5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンタの楽しみ方がわかったよ!

1 :名無しさん:2006/11/21(火) 03:02:18
エンタはたぶん女向けに作られているから、
男がまともにネタを見ても笑えないのは当然でしょう。
でも大丈夫。エンタは男でもちゃんと笑える作りになっている。
それは普通に芸人のネタを見て笑うのではなくて、
エンタ製作者が考え出したふざけたキャラ芸人に、
だんだん洗脳されて爆笑するようになる女を見て笑えばいいのさ。
裸の王様が見えない服に満足してるのを市民が笑うようにね!

2 :名無しさん:2006/11/21(火) 03:18:49
むかたし

3 :名無しさん:2006/11/21(火) 04:20:38
ディアルガ

4 :名無しさん:2006/11/21(火) 04:42:56
女向けにつくられてるのではないのです
男でもお笑いを深く知らない人はエンタで爆笑です

5 :名無しさん:2006/11/22(水) 14:31:16
 

6 :名無しさん:2006/11/22(水) 14:33:07
>>1は天才ですね!

7 :名無しさん:2006/11/22(水) 14:35:46
それじゃまるでエンタがつまんない番組みたいじゃん

8 :名無しさん:2006/11/22(水) 14:36:08
オンエアバトルとどっこいどっこいの糞番組

9 :名無しさん:2006/11/22(水) 14:39:30
M1もオンエアバトルも変わらないのに
M1には熱狂するお笑い板の住人は基本的に目暗

10 :名無しさん:2006/11/22(水) 15:53:26
エンタこうさくいんってしつこいから気をつけたほうがいいよ

11 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:14:54
エンタもM1もオンバトも、ぶっちゃけおもんない。
中でもエンタのひどさはギネスもの

12 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:16:30
>>1
若いねー

13 :名無しさん:2006/11/23(木) 22:58:53
若手芸人がゲーム感覚で消えてゆくのを楽しむ番組。

14 :名無しさん:2006/11/24(金) 02:32:54
消える前提の芸人鑑賞番組

15 :名無しさん:2006/11/25(土) 00:03:52
なるほどな!
なるほどなるほど
なるほどな!

16 :名無しさん:2006/11/25(土) 01:05:33
今日の初登場って誰?
超個性派だって

17 :名無しさん:2006/11/25(土) 01:29:36
番号開始当初は、ブームもあってソコソコ楽しめたけど、竹山の一人漫談(変な芸人カポー呼んだの含む)や、つまんない芸人の出る順番が同じことや、
どこの素人?ってレベルのヤツ出したあたりから、全くもって面白くなくなった。
よって、他局が死ぬほどつまんない時しかチャンネル合わせない。見てるというゆり、何かしながら聞いてる、ってことねwww

18 :名無しさん:2006/11/25(土) 04:20:52
何分間笑わずにいれるかってのをしてる。
大体最初から最後迄笑わんけどな

19 :名無しさん:2006/11/25(土) 04:34:27
オナッた後のティッシュ同様に捨てられる芸人達を観る番組。番組は決して芸人の未来を考えてない。

20 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:19:04
プラン9は良かった

21 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:20:51
コントはまあ面白い


22 :名無しさん:2006/11/25(土) 12:16:27
あの黒人のコントは好き

23 :名無しさん:2006/11/25(土) 13:22:39
>>1 の自演が散りばめられてる糞っスレはこちらですか?

24 :名無しさん:2006/11/25(土) 23:16:21
エンタはつまらない芸人だけ出して欲しい

25 :名無しさん:2006/11/25(土) 23:18:02
>>24
んーそれもわかる

26 :名無しさん:2006/11/26(日) 01:48:28
まぢで、ここまで来たらおもしろさを期待して見る事はなぃなぁ。。。ほんとにおもろぃ番組教えて下さい

27 :名無しさん:2006/11/26(日) 02:00:40
>26
ガチで土曜日に見る・見たい番組が無くなった…
まぁ、99サイズ位かな?
しかも、敢えて最初の喋り!

28 :名無しさん:2006/11/26(日) 03:42:50
エンタは最初からつまらないが、
他に見るものがないから高視聴率取れるんだと思う。

29 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:05:30
えんにち最高(^O^)

30 :名無しさん:2006/11/26(日) 16:07:18
そんな回りくどい見方でしか楽しめないなら、やっぱりエンタは見ない

31 :名無しさん:2006/11/26(日) 17:26:02

先々週の、そば屋の出前のコントと、英会話のネタはオモシロかった。
あとは笑うというより不愉快。

今週は全滅だった。


32 :名無しさん:2006/11/29(水) 14:18:21
 

33 :名無しさん:2006/11/29(水) 14:59:09
こんな糞つまらん番組見るくらいなら早寝したほうがまし
作られた芸人ばかりだからね
レギュラー パッション レイザーラモン
今見ても面白いですか?
流行りやごり押しされると面白いと勘違いしてませんか?

34 :名無しさん:2006/11/29(水) 15:05:38
どんなやつでも1回出してみてほしい。
で、生き残る芸人が少なくなってくると思うから
おもしろい芸人を残せば、お笑いはおもしろくなるだろう。
ゴミよ、頑張ってくれ

35 :名無しさん:2006/11/29(水) 15:21:44
は?女でもつまんねーよあんな糞番組

36 :名無しさん:2006/12/01(金) 14:39:19
ゾクシーや小梅はさすがに無理だろw
アレを流行らしたらたいしたもんだ。

37 :名無しさん:2006/12/01(金) 14:43:06
楽しみにはしてるけどつまらない時もある。やっぱでてる芸人によって変わる

38 :名無しさん:2006/12/01(金) 14:49:58
完全に子持ち家族で楽しむ内容に成り下がってしもたようだ

助平なパパは秀和を
ママは桜や の下ネタで頬を赤くし
しょんベン小僧はデスヨを真似して跳び跳ねる… って感じ

39 :名無しさん:2006/12/01(金) 16:15:39
見ててストレスが溜まらないように精神を鍛える訓練。そうとう忍耐力がつくはず。

40 :名無しさん:2006/12/01(金) 16:18:03
>>39
普通にブロードキャスター見ようよ…

41 :名無しさん:2006/12/01(金) 16:21:44
取り合えず明日出演するエマニュエルこと、ぶすだきも子に期待が高まる

42 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:55:54
どうか好きな芸人が出ませんように

43 :名無しさん:2006/12/02(土) 10:34:47
>>42
激しく同意

44 :【お笑い界の】月:2006/12/02(土) 13:45:23
皆エンタが嫌いなら
見ないようにしよう

なぜゴミが調子に乗るのか
それは数字がいいから
裏番組のお陰だってことにも気付かない低脳野郎だから

数字が下がれば番組は打ちきり
ゴミはバラエティー界から抹殺
平和な世界がやってくる

みんなで新世界を作りましょう


45 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:47:46
>>44了解。

46 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:53:36
毎週一組位は面白い芸人出るから観ちゃうんだよ。

47 :名無しさん:2006/12/02(土) 14:00:18
それが一組もいなかったり、いても不調だったりすると辛いよな。

48 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:07:03
エンタに出てくる大概の面白くない芸人を見てると、
かつてのイカ天バンドブームを思い出す。

49 :名無しさん:2006/12/02(土) 16:20:33
本気で面白いと思って観てる人がいるのが不思議だ。

50 :名無しさん:2006/12/02(土) 21:03:14
>>49
ある作家のコメント
「エンタの神様はお笑いに興味の無い人が面白いと思う番組。
 エンタきっかけでお笑いを好きになれば良いべさ」


エンタがつまらないと思える人はお笑いセンスがあるって解釈で良いんじゃない?

51 :名無しさん:2006/12/05(火) 15:35:21
 

52 :名無しさん:2006/12/05(火) 18:14:16
>>42
好きな芸人がいつもと違う形態で出ると悲しくなってしまう。
でもあんまりテレビで見れない芸人だから見てしまう。



つらい。

53 :名無しさん:2006/12/10(日) 10:52:26
似たようなのでもインパクト!はまだよかったんだけど
エンタじゃ晒しあげだもんなぁ…

54 ::2006/12/10(日) 23:09:08
俺一応女やけど…エンタの面白さがわからん

55 :名無しさん:2006/12/10(日) 23:11:00
エンタおもしろいじゃん・・・
最近はですよ。がオススメ
小梅もいいけど、出番減ってきたしなぁ

56 :名無しさん:2006/12/11(月) 16:11:09


57 :名無しさん:2006/12/11(月) 16:13:00
にしかわすみこ 欲しがり屋さんだね〜

58 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:37:06
裏番組が弱いから生き残ってるだけ。
裏に強力な番組ができればエンタなんて打ち切り

59 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:52:51
私も女だけどエンタ面白くない

>>55
違うスレ行けば?

60 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:53:32
いちいち女と名乗る香具師うざい

61 :名無しさん:2006/12/11(月) 17:57:00
私は笑いのハードル高いのよ
とでも?

62 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:11:08
エンタ面白くねぇうえにムカツク

63 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:46:40
>>60>>61
別によくね?アンチスレなんだし。


64 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:11:00
1に「女向けに…」って書いてあるから、わざわざ「女だけど」って書くんだろ?つまんねぇと感じるのに、男も女も関係ねぇよ。

65 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:31:37
そっか

66 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:35:48
>>64
あい、とぅいまてぇ〜ん

67 :名無しさん:2006/12/11(月) 19:39:48
>>59
なによ、この高飛車女!!!

68 :名無しさん:2006/12/11(月) 20:03:05
女が見たってあんなの面白くないよ。
テレビに可愛く映りたいから笑顔作ってるだけ。
自分が可愛く映るところが見たいの(はあと
"つまらないネタでも笑ってあげてるアタシ"が好きなの。
放送日には実況で「あの子可愛い」って書いてもらうのが目的なの。

69 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:49:00
>>50の作家のコメントがエンタをあらわす最も的確な表現じゃないかな、と。
そういう意味ではエンタとか亀田親子って結構偉大だと思う部分もある。

70 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:15:40
駆け出しの若手芸人がどのようにコキ使われ、消耗し、捨てられていくかを学ぶ凶養番組だよ。
桜塚やっくんはとても良いサンプルだよ。

71 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:42:44
いわゆる試験管番組ですな
芸人の実験を終えたら
次の芸人の実験を

これ延々と……

72 :名無しさん:2006/12/12(火) 03:12:30
芸人紹介の時の芸人の画像のコラージュなに?
あの下品さには顔が赤くなる

73 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:49:07
つまらない、キャラ頼り一言ネタの乱立
十分分かってる。

それでも陣内アンジャインパ次課長のネタをテレビで見れる貴重な機会なんで見てしまう漏れがいる
劣化だ改悪だ言われても好きなんだよこれら旧オンバトの常勝組のネタ


74 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:32:31


75 :名無しさん:2006/12/19(火) 05:22:00
 

76 :名無しさん:2006/12/19(火) 08:18:53
一回も、最後まで見たことないよ。流行で見てんだろうな。

77 :名無しさん:2006/12/19(火) 08:38:12
エンタ嫌いな人多いんですねぇ!
その割によく知ってますね!
嫌いなら見なきゃいいじゃん。
土曜日だよ…
次の日はお休みでしょ。外に遊びにいきなよ(^-^)/
ヒッキーばっかりな訳ないでしょ。
彼氏彼女居なければ友達と出掛けたほうが楽しいよ!
流石に遊び友達が居ない人はないですよねwww


78 :名無しさん:2006/12/20(水) 06:11:37
 

79 :名無しさん:2006/12/20(水) 09:12:37
唐揚げが多いな

80 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:11:56
すまん、『エンタ』自体はまったく見ていないが
痴豚様ほかの「エンタ批判」込みだとそこそこいける

あとは、ゴミ神様こと五味”スクラップ”一男の雑誌等での調子こき振り

81 :名無しさん:2006/12/22(金) 06:16:52


82 :名無しさん:2006/12/22(金) 08:08:38
アクセルちんこはいりません

83 :変ホ長調サイコウやでぇ*:2006/12/23(土) 11:56:21
お前と俺と〜は 童貞の桜〜♪
同じ童貞のくさいチンポ〜*
立ったチンポなら〜〜
しぼむのは 覚悟ぉ〜♪
みごと〜しぼみます〜♪
チェリーのために〜♪

84 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:28:21


85 :名無しさん:2006/12/25(月) 15:28:12
>>77
いや、俺はもう見てないから
くりいむを持ち上げるだけの笑金も視聴を打ち切った

86 :名無しさん:2006/12/26(火) 04:50:09
どんだけ皆で「見ないようにしよう!」って言っても無駄だよorz
層化スタッフで作った層化番組なんだから会員が総出で見て視聴率ウハウハorz

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)