5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い芸人の学歴を熱く語るスレ

1 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:08:09
高学歴の芸人って誰がいる?

2 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:09:06
品川

3 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:20:15
アナルの高学歴は品川さん

4 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:34:23
中卒って誰かいるか?

5 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:35:56
ガダルカナル タカ
たしか中卒

6 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:38:52
キー坊

7 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:44:01
WAGEとかいうのはまだやってんの?

8 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:44:14
ロザン 京大・府大コンビ

パックンマックン パックンは確かオックスフォード大・マックンは国立大を出ていたと思う

9 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:47:06
>>8 いや違う
パックンはハーバード
マックンは高卒

10 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:50:07
タモリは早稲田。たけしは明治。

11 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:53:36
岩尾、平畠、山里、関大

12 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:55:18
中退は卒業じゃないんでしょうね。
タモリとかって卒業してんの?

13 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:57:38
>>11平畠関大出てんのに負け組なんか・・・

14 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:57:44
タモリは中退だよ

15 :名無しさん:2006/12/07(木) 10:01:25
ロザン菅ちゃんも附大中退

16 :名無しさん:2006/12/07(木) 10:17:52
大阪府立大って偏差値高いの?

17 :名無しさん:2006/12/07(木) 10:19:00
勝俣中卒

18 :名無しさん:2006/12/07(木) 10:35:59
オリラジとか高学歴の芸人はやっぱ面白いね。知性があるよ。

19 :名無しさん:2006/12/07(木) 10:40:39
勝俣、関根、爆笑、天野
日大

20 :名無しさん:2006/12/07(木) 11:16:16
>>16 普通に公立大だから偏差値も60以上は必要

21 :名無しさん:2006/12/07(木) 11:20:57
はるかは早稲田だな

22 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:01:13
れむいろ

23 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:05:42
一番はパックンで決まりでしょ。けど日本人の高学歴な芸人はロザン宇治原。たしかIQ146くらいじゃなかったっけ?

24 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:19:48
大蛇の人が一番じゃない?

25 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:24:18
>>22
どっちかが東大でどっちかが横国なんだっけ。

マイナーな所だと大蛇が村にやってきたってコンビの片方がオックスフォード大学院卒。

26 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:25:15
カラテカ矢部は学芸大卒

27 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:31:19
有田は立教の法だったか。

28 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:33:32
低学歴芸人は語彙力無さすぎ


29 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:37:15
アンガ田中、広島大学

30 :名無しさん:2006/12/07(木) 15:51:56
上田も早稲田だな。何げに高学歴多くね?

31 :名無しさん:2006/12/07(木) 15:54:42
ピットイン
一ツ橋と東工大

32 :名無しさん:2006/12/07(木) 15:58:11
お笑い芸人の世界では、大卒芸人は不利なんだけどね
年下の高卒芸人の方が先輩になるから
微妙な関係になり、やりずらいらしい

33 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:00:56
>>21
でも二文だからな…

34 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:01:43
二文は法政程度

35 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:02:37
トータル大村は明治

36 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:04:15
仲本工事は学習院

37 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:09:25
出雲阿国はフェリス

38 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:11:41
え? フェラする?

39 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:27:38
光浦は東京外大。
上智は落ちたらしいけど。

大久保は千葉大。

40 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:29:06
>>38
ふるい…

41 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:31:25
あまりオモロイ人いない気が・・・

42 :名無しさん :2006/12/07(木) 16:32:12
ま、面白さと学歴は比例しないからな

43 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:33:29
中田は慶應卒業できるのか?w

44 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:34:01
ふかわは慶應経済

45 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:38:41
>>43
できなかったら初めてオリラジなかなかオモロイ!!って思う

46 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:39:00
THE GEESE     高佐一慈     早稲田大学理工学部中退  
オリエンタルラジオ  中田敦彦 慶應義塾大学在学中  
さ〜くるらいおん    佐竹祥史        京都大学経済学部
くりぃむしちゅー 上田晋也 早稲田大学教育学部国語国文学科中退 
コント赤信号 ラサール石井 早稲田大学第一文学部中退 
シティボーイズ 斉木しげる 早稲田大学教育学部中退 
きくりん                       早稲田大学法学部
シャカ        植松俊介 早稲田大学卒業         
ハリセンボン 箕輪はるか 早稲田大学第二文学部卒業  
レム色        唐沢拓磨 東京大学教養学部中退    
ヒライケンジ                    早稲田大学第一文学部
ロザン        宇治原史規  京都大学法学部卒業  
鬼ヶ島        大川原篤史 早稲田大学中退  
三福星        平井邦明 東京大学中退    
タモリ                      早稲田大学       
ふかわりょう               慶應義塾大学経済学部卒業
鳥肌実                      京都大学法学部卒業
ルサンチマン      浅川           早稲田大学社会科学部
              吉尾           早稲田大学法学部

47 :名無しさん:2006/12/07(木) 17:09:33
ロザン宇治原ゎ京大

48 :名無しさん:2006/12/07(木) 17:27:20
浜田雅功…日生学園第二高校(三重)卒
今田耕司…日生学園第三高校(兵庫)中退(清風高校定時制卒)
中田なおき…日生学園第三高校(兵庫)卒

49 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:12:51
日生学園って頭いいの?

50 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:13:40
バカに決まってるだろw

51 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:17:45
日生学園って少年院って呼ばれてるんだぜ

52 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:58:45
ケンコバも早稲田

53 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:20:13
>>52
うそこくでねぇ!
高卒だよ。
初芝富田林高校。

54 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:25:07
鳥肌実が京都大学法学部ってw

55 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:31:27
鳥肌実なんて、やれハーバード出ただの東大中退しただの適当なことこいてるが、
実際は工業高校中退だよ。

56 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:49:33
さんまさん、高田さんも高卒だよな。
学歴なんか関係ないね。

57 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:57:24
桂ざこばは中卒やで。

58 :名無しさん:2006/12/07(木) 19:59:00
早朝から素手で便器を磨かされる伝説の日生学園…
今田はホモカップルの性交を目撃し
自分もいつか掘られると恐怖し逃げたとか…

59 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:12:37
>>49
日生学園高校は三重の伊賀と津に2校、兵庫の姫路に1校ある全寮生の学校。
既述の通り刑務所の様な学校。
今でも掃除の際は床はもちろんトイレの便器も手で雑巾掛けする徹底ぶり。
あまりの厳しさに夜な夜な寮(学校)を脱走する生徒も何名かいる。
脱走すると生徒、教師総出で捜索にあたる。
何とか敷地から抜け出し遠くに逃げようとヒッチハイクに試み成功したと思うと車は学校方向に向かっているので疑問に思うと運転していたのは体育教師だったなんて話もある。
下道では捕まる可能性も高いので高速へ行き長距離逃亡を計ろうとするもトラックは捕まらず何とか通り掛かった道路公団の黄色い車に乗せてもらいホッと一安心したら何と車は学校へ。
道路公団も学校での脱走事情を知っているので逃がしてくれないなんて話もある。
まるで脱北者が(中国で)捕まって強制送還されてる様だ。
浜ちゃんは自身の著書で寮の先輩の命令で目玉焼きを作る事になったのだがフライパンがなくそれでも作らないといけないのでアイロンで作と記している。
しかも授業中に寮に戻って。

60 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:15:05
>>48
ハマタって大阪からわざわざ三重まで通ってたのか

61 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:34:02
>>58
今田は確か先輩にしゃぶれって言われて逃げたらしいw

62 :名無しさん:2006/12/08(金) 00:18:10
さんまは奈良商業やな。俺ん家からむっちゃ近いから親近感湧くわ。

63 :名無しさん:2006/12/08(金) 01:12:20
>>60
実家は大阪ではなく兵庫の尼。
で学校へは通いではなく全寮生。

64 :名無しさん:2006/12/08(金) 01:58:35
>>32
大学入学と同時にデビューすれば、高卒芸人と同じ位置になるから
それか高校在学中にデビューもアリかな

65 :名無しさん:2006/12/08(金) 07:36:50
おいおい忘れちゃ困るね〜。
レイプ犯の山豚さんを。早稲田!その後商社勤め!
エリートの鏡だね。

66 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:28:52
>>13
お笑いに学歴は関係ないよ。
高学歴=面白いにはならないし。

67 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:30:28
野村沙知代…コロンビア大学(笑)

68 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:32:16
>>18
「カッキーン」とか言うてる芸に知性を感じるの?

69 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:32:56
宇多田も中退か

70 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:34:26
住谷正樹…同志社大学
出渕誠…立命館大学

71 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:35:40
かわゆいかわゆい広末様も中退

でも中退より中絶の方が罪だよネ

72 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:36:10
松本人志…尼崎工業機械科

73 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:36:37
オレは中絶の方が生ナマしくていいな。

74 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:40:10
たけしは明治中退だったが少し前に卒業扱いになったがその途端に大学から寄付金を募る話がきたらしい。
中退扱いの時は大学からは何も話はなかったらしい。

75 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:41:25
たけし兄は二人とも東大

76 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:47:09
堀越って学歴のうちにはいんの?

77 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:48:39
俺の友達に芸能科じゃない普通科で堀越出たやつがいるから
高卒で大丈夫じゃね?

78 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:49:35
ますだおかだ
トミーズ健
角田信朗
佐竹雅昭
東ちずる
関西外国語大学(ますおかは同校短大)

79 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:50:17
上岡龍太郎…京都西高

80 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:51:41
笑福亭鶴瓶…京都産業大学

81 :名無しさん:2006/12/08(金) 09:58:48
小倉優子…コリン大

82 :名無しさん:2006/12/08(金) 10:01:41
バカボンのパパ…バカ田大

83 :名無しさん:2006/12/08(金) 10:14:27
>>59なんでわざわざそんな学校入る奴いるの?

84 :名無しさん:2006/12/08(金) 10:15:58
ラーメンズ小林くん

85 :名無しさん:2006/12/08(金) 10:29:03
>>83
入るんじゃなくて入れられる

86 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:13:55
>>83
入る学校がなくて中卒は嫌ならそことかになってくるし厳しい環境下の全寮制ならやんちゃして手のかかる様な子供なら親も世話しなくていいから楽だし。

87 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:15:26
じゃあ今田も悪だったのか?

88 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:22:00
師弟制からオーディション・養成所制への変遷に伴い大卒・中退芸人が増えた
大学中退してまで弟子入りしてそれなりの地位を確立したのって桂三枝くらいじゃねえの

89 :名無しさん:2006/12/08(金) 13:30:14
麒麟の川島も結構いい高校でてる

90 :名無しさん:2006/12/08(金) 13:33:11
IQ90の人はどこ?

91 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:48:19
勝俣○○自動車学校

92 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:57:29
大卒でも圧倒的に文系が多いな。
そうするとたけしはやっぱ変わりもんだね。

93 :名無しさん:2006/12/08(金) 15:02:27
売れない芸人だと鬼ヶ島、モンキーチャックが早稲田

94 :名無しさん:2006/12/08(金) 17:38:06
モンキッキー(元おさる)…関西創価高校
ハッピハッピ(元コアラ)…関西創価高校
長井秀一…創価大学
石原さとみ…創価高校
池田大作…創価学会代表
太田昭宏…公明党代表

95 :名無しさん:2006/12/08(金) 17:43:40
>>87
素行か頭が「悪」だったんでは?

96 :名無しさん:2006/12/09(土) 02:43:54
ラサール ラサール

97 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:41:57
今は芸人も学歴の時代

98 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:52:37
学の無いDQN芸人はいらないね。

99 :名無しさん:2006/12/09(土) 22:59:01
偏差値低い高校の中退と中卒じゃ、どっちがレベル低い?

100 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:03:41
中卒の場合は家庭の事情ってのがけっこうあるからな。
マジ金ない家庭ってあるじゃん。
中退のほうがレベル低そうだよ。

101 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:31:38
名門大学出身でも頭の回転が鈍かったりセンスがなければお笑い界ではやっていけない、
しかし今は芸人自体が商品化してきてるから
芸人としての中身より外見の方が大切かつ売れる要素となってしまっている。
主観だがな

102 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:14:19
高校中退って中卒とは違うん?

103 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:05:38
>>102
高校中退=最終学歴が中卒

104 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:43:52
東大卒の芸人って居たことあるの?

105 :名無しさん:2006/12/11(月) 03:00:33
菊川怜

106 :名無しさん:2006/12/11(月) 03:01:26
NSC卒の芸人はおもんない

107 :名無しさん:2006/12/12(火) 17:24:53
NSCって学歴として言える?

108 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:48:04

土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
李 昇一・・朝鮮人の強姦魔。「ガキの使い」語り140人以上の女性をレイプ。
金 保・・(少女強姦魔の牧師)在日
酒鬼薔薇聖斗・・(東○一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日
郭 明折・・韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔。被害者100人以上
金 大根・・連続自動虐待の強姦犯。女児6名が死亡。
金 弁植・・韓国の強姦犯。日本で主婦を100名以上レイプ

http://hyperfavoritebooks.livedoor.biz/archives/50175518.html

109 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:18:52
芸人もある程度の学は必要だよ。
品川みたいに中卒だとあんなに嫌な感じになってるし。
紳助だって知ったかぶりの自慢ばっかだし。
知性が必要!

110 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:36:22
トータルテンボス大村=明治大中退 確か高校も静岡の有名進学校だった

111 :名無しさん:2006/12/17(日) 11:39:59
中卒芸人を教えてください

112 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:31:05
>>111
千原ジュニア
「厳密に言うたら、俺小卒やねん」

113 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:12:19
亀田3男級やな

114 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:14:10
ひきこもりですから
しかもまだ登校拒否児と呼ばれてた頃ですから

ネットのない頃のひきこもりって何してたんだろ

115 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:14:13
ハロプロのほとんどが中卒

116 :名無しさん:2006/12/18(月) 02:27:50
香取真吾も中卒だったっけ

117 :名無しさん:2006/12/18(月) 08:22:36
東京吉本は明治卒多いよね。
カリカの家城も明治中退らしいが。

118 :名無しさん:2006/12/18(月) 09:14:22
↑えぇ(゚Д゚) カリカ家城も明治だったのか!!!あとはあとは?

119 :名無しさん:2006/12/18(月) 09:20:05
亀田親父は、京大って話をどこかで聞いたぞ?w

120 :名無しさん:2006/12/18(月) 09:21:13
>>117-118
ついでにもうひとつ。wikipediaによると家城の相方の林は東海大中退。

121 :名無しさん:2006/12/18(月) 09:24:25
明治は井上マーとダイノジ大谷もそうだよ。

122 :名無しさん:2006/12/18(月) 09:26:35
ジャルジャル二人とも関学。

123 :名無しさん:2006/12/18(月) 09:40:07
ハローケイスケ、ペナ二人は専修

124 :名無しさん:2006/12/18(月) 10:31:58
>>119
亀田親父は高校にも行かなかったのにw

125 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:09:22
京都のヤーさん大学じゃね?

126 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:16:42
年食ってる奴は時代が違うし学歴なんてどうでもよくね?
25前後の芸人が気になる

127 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:51:05
堀越は学歴に入れないでください。

128 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:51:52
堀越って馬鹿なの?偏差値ではどんくらい?

129 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:06:42
偏差値?あるわけねーだろwww

130 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:47
ジョビジョバは全員明治だったよね

131 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:42:13
コンマ竹永は成蹊

132 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:35:25
江頭も大卒だよ

133 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:43:42
カリカ林 東海大
犬の心 日体大
LLR 学習院大
椿鬼奴 清泉女子大

134 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:48:56
多少国語とか歴史とか得意だとお笑いに生かせそぅだね!!!何かかっこいい

135 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:32:34
小倉久寛も顔に似合わず学習院大卒

136 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:37:20
LLR学習院なんだ?
大卒っていうのは知ってたけど学習院とは…。

137 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:39:17
出雲阿国はフェリスだっけ?

138 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:39:58
学習院ってことはそこそこ金のある家の息子か

139 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:50:04
シャカは早稲田と法政

140 :名無しさん:2006/12/19(火) 03:50:36
TAKE2東は専修
相方は有名私立進学高校卒

141 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:57:36
>>111
品川

142 :名無しさん:2006/12/19(火) 04:58:31
あとスピワ小沢

143 :名無しさん:2006/12/19(火) 05:26:04
中卒 品川
   ガダルカナルタカ
   香取慎吾

144 :名無しさん:2006/12/19(火) 06:42:13
芸能活動を優先するための中卒は仕方ないだろう。
一般人で中卒なのは珍しい。
バカというよりは不良か引きこもりだったんだろうな。

145 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:42:36
あと誰か芸人の学歴知ってるか?

146 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:00:13
大竹は東海

147 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:19:44
江頭は九州産業大学商学部経済学科中退

148 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:25
医大、医学部卒の芸人がそろそろ出てもいい。


149 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:56:56
ジョビジョバって、解散しちゃったの?理由知ってる方教えて下さい!

150 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:53:23
たしか来八っていうコンビは早稲田と立教だったような

151 :名無しさん:2006/12/20(水) 04:35:25
ゴリって日芸なんだよね。
ラジオとか聴いてたけど昔悪かったみたいだし
頭わるいと思ってたからびっくりした。

152 :名無しさん:2006/12/20(水) 08:31:53
平畠、岩尾、山里、関西大学

153 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:35:41
ケーシー高峰はマジ医者だよね。
エロネタは個人的に好き。婆あしかファンいないが。

154 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:32:46
笑い飯哲夫は関西学院大学だっけ?
けっこう頭いいんだよね。

155 :名無しさん:2006/12/21(木) 09:25:39
>>122
ジャルジャルは関学ではなく関大。


156 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:26:23
大学の名前出てる奴、大半が卒業してないじゃん
大学中退=最終学歴が高卒だ

157 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:53:17
>>99
高校中退って、校則違反が大半で、次がいじめとか
友達がいないとか人間関係の問題。
私立だと学費が払えなくてやめるのも多い。

>>109
ちなみに品川は工業高校中退だが、不本意入学でもっとレベルの高い進学校に転校するか受けなおそうと
思ったからで、結局うやむやになってそのままずるずる20歳過ぎまで過ごしてしまったというもの。
学力的には高卒の相方より上だよ。ちなみに親戚は彼以外は全員大卒と言う家系。
小沢は不良でそのまま高校中退、バイト仲間の伊戸田とコンビを組んだ。
小沢は不良時代結構鳴らしてて、未だに年上なのに伊戸田は私生活では小沢に敬語らしい
ちなみに麻雀はプロ級の腕前
あと、元松本ハウスのハウス加賀は麻布中退。元々は東大希望。

158 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:08:32
>>143
香取とか入るなら国分、長瀬、森田、亀梨、赤西その他


159 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:25:44
滝沢もそうだった。


160 :名無しさん:2006/12/21(木) 14:57:46
ジャニは中卒か。アイドルってやっぱ頭はないんだね。
仕事のためってゆうか学力不足ってとこか。
顔もたいしたことないのにな。激しく整形してるしな。

161 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:39:19
>>160むなしくなるからやめろ

162 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:38:23
サバンナは2人とも立命館

ただし高橋は中退

163 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:58:17
エリートヤンキー 東京外国語大学
LLR 学習院大学
キャベツ確認中 早稲田大学
ロシアンモンキー 東海大学
コンマニセンチ 成蹊大学


164 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:46:30
やっくん 日大
平井ケンジ 早稲田
柴田理恵 明治

165 :名無しさん:2006/12/23(土) 18:05:44
ジャニの大卒っている?
マッチは明大中野の芸能科だよね。堀越じゃないだけマシなのか?
それとも同じなのか?

166 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:24:19
桜井の慶応は凄いな

167 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:38:19
平井けんじ早稲田なの?すごいな。

168 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:16:28
チュートリアルってどこ大?

169 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:17:10
確か京都出身だよな

170 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:18:05
仏教大学みたいなとこ

171 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:20:52
パトリック・ハーラン ハーバード卒
ローワン・アトキンソン オックスフォード卒

172 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:26:00
徳井 花園大
福田 大阪学院

173 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:31:04
2人ともDランクか

174 :名無しさん:2006/12/25(月) 13:46:25
Fランだから

175 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:31:27
ブラマヨ
小杉 桂高校
吉田 日吉が丘高校
チュート
二人とも北稜高校
オセロ
中島 洛東高校

176 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:35:01
レム色東大だよな

177 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:35:33
ハリセンボンの死神も早稲田

178 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:35:53
LLRは福田だけ学習院
伊藤もどっか入ってたけど・・・忘れた

179 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:42:49
品川って知ったかだよな

180 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:43:51
哲夫

181 :名無しさん:2006/12/25(月) 14:53:59
いいとも水曜レギュラーのお笑いは
皆高学歴だな
良純も慶應だけど

182 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:02:20
山崎邦正 立正大心理学部

183 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:04:20
俺中卒 しかもニート

184 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:23:21
既出かもしれないけど、
青木さやかは
名古屋学院?大学卒業らしい。


185 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:28:24
>>177
でも夜間(二文)。

186 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:00:56
>>154:12/21(木) 08:32
笑い飯哲夫は関西学院大学だっけ?
けっこう頭いいんだよね。



確か高校も奈良高校だったな。

187 :名無しさん:2006/12/26(火) 03:33:21
よゐこ浜口はキリドー大学

188 :名無しさん:2006/12/26(火) 03:38:41
>>187
きりどうって10回言ってみ

189 :名無しさん:2006/12/26(火) 03:55:36
きりどーきりどーきりどーきりどーきりどー
きりどーきりどーきり どーきり どーきり 
どっきり エー!!!!!!どっきりかよーーー

190 :名無しさん:2006/12/26(火) 03:57:26
ハリセンボン早稲田なのか〜
頭いいんだ。。。

191 :名無しさん:2006/12/26(火) 04:23:13
パックンより上って誰かいる?

192 :名無しさん:2006/12/26(火) 05:52:13
ヒライケンジは身長180pで早稲田大学卒で芸能人。
結構もてるのでは?

193 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:27:08
>>190
夜間の第二文学部だよ。
レベルは日大ぐらい。
凄くもなんともない。

194 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:35:39
>>153
日大歯学部出でなかった?
でも免許は持ってるしょ医師の。

195 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:12:44
>>189
おまえ良いやつだなw

196 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:55:08
これからの漫談士は最低限4年制出てないとな・
情報化時代だし

197 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:24:21
法政出の芸人いる?

198 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:29:37
シャカの大熊は法政です。でも中退かもしれん。

199 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:31
お笑いも学歴必要だよね。
ケーシーみたいに医師免許あると下ネタもマジっぽくなるしな。

200 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:38:28
ていうか中卒で千原jrが後輩に威張り散らしてるの見ると
吉本で大卒って損だよな。

それに俺にいわせれば、ダウンタウンに威張られるなら実績的に納得いくけど
何の実績もない千原兄弟が威張り散らしてるの見ると、吉本も縦社会だなと思う。

201 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:08:02
>>200
評価はされてる
そしてジュニアは中学もまともに行ってない

202 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:38:39
>>201
千原兄弟に代表的な番組はないじゃんさ。
芸暦だけ長くて、これといった実績もないのが千原兄弟。

203 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:42:23
中卒は能無し。ジュニアは脳がないからつまんね。

204 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:52:54
法政だと高学歴芸人扱いになるか?

205 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:54:16
大熊は法政二部

206 :名無しさん:2006/12/27(水) 03:57:03
法政って2流か3流だろ

207 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:19:55
二部かよ。ダメじゃん

208 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:24:14
二部なんて高校の補習クラスみたいなもんだろw

209 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:39:33
学歴とか関係ないでしょ。まだそんな事言う人いるのね。

210 :名無しさん:2006/12/27(水) 04:40:45
学歴は苦労を最小限にするよ。
学歴ない俺が言うんだから間違いない。

211 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:04:00
高学歴と言われる大学でも
大半は私立で、国立となるとやっぱり少ないんだな。

212 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:04:55
芸人は学歴必要だろ?頭良いと見られ方が変わる

213 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:07:04
いろんな知識がお笑いには必要だよ。
エガちゃんだって大学出てんだから。だから馬鹿もできる。

214 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:10:54
芸人にもピンキリだからな。
ラーメンズみたいな知的な芸風のもいれば(別にラーメンズは高学歴ではないが)
村上ショージなんて芸風どおり本当のバカとしか思えない

215 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:11:01
生意気女眞鍋は国立だが。伝説のAV女優も同じ国立だよなw

216 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:18:09
品川がかなりいい大学出てたら評価は全然違うんじゃないか?

217 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:27:51
品川って中卒でも高学歴でも、どっちでも納得できちゃうキャラだよな

218 :名無しさん:2006/12/27(水) 05:41:48
中卒だし実際バカだじうんちくの内容も浅いから叩かれるんだよ。せめて品川に学歴がありゃ・・・・・・・

219 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:47:36
むしろ学歴なくてよかったんじゃないか。
品川に学歴あったら鼻持ちならねー奴になりそうだから。
今だってカンに触るんだし。

220 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:55:01
品川が、中退でもいいから大学にいってりゃ
スポンサー受けもよくなって、冠番組持てそうなのにな。

221 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:57:46
無理!

222 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:21:09
>>185
母子家庭でお金がなかったから働きながら通うために夜間選んだ

223 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:22:48
違うよ〜馬鹿は二部しか入れないよ〜

224 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:22:59
夏にやってた平成教育委員会見たけど
ロザンの正解率は高かったな。
芸人がそれでいいのかとか言ってた香具師がウザく感じたほどだった。

225 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:28:50
>>222
違うよ。一文落ちたって言ってたじゃん。
捏造するなよ。

226 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:30:28
太田ダサ杉

太田:「いろいろな疑惑があるじゃないですか・・・」
石原:「いろいろな疑惑って何だよ?言ってみてよ・・・」
太田:「・・・」
このあと何も突っ込めず

日芸だから、もとが馬鹿

227 :名無しさん:2006/12/27(水) 11:50:01
「お笑いは賢くないとな」ってシンスケ
いつも言うよな


228 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:05:27
ボケもツッコミもアホには出来ないでしょ

229 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:30:16
東はオリラジ
西はロザン
だとオモ

230 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:31:28
学歴だけなら東はレム色(東大&横浜国大)

231 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:41:26
お笑いは賢くないとできないっていうけど
そんなこと言い出したら
ミュージシャンもそうだし小説でも映画でも何でも
それなりに頭はいるだろって思う。
でも実際はお笑い芸人もミュージシャンも高学歴ばかりなわけではないし
低学歴ならおもしろくないというわけでもない

ダウンタウン好きだけど浜ちゃんは明らかにアホだし
松ちゃんのインタビューや本を読んでても
視野狭いし賢いと思ったこともない

232 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:41:39
>>230
マイナーだなぁw
オリラジは慶応とどこだっけ?

233 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:42:27
>>232
明治

234 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:00
>>231
そんなことわかりきった上で立てたスレだろうが、ここは。
当たり前のことをしたり顔で話すのって、聞いてて恥ずかしいよ。

235 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:47:54
>>233d。
明治慶応オリラジと東大横浜国大レム色なら、やっぱレム?

236 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:48:38
>>235
学歴だけなら、当然レム色
って当たり前だろw

237 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:50:07
>>234
思ってることを文章にしてみたら
案外当たり前のことだったって感じ.
そういうのおまえにだってよくあるだろ,許してくれ

しんすけにしろナイナイの岡村にしろ
芸人はみんな頭いいんですよ
みたいなことを言うけど
いつもそういうこと言う芸人がすごいイヤだったから

238 :名無しさん:2006/12/27(水) 12:54:11
>>236
へぇ。東大と横浜国大のが上なのか…w
大学の事はよくワカンネ

西はロザンでFA?

239 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:03:59
>>238
( ゚Д゚)…

240 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:15:49
社会的評価
東大>慶應>横国>>明治

入学難易度
東大>横国>慶應>>明治

241 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:37:42
>>240
横国と慶應は微妙だな。
試験科目数が違うし。


242 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:16
横国の方が慶應より難易度高いのか
じゃ京大はどうなんだろうな

243 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:40:50
学部にもよるが、慶應のほうが偏差値は若干高い。


244 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:42:07
共立薬科大はいま慶応医学部薬学科だよね?

245 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:44:28
慶應と横国は学部によるけど基本的には慶應の方が上でしょ

246 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:46:07
薬学は薬学部として独立してるよ

247 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:46:21
友達が共立薬科大で嬉しいだろって
言ったら全然嬉しくないって怒られた

248 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:49:09
偏差値では均衡しててもやっぱり慶応より横国の方が
科目数が多い分難しいと思ったりして…
でも、両方受かったら慶応へ行った方がいいかな?

249 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:58:03
慶應は三田会という特典があるからなあ

250 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:59:14
それも結局は学部次第でしょ。
慶応と関学で関学選ぶ奴もいるし、
東大と東工大で東工大選ぶ奴もいる。

251 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:59:44
科目数と難易度は違う。
倍率も考慮して慶應に軍配が上がる。

252 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:02:14
アッチャンアタマイイ!

253 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:04:02
>>250
うそつくな!

>東大と東工大で東工大選ぶ奴もいる。

両方受けられないだろうが。

254 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:07:25
東京外語受かった。
早稲田受かった。

何故か慶応に落ちた。なんで?

こーゆー事が受験ではありえる。

255 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:11:25
そん中だったら
早稲田落ちた、なんで?
だろ

256 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:28:24
宇治原は京大法学部卒
中田は慶應在学中
どっちがいいのかな

257 :名無しさん:2006/12/27(水) 14:46:07
宇治原は全国模試2位をとったことがある

258 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:03:43
三田会でもっと売れるならふかわがもっと売れててもおかしくないような

259 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:00:20
京大と慶應の差が分からん奴がいるとは

260 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:26:16
友達は医者の息子なんだが
すっげー馬鹿なはずなのに慶応の医学部にいた。
自分と同じ学校でクラス。マジありえないんだよな。
金で裏しか考えらんねーよ。そういうことってあんのか???

261 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:29:54
>>260
そらあるでしょ?
テレビドラマみたいな金持ちアホボンの裏入なんて
犯罪おこしてもモミ消したりとか・・・

262 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:34:49
ナンシー関は法政2部

263 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:42:48
ハマカーンのうのの弟はかなりいい大学の院出てるよね。

264 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:44:19
フジアナの中野美奈子も裏金で慶應入ったとか噂あったよね。
スレチすまん。。

265 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:44:46
>>263
東京農工大中退
一応、国立

266 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:11:07
京大は東大の次に賢い国立
関西じゃ天才扱いですよこのアホ

267 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:49:06
誰かラバーガールの学歴知ってたら教えて。

268 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:37:22
>>263
相方の浜谷も同じところ

269 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:04:17
東 レム色
西 ロザン

異議ある香具師いねぇか?

270 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:58:14
高学歴のコンビを決めるスレじゃないだろ別に。

271 :名無しさん:2006/12/28(木) 14:55:44
>>269
大蛇が村にやってきたの富山が最強だろ
オックスフォード卒
あとハーバード卒のパックン

272 :名無しさん:2006/12/29(金) 05:14:29
エスパー伊藤 埼玉大

273 :名無しさん:2006/12/29(金) 05:46:08
エスパーさんって国立大なんだ〜
で、仕事はかばんに入るんだ〜
無意味な学歴だにゃ〜

274 :名無しさん:2006/12/29(金) 06:05:35
芸人も賢くなければと言っている
紳助の学歴って?
情報きぼん

275 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:33:59
>>272
おい、うそつくなw

276 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:40:08
>>258
ふかわはあんなんで売れてるんだから慶應卒の恩恵を受けてると思う
彼は視聴者にじゃなくて、それこそ慶應の出身者も多いテレビ局とかの業界人に気に入られて仕事できてるところがあると思う
これはオリラジにも言える事だけど・・・
ぜんぜん脈絡もないのにバク天の最終回のトリを任されたのとか見ててつくづくそう思った

277 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:43:20
>>264
ちげーよ。普通に指定校推薦だから。地元の公立の進学校から。

278 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:36:00
>>274
紳助は京都の大谷高校


というより高学歴=賢いじゃねぇだろ

279 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:51:11
そーだよ
紳助の言ってる賢いは頭の回転が早いとか発想力とかで
「ベンキョできる賢さ」の方ではナイよ
TVで紳助よく言ってるしPQの番組とかして

280 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:40:41
アンガールズ田中は広島大
貴重な名門国立大卒

281 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:59:54

東大    
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
       京都 一橋 東京工業  
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
         早稲田 慶應義塾 大阪
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ここまで勝ち組

       ICU 東北 名古屋 九州 神戸
    北海道 筑波 お茶 外語 上智
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓一流の壁
千葉横国阪市広島奈良女静岡岡山首都横市埼玉熊本神戸市外理科同志社立教中央
      金沢熊本信州小樽阪府京府埼玉明治学習院立命館津田塾関学   
        兵庫県立法政成城成蹊明治学院南山関西
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 大きな壁
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         日当駒船、参勤交流、その他底辺国立大



282 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:05:40
パックンがハーバード大宗教学部で最高か。

日本人では
京大法学部卒のロザン宇治原が最高だな。

レム色は東大中退だから、高学歴に入らないのかね。

283 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:11:36
ハーバード大の宗教学部は慶應のSFCみたいなものだろ

284 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:44:29
鳥肌実さんは???
けっこういいとこ出てるって聞いたが。

285 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:03:52
>>282
大蛇が村にやってきたの富山
オックスフォード院卒

286 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:15:42
大蛇の人って確か社長やってて金持ちじゃなかった?
お笑いは趣味なのかな。

287 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:23:40
社長業の年収数千万クラスじゃなかったっけ?

288 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:25:19
>>284
あれは嘘だからw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)