5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ吉本興業

1 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:27:25
ごり押し、バーター何でもアリの吉本興業の体質を叩くスレ

2 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:28:24
今でいえばオリラジ、キンコン
昔はナイナイ

3 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:31:16
あとロンブーも

4 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:34:46
ダウンタウンまでで終わったな

5 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:49:15
M1今年はオール吉本

6 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:55:00
三瓶が夕方の番組に出てた
まだ消えてなかったことにビックリ
吉本すげーーー

7 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:11:43
ギャラより高い交通費♪大きいお金は、事務所です。

8 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:17:58
いつから露骨なごり推しできるようになったんだ?

9 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:45:39
吉本は面白い
って吉本の人達が勘違いしてそう

10 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:59:18
トーク番組とかで吉本は有利だな
さんま、紳助、ダウンタウン、ロンブー、ココリコ、雨上がりと
司会が吉本だから普段からのつながりもあっていいパスもらえる
雛壇にも吉本ばっかりだからどうしても吉本以外は入りづらい


11 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:59:55
この人すごいおもしろい!
と思っても吉本と知った瞬間冷めてしまうことが多々ある

12 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:01:36
バラエティは慣れって大きいと思う
そうなるとチャンスをたくさんもらえる吉本が有利
出たときに仲のいい先輩がいたら助けてもらえるし
逆に言えばそれが分かると冷める

13 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:07:47
吉本が力入れて売り出すのって女ウケしそうなやつばかりだな

14 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:18:21
女受けじゃなくて大衆受け
大衆ってのは子供・女・お年より

15 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:26:30
吉本芸人ってすぐSとMの話するよな
松本の影響か?

16 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:45:52
ナイナイ以降グダグダだよな。

17 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:55:25
また太田ヲタがこんなスレ立ててる

18 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:04:07
もう吉本見たくない

19 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:49:14
なんだかんだいって層が違う
メイン・名脇役・ジジババ向け・子供向け・アイドル・マニア向け・飛び道具・汚れ
全部揃う

20 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:49
飛び道具って何?

21 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:39:31
確かに全部揃ってるな
けどそれがウザイ
予定調和すぎて出てくる奴全員養殖っぽいんだよな

22 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:09
大阪吉本はそうでもないけど東京吉本はダメ

23 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:42:38
かわいそうな連中だな
バラエティ見るのは諦めてアニメでも見てろやw

24 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:24:21
吉本は死にました

25 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:25:53
キンコンはないなw

26 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:32
吉本に対抗できる力のある事務所ってないの?

27 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:39
ないと思う
昔はナベプロが強かったんだっけ?
これから勢力逆転することってあるのかな

28 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:18:50
↑自分で答えだしてるじゃないか。

29 :有罪 ◆zlkh4nwMQE :2006/12/22(金) 12:16:01
吉本のテーマ曲が大嫌い

30 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:07:45
吉本はとりあえずキンコン、オリラジを消せ

31 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:19:02
吉本の05年度の連結決算は462億円。
これって凄い?
凄くない?

32 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:38:21
最近は東京に媚びすぎ

33 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:40:37
吉本はオクレ兄さんを救え!

34 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:37:48
>>33
横丁とたまにごきブラ出てるからいいやん。

35 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:43:56
吉本は既にピークを過ぎたよ。
気付かないのは、おやじとバカとヲタだけ。

36 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:42:14
>>35
ピーク過ぎても売り上げが462億だと上等じゃね。

37 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:02:00
>>36
利益は大幅に減ったんだよ、つか、たしか赤字じゃね?

38 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:02:53
明日は吉本グランプリかw

39 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:24:57
吉本の主流派ってDT担いでる、○○派なんでしょ。DVD売上は、いいけど事業展開悪すぎじゃないの?


40 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:28:48
>>37
いくらほど?

41 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:42
吉本は東京のカスみたいな芸人ばっか推しすぎ
もともとは大阪の企業であるということを完全に忘れてる

42 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:50:41
やっぱ音楽でもそうだけど上場とかして大衆を意識しだすと
文化って廃れるね
今の吉本は自分たちから大衆に合わせすぎ
皆が好きそうなアイドルチックな芸人ばかり売り出してるから
新しいもの何にも生み出せてない
そうじゃない芸人もいるのに勿体無いね

43 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:11:15
前に株価見たときファンダンゴは上場以来株価下がりっぱなしだった

44 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:19:41
大阪吉本の芸人一人の力は東京吉本芸人百人分の笑いが詰まってます。
東京芸人は大阪一般人にも劣る劣化芸人です。
依存あるか?

45 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:33:15
ある
つか、このスレまでも東西持ち込むな
しつけーな

46 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:55:41
東京吉本は反則だよな
今まで東京の芸人は色々散らばって関西から来る芸人を迎え撃つ立場だったのに
東京吉本が出てくるようになってから他の事務所の奴等が出て来れなくなった
吉本特有のノリみたいなのがあって吉本以外の芸人にとってやりづらいと思うよ
それでテレビが面白くなるならいいけど結果的にスゲーつまんなくなったから嫌だ

47 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:04:22
M1吉本しか出てないきもい
日本一じゃない吉本1なだけの腐れ大会

48 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:11:58
優勝者のしょぼさ

49 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:24:30
優勝してもたいして売れず

50 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:29:30
いきなりビッキーズ!と口に出してみる

51 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:56:03
M−1でも優勝しても日本一ではない


52 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:03:31
Mー1出場者が全員吉本てwプラン9<超新塾だろ?
いまさらだけども
なに間違っとるんだw
バランスを考えたまえー

53 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:19:10
そういや超新塾とプランでおんなじボケあったな どっちがパクったの?

54 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:27:34
プラン9だよ ^ ^
超新塾のほうがまとまってるし

55 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:24:28
お笑い界のソニー、吉本。
ゲーム業界と同じ末路だな。

56 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:37:20
吉本っていつからこんな大きくなったの?

57 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:48:58
自分もどちらかといえば非吉本
なんか同じような芸人しかいないしごり押しもイイトコロ。
吉本芸人って聞いただけでまたごり押しかよ、みたいなね。
けど、少し羨ましいですよ自分のオタ芸人の事務所小さいからなぁ


58 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:53:39
>>57
俺の好きな芸人も事務所小さいよ。
でも、そういう芸人て自分にとっちゃ
輝いてるように見えるんだよなあ。

吉本で好きな芸人は?って聞かれても
返事は出にくいわ

59 :名無しさん:2006/12/26(火) 13:41:03
雨上がりとフジワラの組み合わせしか笑えない。
他の事務所の芸人が気を使うから、あの空気が嫌。

60 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:58:46
>>54
ハァ?
パクったのは超新塾だが
ていうかあのスタイル、BGMまで千原ジュニアと渡辺のユニット漫才のパクリなんだが
バカビデオ?だっけにもろ収録されてる

元大阪のNSCの後輩だし明らかにコピーしたのは超新塾の方だから適当なこと言うな

61 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:19:51
【義元】吉本総合10【中堅若手】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1165591615/l50

62 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:50:47
いいともで吉本勢gdgd

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)