5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自縛】フォークダンスDE成子坂2【石頭】

1 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:57
伝説のコント職人「フォークダンスDE成子坂」を語るスレです。
まったりと彼らの活躍を語りましょう。


前スレ
【伝説の】フォークダンスDE成子坂【コント職人】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163967733/l50
関連スレ
【うさぎもち】鼻エンジン4【ジャスワナ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1166010639/l50
フォークダンスde成子坂
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1129508123/

2 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:05:13
>>1
乙です
ありがd

3 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:26:12
関連というか、目標
たのみこむ  
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=62159
「自縛」シリーズDVD化希望
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1508
GAHAHAキングのビデオorDVD化希望

4 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:27:01
>>1
乙!
スレタイいいね

5 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:36:39
>>4
1です
やさしいお言葉・・
ありがとうです!

【石頭】は、うpしてくれた神々にリスペクトをこめてです

6 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:52:56
すみません。
石頭ってゆーのは、どうやら当時のラジオをネット上にうpしてるらしい様な事まではスレの流れで把握できたのですが、どうやって聞けるのでしょうか?

7 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:00:31
>>1
いきなり抜くんですか!?

8 :名無しさん:2006/12/23(土) 06:25:40
>>1
乙です!

9 :名無しさん:2006/12/23(土) 06:48:07
>>1
ありがとう超ありがとう

10 :名無しさん:2006/12/23(土) 07:33:57
>>1さん乙です。
スレタイ好きです。


11 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:16:03
>>1
いもどろぼう乙

12 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:31:19
マンボウちゃん乙!!

13 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:30:28
>>1
乙ぜぇよ〜。

14 :名無しさん:2006/12/23(土) 14:31:48
>>1
肉入り記者乙

15 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:10:23
1000:名無しさん :2006/12/23(土) 15:02:36 [sage]
1000なら成子坂復活

・゚(つДと)゚・

16 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:57:13
あ、そうそう。
30日の実況なんだけれど、何時からにするか希望ある人いる?
いなければ、30日の0時からノンストップになるけど。

17 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:57:52
なるけどっつーか自分一人でやるってことだね。

18 :名無しさん:2006/12/23(土) 18:00:51
ここでやっちゃダメよ

19 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:16:19
実況用にスレ借りる。

20 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:56:33
きざしの総集編やってたね。

21 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:06:21
>>20
渚さんのこと、なんか触れてた?

22 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:55
総集編ということで一年間で取り上げたキーワードを月別ごとに表示してましたよ。
勿論、11月の欄には渚さんの名前がありました。
その中での一年間のトップ10を紹介してましたが、
渚さんのことはランキングには入ってなかったので取り上げてなかったです。
今週のきざしのキーワードに中島さん、青島さん、岸田さんの名前が挙がっていたんですが、
番組で取り上げることはありませんでした…
長文失礼

23 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:15:30
>>22
レポdです

そういうと、年末の明け方位に
「今年逝った方々の名前」だけが、
空とか川をバックに、延々流れるだけの番組あるよね
名前の下に、小さく職業みたいのがでるんだけど
渚さんの場合は、お笑い芸人?漫才師?タレント?
何になるんだろう

私も長文失礼

24 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:22:59
多分「芸人」って出ると思うよ。


25 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:23:41
実況29日にやるとしたら、…忘年会だorz
とりあえず昼間自縛見て、夜は渚の分も呑んでくる。

26 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:55:10
29日、自分は仕事だ。夜に桃缶(缶詰でごめんよ渚)食べながら
じっくり自縛見るよ。

27 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:07:18
>>1乙です〜
このスレがまだ続いてて、たくさん人がいて
同じ想いを共有してるってことがなんかものすごく嬉しい。

28 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:58:56
M-1終わった…
保守っとく。

29 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:59:24
M-1終わったな。
ライセンスのドラえもんネタで、フォーク思い出したのは自分だけでいい。

30 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:00:58
自分酒呑んで酔っ払ってるからかもしらないけれど。
ライセンスのドラえもんが「スタンガン」とか出すのは、フォークのパクりだろ。
というかやりきれないよ…。本気でやりきれない。渚ツッコんでくれよ…!
ライセンスのドラえもんネタなんて、どれもこれもフォークのパクりだっただろ…!

31 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:17:57
パクリかどうかは分からないけど、自分も成子坂のドラえもんネタ思い出した。

32 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:23:11
パクリかどうかは分からんが



成子坂>>>>>>>>【越えられない壁】>>>>>>>>>らいせんす





でガチw

33 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:26:13
ドラえもんネタはいろんな人がやってきたが、フォークが一番だな。

でも、スタンガンとか出すネタは今なら素人でも考えつくと思う。

34 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:27:45
パクりとは言えないけど、ライセンスのネタは笑えなかったな。
ドラえもんネタ、もう一回みたいな…。
何飲もっかな、肝!って…

35 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:27:48
あの時代にスタンガンを出してきた所に成子坂の才能を感じる。

36 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:42:42
スタンガン、ピストル(チャカ)、手榴弾、色々出してたもんな…。
自分は、ライセンスがネタでドラえもんを選択した瞬間、渚の気配を感じたよ。
そうかここで出てきたかって…。何か泣きそうになった。

37 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:43:43
成子坂だとスタンガンより出刃包丁のバージョンの方が面白かったな
パンキしてラモールになりたい

38 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:43:50
>36
一緒だ。自分も同じこと思ってた。
渚、こんなところで出てきたかって思った。

>34
チャチャチャチャッチャチャー なんて言うたりしてな。

39 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:50:44
どぅるどぅどぅどぅどぅ
どぅるどぅどぅどぅどぅ
どぅるどぅどぅどぅどぅ
どぅるどぅどぅどぅどぅ
ちゃらっちゃっちゃちゃちゃ

フォークの美しい思い出

40 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:50:35
何のもっかな


41 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:37:49
イブに成子スレにいるみんなへ、
ささやかながらクリスマスプレゼント
こないだの石頭、自分も夜勤組で落とせなかったけど、
かろうじて2月3月分のみ落とせた。
欲しがってる人が、どれくらいいるか分かんないけど、
とりあえず、うpしました

場所はいつもの、「普通のあぷろだ」
パスは、神と同じ「folk」
コメ欄「石頭0002」「石頭0003」

もし、明日朝までに流れてしまった場合、
また、夜勤組が切ないことになるので、
明日、昼前に流れてた場合は、再うpします

ただ、再うpについては、仕事の都合があるので、
いつとかは明確には出せません。すまん。
明日の日没までにはなんとかする。

2月の石頭は、結構切ない気分にさせるので、
イブで浮かれてる人は、明日以降に聴くのをお勧めします・・・

42 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:01:46
>>41
ありがとう!
M-1の日で切ない気持ちになってたんだ・・・
でも、なぜかあぷろだ見れなくなってる。自分だけかな・・・orz

43 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:06:26
自分も見れない
というより、あぷろだの中身流されてるな。ほぼ

44 :41:2006/12/25(月) 01:15:30
うーん
自分も、確認のためにあぷろだ行こうとしたら行けなかった
で、今行ったら、なんか、きれいさっぱりだな
とりあえず再うpするから、しばらく待ってくれ


45 :41:2006/12/25(月) 01:41:02
再うpした
まだ動作確認できてないんだけど、
明日までに上げなならん書類があるので、
申し訳ないが、今から落ちます
不具があれば、レスつけてくれるとありがたい
すんませんが、よろしくです


46 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:34:34
>>41=>>45
ありがとう、無事にDLできました。
クリスマスプレゼントとして、有り難くいただきます。

書類、お疲れさまです。頑張って下さい。

47 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:20:42
今行ったら鯖落ちしていた。
不具合多いな普通のあぷろだ。

48 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:52:22
>>45
ありがとう!頂きました。
何度もありがとう!

49 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:35:54
>>45
お忙しい中、本当にありがとうございます。
滑り込み?DLさせて頂きました。
前回泣いた組、未だ間に合うよ!

50 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:44:24
残業終わんない(´;ω;`)ウッ
どうか世界の全ての人がクリスマスを楽しんで
あぷろだのことは忘れちゃってますように

51 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:39:08
一定時間誰もアクセスしないと消えるところで良ければ、うpしようか?

52 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:15:38
>>51
ぜひお願いしたい!!…んだけど…
前スレでも再うpについていろいろ議論されてたから
どうなのかな…と思ってしまうんだ。

自分もほぼすべてDLさせてもらったから
取りのがしてしまった人にあげたい気持ちでいっぱいなんだけど…

みんなはどんな考え?

クリスマスプレゼントで盛り上がってるとこ、話の腰を折ってスマソ

53 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:40:51
25日中、日付が変わるまでおkってのはどうでしょ?>再うp
クリスマス特別ルールとか言ってたらキリないかな…

54 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:57:56
じゃあ25日日付が変わるまで限定で。
ttp://www.filebank.co.jp/guest/folkdance/folk
Passは成子坂のファンクラブの名前にしてる。
ウィルスチェックとかは自己責任で。

55 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:59:54
あと>54のところ、アップロードもできるようになっていますが、25日終わったら
即効フォルダごと消すつもりなので、それでOKな人がいたらファイル出してほしい。
あと再度言うけれど、ウィルスとかは自己責任でよろしく。

56 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:27:02
別に限定なんてしなくていいと思うけどな。
私もCD-ROM全部持ってるから大晦日以降で時間さえあれば何度でもうpできるし。
音声データを皆が拾い終わってたら、記事の方をいくつかうpれるかなーと思うんだけど。

57 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:28:12
大変わがままだとは分かっているんですが、
26日まで残しておいていただくことはできないでしょうか?
私事で本日中にDLすることができないもので…
ただ私だけのわがままなのでスルーしていただいても結構です
いい流れを断ち切ってすいませんでした

58 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:44
いつものあぷろだに、持っている分だけですが石頭の紙面の画像を置いています。
パスは naginagi です。
初めてスキャナ使ったので(一年以上前に買ったプリンタなのに)
ちゃんと見れるのか保障できないですが・・・

59 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:55:01
>>58
スペシャルサンクスです!!
ばっちり見れてますよ〜!!
すごくありがたいです!!あなたに幸あれ〜

60 :52:2006/12/25(月) 22:57:36
>>56
持ってる本人が何度もうpするのは全然構わないし、むしろとてもありがたいんだけど、
自分が気にしてるのは他の人がうpしてくれたものを再うpすることなんだ。
その時うpしてくれた人の善意でデータもらってるのに、
それをまた勝手にうpするのに抵抗を感じてしまって。
だから再うpに関しては限定してもいいと思う。

いろいろうpしてくれてるみなさんありがとうございます。
文句ばっかり言ってすいません。

自分の手元にあるものもそのうちうpしていきたいと思ってます。

61 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:57
>>58
神様ありがとう〜
クリスマスきた〜

62 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:10:56
>58
クリスマスプレゼントありがとう。

63 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:37:46
>58
ありがとう。読んでいて解散あたりはやっぱりしんみりしてるんだな。
珍念出すぎなんだよ!とあたりたくなったw
何してるんだろうな、珍念とか。今。西田とかはかなり活躍してるけど。

64 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:53:33
フルコンプUPした者です。
ロム専に戻ったつもりでしたが、
>60さんが気になって。
自分のことは気にしないでどんどんUPして下さって結構です。
何とも思いません。
石頭聞ける人が増えれば嬉しいです。

65 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:03:13
うん。ごめん。でも全部消しちゃった。
年内は場所だけ残しておくから、アップする人がいたら使ってくれたらいいよ。

66 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:17:18
石頭&紙面&結婚相談所
どれもみんな本当にありがとう
泣いたら渚に失礼だって思うのに、やっぱダメだ涙出るわ…
顔洗ってちゃんと笑えるようになったら楽しませていただきます

67 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:24
みんなみんなありがとう!
自分は貰ってばかりで何も提供できるものがなくて申し訳ない…
ここにいるとあったかい気持ちになれるよ

68 :名無しさん:2006/12/26(火) 04:02:11
>>66
結婚相談所もうpされてたの?

69 :名無しさん:2006/12/26(火) 04:34:23
>>68
>>54のサイトにあったよ

70 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:16:21
現在「救援ライブ」と「結婚相談所(一部)」がある。
GAHAHA王の結婚相談所の写真が時代を感じるなw


71 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:30:07
>64
家に帰ったら、お言葉に甘えて石頭全回UPさせていただきます。

72 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:32
今頃になってどうしてかな
ずっと実感がなかったのに

突然後から頭を殴られたみたいに
渚はもう本当にいないんだって実感したんだよ
村田渚は死んだ、それはもうどうしようもないことなんだね
どんなに拒んでも現実を受け入れなくちゃいけないんだね
それ以来ずっと胸が苦しい
今まで笑えた過去の映像も、涙が出るだけで見られないんだ

73 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:45:13
>72
自分もM-1のオープニングを見た時に同じような感覚に襲われた。
四十九日を前にして改めて現実を受け入れなきゃいけない時期が来たんだと思った。

74 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:20:32
そうやって考えると、四十九日とかそういうのも
昔の人々がその時々に感じてきた知恵とか想いの結晶?のような物なんだろうね。

29日は部屋の西側にヱビスビール供えとこうかな。

75 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:51:28
いつもこれくらいの時間に、なんか無性に苦しくなる。
どうしたらいいんだろ。

石頭聞こうかな。

76 :名無しさん:2006/12/27(水) 07:26:47
>75
早く寝て、朝ごはんいっぱい食べたらいいんじゃないかな。
石頭全部UPしてくれた人、ありがとう。

77 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:45:07
失礼ながら…どこにうpされてるんでしょうか。

78 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:47:28
石頭あげてくれた方、本当にありがとうございます

>>75
わかる
自分も寝る直前とかに、気が高ぶって寝れなくなったりする
自然の成り行きに任せてみたら?
苦しいことを受け入れるというか…
どうしても堪えられないなら病院に行くのも一つの手だよ
あんまり無理しないでね


79 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:54:02
>77
>54


80 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:13:23
明日日テレで放送される、天国のスタアって番組、
渚氏のことを取り上げてくれるのかなぁ…?

81 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:20:53
自分は知り合いでもないのにそこまで悲しまなくても…と
周囲に言われるのが結構キツイです。
いい歳なので尚更言われるんでしょうけれど、
他人事で身内の葬式より泣いてるとか、
芸能人相手に純粋なんだねえとか、
挙げ句の果てには
そこまでファンから思われて幸せな人だねえって…
そんな訳あるか!勝手な事言わないでくれよ!
…でも言う方に悪気はないから怒れなくて…

82 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:09:44
>>80
自分もそれ気になってた。
出たら出たでショックを受ける気もするけど・・・
でも見てみようと思うよ。

83 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:31:22
>81
あ、同じこと言われた。
「お前が泣かなくても、他の人が泣いてくれてるよ」とか言われたのはヘコんだなぁ。
正直、渚を知ってるのは四捨五入して30歳ぐらいの人が多いから、余計なんだろうけれど、
ショックが大きすぎると何言われてもどうしようもない気分になるよ。

84 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:02:50
流れを切って申し訳ない。
>>54の石頭の7って落とそうとするとエラーが出るんだけど、自分だけかな?
7以外は無事に落とせました。うpしてくれた方有難う。


85 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:14:15
>81>83
よう俺

ただひとり、GAHAHAキングから現在までの自分をリアルタイムで見ていた友人から、
「自分の成子坂の思い出はお前が夢中だった事、嫌かもしれないけど忘れないよ」と
メール貰った時は泣いた

>84
石頭紙面もエラー出ない?

86 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:26:33
石頭、結婚相談所・・たくさんUPしてくれてありがとう!!

>>84
自分も石頭7と紙面はエラーになった

87 :75:2006/12/27(水) 21:29:54
みんなありがとう。
少なからずみんなも同じ気持ちなんだと思ったら、少し楽になった。
正直、身内以外でこんなに辛くなったこと無かったから、ちょっと動揺してた。

今日は早く寝て、明日は朝ごはんいっぱい食べることにする。
ほんとにありがとう。
このスレにいられて良かった。

88 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:48:10
>>75=87
元気な言葉が聞けて安心したよ。
また眠れない夜がきたらここで会おうや。
>>84
今行ったら落とせた>石頭7
確かに昨日はエラー出たから再うpされたのかな。
神、お疲れさまです。ありがとうございました。



89 :84:2006/12/27(水) 23:09:22
今、石頭7落とせました。お騒がせしました。
うpしてくれた方、本当に有難う。

>>85>>86
紙面は以前うpしてくれた時に落とせたから
今回はスルーしてて気付かなかった。スマソ。


90 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:28:24
紙面一回アップしてみるわ。

91 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:13:09
すいません。
>54のパスがわからないので誰か教えてください…。


92 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:14:40
>91
ホリプロのホームページ見れば分かると思うよ!

93 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:22:51
>92
ありがとう! 入れました。

94 :名無しさん:2006/12/28(木) 06:53:26
さすがにそのパス程度は検索して欲しいような。時間制限もないんだし。
調べてみたけどどうしても分からなかったってことならもめんね。

95 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:30:39
石頭ありがとう!
全27回、感慨深いものがあります。
27回目にまた来月〜って言ってるけど……ないんですよね?続きは。
悲しいけど、幸せです。

96 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:43:57
流れ切っちゃってごめんね。
今日、自縛が届いた〜〜〜!!!
渚さんからの贈り物みたいでうれしかった。
ずっと大切にするよ!!!

97 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:11:14
自縛、今から注文しても間に合うかな?
うちのビデオデッキ壊れてるからどっちみち見れないと思って注文せずにいたんだけど、昨日直って!
最近注文した人いたら様子を教えてください。

98 :96:2006/12/28(木) 18:57:52
>>97
自分はメールで注文したんだけど、普通に注文できたよ。
「お届けには1週間から10日前後かかります」
って書いてあって、9日で届いた。
これからだと年末年始はさむから、届くまで日数がもう少しかかるかも
だけど、今からでも遅くないと思うよ!


99 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:53:44
ようつべにM-1GP2006敗者復活戦うpキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
…無意識に本気で名前を探しちゃってたよ、気付いて凹んだわ。

100 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:46
天国のスタアに村田渚きたーーー!!
涙で画面が…涙で…!
思ったよりすごい扱いが丁寧でうれしすぎる…渚ああああ!!!

101 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:12
村田キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

102 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:50:16
本当に嬉しい。
ヒロミのコメントも聞けて良かった。

103 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:50:25
絶対無いけど〜
桶田さんがコメントしてくれたら・・・
なんてことを思ってしまった・・・

104 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:51:40
ボキャ天映像…
ヒロミがコメントか

105 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:21:23
「このシャツダサい」ナツカシス
ヒロミのコメント、予想外に良いと思ったの、自分だけ?

自分は、コメント聞いて、ヒロミも芸人なんだなあとおもてしもた

106 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:34:00
仕事で見れなかったorz
まだ仕事おわらない私に、誰か詳細教えてもらえないかな。

107 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:42:09
ヒロミ部分見逃した…
どんなコメントしてたの?

108 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:08:43
ボキャ天の映像
紅茶下さい

このシャツださい
が流れて、
ヒロミさんのコメントは、
相方(桶田)が引き気味でそこを鋭い関西弁で突っ込むから気持ち良い。
地味だけど本当に真剣にお笑いが好きだった…という感じ(もし違ってたら訂正求む)

その後昨年のM-1で鼻エンジンの映像が流れて、
松丘にローキック決められたところでCM。

109 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:11:36
>>106
お仕事お疲れさまです
録画してないからうろ覚えだけど、
「相方が引きの芸に対して、ガァーッと関西弁で突っ込んで、個性を放ってた」
「僕らなんかは司会やりたいとかだったけど、あの子は最後までコントやりたい漫才やりたいで、本当にお笑いが好きな子でした」
という感じでした。
成子坂のことが凝縮されてるコメントで、ファン的には胸がいっぱいになったよ

110 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:13:44
>>109
>>108だけどかなり合ってる、サンクス!
うまく書けなくてごめんなさい。

111 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:15:34
>>108に追加
主に映像部分。
ヒロミのコメント流れてる間は
異人さん→イジリーさんのボキャ天の映像と
その時のスタジオ映像。
確かこの時キングになった。

M1の映像の前にSMAお笑いカーニバルの映像。

112 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:17:13
>>111
追加サンクス!
重ね重ね抜けていて申し訳ない…orz

113 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:21:48
>>108
こちらこそ投稿かぶっちゃってごめんなさい…
なんにせよ、他局の映像流したり、他の有名人とそんなに引けをとらない扱い方だったよね

114 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:23:42
>>105
同意
コメント、的を得てた
ネームバリューだけで選ばれた、収録でしか顔合わせてない様な、
変なタレントに、当たり障りの無いコメントつけられるより
全然良かった


以下、出来るだけレポ 長いので小分けにする 
重複部分は、目をつぶってくれ・・

44人中42人目に登場・はらたいら氏の次
・冒頭ボキャブラのVからイン
「このシャツダサい」フリからオチまでちゃんと流れた
・色んなVをバックに、ナレで、渚の紹介

115 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:25:21
詳細なレポ、どうもありがとう。
自分も結局まだ仕事だけど、みんなのレス読んでたら涙が止まらんよ。
丁寧な扱いで安心したけど、でも、やっぱり早過ぎるよ渚…

116 :114:2006/12/28(木) 23:25:30
続き
・ヒロミのコメント

成子坂面白いってのは、結構、最初の頃からありましたからね
相方が引く芸なんですよね
で、村田の突っ込みが、関西弁バリバリで突っ込んでくる感じ
あの(ボキャブラ)の中でも、異色というか、ちゃんとキャラはあった

すごい、お笑いの好きな子
僕らなんかだと、司会やりたいっていうのを持ちながらやってるけど、
彼なんかは、多分、芸人さんとして、
漫才やってたり、コントをずっとやっていたいように見えましたね

上記のコメントのバックに、ボキャブラのV
ヒロミとスタジオゲスト、ワイプ抜き画面上2ヶ所

117 :114:2006/12/28(木) 23:27:14
続き
・鼻エンジンのV(多分SMAのDVDから)
「バターになっちゃうよ」あたりが使われてた
・2005年M-1準決勝のV
ネタへの導入部分から、「ローキック」→渚の「ちょっと待てよ!」
で、CMへ

抜けがあったら、補足よろしく 

118 :108:2006/12/28(木) 23:29:14
>>113
てっきり24時間テレビの映像で少ししか出ないんだろいと思ってたから、
ボキャ天が流れて嬉しかった。
仰るとおり他の有名人に引けをとらない扱い方でした。
オンバトもオフエアだったから本当に見られて良かった!
日テレありがとう。

119 :108:2006/12/28(木) 23:33:28
114さん、素晴らしいです!
ありがとうございますm(_ _)m

120 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:29
>>114
ありがとう。見逃したのですごい嬉しい。
去年のM−1の準決勝も流れたんだ。観に行ったなあ…。


121 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:53:02
このシャツダサい
ネタは知ってたんだけど、当時見落としてて、
どんだけダサいシャツなのか気になってた。
今日見れたけど、ダサいわ!
関西人しか分かんないかもだけど、
明石家電視台の松尾判内みたい

122 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:54:25
丁寧にレポしてくれたみんなありがとうありがとう

123 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:32:40
レポしてくれた人ありがとう。
読んでて泣きそうになった。
映像見れなかったのは残念だけど、まだ自分、仕事頑張れそうだわ。

四十九日か、渚。
あっちにいっても、元気でいてくれ。
今日は帰ったら仏壇に酒そなえるからな。

124 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:45:58
35歳って聞いて、小林幸子がショック受けてたね。

125 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:55:41
レポ、ありがとうありがとう。
もう四十九日なんだね。
ビールでもお供えしよう。

126 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:16:09
四十九日と言ってるけど渚のとこは仏教なのかな〜?

127 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:28:36
晴天なりの管理人、マメに渚記事を更新してるけど続くのかな。
字におこすよりも心で思っていて欲しい事もある。

128 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:32:44
>>126
多分仏教なのでは?
「年末に四十九日って、最後の最後までこの子は・・・」
みたいなことを、渚さんのお母さんが言ってたって話だから

129 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:09:52
見事に見逃した。・゚・(ノД`)・゚・。
レポありがとう…
まじで何やってんだろ私…

130 :名無しさん:2006/12/29(金) 03:59:15
>127
晴天なりの人は、本当に渚のファンだったからなぁ…。
ひどいときは、お客さんが4人とか5人とかしかいなかった渚のトークライブにも足運んで
レポ書いてまとめてくれていたし、地方に住んでいた自分には感謝してもしたりない。
他の村田さんとかフォークのファンサイトが、フォーク解散後すぐに閉鎖しただけに、
彼女には心の底から感謝してる。
別にブログが続いても続かなくてもいいよ。彼女が気の済むようにしたらいいと思う。

131 :名無しさん:2006/12/29(金) 04:30:47
レポ追加。
ヒロミのコメント前に平成15年1月放送日本テレビ"壮絶バトル"。
こんなん出てたんやぁ〜(バックに氏神一番氏)

132 :名無しさん:2006/12/29(金) 06:47:56
>>131
なんかその映像でバイトしてますとか言ってたね

133 :名無しさん:2006/12/29(金) 06:58:46
人形芝居のコントやってたのってこのコンビだっけ?
ゴジラがお母さんってオチのやつ。

134 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:47:11
>>133
FUJIWARA…?

135 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:49:30
>>130
同意。自分も、彼女のレポには,本当に感謝してる。
11月中は、HPに入り浸ってた。

>>127
マメに渚記事を更新してるけど続くのかな。
↑これは、このスレにも言えるかも。
みんな、頑張ろう。懐かし板の方は、既に・・。

彼女のブログは、はなから渚用じゃないし、
これから先、他の話題も出てくるよ。
渚で続けないといけない義務も無いしね。

136 :名無しさん:2006/12/29(金) 14:03:37
>133
そのオチは分からんけど、人形芝居なら
ジャリズムのバカドールシアターじゃない?
このコンビも解散5年後に再結成したんだよね。
成子再結成祈願者の自分には希望の光だったよ。

137 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:54:34
ジャリズムって再結成したんだ・・・知らなかった・・・
前、山下さんが一人で出てて、
ジャリズムも解散したんだ〜って思ってたけど、
再結成かぁ〜
ファンは、嬉しかったんだろうな。

138 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:19:01
>>137
ジャリズムは今年、M1の準決勝まで来てた。

139 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:56:39
>137
正直賛否両論だったよ。
最初のライブの後は、「伝説のままで終わっておいてくれたらよかった」とか、
けっこうキツい書き込みあったし。自分もそれ読みながらフォークのこと考えて
色々思ったよ。

140 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:32:11
>138
ほぉ〜準決勝まで行ったんだ〜ネタちょっと見てみたいかも

>139
賛否両論かぁ・・・
活動してない間に、ファンは、もし復活したらどんな面白いものを見せてくれるんだろう?
って期待しすぎちゃうのかな?

でもな・・・成子坂見たかったな・・・


141 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:13:19
四十九日も残す所あとわずかで、
いよいよ御出立ですかね
向こうでネタが出来るように、
対戦型リコーダーは持って行って欲しい

142 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:16:33
>>127
>>130
>>135
皆さんの言ってる「晴天なり」の人ってのが分かりません
HP見てみたいんでヒントもらえると嬉しいです。

143 :142:2006/12/29(金) 18:20:06
見つかりました。
お騒がせしました。

144 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:45:06
>>141
御出立か・・・
寂しいよ・・・

145 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:00:32
>>141
小道具めちゃくちゃたくさんあるから旅立つのも大変だなw
特攻服も持っていくがいいさ

146 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:27:47
ちっちゃすぎる体操着も忘れんなよw

147 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:36:52
ちっさいパペットマペットもな。

148 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:54:26
亡くなった方は年神様になってお正月に帰ってきます@神道
渚も忙しいのう

うちのチューリップ芽が出た

149 :133:2006/12/29(金) 19:54:54
ジャリズムでしたか、ありがとうございます。
特にフォーク好きってわけでは無いですが、親子の設定で父親が覆面レスラーっていうコントを覚えています。
面白かったなぁ〜。

150 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:38:13
>>134
こけしがお母さんならFUJIWARAかも。
緑の熊のぬいぐるみがゴジラやリカちゃんと戦うんだよね。

人形劇ネタは成子坂の先輩バカルディ(さまぁ〜ず)もやってたよ。

151 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:54:26
みんなが、渚を偲びまくってた、この49日間。
案外本人は、持って行く漫画と小道具選びで、
40日位費やしていた。
そして、今も悩み中。
というオチに2000点。

漫画とか、整理しだすと、絶対読んでしまうからね

152 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:03:36
>>151
ホントそうかもしれないね。
なんか温かい気持ちになった。
ありがとう。

153 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:32:00
やばい!時間無いのに、また読んでしもた!
美味しんぼ全部ちゅーのは、諦めたほうがええかなぁ・・・
代わりに、都こんぶを諦めて・・
いやいや、都こんぶはいるって、絶対!

俺らが落ち込んでる中、こんな感じで40日過ごしてたら、
笑う

てか、笑って送ろうぜ。今なら出来る!

154 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:40
何が起ころうが、何をしてようが
渚のおしゃべりはやっぱり止まんないw

155 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:25:35
>153
うん。今だったら笑えて送れそうだw
元気で。渚。笑う戦車と飛ぶカエルも持っていってね。

156 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:28:30
渚、最後は誰かに挨拶していったりするのかな。
「じゃぁ桶田、あっちで待ってるから、お前はこっちで笑いのセンス磨いとけよ!
 お前が来たら、あっちで舞台やるからな!」

157 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:31:05
>>156
じゃあ、やっぱり都こんぶはいるな

158 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:58:07
村田渚さん
渚さんのおかげでたくさん笑っていられた。同じ時代に生きれた事を嬉しく、誇りに思います。忘れません。忘れられるわけないわ!アホ!いっぱいお笑い見ていっぱい笑って人生楽しみます。きっとそれが供養になると思うから。
大好きです。ありがとう。御冥福をお祈りします。
また逢いましょう。


159 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:59:28
渚さん、ありがとう。
いっぱい、いっぱい、ありがとう。
あなたの笑いに対する情熱忘れません。

160 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:59:56
>>148
うちの桃色のチューリップも芽が出た。

渚さん本当にありがとう!チュ-リップ咲いたらちょっとだけ遠くから見てください

161 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:00:15
本物の芸人渚さんありがとう!
天国でもお元気で!

162 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:00:25
さようなら渚。本当にありがとう。
また会えた時、たくさん笑わせてもらうこと楽しみにしてる。
いってらっしゃい。

163 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:17:44
ありがとう渚
あなたの生み出した笑いが大好きです
あなたの笑顔が大好きです
あなたの楽しそうな様子も大好きです
いってらっしゃい、気をつけて
ありがとう

164 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:44:59
渚、もう着いたかな?
最後にあなたの姿をみた時、楽しそうにタバコを吸っていたよね。

あの時『また観にくるから』と心で話し掛けてました。

いろいろあった人生だったろうけど、
いい人生だったよね?

渚と同じ時間を過ごせたことを嬉しく思っています。
うちのチューリップも芽をだしたよ。
春は、渚を思うみんなの家でチューリップ祭りだね。
訳わからない文になったけど、うん、気を付けて。
自分がそっちに行った時、また笑わせてね。
元気でね!

165 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:48:07
渚さん。
大好きです。これからもずっと。
本当に本当にありがとう。


166 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:58:04
渚さん、いまだに信じられない気持ちが強いけど
いままでも、これからも、ずっと大好きです。

自分もそっちに行ったときはたくさんネタ見せてください。



流れをぶった切ってしまうんだけど…
鼻エンジンスレに

 338 :名無しさん :2006/12/28(木) 23:07:00
 自分も見損じた…  でも良かった、温かく触れて貰えてて。

 あと友人からさっきメールあったけど、
 村田さんがMCやってた「なりあがり」の今日の回に
 松丘さんと桶田さんが来てたらしいです。


っていうレスがあったんだけど、このなりあがりについて詳細を知ってる人いる?


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)