5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ラーメンズ ◆ Part35

1 :名無しさん:2005/11/27(日) 16:30:24
・ラーメンズについてマターリ語るスレです
・基本は厨&荒らし乱入防止の為にsage(メールアドレス欄 半角小文字)進行
・公演内容等のネタバレ発言はなるべくメル欄or専用スレへ
・私怨での個人攻撃・晒しは厳禁です
・その他諸々もそれ専用のスレでどうぞ
・荒らしは基本的にスルー

◆ ラーメンズ ◆ Part34
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1129847283/

・よくある質問は >>2-5 辺りに
>>980を踏んだ人は次スレを立てること

2 :名無しさん:2005/11/27(日) 16:31:05
■よくある質問■
Q. 「雀」のビデオで、なんか途中切れる所があるんですが……
A. 編集事情のようです。出荷されているDVD、ビデオはそうなってます。

Q. ネイノーさんは誰に憑依してるんですか?
A.  加藤淳(本業はデザイナーで、からくりTVのお悩み相談室に出ていた人です)・勝新太郎・立川談志

Q. ラーのビデオ、何を一番最初に見ていいか分かりません!初心者にオススメなのは?
A. 1.単純に「お笑い」が好き⇒オンバトDVD
  2.特にお笑い好きではないが好奇心旺盛⇒零の箱式
  3.あとは公演が行われた順。
(◆ラーメンズ その15◆の>>308よりコピペ)

Q. 「○○」のビデオって買いですか?
A. 個人の好みとしか言えませんが面白そうと思った自分の感性を信じて買うべし!

Q. CHERRY BLOSSOM FRONT 345の意味は?
A. チェリーブロッサム=桜、フロント=前線
  桜前線3〜5月って意味。公演が3〜5月だった。通称、桜。

Q. ラーメンズの二人は結婚してるんですか?
A. 二人とも既婚者です。
片桐氏は2003年2月3日に入籍、2004年3月14日に披露宴を開いています。2004年7月7日に第一子誕生(長男 太朗)。
小林氏は2000年7月7日に入籍。発表されたのは2003年11月。

公演内容の詳細はファンサイト等に載っている事も多いです。
「教えてちゃん」や「クレクレ厨」は質問してもスルーされることもあります
まずは自分でググってみる事をオススメします。

3 :名無しさん:2005/11/27(日) 16:32:02
関連スレ

ポツネンネタバレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1132717641/

金玉ネタバレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1123079224/

アリスネタバレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1114170670/

【アンチ】ラーメンズ・Part1【面白い?】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1129549857/

4 :名無しさん:2005/11/27(日) 16:34:23
>1乙
関連に追加

ラーメンズ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1129180545/l50
ラーメンズ 3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1119231415/l50
ラーメンズの芸術コント
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/art/1117801120/l50
ラーメンズ大好き喪女さん2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1123663309/l50



5 :名無しさん:2005/11/27(日) 16:42:53
>>1
>>4
乙です

6 :名無しさん:2005/11/27(日) 16:44:43
>1乙

ネタバレはメル欄もやめてぽ

7 :名無しさん:2005/11/27(日) 17:01:37
前スレ>>999
マジで実現してほしいな…@秋田県民

8 :名無しさん:2005/11/27(日) 17:09:40
>>1
乙カレー
>>4と同じく関連に追加。
【ミーハー】ラーメンズの噂【限定】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1131810571/l50

9 :名無しさん:2005/11/27(日) 17:51:46
>1
乙です。

>前スレ999
実現するといいね。
その時は隣県から遠征するよ@岩手県民

10 :名無しさん:2005/11/27(日) 18:19:07
アサ芸EN
「大手芸能事務所17社、若手芸人230人のぶっちゃけ意識調査」

最も尊敬するお笑い芸人
1位 ダウンタウン (昔から憧れだった、コントも司会も出来るから別格)
2位 明石家さんま (年よりから若い世代まで笑わす話術)
3位 島田紳助 (ひとを転がす力)
4位 さま〜ず (息が長くて実力も)
5位 タモリ (自由に楽にテレビ出演しているスタイルを盗みたい)
以下 志村けん、ビートたけし、ウンナン、ナイナイ、ラーメンズの順

11 :名無しさん:2005/11/27(日) 18:40:56
>>1です。
関連スレ漏れたのいっぱいだ…ごめん。

12 :名無しさん:2005/11/27(日) 18:48:50
>>11乙!
スレは乱立してるから、仕方なし。
フォローした方も乙!

13 :名無しさん:2005/11/27(日) 22:02:37
>>9
自分も岩手(盛岡)ですよ(^O^)/

せめて仙台にはいつも来て欲しいッス。

14 :名無しさん:2005/11/27(日) 23:02:51
>>1
風邪で寝てた間に、新しいスレ立ったんだぁ。
ちょっと浦島気分。

>>10
その位置に入るんだね。
そうか、もぅ尊敬される側になるんだねぇ。

15 :名無しさん:2005/11/27(日) 23:20:44
片桐仁さんhappy birthday!
いい忘れるところだった。

ちなみに俺も誕生日。21になりました。

タカシはなんかくれ。

16 :名無しさん:2005/11/27(日) 23:40:32
>>15と、ギリジンHAPPY BIRTHDAY!!
誕生日同じだとちょっと嬉しいよね。
今頃、お誕生日パーティーでもしてんのかな。

17 :名無しさん:2005/11/28(月) 00:29:53
ちょwww前スレ>>1000wwww
そこでへるしn

18 :[Sage]:2005/11/28(月) 00:38:33
カビの楽でケーキ出てきたよ!皆にクラッカーぶつけられてました。微笑ましかった。しかーし、はっちゃけ片桐仁を見たい!と痛烈に感じた舞台でありました。こばけんに会いたい!長野来てくれ!

19 :名無しさん:2005/11/28(月) 00:41:42
前スレ>>1000
おまい大好きwww

20 :名無しさん:2005/11/28(月) 01:03:13
片桐を尻目に苦笑いするこばけんが好きだ
こばけんに操られる操り人形のような片桐が好きだ


二行で挫折。しかもスレ違いぽいしそもそも分かってくれる人が極小数だな

21 :名無しさん:2005/11/28(月) 01:11:56
>>20
わかるわかるw
本人は、あのふいに出る「苦笑いさえも計算のうち」と
言っているけど、だとしてもあれが好き。
コントもあまりに完璧すぎるよりもふっと客にもつっこめる
所があるぐらいのほうが親しみが湧くような気がする。

22 :名無しさん:2005/11/28(月) 01:45:46
コントで一番素が漏れてたのはどれだろう。
newsの英語の恋とか途中凄いぐだぐだになってたけどw

23 :名無しさん:2005/11/28(月) 02:04:03
ガイシュツだったらすまんが、偶然立ち読みした「メガネ男子」なる本で
コバは好きなメガネ男子8位、抱かれたいメガネ男子5位、
片桐は振り回したいメガネ男子、友達になりたいメガネ男子にランクインしてた。
メガネ体系ではコバが上司系メガネ、片桐が自由人系メガネに位置するらしい。
インタビューはされてなかったけど他にもメガネミュージシャンやメガネ俳優が載っててメガネ好きとしてはなかなかの一冊だった

24 :名無しさん:2005/11/28(月) 02:13:43
>>23
インタビューなんで断ったんだろうか。
色々聞きたかったよなー。

25 :名無しさん:2005/11/28(月) 08:42:09
>>22
ありゃもう素でしょう
完全に2人で楽しんでるもんw>英語の恋

自分的にはタカシと父さんとかギリジンとかで
吹き出してるコバも結構素だと思う。


26 :名無しさん:2005/11/28(月) 10:11:58
タカシととうさん、ギリジンは
小林VS片桐な感じがする。
いかにして、片桐が小林を笑わせるか?みたいな…


金部の片桐に問題を出す小林の話し方が妙に好きだ。
小さい時に、あんな話し方のおにいちゃんが近所に居たら、
子供の人気者だったろうと…

27 :名無しさん:2005/11/28(月) 11:00:23
タカシと父さんだと、零の箱式が一番吹き出してたように思う。
「収録しないでくれ〜」のところなんか大爆笑してたもんなw
文庫本も結構素が出てたような気もするが、本の内容の間違いって
やっぱり台本通りだったのだろうか。
だとしたら片桐もあんな無茶苦茶な話をよく覚えたもんだ。

28 :名無しさん:2005/11/28(月) 14:05:52
>金部の片桐に問題を出す小林の話し方が妙に好きだ。
禿げしく同意。自分と同じように思ってる人がいた…w
あの話し方素の小林に近いんじゃないかな。とオフの小林に会った時思った。

29 :名無しさん:2005/11/28(月) 18:15:49
>>26>>28ノシ
あのしてやったり感とか、頭悪い片桐を弄ぶ感じとかが、
キテレツのベンゾウさんみたいでたまらなく好き。キャラは大分違うけど。
一応金部内では立場上なのにな、ギリジンw


素が出てるなと思うネタ(ってか状況)は、「超能力」の
「今からおまえんち来いよ…ん?おまえんちから俺んち来いよ」で思わず自分に笑ってるとこ。

30 :名無しさん:2005/11/28(月) 20:05:54
小林が「うるせー!」って言う時素が出てること多いよねw
腸捻転の教材片桐で客に叫んだり、クラシックの家庭教師で片桐に言ったり。



31 :名無しさん:2005/11/28(月) 21:00:05
クレバのPVに出てない?小林が

32 :吾輩は名無しである:2005/11/28(月) 21:12:23
出てますが何か
珍妙な踊りで笑かしてくれてますが何か

33 :名無しさん:2005/11/28(月) 21:15:13
クレバは日本語学校アメリカンのラップで
小林のセンスに惚れたらしいね。

34 :名無しさん:2005/11/28(月) 21:28:35
>>33
知ったかぶったブスかカスかしらねえが、社会を知れ。
あと日本語ラップなめんな。
この痛い口調はわざと。

35 :吾輩は名無しである:2005/11/28(月) 21:30:31
>34
気持ちはわかるがモチツケ
だがGJ

36 :名無しさん:2005/11/28(月) 21:53:22
>35
いや別に、>34はライムスターの言ってることそのまま書いてるだけだよ。

あとクレバって、CSの音楽専門チャンネルで、「尊敬する人」か「会いたい人」か何かの一人に
「言葉のセンスがすごい」と小林あげて、一緒に黒板に「この文字はこんな感じ」とか、
「この単語が出たら、やっぱりこれでしょう」とか、なんかマニアックなことしてたことが
なかったっけ。すげぇうろ覚えでごめん。去年あたりの記憶なんだけれど。

37 :名無しさん:2005/11/28(月) 22:52:28
『希望の炎』を『脂肪の炎』って歌詞を変えてたやつだっけ?
あの時あんまりラーメンズに興味なくて録画してなかったんだよなぁ…。

38 :名無しさん:2005/11/28(月) 22:57:57
>脂肪の炎
どっかのブログで変更後の歌詞が載ってた。
ATOMの採集に出てくるラップもよく話に出してるな、クレバ。

39 :名無しさん:2005/11/28(月) 23:02:27
「正月とお盆〜♪」「右と左がわからない」などがツボだったらしいねクレバ。


40 :名無しさん:2005/11/28(月) 23:14:53
>>34がなんでこんなにキレてるのかがわからない。

41 :名無しさん:2005/11/28(月) 23:20:46
俺もわからんが、とりあえずほっとけ。

42 :名無しさん:2005/11/28(月) 23:25:08
DVDで出てる「君の席」のおもしろさがイマイチわからない。
特にコーヒーの企画のやつ。もうVol.2まででいいや・・って
思ってる俺は負け組?

43 :吾輩は名無しである:2005/11/28(月) 23:27:48
いや、あれは全く面白くない。
君の席で面白いのはライブだけ。
あと「いつかのはなし」

44 :名無しさん:2005/11/28(月) 23:32:29
>>43
個人的には全員参加のアドリブゲームも推す。

45 :名無しさん:2005/11/28(月) 23:32:44
水曜22:00〜

神はサイコロを振らない

日テレ系

●原作/大石英司 脚本/水橋文美江 プロデュース/櫨山裕子 演出/佐藤東弥

●出演/小林聡美、ともさかりえ、山本太郎、武田真治、成海璃子、市川実和子、尾美としのり、小清水一揮、明星真由美、丸山智己、矢沢心、ベンガル、片桐仁、佐々木麻緒、榊英雄、升毅、大杉漣ほか



46 :名無しさん:2005/11/28(月) 23:54:25
ええ!?片桐さん、ドラマにでんの?すっごい出世!

47 :名無しさん:2005/11/28(月) 23:56:39
ガンダム通

48 :名無しさん:2005/11/28(月) 23:57:00
いま、くりぃむナントカで片桐仁の名前が出てきてマジあせったよ。

49 :名無しさん:2005/11/28(月) 23:57:30
くりぃむナントカでちょっとだけギリジンの名前が上がった

50 :名無しさん:2005/11/28(月) 23:59:03
落下女のメロディも流れて、一瞬日テレかと思った。

51 :名無しさん:2005/11/29(火) 00:07:47
あの顔は才能。ブサイクとかカッコいいとかそういうのを通り越して
今までになかったような役をできうる、そんな可能性を秘めてる。
ドラマからオファーが来るのも必然では。

52 :名無しさん:2005/11/29(火) 00:11:31
さっきくりぃむナントカ見てて、にやっとしてしまった。
みんなレス早いな。

53 :名無しさん:2005/11/29(火) 00:11:37
やっぱ片桐機長かな

54 :名無しさん:2005/11/29(火) 00:25:26
皆くりぃむナントカ見てたんだなwあまりの反応の速さにワロスww
土田がギリジンの名前出した事にびっくりした

しかしあの面子でガンダム談義は確かに地味だよなwww

55 :名無しさん:2005/11/29(火) 00:43:54
おいおい!俺見てたのに聞けなかったよ
PCしながらだったからなぁ。

56 :名無しさん:2005/11/29(火) 02:24:56
変換したら片桐人に。

57 :名無しさん:2005/11/29(火) 03:26:07
くりぃむの件でカキコしに来ました…

皆反応しすぎw

58 :名無しさん:2005/11/29(火) 03:28:58
ほんとw
でもちょろっとでただけなんだが仁丹のあまりの顔の面白さに笑ってしまった

存在感ありすぎ。

59 :名無しさん:2005/11/29(火) 08:22:55
いつか何処かで
危険なアネキの森山未来がコバに見えるってレス見てから
漏れもそー見えるようになってしまった_| ̄|〇
あばぃよ、あのメガネ小僧…。
演技もどことなくそう見えてしまう。ごめんよ未来。

全然関係ない内容なのでsage

60 :名無しさん:2005/11/29(火) 09:42:32
自分は田中実がコバに見えて仕方ない。
年末、マジックリンのCMを見るたびに「あああ〜」と声を出してしまいそうだ。

61 :名無しさん:2005/11/29(火) 10:51:00
田中実をヤフで画像検索したら
コスプレ画像が出てきてあせった。

62 :名無しさん:2005/11/29(火) 12:25:16
ラーファンは他にどんなお笑いがすきですか?
おぎやはぎ、バナナマン以外とかでは

63 :名無しさん:2005/11/29(火) 12:52:45
ハリガネ、中川家、ますおか、田上よしえとか。
(世代的に)少し前のオンバトに出てた芸人はほとんど好きだよ

64 :名無しさん:2005/11/29(火) 13:15:02
>>36
Not Only Musicってやつだと思う。
2回出てたような気がしますが、さだかでナス。

65 :名無しさん:2005/11/29(火) 19:35:34
ボキャブラ世代だから、解散したけどフォークダンスDE成子坂が最高。
多分、ラーメンズとフォークダンスが同時にライブやってたら、フォークの方にいく、っていうぐらい好き。
あとは、普通にバカリズム(さま〜ず)や、ホンジャマカ、インパルスあたり好き。
ハリガネとか、ますおかとかも好きだなぁ。

66 :名無しさん:2005/11/29(火) 19:39:19
さまぁ〜ずはバカリズムじゃない

バカルディ

67 :名無しさん:2005/11/29(火) 20:14:22
>66
素で間違えた。かなり長い間ファンなのに…。

落下女のヤフーの案内から、片桐の名前が消えてた。

68 :名無しさん:2005/11/29(火) 21:09:31
>>67
公式のスケジュールも消えてる…orz

69 :名無しさん:2005/11/29(火) 21:41:13
…切られた…?orz

70 :名無しさん:2005/11/29(火) 22:02:12
ダブリンの公演期間が一ヶ月。
一回の収録で何回分とるのかはわかんないけど、4週くらい出ないのは覚悟しないとな。

いままで片桐のネタが少なかったのは取り溜めてた……っつーんならなぁ。

71 :名無しさん:2005/11/29(火) 22:04:05
天の声からも、テロップでも、全く断り無く、しれっといないのは寂しいけどさ。

72 :名無しさん:2005/11/30(水) 00:31:06
オープニングのイラストはまだ残ってたね。
授業中のコントにも出てた(背景同然だけど)。
撮り貯めてる分が無くなったら切られるのかなぁorz

73 :名無しさん:2005/11/30(水) 02:30:44
新年早々切られて何事もなかったように始まる悪寒…

今日は不安になってビデオ巻き戻してテロップ確認してしまったorz

74 :名無しさん:2005/11/30(水) 10:45:16
えー、でもこのスレ、落下に片桐出なくてもいいって意見多くなかった?
出演しなくなったら喜ぶのかと思ってたけど、そうでもないのか。


75 :名無しさん:2005/11/30(水) 11:45:48
>>74
否定的な人と同じ人とは限らないし、まあ、同一人物だとしても
切られるとなると複雑だろうよ

76 :名無しさん:2005/11/30(水) 11:58:17
昨日の落下女、たしかドラドラの鈴木もほとんど出てこなかったとオモ
片桐だけに限ったことじゃないし、そんなに心配することないんじゃ?

77 :名無しさん:2005/11/30(水) 12:01:09
え、落下きられんの?
今度出るDVDのCM昨日流れてたけど、
ギリジンがメインぽい未OAのコント入ってたような。
ちゃんと別メンバーとも絡んでなかったか?

見間違いか…?

78 :名無しさん:2005/11/30(水) 12:45:31
日テレ携帯サイトではまだ名前のこってるよー。
しずちゃんの恋愛相談もある。

79 :名無しさん:2005/11/30(水) 13:12:30
>>77
たぶんそう思ったのはレギュラーになる前のだと思う。
イチゴ好きをアピールするやつ。

80 :名無しさん:2005/11/30(水) 14:15:50
>>79
なんかやたらそのカットだけ長く感じたんだが。
「片桐はちゃんといますよ」的アピールに見えた。こんなこと思うのヲタぐらいかorz

81 :名無しさん:2005/11/30(水) 16:35:56
話の流れ無視でスマソ。
『君の席』と『ATOM』見てラーメンズにはまって、何かDVDとか買おうかと思ってるんだけど、オススメとかある?

82 :名無しさん:2005/11/30(水) 17:19:05
BOX2つ出てるからそれ買ったらいいんジャマイカ

83 :名無しさん:2005/11/30(水) 17:40:54
椿、鯨、雀、チェリブロのほうのボックスがいいかもな。
KKPは買わなくていいとおも。

84 :名無しさん:2005/11/30(水) 17:42:25
>83
しまった。桜じゃなくて零箱だった。

85 :名無しさん:2005/11/30(水) 22:00:03
>>82>>83
dクス!買うわ。BOX2つ買う余裕は無いから、たぶん>>83のオススメの方だけだけど…。
今から楽しみだ。


86 :名無しさん:2005/11/30(水) 23:19:37
俺のお勧めは桜とSTUDYとクラシックだなぁ・・。

87 :名無しさん:2005/12/01(木) 00:23:09
初心者には桜が一番見やすいんじゃないかと思う。
濃いのから軽いのまでまんべんなく網羅してる感じだし。

88 :名無しさん:2005/12/01(木) 00:35:54
結局どのボックス買っても、もう一つも買うって、、、て、オレだけどな

89 :名無しさん:2005/12/01(木) 00:55:24
つうか借りれる限り借りて本当に好きかどうか確かめたがいいと思うけどな。
ラーに利益はないけどね。

90 :名無しさん:2005/12/01(木) 15:41:27
初心者に桜見せたあとは次何を見せたらいいのかな?
前に桜見せて「面白かった。他のも見せてくれ」と言われ
順番的にATOM見せたら「わからなかった」と言われたorz

91 :名無しさん:2005/12/01(木) 15:53:41
>>90
ATOMはちょっと濃いからなあ。
桜が受けたのなら、漢字三部作の方がいいんじゃないか?
馬鹿馬鹿しいけど完成度の高い零の箱式もいいかとオモ。

92 :名無しさん:2005/12/01(木) 16:32:45
>>90
さらに漢字三部作の中なら雀が安全だとオモ。

93 :名無しさん:2005/12/01(木) 17:05:56
>>91>>92
dクス!雀試してみるわ。
ネイノーさんとかキャッチーかもなぁ

94 :名無しさん:2005/12/01(木) 17:27:13
個人的には鯨だと思ってたけど。
やっぱ人によるんだねー

95 :吾輩は名無しである:2005/12/01(木) 18:49:09
桜が好きなら椿が一番傾向が近いと思ってた
ほんと人それぞれ

雀はわりと見る人選ぶような気がする
自分は最初苦手だったなあ

96 :名無しさん:2005/12/01(木) 19:05:21
↑名前どうかね('A`)

97 :名無しさん:2005/12/01(木) 19:41:44
スマソ・・・別板の名無しだ

98 :名無しさん:2005/12/01(木) 21:49:38
友達に最初にSTUDY見せたら案の定、コバケンの演技に
まんまとハマって説明するまで別人だと思ってたようだ。
ちょっと快感だったり

99 :名無しさん:2005/12/01(木) 21:54:23
>90
いつかのこれ、役にたつかな?

                  知的
    STUDY         ↑
        ATOM     |
                news | FLAT
                鯨  |    
                     |  桜
     シブさ←―――――+――オンバト―→インパクト
        アリス  椿 |     雀
                |   home   
                | 零 
                |
                ↓          CLASSIC
                バカ


100 :名無しさん:2005/12/01(木) 22:07:25
漏れ生ラーはGBLからだけど、雀で歌ってた人と同じにどうしても見えなかったよ。
舞台電ついたとき一人でガビーンてなってたw

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)