5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クマ川】谷原章介(´(ェ)`)11【クマ太郎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:06:52 ID:kRxyanvf
時代劇なのにエキゾチック 暗殺されてもスタイリッシュ
町医者なのにセレブリティ 動物実験しててもエレガント
そんな伊東クマ太郎とクマ岡青洲、結城クマ人取締役、
夏ドラマ『CAとお呼び!』ではイケメンパイロット・クマ岡真
を演じている稀代の芸人俳優・谷原章介を語るスレです。

(´(ェ)`)Oh,Welcome to my home!

■前スレ
【クマパイロット】谷原章介(´(ェ)`)10【クマイティ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1153757603/


■公式サイト
ttp://www.japanmusic.jp/tanihara/

■谷原章介まとめサイト
http://harasyo.blog11.fc2.com/

■避難所/情報・書き起こし専用
谷原章介 (したらば・有名人情報)
【PC等】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/1319/1045730268/
【携帯】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/1319/1045730268/

■のんびりマターリ、sage進行で。
■次スレ立ては>>970で、必ず宣言・報告を。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:07:41 ID:kRxyanvf
■過去ログ
【クマ吉】谷原章介(´(ェ)`)8 【クマ太郎】
http://makimo.to/2ch/tv7_actor/1138/1138553301.html
【クマ吉】谷原章介(´(ェ)`)7 【クマ太郎】
http://makimo.to/2ch/tv7_actor/1124/1124809985.html
【クマ岡】谷原章介(´(ェ)`)6 【クマ太郎】
http://makimo.to/2ch/tv7_actor/1115/1115889950.html
【伊東クマ太郎】(´(ェ)`)5【クマ岡青洲】
http://makimo.to/2ch/live14_nhkdrama/1107/1107877744.html
【伊東クマ太郎】(´(ェ)`)【クマ岡青洲】(4代目)
http://makimo.to/2ch/live14_nhkdrama/1102/1102411237.html
【新選組!】伊東甲子太郎3【(´(ェ)`)】
http://makimo.to/2ch/live14_nhkdrama/1099/1099015296.html
【新選組!】伊東甲子太郎スレ【(´(ェ)`)】 (2代目)
http://makimo.to/2ch/live14_nhkdrama/1095/1095258597.html
【新選組!】伊東甲子太郎スレ【(´(ェ)`)】 (初代)
http://makimo.to/2ch/live14_nhkdrama/1092/1092579429.html






3 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:08:18 ID:kRxyanvf
伊東クマ太郎 (´(ェ)`) 【いとう-くまたろう】
 伊東甲子太郎(いとうかしたろう)がネタ化した呼び名。
 その理由は、彼を演じる俳優・谷原章介の趣味がテディベア収集だから。
 伊東初登場の第八回「どうなる日本」の週にテティベア趣味が晒され、
 「あれは高尚な趣味」と言い張る一部の住人を巻き込んで祭状態になった。
 その後は「クマ」あるいは「クマ太郎」という呼び名が定着した。
 実際の伊東甲子太郎が熊人形に固執していたという史料は発見されていない。
 ちなみに、発句を嗜み、趣味がかぶるとしぞうとの仲はすこぶる悪い。

使用例
 ( ´(ェ)`) 鶯を 誘ふしるべや 梅の花 香を春風に たぐひてぞやる
 ( `_>´) 梅の花 一輪咲いても 梅は梅

4 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:08:58 ID:kRxyanvf
【御陵】多摩編を見ていないひとの為のクマ太郎遍歴【衛士】

第八回「どうなる日本」
 平助、試衛館に移籍するため、沖田・永倉を連れ、師匠の伊東大クマに直談判。
 大クマは「馬鹿なことを言うな」とまったく相手にせず。理屈無視の「この話はここまで」を連発。
 そこで俺流永倉は、
 「総司とそこの高弟(イケメン加納道之助)と勝負して、勝ったら許可するというのは」と提案。
 大クマは「彼が塾頭? よっぽど人が居ないのか、それとも…」と、それなりに興味を示す。
 試合は沖田が勝ち。すると大クマ、若いのに天才的な剣の腕を持つ沖田を勧誘する。
 平助は「おまえ、好きなところに逝ってよし」と突き放す(普段から名前を呼ばないらしい)。
 沖田は猛反対するも、引き下がらないクマ。
 しかし、男前・加納が「いい加減にしましょうよ先生」と取り成す。
 結局、大クマは沖田を諦め、平助も試衛館へ行くことを許される。
 ただし、あくまで「貸し出し」で、正式な移籍ではないという、誠にケチ臭い裁量であった。

第十一回「母上行ってきます」
 浪士組参加、上洛を師匠に報せに行った平助は、この前とは打って変わり、大クマに歓迎される。
 大クマは「平助」と彼の名を呼び、駆け寄って手ずからに五両もの餞別を手渡し、弟子の無事を願った。
 また、沖田にも「平助をよろしく」と頼んだ。
 師匠の態度にすっかり感動した平助と沖田は、餞別で前祝いの酒を呑みに出かける。
 一方その頃、同じく師匠の太っ腹に感動していたハンサム加納に、いくら包んだのかと問う大クマ。
 加納が五両と答えると、大クマは渋り顔で「……半分でよかった」と呟く。
 平助の上洛を快く許可し、餞別まで渡したのは、京都の政情を彼に探らせる為だった。
 (平助にその意はないが、彼が京都の情勢を手紙に記せば、同じことになる)
 「やっぱりそっちかよこのおっさん」と、軽い嫌悪感を混じらせた加納に、大クマは不敵な微笑を浮かべ、
 「人は使いようだよ、加納君」と答えた。

 五両の投資は、やがて新選組参謀という地位をクマに与えることになった。





5 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:09:37 ID:kRxyanvf
御陵トリビア
1.伊東大蔵って、何でいきなり甲子太郎に改名したの? 細木数子にそうしろって言われたの?
 のちに新選組と袂を分かったときも「伊東摂津」に改名しています。
 節目節目に改名するのが好きな人のようです。
 ちなみに、甲子(「こうし」、あるいは「かし」、あるいは「きね」)は、元治元年の干支。
 時期によっては寅太郎や牛太郎になっていたかもしれません。

2.あのどんよりしたひとたちって、今までもいたっけ?
 以前、伊東クマ太郎の傍に侍っていたのは、加納道之助(鷲雄)。
 今回はその他に、鈴木三木三郎(クマ実弟、のちに九番組組長)、
 篠原泰之進(のちの諸士調役兼監察)、服部武雄(最強剣士候補)ら、
 伊東道場の生え抜きが同行しています。
 のちの御陵衛士のメンバーでもあります。

3.何かどんよりしてるし、誰が誰だかわからないんだけど?
 配置は図にするとこんな感じです↓(第32回)
     (三木三郎)    (服部武雄)
     (篠原泰之進)  (中西昇)
     (加納鷲雄)    (?)
          (クマ太郎)

 クマ太郎の左手に腹心の加納、その後ろに篠原とクマ弟の三木とが控えています。
 右手前は、役名不明で、内海次郎、佐野七五三助、または毛内監物(有之助)らしい。
 第36回講義シーンで加納の次にアップになったのは服部と思われる。
 ttp://mbs.jp/tv/michi/129/images/image05.jpg

4.クマ太郎、今回はあんまりケチじゃないね。
 もともと道場は北辰一刀流の流れを汲んでいた有名どころで門人も多く、
 伊東も別にカネに困っている訳ではなく、単に性格がケチんぼなだけと思われ。
 それに、近藤や幹部衆に気に入られる為にも、しばらくは猫をかぶり続けるだろう。






6 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:10:12 ID:kRxyanvf
本スレにあった伊東派メンバー紹介

【伊東クマ太郎一派】(ゴリョウエジャー)

三木三郎 :常陸出身。クマ実弟、九番隊組長。油小路では脱出。
      後に相良総三らと赤報隊結成。維新後は警察に奉職。

篠原泰之進:筑後出身。諸士調役兼監察・柔術師範(ドラマでは松原と喧嘩)
      入隊以後、元治2年5月までは大坂詰め。近藤狙撃事件に参加。
      維新後、クリスチャンに。84歳で没。

服部武雄 :播州出身。諸士調役兼監察。クマとは別に京阪で入隊。
      油小路では双刀で奮戦するも惨死。随一の使い手。

加納鷲雄 :伊豆出身、伍長。ドラマではクマの一番の腹心の良識派。
      平助を巡って沖田と試合したり、松原と篠原の喧嘩を仲裁。
      油小路では難を逃れて生き延びた。48回ラストにとんがりコ
      ーンかぶって出てきたのはこの人。

毛内有之助:津軽出身、文学師範。ただし、武芸にも通暁。油小路で惨殺。

中西昇:武蔵出身。伊東道場の師範代で、クマの兄弟子。
    クマの入隊後半年してから入隊。クマと確執があったともされる。
    三条札事件でも活躍し、ゴリョウエジャーに参加したが、その後の
    消息は不明。諸説あり。

阿部十郎:奥州出身、砲術師範。池田屋の前に近藤に嫌気がさして脱走。(ドラマに出すとしたらここがネック)
       伊東の評判を聞いて再入隊。油小路の時は不在。近藤狙撃事件に参加。撃ったのは彼らしい。
       その後、篠原が近藤を撃ったと主張したのに激怒して絶縁。





7 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:10:55 ID:kRxyanvf
( ・(ェ)・ ) 伊東クマ太郎名台詞集 (・(ェ)・)クマー♪ (増補版)

第8回:この件に関してはこれまで。(この話はここまで。)
     つまらんことを言うのう。
     ただし、代わりに君をいただく。
     沖田総司、忘れようか。
     お前、好きな所へ逝ってヨシ!
第11回:半分でよかった…
     人は使いようだよ、加納君。
第31回:新しい世は、この伊東大蔵が切り拓く!
第32回:Oh!Hahahaha…!
第36回:私の記憶違いでなければ…
     ゆめゆめ…
    regiment, brigade, divisie, ...
第38回:新選組は必ず時代から取り残される。
第40回:Please go home.どうぞお引取り下さいと言う意味です。
     全ては思いのままだ。
第41回:手間を掛けさせてくれたな。
第43回:愚か者!




8 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:11:27 ID:kRxyanvf
伊東甲子太郎武明のお名前遍歴

( ・(ェ)・)水戸っぽクマー      鈴木大蔵(伊東道場門人時代)
( ・(ェ)・)半分でよかったクマー  伊東大蔵(伊東道場襲名時、変名)
( ´(ェ)`)Oh!        伊東甲子太郎(新選組入隊時、変名)
( #`(ェ)´)近藤氏ね土方氏ね  伊東摂津(御陵衛士設立後、変名)
 ⊂⊃
( ´(ェ)`)百姓に騙されたクマー  誠斎(伊東死後、号)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:11:59 ID:kRxyanvf
伊東クマ太郎の部屋

ごきげんよう。
主婦のアイドル、女子高生の王子様、あなたの伊東甲子太郎です。

今、スレをロムしておられるそこのアナタ!

お顔の色がすぐれないようだが、何か心配事でも?
遠慮は要りません、あなたの甲子太郎に何でも話してください。

それとも…その唇に直接聞きましょうか?…ん?

フフフ、素直な人ですね。さあ、話してください。
なになに、山南くんが心配で夜も寝られない、と。
優しい人ですね。あなたのその優しさに、これまでいったい何人の男が惑わされたのでしょう。
フッ…罪作りな人だ…。
山南くんがそれを聞いたら、きっと押入れの中でむせび泣く事でしょうね。

さあ、もう心配はいりません。
あなたの甲子太郎がすべて解決して差し上げます。
さあ、お顔を上げて。Oh!キレイな瞳だ!
あなたの瞳はこれから私だけを見つめていればいいのです。
そう、私があなただけを見つめているように。
去っていってしまった者のことで思い煩うのはやめましょう。
あなたには私がいる。あなたの耳元で言わせてください…。

あなたの甲子太郎です……。

どうやら分かっていただけたようですね。
Oh!素敵な笑顔だ。
その笑顔が世界を明るくするのです、素晴らしい!ハラショー!

それでは、あなたが寂しくなったら、いつでも呼んでください。
またお会いしましょう。
あ・な・た・の伊東甲子太郎でした。See you next. Chu!





10 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:12:30 ID:kRxyanvf
御陵衛士AA

l^U^l 藤堂平助
 _,,_
(・_ゝ・) 加納鷲雄

<ヽ`゜_>゜´>  篠原泰之進
ミ.ー_ゝー彡 斎藤一


11 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:13:03 ID:kRxyanvf
足りない部分は誰か補足してね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:02:30 ID:ZJs10Zf6
>>1


               _,, _ 、    ,.
             ,  ' ~    ~゛'' _ノ,,
           ,, '-- 、  _ , -‐- ,, ))  ` 、
          〈     〉'       ` 、  .ノ
       ,, '  ` ''' "~            く
     ,, '', ','     ,. '/,'      ノノ.   `,
    /、!i i!、           ノノ      ',
   .{ヾ、!i`,,、   ,,'' ,,!、、彡彡,ノ         !,
    lミミ,''゛  ` '' ゛       彡彡       .i
.    ',ミ;            .ミ三.        !
     {i             .ミミ三彡     .,'
     {;、、,,_.    __,,、 ,,,、==‐   ''彡彡   .__;
     '、____''~ , `ー''二___     '彡  /  〉
      "、し'ヽ 〉  /(_.ノ,ア'    彡 ,' ,'  /
     .,' `.  ,' :           彡ノ/  ,' i
      ',   ;;:'           シ" .!__ノ !
       ',  '、  _,;:           ; !彡ノ
.       ヽ,. `ヽ           ,'  ヾ、
        '., ,_'、 __,, 、-      ,.'    ヽヽ、
         丶,. 、..       ,. '      .〉 ` 、
.          ',      .,,,, '        ,'   / ' 、
            ` i,''' "~ ''';        /   ,'    ` 、
            ,1',   ;'        ,'
           .,,/ .l .',:... ''''';      ,'
       ,, - '' ゛,.'  .i. ':::::.....,'';     ,.'

Oh!ここは私のスレですね?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:02:41 ID:oYhoDN9P
>>1さん、乙です。

>>2 スレタイ訂正
■過去ログ
【クマ林】谷原章介(´(ェ)`)8 【クマ太郎】
http://makimo.to/2ch/tv7_actor/1138/1138553301.html

■主な関連スレ
【ハナにエサやる】谷原章介51【なんとかライダー】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160878052/
【謎の】谷原章介9【信長演技】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1161923889/

NHKテレビ中国語会話【拾】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1157801413/
【美容師】嫌われ松子の一生 11年目【任侠】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163689390/
新春SPドラマ 明智光秀〜神に愛されなかった男〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1161725197/
2007年大河ドラマ「風林火山」 Part16
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1158794870/

【映画化】大奥【仲間主演】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1156124888/
†蜷川・・あわれ彼女は娼婦3・・三上†深津
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1158749335/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:53:01 ID:u8AmqJi7
過去ログ9クマ取締役?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:02:43 ID:UBFrzvet
【クマ取締役】谷原章介(´(ェ)`)9 【クマ太郎】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1146335290/

気がついてるんなら貼ってね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:03:23 ID:Nl//PUFC
>>1
乙でした!

>>15
過去ログ出来てたので貼っておきます。

【クマ取締役】谷原章介(´(ェ)`)9 【クマ太郎】
http://makimo.to/2ch/tv7_actor/1146/1146335290.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:32:01 ID:oYhoDN9P
>>2 差し替え

■過去ログ
【クマ取締役】谷原章介(´(ェ)`)9 【クマ太郎】
http://makimo.to/2ch/tv7_actor/1146/1146335290.html
【クマ林】谷原章介(´(ェ)`)8 【クマ太郎】
http://makimo.to/2ch/tv7_actor/1138/1138553301.html
【クマ吉】谷原章介(´(ェ)`)7 【クマ太郎】
http://makimo.to/2ch/tv7_actor/1124/1124809985.html
【クマ岡】谷原章介(´(ェ)`)6 【クマ太郎】
http://makimo.to/2ch/tv7_actor/1115/1115889950.html
【伊東クマ太郎】(´(ェ)`)5【クマ岡青洲】
http://makimo.to/2ch/live14_nhkdrama/1107/1107877744.html
【伊東クマ太郎】(´(ェ)`)【クマ岡青洲】 (4代目)
http://makimo.to/2ch/live14_nhkdrama/1102/1102411237.html
【新選組!】伊東甲子太郎3【(´(ェ)`)】
http://makimo.to/2ch/live14_nhkdrama/1099/1099015296.html
【新選組!】伊東甲子太郎スレ【(´(ェ)`)】 (2代目)
http://makimo.to/2ch/live14_nhkdrama/1095/1095258597.html
【新選組!】伊東甲子太郎スレ【(´(ェ)`)】 (初代)
http://makimo.to/2ch/live14_nhkdrama/1092/1092579429.html

18 :今週の予定@したらば:2006/11/19(日) 12:56:49 ID:ZRX5lQyU
>>1さん、乙です。

前スレ使い切りが近いようなので、こちらに貼っておきます。

【PC等】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/1319/1045730268/597-599n
【携帯】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/1319/1045730268/597-599n

情報神さま、いつもありがとうございます。

上記599情報内リンク先595より転記
【クーポンランド/風林火山】
新しい『今川義元』のイメージをぜひ僕が作り上げてみたいんです
ttp://www.c-pon.com/cla/32/interview/index.html


19 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:03:07 ID:jXTI8JZ4
  _     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
      ! {  /             ゙   } i
        ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:18:16 ID:WCl2hEE9
雑誌
11月20日 クーポンランド
11月23日 テレパルF

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:04:35 ID:re9aqWCN
>>19
かわゆい♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:33:08 ID:57YJOvW0
クーポンランド♪
http://www.c-pon.com/cla/32/interview/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:27:09 ID:RD+czEpl
>>18
したらば関係乙であります!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:27:04 ID:4lmHpAbw
スレ立て、したらば関係 乙です
大河楽しみ!
クーポンランド、実物なかなか捕獲できず…


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:59:50 ID:hso/xPPH
したらばへのリンクはここに張らなくてもいいですよ。
ここを見てる人はみんなしたらばを直接見てると思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:43:56 ID:6u4D+be9
>>22
クーポンランドの素敵なクマ川を有難う、この姿を見て大河が待ち遠しいです!

スレ立てしたらば関係乙です!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:14:05 ID:jGrctcs3
(´(ェ)`)/  中国語今夜も宜しくね!

本放送 11月20日 月午後11:10〜11:35
再放送 11月22日 水午前6:00〜6:25


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:06:08 ID:l7E5Bykc
中国語の新クマ捕獲カワユイ。
クーポンの馬上もクマ川ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:02:51 ID:7deLLbof
風林火山スレより

テリー伊藤、大河初見参…「風林火山」
 テリーが演じるのは、戦国時代の今川家に仕えた福島越前守。
1536年に起きた「花倉の乱」と言われるお家騒動で今川義元(谷原章介)の家督相続に反対し、
義元に追放される悲運の武将だ。
 第5話(2月4日)、6話(同11日)だけの出演となるが、群雄割拠の戦国時代を象徴する人物。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061121-OHT1T00054.htm

◆今川家◆
今川義元/谷原章介
寿桂尼/藤村志保
大原雪斎/伊武雅刀
庵原忠胤/石橋蓮司
庵原之政/瀬川亮
福島越前守/テリー伊藤
福島彦十郎/崎本大海
彦十郎の母/大須賀裕子

>>28 馬上の人物は眼帯?してるので、山本勘助らしいですよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:04:58 ID:4PV2IXxX
前スレが途中(986)で落ちてる。
29chで過去ログ見られない。
削除依頼でも出たんだろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:43:51 ID:HhNUrxIx
>>30
980超えて、一定の時間書き込みがないと1000までいかなくてもdat落ちするよ

32 :30:2006/11/22(水) 18:36:29 ID:4PV2IXxX
>>31 なるほど。なるべく前スレから使わなきゃね。

29chにログが無いのは最初からでしたっけ?
念のため補完所でHTML化していただきました。ご利用下さい。

■過去ログ (前スレ)
【クマパイロット】谷原章介(´(ェ)`)10【クマイティ】
http://2ch.pop.tc/log/06/11/22/0133/1153757603.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:59:43 ID:nOPQay9W
>>30
ありがとう!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:15:13 ID:/YkQIwOZ
↑名前欄:名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。

多いよ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:35:31 ID:WC2ZICeh
>>30
有難う!
クマーを目当てで見始めたラブコンプレックスが面白い。
唐沢さん演技上手いね、あの役柄凄く魅力的でいい。
クマーも反町さんと同じように、レギュラーの一員だったら良かったのにねorz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:14:22 ID:vfT8a7+I
義元も気になるけど、その前のエキセントリックな義昭にも期待!
先生の怪演が見られそう。出番が多いといいですね。

「本能寺の変」義昭黒幕説
ttp://www.nikkei.co.jp/kansai/history/36715.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:50:45 ID:zWl5nQhZ
クマー演技上手いって賞賛される様な演技が見たいね。
それには、クセのある役柄の方がキャラ立ちしやすいけれども…
作品役柄大事、たまにはシリアスしないとカルいとか、大根扱いされちゃうから心配。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:36:44 ID:Ml2scg+X
今回は1000まで使い切りましょう!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:27:05 ID:8hjPpMqk
>>36
情報サンクス!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:37:00 ID:ynx4nzCb
(´(ェ)`)/ ♪〜 今夜は先生の美しいソランゾを御堪能下さい!

11/24 金 22:00-25:10 あわれ彼女は娼婦 (WOWOW)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:32:34 ID:WL4sHNfE
あわれが待ち遠しいわ、ワックワックです♪♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:01:18 ID:aMwiKvJl
今夜の「あわれ〜」を私は15日間無料体験で観ます。
BSデジタル・アンテナとチューナーがあればクレジットカードも不要で、
今からでも間に合いますよ。
ttp://www.wowow.co.jp/taiken/
テレビ画面のキャンペーン表示も録画すると消えます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:43:26 ID:HwaCkryH
BS受信出来てもデジタルでないから直ぐには駄目でした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:09:25 ID:GoRrLOXo
過去ログでお世話になっている「にくちゃんねる」12/31休止
http://makimo.to/close.html


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:27:43 ID:fTpDQrcs
クマンゾ超綺麗でした出番も沢山でした♪
舞台も行きたかった…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:48:23 ID:3aGDrzo1
>>44
情報ありがとう!
とりあえず、過去スレ1〜9と時代劇板・華岡スレ1のhtml化を
補完所に依頼しておきました。華岡スレ2は現役です。

新金曜時代劇■[新]華岡青洲の妻
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1105877036/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:27:37 ID:7JGXlg2G
また、韓国物の吹き替え
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006112504.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:14:18 ID:HR9UtJqG
あわれのクマンゾ見ました
凄い魅力ありまくり綺麗だし美味しいハマり役だわね。
ステキすぎですよドラマもこういう魅力的な役柄来るといいのに…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:11:15 ID:hWrn9N9C
>>44
情報乙!

>>48
クマンゾは良い役だったね、とても役柄と雰囲気がピッタリでした。
舞台の代表作の一つになると思う。
舞台栄えするので、是非又舞台を見たい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:55:41 ID:9NS1LfbS
 年末年始出演情報
12/15 CX「最強ドクター」ナビゲーター
12/16 CX「私の頭の中の消しゴム」主演チョン・ウソン 吹き替え
12/22 CX「大奥」懐月堂安度役
12/23 東映「大奥」懐月堂安度役
・12/24 CX「世界の絶景スペシャル」エベレストロケ
・07/1/3 CX「明智光秀」将軍・足利義昭役
・07年〜 NHK大河「風林火山」今川義元役






51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:15:21 ID:8JGxhMrh
し  ってなんですかw情報ありがd(*´∀`*)

クマンゾはDVD化する予定はあるのかな?
チケとれなかった&BSない の貧民に一縷の望みを…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:39:52 ID:V9ynE/wk
情報d♪


あわれすごかた!
最初はソランゾ目当てだったけど、見てるうちにあの作品の世界に引き込まれた感じだった…
蜷川さんが言ってたけど長身で舞台映えするから、
もっと経験を積んで演技の方を磨いて欲しいね。これからがすごく楽しみ!

あわれ是非ともDVD化して欲しい〜〜

53 :46:2006/11/25(土) 21:54:37 ID:3aGDrzo1
上段が元アドレス、下段が作っていただいたhtmlです。

■過去ログ
【クマパイロット】谷原章介(´(ェ)`)10【クマイティ】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1153757603/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/22/0133/1153757603.html
【クマ取締役】谷原章介(´(ェ)`)9 【クマ太郎】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1146335290/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/25/0131/1146335290.html
【クマ林】谷原章介(´(ェ)`)8 【クマ太郎】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1138553301/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/25/0131/1138553301.html
【クマ吉】谷原章介(´(ェ)`)7 【クマ太郎】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1124809985/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/25/0131/1124809985.html
【クマ岡】谷原章介(´(ェ)`)6 【クマ太郎】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1115889950/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/25/0131/1115889950.html
【伊東クマ太郎】(´(ェ)`)5【クマ岡青洲】
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1107877744/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/25/0131/1107877744.html
【伊東クマ太郎】(´(ェ)`)【クマ岡青洲】 (4代目)
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1102411237/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/25/0131/1102411237.html
【新選組!】伊東甲子太郎3【(´(ェ)`)】
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1099015296/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/25/0131/1099015296.html
【新選組!】伊東甲子太郎スレ【(´(ェ)`)】 (2代目)
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1095258597/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/25/0131/1095258597.html
【新選組!】伊東甲子太郎スレ【(´(ェ)`)】 (初代)
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1092579429/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/25/0131/1092579429.html

■時代劇板
【NHK】華岡青洲の妻【金曜時代劇】
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1103646796/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/25/0131/1103646796.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:05:10 ID:K90Bzc0d
>>53
乙です! ありがとうございました!

>>51
たぶん、「したらばより」って書こうとしてて、
書き込みボタン押しちゃったのでは…。
したらばさんに、今朝、同じ情報が貼られてましたから。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:57:38 ID:yASH3a8a
人気俳優の谷原章介(34)が、10年以上続いているTBSの長寿情報バラエティー番組「王様のブランチ」(土曜前9・30〜後2・00)の新司会者に抜てきされた。来年1月6日の放送から登場。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/11/26/01.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:00:20 ID:kopScUZ7
(´(ェ)`) ブランチ司会おめでとうクマー♪


場を盛り上げて進行まとめ役、引き立て役だから…
ちと心配、本人が目立ち過ぎても拙いし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:55:10 ID:dl+I1jhd
【テレビ】TBS「王様のブランチ」司会が寺脇康文から谷原章介にバトンタッチ 来年1月から
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164489699/
王様のブランチスレ その13
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1156471280/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:50:36 ID:inwk1cIo
おめでとうとは素直に喜べない
司会は40過ぎてからでもできる
俳優の主役がどうすんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:48:05 ID:KpsdCayJ
司会の件、伊東甲子太郎の知的な上手い演技に魅せられて
俳優谷原さんのファンになった者としては複雑で微妙です。

同じ司会でも内容が濃いものなら別ですが、迷宮の…みたいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:00:53 ID:s5KnCufv
共演が優香って時点で嫌だ。
優香は平気でベタベタするからなぁ…。
関西だから放送見れなくてよかったかも、きっと嫉妬の嵐で優香に殺意抱くと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:03:54 ID:Dd7GXzf1
ブランチか…
NDPみたいな上品で知的な番組でこそ魅力が発揮できるのにな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:39:10 ID:OiqFshKu
そっか…。
毎週谷原さんが見れると単純に喜んでしまったが、
俳優業に多少影響が出るのなら微妙ですね…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:47:20 ID:EosdRO5/
確かに、寺脇さん地球ゴージャスの公演中とか辛そうだった。
放送時間が長いんだよね。その時間を役者業に当ててくれたら…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:48:34 ID:ce1wIAO9
優香だからやだ。
隣の女も変えてくれ!

65 :今週の予定@したらば:2006/11/26(日) 17:08:09 ID:SJWUM2tp
【PC等】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/1319/1045730268/608-610n
【携帯】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/1319/1045730268/608-610n

情報神さま、いつもありがとうございます…。

>>25
本スレの頃から情報を落としてくれている情報神さまや書き起こし神さまに
何らかの形でお礼を申し上げたかったのと
(したらば上には情報以外書かないという暗黙のルールがありますので)
単にお礼を書くだけよりは一緒に情報を転記しておく方が、
特に携帯からこちらを見ている住人さんに良いかなと思って始めたのですが…
前スレから、>>1にも携帯用アドレスを入れていただきましたし、
もし転記は不要だよというご意見が多いようであれば、今回を最後にします。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:17:51 ID:dl+I1jhd
豚義理すみません。
流浪の芸人スレのログも作ってもらいましたので、こちらに貼っておきます。
継承スレが無いので悪しからず。

下手な芸人よりも谷原章介の方が面白い 5
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1137930000/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/26/0230/1137930000.html
下手な芸人よりも谷原章介の方が面白い 4
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1125639487/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/26/0230/1125639487.html
【貴公子】谷原章介さん応援スレpart1【光臨】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1114275295/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/26/0230/1114275295.html
下手な芸人よりも谷原章介の方が面白い 2
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1110974415/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/26/0230/1110974415.html
下手な芸人よりも谷原章介の方が面白い
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1090543407/
http://2ch.pop.tc/log/06/11/26/0230/1090543407.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:43:14 ID:LkoT48Yt
>>65
したらば関係乙であります!
えと、自分は携帯から見ているので
ここに貼られていた方が助かるのですが…

>>66
乙であります!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:26:15 ID:u5vpwcL0
>>65
乙です。
私もケータイから見てるので,貼っていてもらいたいです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:55:32 ID:Vu2s3ghJ
ブランチ見られるだけでもいいじゃないですか。
関東地区と一部の地域以外は放送されてないんだよ。
寺脇さんの時も見られなくて残念だったけど
来年からはもっと残念。
全国ネットの番組で司会やって欲しいな・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:14:18 ID:H+yaEj8F
>>69
BS-i(BSデジタル放送)見られませんか?ケーブルTVとかは?
お金は掛かりますけど。

土曜ってことは、風林火山の再放送と重なる地域もあるわけですね。
毎週4時間半の放送は録画とか(編集するにしても)ややきついですね。
DVDって高画質だと容量少なくて、片面1時間しか録れないのでびっくりしました。
贅沢な悩みだと思いますが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:50:36 ID:KXkH/p9o
>>68
>>1 のしたらばの(最新)からPC、携帯、両方からみれますよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:13:34 ID:uoqaRXWW
>>60>>69
おまい、あふぉ?w
BSデジタルのBS-iで普通に全国放送しているが。
わたし、白川郷に在住だけど、普通にきれいに映る。
貧乏人>>60>>69は氏んでいいよww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:33:41 ID:HDHUtcBT
sageを知らないあなたがあf(ryかと…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:26:48 ID:vdFSSSPa
やっぱ、ヤッスイところで人気が出ると
>>72みたいなのが増えるから嫌。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:05:01 ID:PSjlX7yS
地上デジタル放送受信できるテレビに買い替えするかなぁ・・・(´・ω・`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:41:56 ID:zg2zE7UE
生まれも育ちも大阪やけど王様のブランチなんて番組知らんかった……
来年からはチェックだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:03:17 ID:/Cciqb0N
>>66
乙!
王様のブランチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/11/26/01.html

韓国ドラマ吹き替え
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006112504.html

http://www.daily.co.jp/gossip/2006/11/25/0000175870.shtml

http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061125-121231.html





78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:36:37 ID:ZZvOF8Ol
>>77
サンクス!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:24:25 ID:uoqaRXWW
>>75
BSアンテナがないと映らないよ、貧乏人ちゃんw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:05:01 ID:TILaaJkR
>>79
まだいるwww
BSアンテナくらいありますわよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:54:19 ID:nysF+HbQ
EX木09「エラいところに嫁でしまった!」原作槇村君子 W後藤法子 P桑田潔 D片山修
 仲間由紀恵 谷原章介 松坂慶子

ドラマ板より

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:30:52 ID:MSGp/RUp
マザコン役クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:45:39 ID:KMbRFaEC
またコメディーかねorz

しかもマザコン…
うん、大体想像がつくわ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:05:57 ID:jhzdpOZR
ドラマ確定きましたよ
予感的中?ダメ夫だって…orz

http://www.tv-asahi.co.jp/eraitokoroni/


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:08:59 ID:jhzdpOZR
もひとつ、ドラマ板

(*・-・) エラいところに嫁いでしまった! part.1
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1164735612/l50


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:20:06 ID:2Wj25zhV
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006112903.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:40:32 ID:YC1sV6Z2
美男だがその場しのぎのダメ男(谷原章介)と結婚

仲間さんと競演かぁ、ちょっとたのしみ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:39:53 ID:IKPGZ5D+
ブランチ、生放送の時間以外に前日打ち合わせで拘束されるし、舞台の地方公演があっても休めないので、週イチとはいえ、ドラマ掛け持ちの谷原さんには相当ハードだと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:32:21 ID:ZxLRe2FT
これからお馬鹿ユウカとツ−ショットはきついなと思ってたから
ハ−ドはかわいそうだけどファンとしてはドラマの方が正直うれしい
それに仲間ちゃんだしいいよね。
ブランチからユウカおろしてホスイ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:01:51 ID:cTiomMCu
>>88 
sage進行 >>1にて宜しく!

ゆうかさんは番組シフトで暫く居残りでしょう
何はともあれ、番組の先輩ですから…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:56:01 ID:yuxTCD1Y
このスレって競演する女優(タレント)叩きが酷いよね…

そーゆうのってファンの品格を落とすだけだからやめた方がいいと思います><

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:34:56 ID:9s8nYYdL
来年も早々からたくさん見られるのは嬉しいが、
忙しさにかまけて体調崩しちゃったりしないだろか…
まあ、いらん心配だとは思うけどね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:49:00 ID:uzxFDY8Z
芸人スレ、下手な芸人よりも谷原章介の方が面白いを
読んでて気になったんですが
最近も、黒数珠つけてるよねクマ
黒と付き合ってた時も二人で数珠つけてたとか?
最近、黒も黄色と透明?2本の数珠してるのが
どうしても気になって仕方が無いんですけど
当時の事、知ってる人いますか?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:08:53 ID:tNzMXiNm
今更昔の古傷、黒歴史はヤメレ!

クロ数珠はダレだったか他俳優もつけていた流行か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:16:15 ID:kbsBEBDL
>>93
ウザイ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:55:49 ID:2dOQac5E
>>95
まぁまぁお茶でも飲んで落ち着いて

|  |
|_|∧__,,∧
|お|´・ω・`) そ〜〜・・・
| ̄|o旦o.
|  |―u'
"""""""""""""""""""""""""""""""


|  |
|_|∧__,,∧
|茶|´・ω・`)  お茶です・・・・
| ̄|o旦o.
|  |―u' 
"""""""""""""""""""""""""""""""


|  |
|_| .∧__,,∧
| ド| (´・ω・`) ここに置いとくので飲んでくださいね・・・・・
| ̄|o   ノつ    
|  |―u'       旦~
"""""""""""""""""""""""""""""""

|  |
|_|
|.ゾ|  ピャッ!
| ̄| ミ
|  |         旦~
"""""""""""""""""""""""""""""""


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:59:33 ID:QUvocPzg
【テレビ】仲間由紀恵がズボラで楽天的な新妻に…テレ朝木9「エラいところに嫁いでしまった!」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164744535/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:48:25 ID:iTQzKzpc
今川義元
ttp://www.japanmusic.jp/archives/official_image/tanihara/imagawa.jpg

伊東先生を彷彿させる、知的で凛々しい美しさです!




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:23:06 ID:GdNaxLtw
>>98
サンクス!
ノシ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:49:09 ID:GjN4sbbD
(´(ェ)`)/ くま、くま、くま、おやすみ、枕〜♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:28:08 ID:EQnsljVw
こよなく風雅を愛し知略に長けた美しいクマ川、な〜んてカッコいいんだろうね。

ゾクゾクもんだよw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:55:01 ID:kntu3gub
これがマロだったら今頃(ry

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:26:53 ID:qkuqO8Vv
>>102
ほんとだねw
間違いなく大騒ぎ抗議のあらしだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:26:20 ID:QTE7XjcA
個人的にはそれはそれで見てみたかった気もするw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:55:50 ID:cL0q5Hwa
>>104
ファンにだけこっそりね…

106 :今週の予定@したらば:2006/12/03(日) 15:47:51 ID:NH+DYEaz
【PC等】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/1319/1045730268/622-624n
【携帯】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/1319/1045730268/622-624n

情報神さま、いつもありがとうございます。

>>67さん>>68さんと複数の方の需要があるように見受けられましたので、
ひとまず貼らせていただきました。

>>71さんからのご提案もありましたが、それに対して
レスがないようでしたし、もしかしたら、>>1の最新10件表示だと
パケ代の問題などがあるのかな、とも考えまして…。

基本的に週一のみの書き込みなので、
不要な方はスルーしていただけると幸いです。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:01:08 ID:9oGvorP6
>>106
したらば関係乙です!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:28:31 ID:aXL21ogO
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1163354326/588-589n

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:56:40 ID:i16jFjJt
>>106
乙であります!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:42:25 ID:j29lTZpH
NHK 教育   中国語会話 食事の注文レストランで

毎週月曜  午後11時10分〜11時35分
毎週水曜  午前6時〜6時25分
(番組冒頭 出?注)



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:47:43 ID:UNbPDPtC
本日より
14:07-15:00CX  大奥〜華の乱〜 再

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:50:14 ID:JQ49Ss4P
>>111
チキショー
余裕で昼寝ブッコイテた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:35:09 ID:Bh3gx40O
土曜プレミアム「戦場の郵便配達」の15秒予告の最後に「消しゴム」の予告も付いていて、
先生がタイトルコールする姿が映ります。フジテレビで今朝4:59に捕獲成功いたしました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:20:28 ID:QRKGCRsH
>>113
捕獲おめ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:19:49 ID:ab2t3Pdd
録画したら大奥じゃなかった…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:29:19 ID:Vck09n2s
明日は大奥やるね!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:30:32 ID:Vck09n2s
>>116
×明日
○今日

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:45:58 ID:1L3rV92o
「風林火山」スレより

630 :日曜8時の名無しさん :2006/12/06(水) 15:00:36.37 ID:DS/RrH/R
本日長野県ロケ現場での取材会
放送される予定番組
NHK教育 20:45〜 手話ニュース845
NHK総合 23:55〜 ニュース(関東甲信越地方のみ)
局の都合で放送内容に変更あり

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:23:18 ID:TYCLdlsh
「明智光秀〜神に愛されなかった男〜」
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/fujitv/news/n06-042.html


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:49:08 ID:Wm5rmLVk
大奥再放送、うちの方では15時から、もうちょっとだぁ
クマー上様、ほんと美しくて、殿様育ちゆえの無知、
そっからくる悲哀なんかも、見てるほうが感じられるよう
うまく演じてて、ほんとホレボレする

1月からの新ドラマもたのしみv
ヤンクミ&九條先生コンビですね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:35:46 ID:0/GWshvt
BSフジでNDSはじまるね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:26:37 ID:L6uYLmJw
TV 出演
12月9日  YTV 祝!芸能生活40周年!池乃めだかの芸能界ハチャメチャBIG交遊録!!  
14 CX フジテレビ ミニット  
15 CX 最強ドクターが救った命と家族の絆SP ナビゲーター
16 CX 私の頭の中の消しゴム 主演チョン・ウソン吹き替え
23 TBS チューボーですよ!
24 CX 世界の絶景100選エベレスト


  1
 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:32:39 ID:49+mBXOR
YTVってどこだろ??

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:10:38 ID:AFjoVwre
>>123
よみうりテレビ
関西方面で観れるやつかな?
うちは関東なので無理ポ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:15:27 ID:J6BNle1X
NDP (再)
BSフジ 12/14(木)22:00〜22:30
(再放送12/21)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:58:21 ID:75fYbTZX
(´(ェ)`)/ くま、くま、くま、おやすみ、枕〜♪




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:31:38 ID:quPfzO7Q
ライバルはエビフライ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:12:50 ID:mz7+A0lS
前世はチョコレート

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:20:49 ID:0Ox/d7IK
「最強ドクター」の予告(他番組の15秒予告のおまけ)が始まっています。
タイトルコールしていて、かなり大きく映ります。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:58:55 ID:kDzc5H8D
めだか師匠の番組で湯浅弁護士の真似してたw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:38:39 ID:1O8id+/X
>>130
やはり…先生それだけは、もう御止め頂きたいノシ
周りがひいてましたorz

132 :今週の予定@したらば:2006/12/10(日) 14:19:44 ID:2BaRPAZ/
【PC等】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/1319/1045730268/644-648n
【携帯】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/1319/1045730268/644-648n

情報神さま、いつもありがとうございます。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:44:22 ID:LVLvxIAw
今川義元関連スレ

【目指せ】今川義元【京都】 (日本史板)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1096879587/
【今川】2万5千で上洛【義元】 (戦国時代板)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1152318781/
【名門】戦国今川氏を語る【花倉の乱】 (戦国時代板)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1164398020/
【蹴鞠】今川【まろ】義元【福笑】 (三国戦国板)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1094086007/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:05:01 ID:xyAReRKz
>>132ー133
乙であります!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:39:17 ID:53TP6VPk
「風林火山」が待ち遠しくて、冷凍食品の今川焼をせっせと食べている。
カスタードクリームのが美味しいよ。
でも、>>133のまろスレを読んでいたら、無関係とわかった。ま、いっか。
ところで、義元の嫁(定恵院)は誰が演じるのだろう?信玄の姉妹だよね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:14:50 ID:PrfTgRlW
>>133
有難う
>>135
冷凍の今川焼きクリームもアズキも大好き美味しいです…w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:28:02 ID:PrfTgRlW
◎(´(ェ)`)/  NHK風林火山HP 
http://www3.nhk.or.jp/taiga/index.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:43:57 ID:tbnP6K2S
NHK 中国語会話
12月11日(月)午後11:10〜11:35
再12月13日(水)午前6:00〜6:25


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:29:10 ID:idrp2C+n
>>137
手に持っているのは
もしや今川焼きでつか?www


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:35:28 ID:moE1RGqp
ttp://www.fujitv.co.jp/akechi/index2.html
こっちもね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:38:08 ID:K3omj79l
(・(ェ)・) 日焼けしたクロクマよりシロクマのほうが好きでチュ〜♪

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:10:36 ID:MVfwR2jk
クマーはやっぱりエレガントなシロクマーだね!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:19:14 ID:c+1ddAnL
207 :日曜8時の名無しさん :2006/12/12(火) 17:27:19.00 ID:l3IbGlcg
プレマップ情報
NHK総合テレビ 今夜24:55〜
「風林火山」の情報が流れるそうな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:10:24 ID:ZW12yEyw
私の頭の中のケシゴム 声をあてるみたいですよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:31:41 ID:bki8+who
(´(ェ)`)/♪ クマ 情報!

07年7月公開予定 東映『西遊記』 澤田鎌作監督
公式より

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:28:01 ID:DjgvtnGb
>>145
情報d!
西遊記って何役だろ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:49:45 ID:blx+kg5U
TV12/14木 
  フジテレビ ミニット  
   NDP (再) BSフジ 22:30〜
    (再放送12/21)


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:24:23 ID:npk3qWjs
まつげ長いからラクダの妖怪又は白馬??
いまさら惨めな役やめてほすい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:42:50 ID:KyVYVEqb
いっそのこと「岩」とか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:01:12 ID:bHZzNMrr
私の頭の中の消しゴム楽しみだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:24:35 ID:9sTI30w1
香取慎吾の西遊記ってドラマだと白馬は出てこなかったよね。
三蔵法師の乗る白馬は龍王の王子が変身してるんだっけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:37:30 ID:9ki0hwr4
12/15 21:00 金曜プレステージ 最強ドクターが救った命と家族の絆スペシャル〜
最先端医療の奇跡と感動ドキュメント2 ▽まだ見ぬ命を救え!
胎児治療に懸けた母▽脳卒中の父に劇的新薬攻防3時間▽患者の死乗り越え挑む…
ハイリスク大動脈りゅう手術

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:16:30 ID:fI48uvfO
大河ドラマ「風林火山」メイキング
総合 1月2日(火)8:50〜9:00
(再)1月3日(水)16:30〜16:40
(再)1月6日(土)21:43〜21:51

大河ドラマ情報番組OA
プレマップ2
総合 12月23日(土)6:20〜625
プレマップ1(12月12日分再放送)
教育 12月23日(土)26:15〜26:20



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:30:02 ID:bHlzU3yu
16日 CX 私の頭の中の消しゴム 主演チョン・ウソン吹き替え

http://www.fujitv.co.jp/index.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:40:27 ID:bHlzU3yu
↑上のHPの番組表、土曜の中から見られます。
若年性アルツハイマーという難病に冒され少しずつ記憶を失い、
愛する人さえも頭の中から消えていく運命にあるヒロインと、
そんな彼女をまっすぐな気持ちで受け止め支え続ける夫との
不滅の愛を美しく描いたラブストーリー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:54:08 ID:jewmUmd2
一瞬したらばかとおもた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:24:27 ID:uSjaoshP
近所のスーパーでカップシチュー箱入り3種を発見!
3ヶ月半探し続け、やっと手に入りました。箱入りは初めて見ました。
「最強ドクター」…先生のお姿は何処?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:55:34 ID:41v8RbdQ
数秒…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:01:24 ID:jewmUmd2
最強ドクター、現れたのは2回でおk?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:21:03 ID:1rIVzd8u
いや、少なくとも3回は登場した。
あのナビゲーションは必要だったのだろうか?
公式の「壊月堂」にワロタ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:37:04 ID:OorpFpcb
(´(ェ)`)/♪ クマ 情報!

1月13日 東京ドームシティ 谷原章介トークショー

公式より

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:56:02 ID:PEs3yIfD
今夜は先生の美声に御耳にかかります♪

まさか昨夜の様に…はないでしょうw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:12:51 ID:wcx9LPz6
谷原さんにちょっとだけ似てるかな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:13:55 ID:wcx9LPz6
252 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/12/16(土) 21:04:07.60 ID:FzLBD32B
谷原いい声だなー

258 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/12/16(土) 21:04:12.85 ID:PT8p2Cy4
谷原タソいい声(*´д`*)ハァハァ

270 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/12/16(土) 21:04:22.89 ID:2P1bHYK9
谷原・・・なんという男前・・・

314 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/12/16(土) 21:05:03.23 ID:Ja8WgQ/u
谷原は良い声だよなぁ

375 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/12/16(土) 21:05:53.42 ID:53mwNaM8
谷原男前な上に声良すぎ

933 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/12/16(土) 21:12:44.54 ID:wlCeRVXY
谷原いい声だなあ

934 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/12/16(土) 21:12:44.81 ID:40uWiBNW
谷原カコヨス

谷原ファン意外と多かった・・・実況

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:33:59 ID:VgzMKQJq
テラかっこよす!!!!!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:53:46 ID:wcx9LPz6
谷原さん、次回から声優のお仕事も増えそうですね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:27:56 ID:Cs3pwZOd
クマーかっこよすぎだ……

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:54:13 ID:OBF2MOLl
クマーの美声で消しゴムの俳優がイメージアップしてました。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:00:43 ID:DMheJEeQ
TBS系チューボーですよで次回ゲスト出演です。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:18:26 ID:dIzcHX31
今YOUTUBEで新撰組の谷原さん出演シーンばかりうpしてる人がいるみたい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:42:40 ID:hx2TuCbk
女優さんのファンでドラマ見た者です。

消しゴムの声谷原さんが吹き替えだったんですね、とても上手で素敵でした。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:43:32 ID:0gsQ8KkU
(*´(ェ)`)テレルクマー

173 :今週の予定@したらば:2006/12/17(日) 19:40:55 ID:NXk8Z7mc
【PC等】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/1319/1045730268/670-677n
【携帯】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/1319/1045730268/670-677n

情報神さま、いつもありがとうございます。

「今週の予定」以外の情報も間に入っていますが、
2行に分けるのも何でしたので…。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:44:55 ID:tL3kcuSO
なんでキノコ男爵って言われてるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:50:04 ID:prvXQguM
>>173
したらば関係乙であります!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:09:01 ID:k2UqBoVg
>>174
人違いでは?

177 :174:2006/12/17(日) 22:45:45 ID:tL3kcuSO
自己解決しました。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:00:27 ID:ZfdSqTo0
ちょうどNDP始まった頃、ただの当て馬俳優だと思っていた彼が、フジの深夜ドラマ「勝負下着」で
コミカルでおネェな バーのマスター役をやっていたのを見て以来しばらくハマッて…

もうクマ太郎の辺りはおっかけきれてなかったし、途中NDPも中ダルんだかなー、カミングダウトも終わったし…と
離れ気味になっていたら2chスレが見事なクマリティに成長していたので感動してしまったw

全部追いきれないけど相変わらず好きなクマさんです。
クーポンランドでえらいシュッとしたなー、と思ったら、サーフィン始めたのか。
更に大河だけかと思ったらテレ朝の連ドラ(激しく視聴率悪そうなニオイするけど)に
ブランチの司会!(←これは知らなかった)ますますのご活躍嬉しい限りだが
あまりに忙しそうな2007、お身体大切に。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:27:11 ID:udrtt9Y1
(*´(ェ)`*)oh!thank you♪

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:42:59 ID:Yp6AkWMs
さんまのまんまで焦げまくった餃子作って
さんまにめちゃくちゃに言われてたね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:08:44 ID:pf7dGR2/
餃子はわざと焦がして、さんまさんへサービスのネタ作りでそ。

182 :まみ:2006/12/19(火) 03:53:03 ID:Tgq04kW2
(´(エ)`)って喫煙してる?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:39:33 ID:cLw4X2Lo
この前、物凄いコスプレしてる谷原ファンを見たんだけど…ああいう人多いの?
ちょっとビックリした

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:42:34 ID:yaVtDcEq
王様のブランチって関西じゃしてないの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:03:39 ID:WPATGhhB
sageチクリン

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:13:28 ID:q/EYULAC
エラ嫁の公式HPうp
エライHPになってるw  http://www.tv-asahi.co.jp/eraitokoroni/

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:02:07 ID:0W4R7emM
クマ次郎www

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:32:31 ID:fcEfYTwF
なんじゃこりゃw


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:22:11 ID:VHQ7Nkd5
01/02 ぷっすまお正月SP

ビビリ 山下智久 中越典子
絵心 松たか子 藤井隆
記憶力 仲間 谷原章介 マハラジャスーパースターの人


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:37:29 ID:WPATGhhB
>>189
情報d!ぷっすまキター(゚∀゚)!!
でも絵心がよかったなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:34:59 ID:1f8ISAyq
12/20

別冊ザ・テレビジョン NHK大河ドラマ「風林火山」



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:24:16 ID:L/vFvDdg
488 :日曜8時の名無しさん :2006/12/19(火) 16:24:15.24 ID:stp4jwJD
明日12月20日(14:05〜15:00)
NHK総合TV「お元気ですか・日本列島」
ことばおじさんのコーナーで風林火山の映像が流れるそうです

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:22:54 ID:6R6f1S5X
月刊TVNAVIのP76〜77の風林火山の登場人物のクマ川の写真が美麗です♪

P62〜エラ嫁 
P245〜146 明智光秀

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:37:07 ID:LAigenxr

<大河ガイドブック>
 ・『NHK大河ドラマ・ストーリー「風林火山」前編』(NHK出版)
  http://www.nhk-book.co.jp/tv_r/taiga.html

 ・別冊ザテレビジョン NHK大河ドラマ「風林火山」(角川書店)
  http://www.kadokawa.co.jp/book/bk_search.php?pcd=200609000138

 ・東京ニュースムック 「風林火山」完全ガイドブック(東京ニュース通信社)
  http://www.tokyonews-webstore.com/taiga/index.html
  大河板より

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:30:15 ID:eZA3gevt
>>194
サンクス!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:14:43 ID:NlsyJ4kV
>>168
作り美声・・・キモス
この人の全てが作りっぽい所がニガ手

どんなブスでも相手して枕やって
のし上がって来たってのも聞いて
さらにドン引き

なんで人気があるのか理解不能

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:06:58 ID:rCNqNdtn

イタイのイタイの飛んでけ〜!

  *'``・* 。
 |     `*。
,。∩      *
+ (ゝω・ )  *。+゚
`*。 ヽ、  つ *゚*  
 `・+。*・' ゚⊃ +゚
☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:33:40 ID:MCWUwyqY
>>197カワユスw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:06:05 ID:rT8z3kbu
>>197
ワラタww


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:09:12 ID:o/UxXTbd
12月23日 TBS チューボーですよ!
12月24日 CX  世界の絶景100選エベレスト



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:35:44 ID:sUZQL4cz
NHK中国語会話の谷原章介
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165751881/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:14:08 ID:oCYhKcAK
今朝のプレマップでクマ川さま捕獲しました!
今日のバージョンが次に流れる予定は、

12月30日(土) 午前9:55〜10:00
1月3日(水)午前8:45〜50
1月5日(金)午前11:40〜45
1月6日(土)午後0:40〜45

全てNHK総合です。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:01:24 ID:oWtWIB1x
今夜のフジ「もしツア」に深田恭子嬢登場。

>>202
クマ川殿が蝉丸に見えたのは内緒です。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:25:30 ID:RSaWnzXf
深田と何かあるの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:00:36 ID:5miaUEov
>>203
蝉丸とは渋い!でもケッコウ好きです、いい歌詠んでるし…
>>204
29日に大奥で、以前には幸せになりたいで共演かな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:05:36 ID:oWtWIB1x
>>204
深田嬢はこちらの番宣を兼ねての出演と思われます。
CX「大奥スペシャル〜もうひとつの物語〜」
2006年12月29日 21:00〜22:52
ttp://www.fujitv.co.jp/tokuhen/06win_new/b_hp/oh-oku_episode0.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:50:04 ID:RSaWnzXf
井川遥にCMでやってるみたいに後ろから包んで欲しい。
妄想なんてめったにしないけどあのCMはうらやましい…。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:03:28 ID:y+5eRtqL
>>207
sage進行なのでお願いします

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:25:59 ID:QR3phOgH
チューボーですよはじまるよっ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:59:25 ID:nxeCZSHg
相変わらず素敵だった>チューボー
録画しておくんだった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:00:48 ID:QR3phOgH
あいかわらず、実況ではホモの人に大人気でした・・・
ものっそ褒められてた。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:01:35 ID:QR3phOgH
973 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 23:58:01.96 ID:79K0WJ7t
長身 イケメン オタク 感じいい 物腰柔らかい 料理上手 リアクションもいい
声エロス


欠点は?
984 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2006/12/23(土) 23:58:25.35 ID:reAhzrUa
>>973
欠点が無いのが欠点

988 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 23:58:32.25 ID:NOHoyXoP
>>973
欠点が無いのが欠点

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:02:14 ID:dZ4F1ksA
なんかチューボーのクマー生き生きしてたね!
やっぱバラエティもイイ!゚+.(・∀・)゚+.゚+.゚

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:08:37 ID:lpqknMyD
登場シーンでNDPを思い出させてくれたね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:11:19 ID:vuxJCUKS
(・(ェ)・) チューボークマー可愛かったでちゅー♪

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:11:51 ID:mqnMpFCS
>>212
餃子が焼けないのは欠点だよね(´・ω・`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:45:47 ID:s/6AGEWm
この方 今めちゃお忙しそうですね…
 
ドラマにバラエティ、スケジュールこなすの
大変だろうなぁ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:14:22 ID:OTSz1Bmz
この方は女には人気なさそうだなw
俺はオモロイから好きだけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:27:27 ID:pIkAgkKK
笑い方がイイ声すぎてどうしてもいちいち気になる…
そこ以外は見ててすごく好感もてるんだけど
笑い声がなんかやけに目立つ…orz

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:07:08 ID:WNyFvP+U
小林魔耶と見つめあっちゃってこのー。

笑い声私も気になるよ。何つーか「アハハハ」って
文字にしやすい笑い方。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:40:47 ID:n0CGuL26
軽ぽしいヘラヘラ笑いよりも男らしい豪快な、あの笑いが魅力的♪

周りを煙に巻くにも最適w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:41:51 ID:fr/OQwdh
めちゃめちゃ好きイ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:27:35 ID:Cx4pGRNf
>>222
(´(ェ)`)/有難う!
 
sage進行なので、こちらも宜しくね。




224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:29:32 ID:RM4wu9iN
ニカーって快活に笑うの、私も大好きw
勝手に好感度がUPしてしまう。
あれだけハンサムなのに構えてない感じがよいではないかーっ!
今度のエラ嫁が楽しみ。ずぼらクマ次郎…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:55:13 ID:pnaxtJy7
今日の読売新聞のテレビ欄、クマーの写真付きで
世界の絶景の紹介がされてますね。
写真のクマー、いつもより幼く見えるけどカワユス

麒麟と出番が被りませんように…

226 :今週の予定@したらば:2006/12/24(日) 15:28:07 ID:fQXkORaY
【PC等】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/1319/1045730268/694-697n
【携帯】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/1319/1045730268/694-697n

情報神さま、いつもありがとうございます。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:36:13 ID:pWKVYOC7
>>226
したらば関係乙であります!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:04:30 ID:2lZJHPyo
絶景百選番宣中

229 :sage:2006/12/24(日) 19:31:10 ID:BgbjlJLR
ぎゃーッツww
格好良すぎです(´(ェ)`)ww
身支度してるトコもサッとスーツ着るトコもご飯たべてホッと和んでるトコも全て格好良すぎ...

230 :高校参年征:2006/12/24(日) 20:24:15 ID:rOPFbitC
カツン好きだったけど、谷原のファンになってどうでもよくなつた

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:33:08 ID:Til2plex
Oh先生は絶景の前に立つ超絶景ですぅ〜♪

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:51:39 ID:5NNdNi/z
絶景ナンバーワンおめ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:17:47 ID:EjEEjlKO
 おめでとう(´(ェ)`)♪ エベレストク絶景ナンバーワンクマーー♪


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:42:32 ID:EMTxuZaZ
 _,,_    
(・_ゝ・) 今年最後の「新選組!」実況(総集編第三話)のお知らせです!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1166877396/
【自宅で】大河「新選組!SP」実況2【再放送】
三夜連続で「新選組!スペシャル」(総集編)を22時から自宅で勝手に再生し実況するスレです。
今夜の予定はこちら。
12月24日(日) 第三部「愛しき友よ」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:22:46 ID:fr/OQwdh
エベレストが一番だったの?エベレストまで見てチャンネル変えたから最後まで見てなくて。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:44:05 ID:rBQnIHhf
ミッチーと仲良しらしい。どっかで共演したっけ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:57:34 ID:S7/aTJIX
多分唐沢さんつながり…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:58:40 ID:No+QSnV8
唐沢軍団で交流もったんだろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:45:56 ID:vVQiMWnr
なんかエベレスト以外の絶景は今回ちょっとショボかった気がする。
アンコールワットはいいんだけど新鮮味がないし
溶岩はあくまで溶岩だったし
なんで今さらここでニューヨークの夜景よ?ってかんじだったし。

というわけでエベレストクマの優勝

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:05:50 ID:9jXJfbDJ
ニューヨークは途中、番組変わってたもんなぁ。
なんで絶景なのにどっきり…意味わかんね。
風呂にも入らず、テントで頑張ったクマーに一票。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:55:45 ID:pwQLWzZ7
TBS実況板 - 過去ログ ('06.12.23放送分)
チューボーですよ!
http://2ch.pop.tc/log/06/12/24/1701/1166883901.html
ttp://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1166883901/
チューボーですよ!2
http://2ch.pop.tc/log/06/12/24/1701/1166885964.html
ttp://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1166885964/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:40:21 ID:vkeUFII3
それならここを見たらいい・・・
ttp://kabo2006.ff-j.com/

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:41:40 ID:GWAqrbeb
236さん↓
ミッチーとの共演は…「氷の世界」かな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:49:09 ID:spETTYv0
中国語クマー黒すぎじゃん
やだやだ汚いじゃん!オジジじゃ〜!
シロクマーじゃ無きゃいや〜ん!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:24:25 ID:v6c4Kd2C
でもチューボーで大してガン黒気にならなくなってたんじゃないのかな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:00:02 ID:JKdFy/fw
>>237->>238
>>243さん
ありがとう。スッキリした!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:11:42 ID:VAsapVTG
西島秀俊さんもサーフィンが好きらしいです。
でも、メイクさんに日焼けすると化粧のノリが悪いからやめるように注意されたらしいです。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:14:45 ID:8/Z1sXXF
247
つ西島さん、知的でいいか感じだよね、朝ドラの役とても良かったね。
クマーにもああゆう味のある様な役してほしい…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:16:54 ID:ZhZ9ryZ3
サーフィン焼けもあるが、エベレスト焼けもおおいに関係あると思う。
山の頂上って照りがすごいから…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:24:16 ID:ZhZ9ryZ3
225さん
麒麟の川嶋さんも好きなの?あの方もいい声してますね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:38:33 ID:DCI7W2bl
昨日の中国語会話、
冒頭で犬を怖がる設定だったけど
私生活もやぱ犬嫌いなんか?
あれ観て更に三鷹サンやってほすい…
はぁ~~

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:48:02 ID:At0XoPx5
三鷹さん役じゃないのぉ???

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:57:58 ID:DCI7W2bl
251です
公式のキャストは一刻館の住人のみだから
判らんです…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:16:25 ID:Ehp7EC9G
>>251
犬を飼ってたはず。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:29:26 ID:At0XoPx5
そーいえばフレンチブルかなにか飼ってたね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:27:46 ID:0pcnhsqY
ボストンテリアだってば (´・ω・`)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:40:36 ID:S4jdlj7u
エベレストの時のアップ、鼻毛が見えてて萎えた

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:14:41 ID:Z96XSZrX
鼻毛くらいで萎えるような気弱なファンイラネ
美形とのギャップが真髄(初心、蛇、短足、発芽ヘア-・・・など)
ブランチ生放送でどんなギャップ見せるのか


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:34:17 ID:q0L6AvcE
(・(ェ)・) クマー可愛かったでちゅー♪ 大好きでちゅ〜♪


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:57:33 ID:8wOrC5yZ
装備がみんな新品っぽくて、初々しかったね。ザックはグレゴリー、ポーチはマムートかな? 
靴は意外に本格派、キャラバンか何か? 黄色いジャケットはどこのだろう……。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:03:29 ID:kAxcltBb
>>260
詳しいんですね〜

ところで>>170の件
続々と追加されてました〜♪

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:28:03 ID:Hyo93rH6
ようつべ、33回の怒られクマーだけなぜか無くない?
暗くて気付かなかったのかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:36:32 ID:Hyo93rH6
36回の陰口クマーも無いや。
ハイビジョン横長画面は初めてなので有り難いです。

NHKの「風林火山」ストーリーブック見てきました。
梅岳承芳(←美しい名前ですね)さんのとっても涼しげなお顔が素敵した。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:21:09 ID:4mohYLxG
(´(ェ)`)/♪
明智光秀公式に予告とメイキング3つ
予告には扇子パタパタのクマ川の姿があります♪

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:06:24 ID:WxJKWyrS
>>264
サンクス!
クマ川は大河でしょ、足利クマ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:30:50 ID:BLT8Yceb
15:00-15:25 新春最大の話題作「明智光秀」
15:25-17:55 大奥〜華の乱〜SP・再


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:55:35 ID:yQ/6qrMS
12月28日 22:30-23:00 ニューデザインパラダイス (BS FUJI )…Op.38 牛乳パック

年末年始情報…時々したらばさんのチェックを!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:23:10 ID:NtcMUG0i
12月29日 21:00-22:52 大奥SP〜もうひとつの物語〜 (CX系) 
 ttp://www.toei.co.jp/tv/user/program/read_story3.asp?Command=New&SID=247


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:48:14 ID:t0+ftpD1
この人琴欧州に似てるよね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:34:10 ID:bfHAOj7Z
269> ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:40:15 ID:3ZF+7Bn/
今夜の大奥に先生がキャスト名に出てるけど最近名前だけって多くないですか?

272 :[sage]:2006/12/29(金) 17:38:09 ID:sXNWV8Py
でも今日(´(ェ)`)は絵師の役なんでしょ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:36:36 ID:OnwFneTh
公式のPRIVATESHOTが更新されてますよ。

ところで、PROFILEの趣味・特技から「料理」が消えていますが、
だいぶ前からなくなってましたっけ?
ttp://www.japanmusic.jp/tanihara/profile.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:40:59 ID:1htDFKM/
>>273
サンクス!
エベレストとクマーどちらも気高く美しいね♪素敵!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:17:27 ID:OnwFneTh
フジ実況板 - 過去ログ ('06.12.28放送分)
大奥〜華の乱〜スペシャル(再)
http://2ch.pop.tc/log/06/12/28/1752/1167289094.html
ttp://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1167289094/
大奥〜華の乱〜スペシャル(再) 2
http://2ch.pop.tc/log/06/12/28/1752/1167292275.html
ttp://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1167292275/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:40:53 ID:TQaYg6YC
>>205
蝉丸が「百人一首最強キャラ」だということを最近知りましたw

そんな蝉丸義元が今日また見れます。
プレマップ「風林火山 見どころ編」 5分
総合 12月30日(土) 午前9:55〜10:00

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)