5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いじめ】金八先生が爆笑問題に喝!【問題】

1 :名無しさん:2006/11/14(火) 13:03:28
ソース
http://jp.video.msn.com/v/ja-jp/v.htm?g=C4612183-8002-4C41-B14E-3EB2F5480B4B&t=m102&f=40/98&p=JAJPnews_JAJPshowbiz

2 :名無しさん:2006/11/14(火) 13:06:16
2

3 :名無しさん:2006/11/14(火) 13:07:24
あ〜あ・・・

4 :名無しさん:2006/11/14(火) 13:25:02
ごもっとも

5 :名無しさん:2006/11/14(火) 17:48:18
これは太田総理の事か?

6 :名無しさん:2006/11/14(火) 19:53:05
まだまだ雑魚の癖に調子乗ってるからなw
太田はwwwww

7 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:27:21
この人、自分は外野じゃないとでも思ってるんだろうか?
「外野の人があまりにも遠すぎる希望を語るのはうるさい」っていうけど
自分がほんの数十秒前にやってたことがまさにそれなんじゃないの?

8 :名無しさん:2006/11/15(水) 23:51:04
この馬鹿はどうやって今の中学生の実情を知ることが出来たの?
中学生の実情が変わったって芸能人がどうやって知りえたんだ

9 :やお:2006/11/15(水) 23:52:03
なぜ人は人をいじめるのでしょうか

10 :名無しさん:2006/11/16(木) 04:11:47
>>7
仰るとおり!!

11 :名無しさん:2006/11/16(木) 14:05:33
いじめ問題期間限定画像http://adult.g-gate.info/eroj/img/50417.gif

12 :名無しさん:2006/11/16(木) 15:58:17
外野は黙ってろって言うならワイドショーのコメンテーターも
同じだろ。何故芸人だけを非難するのかわからん。
非難するなら自殺を誘発させてるマスコミの方を非難しろよ。


13 :名無しさん:2006/11/16(木) 23:33:40
ま、教育白書に出してやらなきゃいけなかったかな

14 :名無しさん:2006/11/22(水) 16:03:38
自分を見てるみたいで嫌なんだろうね

15 :名無しさん:2006/11/22(水) 16:15:44
動画見れないんだけど
誰か別の所にうpしてちょ

16 :名無しさん:2006/11/23(木) 08:27:21
外野は黙ってろって、じゃあ、お前は何だっつうの。
たかだか、ドラマで先生役やったぐらいで偉そうに。
「中学生が変わった。それまでは性の問題、受験問題だけで良かったけど、
今は金八も麻薬を取り上げたし。」っていう様な事を言ってたけど、
パート1、パート2みたいにこういう問題を伝えたいといった真摯な姿勢で
制作してるわけじゃなくて、単に視聴率稼ぎ・話題性だけでいたずらに麻薬
を取り上げただけだろ。
で、失敗してこの麻薬を取り上げたシリーズは酷評されてる。

17 :名無しさん:2006/11/24(金) 23:41:50
竹田さんこそ歌手なんだからそんなこと言えた義理じゃないだろ

18 :名無しさん:2006/11/25(土) 03:10:18
大体、武田は「中学生が一番変わった」って言ってるけど、
「性の問題、勉強の問題、学校(クラス、部活動)での友人関係(=いじめの問題)」
と今の中学生も昔も大体一緒で、そう変わらんよ。
陰湿な集団いじめで生徒が自殺する事件は、20年以上前からあった。
先生も荷担してた例でいえば1993年の「葬式ごっこ」があったしね。

大体、武田がドラマでやった金八の方が「性同一性問題」だの「中学生の覚醒剤使用」
なんて事を、さも「今の中学生はこうだ」って感じで取り上げてるけど、そんなの世間
一般の中学生の問題じゃないし、全然リアリティない。
大体、中学生の問題は今も昔もそう変わらないのに、視聴率がとれるからってんで無理矢理
シリーズを続けるから、毎回テーマがエスカレートし過ぎてるだけジャン。
(麻薬なんてその最たるもの)
たかだかTVドラマで中学の教師役やったぐらいで、今の中学生は実情はこうだって
分かった様に偉そうに語るな。

19 :名無しさん:2006/12/02(土) 05:47:28
自分35。今も昔も厨のやってることなんて一緒だろ。
自分らのときのほうがもっとヤバい感じだったけど。せくーすもヤクも
昔っからあんのよ。援助交際だって今だけじゃねーぜ。昔は教師のほうがもっと生徒を
イビリ倒してたよな。葬式ごっこどころじゃねーぜ。

20 :名無しさん:2006/12/02(土) 07:30:27
いじめでの自殺は前からあった。→それをマスコミが急に多く報道するようになった。→それでやっとことの重大さに気付いた教育委員会。→いまさらいじめに関しての法律を決めている。しかもオッサン達の勝手な偏見によって。

21 :名無しさん:2006/12/02(土) 09:22:43
苛められて黙って自殺すんなんて馬鹿。
自分いじめっ子の首絞めて保護処分くらいましたww。
もう25年も昔ですが、今普通に名前の通ってる会社に勤めてますよ。
金八なんていらないよ。かえって邪魔。

22 :名無しさん:2006/12/02(土) 09:34:57
いじめの隠蔽指南なら
S玉県K谷市H陽中がおススメです
加害者たちが被害者に対して
いじめがバレるようなことがあれば
被害者の親族に危害を与えるという
脅迫さえ、無かったこと
過ぎたことにできる実力です


23 :名無しさん:2006/12/02(土) 09:48:58
イジメの仕返しにそいつの家に放火したぜ。
自分親いないから誰にも迷惑かかんなかった。そいつの家当時新築。
全焼してやった。イジメるとそういう仕返しがくる。
捕まってもこっち小学生だもんね。

24 :名無しさん:2006/12/02(土) 10:01:03
武田鉄矢以上に、ここでレスしてる奴こそが外野だろうにwww

25 :名無しさん:2006/12/02(土) 21:22:48
金八は余計な親切大きなお世話。
巡査の方がかわいいくて好き。

26 :名無しさん:2006/12/04(月) 09:41:10
金八なんて所詮マンガとかSFの世界だから。
あんな最先端の教育問題の見本市みたいなクラスがあったら怖い。


27 :名無しさん:2006/12/05(火) 14:08:45
馬鹿だな マスコミの過剰な取り上げは政府の教育基本法改正の術じゃないか

28 :名無しさん:2006/12/05(火) 22:59:52
「教育の論理はまさしくストーカーの論理です」by内藤朝雄

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4760120882
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4876721041/

「本来子どもたちは学校を愛しているはずです。
 学校という共同体の中にあってこそ、子どもたちは至高の喜びを感じるはずなのです。
 それなのに、今子どもたちは学校を全然愛そうとはしていません。これはどうしたことでしょう。
 これはゆきすぎた経済の論理が子どもたちを堕落させているからだと思うのです。
 消費社会の欺瞞が、子どもたちを学校から遠ざけているのです。わたしは社会に怒りを感じます。
 消費社会のめくらましから切り離すことができれば、子どもたちは自発的に学校を愛するようになるでしょう。
 学校の中で友だちと共に学び共に育つことこそ子どもたちが本来あるべき姿なのです。」

「本来彼女は僕のことを愛しているはずだ。僕との理想の愛を生きてこそ、彼女の本当の幸せがあるのだ。
 それなのに、彼女は僕を全然愛そうとはしないじゃないか。これはどうしたことだ。
 あの男が彼女を堕落させているんだ。あの男のうわべだけの優しさが彼女を真の愛から遠ざけているんだ。
 あの男が憎い。あの男さえいなくなれば、彼女は自発的に僕を愛するようになるだろう。
 僕の部屋の中で僕と一緒に熱い愛をはぐくむことこそ彼女の本来あるべき姿なのだ。」

29 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:42:08
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

30 :名無しさん:2006/12/07(木) 07:05:43
金八みたいな教育ドラマはやめたほうがいい。
かえって百害あって一利なしに陥る。

31 :名無しさん:2006/12/07(木) 07:54:25
まぁこれ見たら昔のが今よりはるかにタチが悪いって言うのわかるから

http://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson2.html

マスコミに踊らされるだけでなく自分の目で確かめる事も覚えような

32 :名無しさん:2006/12/12(火) 03:15:48
確かに大田は痛いよね
この前も、某政治番組で、ネットでネガティブな問題を話したりする人が大嫌いって言ってたし
でも、あいつの、う●●の元も、テレビの視聴者の視聴料で賄われているんだが…
それに視聴者が、番組について意見交換するのは普通のことなのに、それを批判と受け取るのはただの被害妄想じゃないのか?

本人の話し方も、寒い
最近の政治問題での喋りも、絶対タケシのパクりだよね
タケシの場合は、なんか危険な感じがするけど、正論で比喩も上手いから知性を感じさせられる
だから周りもリスペクトして共感しながら聞いてる
でも今の大田のは、内容も薄っぺらで、いい加減なことばかり言ってるから大したことない

つーか、あいつの話し方は、俺はちょっと危険な男だけど、実は頭良いんだぜ的な雰囲気を演出しようとしているのがバレバレだよね
本人はいい気になって、自己陶酔してるけど、傍から見たら馬鹿丸出しで痛々しい
田中も完全に引いてるし、あの喋りは、まるで神経質なパ●●●障害の人が話しているみたいで裸の王様状態だもんな
日本代表のサポーターに向かって気持ち悪いと言っていたけど、気持ち悪いのは大田本人のほうだし
今のあいつの話し方は、ただの恥知らずの話し方なんだよな

あいつが話し始めると、タケシが話す時とは違い、途端に空気が張り詰め、凍りつくのがよくわかる
しかも、そういう時の太田を見る、周囲のメンバーの視線は、劣る者に対する眼差しや、周りから完全に見切りを付けられ相手にされてなくなった者に対する態度なんだよな
あいつの話してる時のほかのメンバーの表情見ると、揃ってつまんなそうな顔をするのは印象的だし、小物が金切り声を張り上げてるようで寒々しい

でも昔は、間の取り方も上手かったし喋りも、若手に比べればまともだった
今のスタイルでやると、雰囲気悪いし、お前は余計なこと喋るな的な空気が出て、ヤツの出ている番組は空気が悪くなる
早く、そのことに気付かせてあげないと田中や他のメンバー、製作側も可哀想

33 :名無しさん:2006/12/18(月) 14:55:15
なんだかんだ言っても武田のおっさんが悪い

34 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:08:43
>>32
読むのがタルイ、掻い摘んで太田は痛いだけにしておくれ。


35 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:23:08
掻い摘むと金八がウザいだろ。

36 :名無しさん:2006/12/22(金) 01:09:25
太田さんのファンで大好きだけど武田さんの方がもっと好き
意見に関しても
私は上戸世代だけど第1・2s見たら太田さんの小ささが目立った
武田さんの歴史は太田さんに比べたらすごい

37 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:50:41
金八のどこがすごいの?
馬鹿ちんが〜〜〜。

38 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:32:10
お前が黙ってろと言いたい。
現実は金八みたいな臭い世界じゃねーだろ。

39 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:49:55
金八がすごいのではなく武田鉄矢がすごいのだろう

40 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:12:50
いじめられっこを鍛えるってパート2で梶井大吾にやったことをやるってことだろ。
今25で94年4月〜97年3月までしか中学生してないけど、いじめ以外の問題は変わってるんじゃないの?
かつて少数派だったことが今では増えてるかな?

41 :名無しさん:2006/12/23(土) 11:45:09
まあ、こないだまでやってた金八リバイバル見る限り
武田鉄矢が中学校の実態を全く理解できてないことだけは事実だがw

なんだあの浮世離れしたドラマは!!
知ったかウゼー

42 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:33:42
痛い所突かれとる。
カワイソ

43 :名無しさん:2006/12/24(日) 03:14:57
太田は以前ラジオで金八を馬鹿にしてたね。
「現実に金八みたいな奴がいたら気持ちわりーよ。
だいたい教員なんて大学出てすぐ教師になってるんであって、そんな人生経験もロクにない人間に人生を教えて貰おうなんて期待してねー、大きなお世話だ。
教師は勉強を教える訓練しか受けてないんだから勉強だけ教えてればいい。」と。
俺はこの意見にもっともだと思ったが、武田の発言はまさかこれに対する報復じゃないだろうね。
もしそうなら武田鉄矢ってそうとう痛い人間だが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)