5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今泉慎太郎】西村雅彦【美しきはそのデコ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:20:34 ID:Q7uPBiU6
コミカルもシリアスもその独特なキャラクターのまま演じきる個性派俳優「西村雅彦」
彼について語りましょう

wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E6%9D%91%E9%9B%85%E5%BD%A6

プロフィール
http://dir.yahoo.co.jp/talent/22/m95-0427.html


2 :赤い洗面器の名無し:2006/10/24(火) 03:25:48 ID:/3laH4lK
今「野駄目カン太ーびれ」でカツラかぶって
先生役やってるよね。もっと違和感あるかと思ったけど
見てたら慣れた…それか武中の方が酷すぎて気にならないのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:50:30 ID:EYO/9zSC
私はのだめ一切受け付けない感じだった
今泉くん大好きだけど、晩年(?)の今泉くんは
性格が卑屈になりすぎてて嫌な感じ
三谷さんヒドいよ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:32:59 ID://bn24ot
今泉くん最初はちゃんとした刑事だったよね
どこから壊れはじめたんだろ
深夜の「巡査今泉」は好きだったけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:31:48 ID:KA4vy3id
スレ伸びてねえ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:03:40 ID:KA4vy3id
昨日の「馬鹿ラ」見た人いる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:24:57 ID:O6Vq+FNv
>>4
なんかね、もう三谷は今泉がうっとおしくなってて、優秀な助手役が欲しかったらしい。それが西園寺。
それ以降今泉はいじられお笑い専用になってしまった。つまりシーズン3からだ、今泉が変わってしまったのは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:54:22 ID:+WdUB20n
田村さんがセリフ覚えるのがキツくなって、理路整然とたくさん喋るキャラが必要になった。
かといって今泉はそういうタイプではない。そこで西園寺が生まれ、対比として今泉はどんどんおかしくなった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:30:11 ID:Mr9TwpcQ
ワトスン役が必要になったけど、今泉じゃギャグ色が強いので
西園寺を登場させたと正月の古畑スレで聞いた。
にしても、あの不遇っぷりはヒドス。
『巡査今泉慎太郎』は時々無性に見たくなる。

『サラリーマン刑事』シリーズ復活しないかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:39:10 ID:LWy/hL/c
笑えないいじめられ方されてるしもうだめぽ。終わってよかったと思う。もう見てられない好きだから見てられない
今泉好きだよー西村好きだよーエッセイ買ったよー好きだー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:00:42 ID:cG4arFL7
来年一月期のTBS日9キムタクドラマに出るらしいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:45:58 ID:P0N0kI1n
山崎豊子原作のドラマ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:00:38 ID:cG4arFL7
そう『華麗なる一族』。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:54:36 ID:P0N0kI1n
>>13
トンクス。早速ドラマ板行って確認しました。

ここの皆さんは「道草」聴いてますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:59:46 ID:zPwgWYcy
今日から東海でやまなではじまったねえ。
やっぱおもしろいなあ。もう一回筧サンと共演してくれないかなあ。あの掛け合いは絶妙!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:54:11 ID:YabluSlm
僕のこと好きですかっていうエッセイ見た。もちろん好きだー!!!好きに決まってるじゃないかコンニャロー(´∀`)って叫びたくなる本だった。
8年前だけど、今も変わらないんだろうか。西村さん…なんかかわいい人。また、書いてくんないかな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:09:51 ID:ZMXatqR3
やっぱ「やまとなでしこ」に出てくる西村さんはいいすね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:35:50 ID:KWFoSiet
西村さんの笑顔が素敵
色んな笑顔がつくれるよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:38:14 ID:/hnBcLyj
歯並びよくてウラヤマシス。
ようつべに世にも奇妙な物語の「先生の『あんなこと』」と
「そのボタンを押すな」がアップされてた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:49:30 ID:yWr5XD+3
プライベートでお祝い上げる日はいつなの?どうせ、美智子さんに決まってるんでしょ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:24:38 ID:w1VTTKzs
元○○相手とじゃ、確実にイメージダウン。
得策とは言えないが・・・。どうだろね。

22 :西:2006/12/03(日) 01:48:27 ID:SZ80t88h
無表情おばけ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:17:59 ID:0OiBsJBN
さあ、今日から関東でやまとなでしこ再放送だ!筧サンとの面白いやり取り早くみたいなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:49:04 ID:Gw0LLT78

核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
是非ご一読を。

韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:26:41 ID:8CkyQiiG ?2BP(0)
今日13時30分から
東海テレビで
「サラリーマン刑事」。
Yahooテレビによると
「史上最も情けない刑事誕生!
会計課ひと筋の中年男と新米OL刑事が殺人事件に挑戦!!
超頭脳犯の巧妙なワナ!
見なかったコトにしていいですか」
とあるが、これは第1作なんだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:12:21 ID:9gIwMKr9
シリーズ第一作だな。(´・ω・`)ミタス

27 :25:2006/12/11(月) 00:15:31 ID:OwOvGVIZ ?2BP(0)
そんなわけで土曜日の真っ昼間に
2時間ドラマ見ちゃったわけですが…
これは西村さんの「不気味値」をMAXにすると
こうゆうキャラになる、というところでしょうか。
この真逆が今泉慎太郎で、
ベストバランスなのが「ラヂオの時間」、と。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:52:43 ID:btiMD4sm
今日西村さん、46歳の誕生日です。おめでとうございます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:19:14 ID:DEGaCBlp
>>28
おめでとうございます。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:36:00 ID:JWO5gbgZ
http://u.pic.to/4eh9p

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:36:57 ID:cbOhM4Ct
>>27

「胡散臭い値」MAXは王レスのお兄ちゃんだよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:55:01 ID:l/6B9SGY
ドラマいつもふたりでって知ってます?
松たか子さん演じる、主人公の瑞穂は小説家の渚水帆さんがモデルなんですよ(*^^*)
機械があったらDVD見て下さいね♪♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:40:14 ID:LslQqtZK
↑DVDプレイヤーという機械はあるんですが、なかなか機会がないんです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:19:05 ID:IPcomc99
>32

あのドラマの西村さんは扱い可哀相でしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:24:24 ID:7zUxx63B
>>32
知ってるよ。まつと坂口主演だったけ?
松はキムタクがいなかったら視聴率が半分になるのか〜とオモテしまったな。
坂口と西村は恋ノチカラでも共演してたな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:45:30 ID:TWD3q5tx
88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 15:08:38
西村&戸田不倫もうまくいかなくる
 ↓
戸田、ゴジラ松井と浮気。松井の周囲、松井に忠告するも「遊びだから別に他に男いてもいい」と
ずるずる関係続く。
 ↓
松井メジャーで活躍。戸田、松井狙いにシフト
 ↓
西村、離婚。戸田に復縁求める。
 ↓
誤報で松井&戸田、なぜか結婚騒ぎに。松井逃亡、戸田激怒、関係途切れる。
 ↓
元鞘で、西村&戸田復縁、そして結婚へ。←今ここ。



どうなの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)