5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【wish】本田美奈子.(11)【また逢えたね・・・】

1 :通行人さん@無名タレント:2006/11/08(水) 22:16:10 ID:lw3Lu4ib
笑顔♪ガッチョーン

第1スレ
本田美奈子(38)さん死去
ttp://makimo.to/2ch/tv7_geino/1131/1131254906.html
第2スレ
本田美奈子さん(38)A
ttp://makimo.to/2ch/tv7_geino/1131/1131410130.html
第3スレ
【2005】本田美奈子【マリリン】
ttp://makimo.to/2ch/tv7_geino/1126/1126861854.
第4スレ
本田美奈子さん(38)B
ttp://makimo.to/2ch/tv7_geino/1131/1131942501.html
第5スレ
【天使】本田美奈子(38)D【歌姫】
ttp://makimo.to/2ch/tv7_geino/1133/1133836205.html
第6スレ
【発展】本田美奈子(38)E【途上】
ttp://makimo.to/2ch/tv7_geino/1135/1135843164.html
第7スレ
【心を】本田美奈子(38)F【込めて】
ttp://makimo.to/2ch/tv7_geino/1143/1143140420.html
第8スレ
【天国からの】本田美奈子8【アンコール】
ttp://makimo.to/2ch/tv7_geino/1146/1146396397.html
第9スレ
【太陽に】本田美奈子(38)9【なりたい】
ttp://makimo.to/2ch/tv7_geino/1151/1151357335.html
前スレ
【あれから】本田美奈子I【早一年(/_;)】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1157888711/

2 :通行人さん@無名タレント:2006/11/08(水) 22:16:42 ID:lw3Lu4ib
-------- 公式サイト --------
本田美奈子.オフィシャルサイト minako-channel  http://www.minako-channel.com/
本田美奈子.(コロムビアミュージックエンタテインメント) http://columbia.jp/~minako/
LIVE FOR LIFE-生きるために生きる- http://www.live-for-life.org/

-------- ファンサイト --------
MINAKO FAN WORLD         http://homepage2.nifty.com/honda-minako/
本田美奈子.さんの音楽掲示板   http://8729.teacup.com/maria/bbs
本田美奈子.ファンの広場     http://8007.teacup.com/pengin/bbs
本田美奈子.私は太陽が大好きです    http://www.geocities.jp/keyaki375/
アイドル時代の本田美奈子.さんを動画で慕ぶ。 http://abv.blog33.fc2.com/blog-entry-19.html
本田美奈子2003年〜2005年アーカイブス    http://cress30.exblog.jp/i55
I LOVE MINAKO HONDA    http://homepage2.nifty.com/minako-pengin/
本田美奈子 selfishness  http://blog.livedoor.jp/u_lin/archives/cat_12813.html
375.歌姫伝説     http://www7a.biglobe.ne.jp/~diva375/
美奈子クロニカル         http://blue.ap.teacup.com/minacology/


3 :通行人さん@無名タレント:2006/11/08(水) 22:17:46 ID:lw3Lu4ib
-------- 関連?スレ --------
昨年11/6AM4:38に立ったスレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1131219483/l50
MMVスレ http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1156686561/l50

のど自慢inメキシコ(にくちゃんねる)
ttp://makimo.to/2ch/live16_livenhk/1131/1131249772.html

4 :通行人さん@無名タレント:2006/11/09(木) 00:50:52 ID:Hd2ba9Jt
なんでいままでつけてなかった . ついてんの?

5 :通行人さん@無名タレント:2006/11/09(木) 01:01:07 ID:f6uGaqiI
-------- ファンサイト --------
☆新たっくんの1日〜♪歌姫・美奈子さんと共に〜 http://8222.teacup.com/0418/bbs
本田美奈子.歌心伝倶楽部BBS http://www3.ezbbs.net/13/to1024/


6 :通行人さん@無名タレント:2006/11/09(木) 01:14:32 ID:EFWXdTrT
こういうスレがあると思った。

ttp://www.imgup.org/iup284399.jpg

7 :通行人さん@無名タレント:2006/11/09(木) 09:17:01 ID:lfDyglVJ
美奈子としたかった・・・肛門の皺の数22本今は数えられない寂しい
よく俺のマイクつかんで唄っていたな〜サビまでもたなかった
今日は早いねって優しく言ってくれた美奈子ーーーー!!会いたい

8 :通行人さん@無名タレント:2006/11/09(木) 10:59:25 ID:3U/Vw13P

一周忌追悼会に参加しましたが、会場役員の誘導がイマイチでした。
あれだけ大勢の役員がおりながら、声掛けをしている役員は、ごく一部で、
あとは雑談をしていたり、ただ立っているだけという感じでした。
あれでは、意味がありません。
一回目の入場は、比較的整然と行われましたが、
再入場の際は、まったく誘導が行われなかったので、
大勢のファンが入り口に押し寄せ、一気になだれ込むという感じでした。
雨が降り出していたという事情もあったんでしょうが、
あんな無造作な入場をさせていたら、将棋倒しの危険だってあったと思います。
折角の追悼会で、事故が起きてしまったら台無しなんですから、
しっかりと役員を配置し、誘導させる必要があります。

それから、一部のファンだけを特別扱いして、役員として使うのは如何なものでしょう。
不公平感をおぼえるファンもいるんじゃないですかね?
ボランティアと言えば聞こえがいいですが、事務所とファンの関係は、
ある程度距離があった方が健全だと思います。

9 :通行人さん@無名タレント:2006/11/09(木) 13:02:09 ID:VAauz1M4
>8
再入場は現場ではまだダメと押さえてたんだけど、場内のスタッフが
雨が降って人が押し寄せてきたので危険を感じ、GOサインを出したから
あんな形になってしまった。
いきなりで指示が無かったから、スタッフも何もできなかったんだよ。

それから下段のようなことを書いているということは、比較的新しいファンだね。
美奈子ファンには20年来の古参のファン等が何人もいて、昔からボランティアで
スタッフをやっているよ。信頼できる人でないとお願いできないから、事務所等と
顔なじみでないとできないと思うよ。
BOSSに直接「頼むね」とお願いされるような人たちを中心にやっているからね。


10 :通行人さん@無名タレント:2006/11/09(木) 13:45:24 ID:jtvNzpbH
>>9
現場と場内スタッフとの意思疎通が不十分で、うまく連携が取れなかったということは、
危機管理上、問題があるので、今後の教訓にしていただきたいですね。

今回のボランティアには、古参ファンだけでなく、没後ファンもいましたよね。
要するに事務所と通じてる人間しか、ボランティアはできないということなんだろうけど、
やっぱり、微妙なファン心理からすると、不公平感はあるんじゃないですかね?
まあ、自分はやりたいとは思いませんがw

11 :通行人さん@無名タレント:2006/11/09(木) 14:37:55 ID:CyojZUWC
関係者は美奈子さんの遺産をしゃぶり尽すのに必死なので
宣伝要員兼確実な金蔓確保と人件費節約の利点が有る

コアなファンは優越感と充足感の自己満足が得られる

両者の利害が一致してるんでしょw

12 :通行人さん@無名タレント:2006/11/09(木) 15:37:00 ID:lXiA+DWh
>>10
古参ファンだろうと没後ファンだろうとファンには変わりないけど、
ファンだからと言って、ろくに面識もなく、よくわからないファンに
ボランティアなんて頼めるわけないだろう。顔見知りに頼むのは
当たり前。

13 :通行人さん@無名タレント:2006/11/09(木) 18:14:04 ID:K0gSCL+i
藤本美貴

14 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 00:13:42 ID:1dyulXUA
あー再入場ってのは先着300名の人達ですか

15 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 00:31:35 ID:0Jlm/8C2
いや、献花したあと、ホールが開場するまで、
一旦外に出るように誘導されたんだが、
そのことじゃないかな。
外に出たはいいが、雨が降ってきたので
みんな中に入りたがって、で、準備が整ったのか
入っていいよってことになって、ちょっと混乱。

なんで、ホールに入れないのかと、その時は思ってたが、
ワイドショー見て納得。出演者がプレスのインタビューに
答えてたようだね。

16 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 11:15:02 ID:/JHFum3B
公式サイトにマカー激怒

17 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 21:51:22 ID:aot/gc+y
誰ピカ、ロックオンしました!

18 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 21:53:58 ID:3Hxw7KIW
このあとすぐ・・・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

19 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 22:18:08 ID:aot/gc+y
今回の誰ピカ、めちゃめちゃ内容濃いな〜〜〜
マジ、この番組、GJだぜ!

20 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 22:43:47 ID:12FT1UX/
37歳前後が最高に美しい

21 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 22:51:45 ID:aot/gc+y
来週はAAAジュピターが放送されそうな悪寒

22 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 23:02:42 ID:wZOccCcp
本田さん、もっといいボイストレーナーに出会えていたら
違ってたか気がしてならない…。
歌に余計な力が入りすぎてる気がする。
歌う時には、体の使い方としてはりつめる部分と
リラックスさせる部分が必要で、
リラックス部分がないよね。
あの状態でずっと歌っていたらそりゃどこかに異常がでるよ…。
もったいないし、かわいそう!
誰ピカ見たんだけど、
あのボイストレーナーがホントに恨めしいよ



23 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 23:04:47 ID:L2cj+sEy
こっちにも貼っとこう

つばさ(1年前放送のスパモニ) 774 30MB 13800 minako


24 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 23:15:19 ID:9om1C6wR
誰か「つばさ」の歌詞おしえて〜
誰でもピカソで岩崎宏美がうたってるのみて
感動してしまったよ

25 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 23:40:07 ID:GqJaN5J+
>>22
まあ、確かに
体の面もそうだが
もう少し緩急がないと聴き手に伝わりづらい
生きているときに評価されなかった原因の一つでもあるね

26 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 23:44:11 ID:MDreIG1v
『心を込めて +Wish』ボーカルスコアが本日発売

27 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 23:52:40 ID:zHVjbArS
でビュー曲から歌がとにかく上手だった。殺意のバカンス。はすごいインパクト。

28 :通行人さん@無名タレント:2006/11/10(金) 23:56:05 ID:kneeHyW7
誰ピカよかった。来週も楽しみ。
ボスのお嬢さんもかわいいね。

29 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 00:13:05 ID:B09I9X5C
白血病で指先が壊死するなんて初めて聞いた。
本当につらい想像を絶するような闘病生活
だったんだな。ミスサイゴンで骨折なんか
しなければ、白血病になってないかも
知れなかっのに。

30 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 00:21:23 ID:Pfa5QsRv
>>29
ミスサイゴンの骨折と白血病に関係があるの?

31 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 00:23:47 ID:ilNGVcWY
>>28
うん、かわいかったね。予想以上だつた。

32 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 00:42:26 ID:VYYy3nw/
>>24
ベストアルバム「LIFE」のブックレットを参照してください。

33 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 00:59:27 ID:O1wXIlsB
アイドル時代の映像が少なすぎる!もっと出してくれ!

34 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 01:11:25 ID:Pfa5QsRv
マジで美奈子さんの人間性が大好き

35 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 01:19:13 ID:9MmUa91c
ちくしょう、ますます骨が欲しくなってしまった

36 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 01:19:52 ID:9MmUa91c
ところで、来年のカレンダーはどこで受け付けてるんだ?

37 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 01:21:42 ID:fP/Im/EA
>>29
今現在病気と戦っている人に配慮してTVでは余り情報オープンにしてないが、白血病の
闘病の苦しさ最期の壮絶さは、比べる病気が少ないと思う。免疫機構が壊れてしまい
特に壮年期では脳と心臓が元気なのに生身の身体が壊死していくので死ぬより辛く苦しい。
でも、これがあったから廻りは最後あきらめがついたのでは?!最後3日間、徹夜の看病が
続いたと高杉さんも漏らしている。


38 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 01:33:39 ID:bC4RnCei
>>37
ナンノも、その最期の時を目の当たりにしたんだね。
この病気が憎い、心底憎らしい。

何だってんだ!

39 :ホネリン:2006/11/11(土) 04:23:02 ID:wqMAk5Vu
>>35お互いさまだ!

40 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 05:14:35 ID:O1wXIlsB
なんでたけしの番組はよく美奈子特集やってるんだ?
番組自体とあまり関係なさそうだが。

41 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 05:32:00 ID:H9AL/2XS
最初に番組で取り上げたときは趣旨に沿っていたし
亡くなる直前にも応援として流してる
生前にここまで関わりのあった番組はほかにない
一周忌で特集やるのはむしろ当然

42 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 08:25:45 ID:tE4xXH8A
このスレを読んでるだけでも、
また涙があふれてしまう・・・・゚・(ノД`)・゚・。

43 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 10:06:00 ID:Y97s92az
前スレキレイに埋めといたぞ〜ヽ(`Д´)ノシ



44 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 10:48:00 ID:6QXzQh3x
>>40
アイドル時代にたけしと不倫してたからだろう。彼女の持ち歌で「今夜はビート(たけし)に乗れない」という歌があるくらいだから・・・・・


45 :42=996:2006/11/11(土) 11:02:37 ID:GLJCfkqU
>>43
ありがとう・・・

46 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 11:03:55 ID:sJGqW4sf
ゲストでつばさ歌った時に大絶賛で凄い凄いのマジコメントの連発してたからお気に入りだったんだろう

47 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 11:11:13 ID:KGG96MZ3
棺の映像はいつ見ても泣けてくるなぁ

48 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 11:25:22 ID:eHbFHUN8
>>37
そのような話を昨年11月、医学版スレで読んだ。
おっしゃる通りそれが白血病の一番の怖さです。


49 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 12:32:28 ID:zY6IjdFF
アイドルオタ、ギザウザス


50 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 13:42:16 ID:Y97s92az
大変申し訳ないんだが、このwishという歌って、正直あまり出来のいい歌とは思えないんだけど。

本当に美奈子さんは復帰第一作にしようと思っていたのかなぁ?
闘病許に福山さんが歌っているビデオが届けられて感動したという話が伝えられているけど、
大御所に“時”のCメロを数パターン用意して貰って、そこから納得いく物を選んだりしたような方だよ。
正直どんなもんだろう?

51 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 14:32:39 ID:OxliJlTP
美奈子が歌ってないからどうでもいい

52 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 14:41:56 ID:xBQlbo5P
骨髄バンクの広告見るだけでつらいお・・・
1年前の出棺の音が忘れられない 耳から離れない。

53 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 15:15:28 ID:0/WpqIEi
>>50
美奈子ちゃんの病室に届いたビデオは、演奏だけで歌はない。
そもそも、井上鑑は、美奈子ちゃん自身にこの曲の歌詞を書いてもらい、退院して歌ってもらいたかったんだから。

54 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 15:18:19 ID:jIBxKQza
>>50
曲は単調でつまらない、これはあえて触れないが内心そう思ってる人は多いだろう
本人が復帰してこれを歌っても全くヒットしなかったはず
井上氏はアレンジャー、プロデューサー、キーボディストとしては長けているけど
作曲はもう一つと言うところもあるし仕方なしかと

ただ、感動したのはしたんじゃないだろうか
病床の自分のためにこれだけのことをしてくれたというのは大きいと思う

55 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 15:21:21 ID:jIBxKQza
>>53
歌はない、ではなく歌詞がないというだけ
らららららん らんらら〜らら、らら〜〜というように歌ってはいるのだから

56 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 15:36:52 ID:Pfa5QsRv
美奈子さんて邪念がないんだよね
だから悲しい

57 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 15:46:22 ID:Fc7cVeMa
>>50
仮に復帰していたら、美奈子はボツにしたかもね。

58 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 16:21:09 ID:MIiAOA2n
これを某ファンサイトにカキコしても、某すぎ君は削除するんだるなぁ。。。

59 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 16:52:25 ID:iymPQk58
>>50
井上鑑は作曲も編曲も良く言えば型にキッチリ納める、
悪く言えば抑揚と言うか爆発しないのが特徴なのかなと思う。
だから、つまらないと思う人がいるのは割と想像しやすいよ。

美奈子には関係ないけど
井上鑑って稲垣潤一のシングルで詩も書いてるんだよね。
作曲だけ筒美京平で作詞と編曲が井上鑑。面白い人だ。エスケイプって曲ね。

60 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 17:45:59 ID:tz58lm1D
作曲といってもメロディーメーカーとコンポーザーでは違うからな。

61 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 18:17:45 ID:ahMeoqTb
井上鑑作曲の「時」も個人的にはまぁ好きなんだけどやっぱりちょっと惜しいんだよな。
でも曲がクオリティーがそんなに高くなくても歌を吹き込むことによって化ける場合もあるからね。
「つばさ」なんかまさにそうだと思うし。
本田美奈子が歌うことによって命が吹き込まれた感じ。
だから岩崎宏美が歌うとちょっとおもしろくないんだよな。
それは彼女がまだ自分の歌にできてないのもあるけど
それだけじゃなくて曲そのものの問題もあるんだと思う。

62 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 19:13:25 ID:3jjbUg65
中村繁とはSEX何回くらいしたのかな?おそらく一日に5・6発なんて当たり前の日もあったんだろうな

63 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 21:12:11 ID:Y3vlfyHa
オレも>61と同じ意見だな。
「wish」は17人で美奈子ちゃんのために創ったという心意気が
曲に命を与えていると思うよ。
「つばさ」だってロングトーンが無ければただの平凡な曲だよ。

ところで>50の話は「時」のCメロは三つの中から美奈子ちゃんが
選んだってこと?


64 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 22:11:44 ID:3jjbUg65
↑↑
おまえ音楽評論家か?わかったこと言ってるけど彼女いないだろ?

65 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 23:20:07 ID:MIiAOA2n
>>63どこだかで、井上さんが「時」のサビを幾つか用意して、そこから美奈子さんに
選んでもらったという話は俺も目にした。

山野のフライヤーだかどこかだったような(´・ω・`)

が、正直「wish」には命が吹き込まれていない。まぁ仕方ないよ、「つばさ」だって命
が吹き込まれるまでに10年かかったんだから(←個人的意見)。


66 :通行人さん@無名タレント:2006/11/11(土) 23:28:56 ID:Y97s92az
>>65もそうか?

つばさは題名のない音楽会の域になって完成したとしか思えない俺ガイル。

67 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 00:48:51 ID:+QF3Y+Xq
>>66
題名のない音楽界のつばさ、裏声と地声が交互に入り乱れて聞いてて妙に落ち着かなくなるんだよな。
顔や服装は年齢の割りに可愛かったとは思うけど。

68 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 01:18:22 ID:WeeGxa2I
>>65
実は選んだのは岩谷センセらしい

69 :テレビっ子 ◆rZCityUrLA :2006/11/12(日) 01:35:49 ID:E2SsMB0C
河村和奈ってボスのお嬢だったのか。

70 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 02:08:16 ID:VodMO/0B
ムラムラしてきたのか?

71 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 02:55:39 ID:ElccJxk9
次回のピカソはつまらなそうだね。
福田や岸谷の話なんか聞いても仕方ない。

72 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 03:20:06 ID:mtnRUayy
そうなんだよね。
正直本田美奈子さんの歌を流して欲しい。
WISHとかいうのは興味ないし。

73 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 05:10:06 ID:70IdbRXD
「wish」結構不評だな。(w
まぁ、美奈子ちゃんが歌っていないのと、「We Are The World」みたいに
アレンジを泥臭い合唱曲風に仕上げたのが賛否両論の元かな。
でもオマエらPV見ただろ?俺は泣いたぞ。


74 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 05:55:30 ID:ZdFAGXXO
まったくおまいらは感謝の気持ちが足りないんだよ。
この一周忌にあたってこの「wish」と福山の果たした役割は大きいぞ。
本田美奈子の歌を聴いて欲しいというのはわかる。
俺も100%同じだ。
そのきっかけを作ってくれたと考えたら悪くない話だと思わんか?
世の中何だかんだ興味ない人の方が圧倒的に多いんだからもっと謙虚にならんとな。
自分が満足したいだけなら別に構わんが。

75 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 06:06:37 ID:mtnRUayy
それは十分理解してます(`・ω・´)
いやないい方だけど世間の大多数の本田美奈子への認識は、元アイドル、元マリリンの人ですから。

76 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 08:06:13 ID:I4E667ay
>>67
あと、美しいわしあわせでしょの「せでしょ」の部分の歌い方がどうも気になる

77 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 09:10:53 ID:VodMO/0B
ごちゃごちゃいうな!評論家か?おまいは!わかった口叩くなんて百年早いわい

78 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 09:11:03 ID:u7dfnDPI
>>74
リスナーが1楽曲の良し悪しを批評するのは極めて健康的なこと。
謂れのない中傷や不必要な酷評なら話は別だけど、
ここのみんなはきちんと理由を述べて真っ当な批評をしてると俺は思うよ。

批評はリスナーから作り手側に向けられるべきものではないのかな。
もっと感謝しなきゃとか、謙虚にならなきゃとか
一リスナーが他のリスナーを批評することの方が俺には奇妙に映るんだが。

79 :竜王:2006/11/12(日) 09:13:27 ID:mX1okYY7


80 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 09:56:42 ID:B+oVpfBz
>>69ワンギャルの???

81 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 09:57:32 ID:G22iP4b/
>>67
同じ題名の「つばさ」なら、武田鉄矢司会の時の方が音程が安定しているし、
ロングトーンの途中で拍手が湧いてしまうのも印象的。

>>76
そこをフラットするのは美奈子の癖のようなもんで、
他の曲でも良くあること。今すぐに具体例は挙げられないけど。

82 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 10:04:49 ID:avBg7jQY
>>57 同意。復活していたら美奈子さんは、恐らく修正を依頼していただろうと。
>>59 クラッシックの素地があるからこそ、コロムビアの諸作品時代を一緒に歩けた
だろうけども。
 ジャズ畑やロック畑の人とはいい意味でも悪い意味でも違う。

>>69 (・ω・`) ←これ付けるように(・∀・)

>>67 その意見もありますね(´・ω・`)
   でも、去年の11月第二日曜に放送された、題名のない音楽会がなければ
   私は一生美奈子ヲタになりませんでしたね、正直。
>>76 しかしこれには大きく賛成orz



83 : ◆MINAKO/ttw :2006/11/12(日) 10:09:44 ID:avBg7jQY
>>69>>80
これ↓
っttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E6%9D%91%E5%92%8C%E5%A5%88

84 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 11:31:30 ID:XU4XCoDz
「つばさ」に関しては歌唱という意味なら、当たり前だけど94年頃の方が
声の張りもあるし変に声も裏返ってないし、一番安定していると思う。
でも表現力なら今の方が圧倒的にイイし、実際にライヴで観るなら
今の方が感動すると思う。
声が不安定なのはクラシックに専念しているので、ポップス歌唱が
しにくくなったのもあるんじゃないかな。


85 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 12:14:11 ID:noG6a49U
松崎しげるはこの事件の4日後に追悼会に出ていたのか・・・・・・・
http://www.asahi.com/national/update/1106/TKY200611060209.html

松崎は「wish」よりも「7th Bird“愛に恋”」でも歌った方がよかったのでは?

86 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 12:25:37 ID:mtnRUayy
>>85
それはそれで気持ち悪いよ

87 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 12:51:11 ID:+/AKs5Ma
>>75
> いやないい方だけど世間の大多数の本田美奈子への認識は、元アイドル、元マリリンの人ですから。

亡くなるまでだったらそうだったかも知れない。
けど、亡くなってから追悼番組を見た人の多くは自分からCDを買うほどじゃなくても、
たまたま歌をTVで見て、「すごく歌に対して努力していたらしいね」ということは
知っていると思う。

自分は何人かに美奈子さんの歌を聞いてもらったけど、全然興味なさそうな人でも
「すごい歌うまいんでしょ、一回聞かせて!」って反応が多かった。

あと、ミュージカルファンの中では、かなり彼女は評価されていたよ。

88 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 13:04:14 ID:mtnRUayy
私のまわりは今だに元アイドルの認識(´;ω;`)

89 :MMVスレより:2006/11/12(日) 13:27:01 ID:g1emIqSF
>>3
今のMMVスレはこちらでつ。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1161868792/l50


90 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 13:50:03 ID:QhcE7UgA
今朝の朝日新聞beに岩崎宏美が美奈子のこと触れていたな

91 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 14:52:36 ID:tC6frcRM
そうなんだ。アカ日新聞と日系と赤旗を購読しているけど、最近はあんまり新聞に
目を通していないから、早速読んでみます。

92 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 15:08:46 ID:4ji1CFdS
>>90
情報ありがとう。駅売りのを買ってみた。追悼会では、この思いを話してくれたんだ…。

93 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 16:11:11 ID:VodMO/0B
本田美奈子噂の諸★とのSEXビデオ流出きぼん

94 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 16:52:37 ID:I4E667ay
>>81
あーフラットしてたんだ
1986年のマリリンの
いつも〜よりも〜の「も〜」の音程も気になる
美奈子さんの曲を批評しながら聴くのは嫌なんだが・・

95 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 17:05:59 ID:SAcCUioL
ファンサイトの方は妄想厨が続出。
美奈子太陽ぐらいならともかく、
6日の夕方雨が降ったのも美奈子が「寒くなるから中に入りなさい」
と思ったかららしい。

96 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 17:30:53 ID:YZE0bfD3
誰ピカで岩崎宏美ってつばさ歌えてなかった。
やっぱり息が続かないんだろうな。


97 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 17:55:40 ID:Znun5V+q
>>83事務所も苗字も違うの?

98 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 18:06:04 ID:I4E667ay
>>83
美奈子さんと同じ獅子座なんだな

99 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 18:30:03 ID:7zpGsjdE
朝霞の追悼会でも、宏美さんは「私には美奈子さんほど長く伸ばせないけど・・・」と、
謙虚に語っていた。 そんな、彼女を見ていて心から応援したい!と思ったよ。
宏美さんが「つばさ」に、多くのファンのリクエストをもらってそれに全力で答えた。
素直に応援しようよ。 彼女のアルバム通して聴けば、現在のボーカルの心地良さも解るはずだよ。
ラストの「つばさ」に、俺は感動したな。

100 :通行人さん@無名タレント:2006/11/12(日) 20:18:29 ID:7H2dLU/t
今朝の仮面ライダーカブトの中で
「新世界」流れて驚いた

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)