5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麒麟じゃ】鎌鼬 カマイタチ【ないよ】

1 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:37:50
baseよしもとを拠点に活躍、真のM-1決勝進出者である鎌鼬を全力で応援するスレです。


2 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:38:59
たったよ。
麒麟氏ね+本家の布教活動はこっちでお願いします。

3 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:39:05
乙!
スレ立っちゃったよ、いきなり知名度上がって少々びびり気味です

4 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:42:03
>>1乙です!


5 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:58:04
>>1

そして、ありがとう!!!


6 :名無しさん:2006/12/13(水) 02:00:55
輪廻転生!!

7 :名無しさん:2006/12/13(水) 02:07:28
M-1では
一度決勝前で名前を売っておく必要があります

カマイタチは今回十分すぎるパフォーマンスをみせて
来年の決勝新勢力枠への候補入りを果たしました

おめでとうございます。
2008年のブレイクが今から楽しみですね。



8 :名無しさん:2006/12/13(水) 02:44:10
寝るのはまだ早いぞー!
淡麗(生)のんでもう一狂いじゃーーーー!
テメェラ悔しかったら銅鑼鳴らせや!!

9 :名無しさん:2006/12/13(水) 03:07:57
ほんとにたったんだ!

10 :名無しさん:2006/12/13(水) 03:18:20
麒麟なんか目じゃないな

11 :名無しさん:2006/12/13(水) 03:21:43
もう川島はダメだよ

12 :名無しさん:2006/12/13(水) 03:26:07
鎌鼬ってそんなおもろいか?

13 :名無しさん:2006/12/13(水) 03:27:33
少なくともおまえよりは

14 :名無しさん:2006/12/13(水) 04:04:13
まだスレに勢いないっぽいから
盲目麒麟オタに潰されないか心配

15 :名無しさん:2006/12/13(水) 04:31:08
鎌鼬(きりん)
麒麟(たんれいなま)
淡麗生(かまいたち)

16 :名無しさん:2006/12/13(水) 06:52:56
>1乙
あれみんなは?

17 :名無しさん:2006/12/13(水) 06:56:22
川島といえば野爆だな

18 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:01:11
川島といえば劇団ひとり

19 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:09:21
麒麟はM-1を辞退するべきだと思ってる人の数→
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1165809056/

20 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:18:17
おー立ったか
吉本の社員を見返せ鎌鼬!

21 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:25:05
鎌鼬鎌鼬って言ってる奴の中に本当は鎌鼬よくわからないがとりあえず回りに合わせて言っとこうっていう厨房が絶対いる

22 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:30:28
盛り上がり方がジャンクション(笑)の時と似てる・・・w

自分は本当にファンだったから嬉しいが

23 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:51:29
知ってる人は少ないからじゃん?
base知ってたり毎週オンバト
見てる人だったらわかるよ

24 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:56:39
ここまで騒ぐ必要あるのか?ちょっと目に余る

25 :名無しさん:2006/12/13(水) 08:02:16
ボケの中国人キャラがインパクトでかいがツッコミもなかなかほんわかする

26 :名無しさん:2006/12/13(水) 08:56:29
ファンだけど、何かこんな形でスレ立つのは複雑な気持ち。
例えば今週末の賞レースで受賞後とか、M-1に敗者復活から勝ち上がったとか。

27 :名無しさん:2006/12/13(水) 08:57:30
ファンだけど、何かこんな形でスレ立つのは複雑な気持ち。
例えば今週末の賞レースで受賞後とか、M-1に敗者復活から勝ち上がったとか。
そういう後にスレ立つなら嬉しいけど。
このままだと麒麟がどうとかいうのが増えそうだ。

28 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:01:55
チャンドンゴンゲン

29 :清水寺 ◆gENDbTGlbY :2006/12/13(水) 09:13:40
準決勝でマジで客の引き込み方上手いなと思った
上方も敗者復活もマジで応援するぞ

30 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:13:48
うむ、このスレは上方お笑い大賞とABCの賞レースを見守るスレにしないか
あと敗者復活とオールザッツもあるか

31 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:21:39
審査員を恨みたくはないが・・・・

明らかに
鎌鼬>>ヘッドライト>>>ジャルジャル>>>>>麒麟

だった

前年度の成績無視なんて嘘だろ絶対

32 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:35:24
審査員はM-1の本来の目的を忘れてしまったんだよな。
麒麟が2001年初登場したときは本当に関西人でさえ
ほとんど知らなくて名実共に無名枠だったんだよ。

ところがいつからか無名枠は関西ではすでに有名で吉本が売り出したい
漫才師が無名枠として出てくるようになった。
もし審査員にまだ良心が残ってるならまったくの無名ながら
会場でもっとも受けた鎌鼬を決勝に送るはずだろ?
それがM-1の本来の目的ではないのか?
はじめて麒麟や笑い飯が出てきた時の感動をもう一度与えてくれよ。

33 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:40:56
>>32俺も同じようなこと思った
衝撃のデビューを飾ったM1チルドレン麒麟が
悪い意味でのM1チルドレンになってしまったよ、ってね

34 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:45:34
今年は
麒麟が出てきた時の衝撃を鎌鼬
笑い飯が出てきた時の衝撃をジャルジャル
にしてほしかったな
まだノンスタの方が新鮮味があるくらいだ

35 :名無しさん:2006/12/13(水) 10:01:32
しまった俺も麒麟のこと書いてしまった

俺は山内が功太に「ダウンタウン」

36 :名無しさん:2006/12/13(水) 10:16:27
ムカつくから俺はこれから逆に麒麟をカマイタチと読んでやる

37 :名無しさん:2006/12/13(水) 10:21:18
ネタ見せろやコラ

38 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:21:03
ボケの方がかなり緊張しぃっぽいな

39 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:34:47
キターーーーーー!!!!!
麒麟(かまいたち)スレキターーーーーー!!!!!!!

40 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:36:39
>>38
なんでも去年の準決勝で
ツッコミが喋ろうとする時にボケが手でおさえて前に出てきて怪しい中国人風にしゃべるってネタをやろうとしたら
手でおさえようとしたけどその手が空振りして頭が真っ白になってネタが完全に飛んだらしいな。
ツッコミも気が動転してまったく関係ないツッコミをしたりしてグダグダになったとか。

41 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:49:41
>>40
片言で喋らなきゃいけなかったのにテンパりまくって
メチャメチャ流暢に喋ってしまったって言ってたねw
それなのに、ツッコミの方も舞い上がってしまったのか
予定通りに「何で片言やねん!」って突っ込んだらしいw

42 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:51:13
倉本好みだが本戦で物怖じしないかが敗因ジャマイカ

43 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:51:30
ようつべにネタ誰か、うpしてくれ!

44 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:56:38
>>43
一個アップしてあるぞ

45 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:21:56
ぶっちゃけ言葉の力と中国人家庭教師以外にいいネタあるのか?

46 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:23:06
>>45
二個あればM-1は取れる

47 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:24:23
いや、中国人家庭教師はコントだしw

48 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:28:51
>>44
見た。そこまで楽しくはなかった…
準決でしたネタ見たい

49 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:45:07
かーまいたちーかーまいたちー
たーっぷり
かまいたちー

50 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:09:40
>>45
単独やってるからネタの数はある。
ただ漫才よりコントのイメージがある。

51 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:42:56
鎌鼬の何がいけないってんだ
え?吉本さんよ

52 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:47:40
スレたてるほどじゃないって

53 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:49:58
このスレすぐ落ちるよ

54 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:51:04
敗者復活の目玉だから少なくともそれまでは落ちない

55 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:01:51
年明けのABCまでは耐えるよ

56 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:05:05
敗者もダメだったら…

57 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:05:48
>>56
上方お笑い大賞とABCお笑い新人グランプリに出るから
無問題

58 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:07:03
オールザッツにもおそらく出るよね。

59 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:09:20
とりあえずまずは今週末の上方お笑い大賞やろ

60 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:11:07
別に抜きん出てないじゃん
ヘッドライトの方がおもろい
まだ銀シャリのがマシ

61 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:14:24
M-1準決勝の出来は鎌鼬が抜きん出ていた。
これは事実。

62 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:16:37
鎌鼬、ジャルジャルはベースの若返りにあわせてメイン張りそうだね

63 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:17:51
おれも見に行ったから…
でも決勝に絶対行くようなネタではない。
いってもおかしくなかったけど。
受けてたってことならヘッドライトも受けてた。
つーか全くやり尽くされたことをやってる。
去年の準決勝のネタなんてはねるのコントやん。

64 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:25:33
>>62
ねーよww

65 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:25:39
>>63
冷静な意見見てホッとした。

66 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:28:49
上方、、敗者復活

67 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:36:04
かまいたち、ヘッドライト、ジャルジャルの
大阪での知名度ってどんなもんなの?

68 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:45:15
base行ってりゃ普通に知ってるけど世間的には全く無名だと思う

69 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:51:16
>>67
ヘッドはまあまあある。

70 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:51:55
ねーよww

71 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:59:37
鎌鼬って去年のオールザッツに出てたっけ?

72 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:02:51
糞スレたててんじゃねーよ

73 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:03:29
準決勝でヘッドライトは何のネタしたの?
ジャルジャルは英会話のやつだよね?

74 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:08:02
>>72
中国いけ!

75 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:08:36
>>73
一月の予定
面白かったよ

76 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:13:19
輪廻転生!!!!

77 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:38:29
肉まんを食べる山内は最強

78 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:40:14
去年の敗者復活
何気にキム兄の後ろにいて、テレビに映ってるな。

79 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:40:53
今日は流星群が流れるから
みんなで祈ろう!

鎌鼬(カマイタチ)優勝!
ってねww

80 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:42:58
麒麟(かまいたち)の夜2

81 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:45:06
敗者復活戦!敗者復活戦!敗者復活戦!
今からワクワク

82 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:00:37
鎌鼬は2ちゃん見てないの?
もったいない

83 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:04:10
すごく迷惑

84 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:06:37
準決勝見た人や2ch内で知名度は上がったし迷惑ではないんじゃないの?
とりあえず緊張してガチガチになるのは辞めて
リラックスして望めばM-1ファイナリストだって夢じゃないと思う

85 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:12:57
消せ

86 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:15:46
>>83>>85

麒麟ヲタの腐女子でつね?

87 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:16:49
>>85
田村乙

88 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:17:31
>>82
見てそうな感じするけどね
石田純一の方とかw

89 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:18:51
確かに山内見てそうだな

90 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:22:10
>>86
麒麟アンチならアンチスレに行け。
鎌鼬を利用するな。

91 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:28:26
ほんとに鎌鼬好きな人にとっては迷惑

92 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:30:13
かまいたちいいよかまいたち(・∀・)ノ

93 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:31:09
自分もただの賑やかしじゃなく本当に好きで応援してるよ

94 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:32:13
>91早くからスレ立てなかったオマイが悪い

95 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:32:32
>>93みたいな人がいてよかった
ごめん

96 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:33:12
なんで、ようつべにネタが一つしかないんだorz

97 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:33:26
山内のどうしようもない感じが好きだ

98 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:35:22
スレタイに【麒麟じゃないよ】と書いてる時点で
麒麟ヲタと麒麟アンチ来て下さいって言ってるようなもんじゃん

99 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:39:03
>>98
麒麟アンチが立てたスレ

100 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:39:39
鎌鼬ほんと好きだ

101 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:59:22
とりあえず上方お笑いだな
これが鎌鼬伝説の序曲となる

102 :名無しさん:2006/12/13(水) 17:00:45
>>98->>99
そうでもない

103 :名無しさん:2006/12/13(水) 17:30:25
NSC26期か
まだまだ若手だね

104 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:03:19
消せ 早いわ

105 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:36:07
このスレいらんし 消せ

106 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:37:07
消せこのスレ

107 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:37:50
>>105
じゃageるなよ

108 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:38:01
自分はコントより漫才の方が好き

109 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:33:35
鎌鼬とかジャルジャルは敗者復活不利だと思う

110 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:42:52
準決勝見てないからなんとも言えないけど
ダークホースとしてならともかく
まだ自力で決勝行くほどではないかなと思ってる
それよりもM-1準決勝という大舞台でウケたって事実自体が嬉しい
本人達の自信に繋がるだろうし緊張も今よりマシになってくだろ
焦る必要ない まだまだこれからだよ鎌鼬は
だからとりあえず上方とABC頑張ってくれ

といいつつ敗者に期待している自分がいるのだが


111 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:33:23
M-1公式BBSでも鎌鼬の話題が

112 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:40:47
>>110いいことかくね!! 感動しました。

113 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:12:20
消さなくても麒麟アンチが飽きたら過疎化すんよ。
どう見ても鎌鼬ファンスレじゃないじゃん。
麒麟のアンチもヲタも嫌いだ。
鎌鼬も変なファンついて可哀想だね。

114 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:28:50
鎌鼬はいいがネタもほとんど見たことないやつらが鎌鼬鎌鼬言うのはイタイ

115 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:48:31
麒麟アンチか見分けるために鎌鼬ヲタは銅鑼抱えてコイヨ

116 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:35:17
単独いつ?行きたい

117 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:42:49
今の所単独の予定なし

118 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:17:08
一度生でネタを見てみたい。
ルミネに来てくれないかな

119 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:45:06
2月頃には単独ありそう

120 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:49:58
とりあえずsageて行かない?
本当にファンな人が語る形にしたい。

121 :名無しさん:2006/12/14(木) 03:56:31
>>119
先月くらいにやってたやろ
そんなちょくちょくやるかいな

122 :名無しさん:2006/12/14(木) 04:38:34
鎌鼬

123 :名無しさん:2006/12/14(木) 09:06:03
>>121
プラマイとか毎月のようにしてるし可能性がないことはない

124 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:47:17
鎌鼬って2笑流とか笑撃吉本なんかには出てるの?
youtubeにもそのへんの動画が上がってるから
そのうち上がるかな?

125 :名無しさん:2006/12/14(木) 15:04:03
上方お笑い見に行く人いないの?

126 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:17:44
中国人ってキャラがあるのはいいかもしれんね
そっから広げていければ

127 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:19:08
アナタガトゥキダカラー

チャンドンゴンゲンわろす

128 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:20:27
それを売りにしちゃうと
礼二とか劇団のパクリ思われないか不安なとこだけどね…

129 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:22:32
>124          たま〜〜〜〜に

130 :名無しさん:2006/12/14(木) 19:36:35
+−そんなにやってやくね?
ついでに客入り心配じゃね?

前回の鎌鼬の単独、
寿司の特集記事見て最初普通にうなずいてたたのに
段々あえぎ声になってるブリッジVTRを思い出して未だに笑うw
最近は自分で真似して笑ってるw

131 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:03:36
こんなスレいらんて

132 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:04:45
まだ早い 消せ

133 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:16:03
文句は悪ノリした麒麟アンチに言えよ

134 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:17:50
定期荒し乙
お前まいどだろ?

135 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:20:04
濱家さんって昔ヤンキーだったの?
どれ程の感じだったのか、何かエピソードを知ってる方いたら教えて下さい。

136 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:20:57
鎌鼬しらないくせに来てるヤツとかマジいらね

137 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:21:48
まいど
あなぐまでっせー
ほな、さいなら

138 :名無しさん:2006/12/14(木) 21:30:04
ネタ3つしか知らんけどファンだ

139 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:16:39
濱家がビタS家放火したってマジ?

140 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:42:16
小学校の時にビタS家の全焼を近所に住んでた濱家が一部始終見てたらしい

141 :名無しさん:2006/12/15(金) 00:52:42
2chでの盛り上がり方が腹立つ。
おまいら本気でカマイタチ好きなやつだよな?

142 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:03:04
いや、半々じゃないか。
しばらくは様子見たいけど、土曜に上方あるし。
いいスレの進みかたではないが自分は本当に好きでこのスレ来てる

143 :名無しさん:2006/12/15(金) 03:32:34
>>141みたいな人がよく出てくるあたり鎌鼬を本当に想ってるいいファンたくさんいるんだな

自分は準決勝見に行ってからファンの新参だが普通に応援してる

144 :名無しさん:2006/12/15(金) 06:36:03
遅レスだが>>112ありがとう
最初はスレタイが麒麟ヲタとアンチ煽るみたいで嫌で
baseスレで事足りるしこのスレは必要ないと思ったけど
>>141みたいなやつもいるしここに書いてよかった

145 :名無しさん:2006/12/15(金) 08:56:03
>>142-144
ありがとう。やっぱり腹が立って仕方ないorz
これからもマターリ鎌鼬応援しよう

146 :名無しさん:2006/12/15(金) 08:59:27
上方はコントもいいんだっけ?鎌鼬以外は全員漫才だよね

147 :名無しさん:2006/12/15(金) 09:56:13
↑チョップリンがコントやってたしゴエも出てたことがある

148 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:05:52


149 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:19:40
いよいよ明日か
個人的には準決勝でやった言葉の力をやってほしい
頑張れ鎌鼬!

150 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:57:39
ようつべに超新星のネタがうpされてた

151 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:09:27
ツッコミ最悪だな

152 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:32
ようつべ見たけど、いたちつまんねぇーーーー

153 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:10:08
序々に2chの悪ノリに巻き込まれつつあるな

154 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:02:36
鎌鼬?
チョン?

155 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:07:44
いやいやわざわざ2chのノリにしなくていいからw

156 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:39:28
まだ若手だぞ
準決勝は麒麟より
おもしろかっただけ
鎌鼬がライブで受けが良かった
ネタをしただけなのに
全体否定はよくないから


157 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:43:11
自分は鎌鼬のツッコミいいと思うけどな
ボケのキャラが濃すぎるからあれくらいがいいだろ

158 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:09:09
上方頑張れage

159 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:52:38
山内カワユスあげ

160 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:52:59
上方まであと1時間〜

他人のブログから持ってきた話だけど
濱家は寿司好きすぎて90万借金あるらしいな

161 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:29:15
上方の審査員最悪だな
こんなので最優秀とってもどうなんだろう

162 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:49:46
こいし師匠の生存確認

163 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:50:12
なんてこと言うんや君は

164 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:55:46
滑ってた・・・よな

165 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:48:07
乙!

166 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:16:00
使い古されたボケだって言ってるやつがいたが
全体的にひねりいれてたよな

167 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:32:45
とりあえず乙
今年はまあノンスタだろと思ってたし
ここで勢いつけて敗者復活も頑張ってほしかったが
正直ウケはいまいちだったな…orz

168 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:04:46
なんか、大舞台はまだ早いって言われてるみたいでショックだった

169 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:36:52
みんなすべり気味やったけど まぁ鎌鼬はこんなもんちゃう?自分的には漫才のほうが断然おもろいけどな

170 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:07:23
言葉の力ごときでは笑えない

171 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:07:13
いい経験できたろ
経験を積んで鎌鼬は大きくなっていくのだ

172 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:57:37
>>171
だよな
実際ノミネートの時点でびっくりだったし

173 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:13:36
まだまだこれからだWW

174 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:22:25
最初のほうの授業料のやり取りのとこが削られてたな

ABCは漫才でいってくんないかなー

175 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:49:18
このコント以外はテレビでやらんのか

176 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:48:29
ABCではこのコントやめてほしい

177 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:43:46
寿司あげ

178 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:17:55
濱家がそれほどの男前でなくてよかった。
長身で足が長くてほどよく筋肉質でカラダだけならかなり理想的。
人気俳優でもあんな体型って実はめったにいない。

コンビ二人とも見苦しい顔だったらそれも困るし。

179 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:26:15
ABCは鎌鼬だろ!
たいしたライバルいないだろ?

180 :名無しさん:2006/12/18(月) 03:05:56
>>178
> コンビ二人とも見苦しい顔だったらそれも困るし。

この一言が妙につっかかってイライラ

181 :名無しさん:2006/12/18(月) 08:38:43
つまり何だ?見苦しいのか?

182 :名無しさん:2006/12/18(月) 08:42:36
上方の新人賞の時はつまらないネタだったなぁ。

183 :名無しさん:2006/12/18(月) 08:47:50
>>181
山内ヲタだからなだけ

184 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:13:09
>>178お前が見苦しいぞ!!!!!笑

185 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:01:32
山内あげ

186 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:04:09
二人とも見苦しいとは思わないし
見苦しかったからといって別に困るとは思わないが
はっきり言って華はないよな でも好きだ

187 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:11:11
名前が読めないよ

188 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:09:13
まさか天竺鼠やマラドーナより先に単独スレができるとは・・・


189 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:25:55
ユーチューブで鎌イタチのネタみた。
途中から中国人になるやつ。
あれって鎌イタチのネタのなかでどれくらいの出来なの?
あれが最高?まさかね。

すげぇ期待してたのに正直がっかりした。
下手に持ち上げたら逆に潰れるんじゃね?

190 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:36:50
>>189
ハナからわかってたことじゃん
今まで騒いでた奴らが何言ってんの

191 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:51:53
>>189
だからまだ立てるなって言ったんだよ
鎌鼬ファンからしたら、お前らみたいなのが暴走して迷惑だったんだよ

192 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:33:44
>>190-191
別に俺は騒いでないよ。
つい最近まで鎌イタチなんて名前も知らんかったし。
ただみんなが騒いでるから期待してたのに、ネタ見てがっかりしたって言ってるだけ。
旭○動物園と同じくらい期待外れだった。

193 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:36:48
ようつべは知らんが準決勝で
言葉の力でかなりウケて会場が盛り上がったのは事実

194 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:39:26
だから敗者復活で言葉の力をやって
決勝まで進んで欲しいとひそかに思ってる。
俺は準決見に行ったが鎌鼬は絶対決勝行くと思ったよ。
かなり残念だったなあダークホース(麒麟枠)で出れば良かったのに

195 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:00:40
>>192
騒いでた人らに以前からのファンとかいるの?
正直2ちゃんで知ったとかそんなんばっかじゃん
なのにM1叩いたり麒麟叩いたりしてる人とかさ
あれはあーゆう番組なんだから、それ分かった上で見なきゃ批判もしちゃダメでしょ

196 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:09:18
>>195
は?M-1は前までガチだったろ
そういう番組とか言ってまとめんなカス

ガチじゃないならM-1見る価値ねえよ
その前にここは鎌鼬スレだからスレ違い

197 :192:2006/12/19(火) 15:49:24
>>195
なぜ俺にそんなレスしてくるのかわからんが…

俺は鎌イタチを2ちゃんで初めて知ったよ。
ニワカは騒ぐなって言われても、面白くないものは面白くない。
何を言われても俺が観た鎌イタチは 
お も ん な か っ た

198 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:58:37
何も知らんくせにわかったような口叩くな

中国カエレ!

199 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:22:42
>>196
中国行け!






輪廻転生!輪廻転生!

200 :199:2006/12/19(火) 16:23:36
>>199だけどアンカー間違えた
>>197に訂正

201 :197:2006/12/19(火) 17:04:20
>>198-200
なんかっつうとすぐチョンだ中国だ使い古されたようなレスばっかして、安易なことばっかりしてるとさらにアホになるぞ。

鎌イタチのことはよく知らんけど、お前等が面白いって思うくらいだからたぶん面白ないんやろな。
鎌イタチのことはよう知らんけど。

202 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:04:45
他のヲタがどうか知らんが
自分は鎌鼬が無条件に面白いとは残念ながら思わない
ただ見所のある若手だとは思うから応援してる
今回はたまたま準決の出来がよくて麒麟叩きに利用されただけ
>>192は期待しすぎだったな 今後2chの意見は鵜呑みにするな

203 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:06:37
>>201
中国行け!の意味は分かるか?
鎌鼬のネタ知らないなら仕方ないか

204 :201:2006/12/19(火) 17:23:30
>>202
まともな意見が聞けてよかったよ
面白い漫才がみれるって期待してたんだけどな。

>>203
だから知らんて。
なに?その「中国カエレ!」ってのはヲタにはたまらんネタなんや?
思い出しただけで笑ってまうんや?

205 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:26:15
>>203
おらはしってる!この前はじめてみた!
肉まんほおばりすぎていたぞ!

206 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:34:35
>>205
ワロスw

207 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:34:57
オンバトで知った。
そういうやつは多いと思うが
去年注目されなかったて事は
あのネタは完璧じゃないって事。
今年から力つけてきたって事と
麒麟よりはおもしろかったって
事なんじゃないか?

わかりづらくてごめんな

208 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:35:27
中国行け!輪廻転生!

209 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:37:44
>>207
彼らはかなりの緊張しいやから仕方ないと思う
今年の準決で頭一つ出てたのはリラックスして出来てからだと思う

信じられんやつもいるかもしれないが
まじで準決勝はかなりウケてたんだぞ

210 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:39:41
リラックスして出来てたからだと思う
に訂正させて貰います

211 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:41:29
>>204
知らずにキレてたんか。まあいいけど

212 :202:2006/12/19(火) 17:43:28
>>204
自分も面白い漫才が見たい気持ちは一緒だ
まだ結成2年目の若手だから今後の成長に期待してくれ
今後もし鎌鼬を面白いと思うことがあったら
そん時またここに来たらいい

まあ、それまでこのスレがあればの話だが

213 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:48:08
鎌鼬がつまらないと思うならスルーすれば良いのに。
わざわざスレまで出張してきてご苦労様なこった。
酷い自演を見たよ

214 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:17:11
まぁなんだ…とりあえず敗者復活ガンバレ

215 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:25
言葉の力のネタはしらんけど二回戦でやってた愛がどうこうのネタは面白かった

216 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:04:27
KBS京都に鎌鼬

217 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:30:46
kwsk>>216

218 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:34:36
はまちゃん女性経験少ない。
人間として高感度大。

219 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:54:12
>>218
濱家さんヤりまくってそうなのに…意外だ

220 :名無しさん:2006/12/22(金) 05:58:24
>>218
kwsk

221 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:44:14
純情なヤンキーだったのかなw

222 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:20:08
12月25日∞2部
すげぇな

223 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:21:43
見に行きたい!

224 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:53:34
>>222
出世したなぁ見に行こうかな

225 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:46:47
健全なヤンキーwwTUBE好きタイプに多い
相当なバイク好きだったのか?


226 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:42:04
あげ

227 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:23
言葉のチカラ最高!
…だったんだけど、
ジャルジャルの前のコンビが
すべってたから、まだ
そういうところは若手だね

228 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:15:23
>>227
敗者復活戦見てたが可哀相だったな

229 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:21:06
自分は見れなかったけど敗者乙
でも去年同様地上波でしっかり写ってたなw

230 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:22:49
こんなのが本当に面白かったのか…?

231 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:35:52
>>230
かまいたちを責めるんじゃなく難波横山に言えよ
もろに難波横山の悪影響うけてただろ

232 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:02:23
どんなネタでしたか?
あとウケ具合とか教えていただけると嬉しいです。

233 :名無しさん:2006/12/25(月) 10:47:51
やったネタは言葉の力
鎌鼬の前の前に、あの難波横山だったから
冷めきった空気が鎌鼬の時にまで
続いてしまった為にややウケ。
もし別の順番でやったら準決勝並にウケてたかも?

でも、鎌鼬が暖め役になった為に
次のコンビは割と盛り上がってきてたかな。

234 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:40:50
>>233
詳しく書いていただいてdです。
そうだったんですか…
やっぱりネタ順が重要なんだなぁ。

235 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:46:43
なんだかんだ言っても鎌鼬は二年目の若手だし
客の空気を変えるまでの実力はまだないからな。
でも、こんだけ上手い漫才するのにまだ芸歴二年ってのが驚き。
この先もっと伸びてくんだろうな

236 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:17:13
無限大でてるよ!

237 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:33:51
>>236
見ました
山内の教育自習エピソードにワロタ

238 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:34:37
濱家の小さい頃からの夢
【げいにん】
夢叶ってよかったな

239 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:39:36
物心ついた頃からとか凄いよな>濱家

240 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:36:11
二人とも緊張してたねw

241 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:15
見ててかわいそすぎるくらいだったorz
なんで他の敗者大阪組ブッキングしなかったんだろう
天津いてほんとによかったよ

242 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:58
難波横山の破壊力は、ある意味凄いよな。
鎌鼬ドンマイとしか言えない

243 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:40:37
難波横山よりもオジンオズボーンが
敗者復活戦に来てほしかったなー
まだ、オジオズのほうがネタできるし

244 :名無しさん :2006/12/26(火) 01:03:40
>>241
壁に当たる必要性、とか?
天津いて和んだww

245 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:52:46
オールザッツでるかな

246 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:45:02
【義元】吉本総合10【中堅若手】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1165591615/l50

247 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:29:47
確かに難波横山は酷すぎたが、それを盛り返せるほどじゃないと敗者復活は到底無理だよ
ズバ抜けてないといけないし。

248 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:39:15
>>247
そうなんだよな。これから頑張って欲しいな

249 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:40:56
トークは濱家がおもしろいから
売れてほしいけどな

250 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:49:23
>>249
山内のも面白いけどな
教育自習での話とか

251 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:19:27
彼女おるん?

252 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:21:04
>>251
知らん。
カキタレぐらいなら居るんじゃないの?
てかそんな事どうでも良い

253 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:22:25
>>251
んなもん興味ないわ。
鎌鼬の成長を見守る事が
ファンのする事やろが

254 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:23:08
>>251
7人の彼女と8人で同棲中

255 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:54:46
すげーな

256 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:35:51
>>252
カキか〜
濱家もしかしたらいそう。
>>254
すげw
どっちが?w

257 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:53:20
>>256
ごめん
そういう話は他でしてくれないかな?

258 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:54:01
>>255
冗談に決まってるだろ

259 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:15:30
>>258
冗談に決まってるだろ

260 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:37:13
今日は山内さんにサインを貰った-♪♪
かわいすぎる!!!!
手売りでもないのに向こうから話題ふってくれたし

261 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:38:35
>>260
まじか。良いなあ

262 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:25:03
>>257
そうですか
すみません。

>>258
分かってるよw
あんたの中ではどっちなのかなと思って

263 :名無しさん:2006/12/30(土) 04:38:32
オールザッツでてたね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)