5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ルミネtheよしもと あれこれ話そう その26●●

1 :名無しさん:2006/11/21(火) 14:25:50
新宿ルミネ2の真上にあるお笑い劇場、ルミネtheよしもと。
いつの間にやら5周年。毎日毎日やっとりますよ…
今回も引き続き
芸人たちのネタ話、観客の悲喜交々、チケ争奪戦話などをここで。
芸人個人スレがある人たちの話題は、しつこすぎない事が吉。
個人叩きは宜しくない。煽り荒らしは華麗にスルーの方向で。
過去スレ、よくある質問は>>2-5位に。
<公式> 
ttp://www.fandango.co.jp/lumine
<前スレ> ●●ルミネtheよしもと あれこれ話そう その25●●
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1158855399/
<関連スレ>5じ6じ芸人を語ろう
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1156499261/l50

2 :名無しさん:2006/11/21(火) 14:26:28
part1・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1035/1035619815.html
part2・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1041/1041068106.html
part3・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1049/1049282408.html
part4・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1053/1053438669.html
part5・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1060/1060532053.html
part6・ttp://makimo.to/2ch/tv3_geinin/1068/1068133111.html
part7・ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1076681433/
part8・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1093/1093593995.html
part9・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1104/1104978972.html
part10・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1109/1109842608.html
part11・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1113/1113411907.html
part12・ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1116390507/
part13・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1119/1119500226.html
part14・ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1122804120/
part15・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1126/1126926802.html
part16・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1132/1132636260.html
part17・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1137/1137165963.html
part18・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1140/1140377941.html
part19・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1143/1143382077.html
part20・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1145/1145634189.html
part21・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1148/1148309908.html
part22・ttp://makimo.to/2ch/tv7_geinin/1149/1149649612.html

3 :名無しさん:2006/11/21(火) 14:27:41
◎よくある質問◎
・何席あるの?
 縦A〜Q、横1〜30で488席?多い日は横席と立ち見が出るのでいくらでも入れます。
 ルミネ公式で座席表が見れますので参考に。
・どこが一番見やすい?
  人それぞれです。一番人気はD,Fの真ん中のブロック。
・先行発売で●分で取れたんだけど、どの辺?郵送と引き換えどっちのがいいの?
  知らん。あなたの運です。席振り分けの謎は解明されていません。
 チケット確保できたんだからそれで満足して、席発表、到着まで首を長くして待ちましょう。
 また、「謎が解明できた!」という奇特な暇人がいらっしゃいましたらご一報を…。
・一人で行っても大丈夫?
 無問題です。結構多いし、誰もあなたのことなぞ気にしてませんよ。
・出待ちってどこでするの?
 知らん。禁止されてるんですけどね、一応。

4 :名無しさん:2006/11/21(火) 14:28:23
◎各公演について◎
【若手theよしもと5じ6じ】 \1,000
芸歴10年未満の若手芸人がメインとなる夕方のイベント!!
その名も・・・『若手theよしもと5じ6じ』!!
ネタ組はもちろん、ゴングショーを含んだネタバトル白熱すること間違い無し!! (ルミネHPより引用)

【1じ3じ 7じ9じ】 ルミネバラエティ 前売 3,500円 当日 4,000円
ネタのみ。
[スペシャルコント]ってある時は後半セットコント。
出るメンバーは記載のある組のみ

【1じ3じ 7じ9じ】 前売 3,500円 当日 4,000円
前半ネタ組、
後半[新喜劇] の通常公演
またはキムキム兄の[ルミネtheよしもとプロデュース公演]がある

【YOSHIMOTO ライブスペシャル】 料金はイベントによる
土・日・祝日のみ。単独ライブやレギュラーイベントなど。

5 :名無しさん:2006/11/21(火) 14:29:04
>>1です。
新スレ立てておきました。

6 :名無しさん:2006/11/21(火) 15:59:35
>>1-5

7 :名無しさん:2006/11/21(火) 17:37:22
スレ立てた方、ありがとう。

確認メールが届くのが遅いって人、EZwebを使ってません?

8 :名無しさん:2006/11/21(火) 19:17:08
ドコモでGU取ったけど、13:01にメール来たよ

今日は初めて混雑エラーではじかれた

9 :名無しさん:2006/11/21(火) 19:44:10
>>1

10 :名無しさん:2006/11/21(火) 20:09:58
うちもDoCoMoでうめだ取ったんやけど、確認メールまだ来ん・・・
もう金は払ったけど、どーなん?めっちゃ心配。。

11 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:01:07
一番後ろのP席をとったんだけど、どのくらい見える?
楽しめるか不安です。

12 :名無しさん:2006/11/21(火) 21:10:49
そんなコンサート会場じゃないんだしP列でも見れるよ。
視力が極端に悪いならわからんが。

13 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:03:47
>>10
購入履歴で確認したら?

14 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:26:19
>>7自分auで結局購入確認メール届くまで1時間かかりました
>>10もう入金したって事は購入確認メールはきたんだよね?
入金確認メール届くのは入金した翌日位だよ

15 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:29:51
>>11自分は満席の時Q席になった事あるけどセンターだったからよく見れたよ
列よりブロックによるとオモ

16 :名無しさん:2006/11/22(水) 02:14:39
購入確認メールまだ来ない…
履歴にも載ってないし。これって買えてないってこと?
同じ状況の人いませんか?

17 :名無しさん:2006/11/22(水) 02:34:42
>>16
履歴にもないなら買えてないかもね。
分かんないけど

18 :名無しさん:2006/11/22(水) 03:27:45
履歴に載ってないから買えてないと思う。

19 :名無しさん:2006/11/22(水) 03:39:31
>>16履歴にないなら絶望的かな・・・
可哀想だけど


20 :名無しさん:2006/11/22(水) 08:02:16
お金払うときの番号ってメールこないとわからないよね?
買えてるんじゃないの?

21 :名無しさん:2006/11/22(水) 08:12:31
13-14>>
履歴にはあった!でもメールは来てなす、そんな事あるん?

22 :名無しさん:2006/11/22(水) 09:49:20
払い込み期限前に問い合わせるのがいいんじゃないかな
明日休みだし、今日のなるべく早い時間に。


23 :名無しさん:2006/11/22(水) 11:07:23
チケットレスサービスについてなんですが
当日、チケットを購入したクレカを持っていけなさそうです。
公演日より前にルミネに行ってチケットを発券することは可能ですか?
もしくは公演当日、受付番号のみで発券はできますか?

24 :名無しさん:2006/11/22(水) 11:32:52
>>22d!
問い合わせたら登録したアドレスが違うだけやったわ。お騒がせおました(´・ω・`)

25 :名無しさん:2006/11/22(水) 12:07:53
16です。今朝確認したら購入履歴に載ってました!昨夜はなかったのになぁ

よくわからないけどチケットは確保できてるようで一安心。
皆さん親切にありがとう

26 :名無しさん:2006/11/22(水) 13:07:53
よかたね。
しかし一月のスケはこれから追加が増えそう。

27 :名無しさん:2006/11/22(水) 19:57:07
>>23
該当クレカさえあれば公演日前に発券することは可能だと思うけど、
発券されたチケットはペラペラの感熱紙みたいなやつだから注意。
光に当てたら印字が消えそうで心配。
当日まできちんと保管できれば大丈夫かな。
受付番号のみで発券できるかはわからん。
どっちにしろ直接問い合わせてみて。

28 :名無しさん:2006/11/22(水) 21:28:05
ルミネのカウントダウン行きたいんだけど、まだチケ販売してないよね??

29 :名無しさん:2006/11/22(水) 21:34:57
ちょwww今白井がルミネに来てた
女子高生と歩いてるww

30 :名無しさん:2006/11/22(水) 23:34:35
年末年始のスケを早く発表してほしい。
大晦日はまた13&46&79&カウントタウンみたいな感じかな。
今年の元旦はどんな感じだった??

31 :名無しさん:2006/11/23(木) 11:49:41
>>30
カウントタウンすか

32 :名無しさん:2006/11/23(木) 12:48:47
H列って段の席だよね?

33 :名無しさん:2006/11/23(木) 13:45:01
うん。

34 :名無しさん:2006/11/23(木) 17:11:40
>>29
多分同じ子だと思うけど
手繋いで電車の中にいた…

35 :名無しさん:2006/11/23(木) 17:46:06
>>34
自演お疲れさまです(・c_・`)

36 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:45:25
>>35頭の弱い自演房はそっとしておいてあげましょうww
カウントダウンライブって20歳以上でしたっけ?

37 :名無しさん:2006/11/24(金) 01:46:06
まじでか!!いややぁ行きたい 19歳じゃあかん?

38 :名無しさん:2006/11/24(金) 01:49:35
18以上じゃない?
わかんないけど

39 :名無しさん:2006/11/24(金) 11:26:09
2、3年前行った時は自分未成年だったけど大丈夫だったよ。
今は分からないけど…

40 :名無しさん:2006/11/24(金) 11:42:58
>>39その時って18歳は越えてましたか?

41 :名無しさん:2006/11/24(金) 13:40:40
>>40さん
高2と高3の時に行ったよ。
高2の時は姉と一緒だったけど。
でもどっちの時も身分証明見せた覚えはない。あいまいだけど。
ごめんね。

42 :名無しさん:2006/11/24(金) 14:31:16
3年前くらいに、自分が行けなくなって某サイトで
誰かにチケットあげようと思った。
捨てるよりはただでもいいしと思って。未成年の子からもレスもらって、ルミネと吉本に問合せしたら
そんときは大丈夫だったよ。そのかわり、なにかあっても責任は取れない…みたいな。今は知らないけどね。
あの時は、『未成年が入れる訳ねぇだろ!』って
あほに言われたわ…。こっちゃ確認とってるのに。
カウントダウンライブなんて、
芸人以外もやってるし
結構未成年多いよ。

43 :名無しさん:2006/11/24(金) 16:23:50
>>41-42
>>40です。
親切にありがとうございました。
自分はまだ16なのですが、チケットを取る事が出来たら参加してみようと思います。


44 :名無しさん:2006/11/24(金) 17:26:10
>>43
おじょうちゃん、そうゆうことをここで言うと
会社側が見ていた場合に締め付けが厳しくなってしまうよ

45 :名無しさん:2006/11/24(金) 17:29:10
16ってことは90年生まれか?
90年代も高校生なんだな
どうりで年をとるわけだ…

46 :名無しさん:2006/11/24(金) 17:29:41
間違えた
どうり→通り
です

47 :名無しさん:2006/11/24(金) 18:38:22
東京は都条例で18歳未満は深夜イベントには入れちゃいけないはず。
例えば新宿ロフトプラスワンは深夜イベントの時はきっちり身分証明書チェックしてる。
ルミネ、年越しに18歳未満を入れたら条例違反になるな。


48 :名無しさん:2006/11/24(金) 21:20:24
去年はルミネカウントダウンはチェックなし。
シアターDのオールナイトライブは山本事件までチェックなし。
ロフトプラスワンは厳しい。写真入りじゃないと絶対無理。
吉本甘すぎ

49 :名無しさん:2006/11/24(金) 21:21:07
>>48
あそこは居酒屋って名目だからね

50 :名無しさん:2006/11/24(金) 22:06:40
大晦日だけは特別で、保護者同伴ならOKってとこもある

51 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:34:15
ちょっと違うかもだけど
ジャニーズのカウントダウンコンサートは18歳未満でも保護者同伴ならおkだったキガス

52 :名無しさん:2006/11/25(土) 02:05:26
大晦日は終日電車も動いてるし、人々が深夜から初詣に行くからね。
新年カウントダウンイベントは特例が多いと思う。

53 :名無しさん:2006/11/25(土) 03:09:22
>>46
「どうり」でいいんだよ。漢字だと「道理」。
「通り」の方が間違ってるのね。

54 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:21:34
ガキはうるさいからイラネ

55 :名無しさん:2006/11/25(土) 13:38:58
ババァはうるさいからイラネ

56 :名無しさん:2006/11/25(土) 14:48:47
団塊世代とゆとり世代m9(^Д^)プギャーーーッ

57 :名無しさん:2006/11/25(土) 15:57:05
団塊世代って60歳近くだよw
団塊ジュニア世代だろが。
プギャー自爆wwww

58 :名無しさん:2006/11/25(土) 16:02:44
>>56
あと、ゆとり世代もゆとり教育はかなり昔から行ってるから
40歳以下はゆとり世代になるぞww

59 :名無しさん:2006/11/25(土) 16:33:26
そんな俺はニート世代

60 :名無しさん:2006/11/25(土) 20:24:23
12月のチケットを前売りで買ってまだ引き換えてないんですが
キャンセルは出来ないんですか?

61 :名無しさん:2006/11/25(土) 23:11:24
M-1 3回戦
何時ごろまでかかってる?

62 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:51:05
21時半には漫才終わって
22時前には発表が終わるよ

63 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:35:47
1月分の先行発売はまだやってませんよね?




64 :名無しさん:2006/11/26(日) 19:56:36
>>63
既に終わったが…

65 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:28:59
>>63哀れな・・・

66 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:59:06
お知らせメール来てたのにね

ご愁傷様

67 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:19:19
この元ジャニオタの痛い不細工ちゃんご存じ?http://blog.crooz.jp/usr/mikiwara/index.php?mode=mobile_res_view&ac=&no=51

68 :名無しさん:2006/11/27(月) 03:44:19
M-1スレで発見

538 :名無しさん :2006/11/27(月) 00:40:18
ルミネ芸人3回戦
10年目 ○ バッド ライセンス カリカ ×ガリットチュウ ニブンノゴ Bコース サカイスト
9年目 ○ ポテ少 トータル ザ・パンチ
8年目 ○ ポイズン レアレア ジパング ×コンマ どりあんず ノンスモ どりあんず
7年目 ○ノブコブ × ピース ラフコン モンキーターン
6年目 ○チーモン パンクブーブー ×ロシモン 
5年目 × LLR ミルククラウン イシバシハザマ
4年目 × グレホ ジャンニー 若月 デスペラード ガブ&ぴーち
3年目 × ゆったり感 ライス 囲碁将棋 エリートヤンキー オオカミ少年 しずる ハリセンボン
2年目 × カントリーロード

最近コンビ組んだ/復活/組み直した人たち
○ BODY えんにち ジャリズム ×あべさく ふくろとじ グランジ 

69 :名無しさん:2006/11/27(月) 04:08:27
コンビ暦ならピースは4年目。カナリアが抜けてる

ルミネ芸人3回戦
10年目 ○ バッド ライセンス カリカ ×ガリットチュウ ニブンノゴ Bコース サカイスト
9年目 ○ ポテ少 トータル ザ・パンチ
8年目 ○ ポイズン レアレア ジパング ×コンマ どりあんず ノンスモ どりあんず
7年目 ○ノブコブ × ラフコン モンキーターン
6年目 ○チーモン パンクブーブー ×ロシモン 
5年目 × LLR ミルククラウン イシバシハザマ
4年目 ○カナリア × ピース グレホ ジャンニー 若月 デスペラード ガブ&ぴーち
3年目 × ゆったり感 ライス 囲碁将棋 エリートヤンキー オオカミ少年 しずる ハリセンボン
2年目 × カントリーロード

最近コンビ組んだ/復活/組み直した人たち
○ BODY えんにち ジャリズム ×あべさく ふくろとじ グランジ 

70 :名無しさん:2006/11/27(月) 04:29:19
出待ちってどこでしてますか?グッズ売ってる所?トイレ行く通路にいたら会えますか?あと本番終わったらどのくらいで芸人さん出てきますか?(>_<)
出待ちした事ある人教えて下さい!

71 :名無しさん:2006/11/27(月) 04:35:21
あと出待ちで繋がった人教えて下さい!
ファンレに連絡先だけ書きましたか?
ネタについて何か書きましたか?

72 :名無しさん:2006/11/27(月) 04:36:23
>>70-71
しんでください><

73 :名無しさん:2006/11/27(月) 04:40:20
>>71
かわいかったら芸人から聞いてきますよ!!!

74 :名無しさん:2006/11/27(月) 04:41:11
パンクってまだ6年なの?!知らなかった

75 :名無しさん:2006/11/27(月) 04:44:20
パンブーはバツイチコンビだからねえ

76 :名無しさん:2006/11/27(月) 05:06:22
うちは繋がりたい芸人じゃない椰子から聞かれまつたorz
まじ勘弁でつ・

77 :名無しさん:2006/11/27(月) 05:10:08
だからみんなルミネのどこで出待ちしてるの?

78 :名無しさん:2006/11/27(月) 05:19:08
ルミネでまち禁止だから
通行の邪魔だからさー

79 :名無しさん:2006/11/27(月) 05:32:40
禁止なの知ってます↓
でも出待ちしてる人いるって聞くので出待ちしてる人ゎどこで出待ちしているのか教えてほしぃです(>_<)

80 :名無しさん:2006/11/27(月) 05:35:52
芸人によってちがうよ
誰が好きなの

81 :名無しさん:2006/11/27(月) 05:56:18
>>70-80

82 :名無しさん:2006/11/27(月) 06:07:08
インパルスです(>_<)

83 :名無しさん:2006/11/27(月) 06:16:16
うんこ

84 :名無しさん:2006/11/27(月) 06:19:51
出待ちってどこでしてるの?(´Д`?)

85 :名無しさん:2006/11/27(月) 06:25:36
繋がり方教えてくださいよー!(´Д`!)

86 :名無しさん:2006/11/27(月) 06:30:15
うんこ

87 :名無しさん:2006/11/27(月) 07:09:20
ビチビチ

88 :名無しさん:2006/11/27(月) 08:31:26
うんこの出待ち

89 :名無しさん:2006/11/27(月) 10:41:19
どっかから拾ってここにUPしてあったM1の、
サカイスト・ノンスモ・トータルは同期ですよ。
なのに10年目9・8年目ってなってる

90 :名無しさん:2006/11/27(月) 16:36:51
コンビ結成
サカイスト 1997年 (オンバトファンHP) 
トータルテンボス 1998年 4月 (Wiki)
ノンスモーキン 1999年 1月 (Wiki)

元が間違ってるのか?

91 :名無しさん:2006/11/27(月) 16:42:47
98年1月デビューの犬の心は3期のトータルテンボスと同期扱いだったはず。
てことはノンスモは4期扱いじゃないの?

サカイストは公式HPだと
「兄・弟からなる兄弟コンビ。1996年に弟まさよしが今いくよ・くるよに弟子入りをし翌年に兄デンペーが弟子入り。
1998年弟子修行をおえ、東京へ上京」てあるからやっぱり97年から=10年目じゃないのかな

92 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:31:25
NSCも芸歴に入ってないから弟子期間は芸歴に入らないだろ
初舞台にたってからカウントするのでは
弟のブログではあと二回って書いてあるから1998年夏結成ということか?

ということは大阪20期生同期あたりだな

93 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:34:55
サカイストは大阪20期あつかい。東京で言うと3.5期。
ノンスモと犬の心(とザ・パンチ)が3.5期で同期。

とノンスモ・サカイストがひかり荘で言ってた

94 :名無しさん:2006/11/28(火) 12:46:24
ルミネと浅草花月のスタッフ急募だって
申し込んでみるかな

95 :名無しさん:2006/11/28(火) 12:54:36
>>94応募資格kwsk

96 :名無しさん:2006/11/28(火) 15:11:38
>>95
94じゃないけどルミネ公式に書いてあるぞ

97 :名無しさん:2006/11/28(火) 16:12:15
>>96ありがとう、見て来た
イマイチ仕事の内容がわからん・・・

98 :名無しさん:2006/11/28(火) 19:11:35
30なんだけど応募していい?

99 :名無しさん:2006/11/28(火) 20:16:15
うちの今日の夕刊讀賣新聞の広告に吉本新聞が入ってた。パロディぽく1じ3じ、集客力首位にとかいろいろ載ってます。最後におことわり、この新聞はパロディです、まじめに読んじゃだめって。こういうやつならたまにはよみたいな。地方版とかもあるのかな、

100 :名無しさん:2006/11/28(火) 20:25:02

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


101 :名無しさん:2006/11/28(火) 20:36:33
http://blogimg.m.livedoor.com/koi2_zumi2_maachan/imgs/3/3/337ea681-s.JPG/view.cgi
芸人はカキ捨てしたいのにいつまでも出待ちで話し掛けるガキ
江里16歳w

102 :名無しさん:2006/11/29(水) 02:10:50
だからさぁ、出待ちってどこでしてるの?

103 :名無しさん:2006/11/29(水) 04:22:10
新宿駅の東南口(出てスグが大階段のとこね)って小さめの改札を出てスグ左手にコインロッカーがあるからその辺ウロウロしてれば他の出待ちの人いるから分かると思うよ。
大前提ルミネは出待ち禁止だ。
やるなら人に迷惑がかからない事が最低条件。
でも好きな芸人に会えるといいね!頑張って。

104 :名無しさん:2006/11/29(水) 12:13:29
>>103
嘘教えんなよかわいそうに

105 :名無しさん:2006/11/29(水) 13:16:21
>>104
本当じゃんw


106 :名無しさん:2006/11/29(水) 13:50:47
2階のあそこなのにw

107 :名無しさん:2006/11/29(水) 14:02:25
ルミネ口出て左にある切符売り場の前だよ(^^)

108 :名無しさん:2006/11/29(水) 17:11:10
お笑い板なのに
笑いのわからないやつばっかだな。
出町スレ逝けよ、ガキ

109 :名無しさん:2006/11/29(水) 17:46:52
>>101-107ウゼェ・・・(メ`Д´)=3

110 :名無しさん:2006/11/29(水) 17:49:01
>>102の態度で
親切に答える>>103
すげ。

111 :名無しさん:2006/11/29(水) 18:54:12
>>102
Book1stにいれば
かなりの確率で会えるからそこにいなさい

112 :名無しさん:2006/11/30(木) 00:37:32
7階のトイレの近くにある扉から、たまに芸人さん出てきますよ。

113 :名無しさん:2006/11/30(木) 01:37:47
テレビ通りによくいるよね

114 :名無しさん:2006/11/30(木) 02:02:28
>113
チケット手売りしてる芸人さんとか?

115 :名無しさん:2006/11/30(木) 02:29:57
http://image.blog.livedoor.jp/conde/imgs/4/f/4f638ed0.jpg
江里晒しagew

116 :名無しさん:2006/11/30(木) 02:46:31
>>115
いつかあんたも誰かに傷付けられればいい
そこでようやく人の痛みが分かるんだろ?
この大馬鹿者がっ

117 :名無しさん:2006/11/30(木) 11:47:53
>>115
キャワ♥

118 :名無しさん:2006/11/30(木) 15:48:56
>>115
なんか無性にハラタツわー

119 :名無しさん:2006/11/30(木) 16:57:33
ものすごい自演をみた

120 :名無しさん:2006/11/30(木) 19:14:27
年越し明日発売だよね?
あのスケジュールじゃどこを買ったらいいのか…

121 :名無しさん:2006/11/30(木) 19:14:28
>>114
いや普通に歩いてる
キム兄もいたしポイズンとライセンスも見たぞ

122 :名無しさん:2006/11/30(木) 19:20:22
>>120
恐くてやたらに手をだせないよな

123 :名無しさん:2006/11/30(木) 19:41:01
>>121
本当にテレビ通りや廊下にいると
普通に芸人が歩いてて目のやり場に困る。

124 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:02:47
カウントダウンどうしよう。
どこ買うべきか悩むよ。

125 :名無しさん:2006/11/30(木) 20:11:01
>>123
そうそうw


126 :名無しさん:2006/11/30(木) 21:53:07
去年も出演者わからないまま発売してたよね。
そのとき会員じゃなかったんだけど、番組観覧いったら、
『出演者わかんないまま発売って・・・』と言ってる集団がいたのを思い出した。

127 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:27:19
5じ6じのMC誰がいい?

128 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:39:26
だんとつで千鳥

129 :名無しさん:2006/12/01(金) 01:37:45
1月に品庄がめずらしくMCやるからちょっと期待

130 :名無しさん:2006/12/01(金) 06:48:09
カリカの時面白かった

131 :名無しさん:2006/12/01(金) 07:33:22
プラン9!

132 :名無しさん:2006/12/01(金) 07:41:10
フットもMCやるね。東京進出したからかな。

133 :名無しさん:2006/12/01(金) 08:44:46
関係ないんじゃないかな。
進出してない芸人もよくMCやるし

134 :名無しさん:2006/12/01(金) 09:00:55
ブラマヨもよくMCやってるよ

135 :名無しさん:2006/12/01(金) 09:09:29
関西の芸人がルミネ出演の日に5じ6じMCやること多いよね。

136 :名無しさん:2006/12/01(金) 09:40:26
>>131
プラ9は一回5人でやった記憶あったな。
見に行かなかったが去年の12月ごろにスケに載ってた。
ロバートと麒麟の時は今の5じ6じでも客入るようだけどほとんどMC目当ての気がする。

137 :名無しさん:2006/12/01(金) 09:42:38
>>136
でもそれで客が若手の面白さや魅力に気づく場合も多いからいいんだよ。
やはり芸人を知るには生で舞台を見ることが一番だからね。

138 :名無しさん:2006/12/01(金) 10:15:11
大晦日スケジュール… メンバーが微妙だから発表しないのか。

139 :名無しさん:2006/12/01(金) 11:25:11
>>137
確かに。
MC目当てで行って、意外と面白い若手が居る事に気付く時がある
「こんな若手がいるのかー」って感じで勉強にもなるしw

140 :名無しさん:2006/12/01(金) 11:25:33
去年はどうだったさえ忘れた

141 :名無しさん:2006/12/01(金) 11:42:46
MC上手いのは千鳥のノブだな

142 :名無しさん:2006/12/01(金) 11:51:48
ライセンスのMCもスムーズでいい

143 :名無しさん:2006/12/01(金) 12:00:57
個人的にバッドのMCは好きじゃない
キヨトがウザス
千鳥はいいね
こないだ時間余りすぎてたけどwww

144 :名無しさん:2006/12/01(金) 13:07:11
プランヲタだからプランMCのとき行ったよ。
前のほうは自分含めプヲタだらけだった。
ゲームコーナーのモノボケで若手無視でボケててクソワロタよ。

145 :名無しさん:2006/12/01(金) 13:17:40
大晦日チケ終了〜
メンバーまだ発表されず・・・。


146 :名無しさん:2006/12/01(金) 13:28:58
大晦日チケ携帯だと三分にはもう完売orz

147 :名無しさん:2006/12/01(金) 14:16:11
この前の千鳥は先輩Bコースに助けられてたね
どのネタよりノブのたむけんの話がうけたのはどうかと思うけど

148 :やどかり:2006/12/01(金) 15:35:03
と、いうかフットボールアワーと一緒に、四次元ナイフも東京に進出したの
が意外。ただ、あの2人は、禿げネタでなければ、結構面白いし、卒業式ネ
タは本当に面白い。失敗組にはならないと思う。

149 :名無しさん:2006/12/01(金) 17:25:02
来月の21日のルミネVSうめだ、5時前にぴあでチケット取ったら一番後ろしかあいてなかった。
プラン9好きなんだけど、結構うめだの芸人も関東でも人気があると実感。

150 :名無しさん:2006/12/01(金) 17:39:07
大晦日のって何時からやるんですか?

151 :名無しさん:2006/12/01(金) 20:19:49
>>149
自分もプヲタで携帯で1分くらいでとったよ。

152 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:36:38
今更メンバー発表されてるよ…
何故あと一日早く発表できないかねスタッフよ…

153 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:48:45
出演者の一番少ない大喜利が
なにげに一番面白そうだな

154 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:45:31
大喜利も売切になってると思ったら・・・
次課長が追加になってるね。
昨日のうちに取っておいてよかった。

155 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:58:35
今、そんなにジカチョー人気無いから安心しろ
多分大喜利に出ないと思う

156 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:03:43
ジカチョはもう飽きられてる

157 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:08:38
一時期の勢いはもう無いな

158 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:34:08
今一番人気は誰?

159 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:43:13
次長課長

160 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:43:48
タカトシ?

161 :名無しさん:2006/12/02(土) 18:48:22
なんだかんだ言っても、次長課長が入る日が一番売り切れるのが早い。

162 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:14:29
まだ普通に次長課長人気あるぞ

163 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:15:48
テレビの露出度減ったよねw
やっぱタカトシが人気じゃない?

164 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:21:30
河本がドラマ撮影やってたから露出度減ってたな
でも今はタカトシかぁ〜

165 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:32:33
タカトシもすぐ飽きられそう

166 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:49:13
誰が一番人気とかどーでもいい

167 :名無しさん:2006/12/02(土) 19:58:35
大晦日から元旦にかけて次長課長仕事入ってるのにルミネになんかくる?
絶対出ないとみた。

168 :名無しさん:2006/12/02(土) 21:00:12
大晦日のチケってどのくらいで届くの?

169 :名無しさん:2006/12/02(土) 21:05:31
誰かカウントダウンと大喜利交換してくれ・・・

170 :名無しさん:2006/12/02(土) 21:24:34
ザ・プラン9の出る時も、月一しか出演しないせいもあるけど、チケット売り切れるのが早いです。
買えなくて当日券で入った経験何回かあり。
今回、何とか買えたからいいけど。

171 :名無しさん:2006/12/02(土) 23:34:47
>>169
どっち買ったんだ?
自分は大喜利とカウントダウン両方とろうと思ったらカウントダウンが即効で売り切れて駄目だった
しかし大喜利の面子はどんどん豪華になってくなー
こりゃ四千円も納得だ

172 :名無しさん:2006/12/03(日) 01:14:45
>>170
1月21日のはプラン9だけじゃなく他にフット、チュート、ロバート、麒麟とかで
日曜ならすぐ売り切れるのはしょうがないだろ。

173 :名無しさん:2006/12/03(日) 09:57:31
あと三分でM-1準決勝発売だ!w

174 :名無しさん:2006/12/03(日) 10:03:12
もともと一般発売分なんてありゃしない

175 :名無しさん:2006/12/03(日) 17:55:37
取れなかった

176 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:13:48
私も取れなかったー

177 :名無しさん:2006/12/04(月) 08:52:06
ルミネに車で来てる芸人サン達ってどこから入ったり出たりしてるの?

178 :名無しさん:2006/12/04(月) 08:58:25
高島屋地下、ユニクロ沿いの夜行バスやら
の停留所、入るとバスが止まっている。
その奥の立体駐車場。
だから、そのバス停から一般客
と一緒に出てくる。以上。

179 :名無しさん:2006/12/04(月) 12:29:26
そこで待ってて芸人さんにおこられたけど私は

180 :名無しさん:2006/12/04(月) 13:37:05
>>179誰に?

181 :名無しさん:2006/12/04(月) 13:55:37
>>171 亀レスすまそ。。
カウントダウンでござます サバンナ出るてわかってたら大喜利買ってたんに

182 :名無しさん:2006/12/04(月) 18:11:08
カウントダウン
まだ追加あるのかな

183 :名無しさん:2006/12/04(月) 21:18:19
今日の7じ9じ出演者全員がgdgdで、ある意味おもしろかった。

184 :名無しさん:2006/12/04(月) 21:38:07
>>182期待できませんな 年末はどこも芸人引っ張り凧やからなー

185 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:00:38
>>183
華大もgdgd?

186 :183:2006/12/05(火) 00:33:39
>>185
出演者の中ではまだマシだったくらいのgdgd。
キンコン、ペナルティ、ハリガネロック、ポイズンはひどくgdgdだった…。

187 :名無しさん:2006/12/05(火) 01:02:05
>>186
ポイズンはMー1前なのにgdgdかorz
ちなみに何のネタやってました?

188 :名無しさん:2006/12/05(火) 04:14:51
>>187
186じゃないがポイズンはカラオケの曲選び(イノセントワールド)

>>186
華大とライセンスとロバートはgdgdじゃなかったよ。
コント組はアップダウン以外キモコワ系コントが続いたな。アップダウンもかなりgdgdだったぞ。
海原の代役だったハリガネのあのコントは2回目だが強烈で恐すぎるwwあぁぁ…

189 :名無しさん:2006/12/05(火) 07:26:27
>>188
オーディションのやつかな?
あれ何度も見たけど好きだ。

190 :名無しさん:2006/12/05(火) 20:41:18
どこが一番うけてた?

ってゆうかチケットマダ〜?

191 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:37:01
2月に笑い飯と千鳥の大喜利がライブやるみたいだね

192 :名無しさん:2006/12/06(水) 00:23:09
郵送チケットって10日前後だっけー?

193 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:58:20
チケット今届いた位置悪すぎ・・・・

194 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:05:18
>>193
何のチケ?

195 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:36:51
>>193自分も・・・orz
13:00ジャストに取ってC列(pД`。)゚。

196 :名無しさん:2006/12/06(水) 16:38:17
↑ちなみに芸人定食3です(・∧・。)

197 :名無しさん:2006/12/06(水) 17:45:43
ジパングとかレアレアの昇格はM1効果か!?
一時的な昇格だろうけど。

198 :名無しさん:2006/12/06(水) 17:50:17
一時的な昇格といえ
ジパングはゴングショー、レアレアはビジネスクラスなのに
7じ9じはおかしいな。

謎・・・。

199 :名無しさん:2006/12/06(水) 18:19:01
今日の5じ6じ行ったヤシいる?
一人のゲラ男のせいでネタにならずもう最悪グタグタ…吉村が切れてたよ。

200 :名無しさん:2006/12/06(水) 18:23:57
>>196
自分も芸人定食とれたから、
今度行く時、おまいを探してみようっと
C列だよな?

201 :名無しさん:2006/12/06(水) 18:44:26
携帯で買ったらGのセンターだった
Gって見やすい?

202 :名無しさん:2006/12/06(水) 18:57:08
その位置で見やすいなんて聞くなよ。英語のABC以降もわからんの?

203 :名無しさん:2006/12/06(水) 19:07:28
>>198
BODYまで追加だ・・・5じ6じのM1準決勝進出組を準決勝前に練習させるのか?

204 :名無しさん:2006/12/06(水) 19:36:38
>>203
毎年のことですよ
吉本は自前で舞台持ってる強みだね

205 :名無しさん:2006/12/06(水) 20:35:59
ノブコブは??

206 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:04:33
昨日、7じ9じに行ったんですけど…。
ネゴシックス、パンクブーブー、麒麟、オリラジ、ハローバイバイのあと休憩、新喜劇、ラストが次課長って順番で、次課長が始まったのが9時10分。始まるまで前説のグランジがつないでた。
終わったのが25分くらいでした。
なんか次課長だけ特別扱いって感じですっごい気分悪かった。
ネタもそんなに面白くなかったし。
最近、次課長の出る日っていつもこんな感じですか?

207 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:41:04
あと残りが辞課長だけなら途中退場すればいいじゃん!
辞課長はうざくて嫌いだから辞課長が出る日は絶対いかないようにしてるわ。

208 :名無しさん:2006/12/06(水) 21:58:53
前一回あったけど遅くなるなら説明とかすればいいのに収録が長引いたりしたのかな?

209 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:02:24
次課長の所為で…っていうのがムカツクな

210 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:10:17
>>206
グランジ頑張った!!

211 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:11:28
>>200
>>196ですノシ
まじすか(´∀`)
C列右ブロックのパンクっぽい格好してる奴見つけたら声掛けて下さいよww

212 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:22:59
>>199
行ったよ ノシ
あの男のせいで誰が何やったか覚えてないよ('A`)

213 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:48:32
gdgdになったネタは何?

214 :名無しさん:2006/12/06(水) 22:53:22
今日の1時〜3時にほしのあきがきてたよね。
見た人いるでしょ?
ライブ終わったら、楽屋に行ったようだった。陣内と藤原のこともあるから誰か今日の1時に出た
芸人と付き合ってるんじゃないかと思ったが違う?

215 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:21:47
>>214
本物なの?!


216 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:26:30
>>214
おっぱいおっぱい!

217 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:35:21
>>215
どこの山奥に住んでんのww

218 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:50:10
チケットきてないよ〜

219 :214:2006/12/06(水) 23:58:09
友達と見てあれは絶対そうだよねって確認したから間違いはないと思うよ。
ほしのも友達と来てたし、話し声もばっちり本人の声だった。
あそこに長井ひでかずが来てたら大変だったろうなあと思った。

220 :名無しさん:2006/12/06(水) 23:58:44
>>214
今日の1じ3じか…
タカトシくらいしか思いつかん
もしかしたら笑い飯かもwあとはみんな嫁持ちだよね?
COWCOWは2人とも結婚してるんだっけ?


221 :214:2006/12/07(木) 00:02:27
COWCOWの多田は独身だってネタで言ってた。
確かにタカトシか笑い飯ぐらいしかおもいつかなかったけど。
ほしのって吉本好きなだけで友達と来たのかな?

222 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:16:46
新喜劇目当てだったりしてw

223 :名無しさん:2006/12/07(木) 01:13:46
ほしの辻本めあてだよ

224 :名無しさん:2006/12/07(木) 02:18:40
辻本が好きなの?花子も辻本が好きでしょ?

225 :名無しさん:2006/12/07(木) 07:10:22
あきちゃん前 タカトシのタカを家に招いてその気にさせるドッキリやってたじゃん
タカじゃねぇの!

226 :名無しさん:2006/12/07(木) 07:35:22
はー…アホらし。

227 :名無しさん:2006/12/07(木) 12:49:02
前回に続いて今回も携帯でGU取ってC列だったんだけど、PCで取る人そんなにいないのかな?

228 :名無しさん:2006/12/07(木) 13:04:51
チケット届いて30の席だと行きたくなくなるな
行きたいから取ったんだし行くけど…

229 :名無しさん:2006/12/07(木) 13:16:18
>>228禿同
特に前寄りだと悲劇
見渡し最悪だし・・・


230 :名無しさん:2006/12/07(木) 14:24:18
初めてA列来た!純粋にネタを楽しみたい日のチケだから、普通の見易い席でも良かったんだけど
一緒に取ったルミネVSベースはE列か…やっぱ競争率高かったのかな

231 :名無しさん:2006/12/07(木) 14:44:52
ルミネは後ろの席より前で端の席のが見えなくない?
きびしいっス

232 :名無しさん:2006/12/07(木) 18:48:29
そうA〜Cの端の方だと最悪
内側の人が前に乗り出したら見えないし首が疲れる
B4とC28に座った時の感想。A5がルミネの中で一番最悪席のような気がする

233 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:34:36
来月の21日の4じ6じ、D29なんですけど見えづらいよね?

234 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:40:48
>>233
おまいの容姿を見るために来月の21日の4じ6じ行ってこようっと
どんな容姿なのか楽しみだなw

235 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:41:21
>>233
その日の4ー6じはどこも完売だから
席取れただけでもいいと思ったほうがいい。A〜Cの端よりはまだいいかと

236 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:04:55
4じ6じが完売した理由って何?
日曜日だから?

237 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:39:20
ロバートでるから?21日の席書いちゃった人、その日行くからみーちゃお♪

238 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:40:45
麒麟が出てるからじゃない?
1じ3じには名前無いもんね。

239 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:15:09
プラン9と麒麟が重なった

240 :名無しさん:2006/12/07(木) 23:27:03
>233
がっちり席番書いちゃってるし
注目されちゃうよ〜
お気をつけあそばし

241 :名無しさん:2006/12/08(金) 05:03:38
あっ、その席、別の日と席間違えてた。


242 :名無しさん:2006/12/08(金) 05:19:30
もう遅いよ...

243 :名無しさん:2006/12/08(金) 05:42:46
>>241
バカハッケーン(・∀・)
2ちゃんで席番晒すなんてとんだアフォだな。
当日がwktk

244 :名無しさん:2006/12/08(金) 08:47:31
>>233
正直見えづらいよ。
A25、B28も自分としてはうんざりだった。
21日4じ6じD29ね!
席近いから見ておくよwww

245 :名無しさん:2006/12/08(金) 11:22:40
それほどひっぱるネタでもないのにキャッキャといつまでも厨くさいなあ

246 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:09:43
あー、>>233の容姿が楽しみだなw
まぁ、自分もキモイ容姿だから気にするな!w

247 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:37:50
VSうめだが初日即完売したから、とれなかった人が46にながれたんじゃ?
チュート、プラン、麒麟、フット、ロバートらが出るから。
昨年も1月第三日曜の46は早々と完売だった。新宿南口連続殺人事件があった日。

248 :名無しさん:2006/12/08(金) 12:50:07
何で、席の書き込みしてしまっただけで、容姿見ようなんて、下らない考えするんだろうか。
見てどうすんの?

249 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:04:52
>>248(233)
さすがにお前も、もういいからひっこめ。

250 :名無しさん:2006/12/08(金) 14:30:49
なんだかんだ言いながら一ヶ月以上先のことなのでみな忘れるに3000ルミネ

251 :名無しさん:2006/12/08(金) 15:59:30
実際は芸人観るのに夢中で他人のことなんてどうでもいい

252 :名無しさん:2006/12/08(金) 16:22:08
自分も1/21の4じ6じ行くが、これはすぐ売り切れると思って
発売初日朝に並んで買った。土日にチュート・プラン9・$10揃ってまず見れんからね。

大晦日の一般明日発売だけど大喜利が早く逝きそうだな。

253 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:55:09
新喜劇、今田班と板尾班ってどうですか?
今田班、いつも完売だから聞いてみました。
今回、あったっけ?

254 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:00:25
>>247
そういえば今年、その日の46取れなかったわ。
殺人のほうは行ったけど。

255 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:26:18
チケ北。
14時前ぐらいに取ったのに
ネタバラは全部Aセンタだった。
わからんもんだね。

256 :247:2006/12/08(金) 21:47:27
昨年じゃなく今年でした。ミスった。

257 :名無しさん:2006/12/08(金) 21:50:09
席を晒すときは列までにするか、公演を伏せるかしないといけないね

258 :名無しさん:2006/12/08(金) 22:14:23
大晦日チケ、明日の一般で取ろうとしてる人います?
電話で大丈夫だよね・・・?

259 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:24:23
>>258
4じ6じと大喜利なら厳しいかも?

260 :名無しさん:2006/12/08(金) 23:58:29
>>461
もしかして自分が行ったのと同じ日かも。
自分も同行者と同じこと話してた。
露出させられすぎて飽きられたんだとしたら、
使い捨てみたいでなんか不憫(´A`)

261 :260:2006/12/08(金) 23:59:59
わ!誤爆!スマソ

262 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:13:25
>>259
自分はカウントダウンを取りたいんだが……
店頭に並んだりする人いるかな?

263 :名無しさん:2006/12/09(土) 03:48:52
ルミネ毎月何回ぐらい行きますか?

264 :名無しさん:2006/12/09(土) 04:14:14
>>263
3回くらい

265 :名無しさん:2006/12/09(土) 04:56:44
最近変な質問多い。

266 :名無しさん:2006/12/09(土) 09:29:25
>>263
一応月1って決めてる。お金ないし

267 :名無しさん:2006/12/09(土) 10:13:19
カウントダウン取れたー。
先行で取れなかったから一安心だ。

268 :名無しさん:2006/12/09(土) 10:25:15
自分もカウントダウン取れましたー
でも席全然良くないorz
先行でどれくらい裁いたんだろ…

269 :名無しさん:2006/12/09(土) 11:00:58
ぴあパソコンで重くて進まず携帯でとった。
他にスキマスイッチ、あゆ、さまぁ〜ずがあったら重いわな…。
大喜利なくなるの早すぎて4じ6じ枠とったが…ローソンのほうが席いいのか?

270 :名無しさん:2006/12/09(土) 13:26:11
他所で拾った↓
1日0:50〜9:58
司会/今田・東野
スタジオ/リットン、130R、木村祐一、かつみさゆり、山崎邦正、山田花子、
雨上がり、FUJIWARA、千原兄弟、バッファロー吾郎、ほっしゃん、宮川大輔、
※博多華丸大吉、ジャリズム、水玉、中川家、たむけん、ケンコバ、2丁拳銃、
サバンナ、DonDokoDon、ペナルティ、ロンブー、次長課長、タカトシ、※ダイノジ、
ガレッジ、フット、アップダウン、品川庄司、まちゃまちゃ、ライセンス、レイザーラモン、
※バッドボーイズ、だいたひかる、ロバート、森三中、インパルス、レギュラー、
※ジパング上陸作戦、キンコン、※平成ノブシコブシ、南海、友近、小笠原まさや、
※ハリセンボン、オリラジ他。(去年は出てなかった芸人→※)

271 :名無しさん:2006/12/09(土) 14:26:16
今日、M−1の準決勝だね。カナリアかチーモンチョーチュウが決勝に進出してくれたら嬉しい。

272 :名無しさん:2006/12/09(土) 14:58:46
>>271
まったく同じことを思ったw

273 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:02:47
平成ノブシコブシのゴリ押しが止まらない
というわけで…

274 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:11:38
ノブコブ何故だ・・・

275 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:14:21
850 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/09(土) 15:25:18
225 :(´Д`) :03/06/20 00:54 ID:KjVPiLBc
北海道出身のコブシトザンギはツッコミ・ボケともに低いテンションから繰り出される、
薄暗い笑いのセンスで笑いの渦を生み出していた。
特にコンパに行っても口をきかないというボケの吉村。
これほど北国の曇天寒空が似合う男を私は知らない。


このときはまだ大人しかったのかな?女遊びは相変わらずだけど
今では、破天荒に変わったね

276 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:56:03
大晦日ルミネピースとハイウォーもいないんだよね
テレ東出ないかな

277 :名無しさん:2006/12/09(土) 17:15:07
>>270
去年出て今年消えた芸人は?

278 :名無しさん:2006/12/09(土) 17:22:47
いつまでコブシトザンギとか言ってんのさ

279 :名無しさん:2006/12/09(土) 17:46:21
M−1の準決勝。中途半端トータルは落ちろ
ラストのライセンスがんがれ

280 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:18:27
>>277
陣内の名がないのと、くまだまさしがいない。あとはわからない
覚えてないが今年正月サバンナいたか?>>270

281 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:20:57
>>280
270じゃないけど、サバンナは確実にいた

282 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:21:17
>>270
ごめん何の番組?

283 :名無しさん:2006/12/09(土) 21:22:34
>>282
吉本新年会でしょ。

284 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:18:01
>>282
これ↓
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/yoshimoto07/

285 :名無しさん:2006/12/10(日) 00:43:01
>>283
>>284
dです!

286 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:10:19
ノブコブは脇鳴らしでやりすぎ出てチャンピオンになったわけだし
同じテレ東なのでこの番組にいてもおかしくないのでは?
他のメンツからすると場違い感はいなめないが

287 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:42:34
>>286
オリラジ並プッシュの前触れ

288 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:44:16
ノブコブはプッシュした所でせいぜいハロバイポイズン程度しか売れないと思うけどな

289 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:46:40
ありえんw

290 :名無しさん:2006/12/10(日) 02:56:09
パンブーやライセンスがM-1決勝にいったら
このスレ的には盛り上がりそう


291 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:08:24
ハロバイカリカポイズンはプッシュされて深夜でレギュラーあった。
お笑いヲタ以外はそんなこと忘れてるけどな

ノブコブもそれぐらいは行くかもな

292 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:10:35
ノブコブはあとちょっとって所でカキに崩されそうな悪寒

293 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:12:07
>>292
ほとんどが妄想だからそんなに心配ない
大泉洋程度

294 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:19:20
プッシュっていっても全部が全部冠候補じゃないからなあ
深夜コント番組のレギュラー程度なら万々歳とかじゃない?

295 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:52:33
カリカハロバイ、あべさくポイズン、バッドコンマアームハリセンと続いた
ルミネ芸人コント番組の流れが途絶えたなそういえば
はねるみたいな深夜コント番組からじょじょに売れてくって流れはもう
無理なんだろうか

296 :名無しさん:2006/12/10(日) 13:45:02
>>293
妄想だったら、ブログに突撃された時いちいち反応せんがなw

297 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:27:46
>>295
エンタにはアクセル、ですよ。ハイキング、ザ・パンチ、カナリアあたり出てたようだが
ハリセンボンだけが露出目立つ。でも彼女らは期待されてなかった10カラで目立ってたからね。

298 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:31:12
女芸人は天下はほとんど取れないけど、コンスタントな需要があるしな
森三中が大島が結婚して村上がブス可愛い路線に行ったから
モテないブス芸人の需要がたまたまあったってのもラッキーだったかも

299 :名無しさん:2006/12/10(日) 14:45:25
たまには、コント1000本ノック、イケチキというコント番組に出てた
ニブゴを思い出してください

300 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:27:54
>>293
>大泉洋程度

大事じゃん

301 :名無しさん:2006/12/10(日) 21:42:56
アクセルって・・・

302 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:05:42
初めてルミネ行くんだけども、Dの25番て見やすさ的にどぅですか?

303 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:25:27
言語体不一致。わざとらしい

304 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:46:12
>>302
普通です

305 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:21:39
>>304さいですか、親切にありがとうござます。

306 :名無しさん:2006/12/12(火) 05:40:49
5じ6じスレって落ちた?

307 :名無しさん:2006/12/12(火) 08:16:52
>>306
たしか埋まった。

308 :名無しさん:2006/12/12(火) 11:05:25
トータルやはりすごい叩かれてるなw今年の落ちっぷりなら当然か。

309 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:50:35
大晦日のチケットまだ来ないよ〜

310 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:22:44
>>309
自分もいつ来るのか気になってここのぞいてみた


例年はいつ頃なのだろうか…

311 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:18:48
まだ先行から10日しかたってないんだし、こんなもんでしょ〜

312 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:43:14
オリラジ活動中止でノブコブが後釜って噂

313 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:45:53
うそ!
なんで!?

314 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:55:18
バカだなぁ

315 :名無しさん:2006/12/13(水) 12:39:48
学業優先

316 :名無しさん:2006/12/13(水) 18:56:13
その噂、本当だったんだね。

317 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:45:58
まだ噂の段階なんでしょ?
今売れ時なんだし、吉本が許さないと思うけど

318 :名無しさん:2006/12/15(金) 20:51:26
来年の4月から平日も4じ6じをやるそうです。

319 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:00:51
>>318
若手は神保町に移動ってことかな

320 :名無しさん:2006/12/15(金) 23:15:14
教えてチャンスマソ

D,F,H,J,Lが一段ずつ上がってて、その後ろの方ってどうなってるっけ?
NかOも一段上がる?

321 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:29:49
>>320
Dから2列おき順番に上がっていくよ。
後ろの3列だけ同じ高さだったような気がするけど…

322 :名無しさん:2006/12/16(土) 12:58:55
大晦日のチケ届いた〜

323 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:24:15
大晦日初めて行くんだけど、
PART1,2はあの人数が2時間でネタするって事は大体一組5分位だよね。
それで楽しめるもんかな?
行った事ある方教えてください。

324 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:06:15
キューバの伊達男を2daysもやる必要はあるのか・・・

325 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:03
金曜79枠で単独って・・
特別扱いする必要なくね?いまさらレイザーラモン

326 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:39:44
>>325
マジで?2月?
行かなきゃ〜。

327 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:55:23
客入る気がしなすぎて怖い・・・

328 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:26:55
>>326
3月だよ。

金曜の7時も納得いかんが土曜の6時からってのもどーゆーこと?
その日の他の公演はどーなるんだよ。

329 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:29:13
>>326
3月だよ。

金曜の7時も納得いかんが土曜の6時からってのもどーゆーこと?
その日の他の公演はどーなるんだよ。

330 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:53:38
>>328
ありがとう。
3月なのにもう知ってるのね。
自分は行くわ。
土曜6時ってのは何?
2日間やるの?

331 :名無しさん:2006/12/18(月) 02:20:20
>>330
メルマガに書いてあった。ちなみに明日先行発売だよ。

332 :名無しさん:2006/12/18(月) 09:55:13
・・・でネチネチ

333 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:26:13
333!333とっぴ!!!
…はいいけど、メルマガが12月に入ってからこっち届かない。
他にもそんな人居る?

334 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:02:39
>>333
新しく登録し直さなきゃ届かないんだよ。


335 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:24:21
>>331
みなさんありがとう。
さっき気づいて先行で取れました。

336 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:58:07
>>334
サンクスコ。登録解除した覚えもそんな説明も無かったんだけどなあ…。

337 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:58:45
今日5じ6じに居たC9,C10の汚いギャル
ネタ中にべらべら話すわ勝手にツッコむわ靴脱いで裸足で前の席に足掛けるわ
スタッフどうにかしてくれよ

あと最前に座る奴はお団子頭やめろ
マジ醜い

338 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:26:41
今日の56でのハローケイスケの滑り具合がやばかったw

339 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:31:41
79から降格→56でだだすべり→あぼーん

340 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:38:11
>>338
あれは本当にひどかった
アンケートに「見てて辛いです」って書いてみた

341 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:39:46
>>336
説明あったよ。
マガかサイトかは忘れたが

342 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:39:58
静かな56www
行けばよかったなw

343 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:17:50
ハローケイスケ
7じ9じはうけてましたよ

344 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:21:46
今日の7じ9じで、ほんこん班がやってた新喜劇のタイトルわかる人いませんか?

345 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:23:37
芸人さん達から見て顔が見える範囲ってどの席位ですか?友達が最前列以外は照明でとぶから見えないっていうんですけど

346 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:33:29
>>344
今やってるのはレストランの?

347 :名無しさん:2006/12/19(火) 10:50:36
>>345
そんなの芸人にしか分からんだろ。
直接芸人に聞いた方が早いんじゃない?w

348 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:15:41
>>345
そんなショーもねーことを聞く意味がわからん。

349 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:17:15
ルミネは大概一人で行くけど、たまに友達を誘っていくこともある。
すると高確率で何故かハローケイスケが友達らのツボにはまるw
自分も嫌いじゃないが。

350 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:41:47
ロバートMCだと人多いね

351 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:45:47
そうなのー?じゃあ目が合ったのは勘違い?ど真ん中の四列目

352 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:00:58
勘違いじゃないよー!よかったね☆

とアフォに乗ってみるテスト

353 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:34:01
構う馬鹿も同レベル

354 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:10:05
>>346
そうです。確か「親心がなんとか」みたいなタイトルだと思うんですけど・・・。

355 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:24:18
今度初めてルミネ行くんだけどやっぱり女ばっかり?

356 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:34:29
>>355
そんなことないよ
おじさんおばさんもいるし。でも、出演者によっては
若いミハオタが多くてげんなりする。時もある。

357 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:49:45
土日の4じ6じって当日開演前でも入れるのですか?
もらったチケットは予約できないらしくて
行ったことないから不安で・・・

358 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:37:23
>>337
こ汚いギャルはたぶん Cの8・9では?
一人は眉毛ナシのマジで汚い臭そうな香具師だよね…
5じ6じだけによくいるよ。

359 :名無しさん:2006/12/20(水) 07:17:36
5列目くらいまでは客の顔見えるってよー
聞いたことある

360 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:04:01
カワイイこは何回もみちゃうのかな?俺男だが‥俺ならミル

361 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:50:55
2月スケまだか?
出先からだから携帯しかチェックでかないが

362 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:36:03
まだ調整中みたいだね>2月スケ

363 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:44:11
6時頃出んじゃね?

364 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:49:04
2月に行く予定

365 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:00:29
男ひとりで見に行ったら周りは引くのかな

366 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:05:44
誰もお前を見てないから大丈夫だ
皆舞台を見てるよ

367 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:17:31
中年団体の客がいるときあるし、老若男女うろうろしてるから
別に気にすることはない。男一人で見てる奴も結構いるよ。
確かに若い女性の比率が高いかも知れんが、みんな舞台に夢中。

368 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:39:28
>>365
自分もよく1人で観に行くけど
誰も人の事なんか気にして無いから大丈夫だと思う
余程のDQNじゃない限りね

369 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:26:12
スケ出たー。

370 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:52:07
今回はいつが人気かな?

371 :名無しさん:2006/12/20(水) 21:06:58
大喜利ツアーとべしゃりかな。
サバンナはどうだろ。

372 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:07:45
お笑い、カンニングの中島忠幸さん死去


スレチだが残念だな・・・

373 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:15:35
うそやー

374 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:31
先行いつ発売なん?

375 :名無しさん:2006/12/20(水) 22:44:23
サバンナの単独って東京でやるの初めて?
面白い??

376 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:23:14
2月のスケ品川庄司が大量に追加されてたけど、
明日までにまだ追加されんのかな

377 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:00:58
新喜劇やだなあ好きな芸人が出る日が新喜劇だと気乗りしない。
何故か『このあと面白くなるはず』と毎回思うんだけど、何もないまま終わるあの
感じがいつも苦手。

378 :名無しさん:2006/12/21(木) 00:07:49
すまん377はチラ裏に書こうとしてミスった。

379 :名無しさん:2006/12/21(木) 06:02:33
いや、同意
ルミネバラエティの日のほうが楽しい

380 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:22:01
新喜劇好きーノシ
伝統ある笑いもいいもんだ。ワンパターンだけど見ちゃう。
ネタバラはミハオタのバカ笑いがなー。

381 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:49:56
>>377
禿同

382 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:07:20
>>380
禿同!

383 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:19:56
キムキム劇団>ネタのみ>新喜劇

ネタばっかりの回は当たりはずれがある気がする
トリでブラザースとかやめてほしい
確実に盛り下がって終わるw

384 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:07:03
とれたー?

385 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:10:13
とれたよー。


386 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:14:10
すげー軽かったな。

387 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:16:14
今の所逝ったのはライセンスとべしゃり。

388 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:17:45
初めて取ったんですけど
いつもはもっと重いんですか?

389 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:18:45
うん、今日はめっちゃ軽い。取れてよかったね。

390 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:20:13
軽かったけど
ラスト なんかエラーなって
ちょっつ焦った

391 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:20:16
龍の穴初めて取ったんだけどどんなイベント?
MCが仕切ってひたすら大喜利みたいな感じですか?

392 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:40:59
17日の1じ3じが販売リストになかったんだが…見落としたか?他は意外に軽くて助かった〜。

393 :ボンバー:2006/12/21(木) 15:26:46
「村上ショージドタバタギャグコメディ」っておもしろい desuka?

394 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:33:13
1月10日次課長出演なし…。

395 :名無しさん:2006/12/21(木) 15:52:09
今日の先行忘れてた・・・
よしもとからメール来てないし(と人のせい)
今日は軽かったんだ。残念

396 :名無しさん:2006/12/21(木) 16:32:51
すっかり忘れてたけど、まだ先行の分残ってたから
さっきポイントでゆっくり申し込んだ。
たまってたポイントも消費できてよかったよ。
超目当ての公演があるとこうはいかないけどさ。

397 :名無しさん:2006/12/21(木) 16:50:02
ポイントって何?

398 :名無しさん:2006/12/21(木) 17:04:28
>>397
先行引き換えで買うと溜まるポイント。
溜まったら先行でチケット購入に使える。

399 :名無しさん :2006/12/21(木) 17:12:08
>>391
そんな感じ。
半分ずつくらい交代で出てくるから、出演者が出ずっぱりじゃない。
あと、MCが場を盛り上げるMCか、自分も出ようとするかで雰囲気違う。

400 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:49:08
2週間前位のメルマガできてた
自分はギリギリに思い出してネタの祭典ゲット

401 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:46:48
先行でとれる席ってどのあたりなんですか?
ファンダンゴにはご優待席を確保してあるって説明にあるけど。

402 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:08:50
>>401
A列からH列あたりまでいろいろ。
D列以降は段の一列目が来る感じ。

403 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:40:32
土日って満員で入れないことあるの?

404 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:59:13
>>403
あるよ。

405 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:22:06
段の一列目じゃないことが多いけど・・・?
最後列ではKが来た。

406 :名無しさん:2006/12/22(金) 00:57:33
>>399
d!!!!楽しみになってきますた。

407 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:02:01
出演者追加されてんの見て今さっきあわてて先行で取ったけど、
この時間じゃいい席期待できないかなぁorz
もーなんで発売前に決定できないのかな

408 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:49
発売後も変更される罠

409 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:22:06
>>407
本当にね。
何で半日早く決定できないか…
でももう見れればいいや←投げやり

410 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:38:46
当日券だと入れないのかぁ・・・

411 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:46:55
>>410
午前中に当日券に並べば大抵は入れる。

412 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:01:49
>>402
d。そうなのか…。
てっきりセンターの決まった席が用意されてるのかと思った。
会員になってみるかなー。

413 :名無しさん:2006/12/22(金) 21:10:56
もう縁日が始まる時期か
あれチケット当たるからいいよね

414 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:16:57
福袋のチケって大体どの位置くらいの座席くる?
ガチャガチャしたときは人気無い公演しか当たらなかったなぁ

415 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:17:34
余ってるチケットが出るんだからそんなもんだろう

416 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:21:46
知り合いの芸人だと交渉次第ではまともなチケ手に入るから
夏は毎年毎日通ってるけど冬は人が多くて上手くいかないorz

417 :名無しさん :2006/12/22(金) 23:05:53
>>416
ウザーな客として有名になってそうだな

418 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:46:44
新喜劇は何班がオススメとかある?

この前行ったほんこん班は面白くなくはなかったけどとにかく長かった・・・

419 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:28
辻本班好きー

420 :名無しさん:2006/12/24(日) 00:56:29
自分は石田班が好き

421 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:19:29
土曜と日曜とでどっちの方が空席ある?

422 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:13:55
さあ。としか。

423 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:20:08
団子の先行発売期間が終わってしまっったら、もうチケットは買えないんですか?
あとは一般発売を待つしかない?

424 :名無しさん:2006/12/24(日) 16:10:18
>>423
一般発売を待つしかないす。
でも頑張ればかなり前の席取れるよ。

425 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:53:01
土曜の1じ3じだったけど、一般でC列取ったことあるよ。

426 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:29:35
423です、ありがとう。
直接ぴあとか行けばいい席取れそうですね。頑張ってみます。

427 :名無しさん:2006/12/25(月) 21:46:56
ほんこん班好きだけどな〜

428 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:31:25
明日の5じ6じ、立ち見のみになってるけど冬休みだからかな?
びっくりした。
まだ仕事だよー。

429 :名無しさん:2006/12/26(火) 09:42:32
>>428
漏れもビックリした。そこまで客呼べるメンバーじゃないよね?

430 :名無しさん:2006/12/26(火) 10:51:47
>>943
そう。
メンバー普通だし、どうしたんだろ。
間違えかな。

431 :名無しさん:2006/12/26(火) 10:52:12
もしかしてですよ。効果か?

432 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:34:38
団体でも入ってるんじゃないのかね。

433 :名無しさん:2006/12/26(火) 12:12:42
>>432
今日行くから確認してくるよ

434 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:08:53
携帯サイトの方は、お席に余裕ありだよ。

435 :名無しさん:2006/12/26(火) 16:11:14
まじ?
夜、携帯から見て立ち見になってたよ。
やっぱり間違えか。

先週買ったゲイコンビのチケットが早くも着たよ。

436 :名無しさん:2006/12/26(火) 17:46:48
今見に来てるけど全然空いてるよ。やっぱ間違えだったな。

冬休み効果かうるさい奴が多い。

437 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:11:56
【義元】吉本総合10【中堅若手】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1165591615/l50

438 :名無しさん:2006/12/26(火) 18:24:49
みんな元旦のルミネ見に行く人いる?

439 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:42:16
30日から1月4日までの縁日やる芸人教えてくれる神おらん?



携帯から見れないorz

440 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:10
12月30日 こりゃめでてーな ジャンピングニー もう中学生
12月31日 (昼) マキシマムパーパーサム グレートホーン パリパリポリパリ (夜) フルーツポンチ 天狗 昼メシ君
1月2日 えんにち セブンbyセブン もう中学生
1月3日 若月 キャベツ確認中 竹内大納言ターボα
1月4日 スパークスタート ゆったり感 もう中学生
期間中、シベリア文太が登場することも!


441 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:06:27
>>440
神よありがd

442 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:09:56
5期生は卒業か・・
文太兄さんと一緒におかっぺも登場してほしい

443 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:40:40
縁日8期多いねー

444 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:12:48
8期は他に仕事ないからねー

445 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:23:30
ルミネかぁ

446 :名無しさん:2006/12/27(水) 10:35:49
あれ8期スレ落ちた?

447 :名無しさん:2006/12/27(水) 18:06:48
今日の5じ6じのバカ笑い客はなんだったんだろう

大西ライオンの旗作って持ってきてた

448 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:04:37
>>447
すっごいウザかった。

449 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:07:12
>>447
開演前からいやな予感してたけど、あれはひどい。
自分席が近かったからしんどかった。
弄るからまた悪化するの、芸人だって承知のうえだろうに。

450 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:09:04
本当に最悪だったよ
くだらなすぎるよorz

451 :447:2006/12/27(水) 19:17:12
5じ6じ結構見に行くけど、今日ほどビックリした日はないよ

笑い声ならまだ許せるけど、あれは奇声という叫び声だったもん

452 :名無しさん:2006/12/27(水) 19:51:32
自分も近かったから迷惑だった。
面白くもないところで、キャーキャー言い過ぎ。

453 :名無しさん:2006/12/27(水) 22:03:25
ライオンもいい人だから何も言えないだろ…

454 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:02:39
舞台上じゃみんな笑顔でネタにしてたけど、内心じゃ…

455 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:10:43
今日ほど酷い日は初めてだった
マンモーニ目当てで行った自分はどうしたらいい…

456 :名無しさん:2006/12/28(木) 00:31:29
歓声が「キャー!」じゃなくて「おぉ〜」な日は
なぜかちょっとうれしい

457 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:30:35
>>447
ちょっと前話題になってたゲラ男とは違って?女?

458 :名無しさん:2006/12/28(木) 08:34:46
24日のYOSHIMOTOライブ行った人いる?
あっちむいてホイのネタやった人達のコンビ名って何だっけ?
あと、しずるがどんなネタやったか覚えてる人教えてください!

459 :名無しさん:2006/12/28(木) 10:31:24
あっちむいてホイはノンスモーキン

しずるは夫婦の夜の営みのネタ
面白かった

460 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:42:54
>>457

20前後の女二人組だったと思う

461 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:59:18
>>460
4人ぐらい居た気がする…

462 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:01:33
じゃあ合わせて6人で

463 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:14:07
>>459
あーそっか!ありがとう!

464 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:26:01
>>460
女か。常連にならないことを祈る。

465 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:31:10
チュートリアルが優勝したことで
徳井、井上、小出水で男前倶楽部2をやってください!!

466 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:51:31
単独チケ

1 グランジ、チーモン シアターモリエール完売(200ぐらい)
3 LLR 182
4 犬、ノブコブ エコー劇場完売(180ぐらい)
6 カナリア 162
7 アーム 161
8 ハイキング 127
9 ミルクラ 119
10 ゆったり感 93
11 ジャンニー 92
12 ラフコン 82
13 Bコ 79
14 イシハザ 76
15 ノンスモ 66
16 パンブー 62
17 ふくろとじ 18

467 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:29:22
>>465
その面子はむしろ変態倶楽部w


468 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:54:32
徳井、小出水、○○←ここに入る男前だけど変態芸人いない?
井上はある意味変態だが

469 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:33
>>468
綾部?

470 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:35:34
>>469
ソレダ!!
ルミネでエロス学希望

471 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:44
井上、川島、○○で引きこもり倶楽部

472 :名無しさん:2006/12/28(木) 22:50:34
>>466
ふくろとじ、5じ6じでもいっぱいいっぱいなのに平気なのかね。

473 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:41:43
自分ふくろとじで笑ったことあるかな…

474 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:21:08
ふくろとじは5分ネタも正視できないのに

475 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:25:35
>>464
地方から来た4人組らしいから常連は難しいだろうが、大西ライオンの日は年に何回か来るだろうな。
ネタが聞こえなくて最悪だった。

476 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:28:40
ふくろとじは「笑ってやってください」が本気で萎える
怒りすら覚える

477 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:45:59
あんまり詳細書くと身割れするよ

478 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:33:49
誰か、今回の女に関わらずうるさいんだけどとか言える奴はいないの?
とか言って自分は言えないけどorz

479 :名無しさん:2006/12/29(金) 09:44:57
>>478
酒飲んで変な笑い方やケチつけてる人には今まで注意したことあるけど
女は見かけたこともないからなー

480 :名無しさん:2006/12/29(金) 10:39:05
ずっとしゃべってる奴にネタ中は静かにしてもらえますかなら言ったことある。
酔っぱらい団体オヤジは連れとガンとばしてたらシラフのオヤジが注意してくれたw

481 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:29:03
昨日の1じ3じにもD列センターにいた連中の馬鹿女が
2時間ずーっと誰が出てもキャーキャー騒ぎイスを前後に揺らしまくり
フリの最中もしゃべった挙句、オチを先に言うし最悪だった・・・。
幕間に連れとわざと聞こえるように
「ネタ中に話すなんてファンとして最低だよな」って言ってやったが知らん顔。
冬休みはこういう奴多いんだよな。
それにしてもほとんどの出演者、年末疲れモードなのかいつものキレがなかったなぁ〜。

482 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:03:08
ふくろとじはともぐいの時のほうが勢いあって良かった。
コンビ名変えさせられて、ちっちゃくなった。

483 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:06:50
けんじるピンのほうがよかった


484 :名無しさん:2006/12/29(金) 15:54:55
56じスレ立てました

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1167375206/l50

485 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:03:57
きょうの1じ3じ、
上手側の立ち見客で、35くらいの白いトレーナー着たおっさんが
レイザーラモンのコントのときに写真とっててむかついた。
混んでて係員がこれないのいいことにそんなことする客なんて
たむけんのことば借りるけど、死ねばいいのに!
なんて思った。

486 :名無しさん:2006/12/29(金) 23:10:03
>>485
思うだけでなく言えばいいのに。

487 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:53:55
随分まえだけど、好奇心で買ってみた笑い飯のライブの時に、
関西からついてきたっぽい女ふたりが、暗転の時に必ず喋るのが
うるさくてうるさくて、
何度めかでわざわざ振り返ってガンつけたら、周囲から複数の
咳払いも怒ったのち静かになった経験がある。
気のせいかしらんが。

先行だから常識ある人多かったラッキーで、一般じゃムリかもだけど。
あれ以来、笑い飯には興味すら沸かない。

488 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:31:53
品川がルミネではもうあのネタはしない宣言したね
何のネタやるんだろか

489 :名無しさん:2006/12/30(土) 04:35:20
>先行だから常識ある人多かったラッキーで、一般じゃムリかもだけど。
これちょっと意味わからんw

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)