5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1グランプリこうすればもっと良くなる

1 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:42:45
・過去の優勝者は出さない(実力以前に決勝前に落とせない空気を感じる)
・決勝進出回数に上限を設ける(毎年、同じ顔ぶれで新鮮味に欠ける)
・審査員も毎年、最低1人は新参者を入れる。
・決勝進出者、審査員を区切りよく10人(10組)にする。


2 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:45:43
M-1無くせばいいよ

3 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:46:41
>>1が自殺をする

4 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:49:00
他がしょうもないから同じ奴が出るんだよな

5 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:54:29
>>1
オリンピックで前大会金メダル獲得者は次はもう出たらダメって言っつるのと同じ。
田村亮子は出まくりだし。
別にフットが出ても問題なし。
フットより面白ければいいんだし。

6 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:57:55
鎌鼬

7 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:58:36
俺は優勝者の出場は反対だな。
なんだか獲っても当たり前だろっていう感じで萎えるし落ちてもヤラセだろという感じがして萎える。
>>1の出場の回数に上限を設けるってのは大賛成。
麒麟、笑い飯はもう秋田

8 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:00:12
どうせ今年は麒麟か笑い飯のどっちかが優勝するんだろ?

9 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:00:52
審査基準を明確にしてほしい

10 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:02:28
麒麟はあり得ない
あったとしたらやらせとしか思えない

笑い飯は今更優勝されても…っていうか優勝してもあんましメリットねぇだろ

11 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:03:30
優勝と準優勝は出れなくすればOK
その代わり、準優勝には100万くらいあげる

12 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:11
>>5
オリンピックやスポーツ競技と比べ
お笑いの審査というのは非常に、あいまいだからね。
比べることじたいが筋違い。

13 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:07:35
まぁM-1だけが全てじゃないんだから不満や不服があれば違う賞レースに参加したらいいんじゃないかな?
東京ダイナマイトのハチミツ次郎みたくブログで文句言っても負け犬の遠吠え状態だし。

14 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:10:19
>>1
>(実力以前に決勝前に落とせない空気を感じる)

フット明らかに実力あるだろ
東京準決勝一番笑い取ってたんだろ?

15 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:12:05
ま、今年はチュートでしょ

16 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:13:43
漢字の読み間違えをなくす。

17 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:17:44
>>12
去年のアジアンとブラマヨを比べてアジアンの方が上なんて言う奴はいない。
よってお笑いも優劣をつけることは可能。

18 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:18:12
漢字にフリガナをつける

19 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:19:53
ポイズンガールバンドが決勝行った理由は?おもれかったの

20 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:21:35
とりあえず笑い飯はもういいだろ。
出来レースはホント見苦しい…結局全然優勝しないしね。

21 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:23:28
ネタを見てから文句言え

22 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:24:29
準決勝も点数をその場で公表すべき

23 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:29:53
>>17
優勝経験のあるコンビを言ってるのだが。
優勝経験というだけで審査員が感情移入してることも充分、考えられる。
スポーツでは微妙な判定になれば感情移入によって勝敗も変わるかもしれないが
KO決着などの場合は、いくら感情移入しようが実力がそのまま繁栄される。

24 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:34:00
準決勝も放送する。深夜でいいから。
そもそも準決勝の審査員って何人ぐらいいるのかな?

25 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:35:23
お笑いの場合は
めちゃくちゃおもしろくても
めちゃくちゃつまらなくても
決めるのは審査員だからな。

26 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:41:50
◎フットボール
フットは当然の本命印
ここでもキチッと答えを出すと同時にさらにパワーアップしたネタを披露するだろう
予選のネタもなんの変わりなく充実していた
歴代チャンプのフットに死角が見当たらないのが現戦況だ

○笑い飯
対抗は去年、期待を背いた笑い飯
先日の予選ではいまひとつ本調子に欠けた内容ではあった
しかし切れ味勝負なら、このコンビが一番なのは明白なだけに
最終決戦3組までの壁さえクリアできれば期待は一気にふくらむ
再び神が降りるかどうか?奇跡の復活に期待する

▲麒麟
単穴評価はM1巧者の麒麟だ
本来フットの参加さえなければ本命格
ただネタ的にフットと同色系なだけに
フットに最終決戦3組に残ってほしくないのが彼らの本音だろう
ただ逆にいえば、
どんな状況でもムラなく自分たちの色を出し切る力はあるのは周知の事実だ
チャンス十分とみる

△チュートリアル
蓮穴評価はある意味「中二階」的な存在のチュートリアル
ところがほぼ同格の存在だったはずのブラマヨが去年載冠達成
心中さっするに怒り心頭なのは間違いない
久々この晴れ舞台で再鍛錬した内容で答えを出したいとこだろう
しかも、ここにきて徳井の自身の各舞台での充実ぶりは凄く
神がかり的な笑いを引き起こしている
R-1参加なら大本命なのだが、M-1でも余勢かって最も怖い存在だ

27 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:48:16
>>13
わざわざブログチェックしてるなんてどんだけファンなんだよ
笑いは好きだけどブログまで見るなんて事はしないな

28 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:55:57
24
確か7人

29 :名無しさん:2006/12/12(火) 22:58:15
いったん松竹芸能に預ける

30 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:00:28
鎌鼬枠

31 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:02:26
準決勝の審査をオヤジにさせない

32 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:02:36
準決勝からトーナメントにして
勝ち残った8組を決勝に
準決勝に60組以上いるから何日も時間はかかるけど

33 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:03:32
>>27
05の時にM-1スレで話題になったからファンじゃなくても知ってる

34 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:05:59
日本一の漫才師を決める大会→実力が一番ある漫才師
じゃなく
日本一の漫才師を決める大会→その1年で1番笑えるネタをやった組が優勝
にすればいい

35 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:19:39
>>18
けっこう大事と思う

36 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:30:19
大事なこと忘れてる
事前に決勝進出者ばらし禁止

37 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:42:50
ニブゴ…。

38 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:04:37
個人的な好き嫌いで審査する倉本をやめさせる

39 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:10:23
審査は吉本抜きで行う

40 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:13:02
プレーオフ制

41 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:27:25
準決勝の審査員と決勝の審査員を同じにする

42 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:32:24
枠を決めておく。非吉本は二組以上にしてほしい。

43 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:39:11
笑いなんてそもそも個人的な好き嫌いなんだし、
もうダンスやフィギュアみたいに技術・構成・演技力など
細かく点数を分けて総合得点制にすればいいと思う

44 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:54:03
>>23
禿同。フット実力あるのはわかるけど、その一枠がもったいないと思ってしまう。


45 :名無しさん:2006/12/13(水) 01:57:24
主催に吉本が絡まない。
やらせ無しで準決勝で純粋に面白さで評価する。
これは無理か…

46 :名無しさん:2006/12/13(水) 02:04:46
>>22
禿同。
あと
・優勝者は出場禁止
・準決と決勝の審査員を同じにする
・準決の放送
こういうのも賛成

47 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:40:50
このルールだともし爆笑問題が最高潮のときに開催されてたら5000万円くらいGETしてただろうね

48 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:44:14
>>1
M-1の趣旨を一切無視するんだな。
バラエティー慣れしすぎじゃないか?

49 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:46:08
いいアイデアがあるならテレビ局や吉本以外の事務所にプレゼンしてM-1並のイベントを開催すればいいのに。
スポンサーにはイエローハットに頼んで。

50 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:29:12
準決勝放送は大賛成。そしたら、ヤラセも出来なくなるし。

51 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:33:00
また敗者復活は千鳥やら吉本芸人だろ?

52 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:00:45
観客も出演者も、漫才ではなく、M-1の基準を知ること

53 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:13:42
>>51
前アンタ出た

54 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:26:43
>>38
倉本は審査する資格なし。

55 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:32:54
べたな芸人しか出てこないのが もうしんどい

56 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:00:22
ヤラセやめりゃいい
終了

57 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:41:52
>>54
今回、倉本は審査してないよ

58 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:48:31
>>51
前スピワでた。

59 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:54:34
>>51>>58 アンタッチャブルもじゃなかった?優勝する前の回かなんかで。

60 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:26:46
2年に1回

61 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:32:30
誰か、「麒麟はM-1を辞退するべきだpart2」スレ立ててくれorz
テンプレとくになしだから。

62 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:35:23
アンチ麒麟スレでやってろ

63 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:45:20
>>61
これあちこちのスレに貼られまくってるコピペ

64 :名無しさん:2006/12/14(木) 08:05:00
M-1グランプリのスレがなんで
あんなに荒れたのかを考えるスレ立てろよw

65 :名無しさん:2006/12/14(木) 08:19:02
フログ見てライセンスヲタがキレたに決まってんじゃん

66 :名無しさん:2006/12/14(木) 08:40:36
あれはブログより前だし普通にスクリプト

67 :名無しさん:2006/12/14(木) 08:52:10
>>1
2chでこそこそやっててもどうにもならんよw


68 :名無しさん:2006/12/14(木) 09:08:57
>>61
麒麟ヲタとアンチが湧くから無理。
冷静に話が出来ないから

69 :すすん ◆G0jxbsOrTI :2006/12/14(木) 09:11:23
文句は松本か紳助しか言う権利ないんじゃないの

70 :名無しさん:2006/12/14(木) 09:31:59
>>61
ぜひ松本と紳助に言ってもらおう

71 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:42:54
木村祐一にも言ってもらおう

72 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:55:58
10年ごとにチャンピオン大会

73 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:57:31
止めればいいんだよ、あんな出来レース。

74 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:13:04
>>1
敗者復活枠の廃止
やるだけ時間の無駄。

75 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:25:35
西日本代表5組と東日本代表5組

76 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:27:34
毎年ストリークが決勝進出

77 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:28:43
毎年ストリークが決勝進出

78 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:40:57
審査員は去年で涙をのんだ10年目の芸人にやらせる

79 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:45:17
やめりゃいいと言う人はみなけりゃいい

80 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:18:09
ナイナイと同世代の芸人の1人が審査員をやる

81 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:28:09
今田みたいな二流芸人は司会やめろ

82 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:32:39
マナカナは水着で!

83 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:00:12
漫才の途中で審査員の顔をアップにするのやめてほしい。
あれで気分壊す

84 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:42:45
飯VSフットって、2004年決勝ラウンドの焼き直しじゃん、と少し思う。
どっちか落ちて欲しいなぁ。
まぁもう一組のアンタッチャブルはいないけどね。

85 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:58:33
語れ

86 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:00:11
>>83
トップのポイズンの時は特に酷かったなぁ

とりあえず来てる芸能人全員映しとけ的な・・・

87 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:02:00
1組目の前に前年優勝者の漫才を入れる

でないと今年みたいになっちゃうよ

88 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:02:21
CGはいらない。
敗者復活はなるべく近い会場で。
音響のリハーサルをしっかり。

89 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:02:31
>>1
フットV2

90 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:02:51

チュート優勝なのがすごいガッカリ
チュートは好きだけど
何でだろう



91 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:06:17
審査員に石橋と爆笑太田を


92 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:07:09
4分て微妙すぎ

93 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:09:31
えっごめん、M1て前は、優勝経験コンビは出場不可じゃなかった?
フットて去年優勝したの?

94 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:16
トップバッターは敗者復活のコンビがするべきだと思う

95 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:40
お笑いウルトラクイズと合併

96 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:16:30
おれもアップ反対。徳井の敬礼のボケ映らなかったじゃねえか

97 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:17:16
だな、せめて右下の枠に映すとかにしてくれれば…。
神妙な顔している人見ても笑えないから。

98 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:41:25
西と東から4組ずつ
審査員に太田
敗者復活2組

99 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:45:33
今見れなかった最初の部分見てる
ネタ中に審査員と観客の顔いらない


100 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:12:55
うんこ

101 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:13:50
ネタが終わった瞬間に得票しないのが1番の何店。

102 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:17:14
ベテラン一組が漫才やる。もちろん審査対象外。番組の看板として。例えばカウスとか巨人たちが。ダウンタウンでも

103 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:18:59
ネタ中に映像切り替えるのは絶対やめるべき
審査員とか客とかの表情とかどうでもいい

104 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:20:42
>>103
いるよ。

105 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:23:38
昨年の南海や今年のポイズンとか変ホとか、くだらないのを出さないこと

千鳥のように、あまり面白くないにしても
1位から9位に転落するおいしい感じとか、1発目から下ネタやっちゃうようなインパクトが必要

106 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:27:26
>>105
ポイズン面白いジャン。

107 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:30:56
>>1
4分は短すぎるわ
ポイズンとか東京ダイナマイトとか、じわじわ面白くなってくるコンビには不利すぎる




108 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:42:08
>>107
なんで5分にしなかったんだろうかね。

109 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:12:15
漫才限定?を廃止してコントもありにする。
過去の大会も今回のでも漫才の形は一応とっているが
実質的には、挨拶(ツカミ)の直後にコントに入ったり
あるいは、あるあるネタを羅列するだけで、喋くりの形を最後まで貫く漫才師は少ない。
毎年決勝8〜9組中、喋くり漫才をやってるのは1〜2組ぐらいしかいない。

110 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:16:03
今の漫才ってそういうもんじゃん

111 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:21:03
いや、だからそれはそれでいいんだが
これほど面子が変わらないんじゃ(みんなそれに文句言ってるし)、
コント師も参戦ししやすい、なんでもありの大会形式にしたらいいんじゃないかと。

112 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:23:39
絶対つまんねーな
コント師が好きなだけだろ

113 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:26:57
>>104
チュートの決勝ネタ中、どんな芸人魂や、かなんかの直後に敬礼、って流れ
芸人魂のトコで軽くドカンと来た時に審査員かなんかの表情を抜いた
おかげで更にドカンと来た敬礼が完全に切れてるんだよね

小さい窓かなんか作って、そっちで抜くバラエティのVTRみたいにするか、
なんか考えないと、テレビで観てる人が完全なネタを観られないのは問題だろ

114 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:38:03
ほかのスレに書いてあるの見て私も賛成
審査員は
松本人志持ち点100点
10代の男女100人
20代の男女100人
30代の男女100人
40代の男女100人
50代の男女100人
60代の男女100人
これで良くない!?

出場者は…1回優勝した人はでれなくして、10年以内という条件をなくす。そして、正統派漫才だけで。


115 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:45:34
>>114そーゆーの2001年失敗した

116 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:51:54
ベテラン目線のネタのうまさ下手より…客の面白いか面白くないかじゃない??

117 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:55:35
>>114 コンビ結成10以内は大会委員長の紳助が唯一決めたルールだから変わらないと思う

118 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:57:16
笑いで天下も取ってない南原をなんで、審査員にするの?
コメントも非常に陳腐でつまらなかった。

119 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:04:35
歴代M-1王者の誰かを審査員にするか

大林素子を審査員

年度制限無し

優勝者はもう出るな

麒麟と笑い飯はもう出るな




120 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:23:18
とりあえず松本の糞である島田はクビで

121 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:26:51
10年ルールは10年以上の芸人が挑戦しない理由づくりのためでもある

122 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:36:49
敗者復活戦の話なんだけど、休憩挟んだ後のコンビがめちゃめちゃやりづらそうだった。難波横山とか。
かなり大勢の人が移動してるし、べらべら喋ってる人もいるし、走りまわってる子供もいた。芸人も営業に来てるんじゃないんだから、みんな漫才ちゃんと見て欲しい。

123 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:49:28
敗者復活2組にして、全10組にする
もしくは敗復1組+特別枠(10年目のラスト挑戦枠とか)1組

124 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:50:51
>>1-123
全部糞案

125 :名無しさん:2006/12/25(月) 08:53:46
いとしこいしが出たら落とせないから10年以内

126 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:12:50
今年みてクソだと思ったのは

・敗者復活リアルタイムにこだわりすぎ
2組目のフット?が終わった時点で中継に行った気がするけど
見る側もやる側もテンポが悪い気が

・審査員の過剰な話し合い
優勝者を決めるならまだしもその手前での話し合いが多すぎる
己の感性で採点してほしい、特に紳助(これは毎年)

・3組まで絞った後、何故クジ引きなどの抽選にしないのか
そりゃ大抵はトップバッターは避けるわ

127 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:07:34
>>118
中田カウスだって天下取ってないだろ

まぁ準決勝もCSとかで流せよそうすりゃ今年の麒麟みたいな事はなくなるから多分

128 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:44:04
>>109
M−1はコントしてもいいんだよ
何も知らないのにえらそーにコメントって
恥ずかしいですね


129 :名無しさん :2006/12/25(月) 14:45:03
M-1次スレ立ててよんd

130 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:45:58
>>127
十年後に人間国宝にとってもおかしくないぞ。

131 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:46:27
決勝出場者減らして、敗者復活組を2つか3つに

132 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:46:51
>>126
プレーオフ見たいなもんでしょ。
1位には1勝のアドバンテージあんじゃん。

133 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:47:18
>>131
たしかに審査員の好み枠(千鳥、ポイズン等)はいらないな。
本当に世の中が求めてるなら敗者から上がるだろうし。

134 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:48:11
>>131
準決勝要らなくネ?

135 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:48:37
>>133
世の中が求めてるヤツが決勝上がるわけじゃないのにw

136 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:49:25
M-1次スレだれかヨロ

137 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:49:49
技術点とか○○点とかで分けて点数公表
最終決戦3組だけは純粋に面白いと思った組に投票

138 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:49:53
>>136
お前がたてろよ!

139 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:49:54
>>135
ウケるってことそういう笑いを世の中が求めてるんだよ。
チュートもそうだが。

140 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:49:59
笑い飯の得点発表の時伸介が松本とハシャいでたのは
そのときの二人の点数がおんなじだったからって感じがした。
そんなビンゴゲームみたいな感覚で審査する伸介は出場芸人に失礼だ。
優勝したって名誉なことじゃない。ただ「伸介の顔のきく7人が審査するMー1」ていうものに
たまたま一致しただけのこと。
漫才はいろいろなスタイルがあっていいはず。それをテンポだの爆発だの、個性をなくすような審査して
馬鹿みたい。決勝いけなくってもなにも落ち込む必要はないと思う。
私の記憶には「髭男爵」がきっちり刻まれたから。


141 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:50:18
今だのコメント前に投票するべき。

142 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:50:29
おい次スレは

143 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:50:36
飯が収録後
「2ちゃんであんな事書かれんかったらみんな点入れてくれたんのにな・・」
とぼやきながら酒を飲んでいた件について・・・・

144 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:51:01
今年は1番目が変則漫才のポイズンだったってのも
低調さに拍車をかけてたような
歯車が狂ってしまったと言うか

毎年歴代優勝者の誰かに一番最初にネタやってもらって(審査外)
会場を暖めてもらうとか

145 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:51:02
>>140
レベル低w

146 :名無しさん :2006/12/25(月) 14:51:32
立てられないんじゃ!

147 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:52:16
髭男爵withケンドーコバヤシ

148 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:52:28
笑いのツボなんて人それどれ 順位なんかつけるのは ナンセンス よって今年限りで、糸冬了

149 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:52:32
>>144
それいいなぁ
ただ来年は髭男爵がやろう

150 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:53:38
>>149
貴族が前座なんてつとめるわけない。
VIP席で高みの見物だろ。

151 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:53:53
ネタ時間を長くする
準決勝の審査基準を出す
決勝の審査員は過半数は毎年変える
一番変えてほしいのは準決勝の審査基準可笑しいでしょ?
数日たって結果出すのは八百長とか、吉本の力といわれるのは仕方ない

152 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:54:12
髭男爵はエンタデビュー

153 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:54:49
>>150
貴族だからこそ前座ですよ
むしろM−1より髭男爵メインで

154 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:55:20
・ネタ時間を5分に
・敗者復活を天井が開いていない場所でやる


155 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:55:30
髭男爵は情熱大陸以外のオファーは受けないらしいぞ。

156 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:56:03
>>151
数日もたって発表しないよ
22時くらいに終わって、24時前には発表してる
適当にしゃべるなよ

157 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:56:55
>>155
日曜の早朝の皇室アルバム?の
後にでも髭男爵の番組して欲しい

158 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:57:15
>>140
紳助が松本と同じ評価したことに喜んでるだけだよ
カリスマ松本と俺同じ評価やねんヾ(o゚ω゚o)ノ゙キャッキャて
松本は内心ひいていたとおもう

159 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:58:25
>>157
皇室アルバムに出てもらおう

160 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:58:37
シンスケが悪いってことでいいですかね?

161 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:58:41
>麒麟は「もう、これが限界や」思わされたし、
紳助ぶっちゃけすぎw
麒麟ヲタ炎上するぞ

162 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:59:19
>>159
貴族だから皇族は立てないと

163 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:59:37
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1167025924/6

164 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:04:27
髭男爵みたいなのは
賞レースじゃ勝てない。

エンタの神様に出たらウケるタイプ

165 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:06:07
>>164
お前真面目だな
髭男爵押してるやつらが
本気でM−1に出るとは思ってないのに

166 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:12:30
>>159
それは非常に難しいと思います

167 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:15:40
吉本枠削減

168 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:17:36
>>158
ですよねー


169 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:18:45
あ〜いとぅいまてぇ〜ん

170 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:22:27
シンスケ降板

171 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:23:27
どうせなら各お笑いプロダクションの社長とか教育部長(?)が
審査したらどうかしら。だめ?
オートバックス社長も可。


172 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:26:01
来年は、審査員に笑福亭鶴瓶、桂ざこば、上田晋也を出す。

173 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:26:22
大阪朝日放送制作なのに、決勝が東京テレビ朝日なのはおかしいと思う。
毎年決勝の場所を東西もしくは海外でやるとか?
地理的アウェイを均等にできんものか?

174 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:15:36
吉本主催からテレ朝主催に変える、

175 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:20:00
大林さんに審査をお願いしたい。

176 :名無しさん :2006/12/25(月) 16:23:08
>>175
昨日、大林とマナカナ姉妹の他に芸能人ゲスト誰いたっけ?
昨年の丸山弁護士の『やらせでしょう?』なんて酷かった。

177 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:27:16
アテネ五輪金の北島が客席から睨みを効かせてた

178 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:52:57
毎年、こいつらより笑えるコンビはいくらでもいるのになと
理解に苦しみながらもついつい観てしまう
笑い飯がホントに面白いならこのお笑いブームの最中とっくに
売れっ子になってるはずだよ

179 :名無しさん:2006/12/25(月) 16:59:00
なぜ、生稲晃子を紹介しなかった〜〜。

180 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:33:00
フットの03優勝を剥奪する

181 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:14:32
そういやラサール石井が審査員にいなかったな

182 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:23:24
M−1って辞退者とかの情報どうなってるの?
今回予選出てたのか全然知らないが、
キンコン、オリラジ、南海キャン、インパルス、森三中、ロバート、ハリセンボン、
この辺りはM−1の予選に出てたの?
みんな、すでにテレビでそこそこ活躍しちゃってるが・・・
他にも、東京ダイナマイト、レイザーラモン、レギュラー、らがM−1出てたのか気になる。

183 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:25:41
真・どんなことを言ったってこれが芸能界の真実
http://nbbs.naver.com/nmulti/read.php?board_id=minimansey_3&nid=267&page=4
http://imagebingo.naver.com/myhome/image_view.php?uid=me21c&bno=15834&nid=7160&page=1
http://nbbs.naver.com/nmulti/list.php?board_id=minimansey_3&page=1
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/145000/144146.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/hikaku1.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/all3/all3.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/all4/all4.jpg
http://monkorean.skr.jp/monkorean/korean/all5/all5.jpg
あんまり広めないでね

184 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:30:19
3回戦からはFANDANGOで放送し視聴者票を審査に加える

185 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:29:33
素人いれた第1回のM−1の惨劇

186 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:28:44
とりあえず準決勝を放送してくれ
で、決勝と同じように、審査員が公開で点数つけてくれ
準決勝の審査が謎過ぎる

187 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:14
大林に審査員やってほしいなー。
あの人ほんとお笑い好きそうだし、客目線の審査員が1人くらいいてもいいだろ。

188 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:02
M−1祝優勝 チュートリアルの爆笑動画があるよ。絶対笑えるってか
ちょ〜面白い!!必見だよ〜!
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%83%60%83%85%81%5B%83g%83%8A%83A%83%8B&x=21&y=10

189 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:03:35
>>187
大林はアカンわ。仲の良い吉本若手を確実にヒイキするし。
やっぱ審査員は男性の方が良い。

190 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:19:25
結成10年て
芸歴めちゃあるくせに新コンビ結成・再結成で出すルールをやめろ
竹山崎とか丁半コロコロとか論外だが
ジャリズムなんかも本来アウトだろ
プラン9なんてメンバーにナイナイより先輩おるぞ
何が新鋭だ

191 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:40:54
思い切って1コンビ結成0年以下ってのをやめてみる。

192 :名無しさん:2006/12/26(火) 14:19:34
決勝ラウンド進出は最大3回までにしたらいい。


193 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:01:13
もう開催しなくてええわ

194 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:08:39
M-1の本スレってどこに消えたんだ?

195 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:12:05
チュートは去年の松本の評価で優勝出来たようなもんだ
あれがなかったら普通につまらんネタ。

196 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:13:24
決勝の審査は妥当。むしろ準決勝こそ改善すべき。
あそこで吉本パワハラが炸裂してる。

197 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:15:08
お〜もしろいですねぇ〜

198 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:19:07
>>195
たしかに去年の松本の褒め言葉流してしまったが故に
全員流れがそっちへ行ったんだと思う
誰だって非国民になりたくないからね

199 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:25:04
>>198
じゃあ松本は今年トータルを褒めたから来年はトータルが来るのかな。
やだな。トータルの面白さわかんない。

200 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:26:37
>>199
少なくとも決勝にはくるんじゃまいか?
準決勝の出来は全く関係なく

201 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:33:33
島田紳介
松本人志
オール巨人
高田純次
関根勤
テリー伊藤
高田文夫
ダンカン
清水ミチコ

一回勝負で各審査員がそれぞれ順位を付ける。(一位が9点、九位が1点)
合計点を最後に十位から発表していく。

202 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:33:57
>>195
チュートのネタは、不気味でオモロかったぞ。

後、カウスも昔天下を取った!笑いの歴史を知らんケツの青い餓鬼は、ダマッとけ!

203 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:53:11
>>201完璧やな

204 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:04:31
松本と島田紳助を審査員からはずして
高田純次と柳沢慎吾を代わりに

205 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:05:30
次スレをたてれば面白くなる

206 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:55:14
芸歴10年以上20年未満でM(MID=中堅)-1グランプリ見たい


207 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:37:25
一番改善してほしいのはやっぱカメラだよ
画面三分割して得意になってる場合か?
ボケを撮り逃すなんて一番やっちゃいけないことだろ

208 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:29
>>195>>198
だったらとっくに笑い飯は優勝してる

209 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:54:24
>>207
同感。敬礼結構受けてたのに。
審査員席には2人だけをとり続けた映像流れてるだろうのに

210 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:58:04
敗者復活戦、今年強制終了ってなかったよね?
三拍子とかとろサーモンはそれを知ってて5分以上やったじゃん
カリカは知らなかったの?それともグダグダになって終わるっていうネタだったの?

211 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:04
ライセンスのコネ復活にはまいった

212 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:20:33
採点の仕方に問題がある
会場の観客と視聴者も参加できるようにしたらいい
全組のネタが終わった後に2,3分投票時間を作ってメール投票
審査員の得点+一般の得点で最終3組決定
最終決戦も同じでいい

213 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:22:48
>>206
グランドチャンピオン大会も見たい

214 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:37:18
>>210
それ気になったwwwカリカは嫌われてるのかww

215 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:41:51
>>211に激しく同意!!!
ライセンスの決勝復活は納得いかん
審査をもっとガラス貼にしろ

216 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:08:21
>>212
視聴者票とかになると現時点での人気が左右されるだろ。
観客なんかもそうだけど。

217 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:10:00
>>212
会場の観客は審査に参加してるようなもんだろう?
あの笑い声の量で採点してるんだよ

218 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:18:46
>>212
笑い飯、ライセンスやトータルが行ったら行ったで
フットと麒麟が行くべきだったって意見でこの板が埋め尽くされただろうな。

219 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:49:53
やっぱオール巨人を審査員に!だろう。
そうするともう伸介や松本がコントロール出来なくなるが、
現役で漫才で板の上に立っている、大物で、後輩にも一家言持っている、
巨人を引っ張り出せたら、ガチ度が増すと思うが。

220 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:52:09
松本と紳助の席を離せ

221 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:59:59
紳助
カウス
談志
たけし
巨人
太田
松本

この並びならカンニングは有り得ないし、松本の影響も薄まる。

222 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:17:43
>>212
初回M1知らんの?札幌、東京、大阪とか何カ所かの客にスイッチ持たせて吉本芸人がネタやったら面白くなくても大阪オーディエンスは高得点を入れ、松竹芸人がネタやったら面白くても贔屓して低得点。
一般人に採点させるのはボツになりました。

223 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:34:21
>>222
おぎやはぎは大阪地区で9点だっけ?
あれには爆笑した
やらせ全開だったな

224 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:37:30
ネット投票させればいい。
来年の参院選も

225 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:40:50
吉本芸人の出場禁止

226 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:42:45
ネットオタがどうのとかいう逃げ道ができる。本と同じように直木賞、芥川賞じゃないとこに本屋大賞があるような視聴者が決めるしょうがあってもいいかも。

227 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:44:43
紳助に自信をもたせる。いつも自信なさげに採点して、松ちゃんと
一緒なら喜び、違っていたらいいわけをし・・・。
出場者に対するコメントをすることが少ないので。

228 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:46:41
つか、決勝ラウンドだけじゃなくて,それ以前の予選とかをちょっとづつでも放送したらいいとオモ。


229 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:02
実際は出場者に逃げ場を残してやるのも大事じゃない。現状の路線の先にものすごい開花の可能性があるのかもしれないし。

230 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:52:24
それ以前は前にやるなら決勝出場者以外ならいい
後にやるなら何でもいいけど

231 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:09:42
芸能人の場合、芸能界デビュー10年以内にする。
素人の場合、最初に出てから10年以内。

232 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:45
1、松本とシンスケの席を離す

2、カウスには参加者からはわからいようにモザイクをかける

3、M1直前特番で敗者復活戦出場者のお涙頂戴を流さない


233 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:36
審査員の実力がどの世代にもわかるようなVTRはいりそうだ。

洋七の波乱万丈が当日の朝やってたのは出来過ぎだったけども。

234 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:28:57
>>233
それいいかも。ナンチャンと松っちゃん以外の人、いまいち良さがわからない。

235 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:35:52
いや少なくともB&Bの洋七とカウスわわかるだろうよ☆紳介、まっちゃんより上の人間だからな〜

236 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:42:17
M-1二大不良債権、笑い飯と麒麟の追放
彼らの実力はわかったのでもう結構です

237 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:42:25
>235
まずは、句読点と接続詞を理解しよう。

238 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:16
洋七とカウスって人はM−1でしか見かけないな。
大竹まことは知ってるけど、あんまり見かけない(自分がテレビで見ないだけ)
渡辺正行は知ってるけど、ちっちゃいときに見たショーバイショーバイの
司会者のイメージだな。(逸見さんと一緒にやってたやつ)
ネタとかは知らないな。

239 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:42
千鳥とポイズンには最初にネタ披露させない
つうかこいつら出さない

240 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:53
CXのアンケートで60%の視聴者が亀田の敗北を期待してみていた。
アンケート対象全体の77%の人がまだまだバッシングは続く(続ける)と思ってる。
                                  /\       /!
         /ヽ-一^ーへ-┐       _/\/   \/\/  |_
        ┌/ ⌒        'ー┐       \              /
     _r:/   u'  ヽ ∪  /⌒'ぐ!      >  理 解 不 能!  /_
     >ノ {   v'T7X′    {ヽ〈 }<`⌒/                  /
      'Yィ!lヽ)  { ・ / ∪ u' Y }! j|  \   理 解 不 能!  く
     l L',/_ ,.)`'゙ '"´´     {__ノ   |   /                  \
     ヽ'"゙「rェUテ-、 J   v  i   / く     .理 解 不 能!   /
        |  } _r'フ^\. U     !  /   \             \
       | l し'‐,'二ニ´       ' / ,′  /   理 解 不 能!    __\
.        \`ー'´   u  _,,.    / /   /               \
        `丶.__,,/´ ____,,/_∠     ̄ ̄|   /\/\   / ̄ ̄
           `丁lT"´\            |/        \/
            L || ↑2chのアンチが異常だと思ってた低能信者


241 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:21
笑い飯と麒麟は毎回上位に来て、その年の麒麟枠みたいな人に
優勝もってかれて、優勝できないまま終わっていきそうだな。

242 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:56:31
去年のチュートみたいな事もあるから
飯と麒麟をもう出すなとまでは思わないけど
劇的な変化が見られないなら見送って欲しい感は否めない

243 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:03:54
>>238
言われてみたら確かにカウスは
『お笑い』ではなく『漫才』が好きな人か、関西限定かもね。

244 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:08:46
決勝に残った9組が
2つネタを2つ披露して
合計点で優勝を決める

時間はかかるけど、決勝に来るぐらいの才能・実力があるんだから
2つネタをすれば、はっきりとした順位がつけられると思う

245 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:02
関西ならカウスボタンの漫才はテレビでよく見るが
実はタレントとしてはむしろボタンの露出の方が多い
エブリデイとか

246 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:41
2つネタを2つ披露→2つネタを披露

247 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:16:10
審査員を9人、プラス3連単予想した人の中から、無差別に100人。審査員に、南原とリーダーはいらない。代わりに、巨人とたけし。後は、予選ラウンド全組終了後、結果発表。

248 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:29:48
採点基準をハッキリさせたら面白くなるだろうか?
こんな基準を考えてみた。
ベース:70点
ネタ点:+10点〜△10点(審査員7人が採点し、上下一人ずつ切り捨てた後平均)
技術点:+10点〜△10点(同上)
笑い点:会場のウケ度合いを測定し、笑いの量の大小に応じて加減点を行う。。
     投票や採点ではなく、歓声量を機械的に測定する。+10点〜△10点。
タイムオーバー:タイムが3'45''-4'00''に収まれば減点なし。
そこからオーバーもしくはショートしたら△5点。
5秒を超えたらさらに△5点。以下5秒ごとに△5点。
その他減点:挨拶が出来ていない、入退場の仕方が悪いなど、
明らかに観客への姿勢に問題があったら必要に応じて減点。

これでも結局技術点やネタ点は主観だし、あまり変わらないか。

249 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:50:41
とりあえず下々の審査員達(紳助、松本〜カウス)に採点させ、それを参考に、最後に談志が独断で優勝者を決定。

これなら文句が出ない。

250 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:01:57
>>249
談志「どれも気にいらねえや、今年の優勝はナシな」

251 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:17:59
よくよく考えてみれば東京の全国区のベテラン漫才師って
ビートたけし、おぼんこぼん、くらいしかいないんだよな。
おぼんこぼんは大阪出身だしね。
どうしても審査員が大阪中心すなわち吉本中心になるのは無理ないよなぁ。

オール阪神巨人
今いくよ・くるよ
宮川大助・花子
中田カウス・ボタン
西川のりお・上方よしお
ザ・ぼんち
B&B
大木こだま・ひびき
コメディーNo1(アホの坂田&前田五郎)

(解散組)
西川きよし
島田紳助
上沼恵美子
太平サブロー


東京と大阪この差は何なんだろ?

252 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:20:31
生中継にする意味ってあるのか?
ネタの時間や審査方法をこんな風にするんなら録画でいいよ

253 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:43:20
>>252
今の時代録画じゃ間違いなくオンバトみたいにネタバレするだろ
何やったかとか順位とか知っちゃったらたぶん見ないわw

254 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:44:39
敗者復活を劇的に演出したいのは分るが
どう考えても決勝でトップバッターをやらせるのが妥当。

後、常連組はどんどんツラくなってくばかりやね。

255 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:53:37
第1回は中川家を売り出すためのM−1みたいなもんだし
ますだおかだ、フットボールアワー、アンタッチャッブル、チュートリアルは前回のリベンジ。

そう考えればブラマヨはたいして期待もされてなく初出場で颯爽と優勝をかっさらっていったな。
これが本来のあるべき姿だろうな。笑い飯や麒麟とは正反対。



256 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:55:17
1回出るより数回出るほうがはるかに難しいからな
来年チュートやブラマヨ出ても
絶対優勝できないと言い切れるし

257 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:59:33
竹山崎とか丁半コロコロとかジャリズムとかが出てる時点でいい加減な大会だよな。
ジャリズムなんて実際は吉本に所属して10以上経ってるのに。
竹山崎なんて企画物だしね。そんなのが出てるのがな・・

あとイエローキャブのアイドルのユニットとかも出てたな。

258 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:03:39
>>257
ちゃんと落としてるんだからいいじゃねーか

259 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:08:31
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□■■■■■■□■□□■■■■□■■■■□□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■□□□□■■□□□□□□□■□■□■□□□■□□
□□■□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□■■□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□■■□□□■■■□□□□■□□□■■□□□□□□■■■□□□□

260 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:18:23
うんこする

261 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:19:03
来年で終了

262 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:48:50
ネタ中にあんまり審査員とか客席芸能人とか映さないでほしい。
そういう人反応もたしかに見てみたいけど、ネタにかぶるのは嫌だ。
チュートのネタ中、誰か忘れたけど審査員の顔が映ってるときに
ツッコミの「敬礼するな!」のセリフがあった。
それならボケの人が敬礼(たぶんキモく)する瞬間を見たかった。

263 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:12:19
男性司会者の今田を変えろ アナウンサーでいい

264 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:23:14
>>262
それは自分もオモタ。
生放送はタイミング間違いかねないんだから
某モノマネ番組みたく下にちっちゃな画面作って審査員流せば良い。

>>263
今田が司会してるのはまとめ上手だからじゃなく
人を立てるのが上手いからでない?
上手く進行できる司会より、怪我をさせにくい人を優先したんだろうさ。

265 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:31:11
来年こそビートたけし 入れてくれ。
できればシンスケと松本の間に。
すごいスリーショットだぞ、

266 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:36:39
松本が直々に頼めば余裕で出てくれるだろうけどなー>たけし

267 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:01:30
>>238
カウスボタンは年末年始の漫才番組で飽きるほどみるだろ。

268 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:21:38
最終3組が全部吉本で会場にブラマヨもいたから、内輪のノリになってたね。
たむけんの名前が出てたしw
彼らが出てた色んな関西ローカル番組を見て育った自分は楽しかったけど、全国ネットであれは大丈夫だったのかな。



269 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:32:54
>>268
あれでも関東18%だからなぁw
たむけんの知名度も上がったんだろうw
月1でいいからABCにはゴールデンで
ガチの漫才・コント番組やって欲しい(生放送か録って出しで)

270 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:53:07
得点のつけ方がはっきりしないから
10点満点で審査したほうが良い


271 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:55:37
根本的にもうやめればいいじゃね〜か!
2ちゃんで散々騒いだってほとんど面白くなかったじゃんよ〜
もう終わってんだよブーム自体が

272 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:58:23
せやねん

273 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:59:18
>>271
18%も取ったのに?

274 :ガチンコ ◆qj/9mnIkfA :2006/12/27(水) 18:34:58
シュールネタを排除する

275 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:41:14
>>270
カウスは9と10ばかり
ほとんど2択だわな

276 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:22:19
>>275
それでも良いと思うよ
89点と90点の違いとか、どこをどう思って審査したのかはっきりしないし
10点満点のほうがはっきり審査がわかって良い

277 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:26:13
もしくは20点満点ぐらいが良いかな

278 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:36:15
一昨年も書いたが‥
敗者復活組が一番手で、点数はプラスマイナス0。
次の組からそれに対して、プラスかマイナス(上限はそれぞれ30段階くらい)で採点をする。
これまでの100点満点法なら、極端なはなしもし最初の組の出来がよくて100点をあげてしまったら
その後に良いとおもった組が出てきても、それ以上の点差をつけることができない


279 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:09:55
審査員の席替え

280 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:34:49
>審査員の

一人が移動すればすむよねw

281 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:01:09
>>271
おまえ・・・18%も取ったネタ番組が
あんなにつまらなかったって現実を
考えるんだ・・・

282 :ゆうちゃん:2006/12/28(木) 19:05:52
女の審査員きぼんぬ

283 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:18:54
品川さんはこのスレも見てるな

284 :ゆうちゃん:2006/12/28(木) 19:38:31
品川です(ピース)
みたいなん最近せぇへんなあ

285 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:48:59
ルミネとかであれやると
客がキャーキャー言って
漫才が続けられなくなるから封印したらしい

286 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:10:28
前説に前回のチャンピョン呼んでそれを基準点とする

287 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:44:55
ライセンスはblogで必ず行ける予定でしたって書いていて、その通りになったからな・・・

288 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:44:06
個人的にあの電飾ギラギラのステージが微妙。
歌唄うわけじゃないんだしもっとシンプルでよくないかなぁ…漫才をやる場としてはふさわしくない希ガス

289 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:50:42
松本と紳助2人で1人分にする
といいよ
空いた席に素人審査枠を(厳しい予選を勝ち抜いた1人のみ)

290 :名無しさん:2006/12/29(金) 08:46:11
>>287
あれはゴネ得だったな

291 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:11:06
2004までのセットの感じに戻して欲しい

292 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:16:49
品川ブログより
やっぱ2ちゃんチェックしてんだね・・・・

POISON GIRL BANDの事を「M1で素人に負けた奴」と
叩いている人がいると噂で聞きました。
ポイズンにしたら大きなお世話かもしれませんが
僕は人事ながら、こういう話を聞くと腹が立ちます。
なんで、そうやって、
ネットを使って悪口を配信するのか、許せません。

293 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:22:03
>>1
毎年審査員に1人新参者を入れるって増やしてくの?それとも入れ替え?
入れ替えなら7年後は紳助も松ちゃんもいなくなるね。

294 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:45:31
漫才の定義がよくわかんね
ほとんどコントみたいなのも多いし、いっそのこと笑えるなら何でもありにすればいいんじゃないか

295 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:47:10
>>294
エンタへどうぞ。

296 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:05:13
>>292
後輩に2ちゃんで自分を褒める書き込みさせてる品川がいってもね
説得力ないわな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)