5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表現者?裏切り者?ただのデブ?石橋凌って何様?

1 :キ−ス:2006/10/14(土) 16:17:46 ID:O1M3LFlx
 というわけで頼む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:50:35 ID:arNY5Ycn
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l    俳優業に転身で大金と美女を手にした石橋が2ゲット
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:25:18 ID:EHjzlXoN
しらん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:58:57 ID:Sp5mrvYd
こいつは豚

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:10:26 ID:fvDVryfO
誰こいつ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:44:39 ID:INPgQs0G
俳優 石橋凌の代表作って何ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:07:58 ID:OEihqrKG
「お金がない」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:23:23 ID:REt821jy
ア・ホーマンスの頃は良かった


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:19:25 ID:1k3/J+Ux
アホーマンスの頃は可愛かった。
これより前の作品はあまりない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:49:19 ID:MsCrbu8c
 >>7 お金がない!?なわけないじゃん。
眠れる森の間違いでは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:06:29 ID:NjhMxAE2
Aサインデイズってしらん?よかったよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:23:48 ID:CURMwnoL
 さらば相棒のカラミって疑似?それともガチ?

13 :某ファンサイト”管理”人:2006/10/19(木) 14:17:42 ID:NY1991I3
踊りのあとでに決まってるだろ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:07:05 ID:VFlBiLgL
 >>11 Aサインデイズの余貴美子とのからみ
はガチですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:57:49 ID:REHJYoql
ア・ホーマンスの石橋かっこよかったよ。確か、大河ドラマの武田信玄に信長の役で出てたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:05:04 ID:NdMKU7O8
大河ドラマって言えば、NHKに行く
タクシ−の運転手に思いっきり酷評されて
切れてタクシ−途中で降りたんだよねぇ。

 ところでこの人の演技力を奥さんの
原田美枝子はどう思っているんだろう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:51:51 ID:h60edLAR
>タクシ−の運転手に思いっきり酷評されて
>切れてタクシ−途中で降りたんだよねぇ。
そんなことあったんだ・・・

余貴美子は綺麗だね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:57:52 ID:SpeuOqwU
キング・オブ・フェラチオの主さんがね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:43:28 ID:d1sggPfe
俺 原田美枝子好きだからこやつは許せん!演技もワンパターンだし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:08:34 ID:lhfk3f0w
松田優作の意思を〜〜〜って話する人?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:12:47 ID:9O1Cu72z
チン子に真珠入れてそう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:06:22 ID:eUmY/J4W
凌、役者って儲かるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:30:28 ID:tdIbXIpq
滑舌があまり良くないよね。

24 :松田優作:2006/10/31(火) 11:35:09 ID:+ASAoVwX
美枝子演技指導してやれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:40:00 ID:Tv/nY7eY
>>2 >>22 Vシネマ中心の石橋の役者の稼ぎ
はたかが知れてる。どうせ美枝子に食わして
もらってんだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:29:47 ID:DSKMifpp
やくざとか刑事役がやたら多い気がする。
もう少し別の役がみてみたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:13:08 ID:ra0eNC0B
 意外にインテリの役とかはまってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:29:09 ID:v2ZaxoOO
大昔のARBでの石橋陵はかっこ良かったけどな〜。
勿論オリジナルメンバーでだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:55:47 ID:7H/2LFqY
↑宮城やエンマがいたアイドル時代の事?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:25:33 ID:qpuUz7xV
俳優の凌はかっこよくないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:37:17 ID:SoQPjrIZ
う−む。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:27:05 ID:ZNaY+NIk
 >>30 かっこよくないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:26:52 ID:X7IoBNZD
 Aサインディズに出てた中川安奈って元気かな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:36:10 ID:M0uizKbQ
今蘇る、松田優作伝説!「松田優作 Film Festival」開催
(cinemacafe.net - 11月10日 15:10)

1989年11月6日、日本だけでなくハリウッド映画にも多大なる影響を与えた俳優、
松田優作がこの世を去った――その圧倒的な存在感と鮮烈で激しい生き方は、
今なお大勢の人々の記憶に生き、新たな若いファンをも魅了している。18回忌となる今年、
企画商品をリリースする各社が“18th Y Project”を結成し、いつまでも色褪せることのない
彼の魅力を存分に伝えていく。その一環として、10月5日オープンした
ユナイテッド・シネマ豊洲にて「松田優作Film Festival」の開催が決定!
11月11日(土)〜12月1日(金)の3週間、角川ヘラルド映画、東映、東宝より選りすぐりの
6作品をリバイバル上映する。

「松田優作 Film Festival」
http://www.unitedcinemas.jp/y-project/film-fes.html

・上映作品
11月11日(土)〜17日(金) 『狼の紋章』『蘇える金狼』
11月18日(土)〜24日(金) 『人間の証明』『最も危険な遊戯』
11月25日(土)〜12月1日(金) 『ア・ホーマンス』『野獣死すべし』

ユナイテッド・シネマ豊洲 スクリーン2にて、1,000円均一で上映予定。

■関連作品:
狼の紋章 1973年9月1日より公開
蘇える金狼 (1979) 1979年8月4日より公開
人間の証明 1977年10月8日より公開
最も危険な遊戯 1978年4月8日より公開
潤・潔fア・ホーマンス 1986年10月10日より公開
野獣死すべし (1980) 1980年10月4日より公開

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:28:31 ID:OJbMLThx
おい凌、仲野茂が泣いてるぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:29:46 ID:JTA9kM43
凌 浮気してんじゃねぇよ!一郎とサンジとキースに土下座して 一生ARBやれ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:16:03 ID:SI8rFGAS
 俳優としての評価はどうなんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:35:32 ID:lwx2YlDf
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 美枝子のおっぱい! 美枝子のおっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

女優 原田美枝子
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1095071784/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:30:35 ID:4g3Vy+Ui
 原田美枝子?昔はどうか知らんが、
今は只のコギレイなおばちゃん。

 オカズにする価値なし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:56:32 ID:u8NvH6nB
オカズってwwwこれだから童貞はwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:00:52 ID:1+GPoXQ9
ARB脱退は、かなりショックだったけどファンだから悪口は悲しい(/_;)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:59:23 ID:JI//itQy
結局、芸能界も整形まみれってこと?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1162998454/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:57:45 ID:rr0sKnu9
 ARBの話が結構多いけどそれは
ARBスレでやってもらうとして、俳優として
はどうなの?上手いの下手なの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:22:08 ID:BjaRVUKl
>>43
元々ARBから入ったファンにとってみれば
上手いとか下手とか、そんなことはどうだっていい。

というか、今も、「かっこよさ」が凌さんの役どころの何割かを占めてると思う。
生き様だったり、演技や表情だったり、声の出し方だったり、それには賛否両論はあると思うけど。

で、そういう俳優って、若い人ならともかく、凌さんくらいの年齢ではあんまりいないと思う。
凌さんから、かっこいい部分を取っちゃったら何が残るのかなっていうくらい思っちゃう。

初めから俳優の凌さんしか知らない人なら、もっと別の評価をするかもしれないけど。
偉そうでごめんなさい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:30:52 ID:KjLL5Wiq
>>34
勇作は好きだけど、ハリウッド映画にも多大なる影響を与えた、
って恥ずかしいな・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:53:46 ID:UgOCwEZr
 >>上手いか下手かどうかはワカランが、良くも
悪くも何をやらせても「石橋凌」って感じだよねぇ。

 師匠!?の松田優作は遺作のブラック レインは
松田優作じゃなくて「佐藤」だし、その前の作品華の乱
はちゃんと「有島武郎」になってた。

 一時期同じ事務所の先輩だった緒方拳も出る作品
の役によってイメ−ジは違ってたし、奥さん
の原田美枝子もそう。

 だからといってどの作品を観ても「石橋凌」
というのが決して悪いことじゃない。
 >>44さんみたいにそれを求めてる観客もいるわけだし。

 と、俺は思うけど人それぞれ違う評価は
別々だと思うからねぇ。玄人はどう観てる
んだろう?

47 :44:2006/11/17(金) 01:00:57 ID:++Ngci2M
結局、
>良くも悪くも何をやらせても「石橋凌」って感じ
コレって、凌さんがよく言ってる「俳優は三人称」にはなりきれてないってことですよね。

といっても自分は、むしろ、役の中から本当の凌さんが消えてしまったら、嫌な派なんだけど。
>>46さんのご指摘どおり)

今まで何作品か見てきたけど、「苦手なキャラ」をしているところをみたことがない。
一般的に、作品によっては「最高に嫌な奴」「ドロドロ」「陰気な男」「こういう奴は見たくない」とかっているけど、
凌さんの役、凌さんが出演する作品には、あんまり出てこない。
悪役さえいい人に見えてしまうし。
凌さんが作品を選んで出演したり、役作りを(自分なりに)するからだと思うけど。

前、インタビューで「いい人間ばかり演じてきたわけじゃない」って言ってたから、
いつも「いい人間」を意識しているんだろうなって思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 07:24:36 ID:9zIkl61e
盛り上がってるとこ、すいませんが
その凌事務所にいないんですけど
俳優はやめたんですか
ARB1本でやるんでしょうか


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:44:21 ID:Gi7kcOEh
>>48
ARB脱退後に、スティングカンパニーという事務所に移籍されました。
http://www.sting-co.jp/

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 17:45:18 ID:ywlwqbk3
48です。どうもありがとう
ARB残念です。
トップうれしそうな笑顔でそれはそれでよかったんですね


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:10:50 ID:N3f4X4mX
 やくざ役とかけいじ役が多すぎ。
もっと別の役をやって欲しい。

52 :名無しより愛をこめて :2006/11/19(日) 16:27:54 ID:LwAJ4p6m
「46億年の恋」見れw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:29:49 ID:YNKO8gPQ
反逆〜のプロモに登場した緑のタクシー、
「月はどっちに出ている」と同じタクシー会社だったんだ。
でも運転手の凌さんより刑事の凌さんの方が好きかな。
でも凌さんが犯人の話は嫌だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:49:26 ID:GvUUmycc
 「林檎のうさぎ」で家に不在がち
な父親役やってたけど微妙だったなぁw。

 多分普通の人を演じるの凌さん苦手なんじゃない。
 「あしたがあるから」とかもどこか違和感あったし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:54:56 ID:tudbVuTl
「表現者」っていう本で、「ずっと普通の人を演じたかった」って本人が言ってたけど。
普通の人が似合わない要因ってあるのかな。(失礼)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:48:43 ID:CKtRLkfL
お金がない

変な女に足を切られる…あ「オーディション」だっけ
あれしか見たことないけど
別に巧くはないけど上で誰か言ってるように、
あくまで「石橋凌」として売ればいいんじゃないかな
という感じの俳優だと思った

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:29:17 ID:AWZthSjP
 普通の人が似合わない要因

1 俳優デビュ−が遅かった。

2 早過ぎる松田優作の死。優作さんは、凌さんを
をちゃんと俳優として育てたかったんじゃないだろうか?
(遺作となる「華麗なる追跡」に誘ったところから
そのことがうかがえる)
 偉大な師を失って、役者として育っていかなければ
ならない大切な時期に凌さんを誰も指導する人が
いなっかたのはキツイ

3 ヤクザ役や刑事役などの役柄の偏り。
ヤクザ役や刑事役ばかりやってしまってサラリーマン
役とかをタマに不慣れでみる側にギコチない印象を
与えてしまった。

 ってなところが要因としてあげられると思うけど
どうかな?



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:36:39 ID:FTN4SIZI
凌さんは結局誰にも指導受けなかったの?

時々見せる、振り向き方とか、声のかけ方とか、リアクションとか、普通の人じゃないなって思うときは結構ある。
意図的にやってんのかどうか、知らないけど、動作がでかい、大袈裟なんじゃないかな。
TVやラジオでゲスト出演するとき、インストアライブではそれほど感じなかったのに。
それが凌さんのよさでもあると思うけど。

59 :58:2006/11/22(水) 15:48:28 ID:FTN4SIZI
そうそう。ちょうど2年経つがローカスツアーのあるライブのとき
遠くの客席から、物が投げ込まれたのを、凌さんがすごい勢いで避けた。
その姿に驚いた人は多かったはず。
その物っていうのは、帽子だった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:27:36 ID:bSfRHua3
 >>59さん。それは初期のロフト時代
にライブの時にビール瓶や人が飛んできた
トラウマでは(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:10:59 ID:fKVlOxki
 保守

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:32:27 ID:i9768EcF
 教師夏休み物語のついて語るスレ

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natudora/1156478939/150

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:02:22 ID:/eRLfHNA
 ↑スマン

 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1156478939/1-100

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:58:05 ID:Kt0KoYyo
>>63
ありがd
釣りかと思った。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:54:46 ID:mfuzKR0U
今ドラマ見終わった。
恐かった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:38:09 ID:x2KWT6kR
>3 ヤクザ役や刑事役などの役柄の偏り。
>ヤクザ役や刑事役ばかりやってしまってサラリーマン
>役とかをタマに不慣れでみる側にギコチない印象を
>与えてしまった。

今日見てて思ったこと。
見る側には原因はないと思う。

・動作表情に凌特有の癖がある。
(スポンサーがそれを買ってのるかどうかは不明)
・怒鳴りすぎ、表情豊かすぎ
たまに、普通に喋ろうよって思う。
・言葉の癖がある
江戸っ子弁使うとおかしい

・年の割りに落ち着きがない人に見える
現場の刑事やヤクザみたいに、動きの多い役なら何も思わないけど
静かな人って演じにくそう。

前映画(Dog Star)で盲人の役してたけど、その時は特に、動作しすぎ、大きすぎに感じた。

役柄的に、どちらかというと静かなキャラの場合、黒幕だったり重要人物だったり
あるいはやたらと嫌味だったり、そしてなんか怪しい。



でもにっこり笑われるとそういう思いも吹っ飛んでしまいます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:26:16 ID:hrphshpZ
 >江戸っ子弁使うとおかしい

 思い切って九州弁が抜けないベテランミュージシャン
とか、素に近い役柄やってみればいいのかな?

 そういう問題でもないか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:09:03 ID:6V9qp3tu
 保守しときますわ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:51:33 ID:4uMGU4TX
加藤晴彦主演のAIKIという映画に師範役で出てるが、この役は良かったな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:34:00 ID:tUrv42JO
凌さんドラマで笑うとき、「ハハーン」ってちょっと舌出すの気になるな・・・
(実際にはハとヘの間くらいの音かな)
アメリカでうつったのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:55:26 ID:yzEIRg68
 色々な意味で「癖」が強い役者だな。
「癖」がもう少しなくなると善いかも。

 三谷幸喜の作品とか、恐れずに舞台とかやって
欲しい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:12:03 ID:ydRc34GF
俳優としての初期のアホーマンスの頃は、全然癖なかったのに。
優駿もなかったような。
癖がある=味があるってわけではないと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:17:48 ID:D8pZAj3P
 アホーマンスの時は優作さんが凌さんの癖をとる作業
してくれた。(決して十分ではなかったけれど)

 優駿はオイラも結構好きだし、Aサインデイズや
ボクの女に手をだすなも好き。

 俳優業に専念するようになりVシネの仕事が
多くなったころから妙な演技の癖が目立つよう
になって来た。
 
 思うに、俳優業の本格的な転向が30代半ばで
劇団出身の役者さんと違い我流で演技の勉強したため
に変な癖がついてしまったと思われる。

 そういう意味でも優作さんの死は惜しまれる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:01:28 ID:GzJEoQwf
英語も出来るみたいだから、アメリカ映画向きか?リアクションも向うなら
許される。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:08:07 ID:ugWF30MI
演技するときの石橋凌と大友康平
=世良公則の劣化コピー という気がしてならない。演歌歌手が時代劇に出ると
新宿コマ芝居になるのと同じように、いつまで経っても「ロッカー芝居」が抜けきれない
というか。演技しながらどうだかっこいいだろと自分の姿に酔ってるみたいで、それが役
をつかみきれてない、演技がワンパターンな原因。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:44:33 ID:LFw5l4O5
優作さんやビートたけしの「マイナスの演技」っていうのは、そういうことだと思うなー。
年取ったからか、いつのまにかアクばっかり強調されてるような気がしますね。

でも、たけしまで行くと、個性なさ過ぎだと思う。
あの人の映画くらいだね。「何見ても石橋凌って思わない」のは。
逆に言うと、他の俳優でやっても一緒なんじゃ?っていうくらい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:51:45 ID:pdk/8gq3
 ↑そう?「キッズリタ−ン」観たけどまさに
ザ・石橋凌って感じだった(良くも悪くも)

 たけしさんの場合役者さんのやりたい放題に
させつつ、それを計算にいれてキャスティング
や演出するからw。

 だから凌さんは「北野監督はよかったw」って
喜んでたんだろうけど、上手く凌さんの演技の癖
を利用しただけって感じがするなぁ。。。

 だから北野監督と組んでも演技面の成長は
なかったよねぇ。はっきり言って。
 

78 :76:2006/12/04(月) 00:26:23 ID:ySOHovBA
↑うーん。キッズリターンはそうでもなかったけど
BROTHERはただの恐い人にしか見えなかった。(失礼だけど、端役ぽかったからかな?)

たけしの場合、新人や無名俳優の使い方はいいのに、ベテランは映えない気がします。
新人もベテランも、ただの使いやすい俳優に変えられてしまうような。
(キッズリターンでは安藤政信はデビュー作だったはず。)

監督に「役作りしてこないで」と言われたのも、それまで入念に役作りしてた凌さんにとっては
思うようにはやらせてくれない監督だったんじゃないかと思うよ。
それは、勝手な想像だけど。

凌さんはね〜、恐い役や嫌な役してるときでも、いい奴なところを見せてくれるから
私はそれにやられちゃうな〜。
「結局どっちやねん(笑)」って思った役は無数にある。
それがいいのか悪いのかは、ファンとしてはコメントできない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:42:50 ID:ySOHovBA
オーディションは力作でよかったな〜。



・・・凌さんがひとり苦しむ姿が。三池監督は良かったと思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:31:51 ID:ySOHovBA
凌さんみたいな硬派系統のイメージが定着してる人って
今の2,30代の俳優に多い、柔らかい役ってやりにくい気がする。

最近見てたら、女優さんとのシーンにしても、
最近ドラマで女性に妙に言い寄って嫌がられてたり、
逆に、映画でそもそも女性が登場しなかったり、なんか極端だ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:14:12 ID:ySOHovBA
凌さんが喧嘩などで勝ってるシーン・・・何でか自然と納得
凌さんが喧嘩などで負けてるシーン・・・リアクション強調される

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:56:59 ID:Ff9STvYd
 硬派な役柄が多すぎ。もっとコミカルな役柄
が観てみたい。

 三谷幸喜作品や宮藤間勘九朗作品に出て欲しい。
コミカルな演技をする凌さんっていい味だしてる
と思うけどどうでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:39:20 ID:dpQ/yOyT
大根

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:03:55 ID:qOzQ5ejg
「月はどっちにでている」はコミカルな役だったね。
出演していた崔洋一監督は全然コミカルじゃなくて驚いたけど。


下手とは思わないけど、舞台は無理だと思う。
ARBファンが物を投げつけるから・・・とかいう問題ではなく
何ていうか・・・
演じる役の職業とは関係なく
風みたいな役?
眠れる森で美枝子さんがやってたような、何考えてるかすら分からない
幽霊みたいな、いつ消えていくか分からないような役?
そういうのって、皆無だと思うんですが。

逆にいうと、そういう人がピストルを持ったときを考えると、持つ手も安定しないだろうし
ぎこちないと思う。
結局はっきりした役が多い。悪役とか殺される役とか。
それとキャラの性格が、凌さんの分身みたいなんだけど。
見ていて安心する部分も、あるんだけど・・・(裏切らないから)

指導する人がいないっていったって、じゃあ松田龍平、翔太はどうなん?ってことじゃない?

85 :名無しさん :2006/12/06(水) 10:33:08 ID:72B8UZ2u
大沢たかお主演のちんぴらもあるじゃないか!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:38:23 ID:m2/PkNYo
 >>84さん、 龍平、翔太君の場合には近くに
美由紀さんもいらっしゃったし、優作さんの旧友
とか助言してくれる人がたくさんいると思うし、それ
に彼らの場合は10代や20代前半の良い時期に俳優
デビュ−している。

 凌さんのように俳優の本格的な転進が30代半ば
というケ−スとは簡単には比較は出来ないのでは?

 凌さんの場合は指導する人のいるとかいないの
問題じゃなくて、単純に役柄が偏ってるから自然
と演技の幅が狭まってしまったってことでは?

 まぁ、それでもいいよって人もいるだろうし。
新境地をみせて欲しいって人もいる。私は正直
言って後者だけどねぇw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:56:52 ID:8n0lNOQv
結局なにやらせても不器用な人だ
ARBだった頃のライブのMCも含めてね

88 : ◆ve/nFYJnhk :2006/12/06(水) 15:10:06 ID:gUWZUZcX
でも俺は好きだけどな!

89 :84:2006/12/06(水) 21:07:36 ID:qOzQ5ejg
体力的な問題もあるんだと思う。
映像の中ででもこの人の体力って普通の人とちょっと違うわーって思ってしまう(笑)
あれはライブ見て感心した。

それ以外に。
役作りするときに「この役は〜な人間だから
・・・っていう考えをしていて―という台詞を言うだろう」っていうのが、
自分なりに答が出てまとめられてて、それが単調になってないかな?と思う。
頭の中で割り切れないようなキャラだって実際いるかもしれないのに。
色んな作品のキャラがいつの間にかかぶっているのはそのせいかと。
監督じゃないんだから、もっとキャラに流されてみたら?って思ったりもする。

役柄が偏ったのも、監督にアクション俳優としてはいいけど、他では無理って思われたんじゃないの・・・?
(といっても、私としては、g@meとかブラックジャックによろしくみたいな悪玉みたいな役は苦手なんですが・・・)


余談ですが、松田龍平は不良の役に偏りがちだと思う。
松田美由紀の演技は好きじゃないわ・・・お姉さん(熊谷さん)はいいけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:48:31 ID:qOzQ5ejg
ジョニーデップ見てると、硬派だけがいいんじゃないって思ったよ。
いや、ちょっと外れるけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:18:56 ID:f6pCz0Sl
>>89さん、龍平君の演技は正直言って俺も好きじゃ
ないけど、まだ彼は20代今後良い方向に成長
する可能性がある(現に彼の親父さんである
優作さんがそうだった。)

 だから龍平君についてはもう少し長い目
であげてもよいのでは?

 ここは凌さんスレなので、続きは龍平スレで(笑)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:28:08 ID:wb+XPCMQ
保守

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:02:12 ID:whNNo8lV
AIKIのサラリーマン合気道師範役は、違和感があった
ヤクザかと思った

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:31:41 ID:GEAo1ew1
ヤクザとは思わんかったけど
無理に真面目な人を演じてるような違和感はあった。

柔術はよかった。
凌さんはやっぱり、スポーツ万能の人がお似合い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:35:18 ID:GmSLi7hI
 Aサインデイズは良かった。

 特に余貴美子とのファックシーンが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:28:09 ID:GEAo1ew1
余貴美子って
自殺サークルで夫婦だったよね?確か。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:53:34 ID:BWWWPg0S
保守

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:52:27 ID:J07t7YkL
保守

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:58:34 ID:vHcPGmpw
保守

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:01:15 ID:vHcPGmpw
100ゲット!!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:32:16 ID:gRhAc2AK
林檎のうさぎの松田美由紀との夫婦役は不自然。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:46:12 ID:SxGRFDrF
保守

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:38:57 ID:6zPwd5QP
>>101
オーディションでも夫婦役(死別)だった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:43:59 ID:RzclLWuz
俺は10年ほど前の「新・悲しきヒットマン」を見たが、この映画での演技こそ凌の一世一代の演技だったと思う。
基本的にハードボイルドな映画だったけど、中年ヤクザの哀愁と男の色気がよく出ていて、スクリーンに引き込まれた。
この映画の後、やたらヤクザ役ばかりオファーされたが、確かにハマリ役だった。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:46:27 ID:orwFe2pG
保守

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:55:22 ID:SbHWy87G
 来年は音楽活動するのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:00:28 ID:IxYHZ5DZ
>>104 いい評価も結局はやくざやくなのねw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:48:14 ID:tFLt98Ke
波乱が多そうな役の方がはまってる。
それと、汚れ役は似合わないわ。これは、ほんとに。

109 :いじばじ:2006/12/23(土) 06:19:18 ID:7Kt8ahnD
いや、ワシはアメリカ映画みたいなのに出てたのがいいな
高杉なんとか(織田裕二のお金がないで今井雅之と金貸し役やってた人)と出てやつ、
あと、仲村トオルと出てやつに
なんかテンドウってヤクザの組長でアメリカの刑事が侵入捜査みたいなのをして潜りこんでテンドウと仲良くなるやつ、
これは、チョウユンファアの男達の挽回に
似てる
まあ全ての作品でしんでしまう役なんだがね
説明がちんぷんかんぷんたが言いたくてたまらなかったので
失礼しました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:42:53 ID:n0hU4u5o
 保守

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:18:47 ID:+FWEK4JY
保守の必要あり。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:14:21 ID:AW0hYKoX
来年ジェット・リーと競演したハリウッド映画が公開されるから、どう評価されるか見物だな。
ARBやめちまったんだから、個人的にはアメリカでも成功してほしい。
過去のハリウッド出演作(日米合作Xシネマを含む)を見たけど、多少大仰な芝居であるが故に、かえってハマッテいたのだが。
50歳にもなって成功するのは難しいかな……

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:04:51 ID:tW7FiQsW
いや50歳になったからこそブレイクするかもしれん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:25:03 ID:bgKZ/6pt
新・悲しきヒットマンにでてた女優の名前を教えてほしい。
「16歳・美少女」という写真集がデビューの人。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:42:05 ID:KNwEL6Gw
ググったが、沢木麻美?
名前を変えて香月信乃になったと出ていた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:11:48 ID:K1wPLTEw
その沢木麻美だか香月信乃ってこのブログの連載にされてる人なのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:12:23 ID:K1wPLTEw
張り忘れた
これ
http://holiday22.keyblog.jp/blog/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:26:39 ID:KNwEL6Gw
関係はないが。
凌さんのこんな写真が。。(笑)
http://www.asahi-net.or.jp/~md5s-kzo/aud2.jpg
ここから。
http://www.asahi-net.or.jp/~md5s-kzo/eihi.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:31:12 ID:KNwEL6Gw
沢木関連で思い出したけど
オーディションで共演してた、同じ鈍牛倶楽部だった沢木哲、
(呉村哲弘っていう名前でジャニーズJr.にいて辞めて俳優になった子)
もう芸能界引退していないのかな?
ググっても全然出てこない。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)