5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うさぎもち】鼻エンジン4【ジャスワナ】

1 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:50:39
<前スレ>
【うさぎもち】鼻エンジン3【ジャスワナ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1164248607/

<過去スレ>
鼻エンジン ←dat落ち
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163084968/
【フォーク 村田】鼻エンジン 2【坂コロ 松丘】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163509732/

<関連スレ>
【伝説の】フォークダンスDE成子坂【コント職人】 ←スレッドストッパー
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1140012278/
フォークダンスDE成子坂 死亡 ←dat落ち
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163390170/
【伝説の】フォークダンスDE成子坂【コント職人】 ←現行
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163967733/

【参考リンク】
オンバト・ボキャブラ記録 「サポータースクエア」
http://www5d.biglobe.ne.jp/~anken/index.html


2 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:54:39
乙です

3 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:56:47
ありがd
乙です。

4 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:00:01
>>1
リストバンド乙。

5 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:08:26
乙。
この辺がスタイリッシュなんじゃないのw >スレタイ

6 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:32:26
>>1 乙。ありがとう。
前スレもそうだったけど
ジャスワナを小文字にしなかったのが嬉しい。



7 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:39:16
まんがタイムラブリー
のんちん漫画の柱のコメントに涙
まあじゃんよゐこ近所の本屋に予約したよ…

8 :7:2006/12/13(水) 22:34:40
『予約』じゃなくて『注文』か
間違った〜

9 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:48:00
>>7
どんなこと書かれていたんですか?

10 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:21:36
>>9
簡単に言うと
『私がそちらに行った時はまた一緒に飲みましょう』
という内容
直接、渚のことだとは書いてなかった
短くて美しい、友情を感じさせる追悼文だと思った
機会があったら読んでみて

11 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:34:07
>>10
d。販売されたら読んでみる。

12 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:18:40
鼻エンジンの爆笑オンエアバトル出演まで
あと1日!!

ドキドキ

13 :名無しさん:2006/12/14(木) 05:23:21
>>1
乙!
落ち着くスレタイだ〜。

14 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:07:42
明日どうしよう

15 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:01:20
>>14
家じゃ落ち着いて見れないので忘年会のフリしてネカフェで見る

16 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:08:20
>>14
酒飲んで酔っぱらってから見る。
つらくてとても素面じゃ見れん・・・ごめんよ渚、松丘。

17 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:35:41
前スレまだちょっと残ってるよ

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1164248607/

18 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:43:53
明日出かける前に録画セットしておこう。
飲み会があるからリアルタイムじゃ見れないかもしれない

19 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:44:08
次スレにも書いたが、明日だけは1人きりで落ち着いて見たい。
だからネカフェに行って個室の中で静かに見るよ。
たぶん部屋を出るときバイトさんびっくりするだろうな。

20 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:44:46
↑まちがえたorz

21 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:22:08
>>20
そのまま、前スレに>19をコピペすればおk


22 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:56:15
感情に任せて見るよ。
また目が腫れるなw

23 :名無しさん:2006/12/15(金) 03:33:42
渚さん、本当だったらあなたも見るはずだったオンエアバトル。
こんな形になってしまってツライけれど、あなたの一挙一動すべてこの目に焼きつけます。
敗者メッセージは、どんなこと言うのか想像つきませんが、渚さんの声、言葉、表情、
一生忘れません。こんなにも大好きになれた芸人さんが居たことを、ひとことあなたに
伝えたかったです。

24 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:10:51
もうすぐだね・・・。タオルの用意して見る。

25 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:14:06
1000 名前:名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/15(金) 19:40:32
1000なら渚はずっと皆と一緒にいる


前スレより
いい1000をありがとう…

26 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:27:12
実況板に渚スレ必要かな?
最初と最後にしか出ないけど…

27 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:36:36
自分は輪廻転生といったものは信じない方だけど
向こうでのツッコミに飽きてまた戻ってきてくれるなら
いつまでもいつまでも待つよ

28 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:37:32
ゴンシカは、今日の放送を観れる状態かな?
少しは元気になっている事を、願うのみなんだが。

明日以降、事務所のサイトから
「鼻エンジン」の名前が無くなりそうな予感がしていたたまれない…

29 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:58:29
>>28
携帯のSMAの芸人一覧からはもう消えてる。
ショックだった

30 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:03:26
明日あたり松丘の今後が発表されるかもな・・・

31 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:11:45
とりあえず松丘が元気になってくれるのを待つよ
できれば芸人として戻ってきてほしいけど
こればかりは無理は言えない

32 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:50
【伝説の】のほうにも書いたけど、
NHKのオンエア〜のHPに載ってるよ!
10月7日に収録した鼻エンジンをオンエアするって!
きゃーーーーん♪うれしい!!!

33 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:18:24
>>32
オンエアするなんて一言も書いてないが。
オフエアだったけどそのまま放送するんだよ

ミハオタ帰れ

34 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:21:24
>>33
ハイハイ(笑)
お前こそ何様?

35 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:22:31
>>33

ミハオタだって〜
自分は何オタ?

36 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:24:09
>>33
いつまでもひきずってロ


37 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:10:36
>>34-36頭悪すぎ。釣りか?
そのまま放送って書いてあるだろ

38 :sage:2006/12/15(金) 22:22:55
〉〉37
もう構うなよ
お前もばかだなー
心底ばかだ

39 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:44:53
放送まであと1時間ちょっと
おまいらマターリしる

40 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:12:26
実況はいつものところ?

41 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:13:47
>>40
もう立ってる
【村田渚さん】爆笑オンエアバトル【追悼】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1166188487/

42 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:16:12
d

なんか手がふるえるな…録画しなくては

43 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:26:57
迷ったけど、今回は録画しない事にした・・・
なんだか『最期の』ってなるのがイヤで。
静かにいつも通り見よう(._.)

44 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:34:26
M-1の直前SPで取り上げるかな?
去年は少し映ったけど。

45 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:36:39
自分も普段通り見よう

46 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:39:12
敗者コメントで渚が「次頑張ります」って言ってたら、あぁまた次頑張ってほしいなって思うことにするよ俺は
これが普段通りさ

47 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:55:34
緊張してきた…

48 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:57:25
直前だが

今でも生きてるような気がするわけだ。
実際この目で本物の鼻エンジンを見ることも無かったし…
だからいつか渚と慎吾、本物の2人と会えるんじゃないかと思ってしまう
だから今日のオンバトを見てもTVごしだから、また挑戦してくれるんじゃないか、と。
いつか俺の県に営業に来てくれるんじゃないかと期待してしまう。

こんなんじゃいけないのかなー、渚…。

49 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:58:44
なんかソワソワするな
そばにうさぎもちの鏡餅と渚関連の記事を置いてる
落ち着くために香を焚いてる・・・

50 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:58:49
緊張してきた。
呼吸がなんかおかしいよ〜

51 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:59:17
オンバトなんて見るの何年ぶりだろう。
笑って見れたら・・・いいな。

52 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:00:21
テレビの向こうよりも、舞台の上よりも
遠いところにいってしまった実感が全然わかない、よね。

ご冥福をお祈りするってことがこんなに難しいことだとは思わなかった…。



53 :sage:2006/12/16(土) 00:00:32
手がふるえるて
釣りか?

54 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:02:05
計量

55 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:02:23
テロップだけだったね…

56 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:04:20
最後だから見たかったな(´ω`)

57 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:04:26
ネタ見れないのか…最後なのに…

58 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:04:31
神田うの弟のほうが上か

59 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:08:38
村田さんて背が低い方ですか?

60 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:10:49
特別扱いは渚の望むとこではないと思う。
自分にできる事は鼻エンジンより評価の高かった
芸人のネタを全部見た上で渚の最後の姿を見届ける
ことじゃないのかと思う。



61 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:18:19
オンバト全然おもしろくねー
鼻エンジン見たかった…
客が馬鹿なんだよ…

62 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:21:44
ボール入れなかった奴は呪われろ。

63 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:23:17
オンバト久しぶりに見たけど、こんなにつまらんものだっけ?
鼻エンジンは…?やっぱり見たい

64 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:23:19
そんなこと言うな

65 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:29:47
どうせ売れないから死んでよかったかも

66 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:31:19
>>65
お前最悪だな

67 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:31:31
そんな事言うなや

68 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:31:54
これがオンバトのルールだから…と言い聞かせた。
でも、やっぱりネタが見たい。

69 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:17
悔しかったからNHKに抗議のメール送ったよ
俺一人でどうにかなるものでもないけど

70 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:26
>>65
そんなこと、言っちゃダメだよ

71 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:34
>>65
いや、売れてた。

72 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:35
オンバトつまらないとかいうやつはヤツアタリ以外の何ものでもないだろ。
一緒に出てたり仕事してた彼らの方が辛い人たちたくさんいるだろうに。

73 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:41
こいつなんで死んだの?

74 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:33:23
渚くんの身内から、今日出るって聞いてたんだけど見逃した。
テロップだけだったの?

75 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:34:08
地方戦のメリットデメリットもわかった上でルールに則って戦って、
それで勝てなかったんだから仕方ないよ。
あの時はまだまだ次以降も戦うつもりだったんだな…それでこそだよな…。

76 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:34:27
生きてるみたいだった
いい落ち方って言ってたからまた挑戦するんだろうなと思ってしまう…


77 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:34:48
>>62
呪われなくていい。誰も。
気にするな。

78 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:35:01
>>74
テロップが出た。
何日に収録しました、だけで終わらなくて
結構丁寧に出てた、と思う。

79 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:35:18
亡くなられました、って書いてあるの見てちょっと泣いたw
会場の人たち全然笑ってなかったよね。
会場福岡でしょ?だから福岡の人選ぶとか…有り得んな

80 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:35:27
敗者コメントは涙もんだった。また挑戦してほしいなぁ・・・
って言っても無理・・・

81 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:36:47
記憶にしっかり刻みたくて、鼻エンジンが出てたオンバトのビデオ探してるけれど……見つからない………

82 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:37:24
テロップ見逃した…
誰かUPヨロ

83 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:37:26
最後ぐらい放送してもいいのに。NHKの鬼!

84 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:38:00
ゴメン。ageちゃった

85 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:38:09
オンバト本当につまらなかったよ八つ当たりじゃないよーでもいつも見てるわけじゃないからこんなもんなのかもしれないけどさ
少しでも村田さんの姿見れて良かった。次はもう挑戦出来ないんだな…

86 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:38:38
福岡人だけど
万が一、地元びいきがあっての結果だったら…本当に申し訳ない

あまり「笑いの文化」にふれていないから、
基準が違う所はあると思う。本当に申し訳ない。

87 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:39:41
福岡だからとか関係ないと思う

88 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:41:03
見てる時は大丈夫だったけど
終わってから涙が出てきた

89 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:42:21
オンバトホムペに行け。親族と相談でそのまま放送になったんだ

90 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:42:55
>>83
特別扱いは村田も嫌だと思う。

91 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:43:15
渚見たさにオンバト久々見たけど、なんかNHKのど自慢みたいだったなー

92 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:43:32
>>65
不謹慎

93 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:43:41
今日の回、丸々うpするのはマズイかな?

94 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:45:07
うう、凹むわ〜〜〜〜〜〜

95 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:45:13
松丘、最後のコメントもポジティブだったなw

渚の相変わらずの舞台衣装、あの髪型、ちっさい身体、ガタガタの歯w
緊張しぃで凹みやすい性格、でもまっすぐな情熱
渚を初めて見た10年以上前から、今日の放送まで全く変わらなかったyo

渚、ありがとうね。松丘、これまで鼻エンジンとしてお疲れさま。

96 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:46:18
特別にネタオンエアしろとか言ってる奴は渚のことを何も分かっちゃいないな。
これが結果なんだからオフエアなのに特別にオンエアってなっても松丘や渚は何もいい思いしないぞ。

97 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:47:34
どんなネタをやったのか知りたい

98 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:49:04
何か・・・気が抜けた・・・
ほんとにもういないんだな渚・・・

ありがとう渚。ありがとう松丘。ありがとう鼻エンジン・・・

99 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:49:16
>>97
ニュースキャスターになりたい

100 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:49:30
>>97
ニュースキャスターになりたいってネタ。
新ネタだったらしい。

101 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:51:38
終わってから、ドーンときた。
でもちゃんと観れて良かった。
そのまま放送してくれて、ありがとうな。国営放送。

102 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:56:36
松丘さんはこの放送見たかな…

103 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:56:57
ハマカーンは若手の中でも好きな方だ(でも今日のはいまいちだった)。
キングオブコメディも好きだ。
これで鼻エンジンがオンエアされてたら、個人的にだけど久々に随分豪華なオンバトになってたな。

もし、渚に、「次の挑戦」があったら、すんなりそう思えたのに。

>>95を読んで、また泣きそうになった。

104 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:58:27
以前、渚と松丘が組むと聞いたとき正直「どうなんだろう?」と思った。
全然かみ合わないイメージがあったから

鼻エンジンとして、ネタや笑いの方向性を先導していったのは渚だったが、
コンビとして精神的に支えたのは松丘だったな。
渚、いい相方を選んだよ。最後まで、つっこみ人生歩めて良かったな!

105 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:00:28
あの得点ならオンエアされても申し分ないんじゃないかと思う。
さすがに300以下だったりしちゃうとアレだが…
わがままでしかないのは承知だけど最後の二人のネタどうにか見たい。

最後に自分が力一杯やりきったネタが、ファンの目に触れるって…嫌だろうか?
新ネタが日の目見ずにお倉入りになる方がいいのかな?
故人の気持ちは誰にもわからないけどさ…
やっぱどんな形でも見たい…

106 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:07:38
DVDでなら…

107 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:16:30
自分も最後になってしまった二人の新ネタどうにかして見たい


108 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:20:05
とりあえずNHKにメールしてみようかと思う。
オンバト特番があった時とかにひょっとしたら
流してくれるかもしれないから。


109 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:21:19
公式HP上に期間限定でもいいからうpしてくれなーかな・・・

110 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:23:35
チラ裏スマソ。
敗者コメントの最後にチラッと言った渚の言葉、なんか納得した。
いろんな意味で、うんそうだなって思った。
一瞬心臓がギュゥッて痛くなったけど涙は出なくて、
鬱々と思ってた悲しいとか悔しいとかってのが消えた。
渚が亡くなってから初めてやっと言葉にできる。 ご冥福をお祈り申し上げます。
今までありがとうございました。生まれてくれてありがとうございました。
いっぱい笑わせてくれてありがとうございました。
太く短い人生でも、村田さんの言うとおり「悪くない」ものだったと思います。

111 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:27:04
なんか泣くわけでもなく、ただ沈んでしまう、そんな福岡人
まぁ、地元びいきは地方大会ならどこでもある事だけど
どの地域でもどの世代にも受けるネタって・・・お笑いって難しいね。

松丘「次につながる」って前向きコメントでありがとう
しかし自縛ファイナルでの桶田の
「この一年やったことがムダになる動きはしませんから」
ってコメントを思い出してしまった自分はネガティブか…

112 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:27:54
ハマカーンが500KB超えたのはネタ順&いい塩梅で福岡ネタを入れた
(壊れかけのRadio)&審査のときの浜谷の一言が博多っ子を刺激したから。
桃組があの点数なのは言いたくないけど明らかに地元びいき。

それにしても客席からは見れなかったが、ネタが終わった後、二人とも
演りきったというか、すごく満足した表情だったな。

たぶん審査員は笑いすぎてボールを入れるのを忘れてしまったんだ。
そう思うことにするよ。
でないと本当に悔しくて腹が立って、自分を含めあの場にいたすべての人間を
憎んでしまいそうだから。

113 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:29:34
胸が苦しくなったよ。
このスレの中にはもう気持ちの切り返してる人もいるのかも知れないんだけど…
あぁ、やっぱり駄目だ。
生きてるうちに何も出来なかった自分が悔しい。

114 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:31:18
きっとあの会場にいた人達も、今日の放送を見て、「あれ?」っておもうかもしれないし。
M−1もそうだけど、其の会場自体のふいんきもあるし。

115 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:32:00
>>113
その悔しさは、ぜひとも松丘を力づける方へ向けてほしい。
といっても私もどうしたらいいか分からないけど・・・

116 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:33:34
最後のラジオの時の松丘さんの「仕方ない」と
今日の「悪くない」。
このふたつの言葉でなんとか頑張ってみるよ…。

117 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:38:27
>110
お前さんの言葉を読んで、また泣いたよ。でもそうだよな。
渚はきっと「悪くない人生だった」と思っただろうね。      

もう渚の体は、カタチとしてはこの世にはないけれど
彼が人生をかけて自分達にくれた、たくさんの笑いや大切なものを
これからもずっと忘れずに生きていこうと思う

村田渚に出会えて良かった、渚ありがとう。
自分語り、長文スマソ

118 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:52:43
計量の時、「はい!」って返事してるの見て、
うはー……orz
ってなった。
総集編に期待。

119 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:53:41
>>118
自分もなんかそれ
すこーんと綺麗に聞こえたよ

120 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:01:10
ネカフェ組は、無事に帰って来た化膿?夜遅いし
とママンみたいな心配をしてしまったw

121 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:02:59
いままでファンレターなるものは書いたことがないのだが、
松丘に書こうかと思いつつ、一ヶ月がたってしまった。
そろそろ今後についてコメントが出るかな。
もし事務所から離れるって事になったら、そこに手紙出すのもなんだし、
どうしたものか・・・。

122 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:07:54
>>120
ネカフェはカキコできなかったので番組終了後5分で速攻で店を出て
1時ちょい過ぎに無事帰ってきました。心配してくれてありがとう。

123 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:11:03
>121
個人的見解だけど、まだ間に合うと思うよ
書きたい気持ちがあるのなら、迷わないで早く出してあげて欲しい 

松丘が今後どんな道を歩くにせよ、絶対に励みになると思う

124 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:15:52
>122
オカエリ!
勝手に心配してスマヌ

125 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:23:05
じぶんもファンレター、出したい。
でも自分の気持ちの押し付けになっちゃいそうで怖いし、
どんなことを書いて良いのか解らないし思いつかない。どうしよう

126 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:32:35
オンエアにならなかった人達がステージから舞台裏にはけるところを、カメラが
一人一人の表情を映しているんだけど、カメラに向かってただ一人、ペコリと
お辞儀をした渚さん。あなたに会えて、良かったです。

127 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:44:00
テロップで検索してみて鼻エンジンを知りました。
記念パピコ

128 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:03:50
なんで人は死ぬんかなあ・・・

129 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:12:17
>>128
重いわ!
でも今日だけは許す

130 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:18:05
渚もまた手の込んだドッキリを仕掛けたもんだな

131 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:19:53
流れ豚切るが、
SMAの鼻エンジンのProf
いつまで残してくれるんだろう・・・
心配で数日置きに踏んでるんだが、
年内とかで区切りつけられたら、
正月から落ち込むわ

132 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:27:40
>>126
コマ送りで見たが、
頭の頂上がフット岩尾並みにハゲてるのが凄く気になった。
カメラに対応してる人、少なかったね。
その中での渚さんの対応、
凄く好感触でした。

133 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:52:28
>>116
同じく「仕方ない」の言葉で助けられてる。

助けてくれた松丘を助けたい。
元気してるのかな…。

134 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:09:17
松丘は相方に不幸をもたらす

135 :名無しさん:2006/12/16(土) 05:26:40
渚さんがみんなに愛されてたんだなって思いました。

136 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:05:20
渚は最期まで、皆に愛される芸人だった。それで良かった。

泣。

137 :名無しさん:2006/12/16(土) 06:45:37
>>126
俺もそれ書こうと思ってた。
みんな素通りで引き揚げていく中、ただ一人お辞儀を
して行った村田、印象的だったな・・・。

138 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:58:55
あくまで個人的な憶測だけど、松丘って、坂道コロンブスのときも鼻エンジンのときも
たぶん誰より相方を尊敬していて、相方大好きの人だった気がする。
だからこそショックも大きくて、芸人やめようかと考えたのだろう。
個人的には戻ってきて欲しいけど、正直そんな相方にめぐり合えるか次第かも・・・


139 :名無しさん:2006/12/16(土) 10:54:32
オンバト録画失敗した…(T_T)

140 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:22:11
敗者コメントで落ち込んでなかったのが良かった。
落ち込んで

141 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:07:09
松丘これからどうするんだろうね
渚の分まで頑張ってほしいなって思うけど

142 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:35:35
BSで10組全員ネタ見せてくれる一時間のオンバト、今はやってないのか・・・

143 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:00:22
BSでオフエアバトルやってた頃、スピードワゴンが461KBでオフエアだったので
BSで特別にオンエアされたらしいけど。鼻エンジンもやってくれないのか。

144 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:27:59
DVD化してくれればいいのにな。
いちにのさんすうのぬいぐるみ売るんだったら、鼻エンジンのDVD作ってくれてもいいだろうに。
いちにのさんすうのぬいぐるみも欲しいけど。

145 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:49:24
>>65

146 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:54:24
馴れ合いウザス

147 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:08:27
>>126>>137
ああいう時に渚の人柄が出るよね
下向いちゃう気持ちはよく分かるし、しょうがないと思う
でも渚はカメラ見てお辞儀して笑顔を見せようとした
本当の芸人だった
素晴らしい人だった
たくさんいる芸人さんから渚を好きになった自分は間違ってなかった
昨日のオンエアバトル見て思った


…なのに、なんで録画失敗するかなorz

148 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:09:18
自分語りイラネ

149 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:18:39
146=148

150 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:23:28
最後の一文が可愛いなおまえさん

151 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:26:26
なんでも最高の芸人、本物の芸人に結びつけるなよ
オンバト落ちて笑顔でお辞儀するのが本物の芸人って、意味わからない
他にも芸人らしいリアクションたくさんあるだろ
やみくもに讃えるな。渚が嫌がる

152 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:35:45
芸は礼に始まり礼に終わる
自分はそう思ってる
最近はこういうことが出来てない人が多すぎる
それに客(カメラの向こうも含めて)に
マイナスの表情を見せないのも芸人として大事なことだと思う
別にむやみやたらに讃えてるわけじゃないよ
渚は神様じゃないんだし

153 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:10:30
12/30が49日になるんだよね。
年明けに追悼オフ会とかできないもんかな。
色々な地域の人がいるのは分かってるけど…

154 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:15:17
追悼になるかわからんけど年明けにシアターDとラフォーレには行こうと思う

155 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:21:30
馴れ合いウザス

156 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:45:24
既出だったらごめんね。
昨日オンバトに出てたウメって芸人さん、
ブログに渚さんの追悼記事が書いてあったよ。
ttp://ameblo.jp/umebiyori/day-20061113.html

157 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:53:05
>>143

ナツカシスw
461KBのオフエアは衝撃だった

鼻エンジン、ほんとに最後なんだよなぁ

158 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:01:36
こないだ武蔵小山に行って来た。
大きい商店街があって住みやすそうな街だった。
雀荘も多かった。

159 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:51:18
今はベテランの芸人(くりぃむしちゅー、ネプチューン、バツグン)と共にここまで来たのに
ここで終わるなんて





























悲しいお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

160 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:41:12
ようつべのバババ団を見て思ったんだけど、あれだけの司会が出来たのに
その後、TVの司会の仕事とか来なかったのかなー?
ピンになってもそういったたぐいの仕事がどこからか来てもおかしくないと思ったんだが…

161 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:26:22
>160
バババ団の仕事は「成子坂」としてオファーがきたもの
ピンになったら、それまでの評価も消えてゼロからスタート

ホリプロとの契約も切れて(成子坂として契約をしていたから)
ホリプロコムの若手と同等扱い
かなりシビアな世界だよ

162 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:43:11
>>65

163 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:57:13
福岡在住の鼻エンジンファンです。
10月に鼻エンジンが見たいが為にオンバトの収録に行ったんですが
オフエアになってしまいましたね・・・。私はボール全部入れたんですが。
記憶の限りネタを再現したいと思いますがいいでしょうか?

164 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:10:25
イラネ

165 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:15:48
ほしい、かも

166 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:17:09
813:名無しさん :2006/12/16(土) 21:35:06
携帯から失礼します。

成子坂☆
http://l.pic.to/4f28p

写メの写り具合の関係で切れててすみません。
お目汚し失礼しましたm(_ _)m

167 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:23:39
>>166
しょーもないもん貼るなよ

168 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:33:48
腐丸出しwww

169 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:48:43
>>166
勝手に貼らないで下さい。

170 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:59:15
キモ絵貼るなよ

171 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:02:45
>>166
きんもーっ☆

172 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:09:51
腐女子www

173 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:13:08
これが腐の力

174 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:41:28
「次につながる負け方」ってただの負け惜しみじゃねーか
しかも次はないし

175 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:46:11
>>166
ハニワwwww

176 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:57:42
なぜハニワ…。あともう一つは壷?

…とりあえず感想はない。

177 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:59:33
右が渚?

178 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:04:07
てか何で鼻エンジンのスレに貼ってんだ?
成子坂だろ。

179 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:07:10
どうでもいい

180 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:11:48
ハニワワロタ

181 :名無しさん:2006/12/17(日) 02:01:52
オンバトも丁寧にテロップ入れたな。

鼻エンジンの村田渚さんは11月11日に亡くなられました ご冥福をお祈りします

182 :名無しさん:2006/12/17(日) 02:04:13
>>156
泣いた

183 :名無しさん:2006/12/17(日) 08:48:25
>>166
吹いた

184 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:55:24
今さらだけど、ホリプロの「お笑い紅白ネタ合戦」ってDVDを借りてきた。
渚さんが副音声やってたんだね〜、あれ。
知らなかったからびっくりしたけど、嬉しかった。
まだ全部見てないけど渚さんの話、おもしろいね。

185 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:30:50
慎吾に伝えたいことがあるんだが…
やっぱり早く手紙送った方がいいのかな?
自分の気持ち押し付けるような書き方になりそうで怖い…

186 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:29:57
>185
事務所に送るつもりなら、今でも遅いかもしれない。
気持ち伝えたいなら、早めの方がいいよ。待って後悔するよりも伝えて後悔した方がいい。
フォークファンだった自分が言うんだから間違いないよ。

187 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:57:13
>>186
泣いた。全くその通りだ。
今ならまだ松丘の手元には届くんじゃないか?
出そうかどうか考えてる人は今の内に出した方がいい。

188 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:58:19
>>185
自分も悩んだんだが、松丘への手紙、数時間かけてさっき書き終えた
オンバトも終わったし、明日にも鼻エンジンの名前が消えてしまうのでは
ないかと、不安なんだけど、明日事務所宛に出そうと思う。
渡してくれるだろうきっと…
松丘には、本当に自分の気持ち垂れ流しで申し訳ないんだが、
渚に何も伝えられなかったのに、松丘にもでは後悔の上塗りになるから…

189 :名無しさん:2006/12/18(月) 06:55:23
妙に熱いスレですね^^;

190 :名無しさん:2006/12/18(月) 06:59:29
>>186-188
d。
今日書いて明日らへんに出してみる
凄いグダグダな文章になるかもしれないが、やっぱり書かないで後悔はできないからな

191 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:35:41
ここも書き込み減ったね…

192 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:08:33
相方が働いているならまだしも、このまま芸人続けるかどうかすら
未定なんだもん。そりゃ話題も尽きちゃうよ。
次スレまで持つようなら、フォークスレと合流して、細く長く続けて
いきたい。

193 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:40:20
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utjKfKqF895eA

194 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:41:07
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utCK3vNoY0h_E

195 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:27:16
正直芸人やめて別の仕事捜すにしても、年齢的にかなり厳しいかもな。。
家が商売やってるなら別だが、そうでなければ日雇いの肉体労働型派遣か
偽装請負の工場内作業員くらいしかマジでない・・・

・・・と思う自分は慎吾とタメの現在失業中orz

196 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:16:29
慎吾仕事見つからなかったら自分の親父のところにおいで
雇ってあげるよ
>>195もww

197 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:21:39
逆に、再就職するなら今しかないとも思うわけだが。
四捨五入して40の男が、また一からお笑い始めるのは大変だよ・・・。
また舞台で見たいのはやまやまだけど、
就職して結婚して、人並みに幸せになって欲しいとも思う。


198 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:49:12
おいおい、お前ら松丘に失礼だぞwww
松丘は今までニートやってたわけじゃなく、ずっとお笑いやってきたわけだし、
職見つけようと思ったら頼る人もいるだろ。
お笑い関係で構成作家という手もあるし、古巣のホリプロやそこらのお笑いの養成所で
講師になるという手もある。再就職するにしても、「芸能界経験者」というだけで欲しがる人は
たくさんいるよ。

199 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:55:30
あまり考えたくないことだが、松丘にとって「芸人をやめる」ということは
「芸能界から完全に離れる」を意味するような希ガス

200 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:25:11
>>190
いまだに気になってる事がある。
渚が亡くなる2・3日前に渚へ書いた手紙を事務所へ送った。
渚に渡ったのかな…。
読んでくれたのかな…。

もっと早く出せば良かったと思った。


早くポストインしろよ〜。

201 :名無しさん:2006/12/19(火) 08:20:35
自分語りイラネ

202 :名無しさん:2006/12/19(火) 08:48:08
もう無理です。渚さんに会いにいってきます。

203 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:04:28
冗談でそういうこと書き込んでるなら、そういった神経治した方がいいよ。
必ず自分に何がしか跳ね返ってくるから。
本気なんだったら、もうどうしようもないほど救えない。

204 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:21:16
>>203
本気ならまずいだろ。
釣りだろうけど。

205 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:31:14
>>203
そんなキツい言い方しない方がいい
世の中 強い人ばかりじゃない

206 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:15:40
ここに書き込む時点で釣りだろ。
慰めたり止めたりしてほしいなら、メンヘル板にいけばいい。
冗談でも、亡くなった渚を理由になんかしてほしくないよ。
その分の命、渚にやってくれと思うもん。

207 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:11:52
何熱くなってんの?
三重県に墓参りの行くってことじゃないの?

208 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:11:54
>>203>>206
上にも書いてあるけど皆が強いわけじゃない
多少の弱音は優しく見てあげようよ
渚を理由にしてほしくない気持ちは分かるけど
ここに来るってことは大事なもんを無くした人なんだし

まあ上のは釣りだろうがね

209 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:39:04
釣りだね。
そういえば聞きたかったんだけれど、鼻エンジンが電波で流れたのって、
「笑い汁」と爆笑OAバトルが2回と、M-1準決勝以外に何かある?

210 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:41:17
バリバリバリュー。

211 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:21:37
>>206
その分渚にやってくれは思っちゃっ駄目。
君も落ち込んでんだろうな

212 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:13:02
渚にやってくれ、は無いが
あげれるもんならあげたい
「ドラえもんがいればなあ」って、こういう時に使うのか…

213 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:04:20
>>209
登竜門にも出たっぽい。
自分は見てないんだけど、弟が見たって言ってたよ。
何のネタかはわからないけど。

214 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:15:01
>>213
登竜門は鼻エンジンで出たの?

215 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:33:14
>>214
鼻エンジンで出てたって。
いつ頃だっけなぁ、9月くらいかな・・・
詳しい時期は忘れたけど
登竜門の総集編かなんかやってて、そこで見たらしいよ。


216 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:45:54
>>215
そうなんだ
ありがとう
再放送を気長に待つよ

217 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:57:19
なんつーか、あれか。
キミら検索って知らんのか。

218 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:25:53
>>216
今、調べてみた。
登竜門の#10に出てた。
3月頃に最初のOAがあったみたい。

自分も見逃したから、ぜひ再放送でみたいよ。


219 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:06
フジのお台場学園のPR番組みたいなの出たよね深夜の
ゴールデンウィーク前?
司会のキャイ〜ン天野が渚のこと同期だってイジッてた

220 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:51
>>218
自分はこの前フジ721chに
♯10再放送のリクエストを送ってみた
ぜひとも見たいよね

221 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:36:14
自分もリクエストしてみようかな
>>218
教えてくれてありがとう

222 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:20
友人がうさぎもちを買ってきてくれた。なんか嬉しかった。

223 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:59:04
フジ721chかぁ
もし再放送とかあったら、そのためだけに申し込みそうだ

224 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:53:00
何かずっと登龍門に出てたような気がしてたんだ
自分もリクエストしてみる

225 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:40:56
急に今、松丘の勢い・破壊力抜群のボケが見たくなった
芸腕のビデオでも観よう可能

自分語りスマソ

226 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:57:13
坂コロはそんな好きじゃなかったが(スマン)
電車に変な人(松丘)が乗ってくるネタは笑ったw
あれ、久しぶりに見たいな

227 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:51:31
スマッシュ慎吾が見たくなった

228 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:29:23
この間再放送されたM-1 2005の敗者復活の発表の時に
渚が見切れてた。これが今年だったらと思うと・・・

229 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:10:44
カンニングの中島さんも亡くなってしまった…
渚と同じ35歳で…

230 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:41:57
どうなってんだよ・・・・35歳・・・
渚に中島・・・

231 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:51:06
フォークスレにも書いたけど、紅白でボクノートが聞けるよ!渚!!



今年は多いな…芸人の訃報。

35なんてまだまだじゃないのか?!
自分はまだ18だぞ〜…・゚(pД`q)・゚。ウワーン

一生懸命生きるよ!
ご冥福を申し上げます。

232 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:11:27
クリックで救える命がある。
ttp://www.dff.jp/

http://kakaku.com/donation/
↑白血病に苦しんでいる方に少しでも助けになるかも

233 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:53:11
カンニング竹山、会見してたね…
すごい不謹慎だけど、たくさんテレビで取り上げられててうらやましい…

234 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:08:14
逆に言うと、灰になるまで横について、少しでも一緒にいたいだろうに、
会見とか仕事とかでどうしても横についていてやることができない、
かわいそうな状況とも言えるよ。


235 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:20:36
松丘はどんな気持ちで竹山の記者会見みたんだろ…

236 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:22:41
病気の正しい知識が広がり、そして、医療がさらなる発展をとげますように・・・

237 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:10:46
なんか…芸人って、すごいよね

238 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:51:22
今年はどうなってるんだ…
自分の知ってる芸人さんたちが亡くなってしまった。
松丘も竹山も思い詰めないでくれ
きっとまた笑って仕事出来る日がくることを信じてます

239 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:59:49
そこで松丘と竹山の新コンビ・・・なんてことにならなければいいが

240 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:19:11
>>239
しかし両方ボケだ罠

あっちで渚と中島が漫才して笑いでいっぱいにしてくれたら、
と思ったけど向こうも両方ツッコミだと気がついた。

241 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:26:44
>>240
まあツッコミといっても二人ともタイプ違うし。へたすりゃ笑い飯みたいに…ならないか…

242 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:37:28
お客さんの中で生き残りの突っ込みの方はいらっしゃいませんか?

243 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:48:33
でも竹山の方はある程度覚悟はできてたよね?
正直私も少し覚悟していた。

244 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:00:13
中島の訃報は新聞全紙に載っていたな。しかもほとんど写真付・・・

不謹慎だけど、すごく悔しかった。

245 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:16:51
mixiの一発屋とかいうコミュの紹介文に渚のことが書かれてた。
正直むかついたよ。

246 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:18:05
>>240
そこでトークライブですよ<両ツッコミ

@涅槃ロフト

247 :名無しさん:2006/12/21(木) 20:35:58
>>246
エノケンもばんじゅんも杉兵助もベタ褒めです

248 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:13
なんか向こうの方が楽しそうだな・・・
こっちは見送るばっかりで寂しいや

249 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:21:56
そのうちいけるんだから、それを楽しみにして。
こっちの世界を楽しんだらええんちゃうかな。

250 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:35:23
>244
中島は、相方とは一生を添い遂げて、奥さんと子供に最期を看取られて、ニュースになった。
その死にファン以外も多くの人が惜しんだ。
でも、芸人としてはDVD一本しか残せなかった。
テレビに出られた期間も一年程度だったし、記憶に残るネタはほとんどない。

渚は、誰にも見送られずに一人で逝ってしまったし、子供も奥さんもいなかったし、メディアによっては
取り上げられもしなかった。三重でひっそりと送られた。
でも芸人としては、見た人の記憶に残るネタをやった。フォークなんて解散後7年経ってるのに、
いまだファンがいて、ネタの話ができる。ビデオ買う人がいる。
「成子坂チルドレン」と名乗る人がいるほど、後輩や同輩の芸人に影響を与えている。

どっちが幸せなのかとか、残された方はどっちがつらいとか、一概に言えないよ。

251 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:38:27
>>245
「一発屋」だなんて、今まで渚が積み上げてきたものを知らない奴が
言ってることだから気にするな。
むかつくものは見ないのが一番。

252 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:19:18
少なくとも3発屋や。

253 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:45:48
>>252
yes.ピーチ姫
成子もピンも鼻エンジンも
輝いていたよ

254 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:23:37
中島さんも渚さんも同じ人間なのだからどれだけ騒がれたかなんて問題じゃない
渚さんが亡くなられたときも凄く悲しかったし最後のオンバト見て泣きました
中島さんも苦節13年頑張ったんだな…って
二人ともこれからの人だったから残念です

255 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:10:45
お疲れ様でした。ゆっくり、ゆっくりして下さい。。。

256 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:09:55
どれだけ騒がれるかとかはどうでも良かったけど
東京で、一般人も参列出来る告別式があるのが
はげしくうらやましいよ


257 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:50:52
悲しいけど、慎吾が最後のラジオで言ってたように
「仕方が無いこと」と思って気持ち静めてる

あの世で渚と一緒に、お笑いやってたらいいね

258 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:01:45
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1166716817/l50
こんなスレたってたよ

259 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:05:48
竹山もラジオで「しょうがない。仕方ない」と言ってて
一瞬松丘とだぶったよ(・_・、)

260 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:51:24
自分も渚とお別れできる場所がなかったのは寂しかったけど
これは「仕方ないこと」だと思っている

それぞれの心の中に「渚の思い出」があると思うから
ずっと忘れないことが渚への供養になるかな?と勝手に思っている

もうすぐ四十九日、本当に早いよ

261 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:40:15
竹山のラジオで
「相方をみんなの記憶から消さないために俺は仕事をがんばる。」
って言ってた・・・

でも、松丘さんに、お笑いの世界で、これからもがんばれって
いえない自分が居る・・・

どっちが辛いとか一概に言えないけど・・・
心の準備もなくいきなり相方が居なくなってしまうって言うのは
本当にきついんだろうな・・・

四十九日・・・あと一週間か・・・
なんか月日が流れるのって早いな・・・

262 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:10:52
四十九日って結局いつになるんだ?
亡くなった日を1日目と数えるんだっけ。
そしたら、12/29になる。

でも上のほうでは30日って書いてあるし・・・。
スマン、誰か教えてくれ。


263 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:27:07
今、去年のM-1再放送してる@仙台
敗者復活の発表の時、発表の声を聞き逃すまいと聞き耳をたててる渚が映った…
思わず泣いてしまった(´Д`)

264 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:21:27
渚いたね
今年はもう居ないなんて、よく分かんないよ…

265 :名無しさん:2006/12/23(土) 18:08:25
今、TV見てたら「きむら食品」の工場での様子が映ってた!
うさぎもちがたくさん映っててテンション上がった〜!!@新潟

266 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:28:54
テレ東で、渚さんの地元あたりが

267 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:50:03
>>262
さっき調べたら、亡くなった日を含めて49日目になるんだって。
そうすると29日になるのかねぇ・・・
四十九日って生まれ変わる世界が決まる日で、特に心をこめてお祈りする日
なんだって。
渚さんがいい世界に生まれ変われるよう、一生懸命お祈りするよ。。。


268 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:11:14
神道だと、亡くなった方が年神様としてお正月にお家に帰ってくるそうだ。
天国での滞在時間短いね。
渚、忙しいな…。
他宗教の日本に突っ込むのか、カレンダーに突っ込むのか。

269 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:12:31
多宗教だった…orz

270 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:55:24
明日、敗者復活&決勝に行ってきます。
何処かに渚が居ると思うから見付けてきます。

271 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:21:04
>>270
私も敗者復活行ってくる。
M−1で最後に見たので、本当にお別れ会みたいな気がする。

272 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:21:22
>>267
dです。やっぱり29日になるのか。
自分も精一杯祈ろう。

>>268-269
何より、自分に突っ込んでいるよ。


273 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:14:46
たぶん神宮球場で「なんで誰もおらへんのや!?」と突っ込んでると思う
誰かフォローしてやってやw

274 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:16:18
四十九日の話あったから中島の数えてみたら俺の誕生日だった…


だからなんだって話だけど……

275 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:34:35
今年の有馬記念
渚と慎吾にちなんで
7−3と4−5買った俺w

276 :名無しさん:2006/12/24(日) 15:24:03
渚さんけっこうプロレスネタ好きだったよね
ラジオでも、結構プロレスネタいじってたし
ラジオの終わるごろになって出てきたユママってやつの投稿に食いついてた。
松丘さんこのスレ見てるかな…

277 :名無しさん:2006/12/24(日) 18:37:29
とうとう始まったね

278 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:57:36
M-1 2005のDVDで鼻のネタノンカットで見れますか?

279 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:09:59
ノンカットでは見れません
一部のみ収録されています
youtubeなら全部見られます

280 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:21:20
>>279
ありがとう。
友達に見せたかったので残念だな〜。

281 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:16:40
M-1どうだった?
正直あまり笑えなかった。
もし渚がまだいたら・・・

こればっかりは「仕方ない」のだがorz

282 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:18:38
結局、吉本の宣伝番組になっちゃったねぇ<M-1
チュートの優勝したとこ見てたら、その映像がだんだん鼻エンジンに見えてきて
涙を堪える渚と、がっちり握手する松丘に見えてしまた。
何故かバリバリバリューの時みたいにタキシードやったけどwww

283 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:04
チュートの冷蔵庫ネタで、ちょっと渚を思い出させる場面はあったけど、そんなに思い出さなかったな。
それよりもライセンスが勝ち上がったあたり、ちょっと渚を感じた。
29日、渚をすっきり送れそうだ。

284 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:01:36
敗者復活見に行ってきたけど渚と重ね合わせて見てしまうツッコミが居た。
東京ダイナマイト頑張って欲しかったな。

285 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:25:08
ダイナマイトはまだ来年も再来年もあるから。
今年優勝して「渚さんやったー!」とかやってたら面白かったけど…。
正直ライセンスがドラえもんネタ持ち出した時に笑っちゃったよ。

286 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:37:00
カンニング中島の告別式には600人くらい弔問来たらしい。
渚さんも告別式やっとけばいろんな人がきただろうに。しかも今売れてる人ばっか。
家族はそれが忍びないのかもわかんないけど。

287 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:40:07
>286
家族は自分達の家で送りたかったんだと思うよ。
自分はもう仕方が無いことだと思ってる。

288 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:00:44
竹山が「たくさんの人に来てほしい」って言ってたから参列してきた。
たくさんの芸人と、タレントと、ファン(300人だって)
が集まってるのを見てすごいなと思ったけれど、
同時に渚もこうやって見送りたかったな‥て切なくなった

長文すまん

289 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:54:38
渚は最後まで人を笑わせたいと思ってたから、涙で見送られたくなんて
なかったんだと思おうよ。

290 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:46:39
渚なら皆の悲しみや寂しさを十分にくんでくれてるよ
そういう自分も、こういうことを考えられるようになったのは
ここ1〜2日なんだけど

291 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:43:45
>290
あぁ一緒だ。俺もようやく何か落ち着いて渚について考えられるようになってきた。

292 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:18:53
渚をM-1で見たかったな。
鼻エンジンのネタで松本が含み笑いするところが見たかった。

293 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:25:39
ごめんなさい。ageちゃったよ。

294 :290:2006/12/25(月) 23:12:31
>>291
自分はM−1見たのが大きかった
無意識の内に渚を探していたが何処にもいなかった
渚がいないって、こういうことかと思った

295 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:28:36
>294
自分は不謹慎かもしれないけど、中島さんが亡くなったことがキッカケだった。
何だかあの人の死を考えている最中、竹山のコラム読んで、ストンと何か納得してしまった。
「渚はもう何しても戻らないんだな」とか「人が死ぬってこういうことなんだ」とか「仕方ない」とか
「どうしようもない」とかが、ようやく感情で理解できた感じ。

296 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:16:14
ただ体を捨てただけ
その辺にいるんだよ

297 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:53:02
魂は永遠です

298 :名無しさん:2006/12/26(火) 07:45:07
早く次の人に生まれ変わらせてやれよ

299 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:43:24
サンドウィッチマンのブログに渚と中島のこと書いてあった

300 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:03:10
>>299
ホントだ
伊達、ブログ再開したんだね

301 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:47:25
毎日SMAのプロフィール見に行っちゃうの俺だけ?


302 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:53:34
>>301
自分も頻繁に見に行くよ
なくなりそうで怖い…

303 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:20:42
>>301-302
ノシ

304 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:23:13
今更な質問で申し訳ないけれど、
M-1の2回戦見に行った人でFC会員の人いる?
鼻エンジンの出番順(何ブロックか、もし覚えてたらだいたいの時間も)
ご存知でしたら教えてほしいです

305 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:21:37
>>304
Bブロックの最後でFブロックのジャリズムが途中入ったから、
42番目かな。
時間ははっきりとは覚えてないけど、3分の1終わったあたりだから、
2時半すぎくらいではないかと。

出番表、久しぶりに見た。うかった印の赤丸がつけてある。

306 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:18:26
>>305
詳しく調べてくれてありがとう!

307 :名無しさん:2006/12/28(木) 11:18:55
新聞に入ってきたスーパーのチラシ見てたら、真っ先に目に飛び込んできたのが
「うさぎ切り餅598円」の文字だった…
うさぎもちの地元じゃないのに。
あっちに行ってしまう、ギリギリまで楽しませてくれるなぁ…渚(つД`)

308 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:26:09
19:58
天国のスタア
2006“忘レラレナイ
44人”
「忘レラレナイ44人」
カンニング無念竹山
涙丹波さん稲川霊界
問答はらたいらさん
に全部美輪明宏しの
ぶ眞澄さんがんに散
った美人アナひばり
テレサ天国紅白寅さ
ん裕次郎物まね道須
田開代子フグ名勝負
紳助が竜介へ号泣
告白No.1(秘)漫才


309 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:11:26
>>309
これ渚出るのかな…
一応見てるけど

310 :309:2006/12/28(木) 20:11:57
自己レスしてしまった
>>308

311 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:55:42
多分出す気ないよ・・・

312 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:02:45
今から見始めた。
過去に日テレで出たことってあったっけ?

313 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:08:09
うるとら7:00

314 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:10:33
>>313
レスありがとう!
知らなかったよ。

315 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:11:13
鼻エンの時って事なら24hTVの時ぐらいかな。

坂コロの知名度がまわりに比べて多少落ちるからか
松丘の事を掘り下げて林の話になった場合、深夜とはいえ
24hTV的に良くないからか、出たのは渚だけだったんだよね。

316 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:13:02
>>315
ああ!そういえば出てたんだよね。
見逃した今すごく後悔してる。

317 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:46:50
渚出たね。
ぜんざい食べたいから明日うさぎもち買いに行くよ。

318 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:00
今出たよ!>天国の

319 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:17
渚さん出たね…
少しだけだったけども自分泣いたよ…

320 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:53
チャンネル変えて良かった。
渚さんが見られて嬉しい。

321 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:19
今さっき出てたよ。

322 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:39
渚でてたね…
日テレありがとう

323 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:43
今日の日刊スポに「06年おくやみ」にすら載ってなかったから期待してなかったが、
日テレ、グッジョブ!
ヒロミも珍しく良い事言うね。

324 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:51
もう大丈夫だと思ってたのにやっぱり泣いてしまったよ。


325 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:54:27
SMAは鼻エンジンのDVDを出せ!
小梅とかどうでもいい!

326 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:56:56
出た…見といてよかった。録画もした。
ありがとう日テレ、ありがとうヒロミ。

327 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:57:01
ヒロミのコメント聞いて
渚は「お笑いタレント」ではなく「芸人」なんだって
改めて実感。
本当にそうだなと思った!


328 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:57:40
日テレありがとう

329 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:01:51
あの「ローキック」のネタM1のDVDで見れる?触りだけでもおもろかったから全部見たい。

330 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:02:22
見れてよかった。
鼻エンジンとして活動していたのも
放送してくれて嬉しかった。

331 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:02:31
日テレ本当にありがとう。
見てて良かった。

332 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:03:34
テレビ画面で渚が見られて嬉しいよ。
ヒロミの「本当にお笑いの好きな子」というコメント泣ける・・・。

333 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:09:37
こういう形でコメントとか聞けてよかった。
本当よかったよ。ありがとう日テレ。


334 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:12:51
ヒロミ愛のあるいいコメントだった。

335 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:25:05
ヒロミ・・・
案外いいやつじゃないか!




336 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:26:39
出たのか。
家族でご飯食べてるときに見るような番組じゃないし、
出ることもないだろうと思って録画もしてなかったよ。
でも、丁寧に扱ってあったみたいでよかった…。

337 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:43:05
成子坂復活も頭にはあったけれど、
自分のワガママで解散したからと、
鼻エンジンが成功して渚さんが成長するのを見守っていた桶田さん…

最高の相方がいないとわかっていたからピンで続けていて、
鼻エンジンを結成してからもコントではなく敢えて漫才をした渚さん。
他の解散した芸人が構成作家や裏方になる中、
お笑いがやりたいと他の若手芸人とも同じフィールドで頑張っていた…
まさにヒロミさんのコメント通りだったね。

338 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:07:00
自分も見損じた…  でも良かった、温かく触れて貰えてて。

あと友人からさっきメールあったけど、
村田さんがMCやってた「なりあがり」の今日の回に
松丘さんと桶田さんが来てたらしいです。

339 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:11:34
成子のスレに詳細あるよ。

340 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:27:13
もしかして出るかもって思いながら日テレ見てたけど
途中でチャンネル変えちゃった自分のバカ。
でも、みんなの報告読むだけで泣けてくる。
自分は見れなくて良かったのかもなー。

341 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:57:37
>>326
どこかへうPお願いできないですか?

342 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:08:48
乗り越えたと思っていたのに
皆のレポ読んだだけで涙でてきたよ
録画したのを今から見ようとしたけど
やっぱり明日にしよう…

343 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:39:16
見損ねた。忘年会のバカ・・・
でも、「芸人」として触れられてたんだ。それは嬉しい。

>>338
すごく気になる。MCとして?芸人として?観客として?
分かる範囲でいいんで詳細きぼんぬ!

344 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:32:59
四十九日か…
渚、ありがとう
今までの感謝を込めつつ
渚がこれから幸せになれるように
精一杯お祈りするよ

345 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:50:22
>>344
渚は幸せ者です

346 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:22:38
>>338
なりあがりのこと、忙しい時期だし急がなくてもいいんで、
詳細教えてください。
桶田さんと松丘さん。出演してたのか、観に来てたのかだけでも
いいんで。

347 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:26:54
村田さん、今日は四十九日ですね。
私は実は成子坂知らなくて、爆笑オンエアーバトルではじめてみたせいか、ピン芸人だと思ってました。
来世でも、皆を笑わせて幸せに出来る素晴らしい人間になってほしい。
来世は、大ブレイクして長生きしてくれるよう、そして村田さん自身も幸せになってくれるよう祈ってます。

348 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:03:02
昨日の日テレ見た
渚ありがとう
今まで本当にありがとう
渚が生きてる間に、もっと渚を大事にできればよかった

349 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:10:22
>>348
その気持ちを松丘と桶田にむけてやれ

350 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:28:40
昨日の日テレ
あんなによく取り上げてくれるなら
録画しておけばよかった。

351 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:25:44
>>349
そうだね
ありがとう

352 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:29:48
>>335
案外てw
自分も昨日の日テレ見逃し組だが
笑いを少しでも愛する者で、渚を悪く思う奴なんか居ないよな

353 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:31:42
もうすぐ四十九日も終わるね
今日、空をみたら雲間からさす日の光がきれいだった
むこうで好きなだけツッコミしろよと思いつつ
桶田と松丘のこと本当に見守ってなと考えてた
まだまだ毎日思い返してしまうだろうけど、ひとまず一区切り
村田渚、本当にありがとう

354 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:52:31
村田渚さん
渚さんのおかげでたくさん笑っていられた。同じ時代に生きれた事を嬉しく、誇りに思います。忘れません。忘れられるわけないわ!
いっぱいお笑い見ていっぱい笑って人生楽しみます。きっとそれが供養になると思うから。
大好きです。ありがとう。御冥福をお祈りします。やっと言えた…↑
また逢いましょう。


355 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:55:51
10分切ったな。寂しくなる。
この四十九日間本当にいっぱい泣いたよ。

渚さん、本当にお疲れ様。
そしてありがとう。

356 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:01:14
ありがとう。いつかあえる日まで

357 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:29:05
ありがとう渚
渚がいなくなって色々なことを考えました
あなたの人柄が滲み出た笑顔が大好きです
渚がいなくなってからの何回かの偶然は
渚のいたずらだと考えておきます
ありがとう
いってらっしゃい、気をつけて
本当にありがとう、渚

358 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:00:26
この49日間、1日でも渚を忘れる事はなかった

去年のM-1敗者復活戦は運命だった様に感じる。
素晴らしいツッコミで笑いを届けてくれた。
他の芸人たちとは何か違っていた。
もし、あの日敗者復活を見ていなかったら今頃渚を知らずに過ごしていた。

渚のお陰で本気で笑いを職にしたいと思えた。
笑いに向かう準備が出来たら、
渚を目指して、そして鼻エンジンが立った舞台に立てるように死ぬ程努力する。

渚、いろんな物を与えてくれてありがとう。
桶田さんと松丘さんをずっと守ってあげてください。

あの世で会えればいいな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)