5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島の死に対して他の芸人はなんてコメントする?

1 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:55:11
「なんで才能がある人っていうのは早死にするんでしょうね
 これからのお笑いを引っ張っていく存在だっただけに
 悔やんでも悔やみきれません。ご冥福をお祈りします」
(心の中)中島ってだれだ?まぁいっか。

って感じかな?

2 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:29
サンミュージックお笑い部門の後輩ってヒロシしか知らない

3 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:00:43
恐らく同期か虎ノ門、内Pで
共演していた芸人くらいしか
コメント出さない気がする。

4 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:03:25
>>3
カンニングって、デビュー当時、ナベプロ所属でネプチューンと同期だったよね

5 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:05:40
御冥福をお祈りしますとかしか言えないんじゃない?面白いこと言おうとするヤツは最悪だろ

6 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:05:43
ぶっちゃけ、カンニングの中島なんて全然オモロないし、ホタハラみたいな感じで

死んだのはかわいそうだが、ほんとどうでもいい

7 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:58
コメントするとしたらくりーむしちゅーだろうな、共演してるの多いし

8 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:07:37
とりあえずラジオ持ってる芸人は中島の死に触れるだろうな

9 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:15:26
中島の人柄からして他の芸人、芸能人に何かしらも危害を及ぼすようなことはしてないと思う。故人の存在を知るにしろ知らないにしろカンニングと言う存在は知ってると思うしみんな合掌してくれるんじゃないか?

10 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:18:26
>>9そうであってほしい

11 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:29:09
芸人のブログに中島の事書いてる人いないの?

12 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:32:06
くりぃむは何かコメントするかも知れん
爆笑問題やナイナイもラジオで少し話すかも知れない

13 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:32:51
河本「おめえにやる香典はねえ!!」

14 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:35:14
>>13
お前はもうしんでるだろ

15 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:39:14
明日ナイナイのオールナイト聴こう…岡村何か言ってくれるかな。

16 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:41:30
 ,========、、
│            |||| 
│ DEATH. NOTE. ||||
│   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||||  
│ 中島忠幸   _. |||| 
│ 2006/12/20    |||| 
│ 白血病____.|||| 
│ _______. |||| 
│         _ |||| 
│            |||| 

中島忠幸

白血病


死ぬ直前に実際は今まで経験したことのないような
悪夢が襲いもがき苦しむが、その顔は安らかな様相を振舞い、
決して医師や家族などの人からは苦しみを悟られないようにしながら
まるで地獄に堕ちたような永遠の苦しみに包まれ、
2006年12月20日午前11時46分、白血病で死亡。

17 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:49:10
>>8
ブログやってる奴のが反応多いかも

18 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:50:49
つ菊


19 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:53:43
>>16 あちこちに貼り付けてんなよ糞厨房!おまえが死ね!!

20 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:58:12
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!

21 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:59:57
ダイノジの大谷がコメント書いてるよ。

22 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:02:30
哀悼は分かるけど統一スレ立ててやってくれる?
スレ乱立うざい

23 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:04:53
ttp://my.casty.jp/ohtani

24 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:09:43
後、一言だけどほっしゃんも書いてあった。

25 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:09:50
シャカ・大熊さんもミクシィの日記に最後、一言触れてました。
『ご冥福をお祈り致します』か何かだったと思います。

26 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:12:13
ttp://my.casty.jp/hoshan

27 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:16:56
村田渚も書いてあった

28 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:23:30
日ハム監督『イチバンデース』

29 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:34:16
明日、竹山は正月特番の収録があるみたいだ。
よりによって相方の死の翌日に…
芸能人てのは厄介な商売だなあ。

30 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:56:40
今日はもう遅いから、明日また芸人ブログ見たら
コメントが増えてるかもな

31 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:12:17
>>2
飛石連休

32 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:16:42
ヒルマン「信じられな〜い…え?てか誰?竹山は知ってるけど中島って誰?芸人?面白いの?え?うんこ?信じられな〜い」

33 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:51:29
キングコング西野のブログより

「直接面識も交流もないけど、お笑いの某が白血病で死んだそうな。
亀田の試合やら政治家タレントやら名女優の死去やらでTVのネタにされることもないのか不安。
お笑いやってる人間は最後の最後までオイシくありたいから。
俺が死んだらトップニュースになれるんかな・・・」



34 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:55:34
3年前、中島を東中野で見かけたけど、そのときすでに顔色が悪く、大丈夫かな〜と、おもった。

35 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:00:17
今日のスッキリで触れてた?

36 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:06:38
芸人じゃないがJanneDaArcのキヨもブログに書いてる。CMとか出てたからな…

37 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:44:15
>>29
まさに、竜助が死んだときの紳助状態だ。
(知っての通り、その日はTBSの春の感謝祭本番当日だった。)

38 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:12:18
>>33
そうまでして西野を貶めたいアンチ
ガセ書き込んで楽しいのか?

39 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:13:38
>>35
触れてたよトップで

40 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:14:21
>>38
まだゴミヲタって残ってたんだw

41 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:24:09
今年は惜しまれながら解散していくコンビが多い…
極楽とんぼ
カンニング
鼻エンジン

42 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:25:53
極楽トンボはあいつが犯罪犯したから悪いんだろ?しょうがねえじゃん

43 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:27:02
加藤、竹山これからもがんばれ

44 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:28:59
松坂「自信が確信に変わりました」

45 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:33:23
スッキリでテリーが極楽の名前出してたね

46 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:06:11
>>41
〆さば
もいるよ

47 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:54:17
「直接面識も交流もないけど、お笑いの某が白血病で死んだそうな。
亀田の試合やら政治家タレントやら名女優の死去やらでTVのネタにされることもないのか不安。
お笑いやってる人間は最後の最後までオイシくありたいから。
俺が死んだらトップニュースになれるんかな・・・」


西野はなぜこれを消したの?
消すんだったら初めから書かなきゃいいのにね!

48 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:59:55
キングコング西野に不幸が訪れますように

49 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:25:17
品川もブログで追悼の言葉書いてたよ

50 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:13:59
高田純次「えー死んじゃったの?知らないけど」

51 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:15:52
 ,========、、
│            |||| 
│ DEATH. NOTE. ||||
│   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||||  
│ 中島忠幸   _. |||| 
│ 2006/12/20    |||| 
│ 白血病____.|||| 
│ _______. |||| 
│         _ |||| 
│            |||| 

中島忠幸

白血病


死ぬ直前に実際は今まで経験したことのないような
悪夢が襲いもがき苦しむが、その顔は安らかな様相を振舞い、
決して医師や家族などの人からは苦しみを悟られないようにしながら
まるで地獄に堕ちたような永遠の苦しみに包まれ、
2006年12月20日午前11時46分、白血病で死亡。

52 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:39:19
江戸むらさき磯山もブログに書いてた

53 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:40:58
江戸むらさきw

54 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:42:47
そんなやつ知らんなぁ。

55 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:51:47
スーパーボール
ミートボールの人だべw

56 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:40:19
夕方のニュースの中で、何故か北陽からのコメントが読み上げられてた。
特に親しい内容でもなかったけど。ブログとかじゃなく、公にわざわざコメント発表したのかな?

57 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:44:34
>>41
鼻エンジン

58 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:57:17
>>47アンチ西野自体他芸人ヲタから嫌われてるのまだわからないの?
西野もアンチ西野もアホばっか。

59 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:46:53
ラジかるでキム兄が料理対決した話してた

60 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:47:49
キングコング西野のブログより
「直接面識も交流もないけど、お笑いの某が白血病で死んだそうな。 亀田の試合やら政治家タレントやら名女優の死去やらでTVのネタにされることもないのか不安。
お笑いやってる人間は最後の最後までオイシくありたいから。 俺が死んだらトップニュースになれるんかな・・・」


61 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:56:48
品川庄司、品川のブログ
カンニングさんとは、「虎ノ門」という番組で、出会いました。
しばらくしてカンニングが売れてきたな、
と思った矢先に中島さんが入院してしまいました。
それから、竹山さんとは何度も仕事が一緒になり、
仲良くなっていきました。
ですから、僕はほとんど中島さんとは話したことがありません。
でも、やっぱり近い存在に感じます。
同じ荒波を乗り越えた仲間だという意識があります。
今回の訃報は、とても残念でなりません。
その反面ほこりにも思います。
あの頃僕らはまったく売れていませんでした。
その時に死んだら誰も報道してくれなかったと思います。
テレビに出たくても相手にされなかった。
ネタをやりたくてもネタ見せで落とされた。
それが、ワイドショーで訃報を取り上げられ、
ネタが全国ネットで報道されました。
カンニングさんは売れたんです。
下積みをして、バイトして、頭下げて、売れたんです。
中島さんが、どういう気持ちでいたのか僕にはわかりません。
でも、僕は勝手に芸人の仲間として中島さんを
誇りに思います。
そして、僕は竹山さんの友達として、明日から竹山さんに同情しません。
優しい言葉もかけません。
同情も優しい言葉も僕達芸人にとっては邪魔なだけだからです。
中島さん心よりご冥福をお祈りいたします。


62 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:22:10
まじかよ、中島さん死んじゃったのかよ。こんなにいい人が早く死んで悪いやつがしぶとく生きてるなんて、嫌な世の中だよなぁ。もっとこれから楽しいことあっただろうに。







てか中島って誰?

63 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:14:04
アンタッチャブルの無学コンビの場合

デブ 「死ぬほどいい人」
もう一人のバカ 「中島さんの吉報」

<<<<<<<<<< 吉 報 ? >>>>>>>>>>

「典型的なパシリ」とも言ってた

64 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:00:21
西野w
あいつらしいといえばあいつらしい
親しくもないとはいえ無関心すぎw
某って
嘘でも偽善でも1行哀悼の尉を示しとけよ


65 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:13:31
俺的には

らも>忠幸>>>>>>>>>常幸

66 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:57:20
ますだおかだ「人生ガラガラ 出た!」

67 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:58:11
小木「矢作は何て言ってるの?」

68 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:14:45
>>63
アンタッチャブルの発言も不謹慎だけど、馬鹿なだけで、西野のブログより全然ましだろ。
あいつのは悪意を感じる。


69 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:17:02
ケンシロウ「中島はもう死んでいる」

70 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:28:15
やっくん「がっかりだよ!」

71 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:41:43
レム色A「回文とは! 上から読んでも下から読んでも同じ文」
レム色A「例! タケヤマナケタ」
レム色B「タケヤマナケタ」
レム色A「タケヤマナケタ」
レム色B「タケヤマナケタ」

72 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:03:42
>>61
品川庄司は虎の門のネタ対決の決勝で戦ったからな
まあカンニングはキャラだけで残ったから品川庄司に負けたけど
いくらか交友はあったのかね

73 :アンサー ◆1l/2pXwlYA :2006/12/23(土) 14:20:21
「中島って誰?」とか不謹慎なこと書いてるお前らいい加減にしろ!
中島ってのはなぁ、カンニングの白血病で死んだ方なんだよ!

74 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:25:48
葬儀・告別式に出向いた芸人は

爆笑問題、勝俣州和、安田大サーカス、アンガールズ、ドランクドラゴン
はなわ、前田健、ダチョウ倶楽部(ジモン除く)、長井秀和、恵俊彰

他に誰がいましたか?

75 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:37:19
ダンディ

76 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:54:55
チャブが悪意なしでキンコンが悪意あるってのはおまえの主観だろ
西野も悪意はないだろ
自分が死んだらどうなるかと素直に想像しただけ
別にとりたてて死者を愚弄する意図はない
社会人として一言お悔やみを述べる礼儀は欠けてたけどな

77 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:39:05
西野のは捏造の可能性もあるんじゃないのか?
マジでブログに載せてたという証拠はあるのか?


どっちにしてもチャブも悪のりしてて印象よくない
芸人に対しての芸人らしい弔い方法としても下品だ
人の死に対して「吉報」なんて言葉ありえない
しかし、これも本当に言った言葉なのか?


78 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:18:36
>>74
北陽

79 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:44:16
>>74
青木さやか

80 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:01:06
>>77
西野のブログは誰も証拠を持っていない
あんなことを本当に書いていたなら祭好きが即保存しているはず
99.9%ガセ

「吉報」は実際に柴田が言ってしまった
言い間違えたと気づいてすぐに謝罪していたけど

81 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:17:18
まだガセと信じてるゴミヲタw

82 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:18:23
>>74
飛石連休
ほっしゃん(らしき人)

83 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:34:35
猫ひろし 土田  博多花丸大吉? 渡辺正行 勝俣 ネプチューン あとアマーイっての

84 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:38:46
頭が悪くて言い間違えた「吉報」よりも
「典型的なパシリ」発言の方が最低だな

チャブ最悪

85 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:39:30
ネプチューンもいた

86 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:40:51
西野ヲタが必死にチャブ叩いてんのかいw

87 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:42:04
棺持ってたのは竹山の他に
飛石の藤井とラブカップルの中田もいたな

88 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:44:46
じゃあ整理すると(順不同)

爆笑問題、勝俣州和、安田大サーカス、アンガールズ、ドランクドラゴン
はなわ、前田健、ダチョウ倶楽部(ジモン除く)、長井秀和、恵俊彰、ネプチューン、猫ひろし
土田晃之、飛石連休、スピードワゴン、渡辺正行、ほっしゃん。(?)、博多華丸・大吉(?)
北陽、青木さやか、ラブカップル中田、ダンディ坂野


89 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:28:31
ふかわもいた
ナベプロの芸人多かった

90 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:43:12
人が亡くなってるのに『吉報』ってバカすぎて芸人以前、
人として終わってる柴田
人が亡くなってるのに『吉報』ってバカすぎて芸人以前、
人として終わってる柴田
人が亡くなってるのに『吉報』ってバカすぎて芸人以前、
人として終わってる柴田
人が亡くなってるのに『吉報』ってバカすぎて芸人以前、
人として終わってる柴田
人が亡くなってるのに『吉報』ってバカすぎて芸人以前、
人として終わってる柴田
人が亡くなってるのに『吉報』ってバカすぎて芸人以前、
人として終わってる柴田


91 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:54:00
と西野ヲタが必死に訴えていますw

92 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:33:30
人が亡くなってるのに『吉報』ってバカすぎて芸人以前、
アホ芸人西野にすら劣る人として終わってる脳タリン柴田

人が亡くなってるのに『吉報』ってバカすぎて芸人以前、
アホ芸人西野にすら劣る人として終わってる脳タリン柴田

人が亡くなってるのに『吉報』ってバカすぎて芸人以前、
アホ芸人西野にすら劣る人として終わってる脳タリン柴田

人が亡くなってるのに『吉報』ってバカすぎて芸人以前、
アホ芸人西野にすら劣る人として終わってる脳タリン柴田



93 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:35:31
柴田はすぐ訂正して謝罪している
そのあと竹山と繋いで話しをして
次の日は一緒に仕事をしている

94 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:19:59
>>88
吉本は「行くことまかりならん令」を出したの?

95 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:21:59
紀香&陣内の記者発表をあえてぶつけたぐらいだからなw

96 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:43:19
>>94
華大が来ているあたり

・仕事で大阪や他の地方に居た
・M−1を優先させた

のどっちかが大半だろうな


97 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:47:42
山崎邦正って葬儀に出なかったの?

98 :名無しさん:2006/12/28(木) 06:51:59
シバカ本人が必死に弁明してますwwww

99 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:31:24
スマップ中居、いとうあさこ、インスタントジョンソン、
エレキコミックも居た

いとうあさこのブログにもコメントあった

100 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:11:59
事務所の後輩のヒロシも出てた?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)