5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1の審査員をやらせたい七人

1 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:45:21
■現在の7名
中田カウス
大竹まこと
島田洋七
渡辺正行
南原清隆
松本人志
島田紳助

一部入れ替えでも総取っ替えでもいい
思うところを書いてくれ

2 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:51:06
いざ入れ替えようと思うと意外と候補がいない現実

3 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:51:35
3get

4 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:52:39
南原の場合は内村に断られたから声かけられたって感じ。

5 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:53:15
オール巨人

6 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:57:05
小朝戻してくれ

7 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:57:44
ちょっと年寄りに偏りすぎてる気はするな
松本ぐらいの年代をもっと増やしたいところ

8 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:59:44
太田を松本の隣に座らせるってのはどう?

9 :名無しさん:2006/12/27(水) 09:59:51
漫才の審査だから、やっぱ漫才師がいいよな。
横山やすしが生きてたら、やってほしかった。
大物漫才師となるとやっぱオール巨人が適任か。
あと作家が一人くらいいてもいいかも。準決勝までは作家が選んでるんでしょ?

10 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:01:07
女性を1人は混ぜるべき

11 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:02:49
巨人と女はいくよくるよのどっちかだな

12 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:05:11
カウス、洋七、渡辺、南原out

13 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:06:17
まぁろくに仕事も無い人が審査員やっててもな

14 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:07:21
お笑い界の部外の人も一人くらい入れていいかも。
言葉のセレクトのセンスを見れる人。
例えば三谷幸喜とか。

逆に絶対来て欲しくない人は糸井重里w



15 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:07:23
ガッツ石松、輪島功一、具志堅がいいな

16 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:08:46
>>14
三谷幸喜いいね
ちょっと違った目線で審査してくれそう

糸井がいらんのにも同意w

17 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:09:04
そういえば作家といえば最初の頃は青島幸男出てたな。
来年来てもらおうか。

18 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:09:22
新野新
全国化計画

19 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:09:25
なんかコント漫才は認めてないみたいな感じあるよね。御所は

20 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:10:27
島田→関根
渡辺→太田



21 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:10:35
>>17
全然面白くない

22 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:11:10
素人代表として住野公一

23 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:12:56
M-1決勝手前で破れたコンビ何組かに審査させるってのはどう?


24 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:13:50
小堺一機

25 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:15:31
松本人志
島田紳助
大竹まこと
伊集院光
三谷幸喜
大田光
針すなお

これでどうだ?

26 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:15:51
さんま。

糞面白くない漫才でも、こうすれば笑いが起こるってアドバイスくれそう。



27 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:17:20
>>25
なかなかいいが松本と太田が一緒に出る事はありえないから残念だな

28 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:17:32
>>26
お前は、さんまを呼べばどうなるか予想出来ないのか?

29 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:17:35
>>24
意外といいかも。
芸人としての目線ではなくコメディアンとしての目線で見てくれそう。
でもどちらかといえばR-1の審査員のほうが合っていそう。

30 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:18:14
たけし
タモリ
さんま
ダウンタウン
爆笑問題
とんねるず
ウンナン

とか言ってみるテスツ

31 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:19:03
>>27
仲悪いんだっけ?

32 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:19:04
ルー大柴にすれば良いと思うよ

33 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:20:30
上沼さん

34 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:21:19
やくみつる

35 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:23:56
司会を欽ちゃんにする。
笑い飯があと1点だったときに「せっかく遠くから来てくれたんだからぁ〜」と合格するまで粘ってくれる。

36 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:26:31
なんだかんだで談誌的な異端者も一人欲しいかも

37 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:28:12
でも渡辺正行が審査に加わったときはやっときてくれたかと思った。
この人ほど若手を見てる人いないでしょ。
自腹で新人の大会10年以上も続けるなんてなかなかできることじゃない。

38 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:28:26
>>31
仲が悪いというレベルじゃないな
詳細はググってくれ

39 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:31:17
「太田」、「土下座」で検索だな

40 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:25:01
植木等
タモリ
高田純次
のいるこいる
おぎやはぎ

41 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:31:28
タモリは漫才やってないだろう?

42 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:32:15
60代〜30代
男女
幅広く

43 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:33:01
M-1前
紳助「やっぱ今年はチュートリアルやろう」
松本「あ〜」
紳助「徳井は顔ええしな、売れるで〜」

44 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:38:27
>>40
すげー適当になりそうw

45 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:40:27
おずらさんは笑いにも詳しいそうですから、いかがでしょうか?

46 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:41:23
欽ちゃん

47 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:44:42
明石家サンタに爆笑でてたし太田の奥さんさんまの大ファンだったらしーぞ


48 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:45:51
>>45
誰かがズラネタをやったら更に盛り上がるな

49 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:57:47
誰と誰が一緒に出演できないとか考えるとやっぱりしょぼいメンツになる
紳助
松本
内村
木梨
太田
板尾
モモコかリンゴ



50 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:58:57
>>49
ハイヒールなんか不要

51 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:02:09
>>49
松本と板尾はちょっと方向性かぶりそうでアレだな

52 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:11:30
ハイヒールを上沼恵美子に変える

53 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:13:58
いとうせいこう

54 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:14:39
ハイヒールさんか上沼さんどちらかは要るね

55 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:14:41
>>53
いいかも知れない

56 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:15:06
生涯コント一筋の志村けんは漫才の審査員やったどうなるんだろ。


57 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:18:14
海原小浜か京唄子

58 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:18:32
大竹まこととオール巨人の入れ替え希望。

59 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:19:23
水道橋博士とか

60 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:19:58
そもそも大竹まことがなぜ審査員やってるのだろう。

61 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:20:26
まだネタのできる中堅大御所はいれないでほしい

62 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:21:28
渡辺&南原&大竹は漫才やったことないのに
偉そうにあそこに座ってるのはどうしてだろう

63 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:22:25
どこの板にも必ず>>15の様な寒いヤツがいるが本人は面白いと思ってんだろうか?
厨房か?

64 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:23:34
のりおよしお の よしお

65 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:23:59
中田カウス
島田洋七
中川家礼二
増田英彦
チャブ柴田
松本人志
島田紳助

66 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:24:17
>>63
そんな前のレスに今頃なんで?
>>15=>>63だと勘違いされるぞ。

67 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:24:36
タモリ
ビートたけし
明石家さんま
島田紳助
石橋貴明
松本人志
内村光良

68 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:24:45
漫才師を生で見てきた数を考慮して浜村淳もいいかもしれない。

69 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:24:54
>>65
関西比率高すぎ

70 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:25:33
ラサールは審査員にはもう復帰しないで欲しい。

71 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:25:38
>>69
つっこみどころは他にもあるだろwwwww

72 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:26:31
>>65はわけがわからんな

73 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:26:37
喜味こいし師匠

74 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:28:27
>>66
マッチポンプとでも言いたいのか?

75 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:28:36
飯島愛
白石ひとみ
黒木薫
桜木ルイ
憂木瞳
小沢なつき
松本人志

76 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:29:19
>>66
何レス前までならおKなんだ?

77 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:29:53
>>75
はいはい。面白いですよ。
これで満足か?

78 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:31:15
M-1で1回優勝した以外受賞歴のない様なチャブはいらんだろ。

79 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:32:54
>>75
薫じゃなくて香ね。
脇毛の人は。

80 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:33:07
あえてリットンとか負け組の芸人が審査するのはどうだろう
あとへびいちご、じゃぴょん他

81 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:34:39
>>77
不満だぁーーーー!

82 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:34:48
たけし
お笑い居酒屋での解説はさすが

志村
しゃべくりより間にコント入れる奴らが多いので審査は充分できると思われ

内村
一度はやってほしい

前年度優勝者
これも見てみたい。
点が甘くなる可能性大だが

83 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:40:51
関東の視聴率は毎回よくないから別に審査員も関東系を入れなくてもいいんじゃないの?

84 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:42:40
>>83うぜー

85 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:42:49
一般投票でいいじゃん。わざわざツマンネー審査員が喋ったって意味がない。

86 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:45:52
↑それもいいねぇ!

87 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:46:47
>>85
M-1の第1回がそれやって大失敗してる。
まあ、一般票と審査員票と両方だったが。

88 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:47:14
一般にするとオタの動員数で勝敗が決まってしまうよ。

89 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:47:57
>>85>>86
2001でやったじゃん。失敗したけど

90 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:48:21
巨人にやらせたい

91 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:49:07
さんま
タモリ
松本
しんすけ
内村
たけし
とんねるずのノリ

まあ100%実現不可能だろうけどな

92 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:49:27
森光子

93 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:50:18
もしネット投票なんかやったら2ちゃんねらーが大暴れするなw

94 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:50:21
>>91
漫才未経験者4人か…

95 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:50:31
一般投票にしたらノンスタが優勝

96 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:51:33
>>92
あんなでしゃばり婆あいらん。
偽善者だし。

97 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:52:24
一般投票見たいならオンバトで充分だろ

98 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:54:29
Mr.オクレ

99 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:58:40
きちんとしたお笑い理論を持ってる人って誰だろう。
売れている売れていない関係なしに。

100 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:58:52
審査員は品川さん1人とか
どう評価するかね〜

101 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:59:00
>>98
そういうこと書くの一番寒いってことにそろそろ気づけよ。
ハゲ!

102 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:00:19
売れてない人のお笑い理論て説得力ないね

103 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:00:52
>>99
売れてない人の理論を聞かされてもなぁw

104 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:01:22
>>99
板尾とかキム兄あたりじゃね?
正直微妙だが

105 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:01:54
松本
紳助
太田
南原
こぶ平(正蔵?)
関根
鶴瓶

実現不可能だろうけどこれ見てみたい

106 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:03:41
有名番組のD

107 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:03:41
正蔵がイラン

108 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:03:47
>>35
それのせいで落ちるコンビは殺意が芽生えて大変な事になるw

109 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:04:12
鶴瓶はいいかも

110 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:05:35
関根もいらんだろ。
全然おもしろくないし。

111 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:06:05
>>109
バランスとるために松竹を入れるって意味ではいいかも

112 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:06:23
>>109
そうだな。松竹からも1人入れてほしい。

113 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:09:26
逆に、コイツにだけは審査してほしくないって人は?

114 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:11:28
やっぱり糸井重里w

115 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:11:44
>>113
大林馬子、マナカナ

116 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:13:27
>>113
カウスは面白いけど審査は微妙だと思う

117 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:13:45
大島渚が元気であれば審査員にしゃしゃり出てきそうだな。

118 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:15:04
>>116
でもカウスって今吉本の偉い人なんでしょ?
だからどうしたと言われればそれまでだが。

119 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:15:50
オール巨人はなぜ出ないんだろう?

120 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:21:56
談志はどんなコメントしてたの?見てないんだけども

121 :名無し:2006/12/27(水) 13:24:01
カウス師匠わぁ、あまい審査してたと思う!!
もっと、厳しくなきゃ★ミ

122 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:26:02
松本人死は消えてほしい
紳助のぱくり

123 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:26:38
>>116
カウスは漫才一筋37年。
これだけ長く漫才をやっているんだから審査員としては適任だろう。
長いだけでなく知名度も高く受賞歴も多く実力もあるしね。

124 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:27:03
出川

125 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:27:45
>>122
紳助はたまに松本の採点をカンニングしているが。

126 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:28:09
松本
紳助
さんま

は絶対にほしい、何だかんだで、さんまって笑いの基礎が完璧だから審査してほしい
松本と両極端で、いいっす

127 :名無し:2006/12/27(水) 13:28:15
出川?
まぢ?


128 :名無し:2006/12/27(水) 13:28:48
さんまはいいねぇ。

129 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:29:09
>>120
テツ&トモに対して「お前らここに来るやつらじゃねぇよ」と言って会場が凍りついた。
あとから「いい意味で言ったんだからな」とフォロー入れるもその真意は分からず。
それ以外にも珍審査の数々。

130 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:29:42
松本
浜田
紳助
太田
たけし
正蔵
石橋

実現不可能だろうけどこれ見てみたい

131 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:30:03
>>91
バラエティの司会はできても何の芸もないタモリに漫才の的確な審査ができるだろうか?

132 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:31:31
島田紳助
松本人志
北野武
みうらじゅん
三谷幸喜
三遊亭楽太郎
中田カウス

妄想ネタや毒舌ネタにも対応版

133 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:31:34
爆笑太田が面白いと言うヤツの気が知れん。

134 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:33:53
カウスっていつも高得点だよね

135 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:34:59
島田紳助
松本人志
前田五郎
島田洋七
オール巨人
中田カウス

136 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:36:35
>>134
まぁ3千何組の中から決勝まできたんだからそれなりの実力もあるだろうから高得点にもなるのでは?

137 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:37:10
>>129
!!それはすごい
いなくなって正解だわ…

138 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:39:58
審査員は関西系と関東系が半々がいいんじゃねぇの?

139 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:40:54
俺は志村にきてもらいたいなぁ
普通の漫才はともかくコント風な漫才にはうるさそう。

140 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:45:04
島田紳助
松本人志
明石家さんま
北野武
桂三枝
春風亭小朝
タモリ

豪華版

141 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:49:43
>>138
視聴率が関西と関東で同じくらいなら審査員も半々でよいが今回でも1.7倍から視聴率が違うので半々と言うのはどうかと思う。
審査員にはできれば漫才師ないし漫才師出身のタレントなどが望ましいと思うのだが関東に大物ないし大御所クラスの漫才師はいるのだろうか?

142 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:50:25
明石家さんま
玉置浩二
森本レオ
吉川晃司
中井貴一
時任三郎
田原俊彦

143 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:50:35
太田と松本は絶対一緒には出られないみたいけど、太田の審査見てみたいなー

144 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:51:57
>>142
不揃い兄弟ね。もう古いよ、そのネタ。

145 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:52:28
今の時点で半々じゃん

146 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:52:39
>>141
だからうざいって

147 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:54:11
島田紳助
松本人志
明石家さんま
北野武
志村けん
桂三枝
内海桂子

豪華版U

148 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:54:36
>>141
これ以上、無知さらすな。包茎!

149 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:55:35
太田と松本ってどっちもふかわ、アンガ、ライセンスあたりを使ってるし案外嗜好は似てるんじゃない?

150 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:55:36
さんま
松本
のりお
太田
紳助
たけし
浜ちゃん
タモさん

かな

151 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:56:12
引退しちゃったけど、上岡さんに出てほしいな。

152 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:56:32
さんま
松本
のりお
太田
紳助
たけし
浜ちゃん

でした

153 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:57:06
>>149 そうか?太田がよくやってる芸能ネタを松本は一切やらない。たぶん毛嫌いしてそう。

154 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:57:25
>>146
まともに答えられないからウザイと話をそらす。

155 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:00:22
>>148
どの辺が無知?
視聴率
関東18%
関西31.1%
その差1.727777778

156 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:01:46
視聴率その差1.727777778倍

157 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:02:20
>>155
俺は>>148ではないが、ここらあたりだろう↓

>関東に大物ないし大御所クラスの漫才師はいるのだろうか?


158 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:03:46
カネミノブ
カネミノブ
カネミノブ
カネミノブ
イッセー尾形
ミノブ
みの

159 :ガチンコ ◆qj/9mnIkfA :2006/12/27(水) 14:04:43
腰ふりおばさんは以外に弁がたつ。
特に下ネタを言わしたら右に出るものはいない。
そのポテンシャルはピカデリー梅田を凌ぐ。

160 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:05:21
>>157
で、いるの?
漫才一筋でやってる大物クラスは。

161 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:07:05
>>160
だから無知って言われちゃうんだろ。

162 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:10:59
なんやなんや喧嘩か?やれ!!やれ!!

163 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:12:16
ひぃぃぃぃぃ

164 :ガチンコ ◆qj/9mnIkfA :2006/12/27(水) 14:14:21
喧嘩か?誰か男の人呼んで〜〜〜〜〜〜

165 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:21:18
中田ボタン
大竹まこと
伊集院光
みうらじゅん
赤塚不二夫
松本人志
町田康

166 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:26:23
島田紳助
松本人志
志村けん
千原ジュニア
水道橋博士
松尾スズキ
中田カウス
(もしくはオール巨人)

異端……か?


167 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:31:37
個人的な意見としては島田神助が一番いらないが大会委員長をはずすわけにもいかんしなぁ・・・

168 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:33:26
>>167
つまり、M-1の審査員をやらせたい六人ってことね。

169 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:39:19
>>161
漫才の審査員をするなら漫才経験者で大物クラスがが適任だと思ったので関東には漫才経験者で大物はいるのって聞いただけ。
何でそれが無知なの?

170 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:46:04
>>161ってアホですか?

171 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:46:36
なぜテリー伊藤が入ってないんだ!

172 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:47:34
テリーに漫才の審査は無理だろ

173 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:49:08
決勝は今のままでいいから
準決勝をテリーとか外部の人間にやらせろ。

174 :ガチンコ ◆qj/9mnIkfA :2006/12/27(水) 14:50:09
岡本昭彦に一票

175 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:50:44
島田
松本
木梨
関根
チッチキチーの人
歌丸
[麒麟枠]

麒麟枠は大竹とか中堅を入れる
毎年変える

176 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:52:56
シティーボーイズはお笑いスター誕生でグランプリまでとったらしいがどんなコントやってたの?
あとタモリは同番組で審査員やってたらしいけどどんな審査してたの?

177 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:01:54
>>165
町田康の隣には松本より板尾の方が

178 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:07:31
大会委員長って肩書きの人は審査していいんですか?
素朴な質問。

179 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:27:49
>>178
紳助か発案しスポンサーや放送局を手配し作り上げたイベントなので紳助がいいならおKです。

180 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:35:26
立川談志は外せない

181 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:40:17
島田
松本
たけし
巨人
いくよくるよの細
内村
渡辺

関東関西のバランス考えてもこれがベストだろうな
さんまが余計なことしゃべらなかったら是非入れたいんだが、無理だろうし

182 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:40:51
上沼恵美子さん

183 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:43:52
>>180
談志はミリオネアに出たのを見てから大嫌いになった。
500万円の問題が難しい事に腹を立て「客席も分からない様な問題を出すな」とわめき散らし答えを間違えてGETした100万円の小切手をみのもんたの目の前で破り捨てスタジオを去り行く姿は人間として最低だと思ってしまった。

184 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:45:21
たけし
タモリ
さんま
紳助
円楽
三枝
松本

185 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:45:51
>>183
芸人だね。

186 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:54:39
>>185
芸人なら高額賞金をGETできなかったからって腹は立てないだろ。
番組には真剣に取り組んでもお遊び的な処理はできないものかな。
「客席も分からない様な問題を出すな」って500万円の問題が簡単な訳ないのが分からないのかな?
客席に「答え分かる人」って聞いていたが客が答えたらヘルプで使う四択のオーディエンスの意味がないし。
ミリオネアは確かに100万円くらいまでは比較的簡単な問題だが500万円ともなればそうもいかないだろう。
100万円の小切手を破り捨てるのも大人げない。
渡哲也はGETした賞金は全額寄付に充てると言っていたが談志とは大違いだ。

187 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:00:43
>>186
芸人だね。しょせんバラエティー。他のゲストと同じ事してもね。
君の記憶に残ったわけだ。

188 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:06:44
>>187
「客席も分からない様な問題を出すな」って言ってる自体が芸人云々よりアホだろ。
笑いに変わる様な行動ならまだしも問題が難しすぎるとわめき散らして挙げ句の果てには小切手を破り捨てるって自分のイメージを悪くするだけだろ。
500万の問題は簡単でないといけないのか?
視聴者が見ていて気分を害したり苦情の電話をしたくなる様な行動が芸人として誇れる事だろうか?

189 :審査員:2006/12/27(水) 16:07:44
さんま
紳助
とんねるず
うっちゃんなんちゃん
ダウンタウン

190 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:11:07
>>187
>>186をちゃんと読んだ?
談志は打ち合せや説明もなくぶっつけ本番で出演したの?
ヘルプでオーディエンスがあるんだから客に「分かる人」って聞いても誰も答える訳ないでしょ。
客が答えるのはオーディエンスを使った時だけで。
こんな事子供でも分かるから。
それとも談志はわざとバカを演じていたのかな?

191 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:11:24
>>188
アホを演じるのが芸人じゃん。

192 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:13:40
>>187
その所詮バラエティな番組で100万円の小切手を司会者の目の前で破り捨てるくらい怒り狂うって談志ってよっぽど器が小さいんだね。

193 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:15:23
>>191
笑いを取るアホじゃなくて学がない番組の趣旨を理解できていないアホじゃん。

194 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:17:16
>>192
スレタイと関係ないんですが?

鶴瓶推薦に一票

195 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:17:44
談志の話はもういいよ。
審査員についてだけど、松竹の芸人も出てるわけだから、
1人ぐらい松竹の人を入れてほしいな。

196 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:18:32
しかしそれなりに名前のある東京のベテラン漫才師って本当にいないな。
ビートたけし、おぼんこぼん、くらいだろ。
おぼんこぼんは大阪出身だし。

197 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:19:49
>>187
放送終了後フジテレビには苦情やクレームの電話が多数あったらしいよ。
さすがに小切手を破ったのはよくなかったんじゃないかな。

198 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:22:50
>>195
誰かオススメはいるの?
キャリアの長さなら
漫才ならレッツゴー3匹や寛太寛太、はるかかなた、たかしひろし、くにおとおる、
落語なら鶴光、鶴瓶とかだろうか?

199 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:25:41
松竹なんて糞丸出しだろ

特に若手で「〜死ね」とかたむけんのギャグパクッテた奴は

200 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:26:56
>>199
公正さという意味では7人の中に1人入っていてもいいのでは?

201 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:28:34
キャリアはあるかもしれんが鶴瓶、鶴光、たかしひろしの「すまんの〜」
以外は場違いな雰囲気になるから無理。

202 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:29:06
>>200
適任者がいれば松竹でもいいと思うよ。
誰かいる?

203 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:30:21
レツゴー三匹のじゅんも、かろうじていけるかな。

204 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:32:41
ヒロミ
森脇
山田正人
清水圭
中山秀
ぜんじろう
つぶやきシロー

205 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:33:04
>>203
あえて長作と言ってみる

206 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:33:35
しんすけ はずされへんやろ
まっちゃん この人に評価されてなんぼみたいなもんあるやん
カウス師匠 この人もはずされへんわ
巨人 この人必要やろ
洋七 いるやろ
サブロー いるやろ
上沼恵美子 女もいるやろ




207 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:34:11
>>204
恵も入れてやれ

208 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:34:44
>>203
じゅんは関西でも今はインパクトが弱い。
そう言えば正児は太平サブローの師匠だったな。

209 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:36:10
まだ>>204みたいな寒いヤツがいるんだね。
今までの流れは見てないのかな?
まぁ寒いレスはスルーなんだけどね。

210 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:40:48
正児は桂三枝の高校の先輩でもある。
三枝は正児を頼ってこの世界に入ったとか。
横山のやっさんの元相方でもあるんだよな。
何気に凄い人、正児w

211 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:47:41
>>210
もう一つ。
兄貴が「ルーキー新一」。
って、誰も知らないか…

212 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:49:17
審査員もある程度認知されてないと…格だけじゃな。

213 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:50:32
今年の審査員の中で現役として舞台でコンスタントに漫才やってるの
カウス1人だけだよね。

214 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:51:03
松竹も悪くないんだけどテレビに出た時の絵づら的インパクトに欠けるんだよねぇ。

215 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:52:57
出場が9組だから審査も9人で。

島田紳助
松本人志
オール巨人
高田純次
関根勤
テリー伊藤
高田文夫
ダンカン
清水ミチコ

216 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:53:20
ある程度の知名度や実力、格あと華はいると思う。

217 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:53:40
島田紳助
松本人志
やしきたかじん
上沼恵美子
立川談志
テリー伊藤
キダタロー

本音版

218 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:55:25
イチロー
ジーター
オルティーズ
A・ロドリゲス
ゲレーロ
I・ロドリゲス
ウェルズ
ロレッタ
ロジャース



219 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:58:43
>>213
洋七も入れてやってくれ

220 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:00:17
>>218
MLBオールスター戦のアリーグのオーダーじゃね〜かww

221 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:01:16
島田紳助
松本人志
上岡龍太郎
やしきたかじん
立川談志
蜷川幸雄
鈴々舎馬風

本音版U

222 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:01:24
正児が審査員で出たなら未だが松ちゃんに「お前は氷川きよしか」と言われたみたいに今田は正児に「三波春夫か」と言うのだろうか?

223 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:01:51
>>218
審査員は7人だよ。

224 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:02:01
>>206
それでいいよ
漫才師じゃない奴に審査されてもなんかなんかなー

225 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:02:40
>>222
そんで正児が「三波春夫でござぁいますぅ〜」って返すのか?
ベタだなー。

226 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:03:29
大林

227 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:06:52
島田紳助
松本人志
前田五郎
島田洋七
オール巨人
宮川花子
中田カウス

228 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:07:46
>>222
正児の扱いはそれくらいしかできないかと。

229 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:07:57
松本人志
浜田雅利
倉本みつる
菅さん
土屋さん
高須みつよし
島田しんすけ

230 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:08:04
島田紳助
松本人志
ボビー・オロゴン
江頭2:50
ジミー大西
ガッツ石松
林屋喜久蔵

天然・ボケ版

231 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:08:09
しんすけはいらないなぁ
松本
爆笑太田
大竹まこと
たかじん
内村
あと二人はてきとーなやつ

232 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:08:24
松本人志
みうらじゅん
内村光良
ビートたけし
さんま
志村けん
島田紳助

233 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:08:31
全部合わせて三人でいいよ

234 :ガチンコ ◆qj/9mnIkfA :2006/12/27(水) 17:09:02
>>229
菅さんはない。

235 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:12:57
エムワンはシュールなのがうけないのが意味わからん

236 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:19:04
>>235
紳助、洋七にシュールは無理。

237 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:37:25
どうしても7人じゃなきゃ駄目なら、現実的にありえそうなのとこで考えてみるとこうだな。
島田紳助
松本人志
オール巨人
テリー伊藤
高田文夫
ダンカン
清水ミチコ

238 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:39:01
ダンカンはいらない

239 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:40:58
漫才お笑いが好きでよく見ている
評論家としての感性か知識経験がある
過去から現在において実績がある

240 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:41:15
福浦 和也
西岡 剛
今江 敏晃
小坂 誠
SHINJO
サブロー
大村 直之

241 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:41:37
いっそ板尾だけでいい

242 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:42:01
>>240
はいはい。面白いですね。

243 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:43:05
エムワンで「シュール」なんてものにお目にかかったことはありませんが。

244 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:44:33
>>240
これはパリーグゴールデングラブ賞
野手部門受賞者だな!w

245 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:49:36
上岡竜太郎
ハイヒールりんご
明石家さんま
小堺
さまーず三村
中田ボタン
笑福亭鶴瓶

246 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:51:27
サブローさんは入れてもいいかも

247 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:52:51
下記2名はふさわいくないので却下。

>小堺
>さまーず三村

248 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:52:58
>>245
ピンのしゃべくり芸人は審査できるのか?

249 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:55:41
>>248
今年も漫才未経験者が3人もいたわけだし、もうどうでもいいんじゃないの?
お笑いなら。

250 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:56:53
漫才未経験者って誰だよ?

251 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:58:36
7人はこのままのメンバーで
あとはお笑いをあまり知らない老若男女3人を加えて審査


252 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:59:00
>>250
大竹まこと
渡辺正行
南原清隆

この3人はコント。

253 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:59:03
大竹
渡辺

あとだれだ?

254 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:59:48
ウンナンはずっとコント。
漫才はやってない。

255 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:00:44
そうだっけか・・・

256 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:01:13
南原は初め漫才だぞ。
赤信号も大竹のとこも(名前忘れた)
初めは喋り!まあ3人って事では違うけどな。

257 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:02:07
漫才をしたことがあるだけで
漫才師ではないってことでしょう

258 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:03:00
>>256
あれはコントだって。


259 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:03:40
シティボーイズは最初からコントです。


260 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:04:24
赤信号のだって、最初からトリオ漫才じゃないよ。
明らかにコントだったよ。

261 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:04:38
ウンナンはコントとも漫才ともどっちつかずじゃね?
後半は明らかにコントだけど、漫才でもあの程度はするだろ〜

262 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:05:26
M-1はコントだめだったか??

263 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:14:12
>>262
コントでもいいらしいな

264 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:17:09
>>263
大竹まこと
渡辺正行
南原清隆 ・・・
じゃ、この人たちイイんじゃね??w


265 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:19:51
>>179
ありがとうございます。
紳助の紳助による紳助のための番組ってことですかー。トホホ。
ナンシー関が生きてたらもの申して欲しかった。

266 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:24:07
関係ないけど、シティボーイズのきたろうは昔
腋の下で寿司を握るコントをやってた

267 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:26:36
青島幸男(放送作家他)
カンニング中島(お笑い芸人)
村田渚(お笑い芸人)
岸田今日子(女優)
岡田真澄(タレント)
はらたいら(漫画家)
今村昌平(映画監督)



268 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:32:22
雨上がり蛍原
ペナルティヒデ
トミーズ健
ドンドコ平畠
ガレッジ川田
パックンマックンマックン
ロンドンブーツ亮
品庄庄司

269 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:33:15
以前アメザリがまるまるコントしてたな
結果は散々だったが

270 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:34:53
洋一
洋二
洋三
洋四
洋五
洋六
島田紳助

271 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:39:27
松本
カウス
宮川花子
マナカナ
鶴瓶
大竹
たけし

272 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:43:58
明石家さんま
玉置浩二
吉川晃司
石黒賢
郷ひろみ
田原俊彦
中井貴一
時任三郎

273 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:46:50
藤山寛美先生
人生幸路師匠
林家三平師匠
トニー谷師匠
横山やすし師匠
いかりや長介師匠
博多淡海師匠

274 :ガチンコ ◆qj/9mnIkfA :2006/12/27(水) 18:47:14
腰フリおばさんとソーセージのどっちかは入れてほしい。
シッコクシッコクの動きがすごい仲居さんも捨て難い。

275 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:59:48
>>270
洋七「ちょwwwおまwww」

276 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:02:08
お笑い芸人枠:
落語家枠:
漫画家枠:
俳優枠:
タレント枠:
女性タレント枠:
その他枠:

277 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:09:16
孫正義

278 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:10:27
>>276
お笑い芸人枠:松本人志
落語家枠:春風亭小朝
漫画家枠:やくみつる
俳優枠:沢村一樹
タレント枠:伊集院光
女性タレント枠:大沢あかね
その他枠:三谷幸喜

老若・硬軟織り交ぜてみた

279 :名無しさん :2006/12/27(水) 19:11:35
松っちゃん
板尾
キム
志村けん
ウッチャンかナンチャン
今田
さんま

昔の人ってやっぱ入れたほうがいいのかな

280 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:19:34
のっち
なすび
森脇健児
ミスターオクレ
ジミーちゃん
つぶやきシロー
ヒロシ

281 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:35:31
審査員が7人なのって、2001の一般審査員300人と足して1000点満点にしたかったからだと思うので
人数増やしてもいいかと

282 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:38:19
姉歯
ヒューザーの小島
荒川静香
フセイン
堀江貴文
村上ファンド
松坂大輔

283 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:38:23
何で関東は毎年関西よりも視聴率が10%以上も低いの?

284 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:44:53
橋田壽賀子
泉ピン子
藤田朋子
えなり君
植草
角野
藤岡

285 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:48:56
テリー&ダンカンの『元気がでるテレビ』構成コンビは必要だろ

286 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:50:32
>>283
よくわからないけどやっぱり関西の方が漫才文化が長いからでは?
それに関東芸人の方が出場者少ないしね・・

287 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:56:10
女実力No.1の清水ミチコ入れなきゃ不自然

288 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:58:30
>>287
漫才一筋宮川花子は?

289 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:01:00
上方お笑い大賞でM-1開催後に若手に負けたベテラン勢はいらない。

290 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:02:25
>>284

テラワロスww

291 :289:2006/12/27(水) 20:03:31
上方漫才大賞だった。

292 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:11:10
>>288自分だけじゃ笑いをとれないからダメ

293 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:03:26
所ジョージ出て欲しいけど断るだろうな

294 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:05:34
>>293
もれなく若手が断る 誰も出ない

295 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:08:24
渡辺正行 南原清隆 中田カウス 島田洋七
この四人はまずいらない


296 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:11:09
以前に南原って堀部と「父さんのコップ」てコンビで漫才やってたよな。本家が「象さんのポット」の。
似たような漫才の変ホへのコメントちょっと聞いてみたかったな。

297 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:11:44
鶴瓶、巨人、洋七、松本、内村、矢作、ゆうこりん

298 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:36:18
松本
談志
欽ちゃん
小林信彦
ケラ
中田カフス
石倉三郎


299 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:44:20
欽ちゃん
勝俣
桃太郎
松居直美
見栄晴
はしのえみ
西山浩司

300 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:45:13
鶴瓶

301 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:50:11
浜田と石橋

302 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:54:14
(まあ、ありえないが‥)石橋は生とかでは特に、真面目に評論とかできなさそうだからな
女が一人位いてもいいと思う。清水ミチ子あたりとか

303 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:55:39
>>292
漫才審査するのに笑いはいらんだろ。

304 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:56:58
じゃあ野沢直子だな。

305 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:59:12
桂おかる、伴大悟、リリアン、船場太郎、ピーチパイ、ボブキャッツ雄大、ルーキー新一

306 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:02:36
巨人(阪神)
松本
ツルベ
ボタン
宮川花子
たけし
紳助

307 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:04:44
松浦亜弥
上戸彩
高島彩
杉本彩
島津亜矢
平山あや
藤本綾


308 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:06:20
くるよちゃん

309 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:08:39
矢部さん

310 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:13:16
絶対巨人

311 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:15:05
上沼

312 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:16:33
あっ、上沼ね。忘れてたわ

313 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:17:20
ヒロミ

314 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:18:16
タモリ

315 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:18:17
巨人は断ったらしい。
やっぱ点数つけるって言うのはプレッシャーなんだな。

316 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:23:06
巨人は採点する側じゃなくて、若手と勝負をしたいんじゃないのかな?
TVでやってた漫才で、出オチで麒麟のをパロってたのを見てそう感じた

317 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:23:56
「巨人です」とでも言ったのか?

318 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:25:41
「巨人です」だったか、マイクを覆いながら低い声で挨拶をかましてた

319 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:27:03
巨人オチャッメ〜♪

320 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:46:04
あれだけのキャリアがありながら、自分達のネタ中にそんなことまでする姿勢に
笑いを取ろうとする貪欲さが感じられた

321 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:48:13
しんすけと松本イラネ
しんすけはチュートなんか優勝させたくなかった
松本と感性一緒アピールしてるだけ

322 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:49:53
>>321
フットヲタ…

323 :名無しさん :2006/12/27(水) 22:54:22
>>321
見てないけど松っちゃんと点数同じみたいなこともろ言いやがった


324 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:55:23
紳助と松本外したらスポンサーつかねえだろ

325 :321:2006/12/27(水) 23:00:11
俺はチュートの暴走を唯一止められる可能性があった笑い飯にかけた男だ。


326 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:02:38
>しんすけはチュートなんか優勝させたくなかった

今回に限りそれはないんじゃないかな。
客の大半は「あ、これチュートだな」と思ってたらしいし
多分松本意識したというより当たり前になったんだと思う。

ただし「今回は」だけどw

327 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:03:30
さんま
たけし
タモリ
高田純次を導入したい

328 :名無しさん :2006/12/27(水) 23:10:54
大木こだま

329 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:12:04
木村。

330 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:14:18
高田純次をリスペクトしてる芸人は多いよなぁ。
宮迫とかアンタ柴田なんかは弟子入りまで考えてたみたいだし。
たむらけんじも大ファンらしいな。
他にも、もっといそう。

331 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:15:08
金正日
池田大作
文鮮明


332 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:15:53
2001の一般投票の失敗ってどんなの?

333 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:19:55
>>332
大阪は吉本票が多かったんじゃないか?
松竹のアメザリなんかは地方で良くて大阪で悪かったらしい。
でも地方票なんて取ろうと思えば狙って取れるよ。
ポイズンが前にプロ野球の中日ネタやったよね?
こんなの無条件で名古屋のウケはいいと思うし。
狙いすぎるとかえって嫌らしくなるけどねw


334 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:20:47
今田

335 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:21:51
どやさ

336 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:23:47
浜田
松本
今田
東野
板尾
ホンコン
YOU
篠原

これでいいよ

337 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:26:39
○是非やってほしい △現実的にやってくれる ×やってほしいけど出ない

1.△紳助 (固定)
2.○松本 (固定)
3.△中田カウス △西川きよし (漫才師枠)
4.△洋七 ×たけし ×太田 (漫才師枠)
5.×内村 ×志村 △大竹 △渡辺 ○ラサール (コント枠)
6.○みうらじゅん ×三谷幸喜  ○蛭子 (文化人枠)
7.○三枝 ×談志 △小朝 ×鶴瓶 ×さんま (落語家枠)

338 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:29:50
>>332
客はボタンを一つだけ持たされて
「面白かったら押してください。面白くなかったらおさないでね」
というシステムだった。

そのため、60点やら50点、などの細かい点数がつけられず
「ほんの少し面白くない」と「ほんの少し面白い」でさえ
点数の上下差が大きく出てしまった。

とくに大阪は採点が厳しく「ほんの少しくらいの面白さ」では
押さない人が多かったせいか、ややウケコンビへの点数が
必要以上に低く出てしまった。

もし客に採点させるにしてもワンボタン形式はマズかったね。

339 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:30:32
観客いない中で、審査員の判断だけでやらせたら、どうなるんだろ?

340 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:34:11
>>339
芸人の脂汗の量が増える。

341 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:36:29
いっそ、一般客を入れずに
芸人ばっかり老若男女問わず100人くらい入れて
その中での決勝とか見てみたい。

342 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:37:20
青島さんにやってほしかった

343 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:38:36
>>341
それだと野性爆弾が上がってこれたくさいねw

344 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:39:08
>>343
ロッシってそんなに芸人に人気あるの?

345 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:39:10
>>338 確かに庭であるはずの大阪で非常に低い点を喫したキングコングが何とも…

346 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:39:27
蛭子・三枝はいい(いらない)が、みうらじゅんの審査は見てみたい。あと、大槻ケンヂも。
放送中に紳助から「笑い(演芸)の世界も知らん奴がっ!」とか言われそうだが

347 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:39:39
ロッシーはかわゆす

348 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:40:37
>>338
それはそれでシビアでいいとおもうけどな。
問題なのはワンボタン形式ではなく、一般審査委員の選び方。

349 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:40:45
>>345
キングコングって大阪で人気あるか?冠番組とかある?

350 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:50:19
>>348
いやワンボタン形式だと、芸能人審査員が必要ないくらいの大差ついちゃってたんだよ。
それに一般審査員は見る限りそこまで変な点はつけてなかった。
「うわ〜」と思える点は全部ワンボタンなせいで出てしまった結果ってかんじだった。

大阪は麒麟に点数が高く、キンコンに点数が悪かったイメージが残ってるw

351 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:56:57
>>350
でも、スタジオの7人の審査員内でも似たような事は起きてる。
今年も渡辺が飯と麒麟に10点差つけて、他6人は飯>麒麟だったのに、
総合点で麒麟が上回った。

352 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:00:34
バランス保つなら、順位点制度にすべきだな

353 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:03:20
島田紳助は外せないんだろう、運営上

他6人は
松本
小堺か関根
内村か南原
中川家の兄か弟
ますだおかだのでかいほうかちいさいほう
上沼恵美子

354 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:04:27
>>351
え、そうだったっけ?

たしか記憶では飯に高い点をつけていたのは松本とシンスケと大竹?で
ほかの三人は麒麟の方が高い点つけてたような気がするんだが

あ、でも本当に見直したわけではないんで、記憶違いだったらすまそ。

まあでも一般審査員の点数差に比べれば審査員の点数差はカワイイものかも。
一般審査員のは、会場がドン引きしてザワザワするような点数とか出てたし。

355 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:07:04
>>354
実は俺の記憶でも4vs3だったんだがw
他のスレにあった意見です

356 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:07:07
>>344
よくわからんけど、なんか芸人ウケのほうがいい。

芸人て敢えて危ない人を演じる所があるが、野爆は
天然の危なさを感じて尊敬?の意が入るのかも?w

357 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:07:07
全員漫才出身で 松本・紳助・カウス・洋七に加え、オール巨人・ハイヒールリンゴ・太平サブロー。リンゴ、女性初の審査員ということで。

358 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:08:08

出場権無しのM-1の歴代チャンピオンから


359 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:13:23
>>355
よかった、記憶違いでなかったかも?

多分渡辺は麒麟に85か86くらいで、飯に88か89くらいつけてて、
そんな10点差もなかった気がするんだよね。
んでカウスさんは飯に92で、麒麟に94つけてたはず。
だから少なくとも渡辺以外全員ってのはガセだと思う。

360 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:21:21
紳助(創立者)
松本(カリスマ)
大竹(シュール)
カウス(やさしさ)
洋七(勢い)
太田or談志(毒舌)
大林(一般人の目)

361 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:24:41
ぜひ高田文夫を入れてほしいな。
自分の中じゃお笑いの審査員というとこの人なんだけどな。
芸人だと当事者意識が強い分だけ芸風の好みが分かれそうだから、
芸人以外でお笑いに精通している人の目線も必要だと思う。

362 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:26:46
ナンシー関が生きてればなー

363 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:29:44
>>362
変ホはもうちょい上にいったかもな

364 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:33:22
ハイヒールリンゴ
ピンクの電話みやこ

こてこての女性漫才師を入れてみたり。
吉本所属にばかりかたよらないのがベストだが
そうすると人選むずかしいな。
ワハハは何か違うし。

365 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:39:14
突っ込み評価担当
シンスケ
浜田
三村
天野

ボケ評価担当
太田
大竹
ウド

プロデューサー
内村

366 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:43:04
>>365内Pww

367 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:45:55
松本
浜田
東野
板尾
蔵野
YOU
篠原

368 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:48:13
荒野の七人

369 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:50:39
笑いのピークって30歳ぐらいじゃないの?
ダウンタウンみてるとそう思う
ジジイ共に審査されるのかわいそう

370 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:52:18
ダウンタウン松本仁志は絶対いなきゃだめだね。やっぱ天才だよあの人は

371 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:53:32
萩本欽一        タモリ         ビートたけし      志村けん        明石家さんま      石橋貴明        松本人志

372 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:10:24
石橋と太田はいらない

373 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:10:49
関西の田舎者だけだから審査委員もそれでいいよ。

374 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:26:00
第1回
島田紳助、松本人志、鴻上尚史、ラサール石井、春風亭小朝、青島幸男、西川きよし

第2回
島田紳助、松本人志、大竹まこと、ラサール石井、島田洋七、中田カウス、立川談志

第3回
島田紳助、松本人志、南原清隆、島田洋七、ラサール石井、大竹まこと、中田カウス

第4回
西川きよし、南原清隆、大竹まこと、島田洋七、春風亭小朝、ラサール石井、中田カウス

第5回
島田紳助、松本人志、渡辺正行、大竹まこと、島田洋七、ラサール石井、中田カウス

第6回
島田紳助、松本人志、南原清隆、渡辺正行、大竹まこと、島田洋七、中田カウス

375 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:29:44
ビートたけし
志村けん
島田紳助
松本人志
上沼恵美子
太田光
桂歌丸

376 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:30:33
紳助、松本、西川、内村、志村、タモリ、テリー伊藤

377 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:47:09
本当は先見のある中堅くらいの芸人に審査させた方がいいんだけどそうはいかないよなやっぱ。あと男に限るやっぱ。
だったら今のが妥当だと思う。ただ渡辺正行はちょっと違うような気がする。
しんすけ、松本、大竹、ラサール、洋七、カウスは必要。

378 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:49:03
審査員に吉本出身は1人だけでいい
公正な審査ができないから

379 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:58:50
福岡
佐賀
熊本
長崎
大分
鹿児島
沖縄

380 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:01:51
まつもとひとし
つまみえだまめ
もとふゆき
ともちか
ひろし
とーたすまつもと
しみずみちこ

381 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:14:44
中田カウス
島田紳助
松本人志
メッセ黒田
今いくよ
大田光
ビートたけし

382 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:22:52
結成10年過ぎてなかったらM−1出てもおかしくないような面々を
さっきから審査員候補に入れるなよ。ある程度の格は必要だぞ。
ネタならスマンな。

383 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:30:00
タモリ
たけし
松本
内村
大竹まこと
カウス
内海圭子
太田光

384 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:37:25
あ 八人になってたから内海やめた。

385 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:44:43
ウッチャンは「面白いね〜」ってニコニコしながら全コンビに95点入れそう

386 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:03:17
内村
憲武
松本
太田
洋七
小朝
鶴瓶
数子

387 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:04:12
自分が面白いorセンスがあると思う人だけ選んでも
結局それはその一人の人間のセンスに偏るだけの話。

388 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:08:44
>>26
つ2004、2005の27時間のかま騒ぎ

389 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:26:34
伸介 松本 大介 くるよこだま 上岡 藤本義一

390 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:30:10
審査員も決勝進出数も増やせばいーのに。

391 :名無しさん:2006/12/28(木) 04:00:27
多ければいいってもんでもない

392 :名無しさん:2006/12/28(木) 04:01:23
紳助
さんま
タモリ
松本
ラサール
大竹
カウス


並び順も込みで。
紳助は個人的に大嫌いだがさんまとの共演が久々に見たい
それに流石に紳助も一応ライバル視してるさんまの点数はカンニングしないだろ

393 :名無しさん:2006/12/28(木) 04:34:45
ビートたけし
明石家さんま
内村光彦
木梨憲武
松本人志
大竹まこと
島田紳助

並び方はバラバラで

394 :名無しさん:2006/12/28(木) 04:38:18
志村けんとテリー伊藤もイイネ

395 :名無しさん :2006/12/28(木) 05:35:18
紳介はどうしても松っちゃんと同じセンスなり感性と思われたい
みたいだからね。そういう意味では席も重要かな

396 :名無しさん:2006/12/28(木) 05:38:08
>>395
2001年離れてたよな
かなり点数が違った
となりに座ってて松本の笑いが聞こえたら高得点つけてるのかね

397 :名無しさん :2006/12/28(木) 05:44:28
離れてた時あったんだ。じゃカンニング確定!!

398 :名無しさん:2006/12/28(木) 06:01:44
巨人がやらないのは
教え子を贔屓しちゃうからとか?

399 :名無しさん:2006/12/28(木) 06:15:47
談志は一度出たときは同じ点数ばっかり付けてたから審査員には要らない。

400 :名無しさん:2006/12/28(木) 06:17:01
優しさおじいさん要員でカウスは必須

401 :名無しさん:2006/12/28(木) 06:33:38
哲学者タモリがどんな採点するか興味ある

402 :名無しさん :2006/12/28(木) 06:44:20
紳介











松本
南原


こんだけ席離せばダイジョブか??



403 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:11:32
島田紳助
三谷幸喜
鴻上章二
藤本義一
松本人志
立川談志
オール巨人
みうらじゅん

404 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:21:26
>>398
あいつはTBSのガチンコですら本気でガチンコでやろうとした男だぞ
結局やらせには加担出来ないと言って降板した

だから審査は公平にやると信じたい

405 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:27:42
>>403
松ちゃんは自身の著書「遺書」の中で藤本義一は漫才などの賞レースでの審査員はやめるべきだと述べている。
実名表記をしているのでかなり嫌っていると思われる。

406 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:37:29
んじゃ松本外すか

407 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:39:03
>>404
途中降板したっけか?
結局最後までやってなかったっけ?
南キャン山里の足軽エンペラーが優勝してた気が

408 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:47:09
ますだおかだの年から毎年優勝するやつを当ててる俺を入れればいいのに
ちなみにチュートは去年から予想してたからな
な?

409 :名無しさん :2006/12/28(木) 09:51:31
松っちゃんが降りたときの紳介の採点をちょっと見たい
チョンだから事前に松っちゃんに聞きかねないが

410 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:57:44
バッファロー。

411 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:58:42
>>407
いや巨人がこんなやらせ企画なんかやってられないから降りると言った為
強引に終わりにしたという説が濃厚

412 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:08:51
松本
浜田
内村
カウス
大竹
ラサール


これでなんの問題があるのか逆に問いたい。

413 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:10:12
>>412
何の審査をするかが問題だな

414 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:24:57
>>412
大竹なんて笑いのセンスないし、カウスも点数高けりゃいいってもんじゃない
俺には激同

415 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:26:34
>>412
大竹、ラサールが審査できるほど面白い芸人かどうかが問題。

416 :名無しさん :2006/12/28(木) 10:37:49
審査員の半分以上はセミリタイアしてるし説得力ねー


417 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:38:59
>>412
俺だけには同意する

418 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:39:39
>>412
むしろ全員俺とお前達でいいんじゃないのか?

419 :名無しさん :2006/12/28(木) 10:40:07
>>412
問われる筋合いは無いが俺には同意

420 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:48:31
巨人はオールザッツで判定やってたよね。
ケンコバのような邪道でも認めざるをえないという感じの
コメントでわかりやすかった。
自分の弟子には厳しいようだけど、丸くなったのかな?


421 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:57:11
1:俺
2〜6:お前ら
7:巨人師匠

これでどうだ文句あるまい

422 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:01:22
>>412
>>414
>>417
>>418
>>419

紳助(大会運営委員長なのでやむを得ず)

こんな感じでは?

423 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:03:32
南原清隆
内村光良
江口洋介
山口智子
益岡徹
武田真治
浅野麻衣子

424 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:05:19
>>422
お前の隣に紳助を座らせたらカンニングするぞ

425 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:10:34
島田紳助
松本人志
前田五郎
島田洋七
オール巨人
宮川花子
中田カウス
これで問題ないだろ。
全員漫才師or漫才経験者だし。

426 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:10:38
健在ならいやりや長介の審査がみたかった。



427 :名無しさん :2006/12/28(木) 11:14:34
>>424
紳介のみ個室で

428 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:41:37
ベテラン女性漫才師を入れて欲しい。
宮川花子か海原あたりが良い

429 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:35:06
以下いずれかに該当する者

圧倒的なセンス
過去の実績
現役で舞台に立っている
現在のお笑い、漫才の知識
弟子や後輩を見出したか育てた

松本(センス実績
カウス(実績知識現役
三枝(企画、後輩育成

430 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:46:25
つるべ

431 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:46:32
>>428
いくよくるよのどっちかでいんじゃね?

432 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:49:14
いくよくるよはイマイチ大御所って感じがしねーな

433 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:51:14
宮川花子のどこが大御所やねん糞つまんねぇ漫才しか見た事ねぇぞ

434 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:52:17
女ならハイヒールリンゴがいいな

435 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:52:49
女で審査員出来るのはいないって事だな

436 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:01:34
上沼恵美子 海原千里万理の漫才は神
リンゴ 関西では名司会と鋭いツッコミだが漫才は微妙
いくよくるよ 大御所なだけで面白くはないし情にもろそう
宮川花子 ピンクハウスの服がイタイおばちゃん
清水ミチコ ピンではあるが見識に期待か

437 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:01:35
上沼恵美子がいるじゃないか

438 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:02:46
上沼恵美子は変なしがらみがありそうで駄目

439 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:04:16
いっそ酔っぱらった山田花子で

440 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:05:23
京唄子でいいじゃん

441 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:10:23
>>30 爆笑はまだその域に達していない

442 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:12:07
ゆうこりんは必要


443 :名無しさん :2006/12/28(木) 14:35:12
長くやってると売れなくても大御所扱い??

444 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:40:47
ごりけん
近藤春菜
安田大サーカス
ゆうこりん
マルしあ
石原慎太郎
りんか

445 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:43:05
・・・

446 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:45:13
中島らもが生きてたら、審査員になって欲しかった…

447 :名無しさん :2006/12/28(木) 14:50:01
生きてたら名前出てこないよ

448 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:50:21
YOUとかいいんじゃない?

449 :名無しさん :2006/12/28(木) 14:55:37
細木先生は?おさるの件は大当たりだし

450 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:06:10
TAWARAちゃんとか外しまくってるじゃん

451 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:07:59
>>429
三枝って誰か育てたん?
弟子に幹てつやがいることぐらいしかしらん

452 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:14:50
この人


名無しさん :2006/12/12(火) 13:30:17
◎フットボール
フットは当然の本命。
ここでキチッと答えを出すと同時にパワーアップした内容を示すだろう
予選のネタも充実していたし
歴代チャンプが最終決戦3組を外すことはまず皆無だ
○笑い飯
対抗は去年、期待を背いた笑い飯
先日の予選ではまだ完調にはまだ遠い状態ではあった
しかし切れ味勝負はこのコンビが一番なのは自明なだけに
最終決戦3組までの壁をなんなくクリアしてほしいところだ
再び神が降りるかどうか?奇跡の復活に期待する
▲麒麟
単穴評価はM1巧者の麒麟だ
フットの参加さえなければ安定感を誇る本命格になるコンビ
ネタ色としてもフットと同色系なだけに
彼らとしてはフットに最終決戦3組に残っていてほしくないのが本音
ただ逆いえば、どんな状況でもムラなく好感で乗り切る力がある
チャンス十分とみる
△チュートリアル
蓮穴評価はある意味「中二階」的な存在なチュートリアル
ところがほぼ同格の存在だったはずのブラマヨが去年載冠
心中さっするに怒り心頭なのは間違いない
久々この晴れ舞台で再鍛錬した内容で答えを出したいとこだ
しかも、ここにきて徳井の各舞台での充実ぶりは神がかり的な笑いを
起こしR-1参加なら大本命なのだが
M-1でも流れ的には最も怖い存在だ

453 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:17:24
>>446
「今の吉本の若手は最悪。ダウンタウン以降ひとつもいいのが出てない」
by中島らも


454 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:26:01
島田紳助
松本人志
上沼恵美子
やしきたかじん
桂ざごば
トミーズ雅
細木数子

455 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:29:27
確かに中島らもは、ダウンタウンを評価する一方、
他の芸人(というか放送作家頼りの芸人と、その放送作家たち)を莫迦にしてたね。

晩年の中島らもって、ダウンタウンか、「宿替え」を演ずる桂枝雀くらいしか
「笑った」ことがなかったんじゃないかな。
そう考えると、審査員になっていたとしても、かなり厳しい審査だったろうな。

456 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:30:31
ピカデリー梅田

457 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:42:20
>>455
「いとしこいしは大笑いする」と晩年述べてた気がするが

458 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:58:42
M-1を見たんだけど、気になったのは審査員の方だった。
そろそろ審査員を入れ替えたほうがいいんじゃないか。
あのメンバーでは、一部の才能を掬えない。
舞台の腕があるかどうかを第一に見るために、あのメンバーなんだろうが、
それに偏重していると思う。
ひとりふたり、違うものを掬う係を入れたほうが正しいんじゃないかと思うのだが、
今のままのほうがよりうける演者を拾い上げるだろうとも思う。
それとは違う意味で、南原は要らないんじゃないか。
東京漫才代表という位置づけなんだろうが、
ネタを作る力がそうあるとも思えないし、見る能力もそれを語る語彙も持ち合わせていない。
しかしまあ、誰が審査員であっても、今回の優勝者は同じだったろうけどね。


459 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:00:36
島田紳助
松本人志
前田五郎
太平シロー
宮川花子
ハイヒール・リンゴ
中田カウス

460 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:01:59
>>449
今年のプロ野球はどこが優勝すると予想したと思ってるんだ?

461 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:02:02
>>458
今さら何を…
ここはその為の板でしょ。

462 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:06:10
>>449
全盛期のホリエモンと秘書の女性(名前何だっけ?)が出た時にボロボロだったし。
使うことわざはことわざじたい間違っているし秘書の女性も既婚者だったのに結婚は近いとか言う始末だし。

463 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:06:39
Y1の審査員より、決勝までの選考考えろよ。

464 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:10:34
関根さん入れた方がよくね?

465 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:12:02
関根に限らずいいとも出てるようなヤツにはムリ

466 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:14:35
いいとも話は、関係ないな。

467 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:17:16
場を和ませるために、さかなくんでも入れとけ

468 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:18:47
>>467
和み系はカフスだけで十分だろ

469 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:18:53
終始ビックリ顔のヤツに審査はムリ

470 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:24:30
梨花
マルシア
あびる優
杉田かおる
飯島愛
杉本彩
バブル青田

471 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:25:53
劇団ひとり

472 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:33:48
長井秀和

473 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:52:27
はっきり言ってM-1にエントリーする奴はクソ芸人。
想えば俺も子供の頃はM−1みて無邪気に笑っていたものだ。
だが、「ですよ。」という「本物」に出会った時、M-1芸人達は色褪せた・・・。
「ですよ。」こそ真の本格派お笑い芸人だ!!

http://www.youtube.com/watch?v=Lt6hAEiALlw


474 :名無しさん:2006/12/28(木) 16:57:35
押尾先生

475 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:10:31
ですよ。に審査してほしいよなw

476 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:18:39
>>451
三若

477 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:37:58
>>473,475
マジレスかどうかわからんが、マジと思って返事させてもらう。
正直、大した事ない。
オリラジ同様のリズム系のネタで、レベル的にはやはり、オリラジ同様低い。
(けど、リズム系のネタする奴多いな。リズム系は冷静に聞くと、全然面白くない)

大体、ピンだろうが。
M-1はコンビで、しかも漫才という縛りの中での芸のぶつけ合いだ。
TVの中でお茶を濁して時間を潰しているお笑いタレントとは
まるで立場が違う。

478 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:39:23
何偉そうにマジレスしてんだよバカニートw

479 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:41:12
この時期、ニートって言葉を多用しない方がいいぞ。本物ニートよ


480 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:41:16
>>477
バロスwwww

481 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:42:35
>>477
縦読み?斜め読み?アナグラム?

482 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:42:47
>>479
偉そうに〜〜〜www

483 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:44:21
>>477
マジレスだよ、マジレスwww

484 :477:2006/12/28(木) 17:45:31
おお、反応してるなあ。
俺の発言のどこに喰いついた?

485 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:45:37
「M-1はコンビで、しかも漫才という縛りの中での芸のぶつけ合いだ。」

ギャハハハハハハハハハ!!
M-1ヲタのマジレスきたこれ!!wwwwwww


486 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:46:36
>>484
冷静を装うなよ、悔しいくせに
恥ずかしいくせにwwww


487 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:47:57
さあ遊び行こっと♪
じゃ〜ね〜〜マジレスマンwww

488 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:49:20
(けど、リズム系のネタする奴多いな。リズム系は冷静に聞くと、全然面白くない)
                 ↑
        こんな分析する暇あったらバイト行けwww

489 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:51:12
>>477は今頃どれに反論しようか
泣きながら悩んでるんだろうな・・・

490 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:14
亀田父
亀田長男
亀田次男
亀田三男
やくみつる
具志堅
ランダエタ

491 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:53:11
はっきり言ってM-1にエントリーする奴はクソ芸人。
想えば俺も子供の頃はM−1みて無邪気に笑っていたものだ。
だが、「ですよ。」という「本物」に出会った時、M-1芸人達は色褪せた・・・。
「ですよ。」こそ真の本格派お笑い芸人だ!!

http://www.youtube.com/watch?v=Lt6hAEiALlw


492 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:54:08
>>491やめろ!マジレスマン>>477が来るぞww

493 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:54:35
ウンナン
とんねるず
ダウンタウン

これだけでいいと思うが

494 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:54:57
気鋭のお笑い評論家が現れたと聞いて飛んできますた。

495 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:55:46
しがらみのない
孤高の人に審査させればいい

九十九一
イッセー尾形
象さんのポット
越前屋俵太
モロ師岡
でんでん



496 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:55:49
マジで
吉本社長
松竹社長
人力舎社長
ワタナベ社長
浅井企画社長
マセキ社長
北野たけし
でいんじゃね?

497 :名無しさん :2006/12/28(木) 17:58:55
477より484が恥ずかしい

498 :477:2006/12/28(木) 18:00:20
恥ずかしくも悔しくもないんだけどね。
どれにレスつけるかは、ちょっと悩みはしたけど。
「分析」って。そんな大したもんじゃないだろ。
普通にお笑い見てたらわかる内容。

ともかく、「ですよ。」賞賛はマジレスじゃなかったんだ。
これは大人げなかったね。失礼。

…これでいいかな? レス、つけたきゃどうぞ。
最後に、wwwを忘れずに。

499 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:03:37
>>496
社長はやっぱり自分の事務所の芸人を贔屓目で見てしまうんじゃないか?
売りたいだろうし

500 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:07:24
たしかにそうかもしれん

501 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:07:49
484 名前:477[] 投稿日:2006/12/28(木) 17:45:31
おお、反応してるなあ。
俺の発言のどこに喰いついた?










484 名前:477[] 投稿日:2006/12/28(木) 17:45:31
おお、反応してるなあ。
俺の発言のどこに喰いついた?

502 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:12:36
すまっぷ
もり
もり

503 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:18:51
森コノヤロー

504 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:56:36
ダンカ〜〜ン

505 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:19:54
コロッケとって〜

506 :名無しさん :2006/12/28(木) 19:22:59
ダンカ〜〜ンの時点でダメなんすよ


507 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:38:49
ダンカ〜〜ン クソやろ〜〜う

508 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:45:20
スレ違いで悪いんだが、俺は就寝時に
タイガーマスクのテーマからの
「こんやがや〜まだ〜♪」のシーンで
どうしても死ぬほど笑ってしまうんだww

509 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:46:50
>>473
オマイ、エンタの板でも同じ様なレスしてるだろ。
子供の頃はダウンタウンで笑ったって。
大体子供の頃M-1で笑ったってM-1自体まだ歴史が浅いからオマイはまだ子供のまんまだろ。
子供は勉強して早く寝ろ。

510 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:53:44
>>509オマエも子供だろw
おかあさんがコンビニの店長の
肉便器になりながらも一生懸命稼いで来た
お金を無駄使いすんじゃないよww

511 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:55:40
127,000,000人くらいに審査させたら正確な結果は出るのかな?

512 :名無しさん :2006/12/28(木) 19:58:11
>>511
在日は抜いてな

513 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:59:42
誤解を恐れずマジレス投下。

でも最近のバラエティーの笑いないしは吉本の笑いって押し付け気味で食傷気味になることが多いと思わない?
「今これが面白いんですよ〜」みたいな感じで。
そういうのが続くともうおなかいっぱいって思っちゃう。

むか〜し漫才ブームで似たような状況が続いた時、
まったく視点もアプローチも違う笑いで登場したスネークマンショーが話題になった。
やっぱりあれもメディアの押し付けの笑いにみんなうんざりしてたんだと思う。

芸だ技だ言って過去の偉大な芸人達を審査員に持ってくることも大事だけど、
芸や技を度外視してアイデアを中心に評価できるような人も一人や二人いてもいいと思う。
神助が変ホ長調をボークだといったけど笑いにボークも糞もないんじゃないだろうか。

視聴率で関東は大阪より10%以上低かったらしいけど
もうみんな吉本の笑いに厭き気味になってきてるんじゃないのかな。

514 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:00:22
関根

515 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:02:59
ここまでざっと読んだけど、
リアルにいいと思ったのは「三谷幸喜」だね。
マジで入れてほしい。本人もやりたそうな感じもするし。
「楽太郎」もけっこういいね。テレビ的には栄えないけどw

あとわりと言われてるけど、松本と紳助の席を放す必要があると思う。
紳助がむりやり松本に賛同を求めるから、
ちゃんと採点できてないとこが多々ある。
特にブラマヨのとき。


516 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:03:53
北村弁護士

517 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:09:30
三沢光晴と田上明も入れないとな!

518 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:15:48
ピタゴラスイッチだ何だ作ってる人
佐藤雅彦だっけ?

519 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:17:07
>>510
オマイ病んでるやろ?
精神病院紹介したろか?

520 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:18:49
島田紳助
西川きよし
中田カウス
大竹まこと
志村けん
松本人志
内村光良
浜田雅功

これでいいじゃん 席順も

521 :名無しさん :2006/12/28(木) 20:20:38
現実的に紳助外すのは無理か

522 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:22:09
神助は外れそうにないね。
しょうがない我慢するか。

523 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:22:28
>>510
キミんとこの地元のコンビニの店員はオバサンとかいるの?
うちの地元じゃ店員は大学生とか若いお姉ちゃんとかだよ。
オバサンを雇うってかなり田舎なんだね。

524 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:25:23
>>510
オバサンしか雇えない田舎のコンビニでは店長とオバサンがオメコしてるんだ?
君のお母さんも大変なんだね。
お父さんは粗チンなの?

525 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:27:56
シンスケは吉本のやつらには甘いよな

526 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:28:51
アンチ紳助とかは別でイベントを立ち上げたらいいのにね。
冠スポンサーもM-1のオートバックスに対抗してイエローハットに頼むとかで。

527 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:29:23
島田紳助
松本人志
太田光
オール巨人
高須光聖
島田洋七
中田カウス

そろそろ審査員に放送作家も入れるべきだと思う。

528 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:29:51
>>525
てか毎年上位生き残り組は吉本だらけ。

529 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:31:05
>>527
それなら高須よりかわら長介だろ。

530 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:32:04
神助は松本のカンニングしてるんでしょ?
まあ、審査員6人でカリスマの松本の点数×2ってことでいいんじゃねぇの?

531 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:35:23
今構成作家の第一人者って誰?
やっぱ高須?

532 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:37:36
>>531
かわら長介

533 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:39:53
審査員は
前回優勝コンビ
しんすけ
まつもと
横綱
プロ野球優勝監督
話題の人
テレ朝のえらい人
でいんじゃね?

534 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:51:16
誰でもいんじゃね?
面白かったら勝ちなら。
誰が審査員でも笑わせた奴の勝ち〜〜


535 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:51:22
>>プロ野球優勝監督

ヒルマンに漫才の審査させるの?

536 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:53:45
>>誰が審査員でも笑わせた奴の勝ち〜〜
いや、結局そうなのよ。
一番納得の人選はなぜ面白かったかをきちんと説明できる人。

537 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:15:28
タモリはR−1の審査員に向いてるかも。
「お笑いスター誕生」の審査員のときは、コロッケやイッセー尾形を評価し、
的確なアドバイスもしてたと思う。

538 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:19:33
>>537
大阪吉本発祥のR-1にタモリは不向き。

539 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:19:45
漫才ブーム+ひょうきん族の人たちは本当に審査するだけのものが
あったんだろうか。タレントとしてはカナリのもんだけど。
(松本にも同じことがいえるかもしれないけど、出場者の多くが
松本の評価を気にしている感じだからなあ)


540 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:20:10
タモさんはやっぱスゲーな。
あっ、今年の徹子の部屋見逃した!!

541 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:23:02
絡むもの拒まずのタモリは、ある意味すごい

542 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:33:59
タモリは、つぶやきや三瓶のフリートークがダメと見るや、すぐに切ってる。
意外にシビアなんだよ。お笑いに限界を感じていた鶴太郎や所ジョージの身の
振り方もアドバイスしてたらしいよ。

543 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:36:17
お笑いスタ誕の審査で一番厳しかったのタモさんらしいね。

544 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:14:24
タモリの持ち芸ってイグアナと生まれたての子馬以外ってあるの?

545 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:16:18
>>542
鶴太郎や所ジョージに身の振り方のアドバイスをしてるのに何でつぶやきや三瓶にはアドバイスせずに切り捨てるの?

546 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:21:11
DT松本
UN内村
TN石橋
99岡村
ゆうこりん

叶姉妹


席順もこれでいい

547 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:22:45
>>544
おまいは徹子の部屋でのタモさんを見たことはないのか?

548 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:25:44
>>547
キミら厨房やニートと違って社会人で仕事してるから昼のテレビは見れないのよね。

549 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:27:16
>>547
俺も見た事ないんだけどどんな芸するの?

550 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:27:30
>>548
ひねりが利いた答えを期待してたのにそれか。

551 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:38:09
>>549
それが説明するのも難しいんだよ。ゴメン。
一番印象に残ってるのは麻薬逮捕犯のインタビューってやつで
カメラをタモリの後ろから(顔が見えないような微妙な角度でw)黒柳徹子がインタビューするってやつ。
でテロップで「都合上音声を“自分で”変えてあります」って言って声色をわざと変えて流れるの。
なかなかうまく説明できないけどタモリ倶楽部の数倍面白い。
年末の恒例になってるからビデオをセッティングしてでも見る価値あるよ。


552 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:38:51
品川先生
西野先生
河本先生

553 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:13:24
松本と紳介の席は離して欲しいね。
ベタなお笑いを作る三谷幸喜は入れて欲しい。→ネタの完成度と演技度審査
それと構成作家→ネタの完成度審査
あと大御所の芸歴35年以上の落語家も一人入れて欲しいな。→表現力と噺方審査
で5名構成して残り二名は漫才師で
一人は正統派で現役してる人→漫才としての完成度と将来性審査
一人は芸歴問わずリタイアしてる人→一般的な見方(漫才好きのシロウト)としての審査
松本と紳介は総合審査で良いよ。二人は審査員として外れないだろうし。
個別に審査してその内訳もキチンと表示して合計得数での審査。
実際今も個別項目で審査してるんだろうけど

554 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:18:32
今田耕司が審査員にまわったら全部100点付けそう

555 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:26:02
ゆうこりんの脳は必要

556 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:30:08
長澤まさみ

田中美保
松本人志
内村光良
島田紳助
キンコン西野氏ね


これでいいよ

557 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:30:29
つるべ

558 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:31:15
高須ちゃんとバッファロー吾郎

559 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:32:34
談志は何で審査員辞めたの?

560 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:34:14
中田カウス
大竹まこと
ラサール石井
小朝
南原清隆|
松本人志
|
|
|(席を離す)
|
島田紳助

561 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:47
>>560
いいね。
でもちょっと工夫を加えると。


中田カウス
大竹まこと
ラサール石井
小朝
南原清隆|
松本人志
|
|
|(席を離す)
|(みかんの木箱&紙コップ)
島田紳助

562 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:41:20
>>558
高須も松本と相談するからダメ
ヘイポーとかガースーいれればいいと思う

563 :名無しさん :2006/12/28(木) 23:58:00
ヘイポーガースーは日テレだから無理


564 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:00:40
>>551
タモリ倶楽部の数倍面白いってタモリ倶楽部は世界一面白いって言われてる番組だぞ
それの数倍ってとんでもねぇな

565 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:09:25
板尾一人でいいよあんなの

566 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:15:59
槙原敬之
KABAちゃん
おすぎ
ぴーこ
仮屋崎省吾
ピーター
平井堅

567 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:39:22
喜味こいし ビートたけし 松本人志 内村光良 オール巨人 桂米朝 島田紳助

568 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:44:34
オレもタモリカラーが一番出てる番組がタモリ倶楽部だと思ってたけど徹子の部屋のタモリはそれ以上。
あんなイキイキとしたタモリは他に見れない。
来年はオマイもビデオ撮れ。

スレ違いだからsage

569 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:46:13
今のたけしじゃ誰に対しても甘い評価下しそうで審査員としては偏りすぎそう。
巨人は逆に誰に対しても厳しい評価下しそうでこれまた審査員としては偏りすぎそう。

570 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:26
審査員どもに総評を後で書かせろ
たいそうな金貰ってあそこ座ってんだろ
そんくらいしろよ

571 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:10:29
でも実際問題お笑い理論、テレビとか雑誌とかメディアで語りだしたら、
お笑い芸人終わりだよな。

572 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:19:59
西川のりおなんか審査員向きじゃない?

573 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:38:18
>>572
確かにのりお師匠はお笑いの獣人で、
審査となればしごくまっとうな意見を言ってくれるんどろうけど、
新人の評価をするよりいつまでも漫才の暴走機関車であって欲しいな。

574 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:02:58
メル友欲しい人達のスレw

575 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:04:05
ビートたけし      タモリ         明石家さんま      石橋貴明        松本人志        太田光         岡村隆史

576 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:11:11
観客投票が一番

577 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:16:34
高田文夫
島田洋七
なぎら建壱

578 :名無しさん:2006/12/29(金) 03:25:32
細木かずちゃん
三輪
田原そういちろう
テリ−
紳助
山本圭一
和田あっこ

579 :名無しさん:2006/12/29(金) 04:08:39
タモリ
高田純次
伊集院光
浅草キッド
おぎやはぎ


580 :名無しさん:2006/12/29(金) 04:34:59
関西系
松本人志
オール巨人
中田カウス

関東系
ビートたけし
爆笑太田

非漫才師
ラサール石井or大竹まこと
伊集院光

多少人選は変わってもいいが、バランスをとるにはこんな感じがいいんじゃない?

581 :名無しさん:2006/12/29(金) 05:14:22
田代まさし

582 :名無しさん:2006/12/29(金) 06:24:25
爆笑の太田、ラサール石井
アホの坂田、丸山弁護士
ほしのあき、テリー伊藤
高田純二

皆本当に正直なコメントとリアクションをしてくれそう。

583 :名無しさん:2006/12/29(金) 06:55:15
松本とたけし、あとは適当でいいよ。
この2人が何を笑い、何を言うか、しか実質興味ないだろうな。

584 :名無しさん:2006/12/29(金) 07:52:43
欽ちゃん

585 :名無しさん:2006/12/29(金) 08:59:32
>>576
会場が大阪で客も関西人が多かったら関東の芸人、票貰えへんかもしれんで。
客は色んな地方の人を均等にせな。

586 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:11:50
ラサールって審査員に入れるほど面白芸人なの?
ラサールのライブとかに行った人レポよろしく。

587 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:22:48
松本と島田以外である種の現役のひとっていなくない?
いくら昔凄かったとはいえカウスと洋七は感性が古すぎるよ
島田が人選の実権を握ってるんだろうけどあいつら辞めさせたほうがいい
出場者だってあんなのに点数左右されちゃったらおもしろくないだろ
だからまだ歴代のM1王者の誰かにやらせるのもいいだろうし
あとは太田とか南原辞めさせて内村とかのがいいだろうな

588 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:03:10
洋七は自分が1番だと思ってるから
他のスタイルを受け入れられない。
カウス師匠はまだ許容範囲が広い。
そういう意味ではさんまが最強なんだけど
審査員はやらないだろうな。

589 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:06:52
大竹まことは他人を審査する資格はないだろ
カツノリや一茂が田中にダメ出しするようなもんだ

590 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:10:53
>>587
カウボは今でも凄いけど。
カウボの漫才見た事ないの?

591 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:13:52
大竹イラネ
的外れな発言ばかり

592 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:14:42
ラサールは渡辺よりセンスがあるし
演出家として冷静に判断できそうだ

大竹まことが要らないと思う
漫才をわかってるとは思えない

紳助
松本

ラサール
上沼恵美子
内村or南原
オール巨人orカウス

竹中直人
小朝
鶴瓶
文珍
ざこば


593 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:18:26
>>548
ビデオデッキとかDVDレコーダとか持ってないんでつか?

594 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:19:07
ふかわりょう
これ間違いない。

595 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:44:25
>>590
同感だけど、もっちゃりした漫才って決勝に上がってこないよね。
古いのが理由じゃなくて、難しいからなんだろうけど。
ダウンタウンもややもっちゃりしてたけど、M1でそういうコンビをみたい。


596 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:46:03
>>587
仮にフットが審査員したとしてプラ9が決勝に出たらゴエとギブソン以外は全員先輩。
プラ9としては結成は10年未満であっても後輩が先輩を適性に審査できるかどうか?
フットはNSC14期生、中川家なら11期生、ブラマヨは13期、チュートリの徳井は13期生(相方福田はNSCではない)、
一方プラ9のリーダーの久馬は10期生(同期はメッセ、ジャリ等)、なだぎは8期生(同期は千原、FUJIWARA、バッファロー等)
(ちなみにNSCは1982年開校で9期生だとナイナイ、ほっしゃん。、宮川大輔等がいる)
そんな先輩にダメ出しとかできるかだ?
吉本以外だとチャブが94年結成の芸歴12年目、ますおかが93年で13年目で中川家と同じである。
プラ9と事務所が違ってもやはり先輩を公正には審査しずらいだろう。

597 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:48:12
>>593
徹子の部屋って録画してまで見る番組?
録画するって事は誰がゲストかラテ欄を常にチェックしないといけないね。

598 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:27:21
M-1は今年で終わり!
お笑いブームは今年で終わり!


599 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:17:35
>>598
大阪ではお笑いは昔から文化の一つだからブームが終わろうが関係ないし影響すらない。

600 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:19:45
お笑いスター誕生審査委員以前のタモリはゲテモノ芸人扱いだったよね。
今でもゲテモノ扱いされるけど味のある芸人で意外と漫才を語れる人がいたりして。

>>597
タモリ登場は年末恒例の名物なので、そのときだけチェックしてるんでしょ。


601 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:05:54
島田紳助
松本人志
上沼恵美子
太田光
志村けん
桂歌丸
三谷幸喜

602 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:11:11
>>601
天才!!
上沼恵美子は必須でげすな!

603 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:37:24
今日はオールザッツだあ

604 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:08:41
ザッツオールじゃねえのか?

605 :名無しさん :2006/12/29(金) 16:35:19
カウス師匠かこだま師匠のいずれかは審査に必要。

606 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:40:02
北野武と上岡龍太郎かな

607 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:12:52
Mr.オクレ

608 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:49:16
↑こいつ
↓こいつ

609 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:03:46
>>601
メンツはそれでいいけど、問題は席順


610 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:04:18
ああ、志村はいらね。

代わりに上岡か西川きよしを>>601

611 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:14:12
石橋

612 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:15:18
芸人が芸人裁いてもしゃあない!一般公募や!
我こそはお笑いマニアやってゆう子のほうが
案外いい目してる思うで!俺はあかんけど・・w
金やって極端な話見てる人からもろてるわけやろ?
にわかなお笑いファンだけ排除しよったら
一般公募で行けるんちゃうか?どないやみんな??

613 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:18:20
有りと言えば有りだが・・・

614 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:19:50
人気投票になるよな

615 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:20:14
まあそうだなW

616 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:22:10
一般公募で7人選ぶのは良いとしてさ、
その七人組ませて漫才させたら
もっと面白かったりしてなww

617 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:28:48
http://zian.org/cgi-bin/nfa/htm/1167117840.html

618 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:38:54
内村!

619 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:22:45
漫才系は紳助、松本、たけし、太田の東西4人でOK

【非漫才系芸人】(候補)志村けん(コントに近い漫才が多いので、的確な審査が期待できる。年配の審査員にありがちな甘さがなく厳正な審査ができそう)

内村光良(今の漫才、お笑いの基礎ともいえる「ショートコント」を定着させた本人)

柄本明(喜劇役者としての審査に期待)

タモリ&さんま(2人とも長い間、多くの芸人を見てきており、目がしっかりしている)

桂歌丸(莫大な古典演芸の知識を生かして、歴史的見地での審査に期待できる。年齢の割に、若者の笑いへの理解もある)

伊集院光
(オタク的なお笑い知識を生かして、理論的な審査ができる。視聴者にもわかりやすいコメントをしてくれると思う)

【作家】(候補)
三谷幸喜or秋元康orみうらじゅん
(いずれも独自の視点からユニークな審査をしてくれそう)




97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)