5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊集院 vs 五味P(エンタの神様のP)

1 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:29:37
毒舌の太田は伊集院を見習え
どんなに大物でも批判するぞ

2 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:31:45
ラジオで平然と『五味はゴミ』発言はマジ尊敬

3 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:31:47
2get
このスレ必要?

4 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:31:56
でも本人を目の前にするとペコマン

5 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:33:37
電通批判したら伊集院はマジで神の域

6 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:34:04
今日の馬鹿力
うpされたらこっそりここに転写しといて

7 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:34:47
この二人何で喧嘩してんの?

8 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:37:07
相撲で対決

9 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:41:31
もし伊集院とゴミの喧嘩が本格化したら、キリハタはどうなるのか・・・

10 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:42:36
伊集院がラジオでいつも通りエンタ批判してたら、
ゴミが共通の知人を通して伊集院を論破できるから
イベントを開いてくれと伝えてきたらしい。
伊集院はラジオでつまらない理由を改めて語った上、シカトする宣言。

つか虫のいい話だよな。ゴミの売名としか思えない。

11 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:44:59
>>10
死んでくれとも言ったんでしょ 五味は

12 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:45:19
対決どうなったの?

13 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:45:29
>>9
桐畑にも、「お前、なんで、あんな番組出てんの?」と言いまくり。
桐畑、ひたすら「えへへへ」とあいそ笑い。

14 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:46:44
五味って人はエンタを面白いと思って製作してるの?

15 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:48:02
>>10
開始当初から詰まらん詰まらん言ってたのに今まで無視してて
今になって公開対談とか売名以外ないよね

16 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:49:27
だいたひかるも五味とトークライブしたらしいけど
あいつはなんなの?ただの世間話?

17 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:49:48
>>14
おもしろさなんて関係ない

要は関連グッズや本の売り上げが上がれば勝者って発想

18 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:50:39
http://job.mycom.co.jp/07/pc/visitor/search/corp56249/obog3/obog.html

五味の顔
毎日就職ナビより

19 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:50:51
スクラップ一男の、おもちゃにされる芸人かわいそう・・・・・。

20 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:52:16
>>18
コメントが天狗すぎる

こういうことを吹聴するやつは・・・・

21 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:52:42
その浅はかな発想が透けて見える

面白さを追求してたら
あんな番組作れるわけない

22 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:53:38
伊集院とスパルタ教育が組んでエンタをぶっ潰してほしい

単独ライブCD 発売中止
『エンタの神様プロデューサー五味一男をバットで殴ります!!』
日本テレビ『エンタの神様』より、無断で名前を使われては困るとの旨のクレームを頂きました為、当CDの発売を中止致します。

スパルタ教育からのコメント

『とりあえず死ね!! ゴミだか糞だか知らんが、あいつは只の糞です!!番組の演出と同じぐらいレヴェルの低いクレーム。
拉致られろ!!あれぐらいの洒落も理解できないならお笑い番組なんてとっとと辞めろ!!
また頭の弱いファミリー向けの何とか頭脳パワーとかいうクイズ番組でもやればいいんじゃねーの!!とりあえず死ね!!ウンコを喰え!!』

23 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:53:56
番組名に一つ一つ誇張している感がある。
ビックリマークもやたら多い。ホントは「エンタの神様!!」なんだろな。

24 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:54:20
五味はホントにむかつく
あんなにくだらない番組を作るなんて死んだほうがいいわ
視聴者をなめんな

25 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:56:22
ちょっと怖いね顔が。
こんなんに脅されたら、芸人も赤紙なんてもういえないよな・・・。

26 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:56:57
五味ホ糞

27 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:57:24
伊集院ファンなんて自称お笑い通できもい顔した連中ばっかだろwエンタのファン層が若い女なんで嫉妬してんのかw

28 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:57:41
>>17
やっぱそうだよね
芸人使い捨てにして育てる気ゼロだから
おかしいなと思ったよ

伊集院と対談して何を論破する気なんだろう?

「あんな奴らは使い捨て、こっちも面白いと思ってないよ伊集院ちゃん
でも視聴者が馬鹿だからさ、あんなのでもこっちが演出加えてやれば数字取れちゃうのよこれがw」
とか言う気なのか

29 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:59:44
>>27
じゃあエンタがおもしろいのか?
別に俺はオタクじゃないとかモテるとかはどーだっていいけど
お前よかましな人間だよ

30 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:00:25
>>27
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

31 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:03:12
>>27
そういう事じゃないんだよ、お嬢ちゃん

32 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:07:15
五味に利用されてるエンタ芸人ヲタって
マスコミに洗脳されて韓流スターを追っ掛けてるおばちゃんと被る

33 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:07:21
ラジオ聞いてきてみたけど何でそんな五味批判してんの?

34 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:09:20
伊集院って初期のネタだけじゃない構成のときの「エンタ」に
おもしろビデオコレクターとかいう設定で出てたよね。
いつのまにかなくなってたけど。
やたらと叩くのは番組の内容以外にも、関連した経緯があるのかな。

35 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:10:34
ゴミ

36 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:10:46
>おもしろビデオコレクターとかいう設定で出てたよね。

あったあったw
そういえばそれででてたね
ビデオの映像を紹介するっていう

37 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:10:48
伊集院は、自分に得がないと言っていたが、
払えないような高額なギャラを請求したらいいんじゃないの?
その上で、五味にイベント仕切らせて、利益を出せば五味の勝ちとか

あと、意味の取り違いや、間に人が入ってることで起こる誤解は解いたほうがいいと思うが

糞壷に落ちた五味に
「お前の好きな金だぞ、よかったな」
って言いながら小銭をぶつけるようなイベントなら行ってもいいが

38 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:11:31
ゴミpが天狗になるほど
エンタって視聴率いいの?

39 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:13:07
>>33
お笑い番組作りに関する思想で対極にある上に、性格的にも真逆でしかも五味の方が影響力あるから。
この三つのうち一つでも欠けてたらあそこまでボロクソには言わなんだろう。

40 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:14:30
キリハタってエンタでてるの?

41 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:14:39
数字はいいが

過去の番組、特報王国や歌の大辞典
お笑い番組は初めてらしい
番組の作り方が投稿系の使い捨てだってことが
わかるな

42 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:14:46
五味って誰かに似てる

43 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:14:50
なかなかいいよ
小学生や中学生、馬鹿女が見るからね
関東ではネタ番組をつくらないからレベルが下がるんだよ漫才マンみたいなのつくれや!

44 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:16:23
>>40
ほたるゲンジのやつ?
卓球のあるあるネタで出てたのをみたことある

45 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:16:41
この年齢でこの発言ってゴミはそうとうイタイ人なの?

46 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:20:43
ttp://www.1101.com/miyake_tsuchiya/2004-09-06.html

三宅はどうかな?でおなじみの三宅Dも
電波のT部長も認めてんだから別にいいじゃんエンタ。
三流タレントがとやかく言うのもおこがましいって感じ

47 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:23:42
こういう対談をすること自体がテレビ家にはおいしいんだろ
煽ってるだけだな

48 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:23:43
日テレの土屋一派は7割イタイ人達だからね

49 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:23:44
ゴミはまたストーリーランドやってや

50 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:26:44
伊集院はストーリーランドにもちょくちょく出てたな
ラジオでも話してた記憶があるけど批判してたんだっけ

51 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:26:56
電波って捏造で大騒ぎになった上にたいした謝罪もしなかったあの電波か?
そんなのが認めてるんだから高が知れてるよな

52 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:28:36
お笑い番組としては認められないってことだろ。

53 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:29:20
たしかにエンタって特報王国の特色がでてるな
・過剰な演出
その時特配員が見たものは!とか言って物凄く大げさな顔を作らせ
色を反転させて「えええ!」ってSEを入れてCM。過剰すぎる笑い声
・ヤラセ
有名なやつでは魔球の回や空と部ペットボトルの回など
・ネタ(投稿、芸人)を使い捨て
・Mr.マリック
栗間太澄(特報王国に出てた時の偽名。)松尾幻燈斎(エンタに出てたときの偽名)

栗間太澄とか松尾幻燈斎とか他人を装わせて変な演出してるなと思ったら
プロデューサーが同じだったのか。使いまわしもいい加減にしろよ。

54 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:31:32
文句言っても視聴率が付いてくるんだから
時代を読めてる人と言っても過言ではない(そう思ってないけど)

55 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:32:28
>>50
劣化星新一ってバカにしてた。
ただ中学生がターゲットなんだからそういう番組に厨房だって非難しても意味は無いみたいなことも言ってた。

56 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:32:44
視聴率とって成功してるからしょうがないんじゃない

57 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:35:57
芸人のネタと、番組のソースネタは全然別物

使い捨て感と、番組の構造が全く一緒なんだよな
ネタ切れになったら終わり

58 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:05:00
聞き逃した人のために

ttp://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup27186.mp3.html


59 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:06:43
「エンタに出てる芸人は全員死ね!」とも言ってたなあ。
まぁ、死ぬのは半分くらいでいいと思うけどw

60 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:09:54
伊集院もエンタもどっちも嫌い

61 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:12:04
>>58
d
落としてます

62 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:12:17
ゴミ=ホリエモンと一緒

金さえ稼げりゃ何やったっていい

63 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:16:29
>>58
久々に伊集院のラジオ聞いたけど、こんなにつまんなくなってるのか

64 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:27:35
五味に付き合わされてる部分だけで言ってやるなよ

65 :名無しさん:2006/12/19(火) 05:59:21
五味も結果的に数字取ってるんだから
伊集院の批判なんて無視すればいいのに
わざわざ傷口を広げてるみたい

66 :名無しさん:2006/12/19(火) 06:05:00
>>65

人気が翳ったからアテンションゲッター

67 :名無しさん:2006/12/19(火) 06:25:48
>>63
これ一部だろ。

68 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:43:13
伊集院が日テレに出入り禁止になったらまた盛り上がるな

69 ::2006/12/19(火) 12:49:34
マツオゲントウサイを忘れてないかい

70 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:57:30
だいたい、ポンポンスポポンをテレビでやらすなんてセンスありすぎだろ。

71 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:02:05
まあ最近のバラエティはホント糞だからな。数字が取れてるなんていっても
見てるバカが、知らないうちにそのレベルに合わせてるにすぎない。
ガキなんて単純なんだから、テレビでコロッと操れちゃう。周りが見てりゃ、
ソレに合わせなきゃ生きていけない奴も多いし。要するにテレビの質が低けりゃ
見てる奴の質も下がるわけよ。昨今の下らんエンタメ礼賛主義に辟易してる人間
も決して少なくないだろう。

72 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:15:42
品川…氷の心を持つ最高芸人、銀河系最高芸人、最高芸人界の皇帝
宮迫…陰口革命を起こす男、役者魂溢れる陰口の爆撃機
岩尾…神をも予想だにしない顔を持って生まれた男、勝利の女神をも笑わす顔
三村…下心の貴公子、ほのぼのフェイスの天然外道
小木…この大会が発掘したモンスター

リンカーンスレから拾って来たw
ナレーション品川何気にカッコヨス

73 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:16:08
エンタだけじゃないよな
ガキ向けばっか
あるある探検隊にフォーにちょっとちょっとに欧米か

タカトシがちゃんとした漫才してるときは見向きもしないで
ガキが真似してキャッキャできるフレーズが登場したら食いつくw
レベル低すぎ


74 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:21:10
>>73
ダチョウ倶楽部批判か? 
耳に残り易いフレーズは大事だよ  


75 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:22:59
>>74
それがメインになっちゃってるのが問題なんじゃねえの

76 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:23:15
伊集院ってだれ?

77 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:26:49
しかしここまで痴豚が不満を露にしたのも珍しいよな
てか初めてじゃね?

78 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:28:49
>>73
まあ、おれもいわゆる大御所漫才師が好きになったの20代後半からだったからなあ。
それまでは変化球・フレーズ系芸人が好きだったよ。

こってり料理みたいなもんじゃね。

79 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:35:53
Pなのに器ちっちゃいな、そんな奴でもなれるんだ
伊集院まともなこと言ってるじゃないか
死んでくれはまたラジオ弁慶してるなってだけだが

80 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:19:15
伊集院って電気グルーヴの前じゃやたらヘコヘコしてたな
喋りも電気にそっくりだし 尊敬してんだろうな

81 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:30:38
てか面白いと思ってエンタを好きで見てる人をどうこう言う気はないけど、
一口にアンチと言っても、根本的にゴミのやり方に対する批判と、
そうじゃないアンチ意見がごっちゃになってるから有意義なレスあっても
なんか勿体ないなぁと思う。



82 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:32:36
勿体無いっていい言葉だな
さすが日本語

83 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:40:26
伊集院の喋り能力はすごいよな

84 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:50:10
>>83
電気の真似してるだけ

85 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:51:17
>>84
影響受けているのはほんの一部だけだろう

86 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:58:58
>>85
そうか?まあ俺もなんだかんだで好きだが

87 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:24:59
あの番組見てると、陣内が不思議とレベル高い芸人に見えてくるからな。
相対性理論ってすごいもんだわw

88 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:41:12
>>87
そうそう
どこまでホントか知らんけど
あいつツマンネーって言われるであろう芸人(小梅・ですよ。など)を出して
そーでもないのをスゴクおもしろく見せるとゆー演出もあるらしいよ
ゴミは芸人を使い捨ててるとは思うけど
芸人もとりあえず名前を売る為って割り切ってたりしないのかな?

89 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:48:51
>>80
瀧が伊集院の落語大好きで聞かせて貰ってるとき、
伊集院話しかけるの上手すぎておい○○!って
名前呼ぶところで後ろに誰かいるのかと思ってつい振り向いちゃうって言ってた

90 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:49:28
エンタに出た芸人全員死ねみたいに言ってたが
チャブ・クワオハ・桐畑・サンドイッチマン等も死ぬことになるが

91 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:50:22
>>90
伊集院も死ぬことになるなw

初期のころ毎週出てたし

92 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:57:03
ますおかの増田は最初エンタを自分たちの力で面白くしようと思って出たが
アドリブがすべて編集されるから出るの止めたんだっけ

93 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:02:38
>>89
そんなことあったんだ
しかし電気の伊集院イジメは面白かったな

94 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:06:58
>>92
挙句の果てに勝手に三ツ星〜みたいなわけのわからんことやってたっけな。
スピードワゴンも甘いがでるまで同じ事をしてたような。

95 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:07:55
裏方の人間なんだし、もうかりゃおkな奴がいても全然いいじゃん
あんなくだらない番組でもちゃんと見たい人がたくさんいて、笑ってるわけだし

96 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:19:58
それを芸人の論理で否定してるって話でしょ。
いち視聴者の立場としても受け入れ難い番組だけど。

97 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:23:41
たぶんエンタが好きな人達とここの人は世代が違うんだろ
二十歳以下の子供が見るものなんじゃねーの?


98 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:33:00
土屋と三宅は、褒め殺しというか軽く皮肉を言ってるように見えるが

99 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:38:30
まーあんなものは笑いじゃねえって遠巻きに言ってりゃいいこったな
言われる五味も知ったことじゃない、これは正しいんだってやってりゃいいだけで

100 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:45:13
俺アンタッチャブルをチャブって略すやつは信用しない事にしてる

101 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:57:14
取り合えず、自由だ〜って言ってる奴は、てめぇが自由になれと切に願う

102 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:59:08
犬井いらねえ
どこにおもしろさがある?
さだまさしのコンサートのほうが笑えるんだが

103 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:09:56
エンタを見てる香具師は漫才でクスリとも来てないっぽい。
友達がそうだったorz

104 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:35:45
エンタにでてる芸人より、歌手のライブのMCのほうが
よっぽど笑える

105 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:38:20
エンタがダメなら自分の番組で若手芸人に野球やらせたり自転車乗せたりするのは良いのかね〜

106 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:43:58
>>104
さだまさしとか小田和正とかねw

107 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:59:53
伊集院嫌いじゃないが、伊集院信者が死ぬほど嫌いだ

108 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:01:46
>>107
伊集院関連のWikiはアホなくらい更新の競争になってるな

109 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:32:20
>106
ヲタなところいくと、アルフィーなんてのもある

110 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:33:56
>>108
痛いな。
おまけに性格悪いやつしかいないんだよな。
俺っちわかるやつ〜みたいなとこも否めない。

111 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:51:29
>>110
そう言うあなたは飯信者ですか?w

てめーの知る範囲だけで全てを語ろうとしてるんじゃねーよ馬鹿。

112 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:56:54
飯と伊集院ってヲタがいがみあってるの?

113 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:11:21
>>112
実況スレでうp待ちの伊集院ヲタが、ついでに次の番組やってる笑い飯を叩いてるだけ。

っていうか伊集院ヲタは〜とか話そらすなよw

114 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:18:21
飯自体は面白いし、漫才も面白い、でもラジオはつまらない(自分たちでわざとつまらなくしてるのかも)
電波も飯ももったいない

115 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:39:59
>>111
飯ヲタちゃうよw
なに?詳しそうだがなんかあるの?
俺はいろんなラジオスレいたりするがどのスレでも伊集院マンセーしてそのスレ荒らすやつがいてうんざりなんだわ。
ニッポン放送にまできやがるからうざい。
ナイナイのほうが数字あるってのに。

116 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:56:16
数字
伊集院1.1
ナイナイ0.5
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プッギャ--ッッ!!!!

117 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:00:13
爆笑0.6
雨0.3(笑)
おぎやはぎ0.4
アンタ0.4
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プッッッッッギャ--ッッ!!!!

118 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:08:44
荒らし=伊集院ヲタとか思ってる時点で痛いだろw
俺もあちこち居るけど伊集院の話なんか出ねーよw
信者は基本的に自分のスレに引きこもってるし
アンタスレの荒らしはナイナイオタがコピペを繰り返してるのだし
おぎやはぎのとこはなんもないし。
雨上がりは本当に詰まらないから叩かれてんのに
波田オタとか伊集院爆笑オタのせいにしてんのが痛々しいw

119 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:13:10
つか飯タカトシ雨を馬鹿にしてんのは波田んとこのヲタ婆さんだろ。

120 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:15:02
是非見てみたい

121 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:16:25
この流れはラジオの話題なのか?
状況が飲み込め無いんだが伊集院ヲタと痛い飯(雨上がり)ヲタのいがみ合いってことでおk?

122 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:17:37
>>118
そんなおまえに116と117ww

123 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:18:49
けっきょくは伊集院なんてラジオの話題しかないしょーもない豚

124 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:21:35
>>119
だな。似たようなむちゃくちゃな文体の書き込みがあるし。
>>121
よくわからんけど荒らしが伊集信者のせいだと思ってる馬鹿が一人いるのは確かだな。

125 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:22:58
>>123
話題にすらならない、ただの豚乙

126 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:26:26
>>123
けっきょくはてw
>>116-118にやられて逃げんのかいW
雨上がりが話題にならないからって爆笑伊集院への嫉妬とデマは止めてくれよW

127 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:27:07
>>124
熱狂的信者乙
>>125
信者乙

128 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:27:33
雨上がりもラジオやってんの?

129 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:29:17
>>128
やってるけど内容しらん

130 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:29:37
>>116>>117
ナイナイ0.6 アンタ0.5
嘘はイクナイ

131 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:29:59
世間から隔離されたスレですか?

132 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:30:33
>>127
>>124だけどなんで俺が伊集院ヲタなんだよ。

133 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:32:00
ナイナイも堕ちたもんだな

134 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:32:43
日テレに守られた社員とホリプロに守られたタレントによるコップの中の嵐

135 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:32:56
>>130
あぁそうだった?アンタがあと一つまで迫ったって言ってたのだけは覚えてた。
悪いね。

136 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:35:53
聴取率

JUNK 爆笑 0.6%

ANN  ナイナイ 0.6%
JUNK アンタッチャブル 0.5%


ナイナイ、アンタに葉書職人奪われて虫の息

137 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:36:02
( ^ω^)自演厨死ねお

138 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:51:02
>>119
ヲタ婆って誰?

139 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:00:02
>>138
以前ラジオの枠が空いたときに発生した痛い人。
波田は当時二部をやってたんだが枠が空いたのにあたって
波田が昇格するみたいな妄言ばらまいてた。
結局昇格どころか波田は打ち切られて波田の枠にタカトシが入ったんだが
それを吉本の圧力とか言い出したばばぁが今も吉本所属の飯雨タカトシを叩いてる。
本スレ及びラジオ実況板でも見かける。

140 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:09:42
>>139
いや、別人だろ。
あの基地害は日本語すらままならないのにw

141 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:14
そもそも伊集院光の誕生ってニッポン放送Dの命令で
お笑いも分かるオペラ歌手キャラに仕立て上げられて
ネタのギャグオペラも作らされてたし披露もしてたんだよな
今のエンタ芸人と一体ナニが違うの?
若手は世に出たいが為に幾ばくかのプライドを捨てつつ実を取るという
かつての伊集院自身と同じ手順踏んでるってだけじゃんw

142 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:40:30
>>141
エンタ芸人ってかゴミを批判してんだろ。
さっきから必死だね。嫉妬も程々にしなよ。

143 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:43:24
局と若手芸人の傀儡商法批判するなら
まず安岡と自分自身だろ伊集院よw

144 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:24:11
某ヲタさんの攻撃対象が伊集院ヲタから伊集院にかわった。
嫉妬心丸出しって本当に醜いよね。
自分がヲタ婆とやってることが同じだって気付いた方がいいよ。

145 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:25:17
>>144
かまうな馬鹿。

146 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:36:36
天素も便乗商法じゃねぇかよwwwwwwwww
実力無いから聴取率低いんだろwwwwwwwww
波田が面白いとか思ってるヲタ婆と同レベルだなwwwwwwwwwww

147 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:22:40
>>146
かまうなって言ってんだろ馬鹿。
それに便乗じゃなくて傀儡だ馬鹿

148 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:08:55
>>143
>>146
論破論破論破論破!!
論破論破論破論破!!

はいお疲れさん。



149 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:01:10
伊集院はラジオと心中する決心を固めたんだろうな。
そういう芸人は希有なのでがんばってほしい。

150 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:16:41
伊集院信者乙

151 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:34:59
残念ながらエンタは女性向けです

152 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:47:50
伊集院は知ったか君専用です

153 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:34:09
なんだかんだ言ってもここに来るような奴は伊集院よりの人間が多いだろう
五味は、面白さよりも数字よりも電通様に気に入られる方が大事とかぶっちゃけちゃったからな

154 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:53:38
伊集院なんて2ちゃんみてねらーが喜びそうなこと言ってるだけだからなー

155 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:59:58
ごみくず

156 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:08:17
自分のところのスレを荒らしてるのは伊集院信者だから嫌いと言い張る→結局違うってばれた
結果伊集院を攻撃→論破
醜いねw雨上がりみたいな糞番組で笑ってる奴ってエンタでも笑えんだろな。

157 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:11:00
>>154
その通り、2ちゃんねらが喜ぶようなこと言ってるんだよ

158 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:41:55
センス・エリーティズムでお笑いを見ている奴には視聴者を先導していると
勘違いしている五味みたいなプロデューサーの手のひらで踊っている自分た
ちに気づけない。
伊集院が「エンタ」的なものを嫌うのは、かつてつぶやきシローを「一発屋」に
したてあげ、出川に「うるさい」といい、松村に「ものまねしてみろ」と脅し、
ふかわを「きもい」とベタにいっているような、バカな奴を量産するからなんじゃ
ないの?
いいかげん「テレビに出ているお笑いは勝ち組」みたいな発想はやめてくれ。
そんなもんお笑いと関係ない。

159 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:22:27
酷い自演だな。
一般人も喜ばせられない糞芸人の信者乙。
そうやって一生ひがんでろよw

160 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:43:37
この流れ金曜JUNK交流戦のスレで見た事あんな。
あんときは波田ヲタが散々自演したり喚き散らしたりしてたっけ。
結果も同じに成る事を期待してるよ。

161 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:43:26
>>159 メディアカルト乙。

>>160 方丈記バカ乙。

162 :名無しさん :2006/12/20(水) 11:05:01
エンタみたいに芸人使い捨て方式をやる日テレに比べると
フジは芸人をプロジェクトチームとして育てようという考えがある分いいよな。
はねるなんてスタッフと出演者が凄い意思疎通とれてるしね。
ドランクもインパもエンタはバイトで、はねるが帰るべき場所と公言してるしね。


163 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:14:10
元々他所ではちゃんとしたネタができる・番組で使える陣内や青木さやかを
つまらなくすることはともかく、最近じゃ他所の番組では使えそうにない
使いづらい芸人ばかり生み出しているね、ダストさん。

164 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:12:49
死ねよ自演野郎wwwwww

165 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:26:26
他スレに突撃して荒らしてんのって伊集院ヲタじゃなくて雨ヲタじゃんw
矛盾で行き詰まったら〇〇乙で逃げるとこなんかチョン西人にありがちだなw
他人を叩くことで自分は偉いと思う波田ヲタまがいの屑は死ねよw

166 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:32:33
どうして雨上がり信者がここにいるの?

167 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:34:11
>>166
自分のスレが盛り上がらないからひがんでんだろ。

168 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:28:33
荒れてるな

169 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:49:29
誰のせいだろね。

170 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:06:55
五味のせいだよ。

171 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:24:05
エンタがつまんないだろ。見てて寒気がする。

172 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:49:40
けどさ、伊集院1.1でナイナイ0.6ってさ、いつのまに差が開いたんだ?
両者は拮抗してたイメージがあるからかなり意外。

173 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:05:46
>>172
リスナーもかぶってるイメージがあるのにね

174 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:25:58
>>172
アンタッチャブルの影響が大きいだろう

175 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:36:01
ハガキもずいぶんアンタッチャブルに流れたとのこと

176 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:19:35
おそらくこの数字はこないだの10月なんだろうが、
豚=偽まさみ  ナイナイ=安めぐみ
っていうのも関係してるのかな。
俺はナイナイ聞いてるけどネタレベルが下がったようには思えないけどな。
なんか結構意外だよ

177 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:30:12
ネタレベルはともかくトークが・・

178 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:25:58
ジャンク交流戦で伊集院がアンタッチャブルをプッシュしてたからな
それに交流戦のそもそもの原因である山本をナイナイが守れなかった事に失望したってのもあるかも知れん

179 :名無しさん :2006/12/20(水) 20:26:43
なんかスレタイと話題がずれてきたな。

>>176
視聴習慣もあると思う。
10年位前までは、深夜ラジオっていったらオールナイトだったのに
TM西川が辞めた後は、ナイナイが孤軍奮闘状態だった>オールナイト
逆に、TBSは芸人揃えて、深夜ラジオ聞く人間の視聴習慣を完全につかんでるし。
新規でラジオ聞き始めた高校生とかは、普通に深夜放送といえばJUNKなんだろうな。

古くからのラジオリスナーはオールナイトニッポンなんだけどね。


180 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:32:01
古くからのラジオリスナーはオールナイトニッポンなんだけどね。>


勝手に決めるな
オールナイトなんか、もうかなり前から時代遅れ

181 :名無しさん :2006/12/20(水) 20:38:24
>>180
80年代、90年代はオールナイトの時代だよ、数字も良かったし。

80年代のオールナイト全盛期
月曜 デーモン小暮
火曜 とんねるず
水曜 大槻ケンジ
木曜 ビートたけし
金曜 ウンナン
土曜 ユーミン

他にもタモリ、さんま、伊集院も担当経験アリ

90年代初期
曜日は忘れたけど、電気グルーブ、福山雅治、ナイナイは凄い数字だった。

90年代後期
ナイナイ、ロンブー、ネプチューン、ココリコ、TMR西川で強かった。
90年代後半は伊集院と爆笑だけは、TBSは強かった。

で99年に黒歴史のANN−Rになった時期に
オールナイトニッポンは衰退していった。

182 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:47:21
誰でも知ってることを並べられても
90年代後半から古くからのラジオリスナーからは見捨てられてたってこと
数字的にはまだかろうじて保っていたのだろうがな

183 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:27
>>181
ネプ、ココリコは強かったか?
強かったのはロンぶー、西川、ゆず、ナイナイってイメージだが

184 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:18:48
さまーずは数字とれなかったの?
TBS木曜で。

185 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:02:57
>>184
サマーズは俺も好きだったけど、一時期はあの時間帯は数字うんぬんよりも
いかにナイナイの牙城を崩すかみたいな雰囲気になってたから・・・。ニッポン放送が月曜日になんとしても
勝ちたいかのごとく。

186 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:35:34
>>179
それはあると思う。
曜日横断的にファンが作っていうのはあると思うんだ。
ナイナイANNを聞き出して、ほかの曜日のANNや、二部も聞いてみよう、みたいな。

ニッポン放送は一時のLFRの大失敗や、パーソナリティ使い捨てが、ANNブランドを失墜させたと思う。

187 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:45:45
>>186
RFRの失敗(ネットラジオは当時は早すぎた)だろうね。
あと芸人や喋れるミュージシャンを切るのも早すぎだよ、ANN。

今は伊集院、爆笑でJUNK聞いてた奴が他の日も聞くって習慣になってると思う。
ANNの場合、ナイナイ以外に聞きたいのってくりーむくらいしか思い浮かばない。

188 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:47:27
>>187
個人的にはネットラジオはよかったと思うんだよ。
今でもやってほしいと思う。

時間前倒し&三部制がダメだったと思う。
10時から深夜ラジオなんて無理があるよ。

189 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:50:04
社会人になってからあまり聴けなくなったので、
ネットラジオやホッドキャストはやって欲しいな。
ジャンクのポッドキャスト中途半端なんだよ。

190 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:01:40
>>189
日本のラジオ・テレビ局によるポッドキャストはカスラックがつぶした。

課金体系を、ストリーミングではなく、ダウンロードに設定しやがったから、
BGMやエフェクトの音楽はオリジナルか、版権フリーしか事実上使えなくなった。

ふざけんな。ポッドキャストなんかどう考えてもストリーミング、百歩譲ってもストリーミングとダウンロードの中間じゃないか。

アメリカなんか、ラジオ番組やテレビ番組がそのままiTunesで切り売りされてたり、
ポッドキャストで聞ける。

日本のポッドキャストはたんなる販促・キャンペーンツールだったり、
企画物やオマケ程度でがんばってる。

191 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:02
そういえば鶴瓶もゴミのやり方は気に入らないって言ってな。


192 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:14:11
一方的に実名を電波にのせるのは良くないかな?
彼には今のところ反論の場は無いんだから。
だけどエンタはクソw

193 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:15:40
>>191
マジ?
芸人を使い捨てるところが気に食わないんだろうなぁ

194 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:24:31
ガキ菅、みなさん港、めちゃイケ飛鳥、はねるの近藤、ロンハー加地、

ここら辺は、一緒に組んだ芸人と共に番組を伸ばそうって感じだけど
五味さんは毎分だけ見て、数字悪ければその芸人をポイ捨てしてやろうって考えだからね。
お笑い番組やっちゃいけないタイプだよな、ゴミ

195 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:40:59
飛鳥さんはちょっと気合が入りすぎて、出演者が駒っぽくなってるけどな
それでもエンタは愛情がなさすぎる

196 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:44:21



おーい、エンタのネタ出しているフォーミュレーションの関係者、
なんかコメントないの???





197 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:04:00
>>193
番組の作り方かな?たしか。
露骨なCM跨ぎとか、裏番組のCM時間を調べて、その時間にネタ開始を合わせたり。
内容よりその方法が数字を取るって。

198 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:24:48
使い捨てだろうと売れるチャンスがもらえるんだから
エンタに出たいと思うのは悪いことではないと思う。
ただ自分のネタを作家に書いてもらうような奴はどうせすぐいなくなる。
実際、今残ってるエンタ芸人は実力派が多いと思う。

199 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:45:16
昔からあることだから作家はいいんだけど、昔みたいに座付きでじっくりは無理としても
あんなすぐ飽きられるキャラと一発ネタで売り出すのはひどい

200 :名無しさん:2006/12/21(木) 05:02:10
>>193
波田なんて実力ないけど生き延びてるぞ、大手のナベプロだからね。
逆に、末高?何とかという芸人は、芸はあるぞ。でも切られたし。

>>199
作家のいない番組なんて成立しないからね。

201 :名無しさん:2006/12/21(木) 06:49:41
>>200
おまい友達いないだろw

202 :名無しさん:2006/12/21(木) 07:07:35
竹山>>>>>>>>伊集院

203 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:03:04
曲の威信とかどうでもいいから木曜に大物かぶらせるのやめてほしいね
昨日ラジオつけたら表はあややで裏は雨上がりで途方にくれたわ
水曜にアンタッチャブルもってきて火曜か金曜にメッセンジャーやブラマヨ
もってきたら毎日ラジオ聞けるのになぁ

204 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:09:14
>>203
同意だわ。
ラジオ自体が斜陽だんだから、
各局協力して視聴習慣がつくような編成を組んで欲しい。

205 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:17:59
ANNはアイドルで固めたらエエねん

206 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:38:05
水曜はラジオって選択肢が見事に無いもんな。
アンタ面白いって聞くけど、ナイナイで慣れちゃうと動きにくいんだよ。
くりぃむも同じで、爆笑で慣れちゃうとね。
うまく分散してくれないかな。

207 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:59:48
>>206
爆笑はトークがつまんね

208 :名無しさん:2006/12/21(木) 11:24:38
いや爆笑はトーク>>>>>>>>>>>>>>コーナーだろ

209 :名無しさん:2006/12/21(木) 11:42:56
>>189ポッドキャストどんどん短くなってるしね

210 :名無しさん:2006/12/21(木) 11:43:05
爆笑は職人がタキシードとかアホばっか

211 :名無しさん:2006/12/21(木) 11:55:31
TBSラジオは
打倒ナイナイ、打倒TMR西川を掲げて10年くらい経つからね。
まあ、西川は降りたけどさ。
今は、打倒ナイナイでやってるね。
でもここまでナイナイに肉薄したJUNKってチャブが始めただね。
さまぁーずもオセロ中島でもナイナイの壁は厚かったのに。
伏兵のチャブが善戦するとは・・。視聴習慣って恐ろしいな。

212 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:01:46
アンタッチャブルよりさまぁ〜ずの方が面白かったけどな
不思議なもんだ

213 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:09:57
昨日のヘキサゴンに「自由だー」の犬井ひろしの、サバンナの高橋が出てて
あの持ちギャグ売るなら5千万とか言ってたよ
売れてない芸人にとっては五味Pはやっぱ「エンタの神様」なんだろうね
だいたいあのキャラ無かったら昨日のヘキサゴンだって出れてないだろうし>高橋

キャラやらされてダメだった芸人って、そんな痛手なのかなぁと思えてきたよ
だってキャラはずして元に戻ればいいだけじゃない?誰も気がつかないんじゃ
ないかなぁ(少なくとも一般には)それで自力で上がっていけばいいだけのような気がする
売れた奴も、少しづつキャラ脱いで出るようになってるし(まちゃまちゃとか羽田とか)

>>193
末高ってモ娘吉沢と噂になったんじゃなかったっけ?

214 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:12:19
ラジオってながらで聴く人が多いから、テレビと違って1度つけると
なかなか他局に変えないんだよね。最近TBSラジオが朝から深夜まで
全体的に好調なのもそういうのが要因になってるんだろうな。

215 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:17:37
視聴習慣の影響力がテレビよりはるかに大きいだろうな
ラジオ深夜便が常時一位なのもうなずける話だ

216 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:21:14
>>211
違うよ
西川がオールナイトの月曜二部で伊集院から流れたのリスナーを確保したのが彼が成功のはじまり(葉書職人がほとんど一緒)。

今は竹山がナイナイから流れたリスナーを確保している
アンタッチャブルからの流れからも貰って(゚Д゚)ウマーなんだよね。

217 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:05:26
>>200
末高が芸あるって?   おまえ末高だろ

218 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:35:59
ナイナイの数字が悪いのはニッポン放送の電波が弱いからだwww

219 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:45:35
確かに、うち引っ越してからニッポン放送入らんな。
23区内なのにw

220 :名無しさん:2006/12/21(木) 16:41:25
エンタはあれだけの豪華な構成作家を抱えて、なんでこんな糞番組になるんだろうな

221 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:07:48
エンタは糞だよね

222 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:04:33
>>216
素敵なバカとか、楽屋ニュースとか、シオンジュニアとか何してんだろうな、今。

223 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:33:15
アンタッチャブルに鼻で笑われる伊集院

224 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:19:05
その鼻で笑われてる伊集院とアンタッチャブルに敗北した糞芸人W

225 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:21:44
聴取率0.3がそんなに悔しいのかね

226 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:26:31
信者必死w

227 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:28:16
ファンだけど詰まらないと分かってるから
ラジオで人気者の伊集院爆笑ナイナイが羨ましいんだろ。
所詮この人たちのおこぼれとパクりで成り立つ糞番組w
打ち切られんのもすぐだろ。

228 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:32:06
打ち切られたら打ち切られたで波田ヲタみたいに
後任の番組とかあちこちの現行のスレを躍起になって荒らすんだろな。
迷惑ったらありゃしない。

229 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:36:41
どうせ天素とかオリラジでキャーキャー言ってる腐女子だろ

230 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:36:11
笑い飯と雨上がり決死隊のラジオって本当詰まらないよなー。

231 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:37:03
>>230
禿同。あいつらは笑いを分かってない。

232 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:15:37
>>228
波田ヲ田なんているのか。世の中広いな。
あと、同じエンタ仲間のはなわのDVDがヨドバシで山積みされててウケた。
誰があんなもん買うんだw

233 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:36:35
>>230
雨上がりは面白いよ。
笑い飯は酷いけどさ。特に哲夫とかいうのはラジオやっちゃダメなレベルでしょう

234 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:03:12
>>233
俺と全く逆だなおいw
笑い飯は最近ボケもしっかりしてて面白いけど
雨は何回か聴いたきり二度と聴かなくなった。
確かに笑い飯は始まったばかりの頃はつまらんかったけど。

235 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:34:23
まぁ笑い飯と雨上がりのJUNKは下の方だな

236 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:30:31
まぁ月曜の伊集院、飯の並びはクオリティの差が大きすぎる。

237 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:42:20
ジャンクランキング
1深夜の馬鹿力
2シカゴマンゴ
3爆笑問題カーボーイ
4トランジスタラジオ君
5べしゃりブリンッ
6生はダメラジオ
7キャラメルオンザビーチ8メガネびいき
9コント太郎

238 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:53:51
>>237
タカトシは?

239 :名無しさん:2006/12/22(金) 04:55:26

スレ違い

240 :名無しさん:2006/12/22(金) 05:12:36
>>238
10位。つぅーか聞いたことない。
火曜はくりぃむからバナナの流れだから。
金曜もますおかからオリラジだし

241 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:44:46
>>237
これなんのランキング?

242 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:46:51
237がなんとなく選んだランキング
しかも全部聞いてるわけでもない

243 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:54:07
豚信者まーだやってんのかww

244 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:01:14
ゴミ信者まだいるのか。

245 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:14:56
>>241
知名度じゃない?
コント太郎たまたま聞いたら面白かったよ
メガヌびいきも面白い。矢作のおやじの話はその後が気になる

246 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:53:55
>>243


247 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:45:01
個人的ジャンクランキング
1深夜の馬鹿力
2生はダメラジオ
3爆笑問題カーボーイ
4メガネびいき
5シカゴマンゴ
6コント太郎
7キャラメルオンザビーチ

ゴミ箱:トランジスタラジオ君 べしゃりブリンッ

248 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:26:27
あんまり敵を作りすぎるのもちょっと心配だな…。
ただでさえニッポン放送宮本幸一には目の敵にされてるんだし。
どっちも糞野郎だが権力はもってそうだからなあ。

249 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:59:41
過去の歴史を振り返ると伊集院は五味の演出したマジカルや
ストーリーランドによく出演していたし、当時はむしろ五味を評価していた。
だからエンタに「笑いのコレクター」としてレギュラー出演すること
も辞退しなかった。ただエンタが本格的にネタ番組に変わった時点で
降板させられた。だから逆恨みで叩いてる。おまけに伊集院は今や
ゴールデンのレギュラーがなくなったのである意味、話題性もある
エンタに目を付けた。
売名行為をしているのは実は伊集院のほうというのが業界の見解。
「だいたひかるライブ」での五味の発言からすると
五味は伊集院に本気で喧嘩をうっているのではなくあくまで冗談で
言っていたらしい。まあ確かにマジだったらとっくの昔にホリプロに
抗議してるだろう。なんたって、伊集院の発言が始まった以降に
賛否両論はあるにせよ同じホリプロの「クワバタオハラ」をヤフー検索
ランキングの上位にのしあげたのだから。
本当の五味の評価が知りたかったら2ちゃんの「日テレ改編スレ」見ると
一目瞭然。業界では9割がたが五味の実力を認めている。
俺は五味の番組を一度も面白いと思ったことはなし、誰かを叩いてる
という点ではエンタも同じようなもんだと思う。ただし伊集院を凄い奴
とも思えない。ただ伊集院の一方的なパフォーマンスを信じるのは
いかがなものかという気がするのだが・・・・・・。

250 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:57:56
えーっとどこを縦読みすれば・・・

251 :名無しさん:2006/12/23(土) 06:20:09
これが噂の伊集院信者かーなるほど

252 :名無しさん:2006/12/23(土) 07:14:06
>>249
なんか日経エンタテイメントとかサイゾーの記事みたい。
上っ面をなぞってるだけの感じが特に。

253 :名無しさん:2006/12/23(土) 08:53:15
つーか雨上がり信者はどこまでひがめば気が済むんだよw

254 :名無しさん:2006/12/23(土) 08:58:11
>「クワバタオハラ」をヤフー検索ランキングの上位にのしあげたのだから。


ヤフー検索ランキング(笑)
ヤフー検索ランキング(笑)
ヤフー検索ランキング(笑)

255 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:05:36
雨ヲタってひどいな。
この板で吉本・笑い飯関連のスレで必死に笑い飯を叩いてる
ヲタ婆と同レベルだな。
ヲタ婆が荒らすのは許さないが自分が荒らすのは許されるとか思ってんだろな。
だから痛いっていうんだよ。

256 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:16:07
0.3という低聴取率の前に嫉むことしか出来ない雨信者哀れw

257 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:49:50
伊集院 VS 五味P ...。

神田川俊郎「だれか今わてのこと呼んだ?」

258 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:18:52
エンタの神様は見るけど、笑った回数は少ない
芸人紹介番組だなアレは

259 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:00:55
ピン芸人マンセーになってから質の低下が著しくなったよな

インパルスやアンガールズ、東京ダイナマイトがネタやってた頃は面白かった。

260 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:23:13
伊集院はシカトせず戦え

261 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:39:55
相撲で?

262 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:28:33
>>257 サッチー VS. ミッチーか。

263 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:31:34
マジカルは好きだったんだけどなー・・・
まだ田代がいた時代だったからかな・・・

264 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:46:29
JUNKの前の0:00〜1:00はまだ声優枠なの?
月伊集院
火千原兄弟
水佐竹
の頃がピークだったな

265 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:32:26
>264
千原兄弟のUP'sは本当につまらなかった。
期待して聞いてた東京組にとっては、合わなかった。

今ケータイ大喜利とかD関のDVD見ると面白いんだけどね。

266 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:23:16
千原兄弟が面白い? 冗談でしょ

267 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:32:02
恥豚のピークが・・
じゃね?

268 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:51:29
千原は面白いよ!


顔面が。

269 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:18:03
>260
『あーいう人間はどんなにボコボコにしようが『勝った』って言い張るからやるだけ無駄。
話が噛み合うわけないし。』
だそうだ。


ラジオで、権力側をここまで露骨に批判するのは初めて。
今までのはある程度茶化してたけど、今回のはマジ切れだから。

270 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:02
いっじゅーいんがこんなに怒ってるの初めて聞いたので驚いてる

271 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:31:28
権力側がここまで幼稚なリアクションをしたことがなかったからね

272 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:41:38
>270
コナミクイズQQQのQとどっちが怒ってた?

273 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:47:20
コナミクイズはネタとしてちゃかしてただけだから比較にならない。

今回のはマジ切れ。PS3批判の100倍の勢い。

274 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:08:16
五味が視聴率主義を通り越して利益主義に走り出したことが
余計に頭にきたんだろうね。

275 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:17:37
痴豚は好きだけど若手芸人との付き合いは変なしがらみ作ってそうで嫌

276 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:20:41
>275
五味もさすがそこまでガキではないっしょ
伊集院と付き合いがあっても利益第一主義者としては金になるなら出すだろう
五味的勝ち負け視聴率論は2ちゃんに溢れ返ってうっとおしいので伊集院GJ

277 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:25:02
今日の放送でまた何か言うかな

278 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:37
予言

今週気づいたこと
M-1って毎年やる必要なくね?

279 :名無しさん:2006/12/26(火) 04:29:13
>>249
>「だいたひかるライブ」での五味の発言からすると
>五味は伊集院に本気で喧嘩をうっているのではなくあくまで冗談で
>言っていたらしい。

ここくわしく

280 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:41:51
伊集院はいいよいいよ

281 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:52:49

伊集院のいってる事がまさに正論

282 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:01:23
今週なんか言ってた?

283 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:07:42
言ってた言ってた。高知ナスの神様の啓示の話。

284 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:41:45
今は亡き村田渚もピンでエンタに出たよな。
捨てられたのか・・・。

285 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:03:12
>279
五味がライブで言ってたのは「賛否両論あるけど
それを激論したら、ショウーとして面白いよね、
こんな感じのライブで・・・。アンチとしては
伊集院くんとかがいいんじゃないの。彼、論客だし。
お客さんさんも賛否両論側がいるとか・・・
まっ、全部アンチでも面白いかもw」みたいな感じ
だった。
でもなんかよく分からんけど昨日のラジオでいきなり
「五味さん」とさん付けになったのはなぜ??



286 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:08:08
基本的にヘタレ気質だから、無意識にさん付けしちゃうんだろ。
同じ年生まれの奴らにも付けてたし。松村だけ君だったけど

287 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:14:24
五味は俺は天才P面してるらしいね

288 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:48:30
だろうな。

289 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:33:29
LFのお洒落FM化キャンペーンの
ために多くのお笑い系パーソナリティーを削ぎ落としたからなあ。

亀社長派の編成局の宮元氏(によってLFから放逐されたのは
電気グルーヴ,とんねるず,伊集院,浅草キッド,さんま
ダウンタウン
ウンナン(例のバラエティでの死亡事件以後)

290 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:37:17
五味は漫画の編集者といっしょ
マンガ家も無名な頃は編集者にここ変えろあそこ変えろとか極端になるとストーリーまで変更させる
それで売れたら編集者の手柄売れなかったらマンガ家がクソとなる
今の若手芸人は売れないマンガ家のように自分たちの笑いをやってるんじゃなくて五味にやらされてる
そのことに伊集院は憤慨してる

291 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:47:52
289>>
宮元って、ひょっとして、鶴光のオールナイトでDをしてた人?

292 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:11:40
そ,古くは中島美由紀のANNのディレクター

>>290
漢字が違う,宮本な.


さんまが持ってたニッポン放送での番組に対する
意見の違いで対立,さんま辞めるってこともあった.

その後もったラジオのタイトル
「明石家さんまのおしゃべりツバメ返し」
は宮本(武蔵)に対してのアンチテーゼの意味で佐々木小次郎の得意技である
ツバメ返しをタイトルにつけてるね

293 :ニック・ロウ:2006/12/28(木) 23:16:11
確かにあの番組みていると、字幕多用してるから、総ルビつきの本読まされているバカな子供のような気分になるね。
お笑いリテラシーは確実に落ちるよ、見すぎている奴は。

294 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:09:17
自分もエンタは見ないな…。面白いと思えない。
大体あんなにテロップ入れられたら笑えるもんも笑えない。

いまのラジオ時間割
月:伊集院
火:くりぃむ→バナナマン(爆笑はポッドキャスト)
水:雨→スピワ
木:ナイナイ→竹山(→城咲仁&猫ひろし)
金:おぎやはぎ(いとうせいこう・伊集院ナイトのみ虎の門)→コント太郎

個人的には月曜の3−4時と水曜の1ー3時どうにかしてほしい。
金曜も吠え魂のほうが面白かったなーと思ってしまうな。

295 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:27:19
>>18

>「エンタの神様」では「はなわ」の「佐賀県」の歌がターニングポイントになりました。

>友近、青木さやか、波田陽区、アンガールズ…今でこそ、誰もが知る芸人たちが、次々とこの番組からブレイクしていきました。

波田陽区以外はオンエアバトルとか笑林寺etcでエンタ以前から普通に注目されてた芸人ばかりじゃん。
この番組オリジナルのキャラはみんな一発屋だけど。

296 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:34
紙の爆弾によると
エンタのキャラ(例えば魔邪)で本やCD出すと
日テレに印税が半分入るようになってるらしい

297 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:45:59
>>249
文末に(事情通)(ラジオ局関係者)とか付けたらゲンダイの記事っぽいと思った。

298 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:37:07
>>191
ラジオ板に書かれてた

529 ラジオネーム名無しさん 2006/12/29(金) 06:53:09 ID:r1yWuTFj
五味の流れが途絶えたとこで、空気読まなくて悪いけど。
ヒマにあかせて10年ほど前に録画した「上岡・鶴瓶のパペポTV」を見たところ、五味の話題が。

「投稿!特報王国」という番組、ここの五味というやつがコンピュータ使ってみたいな手法が好きなやつで、
こいつの言うとおりにしてたらたしかに数字とれるけど、出るほうも客のほうも、ぜんぜん魂はいってないんですよ・・・
「エニシンオーケー」みたいなことでわろてくれるんやったら楽や、こんなことばっか言ってよか?

大意こんなかんじ。

539 529 2006/12/29(金) 12:01:14 ID:FmRODtCQ
鶴瓶のほうだよ。>>535
ちなみに「客」というのは、観覧に来てるサクラ同然の人たち。あと、>>529はあくまで「大意」なんで細かい詮索はご勘弁を。

299 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:40:49
伊集院は今ごろ相部屋でゆっくりしてるのか

300 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:46:29
リボンと相部屋ウラヤマシス(´Д`)ハァハァ

301 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:31:53
ケンカしろ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)