5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてお笑い芸人の大喜利番組が無いの?

1 :名無しさん:2006/11/16(木) 15:22:32
何故なんだぜ?

2 :名無しさん:2006/11/16(木) 15:25:10
笑点


終了

3 :名無しさん:2006/11/16(木) 16:53:30
一応虎の門は大喜利に近い企画もある

4 :名無しさん:2006/11/16(木) 17:02:31
リンカーンである。

5 :名無しさん:2006/11/16(木) 17:12:17
大喜利は客も一流じゃないと成立しないから
ゆとり教育でもう無理

6 :名無しさん:2006/11/17(金) 03:51:49
笑点があれば十分

7 :名無しさん:2006/11/17(金) 06:31:18
笑点はネタがお茶の間向けなんだもの

8 :名無しさん:2006/11/17(金) 11:35:48
笑点はすべてに台本があってリハーサルまでみっちりやってるから
大喜利とは呼べない。あれはプロレスのようなショウと同じ

9 :名無しさん:2006/11/17(金) 11:41:09
>>1
なんでタツノコプロのガンダムが無いの?

10 :名無しさん:2006/11/17(金) 12:24:11
>>7
テレビでやってるものは大抵お茶の間向けだろ
そうじゃないのが見たいならライブ行けば

11 :名無しさん:2006/11/17(金) 12:54:19
要は深夜のノリでってことね

12 :名無しさん:2006/11/17(金) 12:59:14
大喜利はお題を考える方が難しいと思う

13 :名無しさん:2006/11/17(金) 14:57:19
松本人志いわく
「お題だけで笑いが取れるようなお題の場合は大抵盛り上がらない」

14 :名無しさん:2006/11/17(金) 15:05:44
そんなの素人でも察しが付く域だろ…

15 :名無しさん:2006/11/17(金) 15:20:48
お笑いにうるさい奴って案外つまらん奴多いよね
理屈っぽいというか

16 :名無しさん:2006/11/23(木) 02:42:54
気軽に見るのがお笑いじゃないの?

17 :名無しさん:2006/11/23(木) 02:45:45
>>16だよね。自分が笑えたらそれでいいし笑えないとか自分の主観で物を言ったらきりがないのにね

18 :名無しさん:2006/11/23(木) 02:56:58
司会はバッファロー吾郎か

19 :名無しさん:2006/12/02(土) 13:52:04
笑点でも見てろ



20 :名無しさん:2006/12/06(水) 14:30:37
笑点は台本あるからなー

21 :名無しさん:2006/12/06(水) 14:33:11
ないよう

22 :名無しさん:2006/12/06(水) 14:40:57
D関は?

23 :名無しさん:2006/12/06(水) 14:50:45
笑点は台本がある厨うざい。
おまえ、それが言いたいだけやろ

24 :すすん ◆G0jxbsOrTI :2006/12/07(木) 04:06:41
毎週テレビでとなるときつそう
大喜利は流れを感じるのも楽しみだから時間区切りでコンスタントに盛り上げないといけないテレビ枠は難しそう
マラソン中継とかプロ野球みたく扱われたらいいのかな

25 :名無しさん:2006/12/16(土) 14:17:59
D関でいいやん。

26 :名無しさん:2006/12/17(日) 00:33:46
ダイナマイト関西は番組じゃないな
笑点はババア向けだし

27 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:43:05
やっぱ結論は「お題が追い付かないから」でしょう

28 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:50:06
笑点てなんで人気あるの?
つまらんのだけど

29 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:51:45
>>26
D関は深夜だけど定期的に放送してる。

30 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:54:15
D関も台本ある

31 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:00:37
D関てなんch?

32 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:00:39
>>30
何で知ってんの?
台本ってネタ?進行?

33 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:15:10
4時ですよーだ
司会:あひる屋だっく(おかけんた)
シャンプー亭リンス(浜田)
松本、ゆうたは何だっけ?

34 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:12:44
深夜枠でやればいいだろ、そんなもん。

35 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:26:59
D関は深夜枠で放送は不定期、チャンネルは関西なら6(ABC)

36 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:43:40
バッファローがやっていた喜利王面白かったな
CDにすれば売れるんちゃう

37 :名無しさん:2006/12/19(火) 13:19:01
吉本サンサンテレビだっけ?
あれはしてるよね
サバンナ八木が、すべり芸の域を越えてる・・・

38 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:15:58
大喜利って芸人の力量が分かるからヘタにやると芸人潰しになるからやらないんじゃない?

39 :名無しさん:2006/12/19(火) 14:20:49
ガチの笑いなんて求められてないから。
ネタ番組のニーズすらないんだぜ(エンタみたいに脚色しなきゃ生き残れない、笑金はネタ自体を見捨てた)
大喜利なんかコアなお笑いヲタ以外見ないだろが。
テレビの前にいるのは暇主婦かアイドルに夢中なガキが中心だよ


40 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:06:29
視聴率稼げないから
見て喜ぶのは出演者のファンかだいぶ年季の入ったお笑いマニアだけ
あと時間も短い
1コーナーにできるかできないかぐらいの時間
考えてる姿を入れるのもいいかもしれないけど
それこそ喜ぶのは(

41 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:07:10
質が素人だからだろ。むかしの漫才ブームみたいに
切磋琢磨して話術なんて今のコントブームいらないし。
録音したものつかってりゃいい訳だしね。
つまらねえネタを前フリ長くしてごまかすようなものに
番組つくれっても無理。

42 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:54:42
犬井ひろしみたいな、糞おもしろくないのが
芸人とか言うから番組つくれねえんだとおもう。

43 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:44:32
大喜利にでれそうなのって、
ダウンタウンとほかにだれがいる?

44 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:20:51
バッファローファミリーはほぼ全員オオギリできるよ

45 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:03:38
>>43
ダウンタウンと他にってお前w
時代が止まってるな
ダイナマイト関西見れば?

46 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:07:59
はぁ?関西?関西ってどこだっけ?
東京と関東ならしってるけど。

47 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:08:50
ダイナマイト関西は神

48 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:38:41
れすらー?

49 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:38:39
今のコントにはしってる芸人を大喜利にだしたら
つまらねえ前フリでおわっちまうよ。元がつまらないから前フリで
ごまかそうとしてるだろうし。ピンで漫談やってるのも
立て続けにでてみ?みな同じようなネタと口調でおもしろくないだろ
一回だけで終わるような番組なんかこいつらのために
つくれるわけねえだろ。

50 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:47:43
>>45
「ミノだよ」で笑えるお前さんが羨ましいよ。

51 :名無しさん:2006/12/20(水) 00:24:48
>>50
…それは東京ダイナマイト

52 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:01:43
お笑い色は少なめだったが「考えるヒト」は良かったな。
雰囲気もホノボノしてて。

53 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:19:53
おおぎりは、お笑いのセンス・才能がモロに出るからね。やりたくないでしょう

54 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:23:27
ダイナマイト関西見たら内Pが糞に感じる

55 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:36:46
内Pの大喜利って大半が言い方だからな

56 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:39:18
>>55
そうなんだよ、納得いかない
だから実況板で大喜利と言えばさまぁ〜ずみたいな雰囲気が抵抗ある

57 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:07:40
>>54
バラエティー番組の1コーナーと芸人としてのメンツをかけた真剣な大会を一緒にするのはどうなんだ

58 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:08:55
>>57
>>芸人としてのメンツをかけた真剣な大会


誰がいってた、そんなこと

59 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:09:03
TKOは内Pに出てたが…

60 :名無しさん:2006/12/20(水) 19:15:23
>>54
確かに。
でも、だしものが大喜利ってだけでスタンスは全然違うから
両者を比べても仕方ない気がする。

61 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:03:28
age

62 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:18:47
あげ

63 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:21:53
つまらん

64 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:38:40
つ芸NO人

65 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:12:26
お題なんて芸人と作家がいくらでも作られる。

視聴率がとれないから。

糸冬 了 。

66 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:53:15
NHKのケータイ大喜利でわかるように、
素人でも、レベルの高い奴がちょいちょいいるからね。
(そうそうありえないだろうけど)ガチだったら、
プロはよっぽどの覚悟がないと出れんだろう。

ちなみにD関は、勝俣も熱心なファンらしい。
ローカルものといって莫迦にしてると、
面白いものを知らずにお笑いを語ることになるぞ。

67 :名無しさん:2006/12/28(木) 17:56:49
やりだしたら結局内Pのパクりとか騒ぐ奴がいるだろうな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)