5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口祐一郎 2幕目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:47:52 ID:Hv35MGoO
山口祐一郎さんを応援している皆さんが語り合うスレです。
時にはアンチな発言も?!

ルールは「まったり」
厳守でお願いしますね〜


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:49:43 ID:Hv35MGoO
前スレ

山口祐一郎
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1116066868/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:42:00 ID:6i6LdXBy
応援すればするほど彼は馬鹿になっていく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:20:48 ID:/T42jbW5
とりあえず>>1
乙。

クロちゃんって1幕も2幕も30分ぐらい休んでる時間あるよね?
でもかなり本領発揮な歌多いから自分は結構好きキャラだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:07:42 ID:1UtHsq9b
2幕目でいいのん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:07:56 ID:J4TVWMyN
>>5
いいんじゃないの〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:36:14 ID:cnA++Hob
なぜまた立てたの?
演劇板にもどればいいんじゃないの?
せっかくの本スレなのに閑古鳥がさびしいよ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:53:26 ID:nZnEVZaE
おわり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:47:38 ID:ZRIa7Weq
戻ったらまたヘンなのがイパーイ寄ってきそう・・・。
そしたら他のスレに迷惑かけちゃうしね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:23:28 ID:FJGozvEI
スルーすればいいんじゃないかな。
普通に演劇板で語ってもいいんじゃない?

で、ふと気付いたけどウィーンものって今Vしかスレが無いんだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:31:46 ID:mjEDyF4h
>>10
>スルーすればいいんじゃないかな。
普通に演劇板で語ってもいいんじゃない?

スルーできる人は向こうで語ればいいし
そういうのは居心地悪くてイヤという人はここで語ればよろし。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:09:35 ID:XBUj9Vyn
昔いたのがスルーで済む様なアラシじゃなくてね。
スレ自体を荒らすならまだ諦めるけど便乗して板を荒してたから。
まさかとは思うけどアレをまたやられたらと思うと戻る気にナレン。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:22:43 ID:hLfIXwty
MA、また涼風オンステージな作りなんだろうな〜
と思うと、今時期からチケ取る気がしない・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:11:26 ID:wIG3Pmm0
主役が2人のMAだし、さほど気合はいらないまま
ろっくで申し込んだら見事落選でしたよw
正直ヴァンパイアより楽勝だと思ってたから
土日各2枚を友人とそれぞれ分担したのが
2人ともダメでびっくりした。今日の電話疲れたよorz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 08:19:50 ID:57OD6XrJ
乙〜。でも私は1点買いで取ってもらえたw>ろっく。
後はカード貸切で1枚あるからそれで終わり。
自分の周りも誰も参加してなかったから楽勝なのかと
思ってたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:50:06 ID:lssPBtgv
昨日のVISA貸切行った友人からの報告では
抽選会はなかったけど、伯爵と教授で挨拶して
あのマントからVISAポスターのボード出したそうだ。
やっぱり四次元ポケ(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:44:37 ID:ue6vI9G+
貸切のあのトークってほんと独特だよね。
昔はあぁいうのも見れて面白いな〜と思ってた時期もあったけど
毎回見てるとだんだん憐憫の眼差しになってきた・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 07:36:02 ID:ZZVPljmF
素で人前に出るのがすごく苦手なんだと思う。
おちゃらけて場を沸かせてやっと安心してる感じw
帰宅後の風呂で”今日もバカやっちゃった・・・(´・ω・`) ”
なんて反省してる姿を想像してワロてるw

憐憫の眼差しは正解かも(ニガ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:41:06 ID:7pEy6L/8
四季の頃からそういうキャラなんですか?
四季って初日とか楽に舞台挨拶があるものなんですか?
四季も地方公演しか見たことないので・・山口さんも鹿児島に
来たことがあるのかなあ?鹿児島で、山口さんの名前を
知っている人がどれだけいるかなあ?2年くらい前に、NHKの地方局番組で
インタビュー受けてるのをちらりと見たことがあるけど、そのときは
まじめに受け答えしてて、かっこいいなあと思いました。
ビデオにとれたらよかったなあ・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 06:32:59 ID:HazWj4r0
基本はすごく真面目な人だと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:08:50 ID:xRk8VOvA
四季で挨拶ってまずないよね。

基本は真面目ですっごい気遣いな人かと。
あと学生時代からもてただけあって、
イベントとかでのファン(女性)の捌きがそつないよね。
過剰にならず冷たすぎもせずって感じ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:24:04 ID:lcleeEZU
>あと学生時代からもてただけあって、
イベントとかでのファン(女性)の捌きがそつないよね。
過剰にならず冷たすぎもせずって感じ。

昔からモテてたとかそういう問題ではない気が・・・
芸能人なら(ジャニーズ除き)基本だよ。

確かに根は真面目だろうし。
いい意味でオジサンだから節操云々にもこだわっていそう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:48:55 ID:J0oZeZOi
随分前だけど初詣に参加したとき「あー、なれてるな」と思ったな。
芸能人のそれとはちょっと違う感じで。
その時に学生時代剣道やってた頃誰かが作ってきたお弁当を
1人のを食べたら「あの娘のは食べたのに」ってけんかに
なったりしたという話をしてたんで余計そう思ったかも。
手渡されたものは絶対全部自分で持ってたしね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:01:32 ID://NliiWH
天性のさわやかジゴロですねw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:36:10 ID:Ms9Lxo8J
役者・タレントのファン対応って、いろいろだよね。
私がむか〜し熱を上げていた俳優さんのところの事務所は
とってもフランクで、1度事務所に行ってみたら本人にも会わせてくれたし
(もちろん、本人がいることを知ってて行ったんだけど)
地方ロケで近くに来る時はいつもマネージャーさんが直接連絡くれてた。
「時間があったらロケ見に来てください」ってね。
本人もそういうの嫌いじゃなかった(むしろ好きだった?)んだろうし
事務所もどうぞ応援してください!っていう姿勢だったから
一緒に写真も会うたび撮らせてくれたりして、バラ色のファンライフだったw

当時アルフィーやC&Aのファンの友達がいて、彼等もかなりフランクに応じて
くれるという話を普通に聞いてたから、私もそれほど違和感感じてなくて
親切だな〜と思ってたよ。

でも、ジャニファンに話したら夢のような話だといわれ、役者や女優も
ほんとに本人と事務所によってぜんぜん違うと聞いてびっくり。
私は祐さんは舞台しか知らないから、ファンに対してどうなのかも
わからないけど、ファン個々との付き合いを大事にするというより
大勢のファンを公平にあしらってるっていうタイプのように思える。
でもファンにとっては「公平」って大事なんじゃないかな〜とも思うし。

公演で疲れてても笑顔でファンサービスしてくれるのなら、それで良し
かな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:37:26 ID:q7HPqpQC
>>ファンといっしょに初詣・・いろいろ面白いことやってるんですねW
ちなみにどこの神社だったのですか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:47:45 ID:njzKvAFg
そこらへんの神社だよw
札幌と東京と大阪もあったっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 01:24:31 ID:HfUUlETC
>大勢のファンを公平にあしらってる

おぉぉ!まさにそれそれ。
特に「あしらってる」の表現がぴったりだ〜w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:09:22 ID:a9l2OD9j
>>28
そうそうそれそれ。
それが慣れてるって思ったんだよね。
そつがないよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:34:10 ID:nDsXY1xq
でもファン心理としては、そうやって平等に適当に愛想よくあしらわれるより
無愛想でファンの扱いに慣れてなさそうな人を攻略してみたいw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:20:41 ID:8MRxCfQm
保守

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:03:05 ID:EbtAfP+v
山口さんって最盛期は人気とお金に埋もれガハハハハと
其の中で高笑いしているが徐々に運気が下降線を辿り
ファンも奥さんも無く誰も振り向かなくなり寂しい余生を送りそう。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:22:50 ID:v0wIk42C
>>32
まぁでも無駄遣いしてそうな感じではないからな〜
お金持ちの老人の周りには何かと人が集まるものだし(こ、こわい・・・)
祐さんの場合、案外リタイア後に結婚!とかもあるような気がする。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:56:39 ID:vSz12YNa
一度下がってまた持ち直してるからな・・・。
世の無情は骨身に沁みてるとオモ。

リタイア後にケコーン!だったら心から祝福するよ。
その前でもいいんだけどw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:48:24 ID:vlyjy3Ut
なんかリタイアしたらあの会報の山口文の生活を
のほほんと送りそうな気がするんだがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:40:18 ID:rj69Aa8Y
祐さんって、役的にも恵まれてますよね。
ある程度年とっても、その年代にあった、かっこいい役でのミュージカルと
めぐり合わせてるって気がする。クロロック伯爵は祐さんのための役のよう。
スレ違いですが、
放浪記、完売なんですね。私も東京に住んでたら1回は見てみたかったなあ。
森光子みたいに年とっても現役でがんばってほしい。
地方者には、観劇って縁遠い世界でした。でも、
伯爵さまのためにこの夏、2回も遠征してしまいました。(飛行機代で
チケットが何枚買えることやら(>_<))
それでも、まだ、満足にはほど遠い・・。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:42:41 ID:1sUwAArE
いきなり長文なゴミ付きktkr

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:40:32 ID:TIDqOgYE
ふはははは・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:45:07 ID:oMrFVsvZ
>>28
手紙とかは公平に扱ってくれてるのかな??自分のはどうなってるんだろ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:01:35 ID:MZR5UNWl
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  おまえら、ほんと屑だな
  (m9   つ    \_____
  .人  Y 彡
  レ'(_)


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:16:15 ID:nHyg4SU4
くさまんこ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:24:35 ID:8Q8I4Ojg


ああ、夏が終わっちゃった…。
楽しい夏だったなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:57:01 ID:QmDzJhuI
これから忙しいなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:19:14 ID:q7fdaQj6
保守あげ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:52:45 ID:My7ua9OZ
田舎者ゆえ、前楽と楽は気合いれてゲットして見に行きました!5月のエリザの前楽、楽のときは、カテコの印象ばかり強く残って、ステージ自体は
普段とそれほど変わった印象はなかったんだけど(でももちろんすばらしかったけど
)Xは前楽も楽も、ものすごい感動を味わえて、山口さんをはじめとする皆さんの役者魂を見せてもらったという気がした〜。そのかわりカテコはわりとあっさり
してたけど、そのほうが、ステージの感動の印象が強く残って、そのほうがよかった。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:06:47 ID:My7ua9OZ
帰りの飛行機の中で、となりにすわった40〜50代のおじさんが、Xのプログラムを
見ていたのでビクーリ!そのうち、クロリンマウスパッド、帝国劇場のチケ2枚、うれしげに見ていた。
帰りのバスまでいっしょだったんで、ますます、びっくり。仕事仲間らしき
人と挨拶してたから、普通のサラリーマンの人なんだなーと思ったけど、
こんなに身近にXファンがいたとは・・。山口さん出身の県に住めて毎日
白熊食べてることが、なんだか嬉しいよん。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:37:51 ID:My7ua9OZ
まー、ホンネは劇場通いができるところに住みたかったけど。
山口さんのこと、もっと早く知りたかった、ジーザス見たかった
と悔しく思ってたけど
Xのクロロック伯爵に出会えてからそんなに思わなくなった。
財政面から考えると早く知らなくてよかったのかもニャ。
お札がひらひら飛んでいくよ〜ここ読んで自分だけじゃないのねと
安心してていいのかわからんけどw
クロロック伯爵再びの日を待ちわびてます。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:07:20 ID:yGcSxCFp
くさまん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:11:44 ID:rxedFBuM
くさまんの意味が分からなくてググッた。

 草野満代とは
 はてな愛称・・「くさまん(クサマン)」.

ヤパーリ意味不明・・・orz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:20:33 ID:hJwBv4Bf
山口さんをパーフェクトに評価してるわけじゃない。
冷静に考えるとイマイチな点も多い。
でも、時折ふと「あぁ、山口さんの歌が聞きたいな〜」と思う。
好きなミュー役者さんは他にもいるけど、こんな風に思うのって山口さんだけ
なんだよね。
やっぱファンなんだな〜と自覚する今日この頃w

保守あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:49:50 ID:PQO8jGNa
酸いも甘いも噛み分けた大人の女性ファイを掴んでいるところがすごいよな。
と、ウチの主人が感心しておりました。あまり芸能人とか誉めない人なんだけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:16:25 ID:PQO8jGNa
↑ファイって何だよ ごめんファンね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:24:11 ID:6dfeKBq8
お盆にV観に行ったとき2階席で目の前が20代の娘と両親って感じだった。
幕間に父親らしき人が「2回ぐらい意識を失ったが(ここで女2人からブーイング)
あの声の大きい男はわかった」みたいなこと言ってたよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:18:33 ID:wt4UqQoc
>あの声の大きい男

www

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:46:09 ID:eBrlxxL6
マイボスに市村さん出てたんだ〜コート姿、Xを思い出しちゃった・・
山口さんもどっか隠れてないかとつい探してしまったよ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:08:48 ID:oaztY+Q3
ジブンの中では、何気に良スレw
なんだか知らんが思い出に残る祐さんの舞台とか、あったら教えてください。
>46サンや、>53サンみたいな劇場の観客話もなんか好き。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:03:38 ID:w4C3UyoU
>>25
私も祐ファンだけど、もう一人とある俳優も応援してて、
ある時その俳優の提案で当人のインタビューが載った本事務所に送ったら、サイン書いて送り返してくれるってので
送ったら、マジで来た。
本当俳優にも色々いるんだなって思ったよ。祐さんも、女神の恋の時、本編に出てきた本にサイン書いて送ってくれる企画があったよね>ロック
自分は逃しちゃったけど…。

カリオストロ新聞キター

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:11:07 ID:e5O7DIYB
朝刊?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:51:02 ID:BPT52EDW
>>57
中は真っ白いノート(とも云えん)のカバーだけの本なw
自分どこへやっただろう…。絶対部屋のどこかにあるんだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:46:24 ID:wafLTxC4
私会員だたのに記事を見落として申し込みそびれた。
まぁ内容が無けりゃ惜しくも無いか。
龍之介の小説、読んでみたかったぞw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:48:52 ID:CEFSDuiz
公演は毎回1〜2回しか観ない(観られない)
入り出待ちしない
BDに届いたカードを失くした・・・

そんな私を友人は「アンタ、ほんとに祐さんのファンなの?」
となじります。

いいじゃないね、別に。
人にはそれぞれ事情もあるし、ファンの温度差だってそれぞれなのよ。
・・・と思うのだけど。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:22:34 ID:HxOSKh1Z
なにを当たり前のことをw
そもそも出入り待ちなんてするほうが迷惑だろう。(特に帝劇)
梅コマぐらい整然とならんでるならまだ迷惑度低いだろうけどな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:21:14 ID:+HXHXLgO
>61
ほぼ10年選手の私もそんなもんだ。気にスンナw
妙に熱いファソ程醒めるのもアサーリでね…警戒してしまう。
お宝で商売始めたりするからね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:22:56 ID:MbZBBvlW
私は7年ファンしてるけど、周期的な波があって今は丁度熱くなってる時期w
今年は新作で伯爵にペテン師だからかもだけど。
醒めてる時なんて1年に1回舞台見れりゃOKだったw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:22:08 ID:dMi4Bzx8
程よい熱さの方が、ファンとしては長続きするよね。
入り出待ち・プライベートとか舞台以外に一喜一憂してたら、
ファン寿命は短そうだ。




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:20:22 ID:L8wJxUFG
くさまんこ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:15:51 ID:EfSel7FE
ファンになった当初1年ぐらいは結構入り出待ちしてみたけど
あのスタンスだからファンイベントいったら充分って気持ちになった。
今は時間があって気分がのればたまーに群れの遠くから
出待ちして見送る程度にしてる。(さっさと出てくるようになったし)
帝劇の出待ちとかまるでジーザスに群がる民衆だよね。
いつか「自分で治せ!」と言われそうだといつも思うよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:15:56 ID:LgZO+otf
トートで歌う姿見てから好きになったので
山口さんのジーザスを見れなかったのをとても残念に思ってた。
ヴァンパイアの終演後、ダッシュしていくおばちゃまたちに
何か面白いことあるのかなと、ついていったら・・・ジーザスの
ワンシーンは、こ、このようであったのかな?という光景がw
自分はずっとロックの人のファンやってきたけど、
あのようなことは考えられないなあ。入まちでまち、カメラ持ってるだけで
スタッフが文句いってくるし・・山口ファンうらやましス。
まあ危なくないように気をつけて・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:11:28 ID:ujz9hYWP
>>68
あれは本当にジーザスのワンシーンだよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:30:09 ID:FG5IDzd8
>46
かなりな亀でゴメン

もしかして山口さんの同級生さんかもね?
楽じゃないけど、自分が観に行った時、楽屋見舞いらしき祐さんと
同年輩のご夫婦が楽屋口から出て来た

ま、誰かの親御さんかも知れんけどw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:35:31 ID:T6qejd28
>70
46ですが、話しかけてみたらよかったなーなんて思いました。
デジカメの写真、一生懸命見てらしたから、ひょっとして
楽屋内での写真だったかも・・・なーんて、ぜんぜん違ったかもしれないけどw
山口さんっていつ頃まで、鹿児島にいたんですかね?
育ちは東京なんですよね。
小学生くらいまではいたのかしら?こっちに親戚とかいるのかな?
こんなすてきな人が鹿児島出身とは長年知りませんでした。
別に関係ない人なんだけど、鹿児島生まれであることが、
なんかうれしいなー。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:56:55 ID:zq2rOL4o
スレ違いだが、機内でデジカメってダメじゃないのかな。
携帯は常時ダメだけどデジカメは離着陸時以外はいいのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:19:12 ID:QYGUHq0u
スレ違いに答えるケドw
飛行機の離着陸時は全ての電子機器の電源はOFF。
水平飛行中は電波の出る電子機器の電源をOFF。

だからデジカメは桶。余談だけどPCも桶。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:51:07 ID:5Cnd4qXb
昔、阿部寛と間違えたことがある…(苦笑)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:49:07 ID:Kmip/1sh
V6の岡田くんファンの人と話したときに
「大化改新」に出てた前半に滅ぼされた皇族と言ったら通じたよw
一般人には「キョンキョンのドラマの飯島直子の夫の売れない俳優」
というのが一番「ああ、あの人ね」とわかってもらえる確率高いな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:27:27 ID:V+qBTOWq
あはは・・寂しいけど笑えるかも。
私も>>75と同じ説明してるよ。
スタパの後くらいに、女神でも流れれば
いささか変わるかねぇ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:43:36 ID:U7cYcbGj
保守

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:42:27 ID:VDEC9MH+
お誕生日おめでとうございます。
見てないとは思うけどw
この日のおかげで、すてきな歌声が聞けると思うから


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:20:25 ID:cDd6slX/
祐さんお誕生日おめでとう。
これからもいっぱい素敵な歌声を聞かせてください。
噂の新作も楽しみにしています。
これからも元気にご活躍ください。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:18:01 ID:oNJ2MwuY
ついに50か。
とてもそうは見えないところが相変わらずすごいw
10年ぐらい前から10歳ぐらい若くみえるバケモノさも好きさ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:32:39 ID:NswtNRXW
保守

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:48:16 ID:YFMDUYot
若く見えてもさすがに怪人CDのような声は・・。
でもそのかわり情感込めた歌い方は上手くなったな。
ミュージカル界初めての本モノの「歌屋」今後には関心があるね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:35:44 ID:d4YQOS78
スレ違いだけど近所に浅利陽介スレが出来ていた。
大きくなったねぇ・・・と田舎の親戚のようにオモタw
ウェンツもすっかり大人になって・・・w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:58:33 ID:eELHNYEG
保守

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:33:36 ID:FAI8UP6H
もうすぐソバージュで赤い唇にヒゲのエセ占い師かw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:02:13 ID:C0bpRP2E
>85
黒シーツに隠れた中身はねw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:53:26 ID:8afLPQAD
公演中も緑のアイシャドは入れるんだろーか??

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:54:11 ID:kzYG3lqh
公演前の扮装写真としては謎の中国人をはるかに上回ったよねw
公演後どれだけ修正されるか楽しみだ。
全然変わらないかもしれないしwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:33:35 ID:sVbwdbOq
謎の中国人はなー。どーしよーかと思ったよなーw

トロはイヤラシくてエセ占い師っぽくて信用出来なさそーなところがスキなんだけどw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:04:38 ID:kqzr0MGL
自分も、トロは謎の中国人ほどの衝撃はなかったなぁ〜。
写真はアレだけど動画は、胡散臭いけど
若く見えるしなかなかいーやんと思った。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:37:54 ID:S9zYzDqS
人間味溢れるもっと内容のある作品に出ないと
歌が上手い、容姿が綺麗だだけでは業界は動いてくれないよ。
今、本当に山口さんやバイと思う時期に来てると
思うよ。新聞評だって山口さんの大しては万年同じような
ことばかり井上君や加賀さん、市村さん、内野さん・・・のときとぜんぜん
取り上げられ方がちがう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:48:33 ID:62IsjUiZ
他の役者のことはいいからw
このまま東宝専属ミュージカル俳優でいるでしょう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:22:06 ID:j/qkqchS
トロ観てきたけど思ってたほどインパクトのある役ではないね。
というか作品中での位置がビミョンな役だと思った。
首飾り事件の説明をトロに歌わせたら(字あまりでも)
もっと操ってるって感じになると思うんだけどな。
でも曲は好きだし12月にまた行ってくるよ。
手旗信号がもっと大げさになってそうだw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:42:24 ID:AIkG8RBd
保守


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:35:42 ID:qXb3XDww
すべては、演出家のマロンの掌中のできごと・・
心ある人にはわかるさ、MAの不出来は役者さんたちには
何の責任もないってこと・・
まー、こんなときもあるさ〜
レミでもりあがれると信じてる。




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:08:06 ID:wHJ0CGF7
本日「マリー・アントワネット」見てまいりました
作品スレに書くと荒れそうなのでこちらに

山口さんのファンなので、予想外に出番と歌が多かったので嬉しかった。
でも、首飾り事件を山路さんの科白だけで説明してしまったので
(私の見落としでなければ)カリオストロは芝居が無かった。
山口さんは役名本来の仕事は一切していませんよね?
黒幕がオルレアンならカリオストロはいらない。
彼に「カリオストロ」という役名を付けたのは間違えだったのでは?
黒マントもあることだし「死神」にでもなって、大ナタ振り回していて欲しかった。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:35:51 ID:IQgogYeZ
スレ違いになるがMAで目的がはっきりしてキャラ立ちしてるのは
オルレアンとフェルゼンとぐらいだと思う。
キャラ立ちという意味ではルイ16世もだが。
トート、コロ、クロは目的がはっきりしててそれに向かうキャラだったけど、
トロは何狙ってるかがワカンネなんだよな。
フランスの混乱なのかブルボン王朝の終焉なのかマリーの失脚なのか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:11:04 ID:Dff+P5v1
それにしても、劇団四季の『オペラ座〜』ファントム役は素敵だったわ〜あの歌声にやられたぁ(*_*)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:44:22 ID:RBP+/Wo0
>98
やられたかった〜〜〜

@昨年からのファン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:02:38 ID:tJB1is4a
あたしはラウルの方が好きだったわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:40:30 ID:qXZQWKm8
ファントムでは落ちなかったな。
ジーザスにやられた。何も知らずに観に行って
100分後に信者になってたよw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:04:50 ID:IR6/MwQs
それなりに期待して観にいったけど、全くの期待はずれだった・・・デス orz
歌もミュージカル俳優にしたら普通の上手さだったし。
MAではあまり動かないけど、踊りが上手い?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:29:21 ID:pQL1j64V
釣り?w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:35:00 ID:9ua4Fux9
釣りなんかじゃないですよ。
ミュージカルはまだ10作程度しか観たことないけど、
山口さんの歌の評判を聞いて、チケットをとったんです。
確かに、今回は役柄自体がイマイチの評判のようですが、歌も期待していたほどではなかった・・・
今回の役柄・歌い方のせい?
違う作品も観てみたいと思います。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:12:32 ID:fC256PoX
作品スレの有名人だよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:41:11 ID:O4N1xWSl
イタタヲタが一生懸命スレ書き込みして頑張ってるよ。
世間体には知名度の無い有名人w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:37:24 ID:3gOBHzr1
おお、
トロ伯爵が歌いはじめたよー
と思うと、ボーマルシェに変わっちゃうので残念だ。
クンツェさんの最初の脚本にはトロしかいなかったはず。
あちこち変えてくれた演出家、うらめしいよ。
レミは好みじゃないと今まで思ってたけど、猛烈に見たくなった。
でも、チケットとれないんだろうなあ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:06:49 ID:PGdONuhs
ボーマルシェいなかったの?
ならちょっと納得できるかも。
最初に観た時オルレアン・ボーマルシェ・トロを
足して2で割るぐらいがよさそうだと思った。
客席でいじる客はろっくのイベントで見覚えある人なんだろうと予想。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:36:35 ID:FD5qwQHt
でもあの作品だったら、誰が見てもいらないのはトロの方だよね
そういう風に変わっちゃったんだね・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:44:12 ID:c4QI6Wsm
自分はボー○が余計だと思う。中の人は関係なく。
トロがいなかったら水晶玉の演出が
意味なくなるし。
ずっと寝てた隣の人、トロが歌いだしたら、目さましてたしW


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:24:32 ID:C3i9fbij
>110
そりゃ急に大声出せば誰だって(ry

>>107
>世間体には知名度の無い有名人w

これって祐さんの事?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:17:33 ID:cAWn+Bwp
このスレにいる人はあの人に世間的知名度なんて求めてないと思うがw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:10:35 ID:H00+MIVt
ここにいるヲタは冷静。
噂のヲタは必死で山口さんを意味のない話題でスレ数ばかり
昼夜増やして頑張っているがまるで無意味。
ファンでさえも読む気になれない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:14:05 ID:8RlayQHy
50のオサンだろ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:35:34 ID:46gY5Top
踊りはムリポ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:06:15 ID:HJEO8JQH
いや〜、不覚にも寝てしまいました・・・<MA
最前列で。
ちなみに両隣も一人で観に来てるっぽかったけど
やっぱりあちこちの場面でお船を漕いでましたw
ふ〜っと意識が無くなって、ハッと目が覚めたら
舞台上の涼風さんと目が合った・・・
怖かった・・・
もうしません、ごめんなさい!

取り敢えず山口さんの歌は聞き逃してないと思うけど
意識が遠のく中、気付いたら舞台にいた・・・ということは
よくありました。
ごめんなさい・・・もうしません(いや、もう観ません)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:32:47 ID:Vx1PghAL
ダンス オブ ヴァンパイアのCD、田舎にも今日やっと届いたよ〜。
いや〜すばらしい!クロ伯爵の声、うっとり〜。
遠征していったMAのあまりにひどい演出にストレスたまってたのが
みーんながふっとんだ。
ただひとつ残念なのは、カプのシーンのちひろちゃんの声も聞きたかった。
すてきなCDをありがとうと、カリスマさんにメールしたいけど
もうホームページがなくて本当に残念。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:23:16 ID:FONI9P3h
MAは歌ってないけど舞台にいるシーンが結構あるんだよな。
それでクロより出てる気がしたけど
実は歌は少ないと複数回みてわかった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:25:37 ID:ODBjJYpY
>>113
嫌なら読まなければいいのでは?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:12:55 ID:kxrDmoly
まぁなべ、わーたしーにー・・
とーきーはなーて、いーまつーかめー
じゆうをををををを
そのてにぃぃぃぃ

こっちのほうがずっと「自由」について深く考えさせられたぞ!
クロ伯爵、あの悲惨なMAをそのキバで救ってください。
リー君、伝令よろしく!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:38:58 ID:O4TQIMKO
>>113 噂ですからねぇ〜〜あくまでもw
   噂の意味分かってるのかしらねぇ〜〜w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:37:25 ID:KGgj90V5
噂と妄想の区別も付かないヴァカがいるスレはここですか?w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:05:16 ID:DJJclhM+
本当に独身なのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:57:05 ID:xYHpWpoe
山口祐一郎さんを応援している皆さんが語り合うスレです

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:43:20 ID:7SNEodts
時にはアンチな発言も?! でしょ?w


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:27:59 ID:+SAz6r04
アンチな発言というより忌憚の無い発言って感じだと思うのだがw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:22:35 ID:2Tz+TvJv
ま、いいけど・・。
ルールは「まったり」
厳守でお願いしますね〜



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:09:40 ID:K5uBGg22
でも今、あののりの中に身をおかなければ寂しくて
堪らない自分がいる。
1号、井上君の映像での活躍の話は正直羨ましい。
ここでしか言えない愚痴だけど。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:20:04 ID:PA+RrP7s
祐さんを応援する気持ちは皆同じだけど、
もっと回りに目を向けてみたら?
世の中いろんな事が起こってるよ、いやほんと。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:56:22 ID:gopZP8vY
>>128 新進の井上君と比べてもらっても・・・ねぇ・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:36:14 ID:M1X8rdMJ
まあ、何をするにも遅過ぎ。
もっと若い頃苦労していろいろやっておけば
良かったね。
今からではあまりにも歳がとり過ぎてて
知名度を獲得するには難しいね。アンチもなくファンも少なく、
知名度のない穏便なこれからの舞台人生を
全うできるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:01:32 ID:P0j1dtAx
穏便な生活・・・
案外本人が一番望んでいたりして。
別に知名度を得るために映像の仕事なんてしなくていいよ。
ただ、仕事の幅として、本人が選択すれば有りだと思うけどさ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:13:04 ID:98KWefQS
若い頃に苦労していないと思われているのに驚き。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:12:34 ID:oD1Ok/YC
人間には年寄りもいるので本人が望めば映像の仕事はある
一度はそうしようと(周りが?)したのでは?
タケシは欧米ではもっと文化人評価

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:09:23 ID:xKtE6yBy
>>133
胴衣。
いったいどれだけ新参というかお客さんなんだか…。

隣板の劇団退団した前後で人生考え直しただろうし
あの会報コメントみても本人マイペースを望んでる気がする。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:26:49 ID:n3PXNTZz
こんな過疎スレまで来て下さるお方が新参ではなかろw
お客様にお茶も出さずに・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:14:44 ID:KThyOt0P
こりゃ失礼したw
お茶ドゾー
っ且~~

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:10:08 ID:wI18sz1P
おすすめ2ちゃんねる・・・orz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:57:41 ID:DznwFh7k
祐一郎様っていい年の取り方をしている男性ですよね。
今日舞台のマリー、アントアネットを見に言ったんだけど、
本当に神々しさがあって、祐一郎様がいるだけで絵になりますね。
ドラマでもすごく良いんだけど、舞台はまた違った良さが出ますね。
もう、見た瞬間ドラマでもメロメロになっていたのに、脳天を突いて
メロメロになってしまった。大人の男性というか大人の雰囲気がありますね。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:36:16 ID:sJTrU6C9
>>139
ここにも来てたんだw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:50:49 ID:xu3rMsna
皆さん祐一郎様のことが大好きなんですよね。
舞台の祐一郎様は素敵だし、ドラマの祐一郎様もすてき。
色々な分野で色々な役をやってもっと祐一郎様の良さを
色々な人にアピールして欲しい。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:25:11 ID:IucLxtSF
自分でやれば?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:06:20 ID:7Fs3aLOZ
舞台栄えするような風貌、そして声量の豊かさ。
凄いですよね。ドラマでも影のある役をそつなくやれる。
もう凄い役者さんだ。
舞台を大切にしたい(舞台出身なのだからそうしたい)のは分かる
んだけど、映画とかドラマとか他の分野にもよりもっと出て欲しい。
今、舞台だけしかやっていないから渇望しているのだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:22:23 ID:1JMxj4Nd
祐さんの歌う姿こそ、後世に残してほしいなあ。
いろんな権利がからんでて、公式にDVDにすることは難しいのは
わかってるけど・・。残念でならないよ。
ヨチオやウッチーはDVDで歌う姿が見れるのに、なんで
祐さんは一枚も歌ってるDVDがないの・・。CDで歌声は聞けるけど
あの姿といっしょに聞けたらますますうっとりなのになあ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:02:47 ID:VHayEjPm
本人の希望だろうからしかたない。
四季のファミリーミュージカルとか放映されたのはあったけどね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:32:50 ID:l7e9dpGm
本人の希望なの??根拠あるならギボーン






147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:26:51 ID:fbp73ayk
>>144
「公式に」にワロタ
確かに♪あるとこにはあるさー…みたいだからねw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:48:35 ID:FDOCMNpe
今日だけのサプライズがあった模様。

「あるばいとの○口がうけたまわりました」

不良債権を引き受けてくれた人へのお礼なのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:14:16 ID:FDOCMNpe
連投すまん

不良債権=某チケットのことね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:52:56 ID:KmLxNBES
>>148-149
???

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:15:04 ID:FDOCMNpe
>>150
チケットを買おうとして直電するでしょ。
そしたら、応対に出たあるばいとが・・・
なのでサプライズ。
2日のゲネにはプレスと上得意客相手に
バックステージの案内役に抜擢だそうだ。
お疲れ様です。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:25:51 ID:z6fPIyr9
>151
えー?!
祐さんが博○座窓口販売の電話にでたってこと?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:41:19 ID:+mI3ACDl
窓口電話もバックステージ案内も、、、、、幾ら何でも作り過ぎ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)