5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決勝進出者がM-1でやるネタを予想しようぜ

1 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:58:55
ついでにそのネタが受ける評価も

2 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:00:01
他のところはある程度予想できるけど、フットは何持ってくる気だろう

3 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:01:49
鎌鼬は言葉の力だろうな
準決勝でやったやつ

4 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:11:12
麒麟は探険隊か

5 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:12:00
悔しいです

6 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:12:45
探検隊を準決勝で持ってきたからには押し通しそう

7 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:13:40
チュート→チリンチリン
麒麟→探検隊
プラン9→音曲漫才

8 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:14:04
>>5かっちかちやぞ

9 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:14:40
やっぱ鎌鼬のつかみはマイクに顔近づけて低声自己紹介だろ

10 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:14:53
チュートは一本目は九割方冷蔵庫

11 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:18:54
ポイズンードカベン
フットー女将
プラン9ー五人漫才
麒麟ー田村探検隊
トータルー彦麿呂
チュートー冷蔵庫
変ホー負け犬漫才
笑い飯ー悔しいです!、カッチカチやぞ!

12 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:20:33
>>11
プランそのまんまじゃねーか

13 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:37:05
ドカベンなんか今更やらないと思う
迷惑な人にパイ投げるやつやりそう

14 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:42:43
トータル、チュートは合ってるんじゃね?準決でやったし。変ホも大まかに言えばそうだね。

15 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:44:21
麒麟も準決勝は>>11のネタ。
だけど今の麒麟では何やっても2003くらいの尻すぼみで終わりそう

16 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:47:47
チュートチリンチリンしないかな?

17 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:50:44
>>11でだいたい半分当たればいい方かな。
みんな準決勝のネタ=勝負ネタ=決勝1本目に持ってくるだろう。
フットだけは読めない。

18 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:09:34
プランはCMやりそう

19 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:13:30
ポイズンのドカベン大好きだな

20 :名無しさん:2006/12/12(火) 02:37:45
麒麟SASUKE やんないかな?

21 :名無しさん:2006/12/12(火) 03:41:02
>>20
SASUKEのやつおもしろいよねぇ

プランは通り魔のやつかゴルフのやつやってほしい
ゴルフはM1スペース狭いからできないかな?
ていうかなんかもうコントしてほしいなプラン9は
チュートは半開き
フットはますおか優勝の回が全盛期だったと思ってるから・・・
最近面白くないから、よくわからん


22 :名無しさん:2006/12/12(火) 13:30:17
◎フットボール
フットは当然の本命。
ここでキチッと答えを出すと同時にパワーアップした内容を示すだろう
予選のネタも充実していたし
歴代チャンプが最終決戦3組を外すことはまず皆無だ

○笑い飯
対抗は去年、期待を背いた笑い飯
先日の予選ではまだ完調にはまだ遠い状態ではあった
しかし切れ味勝負はこのコンビが一番なのは自明なだけに
最終決戦3組までの壁をなんなくクリアしてほしいところだ
再び神が降りるかどうか?奇跡の復活に期待する

▲麒麟
単穴評価はM1巧者の麒麟だ
フットの参加さえなければ安定感を誇る本命格になるコンビ
ネタ色としてもフットと同色系なだけに
彼らとしてはフットに最終決戦3組に残っていてほしくないのが本音
ただ逆いえば、どんな状況でもムラなく好感で乗り切る力がある
チャンス十分とみる

△チュートリアル
蓮穴評価はある意味「中二階」的な存在なチュートリアル
ところがほぼ同格の存在だったはずのブラマヨが去年載冠
心中さっするに怒り心頭なのは間違いない
久々この晴れ舞台で再鍛錬した内容で答えを出したいとこだ
しかも、ここにきて徳井の各舞台での充実ぶりは神がかり的な笑いを
起こしR-1参加なら大本命なのだが
M-1でも流れ的には最も怖い存在だ

23 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:08:54
チュートは冷蔵庫はしないでしょう
チリンチリン十分にあると思う

24 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:31:29
麒麟の問題は二本目だな

25 :名無しさん:2006/12/14(木) 04:29:48
チュートが冷蔵庫やって4位以下になるとチュートヲタが暴れるのでちりんちりんで

26 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:29:40
本スレの馬鹿キチガイ、アクセス規制されてやんのw
せっかく意地になってたのに泣いてるだろーなw

27 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:31:42
チリンチリンおもしろかったの?

28 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:33:40
>>22は麒麟ヲタ?

29 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:35:20
ブス田キモ子

30 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:37:52
トータルはタクシー
チュートリアルは冷蔵庫
麒麟は田村探険たい
飯はブラマヨみたいに新ネタ下ろす

31 :名無しさん:2006/12/15(金) 18:47:10
飯は去年のモンローみたいな勝負ネタあんのかな

32 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:47:47
決勝でモンローネタできる飯はある意味すごい
優勝する気あんのか?
今年こそ奈良歴史超える神ネタもってきてくれよ


33 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:24:50
チュートは決勝で冷蔵庫、最終決戦でチリンチリンだと思う。



34 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:26:03
敗者復活枠も予想ヨロ

35 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:47:39
どうせ千鳥だ

36 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:56:30
チューは福田がドイツ人のやつが一番おもろい。バーベキューみたいなタイプ

37 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:36:35
チュートは一本目が「冷蔵庫」、最終決戦で「犬を飼いたい」。
逆だとダダ滑りの悪寒。
「写真」や「チリンチリン」みたいな「ウケるまである程度、時間が必要なネタ」
はM−1では危険。

38 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:56:10
でも二本目は意外と写真で来たりして。

39 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:13:42
>>38
下ネタ、もしくはその匂いがするネタはM−1では不利。
毎年下ネタはスベってるし、観客は女性が多い感じなんで
「写真」「はてなのこうちゃん」あたりは止めといた方がいい。
ウケたのはフットの「SMタクシー」のみ。
あれは岩尾のキャラが幸いして下ネタ臭がしなかったから。

40 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:53:33
>>35
新鮮味にかけるがおもしろかったらいい。桃太郎と言葉ランキングの2つで充分優勝狙える。

41 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:59:42
敗者 にのうらご ネタ 公衆便所

42 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:23:03
桃太郎って「これからボケますよ」とかいうやつだよね?
ああいう普通言わないこととか自虐なことをぶっちゃけて
笑いを取りに行くネタはM−1では無理。
2丁拳銃の「笑い飯あんなうけんねんもん」なんか審査員はピクリともしなかった。

43 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:37:20
・2本目を考えずに1本目からいくコンビ

プラン9
変ホ長調
ポイズン

・2本目を見据えてネタをするコンビ

フット
笑い飯
チュート

・身の程を知らずに2本目にいいネタを残して惨敗するコンビ

トータル
麒麟


こんな感じじゃないかな?
創価んがえるともしも真ん中の3組のうち1組でも滑ると
ポイズン・プラン辺りが上に言っちゃうわけで
そうすると最終決戦でだだ滑りしそうで怖いなー。

44 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:40:11
あれ全然自虐の要素はないだろ。状況説明と予告だ。
状況説明(野犬でてきましたわ〜とか練習の成果ですわ〜とか)

未来予告(この後キジ出てきますわ〜とか家に(桃太郎)残ってますわ〜)

45 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:07:40
>>44
あれは自虐じゃないけど、
本来言わないタブーみたいなことを言ってそれで笑いを取る
っていうやり方は自虐と同じところがあると思う。
そういうボケ(?)は一般客相手にはそこそこウケるだろうけど、
真面目な大会で審査員から点数をもらうには無理がある。

46 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:12:15
>>43
というかプランと変ホは2本目用意してるのか?

47 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:40:50
桃太郎は千鳥のネタの中で一番完成度が高いと思った
M−1決勝でも通用するだろ

48 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:57:27
準決勝審査員の遺体が言っていたけど、本番は神ネタが1本は出るとのこと。

49 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:01:27
うがらいやろ

50 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:57
麒麟は最終決戦、
探検隊をするだろう。
このネタのおかげで決勝に
行けたんだから。

51 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:27
探検隊ZAIMANでみたんだけどさ、おもしろい?

52 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:26:21
>>51
だから叩かれてるんだよ。

53 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:37:43
>>52
ああ、だからか!
ドッキリの音楽、スコールが降ってきた、現地住人、コウモリ、ipod…
要所要所は思い出すけどちゃんと思い出せない。

54 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:51
川島:いーきーおーいー!田村:おい!お前去年それでアカンかったやろ!
で優勝かな

55 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:34
麒麟はものっっっそい昔のネタ引っ張り出して来るか新ネタおろさない限り無理。
ただ、今の川島には良い新ネタ書けると思えん。
それにしても去年の最終決勝はヒドかったw
あのオチ最悪。オチになってないし。

56 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:02
>>21
プランの通り魔ネタが死ぬほどつまらんと思うのは自分だけ…?
確かにチュートは最近おもろくない。麒麟に次ぐスランプ。

57 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:54
断言する。

チュートリアルは絶対「チリンチリン」だ。

58 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:17:24
昔のネタ?じゃあ麒麟は
3.14=πで。
でもそのネタの内容忘れた。

59 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:04:44
>>56

おいらはプランのネタすべてつまんない。今回麒麟ばかりでなぜプランが叩かれないかわかんない。

60 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:25:46
麒麟、チュートあたりはスランプ。
プランはもともと才能無し。

61 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:29:16
川島はもう一回引きこもれば昔の感性を取り戻せる。
今は顔付きも何もかも穏やかになりすぎ。
もっとシュールに行け。取り戻せや。

62 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:30:48
フットの戦隊系のネタ

63 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:35:10
>>62
サラリーマン?

64 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:52:29
フットボールアワーのンズーレのネタみたい

65 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:53:07
>>62
たしかにそうかもしれん

66 :名無しさん:2006/12/20(水) 05:18:28
チュートリアルは
1個目冷蔵庫だと最終3組に残れないような気が・・・。

67 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:15:17
プラン9は一本目「天使と悪魔」二本目「RPG」だと思う。
もしかしたら新ネタおろすかもしれんがな。

68 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:52:56
犬飼たいネタはやらないな

69 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:02:43
2001→小説風漫才
2002→ファミレス
2003→奈良県立民族博物館
2004→医者とナース
2005→バーベキュー
とか毎年当たりネタがあるけど
そういうのが無い年もこれから出てくるのかな・・・

70 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:43:20
>>66

同感。チリンチリンなら最終決戦ありうるかも。

71 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:46:19
>>69
個人的には、
2001→小説風漫才・ドライブスルー
2002→結婚詐欺師・パン工場
2003→奈良県立民族博物館・ピクルス・結婚記者会見
2004→医者とナース
2005→BBQ・モンロー

72 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:48:40
>>70
save the earthじゃ残れないもんね…

73 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:56:35
ポイズン 部屋探し ドカベン ドラゴンボール
フット 旅館 戦隊 ファンレター
プラン9 天使と悪魔 RPG 通り魔
麒麟 探検隊 SASUKE ボクシング
トータル 知らない。
チュート 冷蔵庫 犬 チリンチリン
変ホ 知らない。
笑い飯 交通事故 しつけ

74 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:33:13
麒麟のSASUKEあんまおもしろくない
爆笑部分無いしオチもいまいち…

75 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:39:15
笑い飯の交通事故ってそんな好きなネタじゃないな

76 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:41:34
チョップリン ティッシュの検品のネタ

77 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:01:07
俺は

2001→小説風漫才
2002→パン工場・もしーん2003→奈良県立歴史民族博物館・結婚記者会見
2004→ファミレス
2005→バァーベQ・モンロー・ケンカ

78 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:08:37
>>75
一本目で交通事故やったら最終決戦に残れないだろうね。
理想としては、1本目うがらいで確実に最終決戦まで進み、最後はチンポジのようなバカバカしいネタで終わって欲しい。
うがらいを出し惜しみすると失敗する。

79 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:12:03
04にファミレスってあったっけ?

80 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:21:00
小説風漫才そんなに良いか?

技術的に未熟すぎたしギミックが発動するまでが長すぎ。
もっと工夫できただろうに。

81 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:13:29
>>80
笑い飯とか千鳥が現れるまでは斬新なネタだった。

82 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:19:29
>>80
でもちょうど半々くらいやん
前半の振りの部分と後半の再演の部分

83 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:30:08
麒麟は度胸検査?かな。あれは面白いと思う。
笑い飯はもうあんまいいネタないかな。自動車とか新大陸とか俺的にはあまり笑えなかった。うがらいはいいね。でもそろそろ優勝しないと飽きがくる、きてるね。
チュートリアルはあまり決勝残ってないだけにまだネタがあるよね。俺は冷蔵庫、犬がかなり好き。ちりんちりんとか怖い話もいい。
好きな芸人三組はこんな感じかな。

84 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:58:52
今年もM−1しらんぷりですか?

85 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:01:10
でも麒麟の小説風のはあの前半の長さがいいと思うが。
「は?何がしたいの?」みたいに客に思わせといて
実は後に大穴用意してました…みたいな。
勇気検査はおもろい。
飯の事故ネタは全然ダメ。
チュートも最近スランプ気味な気が…。
おもしろいときとおもしろくないときの波が激しい。

86 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:58:14
冷蔵庫は展開がちょっとバーベキューに似てるから
1つめに持ってくるとインパクトが弱そう。
ちりんちりんを1つめにすべきだと思う

87 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:51:54
最近のチュートのネタは徳井が相変わらず暴走しつつも
二人できちんと掛け合って会話を成立させてるから良くなったと思う。
ちりんちりんみたいな徳井ばっかりしゃべるタイプのネタは
そんなに高く評価してもらえないと思うけどな。やるなら2本目と思う


88 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:15:37
冷蔵庫ちりんちりんで優勝という予想通りだったな

89 :名無しさん:2006/12/24(日) 21:16:41
>>33おめ


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)