5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田裕二 7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:01:33 ID:9mK0YZbI
各方面で方面部隊長並に活躍中の、
天然系まろーん俳優織田裕二さんについて語るスレキタ━(゚∀゚)━!!

公式 
ttp://www.yuji-oda.com/site/index.html

※スレ進行はなるべくsageでお願いします。

2 :過去スレ:2006/07/31(月) 21:02:07 ID:9mK0YZbI

【踊る大捜査線】織田裕二 【お金がない】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1117902041/
織田裕二 2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1124007650/
織田裕二 3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1130440561/
織田裕二 4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1135147447/
織田裕二 5
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1140606470/
織田裕二 6
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1146045578/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:12:18 ID:b+etNaFG
>>1
乙です!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:17:30 ID:aYPWGmEW
>>1
乙です!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:18:27 ID:h/wkQ8Xw
>>1
スレ立て乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 02:32:39 ID:d0vZd8P+
>>1
乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:31:03 ID:p2zemhd2
>>1
暑いのに新スレ乙カレーライス^^

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 13:23:40 ID:LETbHMZE
前スレ1000乙!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:26:14 ID:q21Vgd+9
昨日「ベストガイ」を借りた。20分で寝た…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:06:17 ID:r2p0J1hc
オレなんか5回続けて見た!
まだまだ甘いな。フッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:45:26 ID:b5yR/9/s
ガーーーン!!!
まだ見てないス
見逃してたよ――――!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:06:25 ID:Sz9pSlyW
織田のキスシーン見たいっす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:18:30 ID:j4kuLG7S
初々しくてなかなかいいよw>ベストガイ
こんな頃もあったのね・・・と、楽しめる1作。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:06:40 ID:lorit/so
優等生の兄貴、反発する弟っていうのが現実の織田と重なってたしね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:12:11 ID:kL4kMQiO
そういえば織田さんのお兄さんが、
実は東大卒でとてもハンサムだという噂は聞いたことあるね。
穏やかな感じの仕事出来そうな人だというブログ見たことあるけど、
兄弟そろっている所を見てみたいな〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:09:15 ID:O+SjDc6K
>>15
織田さん自身も小学校から桐蔭で、実はお坊ちゃん育ちだと思う。
お父さんは記憶が不確かだけど、三菱系(三菱自動車?)のお偉いさんだと
聞いたことがあるし、いい家庭に育ったんでしょう。

だから、織田さんってやはりどこか品があると思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:50:04 ID:ikkSlgPv
「織田は育ちがいいから」 BY 江口洋介

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:57:07 ID:Q35Uh5yB
確かに品が感じられマス
石原裕次郎氏も品あった‥って爺が言ってたのを聞き、上品さは大スター必須かと思ったス
椿情報まだかな〜♪♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:14:08 ID:9N8kVwXK
織田ちゃんって江口の事江口さんって呼ぶんだよね
同級生なのになんで??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:52:23 ID:4qnUsNCa
今、誕生日調べてきたけど、
織田さん12月13日
江口さん12月31日。江口さんの方がお兄さんでもないんだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:13:40 ID:Qqf8Kh4h
前に「江口くんとか」って言ってたのを聞いたけどね。
普段は、呼び捨てなんじゃないのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:54:23 ID:n2lRmHWT
スマップの中居氏に
「織田くん」とか呼ばれても優しく微笑む織田さんが好きです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:27:24 ID:cVjS7GbJ
Wiki情報少なくね?
車のライセンスの話とか、昔やってたラジオ番組とか、自宅にスタジオ持ってることとか、
使ってるケータイがauだとか、尊敬してる人はエジソンだとか、書けそうなことは色々ありそうなのになぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:38:11 ID:4qnUsNCa
>>23
かえって情報ありがとうという感じだよ。
浅いファンの自分には、織田さん謎の人。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:15:28 ID:F6mG7oVf
ベストガイで役名「悟空」って馬鹿にしてるだろ!猿かよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:10:18 ID:Qqf8Kh4h
自宅にスタジオ持ってるってのは、知らなかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:36:01 ID:A6TGl1M/
色々と謎の部分があるから、楽しい人だなあと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:50:07 ID:c2oGw6B/
織田の兄ちゃんてまだ独身なのかなあ〜?
イイ男らしいけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:48:32 ID:hnsHiN4Z
色々更新来たね。新しい織田さんが見られる!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:43:06 ID:EhfXZtj2
スタジオ持ってるなんて聞いたことないな
いつ言ってた?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:01:52 ID:6p2m2hAY
スタジオは持っていないと思うけどなー?
お兄ちゃんが東大卒って本当かなー?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:25:36 ID:aLx4Ocoa
ラジオで関西に行くと天下一品のラーメン
必ず食べるって前に言ってたけど今もかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:41:51 ID:XIVi7Tz+
織田さんラーメン好きなんだ。
辛いものが好きっていうのはラジオで聞いた気がする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:22:15 ID:OPkcyEC4
辛いもの好きってのはTVでも言ってた。
WOのときの「いつ笑み」だったかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:25:17 ID:JOUGX58J
>>34
差し入れのメンタイコうまそうに食べてたやつ?
一口食べて、「・・・・・・激ウマっ!」だったかなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:52:16 ID:I1nGEclu
あのリアクション良かったw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:27:47 ID:e2XcNDXr
世界陸上の織田は浮いてて痛い…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:58:18 ID:I1nGEclu
世界陸上の織田は世界一格好いい…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:12:46 ID:Ksi+nZFs
>>35
あーそんなのあったんですか。見たかったです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:30:46 ID:KrHPzqAm
織田さんのラジオ聞きたいな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:46:26 ID:BbbVlEkE
昔とんねるず石橋サンから、耳に息を
吹き掛けられた時に、ヒヤッと首を
すくめた姿が可愛いかった〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:17:56 ID:AFgjLMmH
うわぁ見たい織田さん映像が沢山あるよ!
せめて正義は勝つのDVD出てくれ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:00:05 ID:6ACRpDFn
>>41
それ観て見たかった!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:23:24 ID:UngrFJ0E
デビュー20周年記念に今までの映像をまとめたスペシャルDVDBOX発売しないかな?
ラジオ音源込みで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:28:28 ID:+xYmzgsG
>>44
そうだねー、権利関係とかあって難しいかもしれないけれど、
織田さんの歴代全CMも収録してくれないかなー。

あと、「きけ、わだつみの声」制作発表の席で丸刈りにするための
断髪式の映像を観てみたい。
丸刈りの織田さんって貴重だからなあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:35:55 ID:f3dZ/8aN
>>45
断髪式というのもあったのか・・・
見てみたい映像が沢山。
>>44
あー本当!そういうのが出たら絶対欲しい!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:16:11 ID:nXs5tRbv
All My Treasure CD化してくれないかな。
MoraもYAHOO!の配信も終わってるし。。
まあ一年前だし、今更って感じkだけど、この季節になると懐かしくなるんだよなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:00:48 ID:S97lg4CT
織田サンの過去の出演番組等をまとめた
DVD出して欲しいな☆
ここ見てたら見たかった織田サン満載ですよ
せめて椿姿を@日でも早く見たい!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:56:45 ID:KiBhd5/R
うん。見たい!
>>47
わかるな〜>この季節

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:34:33 ID:+SjCFJLj
某ベテランミュージシャンの、ファンクラブ会報の仕事をしてたんだけど、
その某さんがデビュー25周年で記念DVDを出すということで、ファンからDVDで観たい
映像のリクエストを募ってた。

いついつのライブとかは当然で、CMや音楽番組の出演時、トーク番組諸々とか、
日時がわからなくて「こういうこと言ってた(してた)映像があったと思うんですが観てみたい」
っていうような、かなり曖昧なリクエストでもOK、スタッフが探しだして可能な限り
思いっきり詰め込みます。こんな告知だったけど、いいな〜ってちょっと裏山だったw

織田さんでこういったDVDが観られたら嬉しいのになあ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 04:04:35 ID:8nJxsvDC
その前に、DVD化してないドラマを全部DVD化して欲しい。
振り奴とか正義は勝つとかロケットボーイとか恋はあせらずとか真昼の月とか、
とにかく全部!

でも、そういうDVDも欲しいね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:21:44 ID:WvFAwO+L
昔TV番組の暴露コーナーで秋野陽子サンが
『態度デカクて礼儀なってない売れっ子俳優がいて‥』との暴露話に他の出演者が
『織田裕二?』との問い掛けに、秋野サンが『違う違う!織田君は良い子よ』
って、答てたのを聞いて何だか嬉しかったW

ちなみに態度デカいのは当時大人気のY田でした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:03:25 ID:BF9jYrde
他の出演者って誰?
勝手に織田さんの名前出して感じ悪いよね
秋野さんもペラペラ悪口いって感じ悪い
いくら織田さんを誉めてたからって好感は持てないな個人的にはですが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:38:05 ID:XOTlW/gG
それって、勝手に秋野が織田の悪口言ってたって話にすり替わって、2ちゃんでよく書き込まれてるのを見た。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 13:40:45 ID:WvFAwO+L
すみません。織田サンの名前を出した人は、間違ってたら悪いので関西司会者Kサンとだけ書いときます【自信ありますが】
秋野サンの織田サン良い子発言は、それまで他人に辛口で苦手だった秋野サンを、少し好きになったので自信あります!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 13:43:03 ID:Er0iTH6e
確かに「良い子」だと思うw
ファン歴 長くなればなるほどそれを確信するよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:44:01 ID:OPr2OZ71
なぜ今頃そんな話を・・・
なにか意図的なものをかんじるけどw
自演のにおいもするしw



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:31:21 ID:+GYs7pDx
織田ヲタ死ね

59 :50:2006/08/14(月) 01:32:50 ID:LsKTWaXN
後で考えたら、こんなDVD喜ぶの私くらいかもなあ・・・・。

スレ汚しスマソでした。反省。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:34:33 ID:dnfHuu1b
そんなことないよ。
みんな喜ぶよ。
ただ、たぶん絶対無理だろうと思ってるだけ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:12:38 ID:8zrmZYy9
秋野さんの件、本当の事が聞けて私はうれしかったです。
もうその事を書く人はいなくなるだろうし、かってにすり替えられてたのも解ったし


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:21:11 ID:dnfHuu1b
そうだよね。
自分もずっと秋野さんが織田の悪口言ったんだと思って、あんまり秋野さんのこと好きじゃなかったよ。
ごめん、秋野さん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:53:19 ID:KDNKZEFr
踊る大捜査線で織田裕二が着てた緑のコート、当時若いサラリーマンが同じの
買ってはやったけど、あれって織田裕二だからかっこいいのに・・。
普通のサラリーマンは着ても貧相になるだけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:00:52 ID:U0lTaooO
ヲタのふりして妙なこと書いちゃってw ( ´∀`)σ)Д`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:20:53 ID:DYXU6zfP
>>62
自分もまったく同じ。秋野さん ごめんよー。
何年も前のモヤモヤがとれたよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:35:17 ID:GisuWJsc
織田ヲタキモス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:36:09 ID:GisuWJsc
芸能界の嫌われ者織田ゴリラ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:59:09 ID:G64Q14vK
まあどっちにしろ人の悪口は言わない方が感じがいいね。
あとはスッと敬語がきちんと話せたりするのも良い感じ。
こういうのって常識なんだけど、それがずれてたりする人が多いからね。
その点織田さんは年相応にしっかりしてて好印象。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:47:54 ID:c9iyHkTK
芸能界一の嫌われ者織田キモゴリラ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:05:16 ID:7hhfTZpB
>>59
そんなことないよ。楽しみにしてるよ!
もしそういうのがあったらいいなと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:08:23 ID:c9iyHkTK
落ち目俳優死ね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:16:58 ID:c9iyHkTK
死ね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:28:29 ID:L4mYFBhL
>>59
最近ファンになったから、若い頃からの映像とか、すごく見たい!
ドラマやライブだけじゃなく、インタビューとか世界陸上の時とか
見てみたいよ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:09:30 ID:yQh6OjnT
>>73
最近なの?
きっかけはなんだったのかちょっと興味ある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:27:40 ID:iKthzjmj
>>73
若い頃の映像、いいよ〜w
今ではなかなか入手しづらいものもあるけど
「新説・三億円事件」ならレンタルにあるかも。
15年前の織田裕二、いちど探してみたらどうかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:50:26 ID:t/qQoPlp
>>68
同感。そういう所が織田さんは男前なんだよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:27:47 ID:rmxZvGOv
オットコマエだよ、織田さん。

78 :織田って:2006/08/16(水) 05:56:19 ID:LUubdt5B
織田って演技の幅狭いよな。今までは人気とまがい物映画でごまかしてきた。
でも今度の「椿三十郎」で日本史上最高の俳優・三船と比較され織田の演技下手が
皆の知るところとなる。特に織田の殺陣の演技は見もの(笑)
名優・三船の殺陣は太刀回りがあまりにも速くフィルムに刀が写っていなかったそうな。
織田ー 殺陣での太刀回りの速さ勝負で刀フルスイングしろよ(笑)
まあコケても人気だけは現状維持かもね。今回の椿で演技下手のアイドル俳優のレッテル貼られる
のは必至。


79 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/16(水) 06:28:47 ID:otJbN/tL
ちょっと前に極楽とんぼがラジオで普通にゲイ扱いしてて笑った


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:04:44 ID:2Eu+xLs/
極楽とんぼは淫行で芸能活動停止だね。
ガセを流した天罰かもね。
織田さんになん癖つける奴にろくな奴がいないって証拠だね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:04:54 ID:Y7TW5aLY
仕事仲間を友達区分しないという点だけでも
かなり慎重で頭がいい。
作品も自分のキャラを上手いこと変化させられるいい作品を選んできている。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:33:09 ID:0u79KQen
夏休みに突入した頃からアンチ増えたな
暑さで脳みそイカれたのか
自分に無関係の芸能人を叩いてスッとしてるんだろうな
‥等とAntiに釣られてミル

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:59:55 ID:0LaeXlEE

単に友達ができないだけだと思う。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:24:08 ID:Y7TW5aLY
>>82
例の前触れじゃないの?
>>83
そう思わせるところが芸能人として頭がいいところなんだけど、
多分わからない人は「性格が悪い」と安易に考えるんだろうね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:45:33 ID:jPP/CBO0
と言うかスルーでいいと思う。いちいち構わないことだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:27:45 ID:rmxZvGOv
未だに学生時代の友人達と仲がいいよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:56:25 ID:wUfKd2RH
>>74 亀レスでゴメンなさい!
県庁の星の試写会に当って、本人を生で見たからです。
変な言い方だけど、予想外に素敵な人だったんでFANになっちゃいました。
コウちゃんと話てた時とか、すごく優しそうな感じだったし笑顔がキレイ!
それにもっと熱く話すと思ったら、結構おっとり系?シャイな感じがツボでした〜
>>75
「新説・三億円事件」見たこと無いので、捜してみま〜す!
優しげな大人っぽい織田さんに惚れたンですが、「振り返れば」と「踊る」を借りて見たら
若い織田さんすっごくクールで格好イイしカワイイし、ツヤツヤキラキラしててすごく良かった!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:11:24 ID:83kl205I
>>87
生で見れてよかったねw
セリクなんかで熱く語るイメージがあるみたいだけど
インタビューなんかでときどき見れる素のしゃべりかたは
けっこうおっとりなんじゃないかな。
「三億円〜」見たら次は「卒業旅行」にチャレンジしてみようw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:25:57 ID:rS+dFbCP
ナマはいいよねw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:58:04 ID:wUfKd2RH
>>88
セリクもちゃんと見たこと無いんですが、そういうイメージがなんとなくあってw
でも違いましたよ!それが良かったんですが。
「卒業旅行」はチャレンジ!ですかw
噂に聞くハジケタ織田さんが、どんな感じか楽しみです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:03:45 ID:f6SrEzBf
>>90
楽しいと思うから是非見てみて!>卒業
夏にぴったりだと思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:00:39 ID:3Vcnm5v3
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h39039730
なぜここにある?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:20:08 ID:UBJJN3mr
あるブログで、織田さんと、北原彩子さんという方の恋愛物語のようなものが、語られてるんですが、こんなこと、初めて知りました。
が、北原彩子さんなんて聞いたことないし…。どなたかこの件について知ってる方いますか?
ttp://alicena.seesaa.net/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:45:20 ID:r0P3UjvP
>>93
読めば誰でも分かる妄想話でしょ

それから、次からはsageてね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:10:17 ID:br0I4h8q
本人じゃね?w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:15:06 ID:UBJJN3mr
出演作品も合わないし、少しおかしいなと思ってました。
ありがとうございました!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:54:01 ID:ydG3MjMq
織田裕二は好きだけど、
ここのスレの織田ヲタはマジ、イタイ、キモい…


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:18:51 ID:JxbYwiiQ
で?何?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:40:28 ID:njLvCkcI
公式更新来たね!
>>94
まあ織田さん男から見てもかっこいいから
妄想したくなるんだろうな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:05:47 ID:36ccbIw7
なんでベルンへ行こうと思ったんだろうね?
そのきっかけが気になる。

184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)