5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の笑い=標準語/関西の笑い=関西弁

1 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:54:54
言葉の違いだけだろ?w
芸の拠点場所=○○の笑いになるなら
ドンドコドンなんかは大阪出身だけど
東京で始めてるから東京の笑いになるよなぁ?
いや大阪出身だからドンドコは大阪の笑いというなら
地方から東京に出てきてる芸人なんはどうなるんだ?
ウンナンなんかは四国と九州の笑いか?
ロンブーなんかは大阪と山口の笑いか?
くりぃむしちゅーなんかは九州だよな?
いや芸の拠点は東京だからウンナン、ロンブーなんは東京の笑い
と言うなら岡山出身だけど大阪を拠点にしてる
岡山弁漫才の千鳥なんかは大阪の笑いになるよな?

このあたり、おまえらはどう解釈してるの?
M−1終わったら東京の笑いや、大阪の笑いなど
いつも延々と論議になるけど。


2 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:56:18
ミスタービーンが一番面白いよ

3 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:56:37
また糞スレが立ったか

4 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:59:04
>>1 事務所本社の違いだろ

関西のお笑いは吉本興業、松竹芸能、米朝事務所
関東だと太田プロ、稲川プロ、ホリプロとかだろ

5 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:59:05
結局、言葉の違いだけだろ。

6 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:02:00
例えが分かり難いw

7 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:09:35
千鳥は大阪の笑いで異論はないか?

8 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:14:21
千鳥は大阪だよ。

9 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:14:52
千鳥は大阪。だから才能ないだろ。

10 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:57:19
age

11 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:00:57
千鳥くそおもんない

12 :名無しさん:2006/12/28(木) 02:25:57
千鳥は岡山ですよ
岡山じゃがとか言うんじゃないの?
面白くなってきてると思うよ

13 :名無しさん:2006/12/28(木) 07:22:27
東京人ですけど関西のテレビは嫌いじゃないです。
ずっと見てたらどうなるかはわからないけど

14 :名無しさん:2006/12/28(木) 07:35:59
とりあえず桂〜っていう関西人共糞つまらん死ね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)