5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変ホ長調を応援するスレ

1 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:42:36
プロになんか負けてたまるか。
アマチュアでもやれるんだというところを見せ付けてやりましょう。
これから出るアマチュアの人たちのためにも可能性を膨らませてもらうためにも
アマチュア代表であるOLコンビを応援しましょう。

関連スレ
【M-1】変ホ長調 Part1【決勝】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1165838976/

Youtube
2005敗者復活戦 変ホ長調 - 負け犬世代
ttp://www.youtube.com/watch?v=ehCOjPLLQI8

2 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:45:33
女のアマチュアでここまでやれたのは
評価しよう

3 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:47:11
別にここで応援したって
伝わらない 伝わらない

4 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:50:27
アジアンよりは面白いと思う

5 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:51:05
直前特番を見た限りでは、異常にセンスのいいOLの立ち話っぽいんだよな
吉本から当然話は来るだろうが、大久保さんみたいに兼業するのかな

6 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:51:27
だから話題づくりだって!

7 :ガチンコ ◆qj/9mnIkfA :2006/12/24(日) 17:51:40
何のために応援するの?

8 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:52:19
大阪には面白い人がゴロゴロいるよ。頑張れぇ(*^-^*)

9 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:52:32
評価はするがうざい
ライやとろサーモンに枠ゆずれ

10 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:52:57
聞いててひいたけどなー
どこが面白いのかわかんなかった。

11 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:57:47
給湯室のクオリティの高さに驚いた

12 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:58:30
テレビでは作家してるって隠してたね
アマチュアじゃないくせにさー



13 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:09:59
>>12
正真正銘アマチュアだろwww

14 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:10:52
しんすけの言うとおりアマチュアOLコンビは今年の見所だな

15 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:45:45
変ホだけシャツ着るなよ

16 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:49:35
>>15
ちょw
裸見たいのかよ

17 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:52:00
>>15
おもしれぇwW
M1出れば?

18 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:52:57
漫才のうまさはアジアンの方が数倍上。だが
女漫才にありがちな芸能いじりネタでもチョイスがいいんだよな
このおばちゃんたち。

19 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:38:00
プロを最下位にするのは可哀想だからって理由で吉本が買い入れたって聞いた。

20 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:40:36
アマチュアっていっても
この片割れ立身出世劇場の元役者じゃん


21 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:48:07
さあ、どうなる?

22 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:48:30
何?この学芸会?

23 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:49:40
えっ・・・・なんでこのオバサン達が決勝?・・・

24 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:49:48
オンバトのオフエア組って感じ。

25 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:51:04
全く笑えない。理解できない。

26 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:51:24
エンタ?

27 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:52:31
舐めんのもいい加減にしろ 氏ね

28 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:54:04
松本GJ!

29 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:54:40
審査員甘ぁー
マジで意味不(◎-◎;)

30 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:55:36
今のん漫才??

井戸端会議

31 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:55:37
ポイズンより点数が高かったのにワロタ

32 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:56:16
正直ピンクの方嫌いじゃない

33 :はあ:2006/12/24(日) 19:56:17
今田!松本に振れよ!松本毒ついたらやばいと思ったのかよ今田!

34 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:56:55
アマならではのネタだった

35 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:57:33
60点

36 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:00:54
ぜんぜん笑えなかった


37 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:01:02
75点だな。あまり良くない。理由として
・テンポが悪い
・ネタが誰でも作れるもの・従来あるもの・スポーツ新聞からあるもの
・ハリセンボンの2番戦時

38 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:05:55
いい思い出になったかな

39 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:49
うまいこと言えないけど、
カウス師匠の「私もあれくらい力を抜いて漫才できるようになりたい」
が、一番評価した言葉だと思った。

40 ::2006/12/24(日) 21:29:28
残念だったな・・・
1番と2番は当たってたのに変ホ長調が終わっちゃったからハズレちゃったよ・・・

41 :名無しさん :2006/12/24(日) 22:27:37
40点かな?
・テンポ悪い。しかも一組だけ。
・10代が変ホの言っている意味がわからない。

お情けといったところ。


42 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:28
変ホのおかげで決勝に進めなかった芸人とそのヲタの哀れな顔を想像

43 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:35
変ホ、マジうせろ

44 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:08
>>41
10代のゆとり教育乙w

45 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:51:43
普通に面白いし、意味も解るけどなぁ…(当方、男)

頑張って欲しいけど、プロになるんかな?

46 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:59:33
キャラの薄まっただいたひかるが二人いるような感じだなー。
自虐が根っこにあるから、芸能人叩いても毒気がなくていい。
テンポのいいのがたくさん出てる中に出たから
新鮮に感じたし、けっこう面白かった。
でも、プロになると絶対クオリティが下がるタイプだと思う。
アマチュアを売りにして年に1回くらいテレビで見たい。

47 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:03
ツービート以来の毒を感じた漫才だった
爆笑問題やハリガネロックみたいな中途半端な毒舌漫才じゃない

48 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:14
>>46
変ホの松本の評価を見て、松本もかつてのやっさんと同じ事を
してるな、と切に思った。

「素人のおばちゃん二人の井戸端会議」が聞いて見たら
面白かったというのが変ホ本来の魅力だろうに。

今田もそのアタリの空気読んでか、あえて松本にコメント
降らなかったな。

49 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:18
あんなのでよく決勝いけたね。他に面白いやつクサるほどいたやろ。

50 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:40:39
つか鬼ばかりの出演者が減ってるっつったのに普通にひいた

51 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:50:52
二人のネタ聞いてたら、かつて「二丁目劇場」が全盛期だったとき存在した「メンバメイコボルスミ11」という女漫才師を思い出した…

52 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:06
>>51
ハイヒールに虐められて辞めたコンビだな!

53 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:00:03
>>52
正解!

54 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:00:30
wikiってみた
http://ja.wikipedia.org/wiki/メンバメイコボルスミ11

そりゃ、紳助に評価されないわけだとある意味納得。

55 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:04:18
何という企業に勤めてはるんやろ?
9時5時って羨ましいなあ

56 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:09:40
ネタの時には声をはる。
テレビなんだから、老若男女にわかりやすい題材をセレクトする。
スピードは現状の1.7倍くらいで進行。
これをやれよ。売れたかったら。

57 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:12:39
>>56
売れたいと思ってないよwww
芸人になる気ないけどM-1やR-1は素人でも出れるしお笑いが好きだからでてるっていってたじゃん

58 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:12:40
> 9時5時

派遣かな?

59 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:20:50
>>374
できるだけ多数を笑わせながら
一方でできるだけ引くやつが少なくなるようにするのが必要。
長井のほしのネタなんて、引くやつのほうが多くないか?

60 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:23:36
>>59は誤爆。すまん。

61 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:35:38
>>56
ポイズンとおぎやはぎと昔の松本にも同じこと言え

でも確かに声張ったほうが面白い場合あるな。アンタッチャブルの柴田とか声小さかったら……
今以上に売れてないな。

62 :名無しさん :2006/12/25(月) 01:06:53
どっちにしろ
テレビ的に盛り上げた割にはある一定層にしかうけない漫才。
固定ネタが負け犬世代なのでこれ以上の漫才の進化もなさそう。
これからテレビに出ることはたぶん無い。
ま、話題づくりだけを考えた審査員が悪いということでー終ー

63 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:07:24
変ホは抑揚あったらウザイだけ。

あの棒読みだから毒もいい感じに効いてくる。
あの喋りにこそ、30過ぎの負け犬女2人の
哀愁のようなものを感じる。

64 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:12:47
変ホ長調はたぶん今年だけだろうけど
滑らないでまあまあ笑いは取ったからよかったな
あれだけ最強のアマチュアとか煽られてダダ滑りしたり噛みまくったら最悪だし
準決勝の審査員もかけにでたんだろうけど、一応セーフのラインではあった。
ポイズンがトップバッターですべり気味だったから
対照的に変ホが救われたみたいなところもあるだろうけど

65 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:34:38
だいたひかるとやってること同じ

ローテンションってだけで評価しすぎな奴いるよね
みんなおぎやはぎになるわけじゃないから
彼らはこんな単純な芸能人いじりしないし

66 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:20:13
来夏のM−1ツアーには参加しないよね?

あと、かなちゃん(立ち位置左)って“ちゃらんぽらん富好の女版”に思えたのはわたしだけ?

67 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:23:17
M−1終わってからフジにチャンネル変えたら橋田スガコが出てて笑ってしまったよ

68 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:29:29
ボーク芸

69 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:34:06
アマって事でアラ探しやすいんだろうが、やってる事同じとか言い出したら、プロのほうがそんなんばっかだぞ。
ヤンキーしゃべりの奴らとかそうじゃん。
ようするにお前らは妙なブライドがあって(オレのほうが変ホより面白いこと言えるとか)嫉妬してるだけ。

70 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:19:48
自分は好きだな。
別のネタ聞きたいと思った。
アマだからまた聞くってことはないのだろうが。

71 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:51:43
>>65
>単純な芸能人いじり


単純かぁ?
まず負け犬女というキャラがあって
「合コンしたい」という何の変哲もないフリ
→「女子アナになれば?」というボケ
→「今からは無理でしょ」という至極当然のツッコミ(?)
→「桃太郎侍の娘やったら…」フジの女子アナのコネ切り(大ボケ)

初めのキャラ設定、しゃべりのロートーン、初めの「合コンしたい」のフリ、
これらからでは、最後の「高橋アナ切り」は
とてもじゃないが想像できない。

・ロートーンと
大ボケの切れ味の抜群さ
とのギャップ
・開始位置から着地地点までのスムーズさ
・開始地点からは想像できない着地地点。

初めの大ボケまでだけど、よく作り込まれていると思うよ?

72 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:12:55
>>63
本当にそうだよな
意外に良くできてるんだよw
こいつら叩いてる奴らは通ブリ過ぎてて気持ち悪いw

単純に笑えりゃ良いんだから、こいつらは良くやったよ

73 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:16:30
変ホ長調がチュートリアルをくったな
ナンバーワンはアマチュアだ!

74 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:35:08
チュートで空気を一回暖めたにもかかわらず自分たちのペースで進めた変ホ長調ワロスw
空気乱されてそのあとの笑い飯がやりづらそうだったw

75 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:10:46
素人だと思えばそこそこ評価できる漫才だと思うけど、M-1決勝にもってくるには
ぬるすぎると思った。
ただ、負け犬ネタ系のウザさ、とかガツガツした感じが全く感じられないのには好感持てたけど。
でも正直期待してたほどの面白さは無かったよ。

76 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:21:01
プロになれば1日でOL一か月分の給料稼げるのに・・。

77 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:27
採点が門前払い食った感じだった
あれを認めない基準ならもっと早い段階で落とせばいいのに


78 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:32:41
準決勝までの審査員と本戦での審査員7名の間に温度差があるんだろうね。
POISON…にしても紳助は堂々と「知らん」と言ってたしな(吉本なのに…

79 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:28:39
面白かったね

作り込まれて台本やキャラクター臭くなってる漫才よりも
リアルだった。ナチュラルだった
素人でもできるシュート路線の方が好きだな

作り込むエンタメ路線はそれはそれでいいんだろうけど
リアルじゃないし

80 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:04:40
面白いと思った。アマだと思って見るから舐めてる様に見えるけど、
これがプロだったなら天才と騒ぎ立てるのでは?
二人がお互い目を合わせず、ずっと一点を見つめてるのはうまい計算だと思う。

81 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:10:26
今ラジオ(オールナイトニッポン)で岡村が変ホ長調面白かったって言ってたw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)