5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うめだ花月芸人 Part29

1 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:40:35
元base芸人・現うめだ花月芸人のことが真面目に好きで、彼等の現状に憂いを持ち、
劇場や吉本と言う会社に少し憤りを感じる人のスレッドです。
卑屈にsage進行するよりも、「煽りは無視」を徹底しましょう。
好きなコンビのスレが無いからといってむやみに新スレを立てるのは慎みましょう。
スレッド乱立はサーバに負担がかかり、芸人板全ての人に迷惑をかけます。
以前のbase関連(b研商品・ワッショイ・サマースマイル等)の話題や
元baseではないうめだ芸人(ティーアップなど)も基本的にこのスレで。

前スレ
うめだ花月芸人 Part28
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1160550665/

過去ログ、関連スレ、よくあるQ&Aは>>2-10辺りに。
これを読んでから質問しましょう。

分からないことはまず検索を。
http://www.google.co.jp/

初心者の質問@2ch掲示板
http://etc.2ch.net/qa/

2 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:44:06
りあるキッズ、解散するって本当?

3 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:59:23
うわー>>1さん ありがとうございます。
うめ花芸人のファンですが、立てられなかったので、嬉しいです。

4 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:58:50
>>2
長田が思いつめてるのは事実。
敗者復活で選ばれなかったら、終了後に何か動きあるかもね。
>>1
乙です。助かりました。

5 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:14:34
りあるヲタだから・・・泣きそう。
安田はああいう性格だから、たらたら言うのは仕方ないし
逆に芸人以外は務まらん人だと思ってた。
だから長田からそういうことを先に切り出されると、
もう決定したように感じてしまうよ・・・。
まじで解散かもね。

6 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:27:16
長田のブログ読んできた。
M-1に振り回されすぎだ。
どうせ10年経てば出れない大会なのに、なんで漫才人生を賭けてしまうんだろう?
目標と目的と希望をいっしょくたにしてしまうのは危険だよ…

7 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:39:32
多分、M−1だけが理由じゃなくて
前々からいろんな不安とかあったんだと思う。
・・・まだ21なんだもんなぁ。

8 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:46:00
なんにしろM-1は罪作りだよ
M-1は芸人の活性化や復活に一役かってるけど、
その反面、辞めるきっかけにもなってるから
でも、りあるはM-1をコンビ解消のきっかけにするほどの段階は越えてるはずなんだけどね…

9 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:50:58
そうだね・・・
今までは、簡単に解散できないくらい子供だったんじゃない?
なんにせよ、敗者復活頑張って欲しいよ・・・

10 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:46:37
過去ログ (base芸人スレ)
Part35:http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163854992/
Part29:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1054262950/
Part28:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1052976428/
Part27:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1051274716/l50
Part26:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1049778533/l50
Part25:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1047550174/l50
Part24:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1045864720/l50
Part23:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1042965507/l50
Part22:http://tv3.2ch.net/geinin/kako/1038/10385/1038578036.html
Part22以前はPart22のリンクを参照。

11 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:48:28
うめだ花月芸人スレ
Part28 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1160550665/
Part27 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1157127543/
Part26 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1160550665/
Part25 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1145766437/
Part24 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1142925918/
Part23 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1141005771/
Part22 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1139900497/
Part21 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1136882845/
Part20 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1132760893/
Part19 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1129264659/
Part18 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1125806996/
Part17 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1122920774/
Part16 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1119022371/
Part15 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1114959705/
Part14 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1111931965/

12 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:50:22
うめだ花月芸人スレ
Part13 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1108870723/
Part12 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1105457452/
Part11 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1101992443/
Part10 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1097458095/
Part9 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1095179028/
Part8 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1092416905/
Part7 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1089511085/
part6 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1084113232/
part5 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1074447306/
part4 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1068344308/
part3 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1064235121/
part2 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1061372416/
part1 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1059012658/

13 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:52:03
公式サイトはこちら
うめだ花月公式ページ(各芸人の公式はリンクを参照してください)
http://www.yoshimoto.co.jp/umeda/

芝居もんのネタバレはこちらで
芝居もんBBS
http://8708.teacup.com/shibaimon/bbs

●● うめだ花月のチケットの発売方法について ●●
チケットの発売日は、公演前月の第1日曜日AM10:00〜になります。
発売方法は、チケットぴあ・ローソンチケット(共に店頭発売あり)
よしもとじゃんじゃんネット(http://www.yoshimoto.co.jp/umeda/ticket/index.php 参照)です。
詳しくは公式ページで。
なお、8月発売分からチケットぴあでプレリザーブ(先行販売)が開始されました。
具体的な利用方法はチケットぴあHPを参照。(スタンダード・プレミア全公演使えます)

14 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:54:01
よくあるQ&A

Q.初うめだ花月なのですが・・入場時間等いろいろ教えて下さい。
うめだ花月に入る時間は指定席なら開演直前でも問題なし。立見なら開場時間までには着いておいた方がよい。
開場して5?分後くらいに整理番号順に入場するので。グッズ関連を覗いておきたいなら指定席でも少し早目に。まあそんなにないがw
あと劇場内で飲食ができる。 劇場内で買うと高いのでコンビニで買ってくことをオススメ。
しかし音の出る食べ物やにおいのキツいものに関しては避けるべき。トイレの数が少ないせいか混む時多いので気を付けて。
出来れば開演前に行っておいて休憩時間は行かない方が吉かも。

Q.立ち見の場所は?
整理番号が早ければ左右の階段(指定席の後列部分のみ)に座れる。前には行けません。
そこに座れなかったら後ろで立って見る。立ち見の少ない公演に関しては階段は開放されないのでご注意を。
特にスタンダードはほぼ全公演は後方スペースでの立ち見のみかと思われ。
プレミアでも階段に座れない公演たまにあり。

Q.出待ちの場所、時間は?
近隣の迷惑になるため、出待ちは禁止されています。

15 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:55:39
Q、人気のある公演は何ですか?
何故そんなことを聞くのですか?下駄じゃあるまいし。あなたが一番行きたい公演が一番人気がある公演です。

Q、どの方法でチケット取るのが一番いいですか?
確実なのはチケットぴあに早朝から並ぶことです(徹夜はダメ)。しかし、結局は運しだいです。
ローソン・ぴあ・じゃんじゃん全て、最前列から最後列まで扱っています。プレイガイドによる有利不利はありません。

Q、公演時間は?
スタンダード公演は、2時間です。
プレミア公演は公演によって異なりますが、平日のプレミアは1時間、土日祝日のプレミアは1時間?2時間です。(チケ代が2000円以上なら1時間半以上あります)
ちなみに、最長では3時間あったことがありますがそんなの滅多にありません。

Q、一人で行っても浮きませんか?
一人で行っている人は多いので、気にすることはありません。
むしろ誰もアナタを見ていません。


公式Q&A
http://www.yoshimoto.co.jp/umeda/faq/index.php

16 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:59:30
関連スレ
baseよしもと芸人スレpart35
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163854992/
ランディーズ
http://jbbs.livedoor.jp/music/13306/
【そうなるように】陣内智則 6【頑張ってます】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1163877264/l50
バッファロー吾郎で。その16
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1147918029/l50
チュートリアル part45
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1165082608/l50
ザ・プラン9を語ろう 47
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1162556795/l50
【會原】メッセンジャーを語ろう6【黒田】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1159152449/l50
ケンドーコバヤシ 15
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1151101284/l50

17 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:03:16
【ペ・ロンチョ】シャンプーハット8【読み介】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1154908567/l50
◆ サバンナ 9 ◆
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1155130052/l50
【+】ロザン28【−】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1162659125/l50
⇔フットボールアワーPart86⇔
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1165656615/l50
ブラックマヨネーズ part20
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1164102845/l50
【HG・RG】レイザーラモン6【住谷・出渕】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1154856954/l50

18 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:40:30
$10
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1155610495/

入れてあげて

19 :名無しさん:2006/12/12(火) 23:43:59
りあるキッズ解散か。長田はピン芸人で安田は公務員?

20 :名無しさん:2006/12/13(水) 03:54:35
何だかこのスレ、すっかり過疎ってしまったな。
みんなはこの季節、M-1スレの方に行ってるのかな?
今年もうめだ芸人が優勝してくれたら嬉しいんだけど。

21 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:32:36
>>1
乙華麗


りある解散するのか?
そこまでM1にこだわらなくてもいいのに…
りあるの漫才好きだお。

22 :名無しさん:2006/12/13(水) 10:35:45
>>21
安田がブログで否定してるよー

23 :名無しさん:2006/12/13(水) 11:59:59
なんだかんだ言って・・・
自分はうめだ芸人結構みんな好きだな。
りあるにも敗者頑張って欲しいし、誰か優勝したらうれしいよ。
ところで敗者ってファン投票?

24 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:26:31
でも安田が乗り気でも長田が迷ったまま漫才したってあまり良いもの出来なさそうだな…だいぶ追い詰められてるよね。本気で心配になってきた

自分達から見たらM-1が全てじゃないと思うんだけど、漫才師にとっちゃやっぱり登竜門みたいだからね
大きいんだろうな

25 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:14:13
どっちが安田で、どっちが長田?

26 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:54:39
敗者復活戦は、りあるキッズかとろサーモンに来てほしい。

27 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:18:26
>>25
長い方が安田で丸い方が長田。

28 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:23:12
緊迫したところすまんが、
兵ちゃんがブログに載せてる娘さんの顔写真が兵ちゃんに生き写しで衝撃がw


29 :名無しさん:2006/12/13(水) 19:43:23
敗者復活は千鳥

30 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:04:52
>>28空気嫁

31 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:40:28
>>28
同じくワロタ

32 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:58:05
>>31空気嫁

33 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:59:20
>>28
確かに衝撃だwwどうやっても褒められんwww

あと、月1でおしゃべり大好き開催はちょっと嬉しい。

34 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:00:45
敗者復活戦に千鳥はありきたり過ぎてつまんない!


35 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:17:48
>>30>>32
ここって眉間にシワ寄せてりあるとかM−1がらみの重苦しい話しかしちゃいけないんかね。
彼らは前向きに頑張ろうとしてるんだからそれでいいじゃん。

女の子は成長するまでわからないから、意外につぶらな瞳の美少女に育つかもしれないねw>アイネたん
自分もおしゃべり大好きは楽しみ。結構期間あいてたもんなぁ。

36 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:28:37
>>30>>32
そこまで書くなら、M−1スレ行けよ

女の子は、ビックリするほど、男親に似るな
かの子とか…やすよも、親父に激似らしい
芸人嫁の場合、綺麗な人多いだろうから、男の子だと
ビジュアル良いんだろう
うめだ芸人じゃ、こいちゃん家が、一番良さそう
ある意味、陣内も楽しみだw


37 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:34:01
はいはい

38 :名無しさん:2006/12/13(水) 21:42:04
同じくらいの年齢の子供で遊ばせてみて欲しいなー
アイネタンだけ一人浮いてそうだけどw
まぁ周りの大人に可愛がられていい子に育って欲しいねー

39 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:01:00
アイネタンとか言ってる奴キモすぎw

40 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:22:23
M-1に必死な奴キモすぎw

41 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:29:22
スルー汁

42 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:30:08
>>40
必死だなw

43 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:34:04
りある、あんな漫才で決勝行けるとでも思ったのか?

どうせこのまま続けても大成しないだろうから、
今のうちに解散した方がいいかもなあ


44 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:34:14
りある安田のブログを読んで、初めて安田に好感を抱いた。
格好良いよ安田。

45 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:43:55
安田の姿勢は格好いいけど、りあるヲタがこんなに粘着だとは思わなんだな。

46 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:45:46
安田は作家向き。

47 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:46:49
安田いつ声変わりしたの?
昔もっと声高くなかった?

48 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:56:47
安田いつあんな背伸びたの?
昔もっとちっちゃくて可愛くなかった??

りあるって一時期ほんと「消えた」って言われてたよね。で、M-1決勝進出で一気に注目浴びた気がする。
あのとき審査員のヒイキだのなんだの言われてたけど、準決勝では確かに爆笑とってた。
起死回生のきっかけになったM-1を大切に思ってるんだろう。それは分かる。
でも、M-1があったからいまの自分たちがあるんじゃなくて、
自分たちが積み上げてきたものがあってこそだって、気づいて欲しい。
あんな痛々しいこと書かれてたら笑うモンも笑えないよ・・・

49 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:58:58
>>47
安田変声前
ttp://www.youtube.com/watch?v=_5-JNCfE1l4
安田変声後
ttp://www.youtube.com/watch?v=SuUEJ7vsDqA


50 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:01:04
去年は笑い飯丸パクした漫才してたよね>りあキ

51 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:14:13
実際・・・今年のりあるは全く笑えないよね。
2003年は確かに面白かったのに。
やっぱり安田の背が伸びて顔オタが沸いたからだろうか・・・

52 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:01:21
安田に顔ヲタがいるのか?
いたとしても、りあるの漫才が駄目になってきたこととは関係なさそうだが

53 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:21:34
兵動さんとこの赤ちゃん、かわいい!
(赤ちゃんはどんな子でも可愛い)
それにしても、ホント眉毛から上が兵動さんに生き写しやね〜。
鼻や輪郭、顔色?もそっくりかな。
目はぱっちりしつつも涼やかな感じがするから、目元は奥さん似なんかな?

お父さん思いの、おおらかな女の子に育って欲しいな。


54 :名無しさん:2006/12/14(木) 08:12:39
未だに安田の声変わりした声に慣れない

55 :名無しさん:2006/12/14(木) 14:33:12
兵さんの子供、ほんと兵さんに似てるなぁw

女の子だから、父親似なら、せめてCrystalKayあたりの容姿にはなってほしいなw

56 :名無しさん:2006/12/14(木) 16:08:02
しつこい

57 :名無しさん:2006/12/14(木) 17:00:04
兵ちゃんが子どもの写真載せてるの、いま知ったよ。ありがと。
ほんとそっくりだね。
なんか過敏なのがいるみたいだけど気にすんな。

58 :名無しさん:2006/12/14(木) 17:21:19
もういいよ、その話は

59 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:55:55
そして過敏な人のパトロールで再び過疎地に…

60 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:47:06
今日のスタンダード客少なかった…。呼び込みがM-1ファイナリストのトータルテンボスも出てますよ〜と言ってた…イチオシがトータルテンボスか…うめだ芸人じゃないのに…。つばさきよしのネタが冗談に聞こえなかったよ…(泣)

61 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:51:35
>>60
もしかして、半分も埋まってなかったとか?
今日仕事休みだったから行けば良かったな…。

62 :名無しさん:2006/12/15(金) 04:54:48
13日のスタンダード行ったら両隣が空席。B列だったのに
しかも片方は2席連続だったから、
○○●○←こんな状態に…

やっぱ麒麟が休演になったからか?全体の入りはそこそこ
だったけど
ちなみにA列も空席あった

63 :名無しさん:2006/12/15(金) 07:21:28
>>61
半分よりは埋まってたけど、D1〜4すべて空席、所々穴だらけ、後方は当日券らしきおっさんばっかり…って感じ。前売りでは半分埋まってなかったっぽいね。芸人さんもみんな「今日はパンパンですね〜(笑)」って客イジリならぬ、客席イジリしてたよ(苦笑)

64 :61:2006/12/15(金) 12:33:42
>>63
そっか…ありがとう。
自分は半分も埋まってない日に行ったことがあって、
席が3列目で前しか見てなかったから、途中で気付いた。
その時、思わず後ろを二度見してしまった。
最近、空席が多いとかそういう話題がよく出て、ちょっと淋しいね。

65 :名無しさん:2006/12/15(金) 14:20:20
自分も空席だらけの日にいったことあり。
数えたら80人ぐらいで、何とも言えず気まずい空気だったよ。

66 :名無しさん:2006/12/15(金) 15:40:55
私、人気のないうめだ芸人のヲタで、彼ら見に月ニ回はスタンダード行ってるけど、
彼らの数少ない出番の日には、何故か同じく人気のない芸人ばかりがご一緒してる。
(チュート、プラン、ブラマヨ、メッセなんか、随分長い間見てないわw)

前日購入or当日券で入っても、いっつもB席orC席よ〜♪
これがだいたい当たり前になっておりますw







67 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:03:36
>>66
後ろはやっぱりガラ空きですか?

68 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:39:59
自分は値上がりしてから一度もスタンダード行ってないや
ネタもんはともかく、芝居もんの手抜きさが目に余ってたから
そんなんで値上がりされたら行く気無くす

69 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:17:49
>>66
そういう日は、当日券で呼び込まれたと思われるおじさんやおじいさん・おばあさん、サラリーマンが多いかな。
もう自由席みたいな感じになって、思い思いの席でゆっくり鑑賞されてる。
ガラ〜と空いてるのに、最後列でゆったりと三人程で見てるとかね。
左右のブロックは、合わせて数人じゃないかな。

そんな日に矢野兵動が、「今日、初めて当日券でうめだ花月に来られた方、
どのくらいいらっしゃいます?」と聞いたら、手上げた人どんだけおったことかw
そんな人たちが「面白かった。また来よう」と思ってくれたらいいんだけどね。


70 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:28:13
リニューアル後に、プラン芝居もん、烏川組、川畑組、オッサンコントを見たが、
どれも以前と変わらずつまらなかった。
ネタのみの日を選ぶのが賢明だと思った。

71 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:37:26
13日ってどんなメンバーやったっけ?

72 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:38:50
間違えた。14日!
ルミネはいっぱいだったよ

73 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:11:50
うめだプレミアで客20人というのもありましたよね・・・(リングサイド)

74 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:32:11
自分が行かない日でも、サイトTOPの「チケット販売状況」が
気になってチェックしてしまうよ…。
毎日、満席になればいいのにね。

75 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:21:36
秀樹が毎月やってるトークライブにゲスト目当てで行ったことあるけど、
前5列くらいしか埋まってなかった。(その5列も歯抜けがあった)
ゲストも驚いてた。秀樹は「うちのイベント客少ないんです」って言ってた。
ま、そのゲストにも集客力がないというわけだが。

76 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:51:24
>>75
そんな秀樹トークライブを毎月やってるのかw
赤字もいいとこだなw

77 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:57:00
その秀樹のは、コバの時か?
2拳やたくさんのゲストの時は、まぁまぁ後ろまで埋まってるよ〜。
どのプレミアでもだけど、陣内+コバがゲストなら見たい客が激増しそうw

78 :名無しさん:2006/12/16(土) 11:35:43
集客力無さそうなイベントは、よくプランの誰かが、借り出されてるよな
あとは、チュートとか…オタパワー凄いね
そういう釣り要素無しだと、やっぱ>>73くらいの人数になるのかね?

79 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:15:42
>>77
陣コバで思いだしたけど、うめだdeuxみたいな対談イベントをまたやってほしいな
メッセ中川家とか、すごく面白かった

80 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:01:18
陣コバのトークライブなら5000円出せるな
検討してよ、うめだ花月さん

81 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:28:38
>>80
うめだdeux行った?そこまで期待するほどじゃないよ??
まぁいまやるなら自分も5000円出せるけどね。
陣内とコバと及川奈央……

82 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:37:56
ゲスト一切なしで、剥き出しの空席客席を前に
イベントする四次元ナイフは凄いね。

中田とかシンクタンクは、なんだかんだで営業で世話になってる人とか
招待でもして客席そこそこ埋めてるだろうし。

しかし、うめだ花月って小さい劇場なのにね。
関西ではテレビも出ててそこそこ知名度ある芸人をあれだけ抱えてて
何でこんなに客が入らないんだろ。

83 :名無しさん:2006/12/16(土) 15:41:55
秀樹イベントにゲスト出演してた矢野さんが、
あまりの客の少なさに「ドッキリかと思った」と言ってたw

84 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:27:29
安田と今週飲みに行くけど、M‐1の話したらマズいかな?

85 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:50:56
うめだdeuxよかったよ
サバンナと次長課長の対談おもしろかった

86 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:27:44
ケツカッチンはNGKでイベントするけどお客さんそんなに入るのかな?

87 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:18:21
>>84
あんまり触れない方いいんじゃない?

88 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:41:24
deuxだと、陣×コバ×サバンナもしくはシャンプーとかの絡みがみたいよね。

最近は昔みたいにグッとくるのがないから、劇場から足が遠のいてるよ。

89 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:57:50
今の形態のうめだ花月になって三年。
一通り見尽した感があるし、
(人によって違いはあるだろうが)誰が面白くて誰がそうでないのか、
どういうイベントが面白くてどういうのがそうじゃないのか、
それら全てが把握し尽くされたんじゃないか。

あらたなファン層を確立するのが大事だね。


90 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:28:27
コバと及川奈央の噂をマに受けてる奴がいたんだ

91 :名無しさん:2006/12/17(日) 02:24:19
>>82
自分てきには
チケット代がもっと安ければ
もう少しは行く回数が増える・・・

92 :名無しさん:2006/12/17(日) 03:56:20
>>70
ニューストークは結構面白かったよ

93 :名無しさん:2006/12/17(日) 08:53:15
>>91
base時代から見てると、うめだのチケが、無駄に高過ぎに思える
遠方からだと、チケ代プラス電車代も掛かるし…足も遠のくよ

94 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:57:24
貧乏人www

95 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:26:21
M-1後、出場組の劇場出演が減ったらもっと悲惨なことに
営業とかの外の仕事増えるみたいだしねえ

96 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:24:15
で?

97 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:51:48
>>93
私も月3回ほど行ってたけど月1になった
まぁ値段だけの問題じゃないけど。

98 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:57:15
うん

99 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:42:31
やっちゃんにメールしたら解散は絶対しないって言ってた。一安心。

100 :名無しさん:2006/12/17(日) 21:14:48
>>99
ブログでとっくの昔に解散否定してるよ…。知り合いなの?羨ましい!!


と、でも言って欲しいのか?

101 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:36:18
>>100
つスルースキル

102 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:49:58
2ちゃん見てたら、うっかりUMEKA12を見逃した…。

103 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:23:34
>>101
つスルースキル

104 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:27:12
>>102
同じく、最初の方見逃したw
そんな自分はM-1スレに居ました

105 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:23:42
自分語りイラネ

106 :102:2006/12/18(月) 19:07:57
>>105
すまん。スレが過疎ってたんで、何か書かなきゃと思ってえぇ〜(泣)。

107 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:12:24
感じ悪い奴がいるな

108 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:14:35

思ってえぇ〜(泣)

109 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:04:39
>>107が一番感じ悪い

110 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:40:42
別にスレ違いじゃないホノボノ書き込みを「空気嫁」「しつこい」等と排斥したり、
芸人に誘われて飲みに行った事をブログに書いた天然女に「尻軽!」と罵ったり…


過敏な鉄板処女が常駐しているのだろうか?

111 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:51:51
はいはい^^

112 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:03:08
>>105>>109>>111みたいな粘着かw


113 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:08:22
鉄板処女w
雰囲気的にプランヲタくさいな

114 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:15:39
やっちゃんと飲みに行ってきたよ。楽しかった〜♪

115 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:18:22
タイトル
⇔フットボールアワーPart87⇔


東京吉本所属芸人・フットボールアワーについて
彼らの更なる活躍を期待した住人がささやかに応援したり
時には心を鬼にして渇を入れるスレッドです。
・実況禁止、sage進行推奨。
・萌え発言・女ネタは専用スレやファンサイトで
・荒し・煽りは華麗にスルーしましょう。荒らしに反応する人も荒らしです。
・他芸人を誹謗中傷するような書き込みは厳禁。
・質問の前に検索を http://www.google.co.jp/
・関連項目>>2-10あたり。

◎出演情報検索:http://tvstation.jp/index.html
◎地域別出演検索:http://www.so-net.ne.jp/tv/index.html

前スレ
⇔フットボールアワーPart86⇔
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1165656615/

すみません、誰か新スレお願いできないでしょうか?

116 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:23:51
>>115
なんでここに頼むの?
というか、荒れるからフットはしばらく立てない方がいいんじゃないの。

117 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:30:57
いーじゃん別に
早く立てろカス

118 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:34:22
ねえ知ってる?世間はもう冬休みだってこと

119 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:47:53
>>117は荒らすために立てたいんでしょ

120 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:34
うるせーよ早く立てろw

121 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:54:01
16日の中田なおきのトークライブ行った人いる?

122 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:54:59
ノシ

123 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:59:29
>>120
ラウンジでスレ立て依頼してこいカス

124 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:00:24
>>118
え、もう?早いね
25日前後かと思ってた

125 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:56
>>123
120ごときが「ラウンジ」なんて知ってるわけないだろ
虐めたるなよ

126 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:12:16
>>124
高校はテスト休み。私立中学もテスト休みのところ多いよ。

127 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:12:19
それもそうだな。

128 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:12:56
ごめん>>125へのレス

129 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:14
冬休みウラヤマシス

130 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:37
>>113
最近のレス見てるとりあるキッズヲタもその類のようです

131 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:16
はいはい^^

132 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:45:49
>>121
ゲスト目当てで行ってきた。
なおきマジつまんね。
ネタを30分見せられてイライラしてきた。
でも客は結構入ってた。身内だらけっぽかったが

133 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:55:21
じゃあ、お前が何か面白い事やってみろよw

134 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:59:06
「鉄板処女」「りあるキッズヲタ」で反応してるって事は図星だったのか…

135 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:01:43
>>132

ゲストってなすなかにしやんね?それを知った時にはすでに角座のナイトライブのチケットなすなか目当てでとってたから行きたかったけど行けんかった。
なおきとなすなかかみ合ってた?1時間ぐらい?

136 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:20:18
>>132
なすなかだったんだ
それは見てみたかったな

でもなおきのネタ30分は想像するだけで地獄だ

137 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:57
>>135
そう。なすなか目当てで行った。
トーク30分位とネタしてた。他にもゲストいたし、なおきのネタ2本あったしそんな長くなかった。
トークはなおきが喋ってるのを聞いてるって感じだったけど、よかった。

138 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:22:36
だったら初めから行かなきゃいいじゃん

139 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:37
なすなかにし=ランディーズ

140 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:29:30
いい加減にしろ

141 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:38:52
スルーできないお子様か

142 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:56:42
「最初から行くな」とか吼えてる人いるけどさ、
ゲスト目当てで行ってみたけどつまんなかったと感じた、てのは別に悪くないと思うぞ
メインの人間はクソだとわかってたけどゲストさえ見れたらいいでーす、と言うのはどうかと思うが

143 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:20:08
矢野さんてどんな人?

144 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:56:47
なんか過敏さんが常駐してまつね。
2chなんか便所の落書きじゃん。
つまんないガキ芸人みたいに
こんなの気にして突っ込んでもしょうがないよ

145 :名無しさん:2006/12/19(火) 07:13:05
お前が1番過敏だよw

146 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:03:48
友近&なだぎ

147 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:17:56
やっちゃんの部屋汚かったから片付けてあげたらエロDVD出てきてワロタw

148 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:55:24
やっちゃんって誰?

149 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:35:55
保田圭

150 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:49:33
>>146
5年交際してたんだね・・・。

151 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:32:04
犬井さんと繋がりたいです(>_<)

152 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:04:42
誰かー矢野さんの事教えて下さいっ!

153 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:22:44
犬井さんと付き合いたいよぉ(●´д`●)

154 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:26:57
(>_<)

155 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:34:46
犬井さんと付き合ってるよお!笑

156 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:43:53
ツマンネ

157 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:45:01
>151-155
さすが冬休み
ひどい自演w

158 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:07:23
おめでたい奴だなw

159 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:06:12
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/19/01.html
友近(ともちか) 本名友近由紀子(ともちか・ゆきこ)。
(中略)
1メートル57、53キロ。血液型B。

って書いてあるんだけど、普通、身長を「1メートル57」って言うか?

160 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:58:40
明らかに53キロじゃないところはつっこまんのかw

161 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:42:08
53キロは無いなぁw

162 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:13:22
ないなぁ〜ないなぁ〜

163 :名無しさん:2006/12/20(水) 13:17:52
ないないな〜

164 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:06:13
靴ないねん

165 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:03:24
長田って本当残念な奴だな
安田がかわいそう

166 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:45:47
りあるキッズコンビ揃って親知らずに悩まされてるとかなんか可愛いなw

167 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:27:16
中島ー!

168 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:49:10
中島の話はスレ違いだけど、何かデジャブ。

169 :名無しさん:2006/12/21(木) 10:56:14
清水キョウイチ郎も中島もまだ若いのにな・・・
今年は続いたなぁ

170 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:08:27
渚。・゚・(ノД`)・゚・。

171 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:23:58
不可抗力な部分もあるだろうが、芸人みんな体を大事にしてくれ

172 :名無しさん:2006/12/21(木) 18:08:30
福田……

173 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:24:31
これよっさんも凄いな…
福田も大概だけどよっさんはそれ以上に病んどる。

174 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:46
福田は家は綺麗なんだよね
吉田とは違う病み方だな

175 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:03:41
体も心も、とにかく最近病んでる芸人多くないか。

176 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:36:27
別に

177 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:17:55
福田はなぁ・・・
大丈夫か

178 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:23:05
福田の食生活の話を聞いてると、無理矢理にでも飯を口に突っ込め!と言いたくなってしまう

179 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:16:16
福田の食欲を心配する優しい人に朗報!!

徳井の報告によると、この間、福田はもやしのナムルを摂取したらしいぞ!
しかも徳井自身による証拠写真付きだ!@キョートリHP

180 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:22:22
ダイエット以来あちこちのスレで福田祭りが間欠泉の様に湧いて出てるw

181 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:35:16
福田オタ、チュートオタじゃなくても、あれは心配になるよw
マジで引くくらい不健康な痩せ方だから

182 :名無しさん:2006/12/22(金) 05:01:49
福田が昼間ブリ大根作った日に
徳井は夜ペヤング大盛り1150`i摂取

福田M−1準決勝の日に番組で激辛カレーを5分で完食
徳井M−1準決勝の日に番組で激辛カレーを5分で35%摂取

福田はその後トイレに駆け込んだそうだw

183 :名無しさん:2006/12/22(金) 06:17:23
チュートヲタウザス

184 :名無しさん:2006/12/22(金) 10:08:18
お前のがウザス

185 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:12:41
福田痩せすぎ

186 :名無しさん:2006/12/22(金) 11:36:09
チュートのスレでやれば?

187 :ゅり:2006/12/22(金) 12:07:39
ここで話してもいぃじゃん別に

188 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:08:29
>>187
お前、リア厨と見た
と釣られてみる

189 :ゅり:2006/12/22(金) 12:19:01
は?リァ厨?何それ

190 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:20:08
>>189
中学生って意味だよ

191 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:58:57
調子に乗るからもうそろそろ相手してやるのも止めよ。
じゃぁ冬休み中のお嬢さんさようなら。また来ないでね。

192 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:59:19
寒い

193 :ゅり:2006/12/22(金) 14:07:38
てか中学生じゃなぃし

194 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:37:16
痩せてる芸人なんて他にもいっぱいいるだろ。しつこい。
カラテカ矢部なんて大概の女より貧弱だがあれでも生きてる

195 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:47:50
目糞鼻糞の煽り合いはそこまで

196 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:06:38
自治厨うざい

197 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:40:02
じゃぁ自分は副自治厨になろう 

198 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:30:51
キモイ

199 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:19:42
また始まった

200 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:48:52
話題がないんだよね…。

201 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:57:11
>>194
じゃあお前が話題ふれよ

202 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:09:37
今別府の話でもする?

203 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:21:46
やめれ

204 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:00:05
特定の芸人話が続くと出てくる自治厨ウザ
スレ違いな訳じゃないし、嫌なら別の話題振ればいいのに

205 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:16:53
だよな。チュートもうめだ芸人じゃん

206 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:23:54
つかチュートのスレあるんだから、そっちでやればいい

207 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:34:36
うるせぇ

208 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:55:03
>>206
そんな事言い出したら本スレのある芸人の話は全部そっちでやれって事になるが、
本スレのない芸人となると…マイナーだなw

209 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:05:04
ところで年明けの笑売繁盛は、去年みたいにうめだ花月からの中継は無いのかな

210 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:36:16
シラネ

211 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:45:47
やたら噛み付いてくる奴いるな。
冬休みだな

212 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:47:18
ここはスルーも出来ない馬鹿ばっかりのスレですね^^

213 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:52:49
>>212
オマエモナー
オレモナー

214 :ゅり:2006/12/22(金) 21:55:30
いぃ加減にしろ

215 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:55:44
「冬休みだな」って言いたいんだろww

216 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:01:50
あんまり深い話はともかく、「福田大丈夫か」程度のレスならいいんじゃない?

ところで最近このスレでさっぱり芝居もんの話題が出ないけど、面白くなくなったの?

217 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:05:22
うん

218 :名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:16
>>214
お前がいい加減にしろ
糞コテが

219 :ゅり:2006/12/22(金) 23:25:59
何がだょ

220 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:48:34
今日のスタンダードのメンバーすごいね。
チュートリアル、麒麟、笑い飯…。
当然満席だ。

明日頑張ってくれ!!

221 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:18:23
ゅりwww

222 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:19:51
それぞれの出来はどうだったんだろうか。
本当に最後の仕上げる舞台だろうから、
今日うめだ行けた人良いもの見られただろうな

223 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:04:32
>>222
なぜ過去形ww

224 :名無しさん:2006/12/23(土) 07:50:48
>>223
今日=金曜日だと思ったんじゃない?

225 :名無しさん:2006/12/23(土) 09:57:37
m9(^Д^)プギャー

226 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:54:05
土曜の朝はうめだ芸人があちこち出てるなー
読売→ランディーズ
関テレ→ビッキーズ
MBS→チュートリアル
もうすぐABCにシャンプーも登場

227 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:55:34
だから何?

228 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:18:29
>>227
いらいらしてる?

229 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:23:42
>>216
特定メンバー以外の芝居は無くなったからだろ…。

230 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:28:50
残念ながら「芝居もん」は9月で終了…。

231 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:37:25
犬井ヒロシ好きな人、友達になりませんか(●´∀`人)

232 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:46:17
冬休みウラヤマシス

233 :名無しさん:2006/12/23(土) 14:19:44
2ちゃんで友達募集www

234 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:26:16
M-1よりこっちの方が豪華

【ヨシモトファンダンゴTV】
ヨシモト∞第2部
[12月24日]19:00〜21:00
MC:ブラックマヨネーズ
バッファロー吾郎、サバンナ、ネゴシックス、中山功太、ストリーク、
ジャンクション、フロントストーリー、勝山梶、青空、田中上坂、
若井おさむ、金時、四次元ナイフ、Bコース、アンナ、はんぺん、
アホマイルド、大好物、その他吉本芸人多数出演

235 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:33:30
たむらけんじと八光でバランス取ってるけどね・・・

236 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:34:01
アンカー忘れた
>>220

237 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:53:27
犬井ヒロシ好きな人いませんか(●´Д`●)

238 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:56:38
すまん、いないよw

239 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:18:56
ノシ

240 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:49:20
はーい\(^O^)/

241 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:19:25
(^3^)/

242 :名無しさん:2006/12/24(日) 19:34:38
やっちゃんからメール来た人いる?

243 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:23:57
うざ

244 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:31:36
やっちゃんて誰?

245 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:50:44
チュートか…
ただでさえ今大変なのに、これでもっと変なのに流れてこられたら(´・ω・`)

いや、嬉しいけどさ。

246 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:57:24
チュートおめ
福田も歯並び良くした甲斐があったなw
久しぶりにフット見たけど、のんちゃんはガナるボケ止めた方がいいよ

247 :名無しさん:2006/12/24(日) 20:59:15
うめだで一回チュートのネタ見たいけど、ますます難しくなりそうだなあ

248 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:03:03
チュートおめ。オタじゃないけど福田のセリフ聞いてちょい泣いた。

>>246
フットの件に禿同

249 :sage:2006/12/24(日) 21:05:50
やのちゃんって誰なん?

250 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:06:53
フットいつからあんな漫才になったの?
何かショックだった

251 :sage:2006/12/24(日) 21:07:02
あ、やっちゃんだったね

252 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:07:48
うんこ

253 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:11:26
チュートおめ

254 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:14:33
なんだかんだとうめだ芸人から優勝コンビ出てるね。
凄く嬉しいがそれによりますます劇場の出番が減ってしまうのが怖い。

……こりゃまじで閉鎖もありうるな。

255 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:20
うめだ花月危機

256 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:25
フットはネタ自体の出来はいいのに、のんちゃんのガナり声でボケ殺してるよ…
自分も久々に見てショックだった

チュートおめでとう
いつも通りなのがすごく良かった

プランは素直にコントの方がいいよ

257 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:04:16
りあるキッズ解散かぁ…寂しいな

258 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:04
自分も久々にフットの漫才見たけど、ほんとにショックだった。
何で、あんな漫才になっちゃったの?

259 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:26
>>257
確定なの!?

260 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:13:50
安田のブログで解散しないって書いてたよ。

261 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:26:27
どっちやねん

262 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:27:23
チュート優勝オメ!
でも数少ない客を呼べるコンビの出番がまた減るのか…

263 :ゅり:2006/12/24(日) 22:27:40
フットの漫才を悪く言ぅのゃめてくれなぃ?

264 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:37:59
チュートはこれからもうめだに出てほしいね…
ますますチケット取れにくくなるだろうけど

265 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:48:40
チュートの漫才ってワンパターン。
今日やったネタだって、去年やったバーベキューと同じ流れじゃん

266 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:10:12
ワンパターンというか、あれがチュートのスタイルなんだろ
第一それを言っちゃ皆ワンパターンだよw

267 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:53
チュートが優勝ってのがどうもスッキリしない
嫌いじゃないんだがな。何故か分からん

268 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:16:14
あとは、あれをどうやっていくくるやカウスボタンみたいにするかかなぁ<チュート
ああいう方向に持ってければワンパターンが味になるんだけど、あのキャラはどうなんだろ…


フットは路線変更したというより、あの場では「勢いがあればウケる」と判断したんじゃないかと予想。

269 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:25:35
いーきーおーいー

270 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:28:10
秀樹ってバイトしてんの!?

271 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:44:46
チュートおめ。プランもお疲れ
フットはいつも通りでよかったのにね。岩尾のまったりな空気好きなんで

272 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:34
ファンダンゴの特番を見てたが、たむけんもフットが緊張してたと
言ってたな。後藤が珍しく噛んでたり、いつも通りではなかったとか。

273 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:03:17
確かにフットの噛んでたのは見てて気になってた。

274 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:05:10
>>265
それをいったら麒麟が一番ワンパターン

275 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:08:43
これだけM-1優勝コンビを排出してるうめかげはやっぱ笑いのクオリティ高いな
もしかしたらおもしろくないと散々叩かれてる芸人も
ルミネとかだったら案外普通にウケるのかもしれないと思ってしまった

276 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:19:54
フットボールアワーにチュートリアル〜
売れるな♪売れるな♪

って歌あったね。

どうでも良いことだけど思い出した。
灘儀に友近〜SNOBつねちゃん〜♪

277 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:32:19
チューオメ。ブラマヨ乙w

278 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:32:22
懐かしいなそれw

279 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:07:12
うめだから優勝コンビが誕生するごとに東京にシフトしていくのが寂しい

280 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:21:39
うめだのこの圧倒的2連覇は確かにすごい
でもぶっちゃけ今勢いがグングンあるんじゃなくて
過去に出来上がってたもんで勝った感だよね
そしてメンツを見ればもうストックはない

優秀な旧ベースの遺産は尽きたよ


281 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:32:11
旧baseよしもとの勢い=VIPPERの勢い

282 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:14:11
たしかにM−1優勝できそうなコンビはもう梅田にはいないなあ
プラン9も無理ぽい


283 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:23:16
優勝は目出度いけど、露出増える→劇場の出番が減り客を呼び込む機会が少なくなるって感じになるだろうね
M1に出ただけで営業も増えるらしいから、プランも減りそうだ

あとM-1出れそうなのって他にいたっけ?

284 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:35:59
敗者復活見てて旧baseはM-1常連組以外みんな10年超えたんだなあと・・・
ボケが意味不明なこと言ってツッコミが「それ何!?」系のと
勢いだけのネタが目立つ中、$10みたいな喋りでも魅せる漫才が見たかった

base時代に糞だと思ってたロザン、敗者復活の出来良かったのに残念
ビキはやっぱ客の空気うまいことほぐすねw

285 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:09:59
ビキは営業のために生まれて来た芸人だな

286 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:30:32
>>276って何の歌?

287 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:34:42
ミニモニ

288 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:22:03
サマースマイルだね

289 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:21:08
サマスマって何デスかっ!?

290 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:46:05
【キモヲタ】THE PINK☆PANDA【キモイ】 [女性アイドル]
えええ

291 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:31:31
スケジュールまだでないのかな

292 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:28
矢野さんて彼女いますか?

293 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:52:04
います

294 :名無しさん:2006/12/25(月) 20:54:03
ほんとですか!?

295 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:42:09
ほんとです

296 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:01:36
ショックだーっ 何で知ってるの??

297 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:03:43
本人だから

298 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:07:19
うそ!?ほんま!?

私つられてる?笑

299 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:30:24
さよなら

300 :名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:23
えーーーー

301 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:13:29
当日券て冬休みでも出ますかね?


302 :名無しさん:2006/12/26(火) 01:39:06
>292-300
ナニコレwww


303 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:03:55
ポン太スレ落ちた?


304 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:21:07
ピーススレ落ちた?

305 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:13:47
【義元】吉本総合10【中堅若手】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1165591615/l50

306 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:16:15
2月スケ出てるよ

307 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:20:57
02/17土
烏川耕一ソロライブ
出演:烏川耕一
開場:19:00 開演:19:30〜 前売/当日:1800円 指定席

うめ花終わってるな。鳥川嫌いじゃないけどさ。

308 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:23:28
予想通りチュートの出番ほとんどなしか。
後で多少増えるのかもしれんが。

309 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:51:53
沈没しかけのうめ花を尻目に、チュートは飛び立っていった・・・

310 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:04:04
さようなら〜…。

311 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:16:46
ありがとう!さようなら!

312 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:49:02
不良債権芸人だらけだな
とりあえず暇な芸人押し込んどけ、って感じか?
そりゃ集客率悪くなるわ

313 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:57:29
02/11
忍者・平山君!
出演:平山昌雄/ゲスト:有
開場:19:00 開演:19:30〜 前売/当日:2000円 指定席
当日2,300円

…何やんの?

314 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:04:30
シラネ

315 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:33:29
2月のスケジュール出てるのかぁ。
ああ、見に行くのが怖い。
出番0になってたらどうしましょう。by しましまヲタ

316 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:44:44
>>315
うざ

317 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:55:20
>>315
不良債権芸人にウンザリしてんのに空気嫁や ボケ


318 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:58:31
ゴミ芸人には

ゴミヲタがつく

自業自得

319 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:59
チュート>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>しましまんず

320 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:09:41
>>318
禿同。だからプランはスレさえ立てられんもんw

321 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:28
>>391
さすがにそれは誰もが判ってる

322 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:14:26
不良債権芸人のうめだ花月出入り禁止
不良債権芸人ゴミヲタのうめだ花月スレ出入り禁止

これで大分よくなるはず


323 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:43
ごみ芸人って誰?

324 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:18:57
何この異常な叩きは。

325 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:21:57
>>323 し○し○んずw
>>324 ゴミヲタの自業自得ww


326 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:24:01
このスレに限らず、みんながやたら荒れてるのはM-1のせいなのでしょうか?

327 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:29:36
冬休みだから

328 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:35:31
>>315
大丈夫。四回ある。

329 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:38:33
>>328
うざ

330 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:04:30
$10出番少な

331 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:21:04
2年間漫才日本一を独占しながらこの活気のなさはなんだ
メジャーのファームと化した日本プロやきうのようだ

332 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:26:38
うめだは、ギャラを思いっきり出来高にすればいいのに
スタンダード出番は同じギャラなんでしょ?
いっそ、人気あって客呼べて笑いが取れる芸人にはそれなりに払え
客も文句は言わない
不良債権芸人には相応のギャラで、奮起させるか淘汰するか

ギャラがよけりゃ、忙しい人気芸人もスタンダード出番増やすのでは?

333 :名無しさん:2006/12/27(水) 08:38:35
陣内東京に住むのか

334 :名無しさん:2006/12/27(水) 08:51:11
>>332
出演日を決めてるのは本人じゃないんだから関係ないと思うけど…。

335 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:21:03
友達募集中です(●´∀`人)

336 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:58:39
じゃあメアド晒せ

337 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:15:16
嫌ですwwwwwwww

338 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:59:29
>>332
後藤秀樹ランクからは参加費を徴収したりね

339 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:26:52
>>334
稼げる仕事であれば、マネージャーが出番入れるのでは?

340 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:39:29
うだうだだけはしてほしいな!
陣内が東京行っても

341 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:45:32
ネタ10分で終る不良債権芸人よりも、
一時間近く時間取る「オッサンコント」を何ヶ月続けるつもりなのか・・・。
チュートがネタもんに出てても、その後にオッサンコントが一時間待ってると思うと
行く気が失せる。
「ネタだけで帰れば?」と言われると、今度はネタ6組で2800円とは、、、と思ってしまう。

どうしても愚痴ってしまうなぁ・・・。

342 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:55:17
で、大晦日は何やるの?

343 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:18:20
シラネ

344 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:30:21
>>339
マネージャーは稼げるかより露出(テレビ)の方優先するんじゃない?次に繋がるかもだし。それに実際テレビの方がギャラかなりいいし、それよりもギャラ上げるってのは不可能だと思う…。

345 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:07:36
>>341
ネタとコント分けてほしいよね
そうしたらネタ目当てにもうちょっと劇場通うのに

346 :名無しさん:2006/12/28(木) 09:08:26
「他」って、なってること、最近多いね・・・。
2月、うめだに行こうと思ってたけど、気持ちが今ひとつ進まず・・・。

347 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:02:25
リニューアルされてから、FUJIWARAとかリットンとか来なくなったな。
その分、新喜劇の人がどんどん進出してきてるね。単独プリミアとかびっくりするわ。

348 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:03:41
サバンナとかシャンプーとか野爆辺りがもっと客を呼べたらいいんだろうな。

349 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:09:42
ブラックマヨネーズ終了のお知らせとかいうスレをたまたま見てたら、
うめだの客のことが書かれてた。
芸人さんから見ても、うめだは極めてやりにくい劇場らしい。


350 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:24:14
お正月SPって結局何するんだろ?
まだ未定のままだが・・・

351 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:29:53
もうだめだな、うめだ花月
オープンしなきゃ良かったのに

352 :名無しさん :2006/12/29(金) 00:02:27
せっかくわかたけさんが披露パーィーしたのに潰れたら惨すぎ

353 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:05:35
名無しさんw

354 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:16:40
秀樹とかなおきの代わりにストリーク、ダイアン等のベース芸人を
毎回2、3組出すってのはどう?

355 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:45:43
秀樹の単独を毎月1回以上させているうめだ花月は情が厚いね。
ガッラガラなのに。
劇場開ける電気代やスタッフの人件費等々、どうやって毎月捻出してるんだろう。

356 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:47:52
ストリークもダイアンもイラネ

357 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:48:19
前のうだうだで陣内が
「いつもいっぱい来てくれて。チケット取りにくいねんて。うめだ花月儲かってるなー」
と言ってるのを聞いて、
陣は客席ガラガラのうめ花見たことないんだなーとオモタ

358 :名無しさん:2006/12/29(金) 02:28:10
で?

359 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:05:20
>>358
uze


360 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:41:03
>>359
uze


361 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:42:51
358 :名無しさん :2006/12/29(金) 02:28:10
で?



360 :名無しさん :2006/12/29(金) 10:41:03
>>359
uze




362 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:11:41
陣内は最近スタンダードに出ることも少ないしね
自分の出るプレミアはいつも満員だからそう思うのも無理はない

363 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:17:14
>>360
氏ねカス

364 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:18:29
329 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/26(火) 23:38:33
>>328
うざ

343 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/27(水) 20:18:20
シラネ

358 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/29(金) 02:28:10
で?


365 :名無しさん:2006/12/29(金) 14:11:39
昨日の楽屋ニュース見て、うめだ花月の出番で、コバが1000円しか
貰ってないのに驚いた
コバより面白くなくて、TVも出て無い芸人の方が、ゴネて
貰ってるんじゃねえのか?
芸人のやる気が無くなり、客も来なくなる原因かも

366 :名無しさん:2006/12/29(金) 14:34:50
うめだ花月のギャラって皆同じじゃないの?
一回につき1000円で均一なのかと

Nかた辺りはもしかしたらもう少し上かもしれないが

367 :名無しさん:2006/12/29(金) 14:47:22
1000円なんだ・・・

368 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:06:00
陣内は1回2000円とTVで言ってたし、たむけんは
2500円よりもうちょっと貰ってるって言ってたよ


369 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:53:24
>>363
氏ねカス

370 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:30:51
スルー

371 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:18:09
釣れますか?

372 :名無しさん:2006/12/29(金) 19:24:26
スルー

373 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:18:46
スルー

374 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:15
ルミネはたしか5000円なんだよね。

375 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:41:59
うめだのギャラは、スタンダード1回で3000円と思う。
多分、間違いない。

>>374 ルミネも意外と安いんだな。

テレビ、営業のギャラと舞台のギャラは全然違うね。

376 :名無しさん:2006/12/29(金) 20:47:57
ギャラ話ツマンネ

377 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:27:17
おまえだけ

378 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:53:36
うめだ芸人本人から「3000円」と聞いたことあり。
それが均一なのか、その芸人が3000円なのかは分からない。


379 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:58:19
>>378
芸人本人とギャラの話が出来るのか、羨ましい。















・・・とでも言って欲しいのか。カス

380 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:02:37
>>379 余計な書き込みをしてエラい申し訳ございませんですた




381 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:24:21
芸人忘年会にサバンナ出てるんだな
今気が付いてビックリした

382 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:34:45
八木が歴史街道に出てる女の子と付き合ってるって暴露してたなw

383 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:40:34
歴史街道wwwバロスwwwww
どうやったらそんな路線の子と知り合うんだw

384 :名無しさん:2006/12/30(土) 03:42:34
>>379
そのレスもういいよ

385 :名無しさん:2006/12/30(土) 04:27:16
コバはサバを読むから
3年程前、ファンからバレンタインチョコも1コも貰ってないと言っていたが
本当は20コ近く貰ってた

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)