5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成ノブシコブシvsオリエンタルラジオ

1 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:12:50
腐女子がオリラジからノブコブに大量移動中

2 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:13:46
品川庄司の品川佑さんはまだ2chを見ていた!?

まず天才品川さんのブログの記事を見てほしい
http://mycasty.jp/shinagawa/html/2006-12/12-28-598683.html
これが品川さんの見ていたと思われるるスレ
素人に負けたポイズンガールバンド22
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1167197441/

3 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:17:51
POISON GIRL BANDの事を「M1で素人に負けた奴」と叩いている人がいると噂で聞きました。
ポイズンにしたら大きなお世話かもしれませんが
僕は人事ながら、こういう話を聞くと腹が立ちます。なんで、そうやって、
ネットを使って悪口を配信するのか、許せません。当事者の彼らは、反論する事が格好悪くてと
出来ないと思うので
僕が勝手に代わりに反論させてもらいます。「変ホ長調」に負けた。イコール素人に負けたという
ことですが、
はっきり言ってそういうことにはなりません。そうなると、M1予選で敗れていった、3922組
すべてが「素人に負けた」と言う事になるからです。
絶対にそんなことはありません。僕は今でも月に10回ルミネの出番があるので
予選で負けていったコンビのネタもたくさん見ています。僕の知っている
プロの芸人は、みんなレベルが高くすげえ、面白いです。
じゃあ、何故、「変ホ長調」が勝ちの残ったかそれは単純に
準決勝で凄くウケたから、
何故、ウケたか、それはプロの漫才を散々見たお客さんが素人
の漫才を新鮮に感じたからです
。もしも、素人の大会だったとしたら、「変ホ長調」は勝てなかった
かもしれません。もっとこなれた、素人コンビが勝つかもしれません。
つまり、「変ホ長調」は状況が味方についていたのです。
次に、なぜ、変ホ長調が面白いかそれは素人と言うことをフリにしている
からです。例えば、毒舌をプロの芸人が言うよりも子供に言わせたほうが面白いとか、クイズの間違え回答をお年寄りの方に言わせたほうが面白いとか言うのと同じです。「ミラクルタイプ」と言う番組も役者さんがコントをすることが新鮮だから面白いんです。


4 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:26:29
で、誰?

5 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:27:56
オリラジオワタ

6 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:30:00
腐女子はチュートリアルに移動中

7 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:34:47
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ

8 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:35:17
無限大の徳井人気異常だったな
徳井>>>藤森>吉村>中田>>>>>>>他

9 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:35:55
徳井兄弟萌え

10 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:36:54
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ

11 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:36:58
ピース又吉萌

12 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:38:43
>>11
又吉の可愛さは
ハンパないな

13 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:39:19
>>11
>>12
スレチ

14 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:41:36
>>12
お前はトータルテンボス藤田かっ!

15 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:43:10
オリラジヲタまだいるの?pgr

16 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:43:44
>>14
タカトシかっ!

17 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:45:04
平成ノブシコブシって誰?昭和のいるこいるの弟子?

オリラジがDTを抜く日までカウントダウン 日数→
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1161894523/l50
オリラジは完全にナイナイにならんだね
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1160227622/l50
みたいな勘違い系のスレ?
平成ノブシコブシヲタって痛いんだな

18 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:46:16
平成ノブシコブシ>>>>>オリラジ>DT>ナイナイ

19 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:49:07
俺もしらね
みんなで平成ノブシコブシがどんな芸人か想像しないか?
俺ものいるこいるの弟子だと思う
のいるこいるの十八番「民謡教室」にちなんで名前付けたんだろ
ノブシコブシの十八番は現代風に「ロック教室」とかなw

20 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:51:32
>>19
ロックかぁ…
やっぱ現代風なんだな
そこまで有名じゃない奴が
持ち上げられてるって
髭男爵以来だな

21 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:51:45
知らない椰子が糞

22 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:52:53
髭男爵
M-1決勝前の変ホ長調
ルサンチマン
平成ノブシコブシ

23 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:54:51
だってこいつテレビで見たことないよ
鳥肌実みたいな地下芸人かな
それとも関西地方のローカル芸人かなんかか?
地元では有名とか

24 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:56:00
地元じゃ負け知らず
そうだろ?

25 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:57:37
髭男爵、秋頃に池袋の東急ハンズの前のゲーセンで営業してるの見た
客素通りwww
さすがにかわいそうだった
で、平成ノブシコブシって誰よ
オリラジに対抗したいってことは、リア厨の組んだアマチュア漫才師とかかな?

26 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:58:20
地元どこ

27 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:00:12
>>26
たぶん大阪じゃない?

28 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:01
ノブコブは知ってるけどネタを観たことが無い
面白いの?

29 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:36
>>26
北海道らしい

30 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:03:57
>>29
北海!?
タカアンドトシもだよな

31 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:04:55
平成ノブシコブシ予想

・オリラジを見て「こいつらが人気なら俺も芸人になれっじゃん」と勘違いしたリア工
・多少顔には自身を持っている
・ネタは「武勇伝」をパクッたリズム系漫談
・2ちゃん発芸人として人気者になろうとスレ立て
・スレ立てたもののあまりレスがつかず焦る→自演

32 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:05:05
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ

33 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:05:53
平成ノブシコブシはどっちも北海道出身でルミネで活動中。
ボケの吉村は脇を鳴らし深夜番組に数回出演。ようつべにもアプされてる。吉村は自称カキが2ちゃんに大量発生してるため糞女子が出てきたと思う。

ちなみにツッコミの徳井は一見普通だが脱糞をしたりなど基地●ぶりを発揮。

34 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:07:28
>>33
空気嫁
実際いる漫才師なのかも試練が、正直本物には興味ないwww
ここで空想上の平成ノブシコブシを予想するのを楽しんでるのに

35 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:08:01
>>33
自演乙

36 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:08:07
無限大で吉村、偽Mキャラだしすぎで腹立つ
腐女子狙いがみえみえで寒い


37 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:08:42
絶対リア工だね


38 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:09:44
せっかく楽しんでたのにな。興醒め
空気嫁ない奴は無視して予想続けようぜ

39 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:10:05
>>36
平成ノブシコブシの友達乙

40 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:10:58
平成 昭和・めいじ師匠の弟子なんだろうな
30代前半で蒸気機関車とデモクラシーネタが勝負ネタ

41 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:11:02
吉村はカキ全員に電話して切りました

42 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:11:54
大正暢気根気
昭和のいるこいる
平成ノブシコブシ


43 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:12:12
平成ノブシコブシ予想

・オリラジを見て「こいつらが人気なら俺も芸人になれっじゃん」と勘違いしたリア工
・多少顔には自身を持っている
・ネタは「武勇伝」をパクッたリズム系漫談
・2ちゃん発芸人として人気者になろうとスレ立て
・スレ立てたもののあまりレスがつかず焦る→自演
・高校を卒業したら吉本か人力舎の養成所に入ろうと思っている
・実力派の芸人になりたい、と格好つけつつ、実はアイドル芸人志望

44 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:12:18
のいるこいる師匠の弟子?

45 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:12:35
>>41
そういうのって最近ぽくて平成だな
でも、もっと明るい妄想にしようよ

46 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:13:20
ノブコブが地上波のTVに出る機会がふえても所詮ひな壇芸人で終わりそう
仕切りや進行ができるとは思えない
学歴とか関係なく二人とも頭が悪そう

47 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:13:41
多分ノブシの方が70代後半でコブシがまだ17歳なんだろうな
お祖父ちゃんと孫によく間違われるのが悩み

48 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:14:18
名前のイメージ的にオフィス北野っぽい

49 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:15:29
>>46
呼び方はノブコブじゃなく
平成にしようよ

50 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:15:39
最近よく芸人板で名前聞くけど、一回も見たことない

51 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:16:16
>>50
自分も一回もちゃんとネタ見たことない
オンバトとかに出てるの?

52 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:16:39
>>44
ここでの設定ではそうなっているw

平成ノブシコブシ予想
・高校卒業後昭和のいるこいる師匠に弟子入り
・3年の付き人生活の後、雛壇芸人デビュー
・師匠につけてもらった芸名は、ダサいと多少不満を持っているが言い出せない

53 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:17:13
スレ立ててるのって
たぶん平成本人なんだろな

54 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:17:24
自分も非吉本ヲタだからネタをちゃんと見たことないけど
ヲタにやたらべらぼうに腐女子が多いってのは
最近よくチラ裏あたりで見かける

55 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:17:33
このスレは伸びる

56 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:19:53
平成>>>>>>オリラジ

現在の注目度

57 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:20:13
>>54
でもルミネ芸人ってそこそこ若くて顔いい芸人はみんなそんなもんじゃないの?

58 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:20:37
平成ノブシコブシ(略して平成)予想

・オリラジに対抗意識を持つ
・師匠ののいるこいるの元ではいつまでたってもうだつがあがらないと踏み、
 オフィス北野に移籍。たけし軍団入り
・ダンカンやつまみ枝豆とともに、地方巡業。老人ホームの人気者に

59 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:21:40
ノブシはボキャブラ時代に一瞬日の目を見たおっさん芸人で
コブシは高卒のガキって感じがする

60 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:22:20
・老人ホーム巡業で一緒になったサンドウィッチマンとキャラが被ってることが判明し殴りあい

61 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:23:03
ノブシ(53、自己破産)と息子(16、美少年)のコンビ

62 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:23:25
平成ノブシコブシ(略して平成)予想ここまでのまとめ

・オリラジを見て「こいつらが人気なら俺も芸人になれっじゃん」と勘違いしたリア工
・ノブシが70歳でコブシが17歳
・多少顔には自身を持っている
・ネタは「武勇伝」をパクッたリズム系漫談
・2ちゃん発芸人として人気者になろうとスレ立て
・スレ立てたもののあまりレスがつかず焦る→自演
・高校を卒業したら吉本か人力舎の養成所に入ろうと思っている
・実力派の芸人になりたい、と格好つけつつ、実はアイドル芸人志望
・高校卒業後昭和のいるこいる師匠に弟子入り
・3年の付き人生活の後、雛壇芸人デビュー
・師匠につけてもらった芸名は、ダサいと多少不満を持っているが言い出せない
・オリラジに対抗意識を持つ
・師匠ののいるこいるの元ではいつまでたってもうだつがあがらないと踏み、
 オフィス北野に移籍。たけし軍団入り
・ダンカンやつまみ枝豆とともに、地方巡業。老人ホームの人気者に

どんどん続き考えてwww

63 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:23:33
オリエンタルはとりあえず好みは別にしてネタ人気からで腐女子がついたけど
平成は腐女子は多いかも知れないけど、ネタ知らないって人も多い
見た目から入ると後が大変だと思う

64 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:24:17
吉本の腐はタダの無限大に慣れてしまい金を使わないのがスタフの悩みといううわさ。

65 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:24:24
ノブシは元ナベプロで「サムライshow-nen」でボキャブラ時代に
一瞬だけ売れるが解散してのいるこいる師匠の弟子に

66 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:26:57
>>65
命名センスがナベプロより太田っぽいw

67 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:27:06
平成はコブシがちょいワルおやじで
ノブシがイケメン高校生て事だな

68 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:27:09
ノブシは戦時中生まれで高校に行けなかったから、息子のコブシと一緒に通っている
コブシは高校でいじめられっ子
ノブシとコブシは同じクラスで席も前後している(出席番号順)

69 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:28:18
コブシ(17)はダンカンのパシリにされ欝に

自己破産で廃人寸前のコブシ(70)と強制コンビ

70 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:29:07
コブシが美少年って自演だろ?
どう見てもキモヲタじゃねえかw

71 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:29:38
むしろ美少年はノブシの方だよ
70だけど美少年なんだよシワシワだけど

72 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:30:18
>>47
じーさんと孫に間違えられるが実は穴兄弟

73 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:30:22
名字が大山で
ノブシがのぶお
コブシがりゅうすけ

74 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:30:24
ノブシは美少年だな。どうみても年相応のルックスだけど
まあ70だけど69にしか見えない

75 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:31:14
スナック「かたらい」のホステス節子(47)を巡って争った穴兄弟

76 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:31:46
コブシは軍団の嫁の慰みもの

77 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:31:50
老人ホームの人気者になり、知名度が上がったと天狗になる平成
今こそオリラジに勝てると吉本に殴りこむ
しかし、本社前でたまたまでくわした品川さんに「お前誰?」と言われ撃沈

78 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:32:35
>>75 知ったか乙
浅草ロック座の踊り子かえで(31)だろ

79 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:32:55
コブシはどう見てもおっさんじゃねえかw
ダリみたいな髭生えてたんじゃないっけ?
それに鼻メガネってセンスどうなの?

80 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:33:13
節子は淫行で連行されました

81 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:34:24
オリエンタルテレビを知ってますか。
over70のじさまのコンビ。ガチ。

82 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:34:25
ノブシはちょいワルおやじ
コブシは老け顔

83 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:34:27
>>78
節子→かえで→バー桜子のあづさ(38)
あづさにボッたくられて20万の借金負ったのは有名じゃん

84 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:34:45
>>79
ノブシヲタ乙
コブシの方が人気あるからって僻むなよwww


85 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:35:04
カキ話うぜーぞ
それにあづさは単なるバーのチーママで
別にヤッてないだろ

86 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:35:56
このスレおもしろすぎwww

87 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:36:19
>>83
桜子ママにバレてあづさクビになった腹いせに
2ちゃんで降臨して暴れた事件があったね

88 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:37:25
>>87
あーあったあった。
ノブシが藤あやこのモノマネしてる音声を流してた

89 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:38:11
ノブシ=のぶお=伸雄
さすがのちょいワルおやじ

90 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:38:35
オリエンタルラジオに挑戦するまえにオリエンタルテレビに挑戦する平成
しかし、同年代のノブシと妙に気が合い、戦後の闇市話でもりあがる
コブシは話に入れずおいてかれる

91 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:38:46
タバコ屋の米子ばあちゃんもカキだっけ?

92 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:39:22
ノブシが破産したのは淫行でつかまった節子の保釈金のためだろ?
本命は節子だから。



93 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:39:32
>>91
米子ばあちゃんはコブシの初恋の人
コブシの熟女マニアぶりはガチ

94 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:40:04
>>91
それは米子の妄想


95 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:40:13
>>92
節子自演乙
本命は老人ホームにいるむ○こ

96 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:41:03
全部のび太の夢の中の話。

97 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:41:08
ほんっとこの板の腐女子はカキ話好きだなー
ノブシはガチンコのホモだろ。水野晴男と付き合ってたじゃん

98 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:42:20
ノブシはホモでジジイ好き
好きなタイプが江守徹って言ってた

99 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:42:36
破天荒

100 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:42:56
リア腐が集まってきたな


101 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:43:36
ノブシさん息臭い

102 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:44:03
このスレの平均年齢は12さいと予想

103 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:56
平成ノブシコブシ(略して平成)予想ここまでのまとめ

・オリラジを見て「こいつらが人気なら俺も芸人になれっじゃん」と勘違いしたリア工
・ノブシ(美少年)が70歳でコブシが17歳
・ノブシは戦時中生まれで高校に行けなかったから、息子のコブシと一緒に通っている
 コブシは高校でいじめられっ子
 ノブシとコブシは同じクラスで席も前後している(出席番号順)
・多少顔には自身を持っている
・ネタは「武勇伝」をパクッたリズム系漫談
・2ちゃん発芸人として人気者になろうとスレ立て
・スレ立てたもののあまりレスがつかず焦る→自演
・高校を卒業したら吉本か人力舎の養成所に入ろうと思っている
・実力派の芸人になりたい、と格好つけつつ、実はアイドル芸人志望
・高校卒業後昭和のいるこいる師匠に弟子入り
・3年の付き人生活の後、雛壇芸人デビュー
・師匠につけてもらった芸名は、ダサいと多少不満を持っているが言い出せない
・オリラジに対抗意識を持つ
・師匠ののいるこいるの元ではいつまでたってもうだつがあがらないと踏み、
 オフィス北野に移籍。たけし軍団入り
・ダンカンやつまみ枝豆とともに、地方巡業。老人ホームの人気者に
・ノブシは元ナベプロで「サムライshow-nen」でボキャブラ時代に
 一瞬だけ売れるが解散
・老人ホームの人気者になり、知名度が上がったと天狗になる平成
 今こそオリラジに勝てると吉本に殴りこむ
 しかし、本社前でたまたまでくわした品川さんに「お前誰?」と言われ撃沈
・オリエンタルラジオに挑戦するまえにオリエンタルテレビに挑戦する平成
 しかし、同年代のノブシと妙に気が合い、戦後の闇市話でもりあがる
 コブシは話に入れずおいてかれる

104 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:38
まとめくんお願い

105 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:55
・コブシは自己破産で廃人同然になったことがある
・老人ホーム巡業で一緒になったサンドウィッチマンとキャラが被ってることが判明し殴りあい

まとめきれなかったからもれた分は許せ
あとカキ話はソースが不透明だからカットな。どれがほんとうかわからないし

106 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:49:11
コブシは盗んだバイクで走り出す

107 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:50:34
平成埜醜死弧醜死

108 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:51:40
このスレのノビはんぱねぇ

109 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:52:10
おやおやおだやかじゃないねぇ

110 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:52:30
>>108藤田乙

111 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:53:07
>>109
大村乙

112 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:53:36
>>109大村乙

113 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:53:42
コブシは10年後孤独死

114 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:55:07
喪前らポイズンより面白い。

115 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:58:00
一応カキ話もまとめ。平成ヲタの妄想かもしれないが

・スナック「かたらい」のホステス節子(47)→浅草ロック座の踊り子かえで(31)
 →バー桜子のあづさ(38)を巡って争った穴兄弟
 あづさにボッたくられて20万の借金負ったことがある
・あづさは桜子ママにバレてクビになった腹いせに2ちゃんで降臨して暴れた事件がある
 ノブシが藤あやこのモノマネしてる音声を流してた
・コブシは軍団の嫁の慰みもの
・タバコ屋の米子ばあちゃんもカキ
・ノブシが破産したのは淫行でつかまった節子の保釈金のためという説がある
・本命は節子または老人ホームにいるむ○こという説がある
・米子ばあちゃんはコブシの初恋の人
 コブシの熟女マニアぶりはガチ

116 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:58:30
コブシはバイク事故で生死をさまよった後映画監督として大成功
ノブシは女に刺され死亡(享年 93歳)

117 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:00:13
>>116
未来人乙

118 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:02:13
2007年M-1敗者復活でサンドウィッチマン→平成ノブシコブシ→東京ダイナマイトと奇跡のキャラ被り

119 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:05:29
腐ウケの先輩ポイズンみたいになるなよwwwwwwww

120 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:08:27
誰もオリラジに触れてないのがノブコブ最強の証拠

121 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:12:29
平成は妄想のような芸人がいいよな。


122 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:17:53
>>121
妄想スタイルはチュートリアルで間に合ってるw

123 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:21:32
平成の妄想は
チュートリアルを越えてる件について

124 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:27:47
髭男爵を見る前に妄想してみたかったw

125 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:36:10
>>123
真性じゃんwwww

126 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:50:07
落ち着いたね(`´)

127 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:53:55
アゲ

128 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:54:39
>>126
そんなもんサー

129 :名無しさん:2006/12/29(金) 05:49:56
>.>36
偽Mキャラって何?
吉村がマゾなキャラなのって昔からじゃん。オリラジが出るずっと前からだよ。
それなのにオリラジぱくったとか言うやついるしむかつく。
徳井の基地外だってオリラジデビューする前からなのに。
勝手に知ったふりしないでほしい。


130 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:47:57
>>129
そうやって思われるっほどノブコブのキャラなんて知らない奴のほうが圧倒的に
多いんでないの?
そいうのってどっちが先なんて関係ないし・・・
自分はノブコブの漫才らしきものをダンゴで観たけど大きい声出して怒ってる
イメージしかない

131 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:52:50
髭男爵最強

132 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:00:51
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ
ノブコブヲタ氏ね!きもすぎ

133 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:03:05
マジレスすればオリラジ>ノブコブ

134 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:05:03
心配せんでええって。
俺のまわりの腐女子は
ヤックン好きがハンパないからな


135 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:14:46
やっくんは誰と腐なの?

136 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:18:37
単体じゃない?

137 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:19:24
西野ヲタvs徳井ヲタ
タカトシヲタvsチュートヲタ
ノブコブヲタvsオリラジヲタ

平成の名勝負

138 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:22:50
ノブコブって誰?
オリラジに勝てそうな奴なら応援するぞ

139 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:25:42
呼び方はノブコブじゃないんだ!
平成なんだ!
今時代は平成を必要としている

140 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:30:37
>>138
勝てそうにはない

マジレスするが
中田とノブコブ吉村が自転車で二人で走ってどっか行くことがあったが、中田が早すぎて『売れるのだけでなく自転車も早いのか!』と思った吉村www

141 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:34:52
中田がメンヘルであぼーんしたらノブコブが代わりに売れる

142 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:36:35
見た目はどっちがマシなんだ?

143 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:40:50
>>142
マジレスすると平成
中田は残念、藤森は眼鏡でごまかしてるだけ

144 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:46:01
オリラジが勝てるのは学歴だけww

145 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:50:21
カキタレの数
平成>>>>>オリラジ

146 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:45:07
平成が終わったら改名するの?

147 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:53:07
>>146
のいるこいる師匠は昭和でやってるし
改名はしないんじゃない?


148 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:58:26
ふりがなは「ひらなり」デスカ?

149 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:05:24
>>148
正解

150 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:13:14
HEYSAY!

151 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:13:38
いくら腐が流れようが吉本が推さなければ売れないよ!!!!!!ノブコブ氏ね!!!!!

152 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:14:25
吉村は推される
ノブコブは推されない

153 :mariko :2006/12/29(金) 17:15:34
ノブシコブシはタメで2000年結成
ノブシコブシを馬鹿にしたやつの対外は売れてから前から知ってたオーラ
出しまくってると思う しかもちゃんとオンバトとかでネタ見れる

154 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:16:46
>>152吉村てだれだよ
まさかそいつは才能があるのか?

155 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:19:20
>>153日本語でおk

156 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:21:52
>>154
吉村mariko
ノブシの元嫁

157 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:25:00
marikoって一番最初の嫁だっけ?

158 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:26:03
>>151
オリラジ推しはもう終わるんだよ!!!!!


159 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:27:24
ポイズンガールバンド>>>>>>>>平成ノブシコブシ>オリラ痔

160 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:28:39
>>157
marikoは日本とオーストラリアの
ハーフだった希ガス

161 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:30:03
>>160
あぁチャドの娘かのことか

162 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:31:49
チャド何歳やねん

163 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:32:40
平成ノブシコブシって結成何年目?
檻縁樽裸痔男と同期?

164 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:35:45
痔男の後輩

165 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:39:25
>>164d!!後輩かー
結成1年てところだな

166 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:41:44
グランドキャニオン下崎が最強 元ジュノンボーイ
慎吾ヲタ流れてる

167 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:57:26
>>166
グランジじゃなくて?
てか下崎てだれだよ

168 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:20
なんか痛いな…
オリラジどころか、ですよ。とアクセルぐらいテレビ出てから言えや
最初から売ってもらえる物件なら最初から売ってもらえる
時間かかる奴らはそれ相応ってこと

169 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:26:20
何をもってして売れてるというのに入るの?
テレビに出てなくても舞台芸人でもライブ人気とかならわかるが
そうだとしたらDVDとか出してるし何より有名だろうし
次長課長とか品川庄司とかチュートでさえもまだまだ
押されてる若手枠なのにこいつら入る見込みないだろ
オリラジなんてメイン枠の奴らだしさ
同じ吉本でもスタッフの数や売り出し方の種類はたくさんあるから
平成とかいう奴らを押すのと他の芸人は一切関係ない
何かを押すから何かを下げるなんてことはない

突出して男前なだけでもダメだし、
実際男前だと騒がれて終わった奴も多い
ロザンの菅とか
悪いが吉本に男前がいるのは今に始まったことでもないし
藤森が特別なわけでもない

170 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:28:15
下崎はオリラジの後輩
芸人証券に出てるイケメン

171 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:29:04
ですよ。とアクセル (笑)

172 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:29:46
>>171
ですよ。とアクセルホッパーのレベルにも達していないということだよw

173 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:20
ですよ。は幼児に大人気
アクセルは売れてるのか?

174 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:32:03
菅も男前でロザン2人とも高学歴だからキンコンとWSやったときは
売り出されるんだろうなぁと思ったが結局あぼんしたね
どうせイケメンだからどうだとか言ってる奴はリア厨かリア高だろう
今までの男前ランキングの面々とかも知らずによく言えるwwww

175 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:32:29
ですよは30才ですYO

176 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:32:31
オリラジ、ピース、ノブシコブシが集まっても今ひとつ面白くないな。
本当に期待の三組なのかね?

177 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:47
無限大は罪深いよな
芸暦一〜二年目の何の芸もない連中がミハヲタにキャーキャー言われて勘違い
しだしてる


178 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:34:09
外見の話してる時点で痛ミハだろ
平成ノブシコブシの芸の話や仕事の話するのかと思ったら
平成よりもっと謎な芸人の名前出してwww

ジャニーズでも見てろ

179 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:34:59
オリラジはもうナイナイを超えた
平成ノブシコブシは10年後DTを超える


180 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:35:48
勘違いしてるよなぁ
それで実際無限大以外に仕事ありゃいいが
結局無限大見てる奴しか知らない有様なのにwww
で、こういうスレ立てる、と

もっと売り出すべきコンビは他にいるから
それこそこれからはチュートだろ
別にチュートヲタじゃないけどさ
でも次長課長とかもまだまだ伸ばすだろうから
メジャー向きには売ってもらえないだろ

181 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:35:50
見るだけならジャニーズ
待ちとかで触れ合える芸人が最強

182 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:01
オリラジはまだナイナイ越してないだろ
DT超える逸材ならもうすでに売り出し始めている
ここDTヲタスレに貼ってやろうかw
凄い勢いで否定されるだろうから

183 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:20
2007年はキワモノ芸人推しらしい
くまだまさし、大西ライオン、BODY、ですよ、しんじ、チャド、平成の脇、
キモ子

184 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:51
>>181
なるほどな、芸じゃなくてミハ根性なのかwww
カキ候補なだけか

185 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:29
ダルビッシュ有が最強

186 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:30
くまだは売り出すらしいね
大西ライオンもいいとも出てたし
だったらキワモノでやりゃいいのに勘違いアイドルwww

187 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:39:09
エンタ候補というわけか
DTてwwww

188 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:39:20
キワモノユニットで深夜番組やったら楽しそうだな
アンナも追加で

189 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:40:16
キワモノ芸人と冠芸人を一緒にするあたりすごいな

190 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:41:14
>>183しんじてだれだよw
それより下は想像できん

191 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:44:17
藤森のヲタはまだいるの?

192 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:47:18
>>191
2ちゃんで藤森ヲタですって言うほうがきついから言ってないだけ
お前らみたいな痛い厨がいるからなw

193 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:51:54
藤森は西野みたいになりそうじゃね?
何やっても(笑)付きw

194 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:54:12
ジャニはヲタの上下関係厳しいからマンドクセ


195 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:54:34
>>193
西野みたいって、西野がどういうところがダメで
そう言われるようになったかも知らないくせに言うなよな
どうせ2ちゃんでよく叩かれてるから=ろくでもない、とでも
思ってるんだろ

とりあえずM-1常連なのに雛壇もまだやらせてもらってない芸人に謝れwww
チュートは昔から十分押されてたほう
関西での彼らの仕事ぶりも知らないから
今更騒ぐんだなwwww

196 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:55:18
>>194
そんな理由でヲタされてて芸人も気の毒になぁ

197 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:58:23
>>196
どっちもどっち
ジャニに入れない微妙な奴がてっとり早くワーキャー言われるために芸人目指してるのが現実
オリラジが体張ってるか?コスプレしてキャー言われて喜んでるだろ


198 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:02:55
>>197
与えられた仕事を、喜んでやってるってw
仕事と本人たちの意思を混同するなよ
あれを考えたのは吉本興業だろ
そうじゃなくて、チュートが押されるのが、面白くて「かっこいい」から、
だとか言って実際今までのネタもライブも見ずに
こういうバカスレ立てて勝手なこと言ってるのが、
どんだけその芸人好きなのかと思ったら結局つながりたいカキ候補ってwww
てことだよ
エンタ出て、芸人として仕事してる奴のほうがよっぽど偉いわ

199 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:04:11
チュートが推されてるのは徳井がかっこいいからだろ?

200 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:04:51
エンタ芸人バカにする前に
自分のヲタ芸人の平成がエンタ出て
その中でもやっくんぐらいになってから言えやということだ

どうせルミネもベースも花月も
ヲタ芸人以外のネタもちゃんと見てないんだろうけどさww
オリラジランドだけ見とけやwwww
他にも芸人はいっぱいいるんだよ
オリラジだって別にナイナイ越してないしwww

201 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:04:53
カナダダッチは喜んでやってる
まちがいなし

202 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:05:36
>>200
ごめんネタ見たことなかった

203 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:06:24
エンタ出て、冠二つ持ってて腐女子に大人気のオリラジ最強ってことで

終了

204 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:07:53
>>199
今まで関西で売れてたのは
浮き沈みあるけどある程度安定したネタと
徳井のかっこいいのとコンビのキャラ
ここまでは関西限定だが他の芸人よりよっぽど押されていた

これにプラスM-1で優勝したから
これから雛壇芸人をして様子見ってとこ

ただ、チュートもデビューしてすぐはミハ受けしてたし
漫才もツマンネッて叩かれてたけど年数重ねて今に至った

205 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:10:56
まず平成がエンタなり何なり全国区になってミハ受け腐受けしてからが課題
どこの芸人だって最初は>>203になってそこから脱出出来るかどうか

206 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:11:59
このスレタイは
チュートリアルVSオリエンタルラジオ
となりました

207 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:14:16
冠番組二本
メインMC一本(ほぼ冠)
レギュラー二本(いいとも、オールナイトニッポン)
ゲスト、準レギュラー多数(エンタも)
次課長もトータルテンボスも品庄も冠コケたし、オリラジってスゲーな
DTとナイナイとさんまとシンスケの次のランクか

208 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:14:34
じゃあ平成の話してよ
ライブのネタとかどの漫才が面白いかとかさ

209 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:15:05
>>206
もうすぐ次課長ヲタも来るよw

210 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:15:32
トータルテンボスも冠したの?

あとオリラジマンセーしすぎはうざい
あれは別話だろ

211 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:16:02
平成のネタは裸で脇鳴らしてるのしか知らない


212 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:17:18
平成ノブシコブシ M-1
2004年 一回戦二回落ちる 三回目で合格して三回戦で負け
2005年 三回戦で負け
2006年 準決勝
2007年 決勝
2008年 優勝

213 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:17:46
ノブコブ好きだったけど最近キャラ変わったよ
キワモノで売り出されるなら今のアイドルキャラどうなの??

214 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:18:03
もしかしていいとものアイツか?
嘘だろ・・・?

215 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:18:09
>>210 失恋保険?メインMCだけど冠ではないと思われ

216 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:18:43
>>212
ちょwwww早wwwww

217 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:19:40
腐女子はアイドルキャラとキワモノキャラのギャップにキュンとなります

218 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:21:00
オリラジ以外の若手は最高でも深夜でメインの番組1クールやって終わって
ひな壇で細々生き続けるんだろうな


219 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:21:56
>>217
じゃあ飽きられたらやばいじゃん
只でさえ今全体的にチュートに流れてるのに…

220 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:23:07
男前なのにヨギータな徳井にもキュンとなるのか?w

221 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:24:09
地上波のテレビに出られるだけで凄いことだと思う
品庄、次課長、アンタ、おぎやはぎ、
雨上がりだってまだ雛壇やってる番組あるよ
ノブシコブシがその面々の相手できるかが問題で
多分オリラジはあまり関係ないんじゃないかなぁ

222 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:25:24
ハリセンボンも地上波いっぱい出てるよ
三年目なのに

223 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:26:31
そもそもなんでオリラジvsノブシコブシになったの?
ノブシコブシも過去好きなときあったから気になって書き込んだけど
流れはよく知らない

224 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:27:07
ノブシコブシは雛壇より一発芸枠要員じゃないのか?HGも消えたし一年ぐらいは露出できるんじゃね

225 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:28:39
ルミネの若手の中では来年地上波に少ーーーーーーーーし出れるかも??って程度だと思う。


226 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:29:47
指圧野郎と山カン浅井の方が関西では露出してるという現実

227 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:37:13
指圧野郎ww
師匠の物まねやってるからねw

228 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:38:43
>>212
ww

229 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:39:59
ノブコブヲタとオリラジヲタが仲悪いのはダウンタウンヲタとナイナイヲタが仲悪いみたいなものなんだねきっと

230 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:42:24
ttp://mycasty.jp/yoshimura/html/2006-12/12-29-599802.html

コメントを読めばどんな芸人かだいたいわかるw

231 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:46:19
なんだか知らんけど、平成ノブシコブシVS今旬の若手芸人、になってるな
確かに、テレビにも出てない平成ノブシコブシ(つか誰?)ヲタが勘違いしてたら
その他テレビに出まくってる若手芸人ヲタは「はぁ?」と思うだろうしな

232 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:51:23
>>229
オリラジヲタじゃねえがオリラジヲタからしたら
そんなしょぼいのライバルとか言われて迷惑だろwww

233 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:52:46
今テレビに出てる若手だって吉本だけじゃないしね
正直冠持ててなかったり冠取られたりした芸人ヲタからしたら
オリラジダメでこいつらが、とか言われたらムカつく
オリラジ以下ってことがこいつら以下ってことじゃん

234 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:54:29
オリラジヲタの新手の陵辱プレイじゃないか?w

235 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:55:23
このスレ最初の方はおもしろかったのに、1日経って来てみたらこのざま・・・
もっと予想トークを楽しみたかったのにな
のいるこいる師匠の弟子や、オフィス北野に入るくだりが好きだったのに

236 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:56:09
ロック座とかなw
地味に通だし

237 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:57:47
アイドル化する前の芸風だったらリアルにオフィス北野が合いそうだったのにね…

238 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:57:57
>>235
結局平成ノブシコブシは
吉本興業だったんだな…
オフィス北野だと思ってたのにな

239 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:00:32
>>238
なんかムダにガッカリしてしまったよなw
髭男爵の本物を見た時と同じ感覚だ

240 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:05:07
>>239
昔の髭男爵の山田ルイが
ぶりっ子してたよなー

241 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:06:13
ルネッサ〜ンス!

242 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:08:22
年明けに
みんなで言おう
ルネッサ〜ンス!
  山田、貴族の俳句

243 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:12:33
お正月
ファンタで乾杯
ルネッサ〜ンス!

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)