのは、歌詞がエロいからか?
「キッスしたい唇」が引っかかった?

217 :通行人さん@無名タレント:2006/12/20(水) 21:22:21 ID:jkhv5kEn
>215
邦楽にレポあったよ
あっち見るのがイヤなら自分が書くけどw

218 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 00:21:33 ID:+kTE80rv
>>216
今年のテーマ「愛・家族〜世代をこえる歌がある〜」だそうだ
それなら奏のほうがピンと来る気もするけど、まあいいんじゃない
NHKが奏を知らないだけかもしれんがw
ガラナは単純にテーマに合わないからでしょう。
とても世代を超える歌だとは思えん>ガラナ


>>217
ありがとう。
久しぶりに本スレ見てきた
なかなか好評?だったみたいだね!

219 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 21:45:21 ID:Clhqf/6Z
寺のBBSは最近ほんと変な空気だね。
あのカタカナの人はほんとどうにかならないのかな。
理解ができてないみたい。寺スタッフも大変そうだなぁ・・。

220 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 22:11:57 ID:6Ie7W5Os
>>219
カタカナの人どっかに書き込んでる?探せないや。

寺イベのチケって明日発送?
当選した場合をも一回見てみたら、22日発送予定って書いてた。
これって、クリスマスプレゼントみたくしたかったのかな?
金出してんのはこっちだけどw

221 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 22:30:38 ID:Clhqf/6Z
>>220
BBSについてのトピで書いてるよ。
掲示板は返信の仕方で消えたりすることを
説明してあげてるけど理解できないみたい。


222 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 22:32:44 ID:Clhqf/6Z
おまけにすごい内容をさらに付け足して書き込んでる。
あの内容はイカンよ。
そりゃ書くたびに削除されるよって思った。
寺イベもチケ外されてるんじゃないかな。どうだろう。

223 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 22:46:15 ID:x2ZrcdFf
見てきた。すごいなあの人…。
トピの主役になりつつあるw

224 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 23:03:39 ID:NOXpC6cB
割れ窓の法則って知ってる?
落書きなんかもそうだけど一つでも窓が割れてたら
皆もう割れてるから良いんだと思って連鎖反応で
次々にガラスが割られていくっていう人の心理。
寺も同じ。チケ当選しましたとか出待ちまがいなことして
ヤサと握手したような書き込み、私信なんかを曖昧なままに
削除しないから皆OKだと思って次々に書き込んでしまう。
寺って書き込み全部はチェックしていないものなのかね?
結局寺は荒れるのを煽ってしまっている気がするよ。
曖昧に管理された方が感じ悪い人多いと思う。
ダメなものはダメってばっさり管理できないもんかと。
一万人近く見てる人いるんたからさ。

225 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 23:11:48 ID:ljC0vbO2
しかし最強だね。あの人…ネラーなんかな?
事務所に期待してないって…凄いね。

226 :220:2006/12/21(木) 23:28:12 ID:6Ie7W5Os
>>221
トン!見て来た!
あの人最強だねw 凄すぎて笑っちゃうわw
あの人いくつ位の人なんだろ?気になるーw

227 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 23:32:38 ID:tqKoAsDD
ねらーの方がよっぽど常識があるわw

228 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 23:38:08 ID:Clhqf/6Z
今日あのトピ見てたけど
昼間に結構やりとりしてたよ。
何個か消えてるけど消されたのかな?
にしても中途半端なコメントが消されてないし変だよね。

229 :通行人さん@無名タレント:2006/12/21(木) 23:48:32 ID:NOXpC6cB
カタカナの人寺にメールも送ってたんだ…
馬耳東風ってそのまま返したいよねw
本当に正気な人なんだろうか?本気で怖いよ。

230 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 00:02:32 ID:YTm0kHC9
自分も今見てきた。
世の中にはいろんな人がいるんだな…
あの人恐ろしいわ…

231 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 00:07:32 ID:TaZZts/C
その人がわからん。。もう少しヒントをもらえない?

232 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 00:08:43 ID:iYHk7tuq
ほんとコワい…。
前にけっこう大きな子供いるって書いてたよね。。
だから30代後半とか40代なのかって思ってたけど。
分別なさすぎ。
もう書き込まないとか書いてるけど、有限実行してくれ!

233 :231:2006/12/22(金) 00:09:53 ID:TaZZts/C
ごめん。わかった。
これから読んでみる。

234 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 00:10:44 ID:+PvvWI/4
>>231
トピ読んだら一目瞭然だと思うけどカタカナの人だよ。
自分が正しいと思い込んでる人、思い込みの強い人は
話が通じないからね。こわいよね。
相手にしたらしつこそうだから無視するのが一番かも。
逆切れしそうだけど。

235 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 00:21:07 ID:TaZZts/C
>>234
ありがとう。わかった。。

寺がきちんとしてないのが悪いと思ってたけど、
期待してないとか書かれたら。。かわいそうだ。

236 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 00:23:00 ID:vd5U/UXG
なんか色んな考えの人がいるもんね。ってレベルじゃないよね。
本気で怖い…寺スタッフも大変だ…
返事が無いって言ってるけど返事したらしたで文句言いそうだし…
BBS無くしたらスッキリするのにね。

237 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 00:27:17 ID:iYHk7tuq
でもBBSにはいいこともイパーイ書いてあるぞ。
変な人はひとにぎり。
無くなっては欲しくない。

238 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 00:27:45 ID:+PvvWI/4
再々リリースの事って初回版のことだよね?
事務所が知らなかったって書いてるね。
しかもその事を注意したって・・・。
ファンの域超えてると思う。だから削除されるんだっていう思い込みもコワイ。
あの文章が自分で変だと気付けないんだからもうどうしようもないよね。
明日あたり消されるだろうね。スタッフやだろうなぁ〜〜。

239 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 01:26:10 ID:6cJeK7xK
でも最近自分自慢な人ばかりで自分の日記に書いてろ!
って内容多いしな〜
ヤサと目があったとかどれだけ近くで見れたかとかイラネ。
自分にレスした人へいちいち礼書いたり
同じ人ばかり何度も書き込みしてたりするトピとか
会員同士でファンサイト化させてしまってる。


240 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 01:34:15 ID:fFDByvk2
本当恐いな…あの人はいったいなんなんだ?
本当にスキマファソなのか?と思ってしまう…
スキマに関することはもう書き込まないとかあったけど
それ以外のことなら書き込むのかよw
それがルール違反だろw

241 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 02:23:19 ID:W+vqpLX5
いやでも、いいほうに考えようとすれば
ああいうキチガイファンが寺をかき乱してくれたほうが
スタッフの対応も厳しくなっていいんじゃないか?
ってことでもっとやれ!キチガイ!!
そのうち wwwwwwwっうぇwうぇwww
とか書いてくれないかなww

242 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 04:42:02 ID:bppzLhlV
あのさ、ちょっと思ったんだがあのカタカナさん、
噂にいた日本語不自由さんかな?
ちょっとそんな気がして怖くなった

243 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 09:49:15 ID:u1F5/q5X
みんなカタカナさんばかりきになるんだね。
自分ずーーっと思ってたんだけど、
あのしりとりのほうが…、なんか微妙だわ。
どっか別のとこですることのようにも思えて。


244 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 12:26:38 ID:hYj2gfeB
カタカナの人がまた暴走してるね。あの人事務局の何を知ってる気になってんだろ。
もうそろそろあのBBSも流れそうだからいいけど、いい加減にしたらいいのにね。

あ、寺のQ&A更新してるよー
心理テストのヤサ、うけるw

245 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 12:38:07 ID:iYHk7tuq
カタカナの人、妄想は自分のほうでは?
全部自分へのレスだと思い込んでるし。
なんか歪んでる…かわいそうな人だ。

246 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 13:11:45 ID:WghgC9/8
>>244
トン!見てきた。
心理テスト、ヤサの最後の一言ウケたww

247 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 17:30:23 ID:H3D0O+vw
タモステ忘れるとこでしたw



248 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 18:02:32 ID:+PvvWI/4
例のBBSトピ、トピ自体が無くなった?
今見たけどみつからなかった。
アフロ今月更新してないのはやっぱり乱れてるからかな・・・?

249 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 18:12:29 ID:bppzLhlV
カタカナさんのレス全部消えたっぽい?
次のアフロの更新でBBS一時閉鎖の悪寒・・・

250 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 18:44:18 ID:vd5U/UXG
アフロもさ、BBSが荒れてるから日記更新しない。とかって
キチンとルール守ったり書き込みしない人にはとんだとばっちりだよね。
今回はそれが理由か分からないけど更新期間が空くと
ビクビクしてBBSのルールを見直して下さいって言い出す人がいて可哀相だよ。
トラウマになっちゃってるんだろうね…
自分はBBS無くなってもいいけど。

251 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 18:54:40 ID:+PvvWI/4
>>249
TVでの卓弥くんの歌い方トピ。一番上に書いてるのが残ってるよ。
やっぱり内容変だけど。
BBSについてのトピ、もともとは考えるためのいいトピだったのに
あの人のせいですべてダメに

252 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 19:15:20 ID:bppzLhlV
>>251
ほんとだ。ったく何なんだ、あの人は・・・・
五月みたいに勝手にいなくなってくれたほうがマシだな

まぁいいや
タモステ見よっと!

253 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 19:18:34 ID:ywEMdL63
>>251
あの人どっかで完璧主義だから、とか言ってたくせに変換ミスしてるwww

254 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 19:41:27 ID:6cJeK7xK
BBS雰囲気悪くなったのはカタカナの人のせいだけじゃないとオモ。
アフロも日記で警告したのに皆スルーしてたし
最近会員同士の馴れ合いひどいとオモ。何の為の私信禁止なのかな。
自分も女だけど寺のあのお互いを過度に誉め合ったり
会員に向けて結局自慢してたりする書き込みには引いてる。

255 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 19:49:23 ID:W+vqpLX5
>>254
確かにそうだね
公式のBBSなのに、ファンサイトみたいになってるもんね
オガスタ公式のBBSのほうがまだ健全だよな

256 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 20:47:56 ID:udMX2I9u
デラBBSの荒れている話、他個人ページで皆がよく毎回苦悩気味に話すから行動心理に詳しい人に見て貰った。
デラに入会している人がスレ、レスの状況伝えながらこの雑談スレも。
断定はできないけれどこの雑談スレにその原因の者居る可能性強いそう。これは釣りじゃない。
日本語も巧みにここでは綴り、デラでは演技している可能性があると。

257 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 20:57:00 ID:udMX2I9u
>>256の続き。男性だね。やってるのは。女性ぽいフリしていても男性。ネカマ歴ある。
ファンサイトのあちこち見てファンの誰かの口調真似して毎回板違い、なりすまし書き込みしていると。
例えばこの板ではよくいる若い男性、他BBSではファンページで知り合った複数女性の職柄生活状況書き込み、
当人が書き込んだよに見せかけるある種手法。軽いジョークと相手が意に反した言動取った後に、
なりすまし当人だと思わせる書き込みを口調を極端に変えながら行う。


258 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:03:20 ID:udMX2I9u
ネットでのネカマ歴はプロ。見事な演技性。極端に違う女性(または男性)をタイプ別にかなりの数で演じてきた経歴。
当人の意識内では荒らし風でも癒し風のやり方でも、場を盛り上げるのが本来の目的。
デラの極端な書き込み続きは演技してる可能性が強いそう(場を盛り上げているつもりの演技)
この姿勢を他者から裏切られると、その努力歴(心の奥では善意でやっている)を否定されたようで、
余計、この行為が極端に変調し強度になる。

259 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:04:04 ID:JgbYmVpP
>>256-257
出た!おまえカタカナか?日本語おかしいよw

260 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:10:16 ID:udMX2I9u
かなり以前の女性HNのケースも同一人物の男性の可能性が強いと。
当人は場を盛り上げる桜意識が強く善意から行っている意識が強い。
なりすまされた女性に対しての愛情が歪んだ時に、なりすまし書き込みに、
他ネットの場でもネカマ独特の乗りで極端に違う人格性格口調を演じる。
リタリンなどの作用からこのような行動を起こすケースがある(これも推測)
リタリン服用者にこういう分野で才能を使う(当人は桜意識のいたって善意で行う演技)

261 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:10:59 ID:bppzLhlV
今日のヤサ、目が腫れぼったい感じしたなぁ
むくんでんのかな
カメラが下から撮ってたからかな?

262 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:13:02 ID:udMX2I9u
この雑談スレでもキャラ口調変えてその当人がいる。私ではありません。
>>259 あなたの可能性が強い。心理調査で「日本語おかしいよ」繰り返しどの板でも告げてる君。
それが君が裏で取ってる行動が見えみえだってこと白状したら

263 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:19:58 ID:ywEMdL63
なんでもいいからとりあえずsageてくれー。

264 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:20:41 ID:zwYpjIVa
こわいこわいこわい…
なに決め付けてるのこの人

265 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:30:04 ID:JgbYmVpP
>>262
なんでそんなめんどくさい事やんなきゃなんないの?
やるわけないじゃんwwwそれに私、女だし。
決め付けないでほしいよ。

266 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:31:31 ID:udMX2I9u
>>256-257はデラに入会してないから。入会している別個人ページの人があんまり続くから、
相談してこれは推測だけど的中率はかなり高い人だよ


267 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:32:06 ID:W+vqpLX5
>>242のレスを受けて現れただけでしょ
気にすること無い
本人が自分で言ってるが、口調変えてるだけ
荒らしか粘着か知らんがスルー推奨

268 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:37:08 ID:udMX2I9u
>>265さん(*・∀・)ずいぶん口調が変わるねぇ。
ねらー男性口調からよくいる女性口調。まぁ本当か嘘かは、
ネットというところは判らないんだよ。極端に違う人格演技も可能だし、
だから男性が女性だと偽ることも可能。逆もね。これがネットに与えられた世界。
姿が見えないというただそれだけの理由でその範囲、好き勝ってできるという。


269 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:42:53 ID:zwYpjIVa
>>268
自分は、>>265がそんなに口調変わったって思わないよ
いつもここに常駐している人間なら分かりそうなもんだけど
逆にあんたの思い込みの方が異常に見えてしょうがないよ…

270 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:43:27 ID:udMX2I9u
デラのあのケースは演技で盛り上げてるつもりか、
リタリンなどの作用かどちらか。デラに入会していないのは本当です。
この話をしたのはあまりに何度も苦しそうに他入会者が告げてくるから。
この板にも告げてあるしだからここの常連住人なら、そういうことは続けないで、
やめてほしいと伝えたかったんです(*・∀・)OK?
演技や、なりすましならやめてよね。もう聞きたくないしこの件。


271 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:46:51 ID:iYHk7tuq
あなたは一市民ですか?

272 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:47:08 ID:OXXLqUXR
>>269
通じない人には何言ったって通じないのさ。
どっちが可笑しいかは恐らくみんな分かってるし。スルースルー

273 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:47:48 ID:udMX2I9u
>>269 聞いた推測話だけど、としてここで話題にされていたから一応警告として。
こういう件は他板ではこの内容で結構あったからね。
ネットでは「事実」でも思い込みだと断定してしまうことも可能。
この話は私が推測してない。別者。でも他板では確実にあっていたから。
この内容で。

274 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:50:28 ID:udMX2I9u
「出た!おまえカタカナか?日本語おかしいよw 」
↓から

「なんでそんなめんどくさい事やんなきゃなんないの?
やるわけないじゃんwwwそれに私、女だし。 」の口調変えができるのがネット。

決め付けないでほしいよ。






275 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:53:12 ID:W+vqpLX5
空気を入れ替えるぞ。

タモステ見た?今日のガラナも良かったほうじゃない?
最近はテレビでガラナ聞いてもあんまり無理してるって感じなくなったな
歌い慣れてきたのかもしれないね。
来年のツアーは期待できるかも。

276 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 21:54:08 ID:bB9SpeZ/
ちゃんと皆どっちが正しいかって解ってるからキニスンナID:JgbYmVpP

277 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:03:06 ID:bppzLhlV
レコ大観覧募集だって!

278 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:06:41 ID:udMX2I9u
自演も可能だね機種が数台あれば。正しくはないよ推測だし。この板で告げたのも他の人の心理的見解の推測。
だけど同様の件が別板であったことは事実。ごめん。お松さん酷に叩いた人は、
デラに入ってないよ。この雑談スレは某個人スレのBBSで知りました。無関係の方ごめんなさいね。
(ω・`)

279 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:09:24 ID:udMX2I9u
お松さん酷に叩いた人を注意した者はデラに入会していない。
元の会話に戻って。無関係者の方、一応とどめておいてください。
別サイトではこの内容、しかとあったことです。

280 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:10:55 ID:udMX2I9u
お松さん酷に叩いた人はデラに入会してるかも。ごめん。間違い(ω・`)


281 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:12:01 ID:W+vqpLX5
スルーするとレスが止まる不思議ww
流れを変えようとがんばってるんだけど余計なお世話ですか?w
くだらない話でいいからさ。みんなROMってるだけなのかな

282 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:17:33 ID:ywEMdL63
>>275
タモステの話題はもうちょっと待とうか

283 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:24:38 ID:u1F5/q5X
(ω・`)さん、なんでそんな必死?
もういいよ。

284 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:27:45 ID:W+vqpLX5
>>282
あーそうだ。すまん。
実況になっちゃうね

285 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:29:08 ID:JgbYmVpP
みんなd!

286 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:29:45 ID:bppzLhlV
レコ大観覧募集だって!

287 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 22:53:01 ID:7nddXvyv
観覧は、関東人があたりやすいのかな?
一応、応募してしまった

288 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 23:49:58 ID:W+vqpLX5
>>287
そうとは限らないと思うけど
自分は年末実家帰るから今回はパス

289 :通行人さん@無名タレント:2006/12/22(金) 23:56:52 ID:W+vqpLX5
何度も連投して申し訳ないが
このスレって需要あるのかな?
本スレにも萌えスレにも溶け込めない自分は
ここしか居場所がないわけなんだが・・・
寺の不満言う時しか盛り上がらないスレになりつつ
ある現状はちょっと悲しかったりして。

チラ裏ですね。すいません。
逝ってきます。

290 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 00:06:45 ID:LewE8n14
>>289
自分もここが盛り上がればいいのになと思う1人だけど、
書き込みが減ったからなんか連投してるみたいになっちゃって、
ちょっと気が引けるんだよね。
もともと人少なかったのかもしれないけど。

291 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 00:21:47 ID:078WEMZh
変な連投や過度な連投じゃなければ気にならないけどね…自分はそんなにIDとか見ない
んだけど、みんな見てるのかな。互いに気にしすぎないようにすればいいかもね。
人が少ないから連投になるのは仕方ないと思うし、悪意さえなければそういう連投は悪くないと思う。

それはそうとレコ大紅白でボクノ聴けるの楽しみだ。ヤサ、目の前にあった〜二回頼んだぞ。

292 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 00:36:11 ID:tUG+l/t1
自分は隙間電源の噂に戻りたいよ。
あの頃の雰囲気楽しかった。

293 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 00:40:11 ID:6dyiaFN9
禿同…。マターリ楽しく話してた頃に戻りたい。
って、過去のことを言ったってどうにもならないけどね。

294 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 01:16:20 ID:8hKAbi+r
>>292>>293
自分もノシ

雑談スレだから
ヤサアフの雑談すればいいんだよね。
でも正直なんか書き込みにくい雰囲気…
>>289と同じように
寺の不満で盛り上がるのもなんだかな…って感じだ。

295 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 01:31:07 ID:LewE8n14
福岡の近辺の方、今やってるチャートバスターズR見てた?
スキマ出てたよ。
といっても気付いたのが遅かった・・・。
クリスマスについてトークしてたと思うんだけど。

296 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 01:48:53 ID:tzTwfijj
少しずつリハビリしていけばいいじゃないか!
楽しくマターリ話そうぜ!雑談スレらしく

>>295
見たところだけでもレポよろ。

しかし寺携帯のQ&Aのヤサにはワラタ
恋人は役に立たないってww
アフロは家庭が一番なのにねw

297 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 03:26:02 ID:Hru6Xk3j
それじゃ別れればいいのに

298 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 08:43:37 ID:LewE8n14
意味わかんないぞ?

299 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 10:35:59 ID:2fZk/84r
>>291
ボクノ、最後のスキャットも聞きたい〜!
で、自分関西だから月光音楽団見れなかった組だが、ボクノのラストはどうだった?
「目の前にあった〜」は2回歌った?その後、夏フェスみたいにスキャットあった?

300 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 13:23:09 ID:8hKAbi+r
>>296
トン!少しずつリハビリしていけばいいよね。

>>299
この間の月光のボクノでは
「目の前にあった〜」は1回だけで
そのあとに軽〜くスキャットして終わったよ。
やっぱり「目の前にあった〜」は2回歌って
そのあとはスキャットして欲しい!

301 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 13:45:24 ID:2fZk/84r
>>292
自分も!禿堂!
復活させる?レスが900超えたらみんなで考えよう。
噂スレにも別スレがあるが、あれとは別に。

302 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 13:57:45 ID:vOxQJWXC
あちこちにスレ立てるのはやめれ
そんなのは痛いファンが多いアーのヲタだけで充分だよ

303 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 13:58:19 ID:vOxQJWXC
あ、文章おかしい・・・スマソ

304 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 14:24:47 ID:k5dM1Lrh
あのときのみんなの意見でID出る板に移動して来たんだから
まずはここでちゃんとマターリできるようにならないとね
ていうかIDってそんな気になる?
雑談スレなんだからさ、連投とかしょうがないじゃん?
そういうの気になってる人多いと思うけど、大丈夫だよ
まずは書き込め!ここの住人に悪い奴はいないよ

305 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 14:54:33 ID:6dyiaFN9
>>301
今復活させた所で何も変わらないとオモ。
自分も早く戻りたいとは思うけど…もうしばらくの辛抱だ。

306 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 15:12:34 ID:LewE8n14
>>296
昨日福岡のチャートバスターズR、終わるぎりぎりのとこしか
見られなかったからレポもできないや。ゴメンよ。
あわててビデオセットしようとあせって内容もほぼ分かってないけど
確かヤサが「サンタは普段バイトをしてると思う」みたいな事を言ってた。
で、その日だけサンタになるんじゃないかみたいな・・・。
たぶん、配るおもちゃを買うためにバイトしてるんじゃないかっていう
意味で言ったんじゃないかな。
1月19日にインタビューがまた放送されるみたいで、
その予告で「今欲しい物は?」って聞かれてヤサが「お金ですね」って即答してた。
これくらいしかわかんないやorz


307 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 15:13:24 ID:LewE8n14
306です。
次回は19日じゃなくて12日だった。

308 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 16:14:24 ID:8hKAbi+r
>>306
トン!
ヤサ今欲しいもの金ってww
まだまだ物足りないのかww

309 :通行人さん@無名タレント:2006/12/23(土) 22:51:01 ID:LewE8n14
寺イベントのチケットって22日発送予定になってたから、
今週末くらいには届くかな?
チケットに名前入りで届くんだよね。ちょっと楽しみ。
2階席のほうが落ち着いてみられそうだけど、整理券みたいに
なってるってことだよね?ドキドキしてきた。


310 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 00:23:45 ID:X6hy0OZY
いやぁ相変わらず過疎ってますねw
みんな元気かーい?(・∀・)ノ

>>306
レポd!それだけでも十分ですよ
玉子様(w)には何よりもお金が必要なんだなw
その金で何をするつもりなんだろう
たのむから食いモンにつぎ込むのはやめてくれー

>>309
イベント自体はとっても楽しみだ!
あとは席の場所と、その周りの客に恵まれることを祈るだけ
二人スキマでいろんな歌歌ってほしいな。

311 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 07:27:00 ID:ejMf47Ah
寺イベのチケットくるのかー!
席よりも…自分極度の方向音痴だから一人で行くのが不安だw
記念品て何かすごく気になるんだけど、他にグッズ販売もあるのかな?

312 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 11:32:15 ID:gIvWIdtT
チケキタ

313 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 11:43:31 ID:3g3CMYxJ
今寺イベチケキター!
整理番号1300番台だった…

314 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 12:11:39 ID:M+4655+2
>>313
それって一次申し込み??

315 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 12:17:56 ID:udr6cP7d
イブに届いていいなぁ。うちまだ来ないよorz
年賀状もそうだったけど
予定通り早く届くのは都内とかだけだよね。
地方は時差がひどくて年賀状は寺に届いたってカキコみてから
数日後の1/5、6日まで届かなくてちょっと萎えたの思い出したよ。
クリスマスに届けるつもりだったんだろうけど
またクリスマス終わってから届くのかな…ショボバボーン。
地方はクリプレまで…どうせなら地方でもイブに届くように
もう少し早めに出してほしかったよ(´・ω・`)。。

316 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 12:31:32 ID:WEkrBEQZ
自分も寺イベチケさっき届いたよ。
福岡です。

317 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 12:52:21 ID:udr6cP7d
福岡でも届いてるんだね。
明日までにうちにも届くのかな。
シンタクロースが来てくれますように…

318 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 12:52:38 ID:M+4655+2
地方にも今日届いたよ。

319 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 12:58:30 ID:3g3CMYxJ
>>314
一次だよー

320 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 13:21:39 ID:c1LMFsNT
まだ来てないや。みんな、番号どうだった?

321 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 13:35:41 ID:UM8IM6i5
二次受付組は28日発送なんだね。クリプレ気分味わえていいな〜。一次で申し込んどけばよかったorz

322 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 14:15:37 ID:X6hy0OZY
チケキタ━(゚∀゚)━!
東京組。600番台ですた。
考えてみたら立ち見なんだな。

323 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 14:48:07 ID:M+4655+2
>>314
そうか。。自分も到着してるらしいんだけど今、外にいるので番号がどんなか知りたい。。
でもイベント当日は平日だから、間に合わなくて整理番号通りに入れない人も多いだろうね。

324 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 17:00:04 ID:CbCXwkWU
寺イベチケ、書留できましたか?
自分、神奈川だがまだ来ない。心配でクリスマスケーキ食べれん。

325 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 18:03:30 ID:3g3CMYxJ
>>324
書留できたよ〜
クリスマスケーキ食べてくれw

326 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 20:24:33 ID:6CvxJVNo
整理番号2桁、もしくは1桁だったっていう猛者はおらんのか?

327 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 22:13:13 ID:i7nLJFTw
今、郵便来てたの見つけた。
大阪、20番台キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

328 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 22:27:12 ID:udr6cP7d
>>327
オメ!
ちなみに最近入会の新規さん?
それとも初期会員さん?

329 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 22:28:07 ID:liQZhnJW

チケキタ。
…一階立ち見1200番代じゃ豆粒だと思う?
誰かZepp詳しい人わかる?

330 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 22:30:39 ID:4lLK/qyV
自分も大阪2桁後半だった。
背が低いから2階でマターリ見たかったけど、これなら楽しめそうだよ。
今年運が悪かったのはこのためかもw

331 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 22:40:22 ID:d8HvF+Lq
wktkして帰って来たのにチケ来てなかった…@神奈川

zeppは段差あるから後ろでも場所によっては見えるよ。視力は必要だけど…


332 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 22:44:35 ID:i7nLJFTw
>>328
新規でも初期でもなく、寺2年生です。
他のイベントと日程かぶってしまって、
ちょっと悩んだんだけど(5分ぐらい・・・)、こっちにしてよかったよ〜。

333 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 22:51:46 ID:udr6cP7d
いいなぁ
自分初期からの会員だけど三桁代だた…それほど後ろ手もないが
前でもなく…年令とか関係あるのかな?
もしかして皆二十代か?
いつもチケ番微妙。会員番号悪いのかな
おっかけなんてしてないのにな。
スキマとは縁がないのかもと凹んだorz

334 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 22:55:48 ID:Ea+oJ5Hj
新規の10代とか前だったら凹む自分は三十路突入組。
見た目はそうでもないけど年齢だけ見るとオバチャンな感じよねorz
そんな自分は家空けてたから明日再配達してもらわないといけないや。


335 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 23:20:01 ID:+n68nVjs
自分もチケ着た!
…東京900後半…微妙!
2桁いいな!サルマタ間近じゃまいかww


336 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 23:31:39 ID:a2xmXCA5
大阪1000番台前半だった・・寺に入って5ヶ月くらいです。
ちなみに2年くらい前に入会した友達も1000番台でした。

337 :通行人さん@無名タレント:2006/12/24(日) 23:37:23 ID:Ea+oJ5Hj
申し込みが始まってすぐに申し込みしたとか
ギリギリで申し込んだとか関係あるかな?
2桁さん良かったらいつごろ申し込んだか教えてください。

338 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 00:30:48 ID:emQCo4Er
327の2桁です。
はっきり覚えてないんだけど、
申し込んだのは受付初日の22〜23時頃だったと思います。
PCからカード払い。(←あんまり関係ないか)
年齢も30代だし、新規入会でもないし、
純粋に抽選してるんだなぁと思いました。
本戦のツアーも大阪第一希望(3/25)で当選してるんだけど、
席が激ワルだったら・・・と今からガクブルです。

339 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 00:42:21 ID:G3JGaOxf
>>338
そっかー。
あまり関係ないのかな。教えてくれてトンです。

340 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 01:07:23 ID:q8gnAKhm
自分新規の10代だが、1000番代だたよ。

341 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 01:10:12 ID:wR1VnxFW
でもツアー大阪も当選してて今度のも二桁って
運良いんだね。
会員番号でも当たりやすいのとかありそうな気もするけど
なんて自分に運ないだけだな…
微妙な位置で揉まれながら微妙な距離でヤサアフ見てくるよ。

342 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 01:18:42 ID:8+bcw0XV
見に行けるだけマシだよ
いけない人もいるんだからさ。

メリークリスマス!!!

343 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 01:24:33 ID:AVjrb/T0
330の2桁です。
いつ申し込んだかは覚えてないけど、始まってすぐでも
ギリギリでもなかったです。
ちなみに新規の20代前半です。

344 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 10:00:27 ID:InaJdhPC
チケットの裏読んだけど、会員証と身分証明見せなきゃいけないのね
転売対策かな

345 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 11:23:32 ID:G3JGaOxf
>>344
最初のお知らせで書いてあったよ。
もちろん転売対策だよ。
お知らせ読まない人多いのかな・・?


346 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 11:44:27 ID:feuI0OT7
名古屋で400番台の私が通りますよ。

結構うしろでびっくりしたよ。

347 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 12:26:57 ID:K35kYtAz
30代の人は何キッカケでスキタにはまった?

348 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 13:53:41 ID:InaJdhPC
>>345
あれ?そうだっけ?
一応読んだけどね・・・・・
自分の馬鹿さを露呈したなこりゃ
恥ずか死す

349 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 15:51:42 ID:0ylASyBv
寺イベの日、会場周辺では会員証首から下げた人がうろうろしてるんだろうか…

話しかけたれたら、デラックスじゃなくて寺って言ってしまいそうで怖いw

350 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 16:09:18 ID:iIxnhVin
二桁きました。
初期会員。申し込みは初日にしたとおもいます。
オバなんでできたら2階希望でしたが。
これに限らずヤサに負けず劣らずの強運です自分。


351 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 17:59:49 ID:FFgdBSDL
多分初期の会員番号400番台だけど、東京1100番台だったよ・・・。
最年長かも。40代後半です。シルバーシート欲しい。

352 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 20:08:24 ID:G3JGaOxf
今日届いた。東京組です。
1階立ち見、1500番台・・・orz

これってやっぱどう考えても遠いよね?
なんか特別にテーブル設けてカフェスタイルみたいにしてくれたら
いいのになと思ったり。
そんなの無いと思うけど・・・。
ちなみに締め切りギリギリに申し込んだ。30代です。
立ち見きついや。

353 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 20:17:12 ID:G3JGaOxf
ZEPP行ったこと無いからわかんないけど整理番号で入っていって、
1000番台ってだいたいどのくらいの位置になりそうなのか
さっぱり見当がつかない。数字見てがっくりしたけど順番に並んでいったら
そうでもないのかな?
2次申し込みした人が何番台になるのか気になるね。

354 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 20:27:38 ID:4rnARL9N
開場は一時間前だけど、その前には到着していて
整理番号順に入るんだよね?
みんな何時くらいに集まるんだろう。
ZEPP初めてだから見当がつかない。

355 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 20:50:37 ID:lv7w/OvM
>352
同じく東京です
自分も締め切りギリギリに申し込んだ30代だけど100番台でした

ZEPP、よく行くけど
1000番台なら開場時間ちょうどに居ても呼ばれるのはだいぶ後だから
ゆっくり行っても全然おk

みんな前で見たいという思いが強いFCライブ、
それがキャパの大きいスタンディングでの場合は特に
余裕をもって参加できる人が勝ち組となると思われ

356 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 21:20:30 ID:yh33+nmq
自分、神奈川だけど今日もチケット来なかった・・・。
まだ届いてない人いる?
不安になって決済の確認ページ見たけどカード決済されてる。
発送予定日は書いてなかった。

357 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 21:25:49 ID:NnhIubms
兎にも角にも、周りのデクサーに恵まれることを祈るのみ。
自分番号よかったけど、仕事で到着するのはギリギリになりそうだし…。
後方からマターリ見るよ。

358 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 21:47:14 ID:G3JGaOxf
1次の申し込みで人が埋まらなくて2次受付したんだろうから、
2階席に人いなかったりってあるのかな?
ここにいる人で2階席だった人っていなかったよね?

自分は遠征組でしかもぎりぎり到着だから
荷物どうしようかと。ロッカーとかさすがに無いよね。
駅にあるかな?でないと大荷物持ったまま立ち見しないといけない。

359 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 22:08:40 ID:81MWzrdf
2階席来たよ@東京

360 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 22:20:45 ID:bS8iI50y
他の会場は分かんないけど、名古屋ならロッカーあるよ。

361 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 22:36:54 ID:lv7w/OvM
>>358
ZEPPはどの会場もあまるほどロッカーがあるよ
てか、頼むから会場内に荷物持ってきたり、
上着を手にしたまま見ることだけはやめてね
本人が思っている以上に迷惑だし、
スタンディングでの基本マナーだよ

362 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 22:38:25 ID:lv7w/OvM
↑2行目からは>>358さんだけに言ったわけではなくて、
ライブハウス初心者に、です

363 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 22:49:32 ID:8+bcw0XV
アフロあっちの日記更新。
寺で書いてくれよその内容・・・

364 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 22:57:01 ID:G3JGaOxf
>>361
ありがとう。ちょっと安心したー。
スタンディングは初めてだから分からない事だらけで・・・。
ロッカー行ってる間に番号関係無くなっちゃうんじゃないかとか思ったけど
大荷物で迷惑かけないようにするよ。
夏だったらいいけど寒いから上着絶対着てるし。

365 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 23:05:13 ID:wR1VnxFW
>>364
ロッカーが会場内にあると入れてる間にどんどん
人埋まって行くから最寄り駅ロッカーあれば大きい荷物はあらかじめ入れておいたほうが
並び中や会場で慌てなくて済むよ。
自分はそうしてる。

366 :通行人さん@無名タレント:2006/12/25(月) 23:23:32 ID:lv7w/OvM
何度もスマソ
>>365
ZEPPは会場外と中にロッカーがあるからわざわざ遠い駅に入れなくても大丈夫かと
ちなみに自分は真冬でも開場開始時間には全部荷物をロッカーに入れて、
タオルとチケとドリンク代を手に、Tシャツ1枚で外でいつも待機してるよ
たった3〜40分、ライブのwktkのほうが強くて全然苦にならないw

367 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 01:33:09 ID:bFDABzuY
>>366
自分もいつもそうやって手ブラで入るんだけど
今回は入る時に身分証を提示しなきゃだし、
頂けるらしい記念品を入る時に貰うなら入ってからロッカーがいいか
それとも小さめショルダー持ち込むか迷い中…


368 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 02:14:59 ID:6DBwOI+n
通常、スタンディングライブで手土産があるときは退場のときだよね

つーか、記念品って何だろw

369 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 08:37:20 ID:Wk34NzoA
アフロのみやげクイズの景品ってまだ送ってなかったんだな。
あれ正解したの答え出してたしりとりトピの住人がばかりだろ?
あのトピいつも同じ人ばかで入りにくかったから
ほとんどみてなかったよ。
一部住人だけで馴れ合って盛り上がってるトピは寺推奨なのか?
クリプレ発送って偉く優遇だよな。
まとも会員は何もナシかよ?
ファンイベもまた一部だけで盛り上がりそうだし
なんか普通に会員でいるのバカらしいな。

370 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 13:01:07 ID:jclTWwxt
>>369
クイズの景品にまで愚痴を言い出すなんて…もう寺やめたらいいんじゃない?
これからも続くよ、こういうのは。
心体もなたくなるよ。

371 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 14:55:55 ID:9NvDR1WW
愚痴は負の空気を生み出すよ。そんでそれは連鎖する
ここにはマイナス思考さんが多いから気をつけないと
負の空気が充満するといいことなんておこらなくなるよ

372 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 15:39:17 ID:bFDABzuY
>>368
そうなんだ!あんまり記念品貰えるライブ行った事ないんだけど
スタンディングで入る時に貰った事あったからw小さい者だったけどね
何貰えるのかな〜

373 :372:2006/12/26(火) 15:41:20 ID:bFDABzuY
者間違えた…物ね。
恥ずかしい…

374 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 16:18:21 ID:VoLsKW+d
ハンディ更新!

375 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 16:49:38 ID:tfr4GNs0
ファンクラブイベント彼と二人とも当選したら一緒に行こうねって
約束してて、一次募集で見事二人とも当選したんだけど、
彼にはチケットも届かないし、カードの請求も来ない。
不思議に思って問い合わせたら手違いで落選してたのに当選と表示
していたとの事。きちんと当落表示されていれば
二次募集にも応募できたのに・・・。
彼、イベントの日に休みとるために12月はずっと休日出勤してたの
見てたからすごく悲しい。
二人で当たれば行くという約束なので、私は運よく大阪100番台前半
当たったけど行かないことにしました。

チケット購入先が違うから大丈夫だろうけど、
三月の大阪、二人ともチケット取れてるんだけどまた
直前で手違いで・・・とかだったら怖くて((((;゜Д゜)))ガクブルです。

愚痴っぽくてごめん。ただそういうこともあるんだなって思って。

376 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 16:57:30 ID:AbtVh/gm
>>375
そりゃひどい…
腹立つなー

377 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 17:02:56 ID:8SXOCkBw
せっかくだからひとりでも行ってみればともおもうが・・・
そーゆーわけにもいかないのね

大阪は落選あったっていうことなのか

378 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 17:06:21 ID:3vs4NMML
そういえば>>365さん、まだチケこないって言ってたけど
届いたのかな?
カード決算になってるみたいだけど問い合わせしたほうがいいんじゃ・・?

379 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 17:07:52 ID:3vs4NMML
ごめん、>>356さんの間違い。

380 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 17:19:52 ID:12+Cb5ij
>>379
356です。ご心配ありがとう。さっき無事に届きました。
ドキドキしながら開けたら1600番台・・・。
でも多分6時の開場時間には間に合わないし行けるだけ
いいと思って楽しんできます。

381 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 17:46:03 ID:AOwJOCPQ
大阪落選あったんだ…。自分二次受付で大阪当選したんだけど、何でだろう。キャンセル分か?

382 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 18:00:16 ID:lvF6FCsq
>>375
それはひどいね…
自分もせっかくだから一人でもいっておいでと思うんだが
二人で一緒にっていう約束を守る375タソ素敵だ…

来年の大阪公演が良席であることを祈ってるよ!

383 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 18:35:32 ID:3vs4NMML
億に寺イベのチケ出してる人がいる・・・。


384 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 19:07:49 ID:Kv+l4xKs
億から10チャンネルとデビュー版のサンプルのやつ消えてる・・・orz
もうすぐ落とそうと思ってたのに

385 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 20:33:10 ID:itDcGiHp
>>383
おそらく詐欺である事に1000アフロ

386 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 20:40:16 ID:OVekAWSB
さっき江原さんの番組に出てた人がちょっとヤサに似てた。
名前も「たくちゃん」でちょっとワロタw

387 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 20:46:27 ID:QO0LW0Ug
>>386
すごい!同じ事を思ってた人がいた。
下を向いてるときの顔が似てると思ったよ。


388 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 20:55:11 ID:3vs4NMML
>>386
あ〜〜!自分も思った。
>>387さんと同じ場面で思ったと思うw

389 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 21:30:08 ID:6P1/DmEn
>>386>>387>>388
ちょwすごいな!自分もさっきそう思ってた一人!

390 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 22:03:51 ID:3vs4NMML
ここに書いて申し訳ないんだけど萌えスレに書き込めないのって
自分だけかな・・・?

391 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 22:11:19 ID:6DBwOI+n
板のサーバが変わったからじゃない?
一度、2ちゃんのトップから入りなおしてみれ

392 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 22:15:50 ID:83PEufh7
>>390
自分もダメだ
関係ないが、ブサカワも中途半端なとこでdat落ちしてるね
なにげに覗くの楽しかったのにw

393 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 22:26:11 ID:E2s+B4O6
>>392
ブサカワも生きとるよ。
>>391の方法を取るべし。

394 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 22:38:20 ID:83PEufh7
>>393
d!

395 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 22:39:18 ID:7RAwqENA
みんなは、どこかファンサイトとか利用してるの?
いいサイトは、ないよね?

396 :通行人さん@無名タレント:2006/12/26(火) 23:56:35 ID:12+Cb5ij
あってもココに書くわけにはいかんやろ。

397 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 01:42:20 ID:7vPzkiWp
小田さんのクリスマスの約束見逃したーーー Σ(゚д゚lll)
と思ったら、まだ放送してなかったのね。ほっ。

398 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 12:45:53 ID:hgp5VBEE
手違いで寺イベチケットがファンナビに返ってた…orz
再発送で来月の9日に到着するってよ。
整理番号気になるし、ギリギリだから心配だし、送料もいるし…
なんか色々疲れたよw

399 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 18:55:00 ID:ItcMldG7
>>398
大変だったねー。
でもなんで来月の9日なんだろね?
日が空きすぎのような。

400 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 21:39:33 ID:hgp5VBEE
>>399
発送が来月の4日になるんだって。
正月は旅行行くから日時指定で9日にしてもらったんだ。


最近寺イベの記念品が気になってしょうがないw

401 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 21:47:54 ID:/WhnrcuD
おファンスィーなパステルカラーの
ヤサアフキャラグッズだったりしないよな…
寺の壁紙イラスト版の絵苦手。
主婦や厨には人気みたいだけど。
スキマヲタはちょいダサな傾向?

402 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 21:50:31 ID:VXuARc7n
記念品、カードだったりしてw

403 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 21:59:38 ID:ESe6Vv96
>402
あり得るw

404 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 22:09:11 ID:cqy4ci/7
なんだかんだ言ってもやっぱり楽しみだな。寺イベ。
今日、髪染めたら田舎のヤンキーみたいになりましたが
どなたか声をかけて下さい…

405 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 22:18:00 ID:yCS36Itc
>>404
あなたは私…?
私はドーベルマンのう○このような色になったよ…
スキマ友達できるかな…

406 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 22:24:14 ID:ntBlNPWW
>>402
カードもうイラネw

>>404
ちょw田舎のヤンキーてw
寺イベまでには色落ち着いてくるんじゃない?


407 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 22:31:44 ID:uuJMCnCq
だれかレコ大の葉書届いた人いますか?

今日、届いてないって事は、はずれか・・

408 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 22:36:16 ID:n4PvbjQg
>>407
自分も来てない。
こりゃハズレだな。

409 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 22:48:19 ID:uuJMCnCq
>>408d。
やっぱ外れたか・・・ちっくショー

410 :通行人さん@無名タレント:2006/12/27(水) 23:55:46 ID:cqy4ci/7
>>406
ありがとう。
落ち着く事を祈るよ…
もしヤンキー頭が寺イベに居ても危害は加えませんので…怯えないでね…

411 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 00:48:27 ID:q3Y0p+JW
>>410
怯える程なのかw

412 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 07:46:17 ID:Xq87SQ+G
どこ会場?
探しちゃうかもw

413 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 12:32:13 ID:65Xs2Xel
寺マガとか更新されてるよー!

414 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 14:12:00 ID:T2OwLZhQ
個人を特定するようなレスはやめたほうがいいよ
ROMってる人にどんな人がいるかわかんないんだからさ

415 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 14:23:04 ID:ISfxB7c0
アフロに続いてハンディーも更新

416 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 15:53:14 ID:gj1ddURY
>>414
ごめんよ…ありがとう!
寺イベまでに髪染め直すよ!
地味顔にド派手頭でおかしな事になってるからさ…
皆も染料選びは慎重にね!

417 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 17:49:16 ID:wMzu1SG1
今回のコメントはいつにも増してグダグダだな〜
無駄に長いw

418 :通行人さん@無名タレント:2006/12/28(木) 21:36:47 ID:ScNLV90V
>>417
なんかとりあえず尺長くしとけばいいかみたいなねw
まあそれも隙間らしくていいんだが。
サービストークっていう感じじゃないよなww

419 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 01:12:11 ID:Hzn1WZJa
小田さんとの親子共演wよかったな
スタジオ風景とか見れて得したカンジ

420 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 01:37:39 ID:wlY0OlXJ
しかし尾松はスキマの出るイベントにことごとく
くっついて出てくるのはなぜ?
TO Uはサリューじゃないとダメだ。

421 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 01:38:58 ID:VHlMlBJi
小田さんにも女々しいって言われちゃったなアフロw

422 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 01:39:11 ID:Qi/V62Te
>TO Uはサリューじゃないとダメだ
そう?自分は松のほうがいいと思った
サリュは癖があって好きじゃないから・・・
てかお互いスレ違いだねw

423 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 01:44:34 ID:Hzn1WZJa
アフロと小田さんの関係ってなんか面白いよな
アフロ、小田さん傷つけちゃだめだよww

424 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 08:24:55 ID:fMly89vN
小田さんとのコーラスすごくよかった。
ヤサは全力は歌詞見ながら歌ってたような・・・

425 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 08:46:54 ID:Q2OzMv/g
小田さんとのコラボ良かったね。
それだけに録画してなかったのが悔やまれる…

426 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 13:07:25 ID:8a84+dRZ
>>424
小田さんを前にして間違えるわけにもいかないからじゃない?w

427 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 16:00:42 ID:zocSxGM0
>>420
交友関係が近いんじゃない?

428 :通行人さん@無名タレント:2006/12/29(金) 20:13:10 ID:y/5qMVVW
>>427
小田さんもお松もスキマもレコード会社が一緒だからかもよ。

429 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 02:00:53 ID:JHj03wlD
そういえば夕方に、さんまの夢かなえたろか?だっけ?
あれの再放送見たけど、アフロかなりポテポテしてたなw
ヤサは素敵なお兄さん風だったし。
ああやって見るとヤサもアフロも背が高いことが良く分かる。

430 :通行人さん@無名タレント:2006/12/30(土) 04:00:39 ID:GwC1tiir
タケシが「スキマスイッチのマネージャーやってます樋口と
申します」って言ってるの見て違和感」を覚えた。
「樋口さん」っていうよりやっぱタケシなんだな〜。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)