5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高佐】THE GEESE Part2【尾関】

1 :名無しさん:2006/11/26(日) 08:18:52
実力派コント師、THE GEESEの事について語るスレです。

◆基本はsage進行
◆煽り、荒らしは放置(相手にするあなたも荒らし)
◆ネタバレはメール欄に
◆次スレは950〜980あたりで立てられる人がが立てて下さい

ボケ               
尾関 高文(おぜき たかふみ)
1977年生まれ
身長 189センチメートル
体重 75キログラム
出身 広島県
特技 水泳、バレーボール、野球(投手)
好きなもの 広島カープを語ること   

ツッコミ
高佐 一慈(たかさ くにやす)
1980年生まれ
体重 59キログラム
出身 北海道
特技 パントマイム、ピアノ
特徴 体つきはいい
好きなもの 映画「博士の異常な愛情」、あんこ

所属事務所 (株)アッシュ・アンド・ディ・コーポレーション
公式HP ttp://geese.fc2web.com

前スレ
【高佐】THE GEESE Part1【尾関】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1147789604/


2 :名無しさん:2006/11/26(日) 09:36:30


3 :名無しさん:2006/11/26(日) 09:40:28


4 :名無しさん:2006/11/26(日) 09:59:06
乙です。
落ちないようにせねば。

5 :名無しさん:2006/11/26(日) 10:03:03
乙乙。

6 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:38:25
保守兼乙

7 :名無しさん:2006/11/26(日) 14:58:26
立てるの早すぎ
落ちるぞ

8 :名無しさん:2006/11/26(日) 15:33:39
じゃあ落ちないようにライブ情報追加。

30日「ちょっ、どうしたらうれんすか?」追加。

9 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:46:24
ブログに昨日の収録の事が書かれてあった。
セミファイナルへの切符、取れるといいな。

10 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:03:15
とれるよ、彼らなら。

11 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:18:04
いや今年は結構団子状態らしいぞ。
C大会に行けたらラッキーぐらいに考えておいた方がいいかも。

12 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:23:19
ま、とりあえず念じとくわ。



13 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:45:56
自分も念じage

14 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:15:19
age

15 :名無しさん:2006/11/27(月) 08:01:03
12月18日に東京笑い者追加。

16 :名無しさん:2006/11/27(月) 21:19:19
明日は絹ですよ。

17 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:00:05
久しぶりのライブ!
今回は故林氏の台本らしいが、どうなるんだろう。

18 :名無しさん:2006/11/28(火) 08:02:27
どきキャンの佐藤もサンプリアンとして出るらしいね>絹

19 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:21:31
ちなみに絹は明日もあるよ。

20 :名無しさん:2006/11/29(水) 16:59:27
part1終了ー
前スレ1000gj
そしてコンパがちょっと気になった

21 :名無しさん:2006/11/29(水) 17:00:45
気にすんな

22 :名無しさん:2006/11/29(水) 18:13:26
おk

23 :名無しさん:2006/11/29(水) 21:17:09
前スレの>>997からの流れがなんかうれしい。

24 :名無しさん:2006/11/29(水) 21:26:05
何か>>23が可愛いw
皆ギースを想っているのだ

25 :名無しさん:2006/11/29(水) 21:40:44
かわいくねーよ

26 :名無しさん:2006/11/29(水) 22:06:25
キニスンナw
さて。もう絹は終ってんだろうなー

27 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:01:21
明日はちょっ、どうしたらうれんすか?だ!
単独から何のネタ下ろすのかな。

28 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:16:52
単独のレポ色々読んだが、全部5分程度のネタだったらしいな
普通単独ライブとかは1本10分とかなのにな。テレビ用に作ったのかな

29 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:38:14
多分オンバトのために5分以内にしてるのかも。
10分以上だとネタが間延びするってのもある。

30 :名無しさん:2006/11/30(木) 12:44:51
じゃあチャンピオン大会はそこからネタ使うのか

31 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:27:47
どきどきキャンプの佐藤さんのブログにちょろっと高佐さんのことが。

32 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:35:08
どきキャン佐藤のブログにはたまにGEESEの事が書かれている。

33 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:41:30
ちょっ、どうしたらうれんすか?って今日だったのか
忘れてたorz

34 :名無しさん:2006/12/01(金) 21:45:53
ハウメーニ
ハウメーニ

35 :名無しさん:2006/12/01(金) 21:58:26
12月スケジュールupまだかな

36 :名無しさん:2006/12/02(土) 06:59:26
うpされたよー

37 :名無しさん:2006/12/02(土) 17:52:04
うpキタコレ

38 :名無しさん:2006/12/03(日) 08:02:02
もう明日は事務所ライブか。
チケットは即完売したらしいよ。

39 :名無しさん:2006/12/03(日) 13:28:04
そりゃなぁ。
シティボーイズでるだけでチケとる価値あるだろ。
何のネタやるんだー

40 :名無しさん:2006/12/03(日) 15:56:13
蓮馨寺
「おびんつるさま」が本堂の縁側においてある。
これを撫でてから自分の身体の直したい部分を
さすると霊験あらたかなり。
一名:呑龍さま-太田にもあるな〜。謂われ不明。

へぇ、おびんつるさまって架空のものだと思ってた

41 :名無しさん:2006/12/03(日) 16:00:58
>>38-39
しかもシティボーイズ各人がソロネタもやるんでしょ? そりゃ売れるよな
ルテアトル銀座は前列でも舞台が遠い感じがするから次は別のハコにしてほしいが

42 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:54:00
>>40
本当にあるとはちょっとびっくり。

43 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:33:06
GEESEようつべにあがりまくってんじゃん!!
神様ありがとう〜

44 :名無しさん:2006/12/04(月) 07:57:23
な、なんだってー!

45 :名無しさん:2006/12/05(火) 07:59:25
ようつべ見たよ。
だけど検索するのが一苦労だった。

46 :名無しさん:2006/12/05(火) 20:02:34
事務所ライブでやったネタはびしょ濡れ美容院だって。
びしょ濡れになった舞台はユリQが拭いてたそうです。

47 :名無しさん:2006/12/05(火) 20:11:21
>>46
d。ユリQw

48 :名無しさん:2006/12/06(水) 20:27:35
三木プロライブ出ないか…。
次のライブは絹か。

49 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:00:05
高佐視力0.1未満かー
俺なんて2.0だぜ

50 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:49:53
>>46
ちょっと違う。スタッフが拭いていた横でユリQがなんとかMCしてた
というのが正しいです。

あと、事務所ライブでは尾関氏が大竹氏と中MCをしていて、
ネタのダメだしをされていた。
エンディング後の客出しでは斉木氏の歌に高佐氏がピアノで伴奏してた。
なんかすごい。

51 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:05:54
行きたかったな…ていうか高佐のピアノ聴いてみたい。
イイネー結構気に入られてるみたいだね
次は行く。決めた。

52 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:48:30
ただ、チケット争奪戦は必死だよ…。
かといって全然売れないのも困るが。

53 :名無しさん:2006/12/08(金) 02:05:07
>>50
どんな駄目だし?

54 :名無しさん:2006/12/08(金) 08:00:21
>>53
ライブレポから拾ってきたので詳細わからない…ごめんなさい。
それにしても事務所ライブに行けた人がうらやましい。

55 :名無しさん:2006/12/08(金) 08:40:35
>>50=>>54
人のライブレポから拾ってきたのなら 〜が正しい って
まるで自分が観てきたみたいに書くなよ

56 :名無しさん:2006/12/09(土) 10:00:34
「笑うお正月」出演かー。
これで一気にファン増えるかもね。

57 :名無しさん:2006/12/09(土) 11:10:17
>>56
な、なんだってー!!!!
そして落ちそうなのでage

58 :名無しさん:2006/12/09(土) 11:27:30
「コーナー」ってブログにかいてあったから関根’sアイのところかと。


59 :名無しさん:2006/12/09(土) 11:55:46
もしくは素子'sEYE。
どちらにせよ楽しみ。

60 :名無しさん:2006/12/09(土) 17:29:55
関根さんオンバト見てるしね
ギース気にいってくれたのかな

61 :名無しさん:2006/12/09(土) 20:11:41
関根’sアイ(または素子’sアイ)はネタ時間短めだから
やるとしたら美容師の研修か靴屋かな?
また出られるといいね。

62 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:48:42
わかんねーよ?
一本ネタを時間短縮してやるかも。

63 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:02:14
うわー何のネタやるんだろう。楽しみにしよう。

64 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:16:43
歩行者が堅いんじゃないか?

65 :名無しさん:2006/12/11(月) 07:57:19
聴力検査はどうよ

66 :名無しさん:2006/12/11(月) 11:15:12
THE GEESEって検索かけたらM-1ってでて驚いた

67 :名無しさん:2006/12/11(月) 15:06:12
ワロタ。何でだよ!w

68 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:06:15
聴力検査すきだ。
お父さんクイズも好きだけどなぁ。

69 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:31:53
自分もお父さんクイズ好きだけどオンバト本スレでは好き嫌い真っ二つだった。

70 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:58:26
あまり話題に上らないが今日は絹。

71 :名無しさん:2006/12/13(水) 13:28:31
絹なぁ…何分行けないからな。
無事に成功することを祈る。

72 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:28:49
agemasu

73 :名無しさん:2006/12/15(金) 07:57:30
二人とも絹お疲れ。
来週はライブ多いね。

74 :名無しさん:2006/12/15(金) 16:30:58
ノロウイルスかからないように頑張ってほしいね

75 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:07:59
かかりそうだよなぁwwww

76 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:30:48
これからライブ多いから体調には気をつけてほしいなあ。

77 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:47:47
ライブって人が密集するしね
楽屋も客席も

78 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:14:46
だからといってマスクをしてネタやるってのも無理な話で。
明後日は怪人社ライブ。

79 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:03:24
マジで無理せず体には気をつけてほしいよ。
さっきのオンバト見てなおさらそう思った。

80 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:39:11
>>79
なんだかいろいろ良からぬことを想像したら泣きそうになった。。。

81 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:11:06
あげ

82 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:25:01
>>80を悲しませないためにも健康管理はきちんとね。二人とも。
自分達にも言えることだけど。

83 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:42:28
今度BOMBいくことになりますた。
覚えてる範囲でレポしますんで

84 :名無しさん:2006/12/16(土) 19:51:55
>>83
思う存分楽しんできてくださいね。

85 :名無しさん:2006/12/16(土) 21:48:16
本日昼のバカリズム単独に、二人とも来てましたよ

86 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:04:32
>>85
二人とも結構単独行ってるね。
チョップリンやレム色の単独にも来てたそうだよ。

87 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:44:35
ていうか本当仲良しだなぁ。
二人で行くのか。

88 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:29:14
今週ライブ多っ!

89 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:49:58
5日連ちゃん→疲労と人ごみ→ノロ

ってことにならないでくれよ…?心配

90 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:22:48
五日連続ライブの後は雷ライブだからノロウイルス本当に気をつけてほしい。

91 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:47:08
今帰宅中。帰ったらレポします。

92 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:55:59
>>91
よろしくお願いします。
あと、体に気をつけてくださいね。

93 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:06:56
自分もBOMB行ってきたから>>91さんのレポ待ちで必要あれば補足します
後半の企画が尾関祭りだったねw  
気のせいであってほしいが高佐の顔が疲れてるように見えたんだけどどうだろ?

94 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:20
高佐、大丈夫か!

最近芸人さんが病気で亡くなるニュースが多いからつい・・・。

95 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:51:24
ただいま帰宅ー。
とりあえずネタは単独でやった「うそをつけない医者」でした。
受け具合は上々、寧ろ他の人力芸人より受けてた。
一人(だとおもう)を覗いて殆どが女性。
>>93
おお!あのなかにいらっしゃったのですか。
本当に高佐体調悪そうだったなぁ。でもオゼキの話には呆れ笑い(爆笑)してたけど。

96 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:00
明日のライブが終われば金曜は休めると思うから頑張って>高佐

97 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:00:30
で、「嘘をついているのは誰だ」という企画でギースチーム、ルーシーチーム
にわかれて嘘をついているのをあてるゲームをしてた。
オゼキが目立ってた印象。高佐はやはり具合が悪そうだったな。
テーマを決めて話をするんだけど、ギースチームのテーマは「ディズニーランドで印象的だったこと」
だったかな。高佐は初めてディズニーランド(一人でw)いって、ホーンテッドマンションに入って
怖すぎてほぼ記憶が抜け落ちてるって話。オゼキはディズニーランドで働いていたって話。
何か地下通路を見つけて、奥のほうに入るとイノシシが鏡に映った自分を敵だと思って体当たりしてて、
それにあわせて花火が上がってたっていう話もしてたw
途中?だったかな、オゼキの社会の窓が開いてるのが発覚w
で、それにつっこまれるも閉めないオゼキwwwで、嘘をついていたのはカーテンのボケ。
ギースチームの勝利。そしてエンディング、告知。二人はオンバトと笑うお正月の告知してた。
どきどきキャンプ佐藤にイノシシ話をめちゃくちゃつっこまれ、詳しく話すことに。
色々おかしかったw(補足頼みます)で、結局嘘なのか本当なのかという話になってもちろん嘘www
結局最後までオゼキはチャックを閉めなかったwww阿呆かw

文章色々おかしかったらすまそ。

98 :名無しさん:2006/12/21(木) 01:59:40

高佐…気をつけてくれ体調に…

99 :93:2006/12/21(木) 07:04:45
>>95
乙。
尾関、何度も周りに社会の窓締めてくださいって言われても締めずに
手を縦にして開いてる部分を隠す仕草がヘンだったねw
ディズニーランドではテンガロンハット被って(ラバガに似合いそうーって言われてた)ウエスタンな
ところで洋服売ってたんだって。「いってらっしゃいませ〜」って手を振る実演付き。なぜか2回やって噛んだw
ちなみに高佐は尾関がディズニーランドで働いてたことは初耳だったらしく「その話聞きたい」とか言ってた。
イノシシ話は詳しく話してるうちに「地面にタケノコが生えていて!」とか「壁がヌルッとしていて!」とか
どんどん尾ひれがついて収集がつかなくなって結局その話は「夢だったんです…」ってウソ話だったオチ。
補足になりましたかね?

自分は単独以来に観たから最近の様子は知らないんだけど、高佐のやつれ具合は気になったので
ほんとくれぐれもご自愛くださいと思った

100 :99:2006/12/21(木) 10:15:08
補足の補足スマソ。どきキャン佐藤ブログによると尾関のは佐藤と飛永と3人で考えたウソ話らしい
なのでディズニーランド勤務自体もウソかもしれんという気がしてきた

101 :名無しさん:2006/12/22(金) 07:31:17
やっと五日連続ライブも終わりか。
でも明日は雷ライブなんだよな。

102 :名無しさん:2006/12/22(金) 12:55:11
雷って演者もツラそうだな

103 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:22:17
ブログ更新。
BOMBの話は全部嘘だったんかい!

104 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:05:26
でも尾関がディズニーランドで働いても違和感は無さそう。

105 :名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:31
テンガロンハット似合いそうだしww
あとあげる

106 :名無しさん:2006/12/25(月) 07:56:03
明日はTOSHIWASURE2006。
出演者多っ!時間長っ!

107 :名無しさん:2006/12/25(月) 17:24:43
疲れそうだよなw
ていうかブログ更新されないなぁ…

108 :名無しさん:2006/12/26(火) 07:43:49
今年最後のライブとあって雨男爆発…か?

109 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:22:30
水に縁のある芸人

110 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:49:56
雨男爆発

111 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:43:23
大爆発だな
オジェの髪はどうなるのか気になる

112 :名無しさん:2006/12/26(火) 21:47:54
おいおいおいおい
すっげぇぞ雨

高佐はとりあえず大丈夫のようだな
でも心配かけさせまいとああいう風に返したというのも考えられるからな
とりあえず体調は崩すなよ

113 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:11
>>111
おびんつる様が心配してるだろうな。

114 :名無しさん:2006/12/27(水) 15:02:37
とりあえず今年のライブは全部終わり。
来年は笑うお正月楽しみ。

115 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:47:42
おつかれさまでした
来年は生でみたいなぁ


116 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:25:19
blog更新。
TVタックルの収録見学に行ったのか・・・なんとなくいいなあ。

117 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:01:11
色々見学できると吸収できるものも多いからね、
来年からの更なる飛躍に期待。

118 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:54:18
そういえば前、エンタの特番に出るって噂があったが明日のやつだろうか…
告知がないところを見るとガセか?ガセだよな?ガセなんだよな?

119 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:58:40
ガ セ で あ っ て く だ さ い
…一応見るけど

120 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:28
エンタの特番はもう一度見たい総集編みたいなのらしいから
出てない芸人には関係ないと思うが…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)