5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1「結成10年以内」のルールって何で存在してる?

1 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:35:09
撤廃してくれ

2 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:36:33
奨励賞だから当然でしょ?

3 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:37:06
だって、それで大御所が敗退してみ?
えらいこっちゃ。

4 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:37:08
10年以上も可ならB&Bが優勝する可能性も捨てきれないしな。

5 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:38:42
上方漫才大賞があるから
M-1は若手の大会

6 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:40:05
このルールが無くならなきゃM-1は近い将来終わる
誰でも参加出来ればもっと面白い漫才が見られるのに

7 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:40:35
ベテランもOKにすると
今以上に審査に政治力が働きそうだもんな

8 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:43:43
しかし視聴者が求めてんのは確実に若手だからね


9 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:51:27
決勝で

ダウンタウン
とんねるず
ナイナイ
爆笑問題
ココリコ
極楽トンボ
ウンナン
さまーず
くりいむ


とか観たい

10 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:11
>>6
本末転倒してない?

11 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:00:15
>>9
賞金1億円にして別の大会をどぞ

12 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:02:40
若手を売り出すための大会だから

13 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:05:33



14 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:12:44
ベテランが出てきてただの持ち上げ番組になるから

15 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:13:42
>>9 禿同
賞金5000万で別の大会開いてもいいから見たいなw
高視聴率は間違いないんだが

16 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:16:47
ベテラン側が出ない理由にも使えるな

17 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:19:59
↑正解!ある程度地位を固めてるベテランにとってリスクが高すぎる!しかし、でないと文句言われる。だから10年以内が丁度いい。

18 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:10
>>1
じゃあ聞くが、もしそうなったら審査員は誰がすれば良いんだ?

19 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:50
紳助がビビリだから

20 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:30
>>18


21 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:42
ジジィが若者に負けるのが怖いから

22 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:52
>>9
なぜそこにココリコがいるの?w
前説?

23 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:23:50
でも、「のりお・よしお」とかって普通の面白いんですけど、、

24 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:56
ダウンタウン
とんねるず
ナイナイ
爆笑問題
クリス・ジェリコ
極楽トンボ
ウンナン
さまーず
くりいむ


25 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:27:11
そんな大御所が集まれるくらいスケジュールが合うなら、違う特番やって欲しい。

若さと瞬発力は関係あると思うから。台本を誰かにやらせる形かなあ。

26 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:28:03
紳助が審査員ってきしょい

27 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:29:21
ダウンタウン
とんねるず
ナイナイ
爆笑問題
ライオン道
極楽トンボ
ウンナン
さまーず
くりいむ

28 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:30:25
まぁ若手発掘スペシャルって事でw

29 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:47
>>9
そいつらってバラエティタレントだろ?
漫才なんかしたらすべりたおすんじゃね?

30 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:50
決勝
ダウンタウン
ライセンス
ナインティナイン
FUJIWARA
とんねるず
くりーむしちゅー
次長課長
ラーメンズ
りあるキッズ

31 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:19
10年以内に準決勝にも行けないコンビは違う道探せってことだよ

32 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:41:11
ラーメンズは出ないだろ・・・

33 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:46:01
>>31が真相

34 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:49:37
上で結構書かれてるけど、芸能界って枠で色々な思惑が働くから無理でしょ
後、やっぱりそれを評価する審査員も大変だと思うよ

それに、吉本主催の現状では尚更他の事務所の中堅以上は出にくいだろうし

35 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:19
若手NO1を決める大会だから

36 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:43
コンビ結成10年縛りは松本が太田をびびっている証拠だろう


37 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:09:22
すげえ事思いついた!
リンカーンに出てるような大御所ばかりで、シャッフルしてネタ番組なんてどうかな!?
それも普通にやると、どこかでネタのクオリティが低い時に問題になるから、
ネタを作り始めるのは本番3時間くらい前からにさせて、滑った時の予防線も張ると完璧

38 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:06:09
何の釣りだ。

39 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:21:17
>>37
お笑いウルトラクイズでやってたなぁ。演芸コーナー。あれ好きだった。
その後、ガキの使いでもシャッフル演芸やってるよね。笑いの金メダルでもやってる。

こういうの、何ていうんだっけ?

40 :名無しさん:2006/12/25(月) 05:38:54
審査員は視聴者で地上デジタルを使う

41 :名無しさん:2006/12/25(月) 05:49:06
史上空前!笑いの祭典ザ・ドリームマッチ07
2007年1月4日 月曜日21:00から
ttp://www.tbs.co.jp/program/dreammatch_2007.html
ボケチームとツッコミチームに分けられた、お笑い界の豪華メンバーが、
フィーリングカップル方式、つまり指名制で1夜限りのコンビを結成する!
一体誰と誰が組むことになるのか?ネタ作りはコンビ結成直後から別室に分かれて行われ、
その3〜4時間後には観客の前でネタを披露しなければならない。
今回は浜田雅功が司会、そして志村けんが出場者として加わる。

42 :名無しさん:2006/12/25(月) 05:52:10
紳助は若手に売れるチャンスと諦めるチャンスを与えるためとか言ってたような
そう考えたら10年縛りは必要

43 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:23:37
>>30
ウンナンが勝つんじゃね?
内海好江がまだ学生だったウンナンの漫才見て泣いたらしいからね。

44 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:10:46
>>42
> 諦めるチャンス

これ、重要かもな。

45 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:03:44
>>37
なんかその言い方、伊集院っぽいよ。
既にある物をわざと新しいこと思いついた風に言って皮肉る感じ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)